X



WHO「塩分は1日5gまでだぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:41:49.81ID:fF5wAAXz0
主な食品の塩分量

月見そば 6.2g
インジェラ 0.3g
チーズ牛丼(中盛) 3.9g
唐揚げ弁当 3.3g
ハムエッグ 1.0g
ビーフカレー 4.0g
豚汁 1.4g
かつ丼 2.5g
エビグラタン 2.0g
カップやきそば 4.9g
レバニラ定食 7.2g
ヤギ汁 6.2g
たまごサンド 2.6g
二郎大ダブ、ニンニクチョモランマ、野菜チョモランマ、アブラマシマシ、スープ完飲 25.4g


一日5gまでだぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:42:02.06ID:bjwBrGDxa
😲
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:42:18.88ID:fF5wAAXz0
WHO「汗をかいても塩分は失われないぞ。水をたくさん飲めばいいだけだぞ。」



塩分に対する誤解「蒸し暑い日に汗をかいたら食事にもっと塩分が必要」
 汗をかいても塩分はほとんど失われないので余分な塩分を摂取する必要はない。水をたくさん摂取することは重要。
https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu04510700294
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:43:36.70ID:lPOJ9YuYd
ちぇ?👶
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:43:45.70ID:fF5wAAXz0
WHO「塩分不足になんかならんから安心しろよ」


塩分に対する誤解「減塩は健康に悪い」
 多くの日常食品に塩分が含まれているので、塩分不足になることは非常に難しい。
https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu04510700294
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:44:07.13ID:cCcrpsM60
日本食は昔から塩分多いけどみんな長生きだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:44:14.00ID:fF5wAAXz0
ワイのIDがFF5やな
朝から縁起がええわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:44:40.04ID:fF5wAAXz0
>>6

塩分取らなかったらもっと長生きできたやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:45:52.55ID:fF5wAAXz0
WHO「塩分ないと飯がまずいというのはお前がバカ舌なだけだぞ」



塩分に対する誤解「魅力的な風味にするために食品中に塩分は必要ない」
 ヒトの味蕾が順応するのには少々時間がかかるが、一度減塩に慣れれば、より食品を楽しみ、より広範囲の風味に気付く。
https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu04510700294
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:46:27.39ID:cCcrpsM60
>>8
それはないよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:46:54.47ID:LkV9bTYV0
これ基準低すぎよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:47:36.18ID:fF5wAAXz0
WHO「うまみも塩分と同じだぞ」


食事中の主なナトリウムは塩に含まれますが、世界中で調味料として使われているグルタミン酸ナトリウムにも含まれます。
https://japan-who.or.jp/factsheets/factsheets_type/salt-reduction/
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:47:37.25ID:OcTRbF/K0
しょっぱくてあぶらこくてあまいのはおいしい!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:48:12.37ID:fF5wAAXz0
>>10
世界のWHOが塩分取りすぎやと言うとるんやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:49:29.08ID:PyVP+tTp0
コロナのせいで適当こく糞組織ってバレちゃったね…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:50:24.89ID:6NfPuN2O0
塩が足んねぇよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:50:34.42ID:/MOKPyYv0
どう考えても基準低く設定しすぎ
地球上のどこの民族を基準にしてんだよって感じ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:51:24.80ID:MQTWnUEWa
>>9
>>12
ここでもう矛盾してるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:52:35.96ID:/xDg6qKWM
WHOのいまいち信用ならん感はなんなんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:53:34.33ID:eauYLG/S0
>>8
極端な話それだと理論上の限界でもある150歳近くのお年寄りが存在しないとおかしいよ
長生きできても120歳前後な時点でそこまで関係ない
健康と言う意味では減らした方が良いけどね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:54:24.88ID:Ad/ai8PN0
人種間の差や個人差あるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:54:52.87ID:fF5wAAXz0
なお1日5gいうのは目標値や
WHOはナトリウムの1日最低必要量は0.2g〜0.5g言うとるんやで!
塩分換算やと0.5g〜1.3gや!

https://www.mhlw.go.jp/content/10904750/000586565.pdf
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:55:23.01ID:xI6Rsfjw0
やめてください
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:55:31.82ID:EiQAPaF30
100年前あたりから塩分の摂取量にみる
寿命と健康の度合いがデータ化されていたら信用するけどな
他の要因も多数あるから世界的にかなりのサンプルが必要だけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:55:37.23ID:yKncv4p1d
こういうのは生活環境で全く変わる
デスクワークとガテン系で必要塩分・許容量は3倍以上違う
そういうの知らないでこういう情報を鵜呑みにする情弱や馬鹿は間違った健康法をして結局早死にする
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:55:47.35ID:fF5wAAXz0
>>17

テドロスも喜んどるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:56:58.45ID:NXyFVuo30
塩分って一日0.5gくらいで十分だし摂れば摂るだけ腎臓に負荷がかかるからぶっちゃけ不要なんすよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:57:08.54ID:fF5wAAXz0
ワイからは以上や。
災害級の暑さが続くけど、なんGのみんなも体には気を付けてや!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:57:56.82ID:DcuczgBJd
なお平均寿命
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:58:04.50ID:fF5wAAXz0
>>24

ヘ・・・ヘイトスピーチ!
魂の殺人だぞ!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:58:26.50ID:5aLkg7pO0
別に短命でええわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:59:21.62ID:yKncv4p1d
>>30
ナトリウムが不足すると思考力が低下したり筋肉がつりやすくなる
馬鹿は黙ってようね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 06:59:42.22ID:uWz2nCMY0
レシピが間違ってるんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:00:53.04ID:GcztzwDb0
日本人は食事で塩分摂りまくってるから、水分補給に塩舐める必要ないよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:01:04.87ID:NXyFVuo30
>>35
全然反論になってないよ発達障害者
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:02:06.88ID:OdmMnR8Ma
本当に減塩しても美味しいと感じるようになるというなら既製の食べ物からそもそも塩抜くのを指標にすべきでは?
家庭での調理で使う塩の量くらいしかコントロールできんのやから個人に警鐘鳴らしてもあんま意味ないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:03:34.26ID:OlnDddlq0
飯なんか塩と油がうまいだけなんやから
抵抗すんなよボケ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:03:44.28ID:vS3Hj+Zk0
しゃーない。塩とんかつはやめてソースとんかつ、焼き鳥もタレで我慢するわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:05:35.61ID:QSWHTTwTr
>>1「なんG民のみんな、彼ネタに気づいてくれぇ〜〜」


ダッッッサw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:06:19.58ID:hOSEdV1U0
塩我慢してヨボヨボ100歳まで生きて何になんねん
30代とかまでにやりたいこと目いっぱいやった方がええやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:07:39.90ID:8G5++fzV0
なるべく減塩を意識してるけど、外食すると塩っぱくてびっくりするわ
水をガバガバに飲まないと食べらんないぐらい塩っぱい
あと冷食やスーパーの惣菜もかなり塩っぱい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:07:47.06ID:OlnDddlq0
>>44
目いっばい生きるほど後々健康が惜しくなってくるわけやが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:07:52.20ID:bfPDGixp0
このスレ何回目だよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:09:18.09ID:BlSO2He4d
シロンボクロンボと一緒にするなよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:09:54.81ID:SoFQwsQj0
>>47
それはもう何か別の病気やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:11:32.44ID:qiYC7Y5T0
塩スコは一日一時間までだぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:14:28.37ID:LvNb4fA4d
汗かいたら塩分が必要とかいう嘘信じて塩飴で塩分と糖分摂取してるアホはどうなるんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:16:19.77ID:vy3PDg5u0
WHOの言う事の逆が正解
塩分は摂りすぎなければ問題ない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:16:33.14ID:LvNb4fA4d
>>56
毎日なんGしてるお前がガイジなだけやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:17:10.42ID:8zv6pv7Ed
>>38
知能低そうで草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:18:14.49ID:LvNb4fA4d
塩化ナトリウムとグルタミン酸ナトリウムが同じっていうのは嘘やろ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:18:19.29ID:fF5wAAXz0
>>58
毎日こんなクソスレ立て続けてる>>1とそこにマジレスしてる君みたいなのがガイジなのが全てだからw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:23:07.37ID:GcztzwDb0
お前はらがどれだけWHO信じられなくても、普段飲んでる薬も病院で受ける診察も大なり小なりWHOの指針みたいなのが関係してるだろ

素直にWHOを受け入れるしかないぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:23:48.00ID:lfW6r47p0
こいつ毎日同じスレ立ててるガイジやからレスするだけ無駄やぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:26:13.38ID:q78G800Ma
塩(分)高ぇだろう!👶💢
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:27:00.98ID:U2AiCsghd
あきませんてほんまに👶💦
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:32:51.55ID:iAempTeVM
塩気?🙄
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:33:56.89ID:LFFTfMTJa
👶🏿ちぇ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:34:43.02ID:tAC7uANOa
味噌汁飲んでるから無理やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:35:10.41ID:p6jbq5xJd
👶ちぇ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:35:45.04ID:VlNxbmOKa
. / 从lノリノノ从 ヽ
.( Y -==  ==- Y 〉 
 V,{ -・ }-{ ・- }-/
  .l  人 _ 人  l ポーアイカレーください
  人  -==- 人 
,イ l \,_,/ l \

👨🏽‍🍳「フフッw」

. / 从lノリノノ从 ヽ
.( Y -==  ==- Y 〉 
 V,{ -・ }-{ ・- }-/
  .l  人 _ 人  l メガ盛りで
  人  -==- 人 
,イ l \,_,/ l \

👨🏽‍🍳👩🏻‍🍳👨🏼‍🍳👩‍🍳「ギャハハハハハwww」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:36:42.75ID:X4hP90Bad
>>54
なんG民ってわりとガチめに知的障害者多いよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:37:32.74ID:bhagPX5Nr
テドロスみたいなのがトップな時点で一切信用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況