X



【画像】食材余ったからカレー作ってくで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:42:32.11ID:8v/OQ3DV0
まずは調整用のキーマカレー

熱したごま油に生姜と和風顆粒出汁加えて玉ねぎ炒めます

https://i.imgur.com/Kuob4Vh.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:43:35.68ID:8v/OQ3DV0
飴色になったらひき肉加えて更に炒めジャワカレーフレーク加えてキーマカレー完成

すまん途中の写真撮れてなかったで…

https://i.imgur.com/JRsuxhI.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:43:56.11ID:xMntkkxh0
玉ねぎの切り方が違う
やり直し
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:44:13.79ID:FYXEHF400
スレタイに偽りありやん
リアルタイムでやってるように書くなよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:45:40.42ID:UADXmYLRd
ええ!!?
まさかなんGでスレ立てるためにカレー作りながら写真撮ったの???
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:45:42.52ID:hccatNkW0
なんか見たこと無いような作り方してるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:45:44.04ID:8v/OQ3DV0
下茹で終わったら一口大に切ってお野菜と炒める

https://i.imgur.com/xTmcknR.jpg
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:46:03.78ID:lEX4hKj1d
まとめるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:48:12.81ID:elIbzk+/0
玉ねぎはすりおろせ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:48:29.56ID:Ot+uodxa0
見てるぞ!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:49:02.34ID:hccatNkW0
なんか不味そう・・・
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:49:36.57ID:BJbYpbk9x
調整用のカレーってなんや?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:50:05.07ID:fFZCG0qS0
豚肉使ってる時点で"本物"のカレーとはちゃうわなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:50:23.50ID:F/NIABEW0
ただの撮り溜めやんけライブ感が皆無や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:50:25.98ID:SvsH//u3d
コレジャナイ感ぱねぇ🙄
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:50:32.48ID:8v/OQ3DV0
>>17
ジャワカレーフレークの辛口と鍋の方はコクまろの甘口や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:51:38.52ID:EMeYZe4F0
ガスコンロって貧乏人なんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:52:42.21ID:8v/OQ3DV0
煮込み終わったんであとは冷まして冷蔵庫で半日寝かせます
食べる前に温めて辛口のキーマで辛さ調整して食べます
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:52:44.79ID:t9FxcJY50
こういうカレーはもういいよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:53:31.44ID:mtGah61c0
>>21
なんの調節やねん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:53:45.81ID:8v/OQ3DV0
>>23
子供おらんやつには一生わからんのやろな…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:54:03.99ID:z1KszWjh0
ハヤシライスみたいな見た目してんな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:54:32.48ID:ETMnOTOW0
大至急タッパーに入れて着払い送ってクレメンザ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:54:42.95ID:cGHAdFokd
エスビーの赤缶で作ってるけど既製品ルーの偉大さを感じる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:54:56.37ID:5GnfVvR6a
1 :八神太一 ◆YAGAMI99iU [-だから今、僕はここにいる-]:2012/02/19(日) 12:04:25.01 ID:2nETAYYJ
中濃ソース
トマトケチャップ
コーヒー
バター
ニンニク
チョコ(ほんの少し)
牛乳(マイルドにしたいなら)
はちみつ(マイルドにしたいなら)
焼き肉のタレ(少々)
醤油
ガチでこれで作ってみ。味は俺が保証する
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:55:39.54ID:MXrT7q2ia
【悲報】なんG民、甘口と辛口のカレー作り分ける意味分からない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:55:51.47ID:+SwtZLHm0
普通にショボいな
中学生のキャンプのカレーの方がまだ美味そうや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:56:11.37ID:SN3cMLQH0
うーん、不合格やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:56:34.16ID:Xm6m8g3h0
なんのスレやねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:57:21.94ID:eIhciNSQM
は?そこにうんこしてオチ作れや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:57:30.81ID:z459TwxF0
シャバシャバっぽくない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:57:51.67ID:jJD9O+vTa
甘口と辛口作るならはじめから中辛でよくね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:58:41.06ID:vnnh8ywca
パッパがなんgやってるとか子供自殺案件やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:58:53.18ID:A/1g5n7V0
バチクソ不味そうやん
虐待か?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 02:59:39.94ID:7hsLNxYn0
>>33
これルーはこくまろ辛口で全ての材料の分量も言ってて実際に作ったやつ複数いるけど
毎回味が濃すぎるって酷評されてるの草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 03:00:04.86ID:BJbYpbk9x
>>34
いやこれはなんで調整せなあかんの?
って聞いたのにカレールーの種類話したイッチが悪いやろ
サラサラとドロドロをちょうど良くするんか?とか考えられるやろ
最初から辛さ調整用のカレー言えや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 03:00:58.22ID:7hsLNxYn0
6 :八神太一 ◆YAGAMI99iU [-だから今、僕はここにいる-]:2012/02/19(日) 12:07:41.97 ID:2nETAYYJ
>>2
俺はいつも「こくまろカレー 辛口」

41 :八神太一 ◆YAGAMI99iU [-だから今、僕はここにいる-]:2012/02/19(日) 12:31:59.22 ID:2nETAYYJ
>>37
>>39
中濃ソース オタマ半分
トマトケチャップ 少々
コーヒー オタマ半分
バター 一かけら
ニンニク 一かけら
チョコ ほんの少し
牛乳 オタマ半分~一杯
はちみつ 大さじ一杯
焼き肉のタレ 大さじ一杯
醤油 オタマ半分
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 03:01:10.52ID:CVxS9Rci0
童貞なんG民発狂してるの草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 03:02:31.87ID:GxAIkhyIM
なんか顔真っ赤なやつおるやん😨
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 03:02:46.16ID:Ze+YtC1Ja
>>46
絶対しょっぱくて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 03:04:17.69ID:CVxS9Rci0
イッチどこいったんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 03:05:07.16ID:XwBT4ZC5a
わざわざスレ立てて田舎の母ちゃんのカレーみたいなん見せられてもな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 03:06:30.60ID:CVxS9Rci0
最初からこれだけなら良かったんやないか?

27 それでも動く名無し 2023/08/06(日) 02:53:01.86 ID:8v/OQ3DV0
すまんね終わりや
https://i.imgur.com/o5jHjaA.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況