X



【緊急】夏の甲子園、廃止へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:20:29.00ID:q2FPLE+ud
【緊急】夏の甲子園、廃止へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691305147/


もう夏の甲子園はやめませんか?高校野球を巡る諸問題はやめれば解決する
https://news.yahoo.c...062b864838dfdde13632


【甲子園】6回に土浦日大、上田西の両チームの選手が動けなくなりベンチに運ばれる 今大会から暑熱対策を実施
https://news.yahoo.c...6a59968b0d6191d8cd91


夏の甲子園 激闘の開幕戦3選手が足つり交代 監督、選手は酷暑対策クーリングタイムに感謝「サウナみたいに真っ赤で」
https://news.yahoo.c...5026b7f5c7cdac952e24
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:25:01.31ID:TpKz+2Z4r
炎天下で日中やるのと夜20時から朝の6時くらいまでの徹夜野球ならどっちが体に悪いんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:26:40.86ID:5tkwBdNl0
>>2
朝6時から2試合
夜6時から2試合
これでええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:28:20.30ID:m3b+5SHY0
熱中症で死人が出ても続けるぞ
高野連老害っぷり半端じゃないから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:28:50.81ID:x7A5mYOWd
高野連の幹部って肝据わってるよな
俺なら死人が出るかもってビビってサッサと辞任するわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:29:09.78ID:zBe06LXya
札ド使えばいいじゃん
日本ハムにも迷惑かからねえし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:29:34.13ID:5NgXtj38d
非科学的な根性とかいう気持ちで耐えられる温度は何度までなんや?😳

選手、保護者、学生、観客は本当に炎天下で試合することを望んでるのか?

アンケート取ってデータ集めて現実を見つめ直す時が来てるんじゃないのか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:29:52.50ID:zBe06LXya
>>3
朝からの2試合目って昼にならないか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:31:35.23ID:Mmcd/gNY0
京セラ使え
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:31:37.19ID:siTpgk9b0
外野守ってる奴可哀想すぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:32:07.88ID:vNvcwmSC0
消せ消せ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:32:36.42ID:IErFcTweM
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:32:37.85ID:KdK8FBzN0
高校サッカーみたいに分散して同時刻開催すればせめて日中だけは回避できそうだけど
でも県大会勝ち抜けば聖地甲子園で必ずやれるって部分にブランドが生まれているから難しいよなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:32:56.48ID:vNvcwmSC0
試合時間がね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:33:20.09ID:/DMvkR3mM
毎年コメンテーターがドヤ顔で提言してるけど高校球児は誰も反対してないんだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:33:59.80ID:VE1CcFWU0
甲子園でやる事に価値見出してんのはジジイどもだけで
球児たちは日本一になる事が本質やのにな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:34:38.17ID:Tx79WD+i0
やめれば解決するのは大会じゃなくて放送だろ
テレビで見えるから馬鹿がギャーギャー言うだけ
日本全国で練習中に倒れてる運動部は無視してんだから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:34:44.61ID:x/mpXQeW0
インハイスルーし続けてるのに廃止になるわけないやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:35:29.85ID:e2J04mcm0
>>9
高校野球って1試合2時間ちょっとで終わるだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:36:23.63ID:zBe06LXya
>>21
8時開始だともう暑くねえか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:36:54.11ID:yqZJZ4ll0
タイガースがこっそりドーム張ればすべて解決
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:37:09.90ID:H+1sAoyLd
>>22
どこの田舎だよそれ
都民やけど朝の8時なんて涼しいくらいだわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:37:40.82ID:/H0oeC5ud
廃止でいいだろ
大人の金儲けのために未来ある子供が命かける必要なんてないんだよ
ジャニーズみたいに外圧がないと変わらないだろうけどな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:37:46.75ID:zBe06LXya
>>24
埼玉に住んでた時8時なんて地獄のように暑かったぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:37:56.88ID:moU/AvTba
6月でもいいよね
選抜を2月とかにして
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:38:00.05ID:IErFcTweM
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:38:21.06ID:FvB0EQkD0
>>24
東京エアプで草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:38:23.75ID:vtbFvdy10
なあ、甲子園に屋根付けないか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:38:26.01ID:eYzv/Bk30
西武ドームならドームやし涼しいから大丈夫やろ😤
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:39:12.12ID:yqZJZ4ll0
ジャニーズ問題と一緒と言われてるの草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:39:35.29ID:KdK8FBzN0
構造上絶対無理だけど、仮に甲子園をドーム球場に改修するならなんぼかかるんやろ🤔
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:39:50.25ID:cbh86Smu0
ベスト4から甲子園でそれまではそこらへんの市民球場4つくらいに分散して涼しい時間に同時進行でええやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:40:05.37ID:tKd7SQAV0
ドーム球場でやればいいのでは?🤔
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:40:31.46ID:+tKrDEQx0
>>24
檜原民おつ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:40:43.05ID:aHnoXQWi0
甲子園はあかんわ
死ぬぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:41:32.38ID:ktp9NmaTp
仮に甲子園をドームにして何が解決するんだよ
テレビで甲子園見てる奴らがなんとなく満足するだけやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:41:40.36ID:luMz6/lha
本気で取り組めば変えられそうなもんやけどもしかして学生の方が夏にやるべきって考えてるんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:42:09.15ID:uXI8ePugM
高校野球を京セラでやって、阪神戦は夜に甲子園でやればいいだけやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:42:26.88ID:Vg9JIQRj0
甲子園はなくさないでええけど朝日の五輪との時のダブスタは顰蹙買うのは分かる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:42:47.29ID:GJabHnled
ベンチに水風呂設置しろよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:42:48.88ID:h7xqjQO30
東京ドームでやればいいと思うわ
別に関西でやらなきゃいけない理由もないし
その間巨人が死のロードよろしく頼むわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:42:56.19ID:SUEGHRZL0
甲子園のルールが変わらないのは高野連と朝日新聞が悪いって事でエエか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:04.28ID:iyGy9xwDa
>>24
韓国と一緒にするなよ
0050おハム
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:10.73ID:SmNjCThH0
V.今度からは全国の高校野球児が「聖地・札幌ドーム」を目指して切磋琢磨するんやな
胸が熱くなるね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:17.01ID:e2J04mcm0
今1番条件が合うの札幌ドームだよな
誰も使ってない、球場デカい、ドーム球場、アクセスもそこそこ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:18.25ID:Tx79WD+i0
>>43
変える意味が無い
冬にやろうがドームでやろうが炎天下で運動することになる球児や運動部が減るわけではないから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:35.85ID:zBe06LXya
>>48
毎日新聞も忘れるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:51.95ID:Zq83QQx50
どうしてもやりたいならドーム使えよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:53.75ID:uEPugCtx0
インハイって熱中症出てないの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:03.38ID:6sx0ynTZ0
季節や時間もだけど甲子園という場所に拘るのもやめようや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:07.90ID:8884rVES0
ドームでやればええだけ
おわり
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:09.43ID:ccn4iTl/0
あの大谷がプレーしていた球場が空いとるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:09.49ID:zBe06LXya
>>51
宿泊施設の問題さえクリアすりゃいけるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:17.79ID:WgUVbyHxa
ドーム使えば解決するよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:36.90ID:zBe06LXya
>>59
ダルビッシュもプレイしとったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:48.45ID:BHpnpxTWF
今の子供が虚弱すぎるだけやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:45:20.53ID:+tKrDEQx0
>>47
トンキンなんかでやらしたら地方民完全に排除でそのうち箱根駅伝みたいに関東の高校でしかやらせんようなるやろ陰湿やねんから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:45:57.05ID:E6RsLhB1M
         ¦    |!  ./    /´
         1    ! /  /´          _../´`ー_                        ____,,,,......-
         │    ‐'´ _ノ'´   _/ ̄\  _..-''"      ゙ー             ___,,,,....--一‐''' ̄´   1"
          |    _,ノ'´    イ    ゙''"´   ,..-┐  /    __,,,,....--一‐''' ̄ ̄    ___......-一'''""´
          ||   j'´       \    ,,.. 、 │ ノ  └―'' ̄^       __,,.. 、  ./'""^
          1  │        ヽ   ∟┘  ゙゙"´        __,,..- 、  |!   ノ   一\
          │  |!    __......-一'’            _..-‐''''"´_   1   -"´      \
          │  -‐''""´             ,..-‐t  イ   / ^''''"    __   ノ┐  丿
 ノー..__,,....-一''"           __,,....- 、 ││ ||__,,ノ  │   ヽ    _  丨│ /丿  /´
/    ^           _,,....-‐‐'"´   |!  `''"  ニ_  _ノ     ヽ  〈´│ 1│ l 丿  /
!         _,,..--‐'''"´          l   ,-‐'''"´ ^''''"      1  1 ! ¦/  ゙''''  |!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:46:01.03ID:rZyVoDSAd
このイッチみたいなURLバグってるのなんなん?
専門板のテンプレとかでもたまになってるときあるけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:46:16.23ID:0lepghlh0
未成年をノーギャラで炎天下に見世物で使い銭儲けする新聞屋さん
女子高生を売春させる風俗業者と大して変わらん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:46:22.23ID:vMyPcA9ya
朝と夜やればええやん
頭悪いんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:46:32.63ID:jKe3HU0Rp
三年間の活動の内数試合をドームに変えて何の意味があんの
見てる方が暑そうだと不快だと開き直るならいいが
球児の為とかほざくならガイジと生きてる他無い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:46:50.64ID:Z9utLz3Q0
球児や観客が死ぬより大事なモノがあるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:48:15.51ID:WkWsyWk6M
春 バンテリン
夏 京セラ

これでええやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:48:33.83ID:8K/5HOPn0
>>70
せやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:48:44.23ID:ZpoDfJMo0
むしろ死人が出たら美談になるくらいまで思ってるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:50:23.09ID:f7SeT9iO0
決勝の1試合だけ甲子園でやりゃええやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:50:29.48ID:KJJGDbEfd
ベンチ入り部員の滞在費考えたら1日4試合は譲れないしな
やはり午前4時から2試合、午後6時からもう2試合がベスト
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:51:28.56ID:BCzACtrkp
>>74
「プロ野球戦力外通告・クビを宣告された男達」みたいに「甲子園で散った球児たち」って番組作られそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:51:40.69ID:ZFILf7n00
甲子園球場に屋根付けたらええやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:52:08.46ID:8884rVES0
球場変えたら甲子園に毎年来てるジジイがキレ散らかして大暴れするんやろな
下手したら甲子園のために近所に家建てた変態とかいそうやし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:53:02.93ID:8K/5HOPn0
例え人が死んだからってそれがなんなん?
条件は一緒やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:54:16.97ID:RuaLMwIDp
>>68
それと同じ論理で見るほうが悪い
嫌なら見なきゃいいのでは?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:54:34.08ID:BCzACtrkp
さすが沖縄人たちに集団自決を命令した国だよな
何も変わってない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:54:41.38ID:EGYsSyid0
>>51
未来ある高校生の膝をぶっ壊すつもりか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:55:18.59ID:rUhjsuFu0
>>84
未来ある高校生の命を奪う甲子園よりマシやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:55:37.56ID:KJJGDbEfd
>>70
ほんこれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:57:10.63ID:3fMIzq5Z0
インターハイ2023日程
男子バスケ
7/25一回戦 7/26二回戦 7/27三回戦 7/28準々決勝 7/29準決勝 7/30決勝
男子バレー
8/2予選リーグ 8/3決勝T一回戦、二回戦 8/4決勝T三回戦、四回戦 8/5準決勝、決勝
男子サッカー
7/29一回戦 7/30二回戦 7/31三回戦 8/2準々決勝 8/4準決勝 8/5決勝
男子テニス
シングルス:8/4一回戦〜三回戦 8/6四回戦、準々決勝 8/7準決勝、決勝
ダブルス:8/5一回戦〜準々決勝 8/6準決勝 8/7決勝
団体:8/1一回戦、二回戦 8/2三回戦、準々決勝 8/3準決勝、決勝
男子ソフトボール
8/5一回戦 8/6二回戦 8/7三回戦、準々決勝 8/8準決勝、決勝

全国高校7人制ラグビー選手権大会2023
7/15予選リーグ 7/16決勝T 7/17決勝T

甲子園2023日程
8/6〜8/10一回戦 8/10〜8/14二回戦 8/15〜8/16三回戦 8/18準々決勝 8/20準決勝 8/22決勝

このゆるふわ日程で甲子園がやり玉にあがる謎
夏にやってる大会が甲子園だけと思ってそうなのもいる謎
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:57:24.39ID:x7rUWbp10
関東開催にして第1、2試合は東京ドーム、西武ドームを使用
第3と第4試合は場合によって神宮でいいんじゃないか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:57:52.77ID:7/KgSa7p0
ドームドームってじゃあベルーナドームでもええんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:58:03.75ID:ZFILf7n00
もっと劣悪な環境で予選やってるのに甲子園だけ叩かれるのはなんかおかしいよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:58:47.19ID:sNlHJ1eR0
夜8時から始めればええやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:12.50ID:uz2AeFLP0
里崎「またアホがいる、甲子園に出てないで練習してるやつの方が余程辛い目にあってる」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:16.33ID:6cS4q7700
しかし当の本人達が甲子園でプレーすることを夢にしとるからなぁ甲子園をドームにするしかないやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:19.22ID:S82ATraS0
目立ちたいやつが甲子園にだけ文句つけてるだけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:36.28ID:occ0fB5K0
実害出てくれたら議論できるな
クソ老害が気持ちよくなるだけのポルノは終わりや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:47.85ID:Efh0NgOmp
>>85
札幌ドーム以外にもドームはあるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:13.30ID:x7rUWbp10
>>91
テレビ中継があったり観客が多かったりして興行が優先されてるって印象を受けるからでは
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:43.33ID:KkaO2FyI0
高校総体に比べたら日程ゆるゆるだし
試合の半分は甲子園の冷房完備のベンチだし
普段はやきうは運動量の少ないお遊びレジャーって煽るのに夏になると過酷なスポーツ扱いになるの草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:48.70ID:flEpiDdkd
当人達の気持ちがどうこういっても実際ぽこじゃが足つってるのみたら世論はこれあかんやんってなるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:01:04.25ID:TRrNwQ3T0
>>93
里崎理論やと練習ではもっと倒れまくっとるんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:01:28.03ID:7/KgSa7p0
札ドのペラペラ芝でも甲子園期間くらいなら平気やろ
涼しいしええな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:01:56.69ID:muHdJ7u10
高野連「鍛え方が足りん!昔はこんな軟弱な選手おらんかった!」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:02:09.70ID:LP7FZmQz0
札ドでやればいいじゃん
Win-Winだろ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:02:21.08ID:Tx79WD+i0
>>101
日本中の運動部がバタバタ倒れてるよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:02:21.27ID:+g//C0wL0
野球
→どんどん問題視されてその度に改善されていく

その他スポーツ
→問題起きても話題にもならず
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:03:05.01ID:UnI5zyaep
秋とか冬にやれとか言うのも勘弁してやってくれよ
受験移行も遅れるし夏は地獄の練習になるし
甲子園だけ見る奴はご満悦かもしれんが当事者は誰もが得しないぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:03:08.34ID:3jSg+L2u0
>>59
灼熱炎天下で野球するのとコンクリートの上で野球するのどっちがエエやろか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:03:15.04ID:ETKoaWOO0
利権まみれなんだからやめるわけないやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:03:16.01ID:tv9/E67up
夏休み10月くらいに移せばよくね
8月は冷房効かせた屋内授業だけやってろよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:03:45.09ID:rUhjsuFu0
>>109
日本の象徴みたいな行事やな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:53.59ID:UCKSiMag0
北海道でも熱中症、インターハイ選手が相次いで搬送…沖縄の選手も「照り返し強い」
https://www.yomiuri.co.jp/sports/interhigh/20230801-OYT1T50238/

試合中に緊急搬送とかされてる日程のきついインハイは割とスルーで日程スカスカ甲子園は親の仇かのように叩かれるってのもわからんよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:05:43.73ID:zlgpdIek0
普段暑い中練習して慣れてる部員と
クーラーガンガンで仕事してて文句言ってる連中
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:06:15.20ID:y6Mvpg7w0
👴最近の若いもんは…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:06:37.73ID:EQGcVYqOr
>>109
具体的にどんな利権が絡んでんの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:06:57.48ID:6cS4q7700
>>101
ガチで倒れまくりやで試合より運動量も時間も長いしそりゃそうなるやろって感じやけどな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:07:04.83ID:KCiwUZd00
真夏にやってるスポーツなんて高校野球だけだしな
他のスポーツは真夏に大会なんて絶対にやらないのになぜ野球だけ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:07:45.99ID:+QSItizHa
>>26
まじかよ、糞田舎終わってんな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:08:11.34ID:hm4HaDfv0
熱中症にならんように訓練せえへんのが悪いんやろ

甘やかし過ぎや
嫌やったら辞退したらええ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:08:39.61ID:pL9f63tt0
でも夏の猛暑に負けずに戦う球児たちって素敵やん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:08:39.81ID:+wmTkxIl0
インターハイも廃止やな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:09:02.76ID:2Lj6Mbzda
京セラにしろよ
オリックスは神戸も本拠地みたいなもんやしそれでええやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:09:40.77ID:fwbVIBhra
ドーム使わないなら早朝とナイターが現実的やわな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:09:46.62ID:EvusQzqrp
足がつったからなんなんだよ
花園見てたら真冬に足つりまくりじゃねえか
緊張下で頑張ってれば足もつるよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:09:50.99ID:cnB4VK5vr
>>118
インターハイって知ってる?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:14.63ID:lGOzTYbr0
札幌ドーム「ウェルカムウェルカムゥ~」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:25.82ID:3uMmRV3R0
最近の子供が軟弱なだけやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:57.38ID:Gnrm01of0
このスレなんでこんなに単発多いんや?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:11:45.23ID:C74rxk2S0
利権が興業がっていうのいるけど甲子園って他の高校競技に比べたらチケット安くね?
バスケのウィンターカップとかクッソ高いやん
批判ありきの人にファクト言って通用するかわからんけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:11:46.26ID:z+MBQxH5p
今日もめっちゃ足攣ってる子おったな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:11:58.69ID:jiRBZfkWd
>>22
さすがに35℃にはならんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:12:37.43ID:r1N/F+vI0
ナイターの話がよく出てくるけどそれやとナイター設備の有無で有利不利が激しくなるし選抜を夏の甲子園の役割にしたらよくね?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:12:38.79ID:UUjKoHwv0
冬にやれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:06.91ID:x/mpXQeW0
宗教みたいになってんのはインハイスルーしてる連中だろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:17.08ID:UFJew9D80
10月にやれよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:18.54ID:/DMvkR3mM
甲子園は興行なんだよ
教育の一環じゃない
高校球児もマスコミも納得してやってんだよ
関係ない奴がしゃしゃり出てくんな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:36.93ID:xzPR86am0
球児は甲子園で死ぬのは本望やろってお考えだぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:37.52ID:6cS4q7700
もう野外でスポーツできる気候じゃないからほんまに対策していかんとスポーツ人口減少する一方やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:40.21ID:g1UklC3Ca
使い途のないドームが北の大地にあるからあそこでやれば
0141うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:43.11ID:tnJKNazga
真昼間にやってるのはガイジすぎるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:00.23ID:ij4aEeVod
人が死なないと絶対に動かない国だから時間の問題やね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:18.45ID:1IojT+TR0
屋根つけろや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:19.67ID:V9/5ZWob0
真夏に運動部の集大成となる大会を開催する事の是非について考えようならまだわかるけどそこには触れず甲子園を槍玉に挙げるだけならただのイチャモンやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:57.14ID:C74rxk2S0
夏にやってるのが甲子園だけかのように言う人って中学高校行ってないのかな?
学校行ってたら公欠もあるし運動部の成績聞いたりもすると思うんやが?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:58.65ID:6cS4q7700
>>138
高校球児やったワイも当時はガチでそう思ってたけどその頃は気温30°ぐらいやったからな
今は体温越えるレベルやしほんまにやばい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:28.40ID:oqGpRP850
試合の時間を朝と夕方以降だけにするとかしないと死ぬぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:33.82ID:+d6oSBXda
東京ドームなんかでやるわけねーだろ
まだ可能性あるなら京セラだわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:43.96ID:8F6ln79r0
当たり前の事やけど炎天下の1試合より普段の練習の方がよっぽど死にそうになるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:44.70ID:x/mpXQeW0
インハイは競技によっては1日に複数試合で待ち時間も屋外なんだよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:47.73ID:kzpl+JIKr
一番丸く収まるのはドーム開催なんだしクラファンでもしてあげたら
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:52.50ID:j1M8MLiN0
こんな事言ってたらテニスなんてできんわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:16:00.94ID:p5TT8HK60
高校野球だけ狙い撃ちってただの差別よね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:16:05.71ID:qmRh618/H
今のガキは冷房ガンガンの環境で育ってるからな
汗腺発達してないんやろ
0157うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/08/06(日) 18:16:49.24ID:tnJKNazga
>>91
地方大会のほうがやべえよな
てかそれ含めて叩かれてんやが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:16:52.75ID:BLW+q8u30
皆んな東京ドームでやりたいやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:17:03.46ID:VVAr/ZYjd
プロに比べたら細いがそこらの一般人より筋肉量あるからな
老人やマンコの物差しで判断したらアカン
そう簡単に死にはせん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:17:54.00ID:+d6oSBXda
でも実際球児は甲子園でやりたいやつがほとんどちゃうか?
昔からテレビで見てる青空の下で白球追っかけたいのがほとんどやと思うわ
あそこに出たいって気持ちを蔑ろにするのも可哀想
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:17:56.03ID:buf8bVj80
高野連は理念や理想を未成年に押し付け
熱中症で死ぬ可能性があるのにそれを強要する
思考が硬直化した悪しき組織
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:18:02.20ID:Tx79WD+i0
>>156
既に死んでるだろ
夏の部活中に熱中症で死んでる生徒なんて一人や二人じゃないが
それで夏の部活が無くなってますか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:18:23.92ID:3S1ev7YFd
よく甲子園が熱中症云々言われるけど
インターハイがかなりヤバイのよな
ぶっ倒れるやつ出ないのかな?


2023インターハイ
サッカーの日程
7/29 1回戦 9時半or12時or14時半
7/30 2回戦 9時半or12時or14時半
7/31 3回戦 9時半or12時or14時半
8/1 試合なし
8/2 準々決勝 9時半or12時
8/3 準決勝 12時
8/4 決勝 12時
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:18:26.67ID:L6oy/3G2r
秋入学にして秋の甲子園でええやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:18:59.71ID:GXT3fREF0
真夏にやらなけりゃいいだけやんか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:19:10.67ID:SCVFfiZ20
パワハラ残業もまつりでようやく動いたんやし実際に子供失くした遺族じゃないと発言権ないと思うわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:19:11.68ID:8F6ln79r0
>>163
日程がアホすぎる
運動量多いスポーツやのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:19:27.90ID:occ0fB5K0
風物詩だからいうて命の危険に晒されたらたまったもんやないで😥
0170うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/08/06(日) 18:20:24.09ID:tnJKNazga
>>160
野球は屋外だからええんよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:21:09.03ID:QTb/m3gO0
これってただ軟弱なだけやろ
試合中ずっと冷房効いたベンチにおるやん

野球ほど楽なスポーツは無いで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:21:24.59ID:fpt4r3jM0
本戦は大阪ドームでやって地方大会は5月ぐらいから始めたらええよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:21:56.64ID:Rt4SvnDqa
甲子園やめて札ド使ってくれ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:22:04.89ID:0rJ67DOmd
緊張でろくに寝れてない球児もおるやろうしほんま倒れるで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:22:19.78ID:r1N/F+vI0
>>160
そんだけ甲子園でやりたいなら時期ずらせばええだけやん
春の甲子園を夏の役割にするだけや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:23:06.01ID:8GgPtk4r0
クーリングタイムの仕方が下手なだけやろ
冷やし過ぎは体に良くない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:23:32.54ID:3uMmRV3R0
>>143
言うほど死ぬ要素あるか?
イニングごとにクーラーの効いたベンチで休めるしピッチャー以外は大して運動量もないおっさんでもできるスポーツなのに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:23:33.17ID:5G9nj4HWd
熱中症で死んでるの女子生徒か中坊までやろ?
高校のましてや全国インカレで熱中症死亡例あるんか??
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:04.81ID:ij4aEeVod
高く晴れ渡った空の下、夏のワタのような雲に見守られて、ボールはカキーンという音を轟かせ、更に高く遠く、空は見下ろす。
ゴボウとジャガイモのような丸刈りの球児たちが、洗われた野菜のように、全身に汗を浮かばせながら、土を舐め、土に汚れ、土に笑い、土に泣く。青く晴れ渡った空と喜怒哀楽の土のシンメトリー...それが甲子園。
ああ、なんといい...
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:24.06ID:K9FkO6GY0
札ドならコンクリで冷え冷えやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:42.80ID:0pWciC8A0
死ぬとしたら先にアルプスの奴らやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:25:12.07ID:kzpl+JIKr
人が死ぬ前に議論はできるよ
批判してばっかで現実的な代案が出されないから変わらないだけで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:25:20.12ID:M1DQ8APG0
阪神金あるだろドーム建てろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:25:48.53ID:/D1S6uu60
この先、少なくともワイらが生きている時代は夏の気温が下がっていくことはない
どこかの時点で改革することになるだろうな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:33.82ID:rUhjsuFu0
>>184
このスレ見てても代案だらけやん
というか批判ってそんなに悪い意味で使われる言葉ちゃうやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:51.78ID:7uIjlc5+p
それを含めての甲子園やろ
格闘技が死人が出てもなくならないのと同じや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:57.62ID:DNYvyZRK0
夏はもう無理やろ
普通に死ぬわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:27:28.71ID:7kPHpmozd
もう温暖化通り過ぎて沸騰化なんて言われとるしな
頭おかしなるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:27:45.23ID:x5Qv7pZSr
>>179
これだれ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:27:55.38ID:KdY7Airj0
未だにドームを使わず甲子園に拘るのは時代錯誤やなあと
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:28:00.54ID:8GgPtk4r0
なんGって野球板のはずなのにヤフコメ化してきてんなうんざり
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:28:11.91ID:vqmAH4KR0
甲子園をドーム化しろよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:28:12.45ID:lbYb6+qlp
ユニを土方が着てる空調服にしてみるのはどうだろう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:28:16.17ID:VMCMu+dTd
真夏だろうがなんだろうが基本外で練習してるんだから球児は問題ないやろ
クーリングタイムだけはいらんというか危ないから明日から廃止しろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:13.22ID:8skwQHiMM
高野連(80)「伝統が!ロマンが!汗と涙と根性が!美しくない!」
0200うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:22.03ID:tnJKNazga
>>179
正直丸刈りをやめたほうがええと思うわ
髪の毛は脳みそ冷やす効果あるでな
短いほど暑くなる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:50.58ID:r1N/F+vI0
割りと真面目に夏に札ド使って全国大会したらええと思うわ
他のドームと違って全く利用されてない訳やし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:59.86ID:Ls3EuXqZ0
センバツをいまの夏の甲子園の立ち位置にしろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:05.30ID:7kPHpmozd
直射日光ガンガン当たるなかで金管楽器演奏させるってほぼ拷問だよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:37.73ID:kSiVJ/OQd
テレビ中継したいからやってるだけだしな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:42.58ID:Ld482gcl0
札幌ドームだって金出してちゃんとした芝敷けば下半身へのダメージは少ないから……
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:43.13ID:kF2nDltRM
こどおじ帰宅部ニート「高野連がさぁ!ドームがさぁ!朝日がさぁ!」
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:31:09.09ID:KCiwUZd00
でも熱中症対策に“温度計”を用意してるから

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0a838cf4c1f8a9e0100a8554ae8b16474797f07

31度以上になると音が鳴る温度計が設置されている。沖縄尚学の田中音色選手(1年)は「沖縄よりは涼しいが、照り返しが強く、じめじめしている。試合の最中も体を冷やして、熱中症に気をつけたい」と話していた。
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:31:10.03ID:ij4aEeVod
>>191
大江
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:31:17.26ID:Z0KR3HRa0
朝日てなんでこの領域はネトウヨみたいな状態なんだ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:31:49.10ID:QdrPpYUV0
高野連コメまだー?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:32:02.37ID:kzpl+JIKr
>>187
例えばどんな現実的な代案が挙がってるんや?
0214うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/08/06(日) 18:32:14.72ID:tnJKNazga
>>163
夏にサッカーはガチできつい
ヨーロッパでも夏はやらんのに
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:32:15.59ID:x/mpXQeW0
運動量激しいサッカーが過密日程だけど意見した奴いないの?
高校野球はすぐ槍玉に挙がるけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:33:02.96ID:wW2eiiv30
ワイも隙あらば高野連と相撲協会の悪口書いてギャラ貰いたいわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:33:26.54ID:r1N/F+vI0
>>203
ワイ元ペット吹き、あんな直射日光のあたるところで演奏とか拷問かと思ったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:31.19ID:B6AY9fA80
ワイ名称「ふむ、ならユニフォームの通気性を良くすればよいのでは?」
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:39.52ID:wW2eiiv30
ネット時代はとにかくPV稼げる記事が大正義やからな
んで高野連と相撲は知名度あってさらに支持者も負い目があるからあんまりバッシングされへんからな
本当に是正したいとかなんとか思っているライターなんておらんよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:43.53ID:eCtP2O080
むしろエスコンでやれ
日ハムはその間札幌ドームや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:47.98ID:a7hc0dSn0
初日から足つる選手続出してて草
もう限界やと思うで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:36:36.98ID:9wPFf3JK0
7:00開始
9:30開始

16:00開始
18:30開始

これじゃ出来んのか
ナイター解禁はせんと無理だろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:37:59.44ID:BRH8u1gE0
>>215
北海道開催だから
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:00.77ID:B/kOryBU0
時期的に難しいならドームでええやん、甲子園絶対おじさんはこれ見て感動したいだけのガイジ
https://i.imgur.com/M3uTkWw.jpg
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:14.43ID:6fyT54ox0
ドームだと球児側が燃えないやろ
あの大スター達が学生時代に試合した場所でやってこそ勝ちがあるもんやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:26.26ID:JOLRciY40
甲子園屋根つけるで
アルプス席に
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:31.47ID:gORYRLpo0
今日だけで何人倒れたんだよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:10.07ID:zDRCbcrLM
>>222
誰がその時間に付き合ってやってくれるねんガイジか?
7時やろうおもったら最低3時には起きなあかん
18時半にやろうとしたら前の試合がずれ込むと19時位にならなあかん
球場締めるの0時回るやろ
キチガイみたいな空想ぶつけんなカス
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:24.84ID:B/kOryBU0
>>226
甲子園やめて数年すればその考えもすぐ廃れるやろ、それこそ球児じゃなく甲子園神格おじさんの発想やんけ
0232うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:35.68ID:tnJKNazga
>>225
ワイが痰吐きまくってるとこやのに……
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:47.85ID:nxgmu2BJ0
夏の札幌ドームでええな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:49.79ID:JOLRciY40
吹奏楽部員が1番キツそう
あんな暑いところでずっと楽器吹いてたら意識飛ぶやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:57.96ID:Lb8BCYkR0
あんなgm球場でやるのが悪い

ドームでやれよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:40:03.09ID:AX4/jTa20
ドームにした場合借りるのにお金かかるんじゃないの
0237うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/08/06(日) 18:40:13.08ID:tnJKNazga
>>230
ええやん
涼しいし暑いうちに働くよりマシやろ
サマータイムや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:40:27.30ID:eaFT/RbAa
普段の甲子園より数倍キツイ地獄みたいな練習はスルーして甲子園だけゴチャゴチャ言うのなんなん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:40:59.03ID:vjkuG6Fs0
ただ、野球選手が倒れたほうが観客は感動するからな
酷暑のなかでこそ野球をプレイさせたほうが目的を果たせる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:06.00ID:9wPFf3JK0
学生ゴルフでこのクソ暑いのにバッグ自分で全部担いで歩かす
半パン禁止腕カバー禁止やって死亡者出してたしアホすぎるわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:12.13ID:ae2OaRJU0
外で働いてる人に土下座しろ雑魚ガキ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:16.28ID:DLC/msbF0
甲子園中継中に熱中症に注意とか出てくるのはもはやギャグでしょ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:33.94ID:MeOLxUxG0
練習の方がきついとか言っているOBいるけど、昔と暑さのレベル違うからな。ドームでやるべき。10年もすれば、甲子園でやっていたこと知ってる球児もいなくなるやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:58.62ID:aPX0BgLH0
死んだ方が感動するやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:42:30.36ID:3uMmRV3R0
>>243
高校球児なんて冷房効いたベンチですぐ休めるからな
普通に仕事してる人の方がはるかにきつい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:42:35.50ID:oSE9eQ5j0
競馬も来年から午前中と夕方からだろう
尋常じゃない暑さなのは知れてるんだから少しは考えろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:42:48.55ID:B/kOryBU0
>>238
それはそれで学校側が対処せなあかん問題やろ、逆に甲子園に合わせてるから練習側の過酷さも減らんのや、大会きら変えないと
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:02.96ID:gQUTs65V0
外出控えろというメディアが甲子園にはダンマリなのは非常に滑稽。
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:14.01ID:KdK8FBzN0
野球の何がダメってあのユニフォームだよ
屋外スポーツで夏でもあんな暑苦しい格好してるの野球だけじゃないの
サッカーもラグビーもテニスも陸上もみんな半袖半ズボンだよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:22.18ID:LAp2JUWkd
秋にやるか、夏にやるなら札幌ドームでやればいいよ 
甲子園でやるのが昔からの伝統だからって意見もあるけど、数年やって定着すればそのうち「甲子園行きたい」が「札幌ドーム行きたい」になる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:30.30ID:3uMmRV3R0
>>244
データで見ると言うほど気温上がってないらしい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:52.17ID:MRBv5Slfd
夏の学生スポーツは全部
道東辺りでやればエエんや 
釧路とか根室
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:04.53ID:t0HQ9a7c0
日陰で休める動きも少ないたかが野球で軟弱すぎ
サッカー部やテニス部の子らに謝れよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:08.83ID:JMFJua8J0
高校生の夢とか希望を利用したやりがい詐取
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:45.22ID:4zuBc5gg0
真夏だろうが水分補給欠かさずしてればそんなやべーことにならない気がするけどなんでなんやろな
走り続ける競技でもないし試合時間の半分は休憩してるし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:55.67ID:ae2OaRJU0
>>258
死んでもやめねえよw
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:59.92ID:t0HQ9a7c0
しかも攻撃時のベンチ休憩では水飲み放題
野球部は恵まれてるよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:45:27.72ID:gORYRLpo0
複数人熱中症で倒れてるのに普通に競技続けるの中々異常だ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:45:28.20ID:gQUTs65V0
スポーツの大会で全校生徒が動員されるケースは甲子園だけ。
他スポーツは全校生徒の強制動員は無い。
0265うんち【転載禁止】
垢版 |
2023/08/06(日) 18:45:30.42ID:tnJKNazga
>>252
打球生身にあたったら死ぬでな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:45:39.24ID:tbwxlUA50
なんでドーム使わんのやろ
甲子園に拘る必要ないやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:45:40.01ID:Aa60WNFzr
半袖短パンユニフォーム、朝11時から15時までは試合開始禁止

これで行こう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:04.33ID:gomhhJrI0
気候的にもうドームにせんと無理や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:06.17ID:HkEWx/Uz0
>>266
タダで使えるドームが無いから
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:07.36ID:QfdZmpBix
でも野球部の高校生は甲子園やから練習頑張るんやで、甲子園じゃなかったら目指す意味なくない?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:09.08
>>262
秋雨前線の北側やからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:30.02ID:ECseNBkx0
ベルーナドームでやればええやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:43.72ID:cq0+U5Dzp
死人が出ても止まらないとかワイの地元で行われてる奇祭やないんやから…
死んだら神様の下に召されたとでも言いたいのか
本人は良くてもご家族は良くないやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:43.66ID:xvwt4pnZ0
儲けてるんやからミストシャワーでも設置すりゃいいのに
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:50.44ID:Yn+zGr3e0
地方大会3000試合以上、甲子園48試合
夏に行われる公式戦で1%程度の数しかこなさん甲子園だけドームにしても意味ない
野球なんて練習の方が熱中症のリスクが高いのに
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:52.36ID:HfZekazNd
秋でよくね
神宮大会という意味無し大会消して
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:47:01.65ID:3uMmRV3R0
>>261
それな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:47:02.90ID:SbojGOws0
埼玉にあるドームどうやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:47:13.03ID:gQUTs65V0
高校野球で熱中症になるのは選手よりも観客の方が多い。
しかし観客の暑さ対策で議論されたことは殆どない。テレビが全試合中継しているんだから、現地に全校生徒を半強制で送り込む必要ある?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:47:30.81ID:t0HQ9a7c0
10分おきにベンチで10分間休める野球で倒れる奴らはサッカーやらしたらどうなってしまうんだ…
ひよわすぎやろ野球部のクソガキ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:47:48.18ID:ae2OaRJU0
>>252
だから外で仕事してる人に土下座しろや雑魚ガキ甘えんな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:48:34.90ID:R8PMLFvM0
甲子園をドームにすればええやん
阪神と朝日新聞で金出せばええし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:04.04ID:Eep0Yy2Q0
後遺症残る子や死人が出ても
「君たちの想いは未来の球児たちが受け継ぎます」
といって美談に。。。
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:44.46ID:MeOLxUxG0
>>270
来年から東京ドームに変更します。って言われた瞬間に退部するのか?バックネット裏で見ている未来の球児が甲子園に思いいれあるようにはとても見えないがwww
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:44.63ID:pmfrYEK8a
テレビ番組ずらされるのほんまクソだからはよやめろ
テレビでやらなければやってもええけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:56.86ID:PBMM9/XBp
これも外圧があれば変わりそう
語学に堪能な人が海外メディアに垂れ込んでくれないかな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:00.70ID:H7Iq8JhJ0
ジッジバッバ「応援団と球児が熱い中で頑張っているのを観ると感動をもらえる…」
ジジババの動力源を断つなんてそんな酷い事ある?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:12.12ID:GudkTkpUa
甲子園という大舞台で死ぬとか球児にとっては憧れの死に方やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:26.48ID:QHbI+QPXd
東京ドームでいいじゃん
プロの舞台でプレーしたって一生の思い出になるし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:27.71ID:HkEWx/Uz0
>>284
確かにな
まず高速道路の作り直しから始めんとな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:30.04ID:4zuBc5gg0
>>285
水分補給しても尚倒れる位投手が過酷 みたいな話なのかと思ったけど水分補給してないんだったらそりゃあかんわな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:50.62ID:MLc5N6Pvd
>>259
野球は試合中水の取り方を取り入れたほうがええわ
コーチャーズボックスに水くらい置いとくべき
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:57.40ID:gQUTs65V0
球児の汗を飯の種にすること自体がかわいそう。
選手生命にも関わるのに何故か軽視されがち。
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:03.54ID:HkEWx/Uz0
>>292
ドーム使用料は君のポケットマネーから出してくれるんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:20.57ID:N44MXaRcr
>>266
まあ真面目に言うと
伝統で聖地扱いされている
ドームでやる金がない(甲子園は無料で借りられる)
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:20.64ID:JOLRciY40
>>292
予選でプロ球場使う県もあるで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:22.47
18:40
旭川 17.9
札幌 21.9
函館 27.7
盛岡 28.0
仙台 28.3
千葉 27.7
東京 26.6
横浜 27.6
京都 31.1
大阪 30.9
神戸 32.2
岡山 32.4
広島 32.9
福岡 33.5
熊本 32.0

来年からエスコンでやろうや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:40.64ID:FadI9Gr0d
ここでイキってるなんG民とか1回の守備終えるまえに倒れそうw
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:48.16ID:jFPfgqeF0
今の子たちのひ弱さをなんとかしたほうが良くないか?
これから戦争始まるのに、兵隊さん心配だ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:56.44ID:ae2OaRJU0
逆にちょいちょい交代してベンチ座って水飲める野球とか甘えすぎスポーツの代表やろアホか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:04.81ID:T9YLmuV2d
>>270
コロナでなかった年だってあるんやから絶対にこのタイミングでドーム移行するべきだった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:08.74ID:q9Yrt4PZr
>>299
それがドームはめったにないんよね
高いから
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:17.70ID:5k6l6aTa0
人が死んだら本格議論開始として
NHKとテレ朝は反対、日テレも長嶋が「甲子園は野球文化の骨格」とか言ってるしこれからの野球を考えると多分反対
あとTBSとフジだけどBSで野球流してるしなあ
ハンカチみたいなヒーローが死んで国が動きでもしないと無理だわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:19.72ID:H7Iq8JhJ0
旭川寒すぎて草
冬やん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:25.23ID:M1DQ8APG0
>>300
近くに空いてるドームがあるだろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:26.21ID:t0HQ9a7c0
屋外スポーツで野球部ほど夏場は楽な部活動ないやろ
他の部活してる子らの方が過酷やぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:27.60ID:JOLRciY40
>>300
旭川民この時間半袖無理やん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:36.97ID:AFB0IvL5a
スタンドのあちこちに冷房設置できれば多少はどうにかなるやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:57.72ID:00TX3+XOa
甲子園改修時にドーム化構想があったが、高野連が青空の下で高校野球をしたいという理由で猛反発して立ち消えになった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:12.42ID:pmfrYEK8a
選手がボランティアみたいなもんやしどっかが儲かるんかな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:29.51ID:ZmgOYBLX0
決勝だけ甲子園であとはドームしとこう
生徒死んだらまーた国連の調査団来るで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:12.26ID:/LhN6FdKr
>>312
いや阪神淡路大震災があったからや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:26.15ID:zXlpb8Wp0
ジジイの感動ポルノきめえわ
野球は好きだけど高校野球は見ない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:28.77ID:/rJwCpR60
ナゴドでやればええやん日本の真ん中やし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:51.97ID:/Bh4HY1lM
甲子園ってなんで甲子園なん?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:12.12ID:QTb/m3gO0
てかベンチで涼んでる奴らよりスタンドで応援してる奴らの方がキツいやろ
吹奏楽部も楽器のせいで暑さやばそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:20.83ID:5/BYLJzdM
>>24
なんで甲子園の時間の話て都内の話になるん?
甲子園が都内にあると思ってるん?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:21.13ID:t0HQ9a7c0
いやいや工事現場で交通整理してるジジイの方がしんどいやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:28.04ID:u7n2VSiKM
気候が変わりすぎた
もう夏の昼間に屋外スポーツは無理がある
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:21.60
>>318
国体と秋季大会があるからアカン
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:39.91ID:kl52OC4Lr
野球以外も変えるべきや 
せやから野球から変えるのがええと思う
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:57.14ID:zcoSIqaV0
春・夏大会を春に一本化すればええんちゃう
体育祭も今は春にしてるんやし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:00.17ID:u7n2VSiKM
>>254
今年の7月の平均気温って過去最高を更新してたはずだけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:19.46ID:Lnaw+siDM
ドームでやるなら予選から練習から全部ドームでやれよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:41.91ID:rDESmzBK0
いつも当事者でもない外野が騒ぎ立てとるけど
当の高校球児は甲子園以外を受け入れられるんか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:05.29ID:k6/sthfJr
当の球児が炎天下の甲子園希望してる事実を捻じ曲げるなよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:11.97ID:Gnrm01of0
>>326
風刺画か?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:17.59ID:JOLRciY40
>>317
これ
大会の名前も立浪杯とかに変えたらどうや
高校球児が「行くぞ立浪!」って言いながら練習に励むんや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:25.86ID:cICn83yS0
真夏で死にそうになってる坊主のクソガキども観ながら部屋で涼んで酒飲むってのが最高の楽しみなんやろが
ふざけたこといってんじゃねえよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:47.05ID:WN4wQ99H0
地方予選をもっと早くやって本戦はドームでええんちゃう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:59:06.60ID:sMtFjizu0
普通に秋にずらすとかでいいんやないか
夏にはにじさんじ甲子園があるしなんなら本物より面白いからな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:00:14.04ID:/V6lTZky0
比べたらあかんけど練習なんてクソ暑い中試合以上に動くから甲子園だけ言ってもな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:00:44.62ID:VJHxQCN8a
10日だけずらせばいいよね…
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:05.33ID:rTIl8VL80
甲子園だけやめてどうするんだよ
毎日炎天下で練習してんのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:23.59ID:H7Iq8JhJ0
やっぱ夜がええんやないか
深夜放送のがおもろいわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:26.57ID:rDESmzBK0
甲子園じゃない別のドーム球場に変えた瞬間ただでさえ縮小の一途を辿ってる高校野球自体が
それこそ完全に終わりそうな気がするんやけど大丈夫なんか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:30.38ID:a7hc0dSn0
ちなみにサッカーのインターハイは来年から女子は室蘭で男子はJヴィレッジやからかなり涼しいで
野球もエスコンでやれば?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:44.28ID:3uMmRV3R0
ハッキリ言って練習より試合の方が楽やでw
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:02:38.58ID:je4mAQEhr
7回までにするしかない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:00.00ID:KDDjHXh2d
中日ドラゴンズの試合を中止しろよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:09.36ID:rDESmzBK0
試合するだけでここまで言われるんやからもう夏の部活動自体禁止にせなあかんな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:20.07ID:B8ob5KC80
なぜか野球アンチが嫉妬で発狂してるの草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:29.60ID:J1UckpTw0
普通にこんな猛暑で日中外でスポーツさせるのがおかしい
高野連の老害どもはワシが若い頃はとかいう考えなんだろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:36.54
>>343
北日本とか北陸の秋季大会が開催できなくなるやんけ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:44.96ID:KaspkES00
夏の甲子園に問題があるならインターハイや他の高校スポーツ、中学生以下のスポーツの大会、大学生や社会人の大会、プロ野球の二軍戦や他のプロスポーツ、夏のフェスや海水浴等のイベント、道路工事や建設等の屋外や冷房のない屋内で仕事をしている作業員も問題があるから止めないといけない
もちろん2年前に開催した東京オリンピックも問題あるからきちんと振り返らないといけない
でも誰もやらんよな
屋外で仕事している人にはどこかで見下していて大人だからとか理由つけるやつは多いやろな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:52.92ID:HkEWx/Uz0
>>348
利用料の補填するために地方高野連に回してる運営費削らなきゃいけないから破滅への最短経路やな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:07.89ID:AFB0IvL5a
今思えばワイってなんで冷房なしで授業中水分補給禁止の小学校で夏に死ななかったんやろうか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:23.25ID:e+orA4CC0
決勝だけ甲子園でええやん
準決まではドーム
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:25.57ID:p7BiR9FEr
今のクソガキは高校球児ですらこのくらいで倒れるのか…
普段からエアコン使ってるからこうなるんやろな
精神から鍛えなおせや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:34.78ID:B8ob5KC80
注目されなくて人気ないからサカ豚が発狂してるのほんと草
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:43.26ID:LPimHZXI0
早朝5時からやれ
昼間はやめてナイターやれ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:55.74ID:jHpTA6B+a
お盆には大した暑さは消えてるんだからさ
20日ぐらいから開始すればいいだけ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:05:49.98ID:KaspkES00
甲子園は無償で貸し出し
ベンチの中は冷房が利いていて涼しい
試合は練習時間より短い
観客の誘導は慣れている甲子園と阪神電鉄
選手の受け入れは長年続いている宿舎
放映権はなし

この辺知らずに批判しているやつ多いよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:08.26ID:zEy1fv9O0
>>350
運動部の大半はそうやろうな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:26.84ID:62/kaLGt0
>>329
なお野球が変わっても他のスポーツは変わらん模様
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:46.15ID:VGwWTwzld
>>360
時代
今の方が1.2倍ぐらい気温が高い
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:07:54.24ID:KaspkES00
高校野球ばかり言われるけどプロ野球の二軍戦から止めてみろよ
今日も明日も明後日も13時スタートの試合の方が多いぞ
元プロ野球選手もそうじゃない人もそこに言及した方が早く変革の実績できるのに誰か言ったか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:20.58ID:ZmgOYBLX0
>>368
甲子園ただで借りられて放映権買わなくていいとかNHKと朝日放送が丸儲けじゃないんですか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:18.78ID:z9UUHNox0
>>368
それ擁護になってるの?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:22.16ID:z9UUHNox0
>>372
プロは成人だけど高校野球は子供じゃん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:43.27ID:rDESmzBK0
>>371
気象庁のデータ見てもそこまで変わってないんやけど
ほんまに30℃が36℃になったんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:11:00.48ID:ZuYek4t50
サッカー「夏の大会禁止」
柔道「小学生の全国大会禁止」
野球「伝統がさァ!歴史がさァ!」
なんなんこいつら
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:11:24.26ID:u7n2VSiKM
>>375
7月ほぼ30度以下やん
8月も35度超え1回とかやし比較にならんわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:11:43.10ID:8GgPtk4r0
>>368
なんで甲子園に拘るのかって無料でやれる甲子園以外じゃ大会運営そのものが成り立たないって基本がわかってないバカが多いよな
野球興味ないヤフコメならしゃーないけど野球専門板のなん爺ですらこの程度の認識ないとかホンマ呆れたわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:10.36ID:Ju5XpNQ10
アマ野球の聖地バンテリンでやればえーやん 
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:15.46ID:d5EwsN5I0
何でそんなに甲子園辞めさせたいの
全球児の憧れやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:10.66ID:TRrNwQ3T0
>>372
ファーム見れば分かるけどダラダラやってるから倒れたりせーへん
高校球児もダラダラやればええねん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:20.74ID:jnPyel430
屋根つけてクーラー聞かせろこれで解決
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:23.47ID:mHi8UBcwa
なんで8月全部暑いみたいな認識なんやろ
実は8月の2/3ぐらいはそんなに暑くない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:32.07ID:KaspkES00
>>377
プロは成人ってのは言い訳やろ
投手の肩肘はプロも高校生も言われるのに気温は別ですってのはおかしいやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:52.84ID:BAQ1Q9S90
聖域化はやめろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:14:06.82ID:/Gsjgab2a
>>350
じゃあ試合で足つったやつらは練習では毎回死んでるんか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:14:10.41ID:62/kaLGt0
インターハイのサッカーもう終わってて草
甲子園で夏季スポーツへの批判が盛り上がる前に選手を酷使してとっとと終わらせるとか流石すぎる
さすがサッカーとしか言いようがない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:14:26.05ID:tDlCfubS0
>>326
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:14:51.07ID:Reus4Wb60
甲子園以外でやるべきというのは意見の一つとしてありやと思うが
甲子園にこだわる意味がわからんとか言うやつはどうかしてるで
聖域化されてるのは明らかやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:15:23.94ID:pV9oI5ZDd
全国大会なんかやらんでいいわ
6月までに県大会だけやって3年は引退
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:15:32.47ID:jnPyel430
パワプロで勝敗決めたら熱中症にならんし練習もいらんからこれでええやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:15:45.12ID:r1N/F+vI0
>>380
札ド「」
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:16:40.43ID:KaspkES00
炎天下の中ワイシャツ着て働いているサラリーマンはなんで何も言われないんや?
たまにネクタイ締めたりスーツ着ているのもいるぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:16:40.68ID:ETKoaWOO0
クーラー効いたドームでやれば解決するのにな
反対してるじじいどもがおるんやろうな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:16:56.43ID:KaspkES00
>>387
お盆過ぎたらマシやな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:17:00.78ID:pZ2EIc7Xr
>>373
え?そうだよ?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:17:28.70ID:KaspkES00
>>397
プロ野球やらせるの問題視しておいて今から高校野球は矛盾するやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:17:34.76ID:u7n2VSiKM
>>391
サッカーは時短してるから多少マシなんちゃう
甲子園も国際大会みたいに7回までで終了とかにしてもいいと思うんだけどな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:18:04.17ID:r1N/F+vI0
>>387
最近は9月まで暑いんやが
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:18:31.50ID:bK5bzStOa
死人が出たら世間の声も強くなるやろし誰かが倒れるの待ちやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:18:46.55ID:KopxVCQ7r
>>387
どこの話や
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:19:06.51ID:HkEWx/Uz0
>>405
声が強くなっても代案が無きゃどうしようもないんだけど
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:19:18.33ID:gORYRLpo0
死ななきゃ上は動かないのか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:19:53.07ID:VokJ1+hXd
オリックスにはホモフィあるんだし京セラ夏はずっと貸し切って試合すりゃいいだろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:20:02.49ID:GQaAl6A40
しゃーないから阿蘇山と長白山の火口にミサイル打ち込んで氷河期にしよう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:20:07.82ID:KaspkES00
死人が出たらって言うやつって出てほしい時の意見よな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:20:09.04ID:IBkn+gu+0
関西のスポンサーの事考えたら拠点はそのままでドーム使うのが一番じゃね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:20:22.80ID:Ca97Zlwtr
ワイもどうにかするべきやと思うよ
土方の働き方も変えるべきやと思ってる
ただスポーツの場合ドームでやる金はどうするかという話にもなってくるなあ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:20:30.31ID:TW74L5xG0
死人が出たとて新たな伝説と美談が生まれるだけやで
命をかけてでも目指す価値のある素晴らしい甲子園や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:21:01.63ID:i8R3Q9VUr
>>410
ドームが無料なら万事オッケーやな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:21:37.60ID:xiqMfh/A0
なんで9月にやらんの?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:21:41.17ID:wOf6rZhNd
>>17
それは強豪校の話だろ
地方の公立校とかは甲子園出場目指してやってる人もいるだろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:22:07.35ID:JOLRciY40
ちなみに京セラも最寄り阪神電鉄やで
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:22:29.29ID:8GgPtk4r0
ドームドーム喚いてるキチゲエどもが金出し合ってドーム借りてこいよ3週間分な
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:22:34.02ID:KaspkES00
暑さ対策のために納期や到着日が遅れますってなったら許せないやつは多そう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:22:40.15ID:F84ozjmg0
今年は北海道やからまだマシやけどインターハイのテニスは1日で3試合消化させるから
今年もしっかり救急車送りになった子が出たで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:23:48.50ID:u7n2VSiKM
>>414
mlbの放映料ドバドバ払ってるnhkなら甲子園余裕やろ
放送しなかったら絶対文句言われるだろうし放映料取れば解決や
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:23:57.96ID:QBnDRHUAp
結局、選手50人の回答は「甲子園でやるべき」が47人。
「球場にはこだわらない」が3人で「ドーム球場に変更すべき」は0人だった。
実に「94%」という圧倒的な支持率で、甲子園での開催継続を望む声が多く聞かれた。

酷暑って言われてた5年前でこれや
球児は甲子園がええみたいやで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:24:24.02ID:0m4HPzdvp
里崎w
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:24:58.91ID:p7BiR9FEr
>>381
意味不明
甲子園の期間の話だけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:11.76ID:gYv1/dC4a
今年の暑さは異常やわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:13.24ID:MS51xtEn0
なんで甲子園ばっかなん?地方大会の方が終わってるやん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:18.64ID:MLqeiUpfa
>>428
そら球児はそういうやろ 
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:21.07ID:u7n2VSiKM
>>430
今年のほうが暑いやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:24.94ID:TW74L5xG0
>>428
洗脳されて自分の脳みそで考えることもできない無能が量産されててブラック企業は大喜びやな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:26:32.82ID:QBnDRHUAp
>>433
じゃあそれでええやん
外野があれこれ言う必要ある?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:27:09.26ID:hDrmSSE/a
>>326
風刺効いててええな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:27:40.83ID:p7BiR9FEr
>>434
で、1.2倍の根拠は?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:28:14.90ID:KaspkES00
暑さ対策を理由になんGやヤフコメ、Twitterに書き込めるまでの時間が遅くなったり、書き込める回数が制限されたら皆賛同するかな?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:28:18.14ID:MLqeiUpfa
>>436
あるな それこそ死人が出る前に大人の方で動かなあかんわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:28:36.54ID:S6mWh6vWa
異常な暑さなのが問題なのだろうがよ
8月の2/3は異常な暑さではない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:28:38.18ID:u7n2VSiKM
>>439
ワイは1.2倍なんて言ってないんだけど
ただ間違いなく今年のほうが暑いやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:28:39.19ID:MLqeiUpfa
>>440
ガイジ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:29:08.57ID:Tp9UY/HB0
空調服の着用を認めればええやん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:29:46.67ID:x/mpXQeW0
野球で死人出るなら他の競技でとっくに出てるわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:12.42ID:pm4kVKY60
クーラー効いたドームでやると日本人は見なくなりますやんw
苦しんでる球児がみたいんだろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:24.70ID:nL/oJt6Ia
気象庁「熱中症マジでやばい」
自治体「電気代とか良いからエアコン付けろ」
メディア「連日35度を超え~」




???「甲子園はあああ!!!ガキが死んでもやれええええ!!!!!」
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:35.74ID:KaspkES00
問題があるなら夏のフェスや海水浴、プール、夏祭り、花火大会等のイベント関連も止めたらええやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:38.38ID:r1N/F+vI0
練習のがしんどい!とか言うけど練習は大体のところが16時とか17時とか多少暑さが和らいだときからやってるところばっかだしなぁ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:31:15.17ID:VokJ1+hXd
>>416
朝日が金払えばええやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:31:40.24ID:p7BiR9FEr
>>443
ワイは>>371にレスしたんやけど
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:31:54.98ID:/Gsjgab2a
>>428
ジャニーズにジャニー喜多川のこと聞いてるようなもんやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:10.73ID:8GgPtk4r0
ID変えまくって甲子園叩き活動必死やなwパヨクってやつかこれが
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:14.53ID:QBnDRHUAp
>>441
試合するだけで死ぬ可能性あるならもう練習すら出来へんやん
夏場は部活動完全禁止にでもするんか?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:18.05ID:RsfywpkRM
札幌ドームあいてんで!
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:18.31ID:LcNkI4dD0
>>448
野球神を称え生け贄を捧げよ
野球教は栄光なり
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:18.91ID:WEZGOhTra
>>446
死人が出るまで対応しなくて良いって発想頭イカれてて好き
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:29.27ID:z+awhVYj0
今年は雨もほとんど無いしリアルガチに暑いからなぁ
時間変更はともかくマジで今年は誰か倒れるやろなぁとは思ったわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:38.69ID:jpCQeRyfM
知能
バチャ豚>>>>>>焼き豚
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:39.98ID:SO1qSw4G0
激しい運動しても壊れん冷却ユニフォーム開発するしかないで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:42.32ID:wOf6rZhNd
>>179
何これ自作ポエム?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:33:16.49ID:kzy17JsEp
>>450
アホ
夏休み中にそんなことしてる高校は甲子園こないわw
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:33:18.03ID:u7n2VSiKM
>>452
なんgやっててこんな事言われたの初めてやわ
そんなに横から言われたくないならtwitterでやってろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:33:23.18ID:KyH2qUUN0
甲子園でやることに価値があるからな
よその球場でやったら野球人気更に落ちるんじゃね?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:04.74ID:fKzWLa2G0
老害が運営して老害が見てるスポーツだからなくなることはないだろ
あいつらのためにある娯楽や
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:05.33ID:WEZGOhTra
>>465
まあ暑さに苦しんでるガキ見て気持ち良くなるためのコンテンツやしな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:43.61ID:HkEWx/Uz0
冷笑ばっかでまともな代案一つもないやん…
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:35:15.75ID:x7r9VnUxa
運動するなら医者か看護師を同伴しろって言われてる異常気象でやるようなことでは無いわな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:37:38.62ID:x/mpXQeW0
来年のインハイ九州だっけ?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:51.62ID:wOf6rZhNd
なんかここ野球嫌いなきっしょい冷笑系チー牛しかいないね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:39:07.73ID:oSE9eQ5jp
来年から京セラでやりま〜すってやってみて欲しいわ
現役球児の落胆ぶりと今後どれくらい競技人口減って行くか楽しみや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:39:38.01ID:wOf6rZhNd
開催場所を変えずに暑さ対策するか場所を変えるかって話だろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:40:02.65ID:GLHf1JnAa
>>24
かっぺで草
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:40:34.51ID:2Hs/dvSgd
小太りの朝日新聞「お金」
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:40:57.54ID:abvB2jRQ0
17時から23時で2試合やればええやん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:23.80ID:wOf6rZhNd
高校野球の場合甲子園が憧れの場所になってるから変えたら高校生もやる気出るのかわからんよなあ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:57.07ID:DmxI/AU30
朝日新聞は若者の命を危険に晒してなんとも思わないのか
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:42:12.49ID:ZZybDZHVd
球児よりお前らが老害扱いしてる審判の心配してやれよ
選手と違ってヘルメットマスクプロテクターして攻守交代の休みもないんやぞ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:42:19.35ID:XGr75BWca
里崎が数日前に野球の試合で熱中症とか基本ならない
野球は動いて数分だし守備が終わればベンチで休める
現に試合中に熱中症で倒れて運ばれたとかないでしょって言ってたのがアホみたいやん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:42:20.93ID:wAefnSaxM
甲子園でやらないとか
箱根駅伝を箱根でやらないのと同じやぞ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:42:35.55ID:HkEWx/Uz0
ちなみに大会の収益とその使い道は朝日が公開してるから見てみるとええで
余剰金は高校野球のために使ってるから

https://www.asahi.com/corporate/info/14784784
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:42:39.59ID:abvB2jRQ0
10月開催とかにできんのかね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:42:55.59ID:wOf6rZhNd
>>467
君野球日に虐められてそうだね
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:43:20.73ID:3XPiGMn30
バチャブタ未満の低知能
日本最底辺やろなヤキカスは
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:43:48.01ID:GLHf1JnAa
>>486
受験とか就職が活動きつくなるってのもありそうやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:43:50.28ID:MEAPWRwf0
今まで甲子園ドーム化は高野連ガーとか言ってなかった?
これドーム化チャンスじゃない?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:44:32.23ID:I0TyPcz3a
>>482
死人が出ても感動秘話に仕立て上げるやろ
ジャニーのアレみたいに海外から言われて慌てふためくまで一生直らんわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:44:38.38ID:6qZZHlZF0
>>486
秋季大会が一番の山場の時期やろその時期
つか岐阜とか愛知とかは秋季大会もうすぐ始まるわね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:45:24.92ID:p7BiR9FEr
>>464
5chだろうとXだろうと会話の流れを読まずに的外れなこと言って言い訳ないわけだけど
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:46:42.97ID:1WZ6sBE80
普通にドーム球場でやればいいんじゃないの?
甲子園にこだわる理由何?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:47:18.81ID:owpgfDr7d
今の若いのは軟弱やの~
ワシらのころは水すら飲まんでも平気やったわって思われてるやろな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:47:19.92ID:HkEWx/Uz0
>>494
タダで使えるドーム球場教えて
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:49:01.39ID:owpgfDr7d
>>494
どこが貸してくれるんや?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:49:19.67ID:1WZ6sBE80
>>496
>>485この余剰金使えば?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:49:24.64ID:x9PNkDjz0
10月に予選を開始して冬休みにやればええ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:50:23.72ID:3XPiGMn30
貧乏ヤキゴミが金出さないのが悪くね?
だからドームのひとつも建てられないんだろ?w
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:50:34.06ID:kiu4Xdi90
8月15日くらいを過ぎれば涼しくなるんだから
そのへんからやればいいんよな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:50:52.15ID:TRrNwQ3T0
>>428
これが「グルーミング」です
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:50:53.15ID:LcNkI4dD0
野球Gさん「ガタガタ文句を言うな!ワシらは昔から伝統を守ってきたんじゃ!誰も死んどらんのだから問題ないじゃろ!?何か言うなら代案を言わんか!」


ありがとう安倍さん……
あなたが守ってきた自民魂は立派になんG民に受け継がれてます
だから地獄で安らかにお眠りください
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:51:08.13ID:66K6aSszd
こういうのでインターハイはどうなんだよとか矛先そらす人頭悪くて嫌い
結局今の甲子園に問題が有るのか無いのか、
有るって言うなら他がどうでも改善しないと駄目だろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:51:12.41ID:kBAWg+DF0
5月とかにすればええやんけ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:51:51.13ID:M71/vln4a
>>503
普段は日本企業の悪習バカにしまくっとる割にその日本企業より遥かに老害思考極めとるよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:52:08.95ID:JOLRciY40
>>495
選手倒れたら腕組みながら「んン情けない。シャキッとせい!」みたいな事言ってそう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:53:01.21ID:rmCh+z710
そらそうや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:53:39.26ID:DfIy4LSuM
こんな人殺し行為に加担する奴らが
毎日ビッグモーター批判してる、ってマジ?www
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:53:41.01ID:jUdg1KMHa
>>503
あと言ってるのは野球部じゃないチー牛だけだとかのレッテルペタペタしたがるところもよう似とる
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:54:27.01ID:rzALV5bv0
高校野球大好きやけどええかげん夏だけは時期変えなアカンと思うで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:54:32.73ID:r1N/F+vI0
というか自治体によってはもう真夏の炎天下で部活するなってお達し出てる所あるからな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:55:33.76ID:a0AGd8Pz0
世界的に温度上がっとるし今後屋内メインにせなあかんやろな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:55:46.08ID:u7n2VSiKM
>>493
1974年の7月の気温示して変わらんけどなんてレスつけるやつが何にいってんの
気温の読み方もわからんくせに必死で言い訳して情けないやつやな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:56:25.02ID:cgXTjyqqM
夏とかいう地獄の季節にスポーツするなよって思うんやが
なんで夏にやりてえの?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:57:40.61ID:kiu4Xdi90
大会終わればみんな忘れるからこのままで問題ない
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:57:47.13ID:fS8Sa43s0
>>504
問題ないから逆に未だ問題山積みの他のスポーツに目を向けろってことや
命を守るべき高校生は甲子園だけにいるんじゃないんやで
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:58:38.17ID:ePsSdAuSM
>>515
焼き豚が例外なくバカだから
考えてみろ
焼き豚で知能高そうな人間なんて見たことあるか?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:58:59.95ID:z9UUHNox0
>>517
現在進行系で球児が暑さにやられまくってるのに問題ないとは一体
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:59:08.08ID:H1XImgpSr
>>82
同じ論理なら禁ずるべきや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:59:09.73ID:Bqk2fyr+0
実際甲子園すら動いたら他のインターハイも動くやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:59:23.93ID:9bN4BWo60
>>24
負けててくさ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:07.85ID:fS8Sa43s0
>>519
暑さにやられない高校生がいる夏なんて無いやろ
スポーツやる以上そこは屋内も屋外も関係ないわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:09.15ID:r1N/F+vI0
交通違反してるやつの理論だよな
あいつも悪いことしてるから俺に違反切符切るのやめろ!って言っても警察は切符切るぞ(笑)
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:39.72ID:+6AVs3Wv0
高校野球楽しすぎわろたwwwwww
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:01:23.26ID:z9UUHNox0
>>523
ドームなら暑さにやられることはありませんよ?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:01:23.72ID:AAi+p5qhd
甲子園ってのは高校野球全国大会の代名詞になってるんやから球場替える案はナシやろ?
時期を替えるのが一番マシやろうな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:31.01ID:a0AGd8Pz0
>>523
空調効いた屋内なら割と快適やろ
ドームでも借りてやればええのに
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:10.70ID:pzlpdcVYM
ドームってお金かかるんでしょ?
野球見てるような貧乏人にはそんな金出せないっしょ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:27.96ID:AAi+p5qhd
8月にいろんな競技の全国大会やるのは夏休みだからやろ?
高校生が長期間大会のために拘束されても学業への影響を最小限にできる

じゃあ夏休みずらしたらええんやないか?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:43.83ID:O1qHs8yW0
>>24
熱中症に気を付けろよ爺さん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:59.63ID:Bqk2fyr+0
>>531
夏休みは過酷な夏に休むためにこの期間なんだよなぁ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:04:40.90ID:Tqy/zYqX0
もう夏の甲子園廃止まで時間の問題やろな
後10年後には夏の平均気温40度とか超えてそうだし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:04:52.76ID:AAi+p5qhd
>>533
それは知っとるけど
別に室内で授業やるぶんには関係ないやろ
今どきどこの学校にもエアコンくらいあるやろうし
ワイの頃はなかったが
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:05:04.08ID:HkEWx/Uz0
>>529
タダで使えるドーム球場教えて
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:05:22.89ID:fS8Sa43s0
>>526
>>529
その金はお前らが出すんやな?
もちろん予選も屋外でやるなんて論外だから予選からドームやな
普段の練習も危ないからその場所用意できない高校は夏の間は部活動禁止やな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:06:05.37ID:2NVaXFfz0
1-2は球場バラけさせて3回戦くらいから試合数絞って甲子園ですればええのに
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:06:20.70ID:YUweYkg1p
ドームでやれ定期
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:06:28.27ID:wXQcsGJh0
>>533
これこそ昔とは違って学校の環境悪くないんだからズラせばいいと思う
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:06:48.58ID:ZetpIC7/0
甲子園なくなったら本当に野球がオワコンになる時だよな
甲子園でプロ人気も支えられてきたようなもんなのに😂😂😂
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:06:50.84ID:pzlpdcVYM
>>537
これでいいじゃん
球児は死なないし、焼き豚は弱者コンテンツを脱却して現実と向き合うことができる
マジ有能
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:07:21.64ID:wxHgDzpr0
そもそも日本みたいなくそ環境でドームにしないのがガイジやろ昔からある球場はいいけど
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:07:32.86ID:z9UUHNox0
>>537
論破されたからって発狂するのはみっともないで
ドームの金は入場料取ればいいだけだし夏の間は対策できないなら部活動禁止なんて当然のことでやってないのがおかしい
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:08:16.65ID:PHYoobw40
>>516
この議論も毎年やってるしな
それで なーんも変わらん
さすがに死人出たら少しは変わると思うからそれまではこのまんまやな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:08:20.80ID:J/JLtbKWa
まずは聖地を京セラドームにするか
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:08:53.06ID:3XPiGMn30
>>537
お前が金出せよ貧乏焼き豚
この貧乏
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:08:57.56ID:AAi+p5qhd
炎天下の甲子園の舞台をショーとか美談にするなと言うけど
甲子園の舞台に憧れてるのは他ならぬ高校球児やろ?
球場替える案だけはないと思うんやが

もちろん見てる側も全国大会を「甲子園」って呼んでる人がほとんどやし
甲子園じゃなくなることで商売的にも旨味がなくなるやろな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:09:43.91ID:B8ob5KC80
>>525
人気の理由がよくわかるわな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:10:22.15ID:AAi+p5qhd
>>541
これはマジであるよな
NPBで歴代スターと言われた選手の半分くらいは甲子園のスターだった選手や
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:11:01.12ID:fS8Sa43s0
>>544
発狂も何もそういうことやろ
入場料とれってまずはお前が現地行く気かどうかやろ
自分は金払わんけど誰かが金払うだろとか考えてるならアホ丸出しやな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:11:02.43ID:rDESmzBK0
兵庫県8月の平均最高気温
1923年 33.5度
2023年 34.0度
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:12:13.77ID:3XPiGMn30
焼き豚煽るの楽しいw
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:12:20.53ID:AAi+p5qhd
ナイターは何となくダメやな
試合進行が遅れて4試合目が途中からナイターになるのは仕方ないけど
ナイターありきで日程組むのは違う気がする

朝6時プレイボールで1日2試合ずつの長期日程にしたらええんやないか
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:12:47.62ID:REtxXtAj0
延長もなくなって
ベンチ入り20人になって
靴も白くなって
坊主じゃない奴らがうようよいて
試合中に休憩時間があるようになったんだから
もう前までの甲子園じゃねえよ
球場も変えろよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:08.63ID:z9UUHNox0
>>551
わいはもちろん観に行くで
もし他に行く客がいなくて採算が成り立たないと言うならインターハイのように大会自体を中止すればいいだけやで
君は甲子園ありきで話を進めるから反論できないんやで
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:33.54ID:rDESmzBK0
長期日程にしたらその間の宿泊費は誰が払うんや?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:37.52ID:wqxnuwGK0
選手は分かるよ
聖地みたいな扱いやから焼け死んでも悔いはないだろう
金払って観戦行ってるやつらはアホでしょ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:56.72ID:vNvcwmSC0
え?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:14:52.54ID:AAi+p5qhd
>>555
君が大会のことを「甲子園」と呼んでる時点で甲子園に毒されてることに気づいてないやろ
球場変わったらもう甲子園と呼べないけどその違和感に苦しむで?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:09.76ID:0fmCfJMUa
>>67
これをそのまま範囲選択してコピペするアホがいるとこうなるんや
https://i.imgur.com/XCKwMg5.png
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:52.34ID:SdYPRP4vd
>>553
野球部にいじめられたんだろうな可哀想に
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:16:00.63ID:2kvObqDiM
全て甲子園に屋根つければ解決する問題やのに
西武ドームみたいにすればいいやん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:16:43.26ID:nKr/Mt3E0
今のバカ爺どものときの気温は今より低いんだからできたんであって今は熱いんよ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:36.05ID:v4EsO6miM
ワイVtuber見るの好きだけど
野球見てる人間ってほんと哀れだな、って思う
知能が低すぎて
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:01.07ID:AAi+p5qhd
>>567
「今の高校生はひ弱だ!」と老害が言うとまず叩かれるやろうけど
実際長髪の選手がいるのを見るとそりゃ暑いやろとは思うわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:04.04ID:2kvObqDiM
>>566
直射日光モロにあたる甲子園よりは快適やろ
甲子園なら虫も湧かないし
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:54.27ID:zIZRunF80
甲子園と空調設備整ったドームやったら球児は本音としてはドーム選びそう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:19:03.59ID:QfX/MTHga
>>569
寒いんだよなぁ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:19:11.18ID:SdYPRP4vd
真面目に考えると会場移転か甲子園改修か大会の時期ずらすかやろな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:19:54.03ID:HkEWx/Uz0
>>556
それちょっと気になるんやけど
『絶対的な安全を確保できない学生スポーツ大会はそもそも開催するべきじゃない』って意見で合ってる?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:02.28ID:wqxnuwGK0
>>572
それはない
彼らは甲子園を目標に夏休み中もずっと屋外練習してきたんだから
一日2時間野球やるだけなら耐えられるとナメてるフシある
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:06.29ID:AAi+p5qhd
>>572
普段は屋外のグラウンドで練習
練習試合や公式戦も屋外
甲子園の前の地方大会も屋外

別に最後の数試合だけ涼しい環境でやりたいとはならんやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:42.91ID:L40nXJXIM
甲子園をドームにしろとか言ってるバカって本気で言ってるのかネタで言ってるのかわからないから怖い
それとも小学校すら卒業してないのだろうか
甲子園だけドームにして他の試合や練習を普通の球場でやってたら意味ないんだがw
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:22:03.51ID:H/+rAdRr0
各学校の移動スケジュールやホテルの宿泊事情、その他ボランティアの審判員といった面を考えたら開催は関西でしか無理や
大阪ドームにするか
朝5時と夕方5時の2部制にするしかない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:22:15.46ID:SdYPRP4vd
>>510
老害とか苦しませるのを見るのが楽しいとかレッテルペタペタしてた分際でよう言うわ
熱中症で頭回らなくなってんじゃねえの?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:23:11.73ID:3XPiGMn30
>>578
はいロジハラ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:23:33.96ID:SdYPRP4vd
>>578
野球部の構造から見直さないといけないよな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:23:59.83ID:k0NV9DMnd
元サッカー部やけど野球の試合で熱中症になるってどゆこと?
あいつら殆どの時間突っ立ってたまにバット振ってあとはベンチで休んでるだけじゃん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:24:07.86ID:rDESmzBK0
兵庫の最高気温
    1994 2023
8月1日 33.0 33.8
8月2日 34.0 33.5
8月3日 35.6 33.1
8月4日 36.1 33.6
8月5日 36.6 36.0
8月6日 38.0
8月7日 38.0
8月8日 38.8

約30年前と良い勝負しとるな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:24:10.51ID:TmYvfsmo0
高校野球の何が問題なん?
本人たちが何も言っとらんのやしええんちゃうの?みんな甲子園行きたがっとるし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:24:30.81ID:IwhxZFP3d
ドームでやるしかないねん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:24:35.21ID:QTkD489ax
専用に甲子園ドームを作ればええだけやん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:25:00.49ID:H/+rAdRr0
>>578
意味あるやろ馬鹿なん?
高校野球の日本一決定戦がドームでやるなら練習もそれに準じたものになるわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:25:17.13ID:AAi+p5qhd
たしかに全国大会をドームでやるにしても普段の練習や他の試合が屋外なのは変わらんし
仮に夏の大会を秋にずらしても8月は追い込みの時期やからと練習試合しまくるやろうしな

これ考えたらどのみち熱中症不可避やない?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:25:18.41ID:puGfiiuJp
>>584
サッカァも90分ウロウロするだけやん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:25:37.49ID:2bNzVeTB0
余裕やろ野球なんて
すぐベンチもどって休憩できるし
それでも心配なら甲子園もコールドありにしろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:25:47.09ID:wqxnuwGK0
>>586
甲子園で燃え尽きたいと思ってる奴らに何言っても無駄だよな
成人してるんだから自分の人生自分で決めろって
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:25:50.10ID:SdYPRP4vd
>>586
甲子園で肩壊れるまで投げたがる高校生とかもおるし止めるのは大人の責任や
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:26:25.79ID:IwhxZFP3d
>>574
秋開催にするか高校サッカーみたいに甲子園の場に立てるのは開幕戦と準決以降で他は複数球場で一気に試合消化して行くか
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:28:14.05ID:SBaEm9XMd
ドームでやります → 地方大会や練習で倒れる選手はケアできない
秋開催にします → 夏場に追い込み練習や練習試合が増えるので逆効果
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:28:31.41ID:oWQQnbtO0
なんで大阪ドーム使わないの?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:29:30.92ID:IwhxZFP3d
>>597
ほなら選抜廃止して春を夏のルールでやろう
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:29:50.02ID:SdYPRP4vd
>>597
でも練習時間制限とかと同時並行で進めればまだなんとかなりそう
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:29:50.77ID:nwhozQ/u0
でも日本には"四季"があるから―――
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:30:19.78ID:SdYPRP4vd
地方大会予選でドーム用意できる地域なんてそうないからな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:31:36.99ID:fTAY94Qs0
>>428
球場は変えなくとも時期や時間をズラそうや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:32:32.54ID:RgQb5dUV0
誰かが死ねば中止になるんだからだれか死ねよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:32:54.21ID:rDESmzBK0
とりあえず松坂のPL戦やマーてょの投げ合いも名勝負とか言って美談にするのやめなあかんな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:33:04.73ID:SBaEm9XMd
真面目な話ドームで野球やってても面白く無いと思うで
社会人野球なんか人気ないし
プロ野球もドームでやると鬱屈としてて面白くないしな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:33:42.55ID:VmamnRQxd
割とマジで札ド使えば良いやん
スケジュールもガラガラやぞ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:34:38.70ID:TmYvfsmo0
>>594
本人がしがみついてでもやるって言ってきかん、しかも全国単位でおるってなると止められんやろみたいな諦観があるわ

>>595
まだまだ球児はガキやからっちゅーのはわかるけど、こんだけおったらキリなくない?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:34:47.42ID:aOHC52qL0
ドームがあるのになぜ使わん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:35:11.45ID:RgQb5dUV0
>>607
ラッキーゾーン作らないとホームラン出んやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:35:33.99ID:PvfbAHhU0
まだ試合やってて草
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:36:52.75ID:g/Sf1yuQM
そもそもな話、
野球やってるようなバカが死んで何が困るんだ?
だいたい親もカスやん
身内でやり合って死んでくれた方が社会がきれいになる
できれば野球出身は野球出身の人間だけ収容する会社も作ってそこで働いてほしいが
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:38:13.30ID:IwhxZFP3d
>>606
でも現地で観る立場やプレーする立場だと屋外球場の気持ち良さがあるのはGW明け〜梅雨前と9月中旬のわずかな期間だけ
後は暑いか寒いか
日本の気候には向いてない
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:41:28.16ID:B8ob5KC80
野球の大きな大会が始まると野球アンチが沸く謎w
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:43:08.33ID:QdrPpYUV0
まーだやってるよ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:43:09.05ID:3XPiGMn30
>>614
これメンスねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況