【朗報】ボーイスカウト大会、めちゃくちゃ楽しそう WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:20:06.99ID:p9gc92dWd
猛暑・やけど虫…リアル生存ゲームになった韓国スカウト大会

全羅北道扶安郡セマングムで開催されている第25回世界スカウトジャンボリーが劣悪な環境と未熟な運営で批判を浴びている。木が1本もない干拓地で約4万3000人が野営行事を開き、最高気温が35度に達する猛暑を避けるところが不足しているからだ。

3日現在、熱中症、虫刺されなどの患者が1000人を超えている。最大4000人の隊員団を派遣した英国・米国・カナダなど各国政府もこの日、在韓国大使館を通して韓国政府に安全措置を確認するなど事実上の抗議をした。

3日午後に訪問したソウル汝矣島の3倍規模(8.84平方キロメートル)の干拓地に設けられた大会場所はまさに荒野だった。組織委員会が蔓のトンネル7.4キロと休憩場所1720カ所を設置したが、数万人が利用するには十分でなかった。隊員は行事場所のうち唯一エアコンが設置された「グローバル青少年リーダーセンター」に集まったが、患者を収容するだけでも狭いほどだ。このためエアコンが設置されているみやげ店やコンビニエンスストアが混雑した。

大会直前の豪雨のため大会場所のあちこちが湿っていて蒸し暑く、蚊ややけど虫(アオバアリガタハネカクシ)などに刺される人も少なくない。前日(2日)午後10時基準で虫刺され318人、熱中症207人など累計992人の患者が発生した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/aa71aa957bd3b58c474027753c23f573a7701893
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:20:16.80ID:p9gc92dWd
これが現実
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:20:26.10ID:p9gc92dWd
かなしいなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:21:19.62ID:p9gc92dWd
いい思い出やね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:21:29.55ID:gdfafBfOM
なおジャップでの大会はもっと酷かった模様
強姦被害と強盗、熱中症死者が出たのに警察はマトモに取り合わなかったとか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:21:29.80ID:p9gc92dWd
K-POP公演が引き金? 韓国で138人熱中症、日本人も 約150カ国から4万人参加「世界スカウト」


【ソウル=上野実輝彦】韓国南西部の全羅北道チョルラプクトセマングムで開かれているボーイスカウト・ガールスカウトの世界大会「世界スカウトジャンボリー」で、日本人を含む138人の参加者が3日、熱中症の症状を訴えた。大会は1日から12日まで。韓国政府は対応に追われ、ネット上では「まるでイカゲーム」など準備不足を批判する声も上がっている。

◆『イカゲーム』に参加させられた

 この大会には約150カ国・地域から約4万人が参加。日本大使館によると、日本人約1600人のうち十数人が体調不良を訴えたが、軽症という。現場は干拓地で湿度が高く、日陰となる樹木は少なかった。大会組織委員会は、開幕式でのK-POP公演が、参加者の体力を消耗させたことが一因との見方を示した。
 尹錫悦大統領は4日、冷房バスや冷水供給用トラックなどの派遣を指示。組織委は野外活動のプログラムなどを見直した。猛暑が続く韓国では1日、政府が警戒レベルを4段階中の最高に引き上げていた。
 韓国紙・ソウル経済は「子どもが(韓国ドラマ)『イカゲーム』に参加させられた」と憤る英国人の声を報じた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/267938
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:21:41.18ID:3L88V2On0
ぜんらほくどうちあんぐんって読むんか?
なんかエッチだな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:22:55.74ID:gdfafBfOM
>>7
›大会組織委員会は、開幕式でのK-POP公演が、参加者の体力を消耗させたことが一因との見方を示した。

本場のライブ観れたんか、最高の経験やな
世界に売れてるアーティストがいるからできることよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:23:50.99ID:p9gc92dWd
みんな帰ってまう😭




韓国で開催中のボーイスカウト祭典 劣悪な環境で992人の患者が発生、英・米、ベルギーが撤収決定、KPOPコンサート・ジャンボリー活動も中止

厳しい暑さが続く韓国の南西部・全羅北道セマングムで開催中のボーイスカウト・ガールスカウトの祭典「世界スカウトジャンボリー」で、英国と米国の代表団がキャンプ場から撤収することを決めた。大会は1日に始まったが、猛暑のため熱中症患者が続出するなどの問題が浮上している。約4500人と最多の参加者を派遣した英国のほか米国が撤収を決めたのに加え、世界スカウト機構が中止を勧告し、大会は事実上中止の危機に陥った。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:28.20ID:dM3zzqCr0
>>4
環境劣悪すぎるだろこれマジで変な伝染病かかりそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:34.71ID:MMxIt55m0
末尾M怒りの埋め立て
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:27:43.71ID:llfPH/KI0
韓国でもボーイスカウト文化ってあるんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:27:52.45ID:p9gc92dWd
地面が沼みたいになってるからパレット敷かないとテントで寝られんもよう
https://i.imgur.com/CW4EW89.jpg
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:29:29.60ID:FO1OwQGJ0
石川の参加したけどそこそこ楽しかったよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:30:25.43ID:6stUW4xq0
>>11
ヒエッ…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:30:49.98ID:FKD2QrXf0
真夏にテントのみはナメプやわ
林間サイトじゃないならタープは必須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況