X



歴史雑誌「徳川家康にはこれといった有能エピソードがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:21:09.83ID:Cz0j6SFAM
確かに思い浮かばない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:21:45.21ID:Clg4Zxil0
運良すぎてちょっと引くよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:21:45.89ID:ZlvGCxFqp
伊賀越え
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:22:03.72ID:hgLZfUyzD
赤備えパクった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:23:04.46ID:2PaGbLHWM
家臣の扱い方はうまかったけど本人がすごいってエピはないんよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:23:33.02ID:S4SEhqur0
豊臣の潰し方はある意味有能
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:23:59.89ID:aXhey0j10
ウンコ漏らした
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:24:06.36ID:QdrPpYUV0
織田っちとか秀吉が目立ち過ぎてる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:24:16.12ID:ldsTFBTId
うんこ漏らした
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:24:37.98ID:09Ec+HQN0
>>5
栗山英樹みたいなもんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:24:48.01ID:wy+tJFkca
幕府立ち上げたとかいうドデカ案件あるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:16.81ID:mTHjcYzkd
>>5
言うほど扱いうまかったか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:44.65ID:RmEaB1N50
豊臣潰すまで生きてたのは偉い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:49.29ID:WN4wQ99H0
秀吉はなんで元気なうちに徳川潰せなかったんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:26:25.15ID:ovvYV56p0
後世に三河武士の結束がとか三河武士強いとかいう評判を残したけど
そもそも豪族の寄せ集めで内乱してた上に武田軍相手に手も足も出なかった奴らがそんなに強いわけもない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:26:40.44ID:JL0hgy9R0
ロビー活動が上手かっただけで
目立ったことはしてないな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:27:24.54ID:ovvYV56p0
>>15
秀吉が少し長生きして家康が朝鮮行かされてたらまあ終わってたやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:27:59.69ID:Zqf3qm2ud
王位を簒奪する権謀術数は目をみはるものがあるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:29:44.45ID:NtgNdGzRM
三方ヶ原で死んでたら今頃無能武将で終わってたよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:30:28.82ID:3aq9QdRv0
生き残ったほうが正義なんよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 16:30:55.97ID:IGLFayYl0
根っこは三河武士だからな
三河武士の割に頭使ってたってだけで頭三河武士なのは変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況