X



EVO2023のトップ6までの日本人の順位wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:32:40.29ID:mdFyGwLb0
7位タイ 藤村(ケン)、ネモ(JP)

9位タイ ふ~ど(ダルシム、DJ)、もけ(春麗)

13位タイ ヤマグチ(DJ)、ボンちゃん(ルーク)、ももち(ラシード)

17位タイ どぐら、まちゃぼー、GO1、鶏めし、ひぐち、Shuto

25位タイ ジャッシー、ヤナイ

33位タイ BigBird、ウメハラ、りゅうきち、りゅうせい、ひかる、あくあ、ぷげら

49位タイ 竹内ジョン、フェンリっち、だいこく、小路KOG

65位タイ マゴ、ガチくん、板橋ザンギエフ、工藤、MOV、Noble、えいた、立川、ジョニィ

97位タイ キチパ、ラオウ、カワノ、ジロー

129位タイ ヌキ、なるお、エスタ、エレクトライブ

193位タイ なない、イツキ

257位タイ sako、水派、ShowHey、稲葉、剛田、RF
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:32:57.44ID:mdFyGwLb0
ウィナーズ
翔(JP) vs. AngryBird(ケン)
ハイタニ(M春麗) vs. Punk(キャミィ)

ルーザーズ
MenaRD(ルーク、ブランカ) vs. ハイタニ or Punk
ときど(ケン) vs. 翔 or AngryBird
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:33:17.72ID:mdFyGwLb0
ストリーマー以下の雑魚プロおる?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:33:47.44ID:XPz6Vaae0
sakoさん……😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:33:52.68ID:mdFyGwLb0
マジで適当ランクマやってるだけのストリーマーにときど以外のプロ負けてるんやが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:34:09.30ID:mdFyGwLb0
>>5
ルーザーズだけ先に試合進めた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:34:33.11ID:cFmkGDKpd
zakoさん…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:34:38.38ID:mdFyGwLb0
いやそんなに格ゲーって浅いんか?
割りかし衝撃やわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:36:05.00ID:V8SXy6Fx0
ハイタニってプロ引退したんかと思ってたお強いんね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:36:57.77ID:I5VuEfQv0
誰かsako氏の連敗を止めてくれよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:37:26.83ID:mdFyGwLb0
>>12
一人配信者や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:37:48.09ID:FZNCHhc/0
MOV復活してたんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:38:53.41ID:ABcssUAU0
格ゲーは元々プロより強い素人がゴロゴロしとるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:39:27.40ID:ABcssUAU0
翔とかスト6になってから初めて聞いたくらいやろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:39:28.52ID:DfKAiONm0
いつから最終日がTOP6になったん?
ここ数年スト5つまんなすぎて大会見なくなってたんだけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:39:38.92ID:+1+VZn3tr
イカハゲ雑魚過ぎやろw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:41:33.34ID:oxFRTsch0
もしかしてハイタニのこと素人だと思っとる奴おる?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:42:00.73ID:SDug4nYMa
>>17
5でクソ雑魚キャラのリュウ使いの割には強いよねみたいには知られてたはず
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:42:15.94ID:icTcxULI0
>>21
他のプロと一切練習しないでランクマだけやった男やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:42:47.33ID:/np5H3ui0
ショウって誰だよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:06.99ID:RDNLKup40
>>22
なんやプロか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:17.83ID:wGuKglnF0
クレイジーラスカルことハイタニさんを知らないヤツも出てきたんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:32.51ID:oxFRTsch0
>>23
だからなんだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:11.77ID:9BxX7Gaza
格ゲーって今まで人が寄り付かなかっただけで人が増えたせいで素人でも勝てる浅いゲームってバレたよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:20.18ID:FZNCHhc/0
JPが優勝するのだけは萎えるからやめて
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:23.50ID:Y/Kz7iWC0
ハイタニはストリーマーやろ今
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:41.74ID:oVEQhP56H
これスポンサーも付いてなくて
自費で行って早々に負けたやつ
なんぼ程かかってるん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:45.87ID:RvmrMDqE0
なんやかんやでハイタニ以外モダン残らんかったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:45:09.20ID:UnpZjRqv0
格ゲーの人口増えすぎて今までのプロが化石になっとる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:45:16.38ID:7SWJNhSr0
去年優勝したカワノは?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:46:02.76ID:DfKAiONm0
>>36
なるほどそうだったんか
サンガツ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:47:08.94ID:BEw7sTTpr
ハイタニが強いのは間違いないがハイタニのストリーマーって意味わからんよな
翔だって言ってしまえばストリーマーやしプロだってストリーマー
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:47:50.83ID:yNFVyOvT0
弱いプロが多すぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:48:12.79ID:fGU1g7xJ0
sakoさん大会奮わねぇな
メナトの時は鬼神のごとき連勝してたのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:48:26.79ID:WAz0dc1V0
ハイタニは一線ではやらないから今年だけかもしれん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:48:42.57ID:BEw7sTTpr
ストリーマー(ほぼスト6です)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:49:38.88ID:DW+FE4Iz0
>>43
リーグの春麗めっちゃかっこよかったのにな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:49:58.51ID:dRvJIS2z0
sakoどこで負けたんや
最初はガイルで負けたのは聞いたけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:50:15.60ID:H699XTA10
結局おっさんの方が活躍してて草
世代交代してるから!とか言ってた奴嘘ついてたんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:50:18.21ID:4pvnClre0
FPSやとこういう素人の番狂わせ絶対起こらんよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:51:11.31ID:/sWlQayz0
プロがアマチュアに平気で1引かれるゲーム
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:51:32.20ID:q/4Qjcvw0
sakoが意外やな
後は順当ちゃうか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:51:46.16ID:PZfzUW7n0
ひどすぎ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:51:50.36ID:RW4wlnDD0
>>40
これ本当に謎すぎて煽りが理解できなかったわ
ただプロになってないだけやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:52:31.62ID:7SWJNhSr0
>>50
チーム競技と個人競技やしそらそうじゃね
でも女子プロは男のストリーマーフルパに負けてたけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:52:37.18ID:q/4Qjcvw0
>>32
白人女性にもチンチクリンっておるんやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:52:50.73ID:qju0sXdf0
REJECT
プロチーム部門ときど
ストリーマー部門ハイタニ

結果ハイタニの勝ち✌
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:53:06.68ID:DW+FE4Iz0
>>46
換気忘れてるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:53:31.07ID:H699XTA10
>>54
ストリートファイターのプロってリーグ戦を定期的にやってるからアマとの差が大きい印象あるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:54:09.33ID:TSaMtW2i0
プールで溺れたおにやwww
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:54:40.75ID:RvmrMDqE0
SFLってキャラも少ないし人対がメインやね
全キャラマスターとかやってるハイタニのほうが浅く広くキャラ対カバーできたのかもしらん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:55:03.02ID:H699XTA10
>>55
やっぱ競技人口少ないせいで才能のある若いやつも少ないだけやわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:55:11.08ID:hZB624Bq0
クソガキ界隈と違ってスト6界隈は味わい深くて良いよね
枯れすぎずガキ過ぎずちょうどいい塩梅に仕上がったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:55:53.50ID:+GtBgpxf0
sakoが毎回毎回海外で即沈むのは日本のおじさんにやってるハメ連携を海外勢は反応で知らなくても返してくるからや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:56:18.08ID:LeJ3BFYhM
かわの過去の人になりつつあるな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:56:20.18ID:Po0k8xnj0
>>54
別ゲーばかりのおにやとかが勝ち上がってストリーマー最強!プロ雑魚!と煽るなら意味わかるがスト勢ライセンス持ちハイタニが勝ち上がって同じ様に煽ってたのは意味不明やったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:56:24.27ID:GWoMEax00
竹内ジョンてジェイミー?凄いな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:57:09.46ID:hZB624Bq0
グランツーリスモなんかもおっさんと若いのがいい感じに混じり合っとる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:57:21.09ID:4yza58qU0
ラシード実装されて間もないのにももち凄いな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:57:40.23ID:Ox9EodCp0
鉄拳なんてトップ6残ってる日本人ひとりや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:57:42.47ID:hnE7oLOX0
>>69
逆や
ジェイミー選んだ時点でスト6で最強になるのは捨ててる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:57:43.74ID:cvByyUtZ0
>>58
1人足りねえよなあ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:57:58.15ID:qju0sXdf0
>>67
カワノやしまた何か変なことやってるんやろ
そのうち出てくる出てくる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:58:11.75ID:dYInBCAN0
>>72
あっちは修羅すぎるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:58:31.05ID:mHxLdqpB0
前回優勝者が97位て格ゲーは新作で環境合わなかったら勝てなくなるしホントに安定しないな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:58:43.44ID:D2CJsZAM0
むしろハイタニはSFL出てないから特定のキャラ重点的に対策する必要ないしこういう大会はプロ勢より有利まであるだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:58:56.98ID:Y36rGl/y0
プロが閉鎖的な環境に引きこもって身内リーグしてんだから当然の結果やね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:10.26ID:cvByyUtZ0
>>72
誰残ったん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:37.27ID:2HLlmqOZ0
むしろこの段階やとリーガーの方が不利までないか?
ブランカとかリーグにおらんし対策大してしてないやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:33.03ID:qju0sXdf0
>>74
こ…こ…
こなふきいも?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:01:06.22ID:4p4CxMPy0
やっぱゲームやからな
楽しんでる素人の方が強いってのは理想ではある
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:01:31.82ID:H699XTA10
>>78
普通に考えてリーグで勝つために必死で練習するプロと配信者として稼いでる奴じゃ前者の方が練習量多いんやないの
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:01:42.39ID:qju0sXdf0
おぼの経歴に燦然と輝くTOP2023優勝
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:02:55.07ID:XPz6Vaae0
>>86
ヌキさんが弱いのはもはやショックでもなんでもないから
むしろ健闘してるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:02:59.74ID:qju0sXdf0
>>81
つまりウメハラは有利だった…?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:03:23.85ID:MhI1LLdHp
ハイ!ハイ!ハイタニ!ハイタニハイタニ!タツヤ!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:03:35.58ID:4p4CxMPy0
ハイタニはEVO前やからずっと6やってただけで普段別ゲーやっとるしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:03:43.50ID:uTsdkUeBr
200位とかでもプロ継続できるってプロゲーマーって案外金儲けとしては悪くないんか?
他の業界なら一瞬で淘汰されてそうだけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:03:47.67ID:ajwQ/Y45d
>>86
ヌキはおじリーグにて最強…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:13.05ID:Po0k8xnj0
>>86
ヌキはもうあれで大絶賛だぞ
ウメハラですらこれで充分レベル
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:27.05ID:aMrAtOdN0
>>91
もう体験版からずっとスト6やってるぞ
そもそもスト6出たらずっとスト6やるって言ってるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:27.61ID:occ0fB5K0
ウメハラはファンの期待値に実力が追いつかなくなってきたな
ガイルはギリやれてたけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:44.99ID:L3QQtYZB0
>>68
最強のストリーマーとかでキャッキャしてたのは見たけど
そんなに煽ってたやついたか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:50.69ID:H699XTA10
>>91
普通にストリーマーやん
そんなのより結果出なかったプロは煽られて当然やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:05:15.75ID:D2CJsZAM0
>>84
特定の誰かを倒すためじゃないんやから一生ランクマ回してるハイタニの練習量エグいで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:05:16.84ID:gIw4UmN70
マゴさん、今回はいけるのかと思ったら
いつものマゴさんだった

SFLの時からもうあかんかったが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:05:16.92ID:rk0pPxwy0
こくじんは?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:05:29.12ID:NG39LL6g0
えいた以下は洒落にならんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:05:50.88ID:7SWJNhSr0
>>92
実際今はプロゲーマーバブルや
FPSとか雑魚でも良い給料貰っとる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:05:52.78ID:KsbTUIGV0
>>99
でも全キャラマスターとか企画系やしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:05:55.94ID:Ox9EodCp0
>>80
AO
ノビは7位
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:06:25.03ID:hcQ1Mee/0
今作は初心者でもモダン操作で勝てるって言うから始めてみたけど

ブロンズから上がれないぞ!嘘つき!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:06:58.92ID:D2CJsZAM0
>>104
全キャラマスター企画があったからこそのこの結果やろ
絶対SFリーガーには真似できん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:07:04.96ID:yZuP4EnZ0
>>92
まあまだ出来て浅いからな
プロライセンスはゲームで賞金もらいたいやつが発行するやつやしプロゲーマーは実力があるからとか厳しい条件クリアしてるからプロってわけでもない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:07:26.47ID:Po0k8xnj0
>>97
ときど戦の時めちゃくちゃおったぞ
しかもツイッチでつべなら分かるがツイッチにおる思わんかったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:07:39.98ID:cppIeXxv0
>>109
取ろうと思えば大会出れば取れるのよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:08:15.45ID:7UXF+84n0
ゲームにプロってのがそもそもおかしいやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:08:17.37ID:IFa0CR6A0
クラック版で予習してたpunk残ってるんか
最悪やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:08:28.29ID:qju0sXdf0
ガチくんsakoが下ブレしたぐらいで割と現状の強さランキングそのままやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:08:51.38ID:aV8jQEsK0
大貫こくじんは?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:09:00.69ID:D2CJsZAM0
>>114
でもクラック版にキャミィおらんで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:09:07.62ID:kMT2xwwJd
>>106
モダン使って有利不利の考え方覚えたらプラチナはマジで行ける
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:09:14.32ID:9oR92fvyr
>>103
女性プレイヤーとか客寄せパンダならまだしもそういう雑魚選手でもスポンサー側は元取れるもんなんやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:09:29.98ID:7hsLNxYna
マノンってほとんど見ないけど弱いんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:09:49.77ID:H699XTA10
>>99
ランクマやってるだけで積めるキャラ対でリーグ戦のために練習しまくってるプロより結果出せたのならもうプロ側が弱いだけなんやないんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:29.26ID:qju0sXdf0
>>111
じゃあもうREJECTプロチーム部門にハイタニ入れてストリーマー部門にときど入れよう
ポジション交代!それで解決や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:40.81ID:7hsLNxYna
>>103
VALOとかめっちゃ給料いいらしいな
そんな価値ないのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:45.58ID:i5JAF1+Wa
menaブランカの動きやばいわ
あれ止められるんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:52.16ID:fm2zWiTH0
総当りでもないんだからこの順位で細かい強さ議論は無理や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:10:57.88ID:oji59CnAr
来年はこれでハイタニもプロに来るだろうし分かるんじゃね
逃げるならしらん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:11:06.67ID:SDug4nYMa
>>112
つーか取る難易度もガチで勝ちに来るプロ参加の大会で取った奴と素人にライセンスあげる目的の素人レベルの大会で取る奴も居るからガバガバや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:11:14.80ID:D2CJsZAM0
>>121
SFL勢じゃないからこそ全キャラマスターとかやれた訳やん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:12:26.11ID:kD8ZGKlf0
こくにいは?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:12:59.10ID:Po0k8xnj0
>>129
ようやってた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:18.14ID:kD8ZGKlf0
>>131
ならええわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:27.22ID:qju0sXdf0
>>129
がんばった
なんだかんだ強いよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:00.88ID:pqJAZyId0
見方がわからん
ハイタニはやっぱり強いってことでええんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:01.54ID:F9GCc4Kv0
4キャラマスターワイならどのくらいまで行けたんやこれ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:10.21ID:0ODjo8ZaH
5の時にネカリを拗らせすぎて
結果が出なかったことを考えると皮肉なもんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:13.34ID:HY0lUPYp0
全員チー牛やろ?こいつら
格闘技齧ってる強男ワイが乱入したら皆殺しにできそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:29.01ID:RvmrMDqE0
JP多いけど翔のは全然ちゃうな
こんな攻めゲーで守りが固すぎる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:29.48ID:H699XTA10
>>128
所詮はランクマやろ?
そりゃオープントナメは色んなキャラの対策出来てたほうが勝ちやすいだろうけど
リーグ戦でもオープントナメでも強キャラの対策が必須なのは変わらんのやしプロ達は対策できてない弱キャラに処られたってことなん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:37.65ID:Po0k8xnj0
>>135
今は間違いなく強いで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:39.06ID:qju0sXdf0
>>136
MPどんぐらい?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:16.09ID:uta1ywsl0
スタダに成功しても追いつかれたらきついよ
そこからが本当の勝負や
プロがすごいのはそこからだからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:24.76ID:aN58DDCT0
>>129
あいつ良く大会出れたな
過去の名前バレたらキャンセルカルチャーやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:54.50ID:pqJAZyId0
>>141
サンキュー
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:16:27.60ID:kMT2xwwJd
これ板ザンが地味にすごいな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:16:32.95ID:gexWY+F0d
なんやかんやNGちゃん強かったな 
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:17:15.41ID:D2CJsZAM0
>>140
このゲームの2先なんて全然番狂わせあるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:17:43.50ID:ToJSzFGc0
ウメハラはいつも通りの順位やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:17:49.32ID:qju0sXdf0
確かに今のスト6で2先は酷やわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:18:53.25ID:4GvPnyrja
ウメちゃんがホントにトップクラスで強かったのってウル4?
そう考えると年齢3つ4つしか違わないのに未だにトップオブトップのときどって凄いな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:19:02.58ID:eByMyifH0
このゲーム性で2先だとそんなに安定しないんやろ
勝ってる奴はすごいけど負けた奴が弱いって決めつけにはならんと思う
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:19:38.99ID:xu62yyUPr
トナメはマッチング運もあるしな優勝するやつや上にくるやつと2回当たったら終わりやし一概にこれだけでわからんよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:19:45.13ID:9ludu8XmH
3セット先取で5時間も戦わせて
毎回同じおじさんが勝つテニスはおもんないから
これでええ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:19:57.26ID:pqJAZyId0
この界隈の奴等って実力拮抗してるやろ?ハイタニだけなんでそんなに強いんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:20:22.68ID:BbbxLHbga
>>144
バレたらってそもそも海外ではこくじんのまま知られてるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:20:26.88ID:VTH0NmOEd
ヌキとパンク誰も配信してなかったの勿体なかった 
藤村が確か9回も配信台あったのに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:20:34.21ID:L7tD4vCO0
例えるなら日本のゴルフの大会に韓国人が遠征しにくるようなもんだろ
地元の人に勝たせてやりなよ競技の発展を望むなら
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:20:43.32ID:Po0k8xnj0
>>155
ハイタニは強いがだけではないぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:20:53.04ID:D2CJsZAM0
>>155
別に現状ハイタニが抜けて強いってことはないぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:21:23.04ID:BbbxLHbga
ハイタニは2先の王なだけで最強ってわけではないからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:21:49.80ID:q/4Qjcvw0
>>67
スト5の戦い方続けてるとスト6ではキツいかもなあ
でもカワノは時間をかけて答えを見つけるプレイヤーやと思ってるからまた浮上してくると思うわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:22:18.59ID:0pNgO7czd
>>158
ワールドカップとかでも同じこと言うん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:22:30.21ID:HcWEoZ+8M
ハイタニ今何使ってるん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:22:53.47ID:H699XTA10
>>148
翔ってやつは強いっていう前評判通りに勝者側のままtop6入ってるやん
そんなにハイタニ以下のプロ達はトナメ運が悪くてハイタニはトナメ運が良かったってことなん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:22:54.89ID:ADNDnVzs0
カワノこの感じだと下手したらsfl第二ステージ行くときの入れ替えありそう
モダンルーク自体立川おるし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:23:01.09ID:11O5VOcLa
ウメちゃんはもう流石に老いたよな
今回の見ててもシュートももちひぐち翔とかの若手に比べたらかなり劣る内容だった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:23:20.92ID:SDug4nYMa
2先トナメは結局強い奴が上がるけど強い奴も下であっさり負ける可能性が有るもんだしな
スト6はそれなりの大会なら3先~5先にしなきゃダメだわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:05.38ID:lQHdkYX4d
ハイタニ優勝候補やと思ってたけどメナにエキシビジョン10先で格付けされたからどうやろな
しかも後半は一方的な試合やったし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:08.19ID:n9m4B1sNr
こうやってジャップが大会に大量に押し寄せて
日本人しかやってないんだって思われちゃうから流行らないんだよ格ゲーは
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:47.38ID:ochSfCS30
>>170
参加者の7割以上がアメリカ人なんだよなあ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:57.06ID:Sf6VqbnId
大会の結果みたらザンギとキンバリーとたかしと本田は全然いなかったり勝ててないからこの辺が弱キャラなんやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:25:07.29ID:BgafaPHwp
なんで本名で参加しないんや?
いい歳して変なニックネーム名乗って恥ずかしくないんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:25:23.69ID:ToJSzFGc0
火力高いゲームとは言え2先なら十分相手の傾向分かるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:13.92ID:D2CJsZAM0
>>165
仮に5先10先だったら全然話変わってくる
直前にやってたメナとのエキシビション10先もハイタニが2本先取したけど結局6-10で負けてるし
ハイタニは2先がクソ強いって話や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:19.02ID:9s+JXrDYd
ただでさえザンギ少ないのに板ザンとキチパで潰し合ってて草生えたわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:20.11ID:V5Qs1HFz0
ハイタニのランクマ72連勝って雑魚狩りじゃなかったのか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:39.19ID:ochSfCS30
>>175
ハイタニ
今はプロじゃなくてストリーマーとしてチームに所属してるからそういうネタ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:46.44ID:pqJAZyId0
>>173
たぬかな事件から名前の覚えやすさってのは大事やなと思うで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:52.17ID:lQHdkYX4d
ときどさんは1ヶ月くらい前まで酷かったのにしっかり仕上げてるのすごいわ
シュート戦は胆力で勝ってたし大会経験値ってやっぱ大事やな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:57.16ID:u/QWWx+L0
ネモとヤマが7位で壇上じゃないの可哀想
なんで今年から壇上6位になったんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:27:17.71ID:RvmrMDqE0
2先が運ゲー言うても誰でも参加できる大会で7000人も居るのに3先にしたら時間が倍くらいかかって進行無理やろ
プロばっかりシードで決勝から参加にしたら不公平やろし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:27:38.67ID:UsLPemiBr
ハイタニとか確かに強いけど勝ちまくらなくても魅せれば良い枠でずっとやってるのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:27:40.19ID:MFVFNTk5r
ハイタニは好きだがハイタニキッズはマジでキモいから翔に負けろ
衛門やV豚と変わらんわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:27:58.71ID:eByMyifH0
>>178
板ザンとキチパ当たってたんか草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:28:12.72ID:pLnerFEXa
>>182
ときどとカワノはギリギリまで5やり込んでたからな
それでも仕上げてくるときどはバケモンや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:28:17.69ID:TyvL9UwQa
スタヌも名古屋のしょーもないイベント断って行けばよかったのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:28:53.81ID:l1ecQo6Od
>>186
主人公やのにほんと酷いわ 
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:07.66ID:MOhpV0Nea
>>190
どぐらGO1よりは明らかに強いしな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:22.51ID:yZuP4EnZ0
あれ?もしかしてかずのこってもうストリートファイターシリーズ辞めた?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:38.79ID:eByMyifH0
>>185
別にEVOのルール変えろとは誰も言ってないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:40.98ID:YNQIoUJpd
>>196
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:56.82ID:ajwQ/Y45d
>>186
ザンギほど弱くはないけどケンの完全下位互換やからしゃーない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:56.90ID:u/QWWx+L0
ときどケンはコンボミスとか重ねミスりまくってたのに地力と勝負勘だけで勝っとるのすげーわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:58.96ID:KEjniJp30
>>175
ハイタニとえいたやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:00.82ID:6ZOloAydd
kogがここでもホロ持ち込んでて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:01.91ID:azd2aSiB0
>>144
というかこくじんとかクソほど有名じゃん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:06.95ID:lQHdkYX4d
たかしマジで見なかったな
リリーは案外いたけどキンバリーもほぼ見なかった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:07.59ID:aPX0BgLH0
ハイタニ全キャラマスターとかやって遊んでたのにすげーな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:23.64ID:qju0sXdf0
かずのこはCPUlevel5にも苦戦したりするからなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:31.04ID:RoYFWJTq0
>>96
カワノが出て来てさすがに世代交代かと思ったらウメさんぽで伝説増やしたもんな
6でも何かやってくれると期待してしまうわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:56.95ID:H699XTA10
>>177
10先とオープントナメは2先だろうが3先だろうが全然別物だから参考にはならんと思うで
2先だろうが強いやつは何だかんだtop8まで上がってくると思ってたけどキャラ対不足と運で負けたってことか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:57.00ID:cl/2xsbnr
ナウマンとかおらんのと思ったらコロナかよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:58.23ID:YNQIoUJpd
>>203
あいつバリきもいわ
海外でああいうの受け入れられてないって認識してない
 
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:31:07.44ID:D2CJsZAM0
かじゅは今日も元気にキャミィ配信してたぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:31:36.02ID:qju0sXdf0
>>201
ほんまあれえぐいわ
何人か壊されとった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:31:44.20ID:I8bNjGdo0
翔は優勝したら人気出るよな
見た目もまあまあやし嫌みなところ無いし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:32:21.17ID:8dkK5bJz0
プロツアーの日本大会あるんやろ?
ぶっちゃけそっちの方がたのしみなんやけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:32:22.12ID:lQHdkYX4d
日本にブランカ使いいなさすぎてメナにブランカ使われたら終わると思うわ
SFLにブランカ使いおらんから対策全然してないやろし
JPなら戦略押し付けられるから翔ならなんとかなるかもしれんけど
藤村はほぼわからん殺しされとったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:32:25.13ID:W96Eg3Ntd
ときど凄いけどあの状況から負けたシュートは流石にあかんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:32:31.43ID:HAm7EZPl0
>>170
大会参加者7000人中日本人は100人位や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:32:46.89ID:8m4qiCBO0
>>216
むしろ翔くんは何で人気ないんや?
おかしいやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:33:18.19ID:8m4qiCBO0
>>217
もう始まっとるで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:33:25.65ID:YNQIoUJpd
>>222
配信者じゃないからじゃない?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:33:31.67ID:dkVUQLbf0
モダンの生き残りってハイタニだけ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:33:31.90ID:Y2ldiT1w0
>>212
逆や
日本の方が持ち込むなってなっとる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:33:32.14ID:edrp+UPFd
>>218
スト5のidomみたいになってたな 
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:33:52.83ID:uYFl0wJtM
sakoさん・・・🥺
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:20.31ID:Po0k8xnj0
>>224
配信はしとるやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:32.93ID:D2CJsZAM0
>>210
こういうトナメで強いやつが上がってくる理論は無理やろ
no.2~8の実力の奴が道中no.1のやつに当たったら無理やん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:33.32ID:8m4qiCBO0
>>224
配信しとるよ
同接100人ぐらいしか来んのよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:34.02ID:u/QWWx+L0
>>222
単純にいぶし銀ってチームが小さすぎて殆ど名前知られとらんのと殆ど配信しとらん
今年こんだけ活躍したからどっかに引き抜かれると思う
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:35.61ID:SDug4nYMa
シュートに嫉妬の炎燃やしてバキバキになったもけ凄かったよな
もけは負の感情がある方が強い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:43.29ID:eByMyifH0
ときどコンボミスりまくってたな
勝ってるからええけどコンボミスで負けたらしょーもないな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:35:30.37ID:AmiIsEy5a
ときど対ネモはおもろかった
ときどの底力は見応えあったわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:35:59.76ID:8m4qiCBO0
ハイタニ海外からめっちゃ叩かれとるの知ったらショックやろうなw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:36:11.78ID:qdLLaOWTd
コンボに関してはみんな酷かったし配信台のせいも結構あるやろうからなあ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:36:19.61ID:lQHdkYX4d
上位にジュリが綺麗にいないのもおもろいな
きついキャラいるからトナメじゃきついって言われとったけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:36:33.26ID:0fjbmy9Tr
翔はリジェクトが引き取れよ
ときどハイタニ翔で参戦しろたいじとも繋がりあるしいけるやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:36:58.48ID:D2CJsZAM0
>>222
現状「ただ強いだけ」やからな
でもEVO優勝したらそれが「EVO優勝するほど強い」になるから泊付いて伸びるで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:36:58.71ID:2yVgdabN0
2先のオープントナメは運ゲーだから誰でもワンチャンとかいう奴おるけど強い奴が事故って落ちることはあっても弱い奴が上がってくるってことはないよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:37:23.09ID:8m4qiCBO0
ときどは時間積めば最強になるし混戦を演出する意味でも今回のEVOはええんちゃうか?
どうせぶっち切りで強くなるから
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:37:47.46ID:dkVUQLbf0
>>237
モダンに厳しすぎるやろあいつら
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:04.56ID:lQHdkYX4d
ウメハラはかなり仕上がってるメナに1-2やったからまあ許されるやろ
そのあとよくわからんやつに0-2で負けてたみたいやけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:11.53ID:qju0sXdf0
>>236
ときネモ戦は今大会ベスト5ぐらいに好きやわ
ネモの見せ場も良かった
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:19.97ID:c6fBYIkj0
だいこくってもう格ゲーには関わらないとか言ってなかった?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:45.06ID:DHkM7ZUJ0
カプコン的にはモダンに勝ってほしいんやろか
でも勝ったら勝ったで波起きそうだしいい感じの順位になってほしいくらいか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:50.21ID:8m4qiCBO0
>>241
確かに
単純に強さが世間まで伝わってないんか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:09.94ID:H699XTA10
>>230
いや他ゲーの競技シーンとかでもオープントナメの大会で安定するやつは安定するやろ
勝者側で強いやつと当たったときのために敗者側のトナメがあるんだけど2先だから安定しない上にキャラ対も十分じゃなかったからプロ達はハイタニ以下の順位になったんやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:12.99ID:l3aSQ27v0
>>237
全キャラマスター行ってから文句言えって言いそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:43.18ID:u/QWWx+L0
ワイ的に嬉しいのがコントローラーやな
キーボード以外はデバイスは好みって証明されとる
・翔 レバーレス
・AngryBird アケコン
・ハイタニ アケコン
・Punk パッド
・ときど レバーレス
・MenaRD パッド
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:49.58ID:0fjbmy9Tr
>>247
今回は日本勢は全体的にようやったわ
しゅーとが勿体なかったぐらいで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:54.90ID:SDug4nYMa
>>245
わざわざマイナーな格ゲーを進んでやる層だからコマンドに補助輪つけるならスマブラやってろよ俺らは格ゲーがしたいって思考が日本よりも有るっぽい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:57.59ID:xhfP0CX+0
ハイタニ復帰しないの?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:40:17.76ID:qju0sXdf0
>>248
字面が面白すぎる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:40:29.43ID:rQLHtT7S0
ここから全員負けるのがいつもの日本
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:40:50.78ID:fNXvNZw10
ヌキが負けためっちゃ強いキンバリーってプロじゃない人なんかな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:40:59.13ID:lQHdkYX4d
ハイタニは初心者からのモダンに対する質問に答えられないのはあかんからって全部マスターまでやったの偉いわ
一線から降りた解説者が何故か最強クラスって感じや
しかもモダン春麗やってたのなんて1ヶ月くらいやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:09.51ID:VFkeYZokd
マゴは案の定メンタルクソやったな 
翔のJPにあれだけやれるようになったのにりゅうせいに負けるって
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:23.39ID:fxln73bx0
ハイタニってくそおっさんちゃうの
5神やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:25.04ID:NdW/wg8mr
クラック騒動があったPunk優勝だけはなんとかしないとめんどいことになりそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:26.54ID:vmNCfeNL0
強くて若くてイケメンで既に女人気あるとかええんかそんなん…


選手は翔さんを応援しています
@u 作りたてなのでお友達たくさんほしいです(T_T)(T_T)お繋ぎ先は鍵です
#配信者好きさんと繋がりたい #ストリーマー好きさんと繋がりたい #にじさんじ好きさんと繋がりたい #Vtuber好きさんと繋がりたい

https://pbs.twimg.com/media/F2fFn4nbQAUZ0Ui.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FvKGnNkaYAEnG3N.jpg
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:33.48ID:7O87Kglg0
でどいつにbetすればいいんや?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:53.28ID:SIj2dD0Ar
>>262
今更遅レスすぎて君きもいなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:42:06.04ID:24fgmpTU0
ヌキ草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:42:36.49ID:FnkXaRT8d
ryoki.loveniko@gmail.com
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:42:50.18ID:D2CJsZAM0
>>253
ワイはスト6のゲーム性で2先のトナメで奮わなくてもイコール弱いにはならんって言ってるんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:23.02ID:/Ktc2VvKp
GO1ってストリートファイター出来たんか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:27.41ID:8m4qiCBO0
言うてねハイタニ優勝は厳しいと思うで
トップ勢はハイタニM春麗を持ってしても1段か2段ぐらい上に見えたぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:43.97ID:eByMyifH0
海外はモダンアンチすごいんやな
海外だと初心者いらんくらい格ゲー流行ってるんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:46.17ID:c6l0B5Ysa
今日の日本の解説かずのこか最終日だけ観るか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:47.60ID:Li9TbQ6x0
勝ってる奴は安定して強いやろ勝ったり負けたりしてる層は順位マチマチやし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:43:58.15ID:YP+trP6pa
総師範KSKおらんやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:13.55ID:xhfP0CX+0
KOFも見てたけど未だにシャオハイ最強なの草生えた
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:15.23ID:8R15E2G70
ストファイもパキスタンみたいにどっかから謎の修羅勢出てこないかな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:15.80ID:Qc5o8cOp0
シュートが言ってたけどでっかいダンボールにMにバッテン書いて掲げてたやつがいたらしいわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:18.20ID:8m4qiCBO0
>>269
パンクやろなあ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:23.02ID:H699XTA10
>>274
だから運とキャラ対不足で負けたってことやろ?
プロゲーマーって結果だけしか見られない職業だから弱いって言われても仕方ないと思うんやが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:35.72ID:+Q/DlANe0
>>283
どういう事や…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:36.81ID:KDrsPkMmF
>>278
明日の10時からちゃう?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:38.10ID:qju0sXdf0
決勝Tは明日の11時からです!
YouTubeTwitchで見れます!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:46.44ID:lQHdkYX4d
>>280
EVO2023不敗や
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:47.03ID:DHkM7ZUJ0
ハイメナのエキシビジョンは動画で見たけど確かに最初はイケイケだったんだけど途中からメナに対応されてあとは自力差で負けたって印象あったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:45:08.17ID:Qc5o8cOp0
>>286
海外はモダン操作嫌いなんや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:45:29.52ID:e+0j/HUha
>>287
10時なのかw
また深夜にやるんだと思ってた
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:45:34.10ID:fNXvNZw10
>>286
モダンはいらんってことやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:45:37.11ID:D2CJsZAM0
>>285
結果だけしか見られんっていう前提がキミの感想やん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:45:46.20ID:rxzvPU1O0
モダンの星みたいにいうけどあそこまで強くなるには結局クラシックの練習必要だしそんな嫌う意味がわからん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:45:47.98ID:54ehYXQvd
>>281
こいつ最強なのはもちろんやけど日本最強の奴が0回戦負けは勿体無かった 
海外勢にもだいぶやれてたのに
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:45:48.98ID:DHkM7ZUJ0
クラシック原理主義みたいなのが海外では色濃いのかもな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:45:54.76ID:u/QWWx+L0
なんだかんだ7000人参加しても上まで残る奴は有名どころなんやなって
知らんのクソ強かったキンバリーとサムライくらいか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:41.06ID:+Q/DlANe0
海外の初心者はモダンでやったりしてないんかな?
絶対人口増に効果出てるやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:51.16ID:8m4qiCBO0
>>298
そう考えるとプロ凄えよな
しかも強いやつらベスト6に順当に残っとるし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:56.19ID:lEm4GVlB0
sako弱すぎないか? スト6で微妙なのは知ってたけどアカンやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:47:05.17ID:H699XTA10
>>294
プロゲーマーはそういう職業やろ
試合の内容じゃなくて試合の結果で評価されるとかどの競技シーンでも当たり前のことやわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:47:19.23ID:oVEQhP56H
KSKは本田は上位勢には不利不利言うてたから負けても不敗や
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:47:22.87ID:eByMyifH0
海外ではアケコンパッドレバーレス論争はないんか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:47:59.68ID:9zKkf87BM
ワイが最終日に残ると思っとった奴
翔 shuto ハイタニ メナド ビッグバード
いい線いっとるしやっぱ強い奴が勝ち上がる実力ゲーなんやなって
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:48:02.38ID:OB7X69Fk0
日本はプロがこぞってモダンを好意的に受け止めるお気持ち表明したから視聴者も肯定的なのが多いのよね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:48:06.46ID:NJ9zVFoZr
>>295
アシストコンボとワンボタン必殺技だけで戦ってたらわかるけどそんなん無理だしな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:14.93ID:RlYvVjHva
モダンクソむずいわ
クラシックと同じコンボやろうとするとより複雑な操作要求される
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:22.63ID:eLLi2GDJ0
なんかCRカップより盛り上がってなくないか?
時間帯のせいか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:28.58ID:nGvDco2td
このゲームリバサ死ぬほど出難すぎてランクマでも台パン出るわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:38.78ID:ajwQ/Y45d
モダンアンチってMT免許原理主義者みたいなもんやろ
1ボタン必殺技があったらバッタゲーのKOFが楽しそうやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:48.29ID:D2CJsZAM0
>>302
どの競技シーンでもいうてもこのゲームの2先でそういう評価するのはエアプがすぎるやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:57.17ID:l3aSQ27v0
ネタにされがちだけど年取ったらときどみたいに体鍛えてた方が海外大会とかは安定するやろな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:06.20ID:8m4qiCBO0
>>309
なんやそれ?
パチンコの大会か?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:15.22ID:lQHdkYX4d
>>295
格ゲーセンスあっても操作にめちゃくちゃ経験値必要でそのスタートラインに立つのが大変だからそれを省けるのがでかいってハイタニが言ってたわ
初心者なんてまず昇竜出すのに時間かかるしニュートラルからキャンセル昇竜とかかなり難しいからな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:47.53ID:Po0k8xnj0
>>309
crカップは格ゲーに興味ない層が大半だがevoは格ゲーおじさんしか見てないし当たり前や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:52.86ID:uezsWJjZ0
勝ち上がった連中も試合内容見たらどっちに転んでもおかしくない内容多かったしスト6は分からんわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:50:53.83ID:c6fBYIkj0
知らんけど遊戯王とかのカードゲームすら順当に強いやつが残るんじゃないんか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:05.01ID:fNXvNZw10
>>308
アシストボタン押して離してが混乱するよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:04.56ID:nGvDco2td
>>301
SFLは全勝やしどこで評価微妙になる
要素あったんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:07.03ID:NZb7YQ8C0
>>309
CRカップよりガチの競技シーンの方が盛り上がるゲームなんかいうほどないやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:17.78ID:LL+PMVZ/0
初心者だけどクラシックの方が分かりやすくて直感的だわ
モダンはよく分からん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:49.91ID:uIOC/DeO0
テスト
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:01.08ID:SDug4nYMa
sakoはevoまではもけより評価高かったぞ結果でコロコロ変わるもんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:02.44ID:KDrsPkMmF
格ゲー界隈は未だに隠しまくってるプロ連中が多過ぎて酷い
特にシノビは終わってる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:04.64ID:u/QWWx+L0
>>309
規模がデカすぎて実況とか見てないと次どこでやるとかわからんくらい配信が別れとるしな
スト6だけでも本配信、evo2配信、あと現地の直撮り個別配信とかで全部内容違うし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:24.00ID:RVtNQmE+r
>>322
アシストコンボ絡めたコンボとかむしろ余計むずくなってるまでたる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:29.11ID:hZB624Bq0
>>317
せやな
強いやつの名前3人並べてどれが来ても順当に強いやつが上がったっていうだけの簡単なお仕事や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:59.20ID:8m4qiCBO0
まあ忍は生き残るのに必死やから
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:25.71ID:Y2ldiT1w0
>>309
なんかわかるわ
てかワイはゲームの大会ならああいうワイワイやってる奴が好きでガチの大会観るの全く楽しくないことに気づいたわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:31.33ID:pqJAZyId0
モダンがパッド向きってのが納得いかない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:44.82ID:bZzWgtiRa
なんでこのゲームリバサ出ないんだよ重ねられたらガードするしかないやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:56.53ID:aI1IQUDLd
いっそモダンオンリーにしてモダン用に調整してくれや とりあえずぶち込んだだけやん今
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:15.49ID:SDug4nYMa
>>325
マゴさんがシノビスタイルしたら強いと思うわめっちゃ人気落ちると思うけどw
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:31.06ID:H699XTA10
>>312
エアプには特に結果出してないと弱いと思われても当たり前や
キャラ対不足と運で負けたからしゃーないってなるのはファンだけやないの
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:32.44ID:lQHdkYX4d
少し前の時点でときどとカワノ同じくらい仕上がってないと思ってたけどこんなに差がつくもんなんやな
ときどもカワノくらいで沈むと思ってたわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:33.68ID:iCKoWc8ar
>>333
ジャストパリィって奴ではダメなんか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:38.35ID:8m4qiCBO0
ストリーマーのオッさんと絵がワイワイしとるの好きとか変わっとる人もおるんやなw
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:41.65ID:qZptj74W0
たいじ出てたらどのくらい?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:42.86ID:ajX4sPawd
>>324
まあ結果は大事だよな 
プロの中ではボンの評価聞く限りもけの方が高そうやったけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:45.71ID:7SWJNhSr0
>>309
EVOなんて去年もこの程度やろ
しかもモタコンが一番人気やし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:47.62ID:k50XJk7Fa
>>313
体力使わんDCGの大会に出たら終盤クソ疲れて普段どおりに思考できんかったし特に格ゲーみたいなフィジカル必要なゲームの大会やと体力重要やろうな
不摂生爺やと勝ちきれんやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:57.05ID:/7sFBc4q0
V豚が入り込んできたことでウメハラが最強無敵みたいな感じになってたよな
パチプロのヌキさんと互角なレベルなのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:06.53ID:e/E2ViNka
>>335
マゴさん政治家だからな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:09.06ID:eByMyifH0
>>332
わかるわ
コマンド入力の難しさは減ってるけど別のベクトルで操作むずくなってる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:37.83ID:F2dohw2gp
忍ismGamingって神だわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:47.15ID:8m4qiCBO0
>>340
まあベスト6の面子に当たったら負けてたね
でもそこまではかなり勝てると思うで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:12.23ID:nnJ30yyVd
>>340
見た感じ2桁順位くらいまでは余裕でいくと思う
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:19.99ID:Uxe5xUFF0
いつもどおりpunkが勝って終わりそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:22.46ID:e/E2ViNka
かずのこプロ、EVO0回戦にみんなが苦戦する中優雅にゲーセンでガンダム
ええんか…
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:31.44ID:D2CJsZAM0
>>336
エアプ評気にする意味ある?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:41.39ID:k50XJk7Fa
>>340
ウメちゃんの順位ぐらいまではいってそう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:47.91ID:8m4qiCBO0
>>345
マジできめえよなあいつら
あんなのと絡んだの黒歴史やろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:47.98ID:qXdhM0uta
>>352
いつも通りってほどEVO勝ってるか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:12.10ID:dkVUQLbf0
>>352
punk優勝だけはマジで荒れそうだからやめて欲しい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:35.03ID:zov535me0
ハイタニって育児優先するからプロの仕事を辞めただけで実力はそのままやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:37.76ID:8m4qiCBO0
パンク仕上がりやべえけどな
なんでか知らんけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:47.74ID:Uxe5xUFF0
>>357
勝ってるイメージやが勝ってないな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:56.75ID:Qt07JRJ5r
>>340
当たり方次第だが17とか目指せたやろな
鶏めしともいい勝負してたぐらいには実力あるしjp対策してなかったらまあ強いし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:58.43ID:SDug4nYMa
たいじ出てもプールバラけさせてもらえないだろうから怪しいぞ
プロみたいに最初だけバラけさせてもらえたら最初のプールは抜けてそうだけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:59:10.37ID:qZptj74W0
はえー思ったよりガチの強さなんやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:59:24.78ID:dRvJIS2z0
たいじ上手いから専念してくれんかな
スプラそんな時間かけなあかんもんか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 18:59:59.69ID:NZb7YQ8C0
>>344
誰でも出場出来る世界最大規模のカジュアル大会にストリーマーとして参加したらベスト6まで残っただけで今のハイタニは選手ではないぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:00:17.43ID:5RxqFcms0
>>363
それはあるな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:00:26.31ID:IrrxR3/Aa
>>361
EVOやCCはここ一番で勝てんイメージあるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:00:33.23ID:8m4qiCBO0
たいじはトップやないと意味ないって事で参戦しないらしいけど兼業でええなら余裕でSFL出れる強さやからな
勿体無いよね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:00:41.05ID:uezsWJjZ0
キャラランク的にはとりあえず今回の大会でケン春麗の2強環境って結論出たわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:00:49.18ID:pp9DFE/R0
あれ?tsやっけ?なんgでケン全一ってきいててんけどエントリーしてないんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:01.39ID:+7IVNBBB0
>>366
それはない
アメリカにわざわざ行って参加しといてそんな言い訳はいらん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:02:23.46ID:Qt07JRJ5r
>>371
流石に盛りすぎじゃね
最初プロに勝ち越すぐらいには実力あるが結局キャラ対されると負けるし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:02:41.98ID:8m4qiCBO0
>>370
かずのこ発売直後の鬼神の強さはなくなったな
飽きてもうたんかな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:10.22ID:+7IVNBBB0
スト5は動画を少し見るぐらいだったのだけど、ダン使いのモルトはやってないんか?
あの人のダンはスゴかったな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:33.10ID:k50XJk7Fa
>>370
ストリーマーしてた方が稼げるからなぁ
色んな格ゲーを渡り歩いていい感じの強さ見せつけたらリスナーは付いてくるし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:35.55ID:NbXzBAUZr
たいじキッズってたいじ本人から釘さされてるのに過剰に持ち上げるの臭過ぎやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:53.19ID:D2CJsZAM0
まだ2ヶ月目のゲームってことを忘れてるやつが多すぎる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:58.59ID:H699XTA10
>>354
ガチ勢よりエアプとかエンジョイ勢のが割合的に多いんだから全く気にしないでいいとは限らんのやない
またキャラ対不足と運で負けたからしゃーないわな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:01.35ID:+7IVNBBB0
>>377
スト5もそうだけど、優勝までやり込むだけのやる気も実力もないのやろうな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:12.53ID:IrrxR3/Aa
>>379
ストリーマーだけで収入4桁行くからな
真面目にやる意味ない
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:22.00ID:PS70wXKJd
たいじは翔に10-0された時のマゴにすらいい勝負とかやったからな
ヌキ位が妥当ちゃう
0388出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:36.02ID:mHRC7Jj20
かけるくんってコ初めて見たけどイケメンで可愛かった
試合後のおちんぽ舐めてあげたい😳
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:04:55.82ID:nnJ30yyVd
明日仕事休みたい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:05:07.08ID:NZb7YQ8C0
>>374
いや言い訳とかじゃなくてコーチや解説の為に全キャラマスターやってモダンランダムでもマスターに行ったり
モダンチュンリー選んだのも話題性重視でモダン使おうと思って誰も使ってなくて比較的強そうなチュンリー選択しただけやし
モダンチュンリーなんかプロは対策したくないだろうからってプロとのスパーリングも向こうから依頼がない限り遠慮してたり
ここまでの全てのムーブが選手としてでは無くストリーマーとしての物や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:01.59ID:pp9DFE/R0
ヌキさんってday2でてた?
見つからんねんけど…
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:34.11ID:O+Y4YExVr
いつまでジジイ共が強いんだとか言われがちだけどスト6はさすがにジジイ連中限界あるよな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:58.23ID:Qqr6R7kR0
ももちは出たばっかりのラシードでここまで行ったのすごいわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:07:17.85ID:Po0k8xnj0
>>386
むしろストリーマーでそれだけ収入あるなら出場し得なのに勿体ないわ
今回のハイタニで分かったやろ負けてもストリーマーだからいいわけできるし勝てばストリーマーなのに凄いで持ち上げられる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:07:22.17ID:c6fBYIkj0
いいね君たちその調子だよ
虎の威を借る狐でレスバしてこう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:03.98ID:iFjx0tq1M
渡航費数十万

賞金
1位 20,000ドル(約2,850,000円)
2位 15,000ドル(約2,140,000円)
3位 10,000ドル(約1,420,000円)
4位 7,000ドル(約1,000,000円)
5〜6位 4,000ドル(約570,000円)
7〜8位 2,000ドル(約280,000円)
9〜12位 1,000ドル(約140,000円)
13〜16位 650ドル(約92,000円)

すまんこの大会出る意味ある?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:11.43ID:cvByyUtZ0
>>392
ストリートファイターって新作出る度にシステム変わるからついていけなくなる人や戻ってくる人が出て顔ぶれが変わるからな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:21.07ID:LhgnYL55a
>>394
単純に海外行くのがめんどくさかったんじゃね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:33.25ID:zbCo+YDZp
ギルティの日本人一人しか残ってないの終わっとるやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:34.66ID:8m4qiCBO0
>>392
ベスト6やとときどハイタニはおじ勢か
まあ既に若い人が強いな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:36.36ID:Lfy/xnctp
>>393
ABにも食いついてたしかっこよかったわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:43.01ID:D2CJsZAM0
>>392
ゲームスピード速いしラッシュあるからな
確認も必要だしかなり反射神経いる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:48.73ID:+Q/DlANe0
かずのこは子供優先しただけやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:52.17ID:E7agTKOS0
ときどは今作苦戦してる感じに見えたのに結局勝ち残るんだな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:15.83ID:du/R5umfd
>>399
鉄拳も
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:24.76ID:fNXvNZw10
まちゃぼーってギルティクッソ強いイメージやけどストリートファイターもくっそ強いのすごいわ
0407出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:37.98ID:mHRC7Jj20
メナクラスのブランカ使いおらんから一夜漬けで研究🧪してるやろなトップ6のみんなは
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:38.12ID:IrrxR3/Aa
>>399
去年もだけど日本のトップクラスがそもそもあんま参加してない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:21.97ID:xII6Y1qf0
>>396
更にマックのセットで3000円だとよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:27.59ID:cvByyUtZ0
>>407
ハイタニ今配信でゴロゴロしとるで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:36.43ID:8m4qiCBO0
>>393
ももちって何か惜しいよな
知識と技術は飛び抜けてると思うんやけどな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:42.15ID:z5tTm7vZ0
>>256
キャラもデバイスと結構バラけてるの綺麗やなあ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:59.35ID:6n1C3Fvi0
>>399
有力選手が誰もいかんからな
優勝しても収支0っていう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:11:16.03ID:D2CJsZAM0
日本で一番強いブランカがヴァナオなの草
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:11:16.27ID:7TBtn3v/0
ラスベガスのペプシコーラは900円!
ジャップ舐められてて草
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:11:28.52ID:+R5zJbsz0
結果見るに40超えるとさすがにダメっぽいな、将棋と同じような感じだわ
30代はバリバリ通じるのに40超えると落ちていく、スト6は5と違って年寄りにだいぶ不利になった
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:00.35ID:NZb7YQ8C0
>>404
ケン使い始めてすぐの大会でボロボロだっただけでスト6向いてないだのケンはあって無いからJP使えだの散々言われてたからな
ウメハラにもガイル使えってしつこい勢力がいるが時間かかっても絶対仕上げてくるわウメハラも
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:15.14ID:cvByyUtZ0
>>410
サード世代で唯一衰えを感じない人やし多分ここから伸びてきそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:18.79ID:crWpPrOa0
シュート負けてて悲しい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:31.42ID:Lfy/xnctp
JPはネモも強かったし全然大会で優勝狙えるキャラパあるんだなやっぱり
ケン春麗が最強やとして次点のルークくらいのパワーはあると思う
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:43.71ID:fNXvNZw10
>>416
おじに対してインパクト打つ行為を年齢確認って呼んでてちょっと草
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:54.93ID:8m4qiCBO0
>>403
子供優先ならむしろ子供の為に稼いだ方がええやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:56.47ID:nGvDco2td
今のおじ勢もゲーセン全盛期の上澄みやから急に死ぬことは無いやろな
篩には相当かけられとるはずや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:05.94ID:kRnVAz0ed
>>418
多分やけど全体の攻略が深まるほどハイタニ通用せんくなってくと思う
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:23.68ID:H699XTA10
>>416
30代でもバリバリ通じるって大分年寄りに有利やろそれ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:52.76ID:IrrxR3/Aa
かずのこは日本に残ったことで今ミラー配信需要でウハウハなんだよなあ
なお五条悟にアーカイブを消された模様
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:55.46ID:Po0k8xnj0
>>420
JP全1言われとる翔がまず残っとるからな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:14:00.11ID:D2CJsZAM0
>>422
EVOでちょっと稼ぐよりも子供の世話してくれたほうが嫁は嬉しいやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:14:11.47ID:aV8jQEsK0
>>396
四六時中ゲーム練習してるやつはどうやって渡航費用捻出しとるんやろ
配信で稼げてるんか?🥺
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:14:43.23ID:H699XTA10
>>429
流石にチームが負担してくれるんやないの
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:14:58.56ID:cvByyUtZ0
>>424
すまんな>>411にしたかった返信なんや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:14:58.98ID:8m4qiCBO0
>>424
やな
それはハイタニも分かっとるし今年やったろって感じやろうな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:15:17.07ID:QvAzwKqAa
>>426
実際こっちの方が賢いよな為替と物価高でかなり上位に入らないと赤字確定だし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:15:53.26ID:Y06kzyy20
かずのことかいう毎日深夜に配信してる癖に大会は子育てを盾に逃げる護身カス野郎を持ち上げてるキッズ激臭すぎる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:15:58.29ID:8dkK5bJz0
たいじ空き巣とは言えJPのランキング1位なんやろ
0436出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/08/06(日) 19:16:16.79ID:mHRC7Jj20
リーグに出てないハイタニとか翔が優勝したらリーグ勢どうすんの?ただの馴れ合い雑魚クラブやぞ^^
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:16:23.54ID:SuzVQvcSM
モダン使ったら対面でファック言われるのヤバいでしょ

shutoの対戦相手
モダンの1ボタンSAにキレて叫ぶ
「モダーン!!!」

shuto勝つ。グータッチの手を差し出す対戦相手

shuto、グータッチしながら「モダンw」

相手「ファック」
https://youtu.be/Ry6IlMVMbEU?t=8960
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:16:43.37ID:IrrxR3/Aa
>>433
去年どぐらか誰かが言ってたけど国内に限って言えばSFLのが注目度高いからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:17:25.85ID:H699XTA10
>>434
ミラー配信した方が稼げるんだろうけどまあ観戦勢からしたらそうなるわな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:17:45.05ID:srg7U6ksr
>>437
いうてshutoも分かってて煽り返してるし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:18:38.77ID:crWpPrOa0
>>437
自分もモダン使えばいいじゃん🤭
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:19:21.83ID:8m4qiCBO0
>>437
くっそワロタw
次ハイタニと当たるパンクぶち切れそうやな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:20:04.46ID:vCOFQ9uza
まーたパンクが不貞腐れるのか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:20:36.73ID:ZbDTHfkGF
>>442
グータッチでクラック煽りからのペットボトルミサイル見たいわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:20:48.51ID:u/QWWx+L0
パンクはクラックの件があるから負けたらむしろ観客湧きそう
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:21:13.49ID:H699XTA10
>>428
競技者としては大会に出ないって最悪やけどな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:21:20.84ID:8m4qiCBO0
モダンVSクラック熱すぎるやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:21:42.08ID:BY3/RNxTp
>>247
メナブランカ倒したけど
ルークに変えられて2連敗やったからメンツは保ててると思う
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:21:55.22ID:NNqjlU1Rd
>>446
誰にとっての最悪なんや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:22:04.69ID:2yVgdabN0
こくじんは現地配信で同接ウハウハ目的で行ったのに配信まったくできずに終わるとかいう一番の負け組や
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:22:41.20ID:H699XTA10
>>449
大会を観戦してる側とかかずのこのファンとかにとってはやな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:23:27.36ID:+Q/DlANe0
>>451
本人関係ないやん…
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:23:30.20ID:ajwQ/Y45d
>>421
先に出したのに自動的に後出しになってオートインパクト返しになるから…
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:23:54.11ID:KcM33hz6a
藤村がブランカにハメられてたけどあれ対策できてる人いるの?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:23:55.16ID:ut28hPZra
あんだけクラック大会やりまくってたアメリカ勢がほぼ死んだのは意外やな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:23:58.76ID:Lfy/xnctp
トップ24でキャミィの生き残りがクラック野郎だけという
つーかこのキャラ全然Sじゃないだろルークの下くらいがちょうどいい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:23:59.76ID:H699XTA10
>>452

大会に出ないっていうのは本人の意志で決めたことやないの?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:24:13.96ID:4GuCQ63dd
>>451
かずのこファン的には一生かじゅとゲーム見れるんやから別に最悪でもないやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:24:21.89ID:+7IVNBBB0
>>390
ストリーマーのムーブですらない
わざわざ渡米して参加しといて選手じゃないは通用しない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:24:46.17ID:H699XTA10
>>459
すまんストリーマーじゃなくて競技者としてのかずのこのファンの間違いやったわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:14.83ID:2peZbGnJM
海外選手がモダンに不寛容なのは何でなん?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:21.17ID:cvByyUtZ0
>>460
べつにevolutionってEスポーツの大会じゃないんやで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:38.87ID:RvmrMDqE0
モダタニがクラックカスに勝って煽り散らかしたら一生ついて行くわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:26:22.55ID:ut28hPZra
>>462
圧倒的に強い奴らが参加してないんや
AWTはCPTと違って日本でも予選あるからな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:26:33.92ID:Lfy/xnctp
現地人はモダンアンチも多いらしいしパンクの方応援するんじゃねーの
俺は応援しようとは微塵も思わんけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:26:37.44ID:2yVgdabN0
EUのプロも賞金安すぎだからでないっていってる人多いよ
プロならそこの部分も考慮するの当たり前じゃない?
かずのこはすでにEVOいい結果だったからスポンサーつきますなんてレベルの人ちゃうし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:26:40.87ID:4GuCQ63dd
>>461
だとしても別に競技者としてのかずのこはSFLで見れるし
EVO含めたオフ大会が今回限りな訳でもないしな
そもそもCCと比べたら大した大会じゃない
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:26:56.81ID:+2TpMEGh0
ウメハラvsメナ
ときどvsシュートが名勝負だった
迷勝負はどぐりvskog
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:27:31.25ID:+7IVNBBB0
>>464
しらねーよ
わざわざ渡米して参加しといて選手じゃないなんて通用しないっての
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:27:35.55ID:D2CJsZAM0
>>466
今のハイタニがそんなことする人間に見えるか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:28:09.09ID:9va18cxBr
人の家庭の幸せが許せんか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:28:12.93ID:cvByyUtZ0
>>474
知らねーなら黙ってろ門外漢
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:28:36.19ID:9va18cxBr
子育てはええぞ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:28:41.33ID:ut28hPZra
>>470
ハイタニなら昔でもしないのでは?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:29:07.03ID:H699XTA10
>>472
ネームバリューあって色んな選手が出てる大会を微妙な理由で欠場するのは競技者かずのこのファンにとって好ましいと事だとは思わんのやが
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:29:17.95ID:n0Yku59wd
>>399
そもそもギルティ日本勢ほとんど行って無いぞ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:29:30.86ID:zcoSIqaV0
なんや格ゲー盛り上がってるんか?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:29:38.57ID:ZITNzQhcd
>>460
渡米はストリーマーとして所属してるリジェクトの仕事として行ってるんやぞ
ほんなら同じリジェクトのストリーマー部門のこくじんも現役選手なんかか?
競技シーンに身を置いてなくて勝つ事より解説やコーチやる上で役に立つことを優先してプレーしてるのに海外大会に出場したら選手扱いはおかしいわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:29:40.56ID:v/8udPsq0
Punkってevojapで揉めてなかったか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:03.03ID:KDrsPkMmF
スト6発売前からかずのこはEVO行かない雰囲気出しまくってたし何で今更文句言われてるのか分からん
子供産まれてからは完全に国内専やし配信でもEVOはな〜って言ってたし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:06.60ID:+7IVNBBB0
ギルティは小川とか行ってないの?
小川が未だに最強なのかしらんが
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:21.55ID:9va18cxBr
収入の目処が立ったらそら子育て優先するわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:24.67ID:ut28hPZra
>>478
CPTと違って一位しかAWTの切符もらえんシステムのはずだから渡航費の割にハードルクッソ高いんや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:25.51ID:n/HLsI3V0
結局モダン望んでるのは日本人だけだったんだな
あってもいいと思うけどなんか違うよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:29.48ID:H699XTA10
>>472
あと普段やってるリーグ戦とオープントナメじゃ楽しみ方も違ってくるんやない
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:38.05ID:9va18cxBr
子供はええぞー
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:47.91ID:+7IVNBBB0
>>485
だから参加しといて選手じゃないなんて通用しないっての
負けたときの言い訳やろそんなの
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:52.07ID:F7rhc9OBd
>>488
同じくらいキモいエディ使いが全一や
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:52.93ID:xoJLJ/wVd
>>482
そら好ましくないのは分かるけど別に欠場したからといってそれで著しく評価が下がる訳でもない
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:31:02.39ID:n0Yku59wd
>>488
行って無いで
小川はもうザトーよりグラブル大好きおじや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:31:06.75ID:hUn4bivIM
かずのこに文句言ってるのは日本勢に勝って欲しいと思ってるナショナリズム格ゲーおじさん
かずのこリスナー的には出てほしかったけど優勝とかせん限りミラーで解説してくれる方が満足度高いと思ってそう
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:31:12.81ID:ut28hPZra
>>488
小川は勝てなさすぎてギルティやめてソシャゲしかやってない
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:31:29.80ID:ajwQ/Y45d
>>486
オフ大会なのにラグがあるって文句言うて進行1時間止めただけやぞ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:31:59.23ID:RkFAynOTp
>>488
小川はソシャゲおじさんになったぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:01.56ID:Q7tKBC510
sakoさん動画で中級者に荒らされて負けるのが怖いって言ってて正にその通り沈没してて泣いた
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:05.38ID:1WZ6sBE80
>>494
本業競技プロとストリーマーじゃまったく別モノなんだわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:17.45ID:D2CJsZAM0
>>501
でもあれ配信台かなんかの影響で実際あったっぽいじゃん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:40.49ID:ut28hPZra
>>500
せやな
予選大会の一位がその切符貰えるんやけど日本でもアークレボってのがあるんや
日本勢は渡航費考えたらそっちに照準絞った方がいいってやつのが多い
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:32:50.92ID:cvByyUtZ0
>>481
だからevoはプロアマ関係なく誰でも世界最大の参加できるお祭りなんだよ
参加者には格ゲーにそこまで興味ねえ記念感覚の人やプレイよりキャラの方が好きなコスプレイヤーとかもいるわけ
アスリートシーンじゃねえんだタコ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:33:06.07ID:9va18cxBr
家庭を持ってみ?変わるで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:33:13.25ID:H699XTA10
>>496
評価が下がるとか知らんわ
ファンからしたら大会に出てくれないのは嫌だろうなとしか言ってないが
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:33:59.92ID:RvmrMDqE0
>>503
sakoさんは良くも悪くもトレモ大好き変態コンボおじさんやから大会向きではない
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:04.78ID:+2TpMEGh0
>>484
格ゲーというより6かな
他が日本では微妙
ただ海外では盛り上がってる
アメリカでDBFZ
中国のKOF
韓国の鉄拳て感じ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:05.74ID:Lfy/xnctp
なんで出てない選手の話でこんなに盛り上がるんや…
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:23.63ID:1WZ6sBE80
>>509
お前がそう思うんならそれでええんちゃう
普通の認識はストリーマーやから
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:25.81ID:RkFAynOTp
>>505
・xrd後期でザトーが最弱クラスのキャラになる
・ストライヴはそもそもゲーム性が違うから過去の知識が使えない
・本人にやる気がない
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:26.97ID:+7IVNBBB0
>>515
なにいってんのこいつ
こういうキモいのがハイタニを擁護しとるわけやね
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:33.14ID:N4Fhh2Pr0
日本よりもアメリカの方が保守的なんか
いうてハイタニがモダン使ってるのってモダンでもやれる所見せるためじゃないんか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:45.51ID:cvByyUtZ0
>>501
ラグに関しては他のプロも言ってたけどその後が見苦しかったな
ももちの席はなんともなかったはずだとかパッドだけの問題だとか
後で嘘がばれたけど
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:49.54ID:ut28hPZra
>>505
衰えと周りの躍進でEVO優勝を境に下り坂やな
ザトー使いに限っても最強でもなんでもないし
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:50.83ID:KDrsPkMmF
>>512
別に嫌じゃないけど
出なさそうってずっと言い続けてたしそこら辺分かってて見てる人だらけやし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:54.54ID:9va18cxBr
>>517
嫉妬やこれだけははっきりしとる
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:54.64ID:n0Yku59wd
>>505
xrdの終わりの方からもう昔ほど熱意も無さそうやったし
GGSTでザトー結構変わって合って無さそうやったし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:57.03ID:+Q/DlANe0
二人くらい暴れてるのいるけど、なんでなんや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:35:04.91ID:+7IVNBBB0
>>516
ドラゴボの格ゲーはアメリカで人気を維持してるんだ?
モーコンの次ぐらいの人気?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:35:26.22ID:KZsZTyvCd
>>512
ストリーマーとして活動してる期間に新しくファンになった人が多いのに大会に出ないとヤダ!って言う奴が多いとは考え難いんやが
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:35:48.16ID:hZB624Bq0
ペルソナの格ゲーってもうあかんのか?
結構ハマったんやが
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:35:51.94ID:9va18cxBr
暴れてるやつも結婚して子供作ってみ?「分かる」から
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:36:19.41ID:yiJ2GO1A0
メナブランカに勝てるビジョンが浮かばないんだが
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:36:22.15ID:Po0k8xnj0
なんか荒れてて草
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:36:23.39ID:Lfy/xnctp
>>522
単純にモダン春麗に手応え感じだから出ただけな気がするけどな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:36:26.26ID:/DLdqpilM
>>528
こんなんまだまだ大人しい方やで
格闘ゲーム界隈はこういう奴があつまりやすい
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:36:44.93ID:+7IVNBBB0
>>520
いままでと同じコンボをやってるような気がしてならないのだが…
>>524
最強を維持し続けるほうがおかしいもんね
>>527
ふむふむ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:37:08.23ID:ut28hPZra
>>532
リマスターは海外で未発売のバージョンだったのもあってPC版まあまあ売れたみたいやで
まあ明日なんかアークの新作の発表あるからそこ次第やないか?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:37:21.68ID:1WZ6sBE80
>>484
スト6めちゃくちゃ売れとるからな
Vtuberもやってて視聴者層にも人気出てる
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:37:27.43ID:H699XTA10
>>525
そうか?
正直かずのこがevoで活躍するとこ見たかったやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:37:38.50ID:YQm0ZT1Z0
ハイタニってサード以降ぱっとせんと思ってたけどまだ現役やったんやな
システムが合うのか?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:01.08ID:n0Yku59wd
>>524
evo優勝後も強かったで
あのクソ弱いrev2ザトーでまちゃぼー倒すとは思わなかったし
闘神祭も取ってるしな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:05.69ID:KZsZTyvCd
>>541
でもキミかじゅファンじゃないやん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:10.25ID:2vPTMpQea
>>437
ええ気味やわ
モダンはモダン同士で対戦してろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:10.27ID:+7IVNBBB0
配信で俺つえーしといて、大会に参加しないって卑怯だよな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:14.19ID:ZITNzQhcd
>>531
じゃあ自分が出場した試合を所属チームのTwitchや自分のYouTubeで配信してるからストリーマーやね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:28.85ID:v/8udPsq0
なんだかんだ5神はまだようやっとるな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:42.37ID:glLriJ9za
そういえばウニの新作が発表されたなすぐ過疎るだろうけど遊べる限り頑張るぞ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:49.61ID:u/QWWx+L0
>>542
5も最初の1、2年は強かったで
6はガンガン攻めるバカゲー寄りの調整やし合ってるのもあると思う
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:54.21ID:cvByyUtZ0
>>533
ふ~ど「ほな渡米するわ。由香ちゃん全部やっといてやw」
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:39:05.03ID:ut28hPZra
>>542
むしろサードがそこまでやろ
5初期とかかなり強かったで
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:39:10.36ID:1WZ6sBE80
>>542
競技シーンからは離れてたけど格ゲー自体はずっとやってたしな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:39:19.65ID:RvmrMDqE0
キチガイで思い出してウメスレ見に行ったら16000とか行ってて草
やっぱ【王】だわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:39:30.24ID:01SJSnSxa
そもそも40越えのジジイが若者と渡り合えるのがおかしいよ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:39:40.50ID:Vz7PrC9Q0
>>6
ときどは直接対決で負けたのに何言ってるんや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:39:46.15ID:u/QWWx+L0
>>550
カットインも使い回しってのがなー
金ないのはわかるんやけどそこ頑張って欲しかったわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:39:50.44ID:iMztVYKxF
>>541
だから出ないって分かってるのになんでそんな話になるんだ?
かずのこ視聴者が一番キレたのは元から関係ないEVOよりもブレイカーズのギニュー特戦隊の話だぞ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:40:07.63ID:ut28hPZra
>>550
UNIはほぼ海外需要やからな
本数でいえばメルブラよりは売れるんちゃうか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:40:14.70ID:H699XTA10
>>544
かずのこの配信結構見てるし普通にファンやで
ギルティの大会にも全然でないし競技者としてはあんまり好きじゃないけど
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:40:18.83ID:Fw/kKNhCd
ハイタニが理想のかずのこすぎてね...
SFL出ずストリーマーだけどEVO出たらTOP6とかマジでかずのこに求めてたこと全部やってるわ
EVO出なかったかずのこにはガッカリ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:40:22.06ID:YQm0ZT1Z0
>>549
そこはワイの思い入れかもしれん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:40:29.49ID:mz2N55Un0
かずのこいない時点でお察し
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:40:42.79ID:PLlL/vx5a
3先ならとかほざいてるけど変わらんよな
10先なら分かるが
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:40:48.36ID:aAeFyqHJa
>>562
出てたけど負けたんだよなあ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:28.44ID:9ludu8XmH
5のハイタニはネカリに限界を感じて
豪鬼に変えたけどときどには勝てないって悟ったらしいな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:30.51ID:H699XTA10
>>560
何で出ないんだろとしか思わんかったけど割と好意的に受け止められてるんやな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:33.43ID:cvByyUtZ0
かずのこは今もゴボのイメージやわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:47.71ID:WY7VFPH+a
お前らから見てときど優勝できそう?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:47.93ID:waHF2JZ70
おにやって結構すごかったの?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:50.62ID:KZsZTyvCd
>>562
結構見てるならあんなにEVO行かん言うてたのになんで今更キレてんの
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:42:13.08ID:cvByyUtZ0
>>569
それでも日本ナンバー2の豪鬼やったけどな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:42:13.23ID:0K/saEcZ0
かずのこはあれだけ身内で固めたチームでのチーム練ですら飽きてそうだし来期はいなさそう
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:43:04.31ID:/rp2MdnIa
モダン勝ったら海外に認められるとかほざいてるお花畑おるけど
むしろ勝ったらもっと叩かれるやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:43:24.45ID:HGjMM1uEd
ハイタニ絶対メナとエキシやらない方が良かったやろ
後半は対応されたけど5先までは余裕で分からん殺し出来てたしevoなら轢けたわ
メナ絶対勝ち進むしエキシやったせいで負けそう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:43:30.36ID:iMztVYKxF
>>570
理由も配信で全部言ってるけど
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:43:33.57ID:F84ozjmg0
ハイタニの躍進ってひょっとして全キャラマスターが効いてたりするんか?
遠回りというかストリーマーぽい事ちゃんとやってるんやなって思ってたけど
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:43:54.96ID:D2CJsZAM0
>>574
プラチナ行ってたし格ゲー未経験からしたらようやっとる
EVOで一勝は運よかったなって感じ
無差別やし玉石混交やからね
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:44:22.52ID:H699XTA10
>>580
齧りついて配信見てる訳じゃないから教えてくれよ
子育てのため以外になんの理由があったんや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:45:00.18ID:w+eMiCeAa
>>577
ランクマでキャミィ使うの露骨に嫌がってるしマジで来年は別ゲーやってそうやな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:45:29.22ID:cvByyUtZ0
>>578
叩くのは使いこなせない雑魚だけやろ
ハイタニやシュートは多くの人にモダンの相談されたいうてるし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:45:58.11ID:6fXVYeSBd
こんなとこまでかじゅのファンがシュバってて草
多分ふたば行った方が幸せになれるぞ
ここや数字スレじゃevo行かなかったことが突かれるのはしゃーないやろ そこは認めないと
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:46:04.21ID:xFK9JgJD0
ハイタニって今でもセイヴァーが1番好きな格ゲーなんやろか
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:46:09.36ID:+2TpMEGh0
>>529
維持と言われるとわからんけど
日本よりは盛り上がってる
日本はなんか誰か頑張ってたらもっと盛り上がってたのにな
GO1の逆転劇は背水の逆転劇レベルで海外では有名だけど
日本語コメント少ないんよな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:46:20.57ID:0K/saEcZ0
翔以外にメナに勝てるやついなさそうじゃない?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:46:48.01ID:WY7VFPH+a
お前らから見てときど優勝できそう?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:46:49.97ID:iMztVYKxF
>>583
見てないなら気にしなくていいじゃん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:47:01.55ID:VTXbJ+mPa
>>588
ヴァンパイアはハンターのが好きとか言ってたような
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:47:10.98ID:u/QWWx+L0
>>573
したら超熱いけどアングリーバードとパンクとメナの方が格上やしなぁ
メナのブランカとか今夜1日で対策仕上げられるんかって話やし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:47:25.78ID:I5IB35A40
>>569
ときどに勝つにはときど以上の練習量が必要やけどそれと家族との生活を天秤に掛けたら家族の方になったとか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:47:39.18ID:6fXVYeSBd
>>591
無理
なぜか壇上まで残ったけど仕上がってなさすぎや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:47:49.76ID:+gKpkDTg0
>>590
アングリーは普通に勝ったり負けたりしとる
翔にも基本勝ってるし優勝候補本命や思うわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:48:27.76ID:H699XTA10
>>592
かずのこが嫌いになったから配信見れてない訳じゃないんやが
体調不良とかだったんか?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:48:38.15ID:n0Yku59wd
>>593
それウメちゃんじゃね?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:48:58.10ID:B3lcffp20
優勝は翔 アグバ メナの三強だろ
他はきび
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:49:53.75ID:DeN+oK7aa
>>599
ウメちゃんはハンターが好きというかアンチセイヴァーでハイタニはセイヴァーも好きだけどハンターのがおもろかったとかだったような
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:49:57.80ID:yx5CvA03d
>>586
シュバって来てて草
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:49:58.38ID:RvmrMDqE0
ときんすメンタル糞強いから他のメンツが緊張でおかしなったらワンチャンあると思うわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:50:35.52ID:P13PTQjV0
ときどshutoの試合アツかった
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:51:01.06ID:+2TpMEGh0
ウメハラがメナブランカは処理できたのって
コパで固めるとこが味噌だったんかな?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:51:15.04ID:LTrhTGGX0
というかかずのこ居ても壇上は絶対無理やろ
行けて17~33位ぐらいやと思うで
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:52:07.98ID:AEK6+NVRd
>>602
落ち着いて...
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:52:11.20ID:0K/saEcZ0
ギルティは今日本で2,3番目に強い日本人が14歳のガキなのはええな 専業で食っていけるゲームじゃないからプロがやってないだけかもしれんけど
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:52:26.06ID:iMztVYKxF
>>598
だから全然興味ないんだし普段から見てないんだから気にしない方がいいよ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:52:57.12ID:L1XiJK7ea
スマブラはないん?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:53:03.64ID:u2lwa1k7d
>>607
黙れゴミ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:53:23.38ID:amEEqrTGd
>>607
ウザイんじゃカス
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:53:33.95ID:cvByyUtZ0
>>610
ソニーにつまみ出された
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:53:59.95ID:yx5CvA03d
>>611
>>612
自演始めて草
何がしたいねん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:54:00.66ID:8Fp0b0J5d
>>607
お前マジでウザイな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:54:10.82ID:H699XTA10
>>609
ここ最近見てないってだけで興味ないわけじゃないで
最近の配信見てないから分からんけど一ヶ月くらい前まではかずのこってクソ強くなかった?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:54:38.06ID:OyoTISto0
なんか熱くなっとる信者おって草
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:54:43.34ID:kEMvs+Rba
かずのこはギルティの大会に出てないとか言ってるしマジでなんも見てないんやろな
大型大会2回出て2回とも壇上にもかすりもせずに死んだだけやぞ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:55:00.78ID:0K/saEcZ0
>>610
スポンサーソニーだし任天堂も競技に乗り気じゃないし消えたぞ なぜかDX界のレジェンLeffenがギルティのtop6にいるけど
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:55:22.65ID:LTrhTGGX0
>>616
1ヶ月前とか既にSFLでまちゃに負けてね
その後もシュートにガン処理されてるし
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:55:29.64ID:8GgPtk4ra
>>613
むしろスマブラのせいでEVOが無くなりかけたんですが…
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:55:38.78ID:H699XTA10
>>618
何か1回雑魚死したのは知ってるで
2回も雑魚死してたんやな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:55:55.13ID:nGvDco2td
ポイント増減グラフにして見せて欲しいわ
パチスロのスランプグラフみたいにしてくれ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:56:21.16ID:RkFAynOTp
スマブラは格ゲーじゃ無いやろ
無理やり格ゲーにしてるだけ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:57:26.51ID:cvByyUtZ0
>>621
あの騒動は関係ないやろ
無関係なevojからもなくなったんだし
明らかに商業的な事情や
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:57:39.49ID:F7rhc9OBd
メナは誰に負けて落ちたん?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:57:43.93ID:H699XTA10
>>620
格ゲー界隈に全く詳しくないけどかずのこの配信だけは見るタイプだったんやけど
最近忙しくてかずのこの配信すら全然見れてなかったからな
そらそんだけ負けてたらevo出なくてもしゃーないってなるわな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:57:49.32ID:+J0i+N6v0
RFがMARVELで勝ち残れん勝ったのほんま悲しい
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:58:13.89ID:n0Yku59wd
>>619
leffenはevoジャパンでもギルティ上位やったで
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:58:15.75ID:QULEooVed
>>626
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:59:20.53ID:zUNaKX/Ia
leffenは元々2D格ゲーかなりやってたしな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 19:59:30.42ID:dMsDlZgma
サイドイベントでホロ格ゲーやってたしKOGのは今回は有りや
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:28.54ID:N/ayuN3sd
かずのこの信者とアンチが必死すぎて滅茶苦茶になっとるやん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:29.17ID:Rf10DB29d
おにや1勝しちゃったからウメスレでかずのこがおにや以下とか言われてるの草
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:36.86ID:n0Yku59wd
>>628
チェックしてなかったけどマ?
モリガンの弾打ちに人生捧げてた男やのに
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:40.70ID:NfnGCLrpa
>>628
まあ現役の頃からネモもRFもクソ強いけど最後の方まで大会勝ち残るタイプじゃなかったし…
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:57.49ID:I5IB35A40
>>632
そっちでやればよかったのでは?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:58.37ID:+2TpMEGh0
>>626
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:01:15.22ID:Qt07JRJ5r
>>634
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:01:29.28ID:N/ayuN3sd
ギルティって日本勢誰か残った?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:01:59.04ID:SjGeWX/Fa
>>632
kubo「優勝したけどホロライブ別に興味ない 優勝してもらったグッズはAQUAが欲しそうだったからあげた」 草
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:02.30ID:uUe23IRsa
>>634
マエケンのHRみたいな話やな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:09.37ID:+J0i+N6v0
ギルティやって異常者に狩られてるかずのこ←好き
スト6やってるかずのこ←好きじゃない
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:17.73ID:RkFAynOTp
>>640
ちゅらら
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:24.59ID:I5IB35A40
かずのこは間違いなく強いけど最初言われてたほど無双するぐらいではなかったって評価やろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:20.99ID:N/ayuN3sd
>>644
ちゅらら青リロからやってたギルおじ勢らしいけどストライヴで大出世しまな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:22.24ID:dDsYsGhH0
格ゲーのプロってやっぱそれなりの上級家庭出身ばっかなんか?
太い実家やないとプロゲーマーなんて目指せるゆとりなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況