X



【画像】ゲーム業界、求人でガッツリオタク差別をしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:53:51.79ID:fKzWLa2G0
右みたいなのがゲーム業界みたいな陰キャ企業いかないだろ
任天堂とかソニーにはいるかもしれんが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:54:36.88ID:0AE5P40nM
スクエニは右みたいのばっかとって凋落したんだろうな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:55:32.30ID:0oK5TGEF0
オタクの敵はオタク
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:55:47.66ID:UqOWgRBr0
まあでも左タイプって役に立つ職場自体少なそうだからセーフ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:56:06.30ID:OlW4fRgs0
>>3
どう考えても鈴木みそやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:56:27.70ID:f9qprDNZ0
酷すぎやろ・・・
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:16.13ID:wNAvOXSha
徹夜に強いて…終わってるなこの業界
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:58.13ID:SJxLCSyT0
選り好みしたいなら給料上げろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:58:17.87ID:mEVetw4wa
逆に左が重宝される職場ってどこだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:58:45.76ID:e3SEYp1Ga
いつの画像?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:59:15.24ID:NNqjlU1R0
任天堂「ゲームが好きです、休日は1日中やってます!!という人はいらない」

😁
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:59:58.71ID:+2JJavWSa
てつやって誰や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:03.13ID:XggCydIe0
オタクイコール左ってのがむしろオタク差別ちゃうの?
右よりはやや劣るがスポーツが他の趣味に入れ替わる程度なオタクはいるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:03.90ID:pH3QTly20
顔はどうでもよいわけないだろ
いい加減にしろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:47.07ID:Pe+bKbNMa
>>13
なんで任天堂をやたら敵視してる人がいるのか謎が解けたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:01:45.58ID:Pe+bKbNMa
>>15
オタク=左じゃなくて左のようなのは要らないって言ってるだけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:02:47.84ID:XggCydIe0
>>18
元記事はそうなんやからオタク差別してるのはイッチとか左=オタクと思っとる奴やんって話
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:02:54.38ID:UnZMG/BU0
>>13
これ食べるのが好きな奴が料理得意という訳ではないから当たり前な理論だよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:04.98ID:AUw0Qx4c0
>>13
そら一日ゲームやってるやつは仕事出来ないからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:29.70ID:EE0fOSAmM
徹夜が得意とか怖すぎやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:04:04.30ID:9gGybLoy0
左のやつ任豚で草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:04:04.65ID:1RIHkK4E0
>>13
まあ作る側ならゲーム以外のインプットも必要やろうし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:04:21.18ID:AUw0Qx4c0
>>20
ゲーム会社が欲しい人材は一日中プログラム弄ってます
オリジナルゲーム作った実績あります勢だよな
ゲーム遊んでるやつとかいらんわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:04:39.49ID:85KsPya00
でも右集めて作った結果がFF15だろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:04:44.26ID:8cA1DYN/a
>>13
そらまあ何もしなくてもゲームに飛び付くようなやつの意見なんていらんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:06:09.24ID:xp2MhQLN0
徹夜前提なの草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:06:26.49ID:ZBFn3bJT0
ほしくない人材にネガティブなこと書きすぎてこんなんどこでも欲しくなくて当然やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:07:11.03ID:ARz+Zpj6d
面接の時足の臭いかいでんの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:07:27.37ID:EW8j+UFcr
兵隊くださいって言えよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:08:52.94ID:5pN3tpJRa
そらゲーム作るならゲーム以外からアイディア引っ張ってこれるやつやないとあかんやろからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:09:07.21ID:UpnSu8XOd
こんないかにもな奴両方いねーよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:09:58.39ID:ERn6jfV+d
>>3
こいつ昔からゲーム業界目指すオタクネタにしてたよな
親でもゲーオタに殺されたんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:10:58.47ID:/T/SEEAQ0
都合のいい人材
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:12:23.65ID:b3A79rZL0
>>13
だからクソゲーばっかりなのか任天堂
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:12:37.31ID:eklsPni/0
右は徹夜せなあかんゲーム業界なんて来ないよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:12:38.92ID:QbVR3don0
何十年前の画像なんコレ
絵柄が古臭過ぎやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:13:01.87ID:g9ZG9/Eb0
左の人材が欲しい会社ゼロだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:13:18.38ID:plnYwfpe0
絵が古いわわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:13:40.17ID:WI84Vcu8a
>>1
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:14:55.05ID:oOvK05zS0
分かったような口を聞く(実は何も分かっていない)

典型的なんG民wwwwww
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:15:20.42ID:xolxuCBHa
桜井政博はゲーム映画アニメ他あらゆるコンテンツ漁りまくってるしとにかく娯楽の知識やろな
ゲーム好きであることも必要やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:15:29.37ID:k+kE5qke0
>>20
むしろ料理もゲームもそれが好きなのは大前提やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:17:04.79ID:5xc/eIfCd
軍師気取りでピンポンゲームすら作れないのが大半やろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:17:05.19ID:rK8yl6Mvp
一番重要なスキル

徹夜に強い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:17:07.64ID:7s2rmi330
>>43
よさぬかw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:18:18.41ID:mW0j4Srr0
今のゲームアニメ志望
映画小説見ないやつばかりで人材難らしいからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:18:23.50ID:6h28mlCHa
笑ってるだけで右もチー顔やろ
昔はこんなんが陽キャやったのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:18:38.28ID:4EjmH71a0
>>13
だからクソゲーしか作れない定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:19:02.47ID:ETMnOTOW0
あまりにも左みたいなブタが多すぎたんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:19:04.09ID:gjJahjhK0
徹夜前提なの笑えるわ
まあ体力ありそうなのは右だしな
左はなんかすごいスキル持ってるとかじゃないと体力じゃ勝てねえもんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:19:16.15ID:7s2rmi330
>>49
カプコンネタだと
締め切り2カ月前からデスマーチってイメージ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:19:35.70ID:zr6BoCcZ0
和製庵野やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:20:02.01ID:dl+so3yk0
バンナムの面接受けたとき徹夜や早朝に強いか聞かれたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:20:43.49ID:dbpHDP6k0
右みたいなゲーオタアニオタもたくさんおるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:20:52.44ID:RbgjHoled
>>13
任天堂は東京芸術大とか東大の奴とかとってるからアカンねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:22:00.03ID:GNrnsakad
どこの業界でも右取るわな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:23:36.87ID:Ia85n8B80
ゲームを作るのとゲームが好きなのは別問題だからな
インプットが行えない内向的な人間はそれだけで劣る
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:23:42.48ID:PDi1g77Ba
採用基準に文句あるなら勝手にゲーム作って見返せばええだけなのにな
ゲーム作れるような奴は落ちないだろうけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:24:10.90ID:hWkLYgu4d
これ30年前くらいのやつやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:24:39.01ID:8YY/Zw950
80年代のルポ雑誌みたいな絵と手書きフォント
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:25:11.89ID:IEhcF+uzd
なお現在の和ゲーの世界的評価
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:26:54.89ID:Z552jNWFa
>>65
よくいわれる任天堂なんかわかりやすく評価されてるし売れてるよな
ゲーム会社は正しい選択してたわけだ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:27:06.30ID:J25trMkb0
営業は彼、広報は誰、デザインは誰、スクリプターは誰みたいな適材適所でええやん
左のキモオタも開発にあてがっとけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:27:11.62ID:vi82XvJx0
チームワークが大切だからそらそうよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:27:16.22ID:nwhozQ/u0
その結果中国韓国勢に敗北w
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:27:29.36ID:QjHyULmb0
どっちもキモオタやんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:28:03.44ID:m6WdwV8ed
ゲーム業界とか9割方左側やろ
それでも右みたいのも多少採れた会社は今でもなんとか残っとるんちゃうか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:31:06.71ID:F9GCc4KvF
つまんねえゲームしか作れなくなるわけだ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:31:23.57ID:8niO16rod
タフな人材が欲しいってことっスかね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:31:24.09ID:kUqiFwGK0
>>37>>52
典型的な左の奴らで草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:32:02.72ID:Ngmrgj80a
オタク差別した結果ゲームのメタスコアランキングでは上位にいくつもランクインし
売り上げランキングでも多数ランクイン
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:32:04.62ID:Fw6nqLyqd
>>50
20年くらい前からそうやん
やから今のコンテンツはリメイクばかり
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:32:50.66ID:Udf/pr5r0
絵が古すぎるだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:33:19.47ID:J25trMkb0
企画屋タイプはどっちがええんやろな
左は引き出しは少そうやけど業界のことはよくわかってそうではあるし
右は引き出しは多そうやが業界のことあんま知らなそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:34:30.05ID:CZrBnbtbM
よっぽど臭いやついたんやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:34:51.16ID:8rkrKw3/a
>>13
ゲームばっかやってる人は既存のゲームアイディアしか生み出さないからな
新しいゲームを作ってくれる人材とそれをユーザーの感覚に落とし込む人材両方いるけど任天堂は新しいアイディアばっかに注目するからわけわからんミニゲーム要素を入れてくる
ユーザーにくっそうぜぇぞそれって言われてるのにどんなゲームにもミニゲームぶち込む
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:36:10.61ID:0I2XWbhFd
左は外注先には沢山いそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:37:00.76ID:96k6SThKp
右は平成初期の好青年のイメージやな
現代ならプルゴリやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:37:34.76ID:JmI0X3J00
左は客だから店にはいらんでしょ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:37:59.30ID:52zGDWkka
ゲーム屋の面接すら突破できない奴に企画能力なんてないからな
分析能力もプロデュース能力も無いしもちろん何か作るようなクリエイター能力も無い
あるのは消費者アンケートレベルの視点だけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:38:08.71ID:ZAI7NY+80
派遣とかだったら左でもいいけど社員だったら右だよな
非正規と正社員の差って感じする
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:40:10.54ID:9nWVmh050
90年前後の記事やろ
Twitterに上がっとったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:40:16.37ID:8wJH1s8hp
右タイプで真面目なやつはどの業界でも人気やし徹夜が必要な業界に来てくれるんかね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:40:40.20ID:BCEn+4Mta
区別定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:40:56.22ID:8rkrKw3/a
>>49
労働環境がブラックなのを隠しもしない業界やからな
ろくな人材が来ないのは労働環境が悪いからやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:41:54.64ID:sVkNvxygp
右みたいな遊びたい盛りが徹夜休出上等の職場に来るわけねーだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:41:58.90ID:BCEn+4Mta
桜井政博がこんなイメージやわ
あいつはゲームうまそうやけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:42:50.86ID:BC8mqE4A0
ド派手に体力勝負やったからな
メンタルも強靭さが必要やし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:45:27.15ID:VdwC3BAoM
左はどこも来てほしくないし右はどこでも欲しいだけやんけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:46:06.66ID:jNR9DnAO0
左でもたまに有能なのいるからな、オードリータンみたいなタイプ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:46:30.70ID:ThXwHyYlM
>>96
どちらかというと左の人種がゲーム業界なら入れると勘違いするからこういうのが出来るんだろうな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:46:42.16ID:mJxed9or0
絵の書き方が悪いだろこれw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:47:00.38ID:hSWQJZFM0
>>35
オタクって〇〇に親殺されたってフレーズ好きだね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:47:31.70ID:WS9BWEnId
一日中ゲームばっかやってる人間なんて思考停止しとるし面白いゲーム作れる訳ないよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:47:45.36ID:LUWlQmjc0
どの仕事も内部での調整能力ないと話にならんからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:50:43.74ID:iD1DcLNMa
ゲーム会社に入らなくても能力さえあれば誰でもゲーム作れるしどんなインディーゲームでも面白ければ一瞬で注目される世の中やからな
シナリオしか書けないってやつでも小説投稿サイトがあるし作曲志望ではYouTubeがある
結局ゲーム会社に採用されなくても能力さえあればいくらでも活躍できる世の中やからな
あいにく野生にそんな奴は滅多にいないから優秀な奴はきっちり採用されてるんやろうけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:50:49.70ID:VYOHdhMCM
てつやに強いって誰かと思ったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:51:49.47ID:BCEn+4Mta
>>99
外れ値はおるやろうけどそのリスクは企業はとれんわ
大会出てれば違ったかもな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:52:32.28ID:rUhjsuFu0
こういう絵柄すき
こういう絵柄の漫画もうほぼ皆無になった😠
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:52:41.55ID:4Xk3QWn60
>>4
自分を右だと思ってる左ばっかだろ
カプコンとかもそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:52:43.92ID:2HqYcwm00
今の感覚やと右も結構なオタクに見えるな
ファッションって変わるもんやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:53:06.46ID:xYxZDU3C0
てつやてつやって野村哲也になんの恨みがあるんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:53:21.40ID:YIIJbehJ0
左を欲しい業界無いやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:53:41.11ID:yh9K112R0
スクリプトって左の奴みたいな見た目なんやろうな
自分を右だと思ってるからこのスレ荒らさないんやろうか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:54:36.34ID:VYOHdhMCM
>>111
右って寧ろ一周まわって今風やろ
Tシャツインにセンター分けやし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:54:55.23ID:8p9JlsyC0
徹夜に強いってw
そんなの前提な企業いかねーよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:55:08.11ID:4Xk3QWn60
>>114
もっと伸びたら湧くぞ
チビやから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:55:50.60ID:2HqYcwm00
>>115
ジーパンと刈り上げがね…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:57:25.76ID:TqDujryma
社会常識無いならないでその分結果出してるならみんな採用されてるでしょ
社会常識も成果物もない奴どうやって採用すんだよ
左のやつでも美大や音大で結果出してたりプログラミングコンテストやアプリ開発で結果出してたら奪い合いになるよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:58:17.35ID:Prg/UScu0
お互いに見下してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況