X



【ソースあり】競合ドラ1のDeNA小園くん、135キロのストレートを連発wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:40:58.52ID:eZ70mCxBM
どうしたのこいつ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:41:04.37ID:ozPYaTc00?2BP(1000)
これで右なのはやばい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:41:05.59ID:eZ70mCxBM
故障か?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:41:30.42ID:scRLHpTl0
壊れてますやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:41:33.13ID:wqxnuwGK0
打てない巨人が一番やばい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:41:40.00ID:KFPHSah70
高校時代から何がいいのか分からんかった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:41:55.26ID:CVqqjYUK0
ツーシームが全部ストレート判定食らってるんじゃねえの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:41:58.97ID:eZ70mCxBM
>>3
左でも遅いもんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:42:03.61ID:mO7yLktH0
夏バテやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:42:06.43ID:YpwSqLSva
それより13安打でなんでその得点なんだい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:42:21.96ID:eZ70mCxBM
>>5
マジで心配や
故障したまま投げたら余計悪化するやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:42:26.87ID:4IcKdJ7Qa
高校時代からカットボール投げ猫やしな
いくらなんでも出力なさすぎやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:42:27.47ID:r5bgwlDXa
変則だから仕方ない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:42:57.78ID:G5J8zfc2a
こいつ地味に謎ドラ1枠だよな
特別完成度が高かったわけでもなくポテンシャルがすごかったわけでもなく
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:43:02.47ID:eZ70mCxBM
2年目でこんなに劣化するっておかしいでしょ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:43:08.80ID:fg56vyX8a
横浜の育成グロすぎるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:43:10.93ID:C554NZpI0
おっ徳さんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:43:55.02ID:LZ3MGHQc0
今年の前田もこいつみたいになりそう
投球センスがどうとかボンヤリ褒められる感じが似てる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:43:58.02ID:eZ70mCxBM
この奪三振率もやばい
二軍でこれとか一軍行ったらどうなんねん

小園健太(2軍)
64.2回 防3.48 奪三振率4.59 WHIP1.50
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:44:02.53ID:TZyOn14M0
142キロ出してるから逸材やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:44:08.26ID:cNbmDpy1d
森木も劣化してたよな 
この年はゴミドラフトなんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:44:09.78ID:K6G3CV540
140でてるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:44:25.68ID:dwsYalgBd
高校の時から剛腕タイプではないけどいくらなんでも遅すぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:44:35.01ID:ghhbaEznr
横浜の高卒ドラ1投手
山口俊北方小園🫢
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:44:49.80ID:LZ3MGHQc0
>>23
森木は一年目奪三振率良かったんやけどな
2年目で迷走したな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:44:50.39ID:eZ70mCxBM
>>20
いうても前田はちゃんと三振量産してるで
小園はそもそも高校時代から三振取れる感じのピッチャーじゃなかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:44:57.35ID:gvNShQ3tM
投げさせずに保存しといたら投げ方を忘れたとかいう説すき
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:44:58.74ID:fg56vyX8a
>>20
前田は変化球がプロでもそこそこ通用しそうじゃね?
現状コントロールと球威足りないけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:45:03.60ID:SfMl0zuW0
阪神秋山タイプか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:45:05.90ID:G5J8zfc2a
>>20
前田は奪三振率とk/bbエグいから全然違うで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:45:16.32ID:KCiwUZd00
でもコゾケンには回転数があるから

>>メジャー平均は40センチ台前半とされるが、小園は直球30球中、半数以上で50センチ以上。視察に訪れた三浦監督らの前で能力の高さを見せた。
https://hochi.news/articles/20220126-OHT1T51219.html?page=1
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:45:17.89ID:JH1laASI0
>>20
左右で全然違うやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:45:24.33ID:DFgXZcz3M
阪神との競合やっけ?
柿田2世やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:45:31.25ID:fg56vyX8a
>>22
20年前かな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:45:31.60ID:YgS7DkFZp
でも風間よりはマシだから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:45:41.57ID:cAqRnIdd0
遅すぎてみんな打ち損じてるやんけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:46:22.76ID:eZ70mCxBM
これ右の寺島やん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:46:27.49ID:ehbg8XMg0
阪神と横浜は高卒取るだけ無駄やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:46:52.70ID:scRLHpTl0
阪神に行っとけばこんなことにはならなかったのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:47:16.62ID:4jwgEZsLd
>>39
寺島はまだ本気出してないから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:47:28.00ID:C554NZpI0
小園森木風間達のBIG4、差がつかない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:47:43.29ID:QFhilxgS0
な?言ったろ?
右の寺島やって
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:47:48.01ID:cK6kmYy00
風間よりマシやろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:47:49.39ID:fg56vyX8a
>>41
阪神の育成マジですごいもんな
横浜はマジで高卒の墓場
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:47:51.40ID:F5WOkoPn0
アウト取れてるからええやん
豪速球で打たれまくるより遅くて打ちづらい球投げる方がいい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:48:10.82ID:scRLHpTl0
>>20
前田は球速あんま伸びてないのが気になるわ
まぁプロ入りして伸びるやろうけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:48:22.90ID:G/+avhZh0
でも小園には”完成度”があるから──────
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:48:28.41ID:LZ3MGHQc0
>>31
秋山は若い頃は普通にスピード出てた
怪我してクッソ球遅いけどキレで勝負するタイプになった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:48:55.71ID:2+nyHYqw0
前田もこうなるやろうな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:48:57.93ID:dwsYalgBd
>>43
全員クッソ微妙で笑えないんだよなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:49:23.63ID:4IcKdJ7Qa
小園ってかこの世代の高卒不作すぎるやろ
日ハムの育成二人がトップとか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:49:35.15ID:Xly4r7Yx0
大家、小杉の有能コーチ信じろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:49:42.20ID:biQbo2+yr
逆に出力タイプの森木はどうなんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:49:42.63ID:6ibxpRVh0
結局この年の高校生投手は誰が正解だったのだろう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:50:00.12ID:TFt8LsoS0
>>43
◯◯が当たりだったなって言うのが未だにないよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:50:19.30ID:5yOQvU3od
>>43
風間は流石にゴミすぎて差があるぞ 
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:50:21.23ID:QFhilxgS0
前田

球速微妙です
コントロール微妙です
変化球まあまあです

こいつがドラ1確定扱いされてる理由www
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:50:38.27ID:hACGWNJO0
サイドの深沢より球遅いのアカンやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:51:19.03ID:RouXSSrN0
フレッシュオールスターでも全然やったよなコントロールも悪かったし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:51:35.22ID:JH1laASI0
晩年唐川とそっくりなんだよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:51:51.86ID:qaoRG+O80
ストレートとスプリットの球速差無くせば最強やん!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:52:02.01ID:SfMl0zuW0
>>50
じゃあ今のプロ野球におらんタイプなんかな
左やけど寺島が1番近いか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:52:07.06ID:fg56vyX8a
>>63
普通にボコられてたもんな
阪神の門別とかは別格やったのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:52:24.87ID:KFPHSah70
小園 出力低すぎ、三振取れない
森木 怪我でオワコン、スタミナ糞
達 ノーコン
風間 イップス、ヤリチン

達が1番マシか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:53:20.60ID:xEj3EijNr
ハマはちゃんとしたコーチ揃えないと素材型取る意味ないし本来育つはずだった奴のプロ人生も可哀相やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:53:27.55ID:C773SpW9r
21高3世代ってまだ誰も出て来てないんか
松川、滝沢も今季名前聞かんし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:53:30.45ID:ClGUTYFN0
だから右の寺島だって
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:53:40.75ID:E406IP5x0
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:53:58.45ID:SfMl0zuW0
>>57
松川(2軍)
打率.218 OPS.535

ドラ1黄金バッテリーやったのにプロは厳しいね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:54:02.90ID:Fdzm4G7K0
元々ドラ1レベルの投手ではない
過大評価が異常だった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:54:15.06ID:ORPJ2dVmd
前田は智辯和歌山相手に奪三振0なんてなるわけないから小園とは全然違うでしょ
小園は高校時代から三振取れてない
前田は歴代で松井裕樹の次ぐらいに奪三振率高い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:54:27.49ID:p3iSvhNYd
横浜はもう高卒取んなよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:54:28.02ID:C554NZpI0
一個上には髙橋宏シュンペーター、二個上には朗希宮城がいるのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:54:30.83ID:LZ3MGHQc0
>>73
松川これマジ?
打撃は相当やると思ってたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:54:39.82ID:fg56vyX8a
>>68
森木はまだ復活する可能性あるけどな
達は伸び代考えてもきつい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:55:02.42ID:ERxwt9A90
>>68
風間に劣らず達の言動もヤバいだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:55:17.25ID:ERxwt9A90
>>75
松井裕樹より前田の方が奪三振率高いよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:56:04.01ID:4Lt29Zs50
球速が遅くても抑えられれば問題ないやろ
星野伸之みたいなタイプなんちゃう?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:56:06.38ID:fg56vyX8a
>>77
奥川…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:56:09.95ID:Y0tSj8Aya
>>60
コントロールかなり良いしチェンジアップはプロ級や
大阪桐蔭アンチか知らんが捏造酷いな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:56:24.19ID:Udf/pr5r0
不作の年でしょ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:56:26.07ID:edJsUznN0
>>78
小園は高校からカットボール多投してるし松川は高校から引っ張れずに右打ち右打ちやったし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:56:31.75ID:66eB2w030
巨人岡本をショートゴロに打ち取ってるやんけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:56:37.31ID:4U4fmLr4M
いや高校時代の小園は普通に良かったぞ
最後のチワカ戦で三振0だっただけで公式戦通算は奪三振率9.00超えてたし
てか全国制覇したチワカを8回4失点だからな
直球の回転数2500超えてて回転軸も垂直の近代的な好投手
すごいストレート投げてたから公式戦被本塁打は1本だけ
よほど育成が下手じゃなきゃ二三年で一軍で使える投手よ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:56:39.55ID:49aXq/sZ0
嘉手苅より遅くて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:56:46.76ID:2hIvjTtB0
いうてバッピにならないからほんまに球質はええんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:56:47.21ID:SfMl0zuW0
>>78
ルーキーから1軍で使ってたロッテがおかしいんちゃう?
木製にも慣れてない高卒ルーキーを1軍の捕手に据えるってアホやと思う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:56:47.83ID:fg56vyX8a
>>84
球は基本高くないか?
変化球はガチやと思うが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:57:04.36ID:fJFvgb4qp
カットボールが武器やったか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:57:07.12ID:TNfNZUMs0
史上最低の不作ドラフトイヤーじゃね?
まだ結論には早いけど暫定で
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:57:10.92ID:FyZLG6AJa
元阪神ヤクルトの歳内とかと同じレベルやろこいつ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:57:22.44ID:eRJkeQMz0
十三安打無得点不可思議現象定期
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:57:54.70ID:fg56vyX8a
>>94
ついにオコエ世代を超える世代が現れたのか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:58:06.64ID:G/+avhZh0
ガッツリ不作年の高卒ドラ1って扱いに困るな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:58:31.69ID:xDTT8XqDa
小園って技巧派みたいな投球スタイルで大してコントロールも良くないのがね...
これは高校時代から言われてたけども
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:58:44.73ID:C554NZpI0
今の大学3年はええ選手おるけど大学2年はあまり聞かないな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:59:06.07ID:jYH394LPr
>>90
何故かボコられはしないからメンタルは悪くないのと引き出しはあるのかもしれない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:59:27.43ID:C773SpW9r
12年ビッグ3 藤浪、大谷、浜田
16年ビッグ4 寺島、藤平、高橋、今井
21年ビッグ4 小園、森木、達、高橋

ビッグ○って大谷以外そこまでスゴくない感じやな
19年も奥川、朗希、及川、西のビッグ4やったっけ、朗希ダントツやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:59:39.93ID:KFPHSah70
>>79
伸び代ないのは森木だろ
達は早生まれだしあの身体で平均150近く投げとる育ったら160近く投げるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 22:59:56.49ID:Kcd4+zdT0
甲子園ならけっこう通用しそうやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:00:03.83ID:C773SpW9r
>>104
21年高橋ちゃう風間や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:00:53.00ID:wQLrT64md
>>79
寧ろ達一択やったやろ
勝手にリーグ代表クラスまで育つよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:01:04.83ID:LZ3MGHQc0
>>104
19年は割と凄いな
煌は言わずもがな奥川も怪我であれだけど前評判通りだし西も普通に順調
宮城はやばいし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:01:14.09ID:pv2G/+A9r
達は先発で奪三振率9.53やからまだマシやろ
伸び代も一番デカそうだし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:01:40.84ID:BSoyhcHpr
抑えてて草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:01:42.35ID:SbojGOws0
しゃーない深沢に切り替えていく
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:01:50.69ID:F0QyMe1h0
1年体作りしたら逆に性能低下するという悲劇
これならガンガン投げさせた方がマシや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:01:51.57ID:KFPHSah70
フォームが固いんだよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:02:01.29ID:fg56vyX8a
宝物沢山いて草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:02:03.18ID:ERxwt9A90
松川ってドラフトの時は守備より打撃を評価されてプロに入ったはずなのに
去年一軍で出さずに二軍でじっくりやってたらどれぐらい打てたのか知りたいわ
松尾並に打てたんかな?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:02:09.36ID:Udf/pr5r0
小園って叩かれてるスレしか見たこと無い気がする
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:02:52.79ID:sfaDTSey0
風間ってゴミゴミ言われてるけどそもそも故障し倒しだから評価しようがないよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:02:58.04ID:iGDfRDlr0
小園、森木、風間、達の四馬鹿
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:03:27.90ID:LH1fr9lS0
小園潰すのはやばくねーか?
普通の球団なら3年目でローテレベルの評価やったぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:03:40.06ID:NQVTPr0A0
そろそろ横浜2軍がヤバいって話有名になりだしてるよな。投手と守備はもちろん打撃に関しても有能コンビと言われてた田代大村がいつの間にか追い出されて一輝下園とか言うとんでもないペアに支配されてる事が最近ようやく周知され始めた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:03:47.86ID:wQLrT64md
>>120
なんかギッコンバッタンしてるし残当
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:04:18.78ID:Fdzm4G7K0
>>122
いや元から過大評価なだけやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:04:21.15ID:2hIvjTtB0
大卒なら奪三振率低くても打たせて取るタイプだと思えるのに
高卒は不安にしかならないのなんなんやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:04:36.17ID:0NxVCmY7a
>>104
佐々木は次元が違うわな
精密機械のような制球力でストレートは平均159球質もキレキレでフォークのキレも抜群
ガチでゲームのキャラクリで作ったようなチートピッチャーや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:04:47.21ID:FLOA2Ek9d
フォームは変わったのか?
こんだけ球速でないと怖いな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:04:52.54ID:LH1fr9lS0
>>73
松川はちゃんと二軍で鍛えとくべきやったな
謎な開幕スタメンとかしててアホすぎた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:05:11.33ID:ERxwt9A90
>>127
ストライクゾーン広過ぎる思いっきり投げられる高校野球で奪三振率低いのは
制球悪過ぎるかノーパワーだからだからじゃね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:05:12.41ID:+hmGHnSq0
達って若手の墓場と名高い横浜2軍にボッコボコに打たれてたぞ
あの世代が単に不作だったってだけちゃうんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:05:15.82ID:IH27RtiSd
あの年が不作だっただけだな
例年ならよくて3~4位ぐらい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:05:18.62ID:H/7XtttGr
>>123
中日もヤクルトもアレだしヤバいとこ多くないか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:05:37.59ID:C554NZpI0
高橋純平とかBIG〇〇じゃないおかげで空気だからええよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:05:44.69ID:FLOA2Ek9d
育成に時間かける方針がこれでとにかく投げて鍛える路線になったら笑うな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:05:56.03ID:C773SpW9r
小園は高3最後は智弁和歌山に負けて三振取れんかったんやったっけ
秋は智弁和歌山に勝って甲子園出たんやったか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:05:56.67ID:wNgYvlBir
小園って1年目から通用するって言われてたやろ
奥川くらいの逸材やったのに壊すって相当やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:06:34.63ID:aF6JbvuN0
>>128
柳川めっちゃ指標ええやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:06:53.30ID:LH1fr9lS0
>>125
>>126
後出しジャンケンやめろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:06:54.73ID:MATVjz4fd
競合ドラ1野手

2011 シュウヘイ
2015 平沢 高山
2017 清宮 中村奨成
2018 根尾 藤原 小園
2019 石川
2020 サトテル
2022 浅野
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:07:06.96ID:9x9GtHEha
本当に育成力ないチームは芽すら出ないから壊したとすら言われないという好例。阪口京山飯塚の3人とも伸び悩むどころか劣化して消えてる不自然さにそろそろ気づいた方がいいよ、3人とも伸び悩んでる間に研究されてダメになるパターンですらなく勝手に壊れていってるからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:07:11.82ID:PX7p5Daw0
広島の小園が敗戦処理でピッチャーやったのかと勘違いしたわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:07:15.08ID:C773SpW9r
>>129
朗希はマジモンのビッグやな
今のプロ野球でここまで敵なしやとメジャーでも活躍出来るやろ
怪我だけが怖い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:07:35.47ID:HRixJK5eM
>>137
あいつ一瞬は活躍してたよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:07:43.00ID:LH1fr9lS0
>>140
過大評価だったという謎理論になってるらしい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:08:22.16ID:H/7XtttGr
ちなヤクワイ、嘉手苅の復活に涙😢
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:08:27.20ID:ERxwt9A90
>>147
メジャーにはZOZOマリンないからどうやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:08:27.95ID:eBti5N16p
完全に高橋山下世代に抜かれたな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:08:53.00ID:BDCxyAUF0
畔柳とか元気にしてるんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:08:55.50ID:C773SpW9r
21年ドラフト見返すと大卒や社会人も微妙やし誰が正解かわからんね
大勢ぐらいか活躍してるの
隅田も4球団競合やが他のあかんぷり見てたらまあずっとマシやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:09:10.35ID:NQVTPr0A0
>>135
だからセリーグのレベルが終わってるんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:09:14.29ID:0NxVCmY7a
>>140
なんgのドラフトスレとか何もあてにならんぞ
甲子園見て近江山田はドラ1!とか連呼する奴がたくさんいたレベルやしな
なんGでたたかれてる前田はドラ1やろな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:09:26.96ID:F0QyMe1h0
>>123
田代は年齢的にも巡回コーチやるのはわかるけど大村が育成担当なのがわからん
というか昔から大村の扱いが悪すぎる
二軍監督や一軍コーチたらい回して一度退団させてるのに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:09:30.73ID:Qew4LEjYa
抑えてるのに文句言うやつなんなん?
打たせて取る投手ってだけやんか、三振取れなくても抑えればええねん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:09:35.08ID:gPchX9KY0
即戦力以外先発出てきてないよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:09:37.96ID:Fdzm4G7K0
>>143
いやワイは高校時代から小園の何が凄いのか全く分からんかったが
球速無いしコントロールも大して良くないし体格がすごいわけでもないし
何でこれがドラ1???ってのが率直な感想
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:09:39.17ID:4jwgEZsLd
2017年高卒投手とかいうガチの不作
1位だったの1人だけや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:09:39.65ID:bw5PGueO0
高校の時の方がストレート速かったやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:09:41.69ID:GLU28pEGr
>>145
確かに阪口潰したの酷いな
出始めはトッププロスペクトやったろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:10:30.62ID:SYcFozPVr
Deもいずれドラフトで遊んだツケを払わせられそうやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:10:42.26ID:b6F+EnlO0
小園は最後智弁和歌山に三振取れなかったから懸念されてたよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:10:59.91ID:I5kvQhKCM
この年のドラフトはさすがに正木がもうちょいやると思ってた二軍でも1割台とかやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:11:04.20ID:oWFXmZfx0
柿田みたいなもんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:11:08.42ID:0/AlK0Fo0
キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ

キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ


キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ

キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:11:12.30ID:l6En4QDtd
キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ

キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ


キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ

キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:11:19.39ID:l6En4QDtd
キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ

キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ


キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ

キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよなゆ
クソスレ立てんなキチガイ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:11:24.73ID:l6En4QDtd
キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ

キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ


キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ

キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイのやゆな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:11:39.12ID:l6En4QDtd
かキチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ

キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ


キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ

キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:11:43.93ID:l6En4QDtd
NGワード
あほち
ノーリス
あ!ほ!ち!
もっと違
あほ川ち
(あ)
(ノ)
あほ浪
あ・ほ・ちNGワード
あほち
ノーリス
あ!ほ!ち!
もっと違
あほ川ち
(あ)
(ノ)
あほ浪
あ・ほ・ち
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:11:51.68ID:l6En4QDtd
キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ

キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ


キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイ

キチガイ珍カス=関西部落土人の寄せ集め

氏ね穢多非人ゴキブリ

きめえクソスレ立ててんじゃねーよ
クソスレ立てんなキチガイかねなさ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:12:04.30ID:SYcFozPVr
>>169
森はヤる時はヤる男だよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:12:11.90ID:LH1fr9lS0
>>160
有識者みたいやから聞きたいんやけど今年のドラフトのあたり教えて
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:12:44.57ID:RnmJNiO80
森木も駄目やしこの世代駄目かもしれんな
佐々木世代は粒ぞろいや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:12:44.60ID:TgeiSeqy0
そんな心配せんでええやろ、西もこんな感じやったし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:12:51.50ID:Mk9lxYta0
一昨年のドラフトのあたりって誰や?
とりあえず高校BIG3はあかんっぽいが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:12:58.82ID:BJHdXXvE0
今や後輩の森下の方がストレート速いんやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:13:27.23ID:8dikPBced
>>137
あの年の小笠原って高橋純と比べると空気だったけどそんなに評価に差があったの?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:14:05.83ID:+1CcpSwGd
ベイスの高卒育成ってガチの墓場だよな
多分楽天と並んで最低レベル
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:14:07.89ID:TNfNZUMs0
DeNAになってから高卒の投手育成で一番成功したのが砂田というレベル
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:14:36.33ID:ldsTFBTIa
あの年誰取ってもハズレやし小園がダメなのは別にええんやが
単純横浜の2軍はクソコーチを使い続けてるのがヤバすぎると思う
挙げ句の果てに外野守備コーチ無しとかふざけてるし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:14:48.84ID:CUlcvLhS0
ドラ1バッテリーなのに、別にプロクラスもいないあの年の智弁和歌山を制圧出来ずに逆にいなされてる時点で結構ヤバいわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:15:03.19ID:RnmJNiO80
>>184
藤浪潰した阪神ってよく言われるけど潰すほどの芽も出てこないからなこのチーム
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:15:05.64ID:NQVTPr0A0
2軍コーチにまでタレント集められるチームはそう多くないから自前のOBコーチに置くのは結構あるんだけど横浜の場合今コーチやれる若い奴が軒並み暗黒横浜で適当にやってた上に大した活躍すらしてない連中だからな。
平石みたいに適正鑑みた抜擢でもなく適当に安いOBというだけでコーチに据えてるんだろ、結局横浜はdeになっても昔と変わらなかったね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:15:24.74ID:Mk9lxYta0
楽天ドラ1吉野
1年目 129打席 打率.197 1本 三振率.341 ops.527
2年目 出場なし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:16:03.24ID:KFPHSah70
京山って二軍では一応無双してたんやろ?
正直一軍ではバッピって印象でしかなかったわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:16:57.42ID:04qRmydvM
ここまでド派手に全員ハズレ世代も中々無いだろ
イキり要員ガチの0やん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:16:57.68ID:7a4K2Avz0
横浜では育てられんから阪神にトレード出してほしい無償でええやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:17:07.84ID:62/kaLGt0
育成力
広島
巨人
阪神

ヤクルト

中日

DeNA

こんな感じの並びのイメージあるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:17:09.93ID:FLOA2Ek9d
>>194
凄くね?
コントロールがあれなんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 23:17:14.36ID:9IP13lLi0
中日にもっと球遅いやついるからなんも心配ないぞ、あれは左腕なのもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています