X



2023年夏 甲子園出場校偏差値ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:44:37.27ID:enOPgnhG0
※特進コース等の偏差値は除く

76 慶應
67 立命館宇治
66 日大三
62 専大松戸
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:44:55.12ID:enOPgnhG0
56 智辯学園
55 星稜
54 北海
52 鳥取商
51 前橋商
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:45:15.59ID:enOPgnhG0
50 土浦日大
50 日大山形
50 ノースアジア大明桜
50 市立和歌山
49 履正社
49 東京学館新潟
49 共栄
49 浜松開誠館
49 いなべ総合学園
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:45:26.86ID:enOPgnhG0
48 沖縄尚学
47 大垣日大
47 上田西
47 社
46 広陵
46 徳島商
46 富山商
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:45:31.61ID:/hPVkmg60
こういうの調べるの好きなやつって病気やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:45:49.13ID:enOPgnhG0
45 愛工大名電
45 宮崎学園
45 花巻東
45 川之江
45 東海大熊本星翔
44 九州国際大付
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:46:09.54ID:enOPgnhG0
43 鳥栖工業
42 北陸
42 近江
42 神村学園
42 東海大甲府
41 文星芸大附
41 英明
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:46:26.78ID:enOPgnhG0
40 浦和学院
40 宇部鴻城
40 聖光学院
39 八戸学院光星
39 おかやま山陽
39 立正大淞南
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:46:40.48ID:enOPgnhG0
38 仙台育英
38 明豊
38 高知中央
37 創成館
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:47:15.23ID:UHRqb3AF0
それってわかったとこで意味あるのか野球の大会なのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:47:33.81ID:enOPgnhG0
クラーク国際は通信制のため偏差値なし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:47:50.43ID:f0atuVNO0
50が普通の筈なのに50未満ばっかやんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:48:18.60ID:19dWCb9i0
文武分業のとこあるから尚更意味ないというね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:48:28.49ID:zaMpLLSO0
創世館は動物園?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:49:38.82ID:6JOhiEhud
偏差値高いところはチアも可愛い説あるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:50:53.97ID:hWGyWdBzM
数値化されるものが好きなんやろな
曖昧なものが苦手な発達あるある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:51:11.84ID:uRxH64D20
キモすぎて草
早く死ね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:52:03.86ID:acDas0un0
しょうもないことに時間割く暇あったら働け
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:52:52.74ID:9ENrJjcZ0
他人事の様に叩いてるけどお前らも気を付けろよ?
WARとか指標に支配されるとこういうバケモノになるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:52:52.78ID:bFuEza1bd
他のスポーツと比べてみてほしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:53:47.55ID:CcERLwVB0
○○日大が低いのはわかるけど日大山形は意外
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:53:48.54ID:UHRqb3AF0
散々な言われようで草
わいもデータ集めて立てる系のスレきもいから嫌いやけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:54:42.02ID:hTXzp/Jh0
50以下多すぎへんか…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:55:11.39ID:ROEawcPI0
時間をもっと有意義に使おう!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:55:35.44ID:Jx+t3Wsa0
>>24
特進抜いたらそらそうなるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:56:01.48ID:7z9Xf7Ra0
仙台育英ってそんなひどいんか
スポーツ以外でいくやつアホしかおらんやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:57:12.14ID:yNJKY6fF0
>>26
お化けの学校かな?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:57:16.70ID:H9UFtH4td
専大松戸の62はスポーツクラスの偏差値で一般の普通コースは67〜69ぐらいやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:57:19.20ID:4N3l29XWa
>>16
高学歴のちんこに会いに行くのは大学も変わらんしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:57:47.53ID:Rg01vXsS0
熊本の済々黌が甲子園出た時のスレの雰囲気異常やったわ
やたらと学歴厨呼び寄せてた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:57:52.94ID:enOPgnhG0
文武別道

↑これを見て真っ先に頭に思い浮かんだ高校は?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:58:14.56ID:O6DYO5Dj0
>>15
長崎だっけ
長崎もだけど地方の高校って進学校が限られるものな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:59:25.78ID:i3D31ylnd
野球のルール難しいとか言うけど馬鹿でも覚えられるレベルではあるよな
小学校低学年でもほぼ誰でも理解できる程度やし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:59:30.83ID:gehi/YDe0
>>35
キモいから死ねよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 01:59:57.24ID:FM3LFJFg0
東海大甲府よりバカな高校あったんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:00:02.10ID:qQOwkiROd
東海大甲府とかこの高校偏差値で東海大イケるならお買い得じゃね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:01:13.66ID:niVUyNj20
やっぱり頭使わん競技だよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:01:15.48ID:Sb5OPIkNa
>>35
山梨学院
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:01:31.09ID:6XgY5akP0
馬鹿だらけですやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:02:31.94ID:qQOwkiROd
>>43
文どこ・・・?😂
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:02:48.76ID:cFCWesJ40
普通に勉強してたら60は行くよな
60以下ってちょっとやばいと思う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:03:04.24ID:3j62+lkt0
英明のエースが公立落ちて凹んでたらたまたまサイドに変えてエースなって甲子園出たのええ話やと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:03:21.22ID:3mG7PRFQ0
仙台育英ってそんなバカなん
有名やから大阪桐蔭みたいに賢いんかと思ってた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:04:39.84ID:3j62+lkt0
>>34
あそこねえ頭はええんやろけどねえそこらでタバコ吸ってたからなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:05:15.24ID:TCSf43yJ0
聖光学院定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:05:36.77ID:5473TfCRM
スポーツコースみたいな低偏差値収容所行ってるくせに一般生徒コースの偏差値で高偏差値偽装してるとこきらい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:05:55.78ID:4mN8rAmc0?2BP(1000)
実際スポーツコースもそんな偏差値高いの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:06:27.33ID:TOaTQcUC0
自分より頭いい高校の奴らにスポーツでもボコされると死にたくなるよな
県内トップ校の奴らにボコされたあとそいつら合間にシス単やっててすべてを諦めたわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:07:33.07ID:Sb5OPIkNa
>>45
大学じゃなくて高校だぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:07:33.35ID:MovsCtZn0
40以下ってどんな勉強してんの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:08:37.36ID:7ynqP5+0d
>>52
智辯和歌山や大阪桐蔭は普通科とスポーツ科で20ぐらい差あるで
生徒はどんな気持ちで応援しとるんかなと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:10:31.76ID:SHC2FeaB0
東海大甲府とかこの偏差値から東海大に内部進学で行けるんか
東海とはいえここからならコスパええやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:10:42.79ID:enOPgnhG0
>>55
鈴木福 堀越高校 偏差値38
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:11:06.52ID:5HVwcc9K0
>>53
甲子園行くレベルじゃない高校なんかだと監督で180°変わるから良い監督が公立の進学校に異動してきて数年で弱小→3回戦ぐらい突破する中堅チームに変貌とかたまにあるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:12:46.01ID:chGT75ef0
高知中央は県立も受からないバカが名前だけ書いて高い金払って通うところや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:13:05.71ID:8QM7y9tq0
専大松戸もっと高いやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:13:10.66ID:uhuIazc20
慶應とかイキってられるのは今のうち。勝つのは履正社やからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:13:26.72ID:enOPgnhG0
>>61
※特進コース等の偏差値は除く
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:13:38.71ID:Sb5OPIkNa
>>53
ベンチでシス単は草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:14:02.88ID:8QM7y9tq0
>>63
特進じゃなくてももっと高いわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:14:35.09ID:5HVwcc9K0
>>63
一般コースで60後半ぐらいだよあそこは
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:15:06.24ID:bDdB89bP0
>>53
トップ高やとオール5やないと入れんからスポーツも強いんよな
トップ高なのに甲子園常連の済々黌やラグビーの北野
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:15:40.54ID:8QM7y9tq0
>>63
調べたら62はスポーツ科やん
一般69特進72やぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:16:13.97ID:TOaTQcUC0
>>64
流石に試合中の選手やないで
サッカーやしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:16:28.60ID:0r/blXP00
でっていう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:17:44.94ID:TOaTQcUC0
>>59
それで言うとクソアホクソ弱小をあそこまで引き上げた下関国際のなんとか監督は叩かれとるけどとんでもなくすごいよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:18:20.61ID:enOPgnhG0
>>68
野球部員対象で調べてるから合ってるな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:18:21.34ID:ru0Qi6/H0
日大三ってスポーツ推薦でもオール4以上は必要なんやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:19:55.45ID:o5ncq87+M
>>72
野球部員限定ってそんな情報あんの
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:21:00.60ID:3j62+lkt0
>>71
何にもする気がない奴が来る学校やったからな
もちろん野球なんかせえへん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:21:24.77ID:8QM7y9tq0
>>72
部員全部がスポーツ推薦のわけないやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:21:34.89ID:QHeVW7gb0
>>35
静岡高校
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:22:47.67ID:ru0Qi6/H0
専松以外の学校もスポーツ科がある所はその数字やし別にええやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:22:58.20ID:PvANC0fAd
あかん野球部員対象で調べてるに吹き出してもうたわガチモンの奴やったか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:23:33.78ID:HRO2PBSlp
ちなワイ東大合格者数毎年top10高やけど
卓球部で地区の大会に出る時、背中に学校名書いたゼッケン貼るから他校からの「おぉ……あのチー牛集団が……」って視線が気持ちいいのなんの
地区2番目の偏差値で普段進学校ヅラしてるところが萎縮してて最高に絶頂する
ちな部員はほとんど1回戦敗退
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:24:15.39ID:5HVwcc9K0
>>71
野球どうこう以前に治安が崩壊してるレベルのチームを建て直してあのレベルにするにはああいう強烈な指導者じゃないと無理なんやろな
口に出さずに心の中に閉まっておけばよかったんやが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:25:27.11ID:XsZ69DqUd
そもそも私立のスポーツ推薦なんて偏差値関係ないやろ
俺テスト白紙で出したぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:26:20.25ID:Sn8D86Vf0
地方の私立なんて金払えば誰でも入れるからな
基本公立の滑り止め入るところってイメージ持ってるよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:27:52.65ID:3j62+lkt0
創生館校長がここまで来たかアルプスで泣いてたのにこんなもんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:30:44.39ID:VuBSUaoV0
>>35
静岡高校
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:30:55.32ID:pdIHGXtg0
うちんとこの明豊馬鹿ってのバラすなや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:33:42.94ID:VuBSUaoV0
>>80
これは嘘
ワイの高校もそのくらいの偏差値帯やけど、それなりに部活強いぞ
だからほとんど1回戦負けとか有り得ん
進学校=スポーツ弱いって典型的なエアプやね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:38:26.76ID:6VinvFXA0
>>3
県民やが土浦日大はもっと高いやろ?
それスポーツ推薦クラスちゃうか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:40:27.07ID:hmX0Bo860
>>80
ワイは開成卒やったけどそんな視線なかったけどな
むしろ高校野球都予選では城北高校と一触即発になって学校間の抗争になるって噂が出たりしたくらいや
結局西日暮里のザマンってゲームセンターで野球部員同士がスト2対戦して手打ちになったらしいが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:41:04.10ID:JF9fj4HI0
前商51もあるんか今
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:42:02.62ID:x3OU9flup
>>28
特進もあるで一応
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:42:36.84ID:5tYJYGwsa
半分の人が偏差値50以下なんだからこんなもんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:42:38.57ID:WrQ2muw+d
>>80
エアプ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:42:38.66ID:plhY/isad
野球部と無関係な偏差値
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:43:42.10ID:WrQ2muw+d
なおほとんどがスポーツ推薦入学の猿だから平均偏差値は40の模様
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:43:56.36ID:plhY/isad
赤点とっても
教師が事前に回答教えてくれる再テスト受けるだけでええスポーツ枠の学生さん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:45:20.74ID:Y3rBqNeUM
慶應って野球推薦で入れんの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:46:17.80ID:PJFVz1UFd
地方トップ校は内申点高いのばっかやからな
学業以外でも真面目か要領良いやつばっかりや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:49:12.39ID:VaMDB8yMp
実況スレで見た育英の校舎の感じやと学費高そうなのにこんなアホなんかよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:53:58.87ID:WrQ2muw+d
静岡高校はスポーツ枠あるから私立と同じ

20年前くらいに出た札幌南が一番すごいやろ
ガチの文武両道を達成した
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:54:35.43ID:yGDzA+p50
大垣日大や東海大甲府のコスパ良すぎだろ
こんな偏差値でもそこそこの大学行けるやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:54:40.30ID:aMTETOiL0
名電は61なんだけど
普通科だが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:56:23.01ID:WrQ2muw+d
>>68
私立の偏差値って明らかに高めに出てるわ
専大松戸とか公立の65くらいだと思うで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:57:40.72ID:WrQ2muw+d
>>103
私立は−5で計算しろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 02:59:54.86ID:GdzDWbW+r
岡本ってアホっぽいけど偏差値50台の高校通ってたんだな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 03:03:41.71ID:WaQwSMVv0
県外率は出とるんか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 03:06:56.03ID:hmX0Bo860
>>105
東京は私立のほうが上やん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 03:12:03.56ID:LfBPqZmSd
特進除く必要あんの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 03:17:18.42ID:WrQ2muw+d
>>109
それ中高一貫校だろ
高校入試の私立は馬鹿
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 03:18:21.88ID:hmX0Bo860
>>111
いや開成も高校入試あるし‥まぁ日比谷に押されてるけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 03:18:49.04ID:enOPgnhG0
>>110
除かなかったらそれこそ意味のない数字になるが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 03:25:26.69ID:b9Ugd37Md
>>113
そもそもこんなものに意味持たせようとしてる時点でお前相当ヤバいやろ
人生うまくいってなさそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 03:26:55.45ID:enOPgnhG0
>>114
よほつご
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 03:41:49.24ID:WWlXAj9e0
チンフェが専修大学に恋い焦がれてたのって、専大松戸が関係してるんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 03:46:34.62ID:A8I9irj30
すまんが野球部の偏差値出してくれる?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 03:49:17.96ID:4/Jj9Wbs0
やっぱ私立多いね
スポ推薦あるからかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 03:51:39.41ID:hGAiz3ETd
>>35
大阪桐蔭
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 03:51:46.82ID:LypviAue0
そもそも学力で入ってない推薦ばっかの野球エリートの偏差値ランキング作る意味ないやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 03:54:07.60ID:hmX0Bo860
>>119
そこは文武分業じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況