X



【悲報】なでしこジャパン、歴代最強なのに何故か話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:07:53.13ID:ijUWeN/S0
「凄まじい破壊力だ!」ノルウェー撃破でW杯8強のなでしこジャパンを英メディアがベタ褒め!「全員がとにかく巧い」

なでしこジャパンが苦しみながらもベスト8に駒を進めた。

この一戦を速報で伝えたのが英公共放送『BBC』の電子版だ。次のようにレポートしている。

「テクニックの日本とフィジカルのノルウェー。持ち味の異なる2チームが対峙する興味深いゲームだ。戦前の予想通り、日本がボール支配で圧倒して一方通行の攻撃を繰り出した。その勢いのままに15分にオウンゴールを誘って先制に成功するが、ノルウェーも5分後に負けじと強さを活かしてすぐさま同点に追いつく。今大会ベストとも言えるヘディングゴールだった。

ノルウェーが試合のリズムにも慣れて膠着状態に陥りつつあったが、後半スタートまもなく日本は対戦相手からの"贈り物"を得点に繋げた。ノルウェーがペナルティエリア内であってはならないミスを犯し、それをシミズが見逃さず、ふたたび日本がリードを奪ったのだ。ノルウェーの反撃にひやりとさせられる場面もあったが、逆に速攻からミヤザワが3点目をゲット。3-1でタイムアップの笛を聞いた。

日本はとにかく全員が巧い。攻撃のペースを変えながら、常に落ち着き払ってゲームを進める。攻撃のバリエーションが多彩。どこからでも点が取れるのも強みで、凄まじい破壊力だ。それはスコアラーの顔ぶれ(7人がゴール)が豊かな点からも明らかである」

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=136792?mobileapp=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:08:16.58ID:f9qprDNZ0
高校野球にかき消されてもうたな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:08:54.95ID:ijUWeN/S0
おかしいだろ😠
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:09:20.35ID:KzlmFvBta
ゴブリンに興味ある奴なんかおらんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:09:39.08ID:F/NIABEW0
ブリカスのくるっくるに簡単に騙されそうなイッチ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:09:41.28ID:EPQ6fQSR0
テレビでやってるん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:10:10.29ID:F/NIABEW0
宮澤ひなたはポジれるな今後対策されそうやが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:10:38.79ID:ZbsK1s+H0
でも次で負けるんやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:11:06.23ID:ijUWeN/S0
>>6
NHKでやってるぞ😠
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:11:47.40ID:F/NIABEW0
女子バスケでもそうやったがアメって確実にストロングポイントを的確に潰してくるからな
対アメまでかなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:12:00.24ID:GvuBsqRId
アメリカかスウェーデンに勝てるわけねーだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:12:15.07ID:mprHYZF50
巧いつってもな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:12:55.07ID:CMuxbL9C0
スウェーデン、オランダ、イングランドに勝って優勝やろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:13:20.71ID:f9Z2zTh50
澤みたいなスターがいないやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:13:54.51ID:fNkTIf410
やっぱり女の監督じゃダメなんやね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:14:39.30ID:F/NIABEW0
>>15
全体の足元の技術の底上げはなかなかやなあって思うで
監督変わって点取っていけるスタイルになってるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:15:13.28ID:xolxuCBH0
エース的なのがいないとね
澤は女子サッカーなんて誰がやってんだよって時代から頑張ってるの知られてたからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:15:18.95ID:iqycnA930
BLMやって愛想つかされた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:15:52.35ID:CMuxbL9C0
澤おらんけど総合力は明らかに今の方が数段上
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:16:33.82ID:nGq83dLI0
川澄みたいな可愛い子がいないし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:17:30.36ID:143zxTHN0
優勝してから言え
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:17:36.85ID:N0OISGB60
女のスポーツにエロ以外求めてる奴この世にいない定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:18:58.09ID:fNkTIf410
やってる時間帯がね…
夜だったらもっと見る人おったと思う
夕方って中途半端
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:19:40.35ID:w87g3+YS0
平日の夕方にやるのが悪い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:20:44.05ID:zlgpdIek0
男子サッカーファンは内心イライラしてそう
女子は優勝してるのに男子って情けなくなーい?って言われちゃうもん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:23:31.31ID:Cd7A/6lHa
男子と比べて遅いしテクニックもない上にエロい要素もない
逆に誰が見るんやこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:23:56.59ID:PoxaWcpK0
浦和サポのあれこれもあんま報道されてないから
トントンよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:16.64ID:kG5MAbRjd
そういえば放映権どうなったんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:09.32ID:ijUWeN/S0
>>30
NHKが買った
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:46.75ID:X6yu1MjQp
>>9
昨日最後までやらんかったやないか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:29.07ID:X6yu1MjQp
>>26
でも女子って中学生に負けるレベルなんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:48.25ID:Fw6nqLyqd
準決勝から持ち上げ始めるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:38.89ID:OwH7hhYz0
なんか学生の試合見てるみたいでなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:50.50ID:ktp9NmaTp
ゴールシーン見れば分かるだろ
心動かねえよあんなので
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:51.98ID:9zHamjlyd
女子サッカーって世間に求められてるの優勝レベルだしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:55.65ID:qtUpy3ttH
映像使える時間決まってるから特集組めないんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:54.80ID:YwZblhBHd
試合が長く感じるわ
塩試合の男子より長い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:01.82ID:ijUWeN/S0
男子サッカーはベスト16で大騒ぎやったろ😠
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:33:38.14ID:X6yu1MjQp
>>41
なんで昨日のノルウェー戦最後までやってくれなかったん
一応見てたんやが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:35:34.39ID:TQ9oOwXl0
>>38
上手かったで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:36:11.02ID:XWKXNHTld
>>38
はっきり言って異常
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:36:25.67ID:Cd7A/6lHa
>>40
女子の方が足も遅いし体力もないからコートが広く感じるんやな
一回りコート小さくすれば今よりは面白くなるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:36:53.75ID:/EgVJuS8d
>>42
途中からEテレに移動したぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:39:05.97ID:ijUWeN/S0
ワイはホモと女性差別が一番嫌いなんや😠
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:39:58.97ID:+/aQbPnRa
>>45
ゴールは狭くしてもいいけど
コートはこのままのサイズの方がおもろいわ

男子と同じスポーツとして見ようとするから良くない
女子の方が圧倒的に頭使ってやるスポーツになってる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:40:30.31ID:2NPsAU++0
サッカー逆転する事がきついからな
ボール11個でサッカーしようや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:40:56.66ID:YLvCdyAZ0
女子サッカーて世界的盛んじゃないだろ
レベル低すぎるし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:41:04.52ID:uZ/3bLW1a
>>46
地球ドラマチックしかやってなかった😡
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:42:58.48ID:5E/jCJTb0
どうやって見るん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:44:42.86ID:ijUWeN/S0
>>52
NHK😠
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:45:40.91ID:4ksy9QKiH
関西は阪神優勝カウントダウンと甲子園しかやってない
メディアリテラシー無さすぎ
サッカーの方が人気あるのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:49:11.25ID:3yIuU0QDa
丸山をテレビに出すなよ
あんなん女子サッカーのネガキャンにしかなってないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 13:51:11.91ID:C5YkB6Fa0
放映権買っておきながらプロモーションが足りないゴミ局が悪いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況