X



【悲報】ラーメンオタクさん、女にキモがられ鬱で退職「ラーメンは僕に何も与えてくれなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:53:42.53ID:G/0zitjpd
「もうラーメンは食べたくない。食べることに疲れたし、肝臓も壊した。おまけに会社も辞めることにしました」

そう語るAさん(40代)は、元人気ラーメンブロガーだ。かつては毎日ラーメン店に行き、年間500食を食べあるいていたことも。そしてラーメンオタクの間でも
一目置かれていた存在だった。しかし、あることをきっかけに精神的不調に陥り、うつ病と診断され、現在は務めていたIT系の会社を休職中だという。

「会社の飲み会の席で『Aさんってラーメンに詳しいんですよね』と女の子たちに聞かれて、僕のおすすめを教えてあげたんです。最近のトレンド、店主の人柄、
コスパなど様々な側面を考慮して、女子向けのいいお店をです。また90年代からのラーメンのニューウェーブ系の歴史もわかりやすく教えてあげた。知り合いの
店主だから僕の紹介だと言えば味玉ぐらいオマケしてくれるんじゃないかとも言いました」
Aさんにそんな話を聞いてきたのは会社の20代の女性社員3人だった。だが翌日、会社のランチルームに入ろうとした時、彼女たちがAさんの話をしていたという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:54:21.32ID:ka9opmERd
成功体験と勘違いして何度も同じスレを立てるんだって
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:54:30.70ID:G/0zitjpd
「酷いことを言っていたんですよ。『ラーメンぐらいであんなに得意になれるって終わってる』『彼女もいないし、ラーメンと結婚したんじゃないの』『息がトンコツと
ニンニクの臭いがする』なんて。その場には僕の後輩の男性社員たちもいたみたいで、みんな笑っていた。その日は会社を早退して、家に帰ったらめまいがして」(Aさん)

電話取材を行っていると、この話をしているうちにAさんは嗚咽をもらしはじめた。ラーメン二郎も全店制覇するなどラーメンに尽くし、恋愛、友人、仕事(休日の出勤も
食べあるきのために断っていた)を犠牲にしてきただけに、周囲の心ない言葉が響いたようだ。
「ラーメンは結局、僕になにも与えてくれなかったんです」(Aさん)

http://mogumogunews.com/2013/10/topic_3601/
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:56:12.40ID:Vgtgntiqd
こんな奴でも嫌われない趣味ってあるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:56:19.83ID:30d8/YAya
見た目やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:56:26.08ID:3eqoyxak0
頭トンコツ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:27.85ID:Vgtgntiqd
人の目を気にしてるだけのキョロちゃん
さかなクンみたいに突き抜ければ会社内でも人気者になれる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:38.28ID:u9Xh3fhn0
与えられてんのはラーメン定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:50.59ID:v95WrJt/0
後者のラーメンオタクラーメンで酷い目にあってるのにカップラーメンバカ喰いしてて草
普通嫌いになるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:51.77ID:U00DYOSs0
女は単に世間話のつもり程度で話振ったのに延々とうんちく垂れ流されて最終的に「あそこの店は僕の知り合いだから」なんてドヤ顔で言われたらそりゃ気持ち悪い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:58:33.59ID:EQDL+8/ed
>>4
ない

つまるところラーメンじゃなくてこいつがキモいって話だから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:58:51.84ID:g2GjSn9A0
人の目気にするとかモテたいだけなら芸能人の真似でもしてたらええやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 11:59:10.01ID:xu08iNX50
そりゃ健常者には理解されないでしょ
そんなこともわからなかったのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:04.32ID:6UzkDvDr0
笑ゥせぇるすまんの世界やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:38.89ID:03rW6xMZ0
お前らの悪いところって自分が好きなことじゃなくて人に認められるために趣味を選んでるところだよな
松坂桃李を見てみろよ、自分が好きだからって理由でチー牛みたいな趣味してるのにモテモテじゃん
お前らの悪いところは承認欲求と自己顕示欲を拗らせすぎて自分が何を好きかすら見失ってるところ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:02:44.51ID:jlD74FOU0
嫌われてるのはラーメンのせいじゃなくてお前のせいってことがわかってないのが流石って感じ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:02.50ID:+HWMd+v9a
僕の紹介だと言えば味玉くらいの下りラーメンハゲの漫画で一番ウザがられるタイプのラヲタやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:36.72ID:kPZ/KpsZd
今ならユーチューバーにでもなればええな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:49.68ID:HYg791nk0
>会社の飲み会の席で『Aさんってラーメンに詳しいんですよね』と女の子たちに聞かれて、
>僕のおすすめを教えてあげたんです

暇そうな奴に会話振ってあげただけなのにこの返しってのがもうね・・・
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:04:46.20ID:g2GjSn9A0
>>16
俳優やアイドルならカードゲームしてても美少女アニメ好きて言うてもモテるもんな
それは芸能人としての好感度あるから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:05:09.43ID:sCrrqK2/d
ラーメン次郎全店制覇って文言は必要?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:05:46.53ID:HOcGXj+5d
>>20
そこは全然おかしくないやろ…
ラーメンの歴史とか語り出されたからゲンナリしとる訳で
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:06:19.94ID:1RIHkK4E0
>>16
松坂桃李はTPOわきまえてるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:06:22.25ID:YETG0lKVp
何回同じスレ立てんねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:06:45.13ID:sckLt6MWa
こんな繊細な奴が40になるまで自分の異常さに気付かなかったのも謎やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:06:48.22ID:OdkQMHIcr
これほんとすき
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:09:11.95ID:x78pgYJcM
>>16
これ
人に認められる為に何かを極めようとしてる人間は中途半端で終わるし時間の無駄
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:10:48.61ID:Ca5U2tvIM
立ちそばを路麺って呼んでる汚らしい連中と同じ
そら嫌われるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:13:35.37ID:iK3j8qON0
ただの発達障害だろこいつ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:14:35.65ID:Nb+JTClu0
店主だから僕の紹介だと言えば味玉ぐらいオマケしてくれるんじゃないかなぁ…

こんなやつの知り合いに思われるの嫌だろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:16:48.67ID:GvrcG8Xhr
やっぱイジメられる側にも原因あるもんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:16:56.94ID:WvpFBRB70
おすすめのラーメン屋を数店舗教えてもらおうと思ったら鼻息荒くして臭い息吐き散らしながらどうでも良いことベラベラ語られたらそらうんざりするわな
普段人とコミュニケーションとってねぇんだろうな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:16:59.44ID:RNF1aOzb0
言葉の節々から漂う教えてやってる臭
本人証言でコレだから実際の現場はこの100倍やばかったんだろうな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:19:24.96ID:EQDL+8/ed
何故ラーメンはなんで生産側も消費者側も偉そうなのか
たかだか食い物なのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:20:45.74ID:e4FlRQK40
僕のおすすめを教えてあげたんです。

おすすめ以外はけちょんけちょんにこき下ろしてそう感は異常
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:21:04.61ID:VR8rk/POr
ラーメンが趣味ってよくよく考えたら結構ヤバいか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 12:23:43.96ID:vi82XvJx0
むしろ病をもらってんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況