X



セリーグ新人王候補wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 00:13:06.42ID:7Y55dULT0
村上(神)7勝5敗 15試合100イニング 防御率2.07 WAR3.4
福永(中)297打席 2本 打率.256 OPS.645 WAR1.3
並木(ヤ)152打席 1本 打率.248 OPS.594 WAR1.2
秋広(巨)300打席 10本 打率.282 OPS.764 WAR0.8
門脇(巨)194打席 2本 打率.208 OPS.506 WAR0.8
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:16:47.50ID:8w/Mrnkca
ナベツネ「秋広秋広秋広秋広秋広秋広秋広新人王新人王新人王新人王秋広秋広秋広秋広秋広秋広秋広」

NPB「承知いたしました」

これやで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:17:28.70ID:dj9aDs+t0
秋広しょぼいな
サトテル並の成績やん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:17:36.47ID:Nuq9ndpFd
>>128
その定形使ってつまらないとか凄い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:19:07.64ID:+LWcrRwBM
>>40
新人に3割30本は無茶苦茶やろ…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:20:19.07ID:uTgyAvKh0
秋広が直接対決で村上ボコれば秋広や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:22:16.30ID:K39M2VhK0
秋広も高卒3年目にしては凄いに収まったな
林って例もあるしまあ来年が勝負か
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:22:37.69ID:MWwCEpQe0
>>64
ファーストでそんな下がるの
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:26:33.09ID:gcpAjN+na
秋広もこの程度か
一塁と両翼しかできない四球拒否低出塁のからくりOPS.750程度じゃ底が知れるね

確変年の松原の方がよっぽどいい選手だったよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:27:11.88ID:40zoemsS0
髙山とか京田がとれる新人王とかいらんのやけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:28:20.82ID:uTgyAvKh0
>>135
ひどすぎて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:32:06.72ID:gcpAjN+na
秋広ってこれ背の高い清水隆行だろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:33:31.49ID:tITIQbyDa
松原聖弥.274(431-118)12本 37打点 OPS.757
こいつ地味にキャリアハイすごくね?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:34:56.64ID:kTjobfmv0
>>143
育成上がりだから凄いよ
もう行方不明だけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:36:59.49ID:naGxxio40
>>64
ファーストの方が酷いんやな
でも使うならファーストやんあんなん、他の奴が取れん送球バンバン取れるわけで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:38:04.84ID:naGxxio40
>>143
巨人は松本とか行方不明系の奴多いな
2年やるのはやはり難しいのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:38:13.61ID:tTeDMa6n0
直近の新人王
2018 東(大卒ルーキー) 2.45 11勝5敗
2019 村上(高卒2年目) .231 36本
2020 森下(大卒ルーキー) 1.91 10勝3敗
2021 栗林(社卒ルーキー) 0.86 37セーブ
2022 大勢(大卒ルーキー) 2.05 37セーブ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:38:14.66ID:dUchMBkc0
>>58
7月急にホームラン増えたから途中からどっかのデブか監督が弄ってる可能性
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:38:29.60ID:oWFXmZfx0
秋広のwarてこんなんなんか
ベイスによくいる打つだけの人やんけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:39:04.06ID:Ga0uXnhG0
>>145
送球は捕れてもデカすぎてゴロが捕れんのよね…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:39:39.14ID:w5h+hadpd
秋広に決まってるだろ
基本的に野手のほうが受賞しやすいし
村上は負けすぎ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:40:42.94ID:0YqMRz8ba
WARってやっぱ欠陥やろ
秋広より並木の方が貢献度高い計算なんか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:40:46.70ID:WC2Zlu1t0
>>143
この頃中日の両翼がゴミで巨人は坂本の守備固めがゴミだったから京田と松原でトレードしてたらwin-winだっただろうなぁと今でも思ってる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:41:48.48ID:/xKG4TQN0
>>132
30割だが?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:42:19.19ID:naGxxio40
>>150
まあそこは経験で…
安定して打つ事は条件になるけど絶対ファーストで鍛えた方が将来得になるはずやわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:43:25.13ID:edJsUznN0
あの高さは外野のが恩恵ありそうやけどな
フェン直たくさんとれるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:44:26.43ID:kTjobfmv0
秋広はデラクルーズ目指せよ
ショートやれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:44:47.86ID:w5h+hadpd
ちなみに阪神のご自慢の森下

森下翔太(WAR-0.3、UZR-1.3)
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:44:54.66ID:gdGYfjT/d
キムハソンがMVP投票2位になったらwarの出し方も見直されるやろ
アジア人の1,2フィニッシュとか許されへんわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:47:49.36ID:0ib3cy4l0
松原続かなかったね
war稼げそうなやつ出てきてうざそうだなあって思ってたのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:48:47.46ID:naGxxio40
>>154
並木ってそこまで悪い選手ちゃう、っていうかいい選手やん。足だけなら球界1、2を争う選手で盗塁12個、守備もポカはあるけど基本範囲広い、OPS.594と打撃も成長途中としてはなかなかやし秋広がOPS.764ならまあ貢献度的に似たようなもんちゃうかなと
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:49:21.92ID:tTeDMa6n0
これはどうでもええけど直近の新人王のwar
2018 東 5.5
2019 村上 2.2
2020 森下 4.2
2021 栗林 1.8
2022 大勢 1.2
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:50:18.14ID:uTgyAvKh0
松原は巨人じゃマン振りにうるさいから無理だろ
こいつの完成形は多分便器の牧原大成やから他球団行ったほうが幸せや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:50:42.25ID:dUchMBkc0
>>167
打つ方流石に下がってきたんやな
センターの守備は実際どんなもんなん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:51:25.08ID:+koV7nkA0
巨人の場合は記者買収するからなあ
去年の新人王しかり
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:52:05.76ID:dUchMBkc0
>>170
実況スレだと振りすぎやろとよく突っ込まれてたがクッソ汚いスイングからのホームラン割と好きやったわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:52:44.58ID:naGxxio40
>>169
打撃で60打席未満の状態からいきなりその年覚醒ってハードル高すぎるから投手有利やな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 01:56:35.66ID:naGxxio40
>>171
範囲はめちゃくちゃ広いで
UZRはワイは知らんけど近本、岡林レベルに近いんちゃうかなあ肩はそんな強くない。もうちょい経験積んだらええ選手になるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:05:26.42ID:7fcSQehua
>>143
守備走塁が秋広と段違いだからな
WAR芸人になれる逸材だった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:10:45.01ID:yWpQvcJZ0
記者がWARとか見てるわけない
いっぱい打ってるから秋広!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況