X



セリーグHR数ランキングwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:18:53.83ID:Pgb59qaUd
1位 岡本和真 27*
2位 村上宗隆 19*
3位 牧牧秀悟 18
4位 細川成也 16
5位 宮崎敏郎 15
5位 オオスナ 15*
7位 大城卓三 13*
7位 佐藤輝明 13
7位 大山悠輔 13
10位 坂本勇人 12*
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:19:25.17ID:ZO5aO10W0
謎定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:20:01.28ID:OaC/gQ9+0
こんな箱庭本拠地有利なタイトルなんか意味あんの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:20:41.56ID:wfGIhzVv0
岡本 箱庭
村上 箱庭
牧 箱庭

実質細川が本塁打王だな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:20:42.10ID:EVSPD0lh0
そのアスタリスクにはなんの意味があるの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:21:31.54ID:oZCXbvKC0
>>5
巨人選手ってことでしょ。からくり本拠地の本塁打数になんの意味があるのかしらんけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:21:59.72ID:XzV1ZAzh0
普通にマツダでも上段にぶちこんでたな岡本
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:23:01.91ID:EVSPD0lh0
>>6
村上とオスナは?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:23:38.75ID:Q/0kDys90
違反球時代並みにHR少ないな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:24:43.99ID:2eX61Vu10
これ見ると実質細川がホームラン王やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:26:04.44ID:Q/0kDys90
MLBみたいにxHRのデータがあれば実質
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:26:40.47ID:EL4ko2ye0
>>8
箱庭専やから印ついてないやつが本当のホームラン王だぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:26:44.63ID:Q/0kDys90
MLBみたいにxHRのデータがあれば実質HR数分かるのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:28:18.93ID:JKr9ExkH0
1人だけ独走するのはおもんないわ
2人ぐらいで争ってほしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:28:54.22ID:+RWZTMjoa
>>12
ハマスタは?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:29:12.88ID:CDHrho1A0
>>14
不調でも30本くらいは打てそうなのはさすがやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:29:24.72ID:3WCbQNNea
ほんなら甲子園とかナゴド本拠地チームの投手タイトルもなしやね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:29:30.04ID:EL4ko2ye0
岡本なんて甲子園じゃ打てないし箱庭でホームラン量産する技術はあるみたいやがそれでホームラン王はちょっと疑問やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:29:33.21ID:ZkPA+Y1ZM
てか選手が文句言わないの不思議だよな
ホームラン数で年俸めっちゃ変わるのに不公平すぎる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:29:42.78ID:EVSPD0lh0
>>12
牧と宮崎は箱庭じゃないの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:30:09.34ID:FKk6K0n9a
バレンティン60本打ったときは甲子園でのホームラン1本だけなんだよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:30:09.62ID:CZJH6lzw0
>>19
得点PFに差は無い定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:30:45.22ID:c7bm26BP0
本塁打王じゃなくて箱庭王に名前変えた方がええで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:30:50.69ID:TJzXLPz00
ビジター球場でも打ってるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:32:06.05ID:ZO5aO10W0
ハマスタはウイング席できてからPF平均並みになった気が
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:32:12.07ID:AFB0IvL5M
>>8
将来も含めてるんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:33:25.81ID:2ft6wqZjM
岡本は東京ドームのホームラン数はカウントすんなよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:34:10.17ID:XzV1ZAzh0
すべての球場同じ形にしてくれってお願いすればよくね?
ぐだぐだいっても意味ないよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:34:16.41ID:zeKK6qYGM
1ヶ月離脱してた34歳のショートがランクインしてて草

いつ衰えるんやこいつ🤔
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:34:17.53ID:ifZPrR1x0
細川とか打率8位打点3位本塁打4位の神現ドラ組
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:34:54.83ID:mn7oD2QKM
今年は弾違うんだろうな
行くかと思ったのが失速するの多すぎやわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:35:01.06ID:9NFmuOEGa
そんなに不満あるなら全球場統一したら統一球好きだろお前ら
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:35:41.62ID:s41WS/baM
じゃあ甲子園とバンテリンの投手成績もノーカンな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:36:17.86ID:RJMamEJR0
>>39
得点PFに対して差はない定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:36:38.04ID:OqkIUnw80
岡本だけ超一流やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:36:54.92ID:LP65hIe8r
岡本すごいのにスター性ないのが辛い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:37:13.59ID:xolxuCBH0
ホームランランキングの上位に中日の選手がいるなんて😲
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:37:25.46ID:ifZPrR1x0
>>44
岩瀬みたいなもんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:38:00.08ID:LP65hIe8r
>>45
横浜定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:39:07.23ID:kWqQKUYj0
>>22
明確に文句言ってたのって日ハム時代の中田くらいか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:39:46.92ID:sUKpsQwqM
ハマスタはHR出にくい定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:39:56.14ID:1v59ZBXup
ラッキーゾーン付ければええのにな
そしたらもう言い訳できないけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:40:19.44ID:kWqQKUYj0
細川はホームランの半分バンドだし本物だよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:41:25.04ID:bymZ2e6r0
坂本長期離脱してこれなんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:41:53.00ID:7a4K2Avz0
>>51
ウイング設置の2019-20から顕著やで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:42:06.64ID:FIHN0GcfM
ハマスタは去年からじゃなくて片側ウイング席付いた瞬間からずっとPF1切ってるけどニワカなんカスと老害OBが未だにHR出やすい連呼してる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:42:21.64ID:q4OWB2rC0
>>1
外人マジでしょぼいな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:43:30.80ID:iyNvNfsE0
日本の打者がレベル低すぎてグロすぎる
オオタニサンという本物を目撃してはいけなかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:44:24.69ID:oyWgfufU0
何でろくな助っ人来なくなったんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:44:37.98ID:VgntrpQF0
よし!全球団いるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:44:47.04ID:4hSV9H2k0
坂本試合数半分くらいでベストナイン獲れそうで草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:44:54.94ID:Cnj4FJ1rM
じゃあ甲子園とバンテリンの投手もモリモリだから参考記録だな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:45:11.88ID:8O/URgrhM
坂本すごすぎて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:45:37.16ID:ZbsK1s+H0
もしかして甲子園と神宮が欠陥球場なんか?
中日は選手が欠陥なようやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:45:54.01ID:4hSV9H2k0
当たり助っ人野手少なすぎてかつての水島新司の日本人だけで野球やれみたいな状況になってるやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:46:30.41ID:FeLfzZO80
>>63
からくり出さない当たり虚カスバレバレだぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:46:37.70ID:YZbZE9pLM
球場ガイジからしてみれば細川がホームラン増えたのは広いハマスタから狭いバンドに移ったからなんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:46:48.83ID:iiC7VFD00
外人投手は普通に当たるのに
なんで外人野手は終わったんや?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:46:54.20ID:uTgyAvKh0
珍カス見苦しいぞ
0069ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/08/06(日) 08:47:08.81ID:atnCSZhw0
yes of the個人的には和真&村神様&岡田監督によってarrangeされた佐藤で競ってほっちWin(イカ串`)y-°°°

※THE so佐藤が今年のHR王になれば面白い内&容になる。(yes鼻ホジちゆう)
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:47:45.07ID:XM3ssHly0
細川ってガチですごいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:48:13.18ID:ZbsK1s+H0
>>65
アホか
からくり1.16やんけ
神宮1.40と同列にする方が頭おかしいやろが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:49:20.91ID:nODozUcUM
>>63
中日 球場とフロントが欠陥
阪神 球場とファンが欠陥
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:49:24.63ID:Pnb5e8MH0
大砂とかいう謎打者
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:50:04.32ID:FIHN0GcfM
アホジジイは考えを改められないから一生ハマスタは箱庭連呼を止めることはないぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:50:47.75ID:2eX61Vu10
>>20
ウィングできてから風が変わってハマムランはなくなったぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:02.62ID:9wqdyGeq0
岡本は東京ドーム抜いたら悲惨だろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:18.13ID:7uKL/Uxid
>>18
そら神宮やし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:45.63ID:4hSV9H2k0
ハマスタは客席改修してHR出にくくなったと言われてるよな
打者有利の風そんなふいとったか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:52:29.21ID:tA306OGS0
どの国のリーグもそうだけど球場の広さ統一しないとホームランのタイトルって意味深なくないか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:52:37.43ID:FaBvJw3cM
甲子園もラッキーゾーンつけたらええやん
バースみたいな成績のヤツ出るかもしれんぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:52:50.93ID:Tt+R0ALtd
東京ドームと神宮はただ狭いだけじゃなくて、空調とか風とか打ち下ろしとかの面もあるからもう欠陥だわ
0085ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/08/06(日) 08:54:41.16ID:atnCSZhw0
yes of the佐藤に忠告だが「岡田監督で駄目ならお前はもうパワーヒッターに向いてない~なので頑張れ~」結&論(イカ串`)y-°°°

※THE so常に強い気持ちで打席に立とう。(yesんでswingをもっと綺麗にした方がWin)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:55:08.98ID:E9j0IxH6p
広い広い言ってるやつおるけど甲子園て両翼とバックスリーンまでの距離からくりと変わらんし別に広くないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:56:07.48ID:7a4K2Avz0
>>81
村田がハマスタは風にふらふらっと乗せる打法があるみたいなこと言ってたな
今は似たようなあたりでもかなり失速してる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:56:12.60ID:BgPuLUHRM
球場を言い訳にしてるやつって常に何かを言い訳にしてる人生の負け犬だろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:56:34.53ID:bBTZj9GwM
むかしむかし川崎球場にイキってたガマガエルがいましたとさ🐸
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:56:56.62ID:Q/0kDys90
>>88
フェアグラウンドの面積が全く違う
甲子園はNPBで一番広い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:57:02.16ID:+VP12Alzd
ナゴドみたいに広い球場が3塁打出やすいのはわかるんやが
神宮みたいな狭い球場で3塁打出やすいのはなんでなん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:57:56.21ID:8CJcwjvya
中日45本
大谷40本

一時期抜きつ抜かれつのデッドヒートやったけど
流石に突き放してきたな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:58:39.19ID:vRdcvAaSM
言うても球場変わったら本塁打数が劇的に変わるかというとそんなこともないしな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:59:41.45ID:WaT1dHKk0
事実上戦力外で放出された細川がこんだけ打つのは意味が分からん
横浜のコーチの目が腐ってたってことなんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 08:59:44.61ID:XzV1ZAzh0
広いことだけが自慢ってのもよくわからんな
ラッキーゾーンつけとけば
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:02:32.57ID:MNkNJGcy0
巨人の育成力すごすぎ定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:03:57.85ID:YaKyu5khM
>>97
ゲレーロとか陽とかむしろ巨人きて減ってるしな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:05:40.54ID:VdF7SR/y0
からくりに来てホームランのキャリアハイ更新したのスンヨプとラミレスだけだからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:06:30.24ID:k/+RdQJEd
>>28
神宮は飛び抜けてるけど
ソフトバンクもヤバい数字だな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:10:24.63ID:LQGgxzxL0
>>98
和田さんのコーチングが余程合っとるんやないか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:11:49.19ID:RFHgGh7fd
バンドのフェンス際のフライ見るたびに損した気分になる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:11:54.52ID:MOWxzqEa0
>>96
この中日って選手エンゼルスに来てくれないかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:13:04.83ID:9alV+3CqM
>>103
ラミは神宮からの移籍だからけっきょく球場関係ないんよね
珍カス味噌カスの声がデカいだけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:13:55.21ID:MOWxzqEa0
PFは最低でも3年単位で見ろって婆ちゃんが言ってた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:17:33.29ID:Q/0kDys90
>>103
スンヨプもHR率で見ると大差ないんだよな
ロッテ時代は結構干されてたから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:20:15.24ID:dTIofWaza
去年はバンテリンドームでホームラン打ちまくってた村上とかいうキチガイ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:21:38.79ID:IHfgLgHZ0
佐藤のからくりの成績貼るのは禁止な
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:22:15.67ID:7Kr5okbMM
市民球場→甲子園の金本はホームラン増やしてんだからけっきょく珍の育成が下手なだけ
そうやって言い訳ばかりしてるから日本一1回だけなんだよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:22:29.38ID:A4sDclcd0
村上はヤクルトのピッチャーと対戦できないハンデがあるんだが?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:23:35.34ID:Fdzm4G7K0
坂本いつ衰えるねん
金本がブチギレて椅子蹴り上げた時の鳥谷と同い年やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:24:26.13ID:hGMXx9J0M
>>115
岡本だって巨人の投手と対戦できないぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:24:37.53ID:a/SE38yWM
チームが勝てなきゃ意味ないよ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:30:26.28ID:AeMQ0xgfa
>>116
鳥谷も名選手やけど坂本はその次元すら超越しとるんよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:30:39.88ID:vSk/aHMo0
煽れる時は指標持ち出して暴れるのに都合の悪い時だけ本塁打pfという指標を無視するのが虚カスって感じだな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 09:31:38.58ID:kyGFEsaMM
細川とか言う神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況