X



中日の某選手「(現役ドラフトやトレード、FAなどで)他球団に移籍したほうが良い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 07:04:26.78ID:mSinojCKd
「野手の打撃に関しては、立浪監督の要求が強く、その打ち方に合わない選手についてはなかなか起用されないというケースが多いようです。移籍した京田選手はまさに典型例であり、高橋周平選手もその1人と言われています。もちろん、岡林選手のように立浪監督のやり方が合う選手もいます。ですが、選手のタイプや身体的な特性によって、打ち方はあらゆる方法があるのが一般的です。現在の中日では、なかなかそれが認められない。実績がある選手は、自分のやり方が認められないとなると、そこからスタイルを変えるのは簡単ではありません。それならば、(現役ドラフトやトレード、FAなどで)他球団に移籍したほうが良いと考えている選手も多いようですね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e784bce6cd676e3f0d83f7d8e285889774f82d60
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 08:58:47.73ID:r2lxglhda
ほな京田がDeでレギュラーじゃないのは京田がDeでも合わないせいなんやな
どこのTeamsに行ったら合うん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 08:59:01.14ID:OVdV0EHhd
ここまで色々酷いと立浪を周東に干すためにあえてこのタイミングで監督に就けたとしか思えん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 08:59:03.41ID:7TnNNYQbd
>>126
下では出てなかった?
一軍での話なら若いブライト鵜飼にファームの数字圧倒されてんのに郡司優先するのはおかしな話やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 08:59:11.06ID:xc0x3cxDd
>>101
リーグ間移籍は投手有利野手不利って考えると納得
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 08:59:44.01ID:ZwXIMec70
この記事にある通り新たに獲ってきた選手が結果を出してるのにチームが底におるのは既存戦力が維持どころかマイナスになっとるからやな
二軍の惨状も踏まえれると選手の育成が出来てないんよな
こんなんが続いたら数年後どうなるかはお察しやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:00:44.58ID:hMud0IfN0
立浪が最初から評価低かったのって阿部くらいで、
就任前は京田木下ビシエド周平みんなむしろめっちゃ期待してたぞ
京田なんて不動のレギュラーみたいなこと井端に言ってたし
だからこそ結果が伴わないと余計に裏切られた気持ちになったんだろう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:00:56.43ID:ZwXIMec70
>>137
ハム「で」伸びたって説に対する反論やから中日時代の話なんて関係ないで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:01:30.69ID:18NSY6uC0
立浪が辞める頃には全選手が立浪になっとるわけやな
T-ウイルスかよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:02:56.99ID:ieCtNbCTa
>>116
うざいよね。
インチキ宗教とか、マルチ商法みたい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:04:40.39ID:FzULP3mSd
出てくる名前が周平と京田じゃ打ち方が糞だから文句言われてるんだろうなってなるだけやろw
ガイジが記事書いたのか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:04:50.74ID:ieCtNbCTa
>>135
まぁ、ベイは大和と併用するつもりやったんちゃう?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:05:16.84ID:uy7FFeHA0
>>135
今の京田に期待されてる役割って若手が出てくるまでの繋ぎと控えショートやないの?
横浜では十分仕事してると思うが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:09:06.82ID:2UXYS+9md
結果勝ててないことは監督の責任だが、
少なくとも戦力や育成については立浪のせいじゃないわ
だからこそトレードしまくらないといけないんだろうし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:10:29.72ID:FzULP3mSd
選手に好き勝手やらせた結果が与田時代の史上最悪打線だろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:11:19.47ID:vwqTONcxd
岡林だって他球団いたらもっと伸びてそうやけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:13:03.47ID:n6mcbhpW0
打撃指導したいならコーチになればよかったのになんで監督やっとんの
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:13:18.68ID:jfYt0Ihvd
>>149
いやまだ二軍暮らしだよ間違いなく
岡林も細川も中日だから使ってもらえた
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:13:39.48ID:r5ydORWbd
京田さんの安定感ヤバすぎやろ

17年.264 4 出.297 OPS.652 BB/K0.17 得点圏.234
18年.235 4 出.266 OPS.572 BB/K0.17 得点圏.237
19年.249 3 出.302 OPS.615 BB/K0.41 得点圏.230
20年.247 5 出.298 OPS.647 BB/K0.34 得点圏.204
21年.257 3 出.302 OPS.618 BB/K0.28 得点圏.244
22年.172 3 出.248 OPS.545 BB/K0.48 得点圏.133
23年.230 1 出.302 OPS.562 BB/K0.80 得点圏.133
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:15:53.11ID:yymCHgty0
メジャーみたいにチーム解体して
主力だして若手もらえばええやん
最強の抑えが中日いても全盛期のうちに優勝できることないやろ

優勝争いチームに出して若手もらえば
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:17:15.42ID:SNeeA+KJ0
>>150
そもそも立浪は特別臨時コーチの時に
京田が打てるようにならなきゃ指導者を辞めると宣言してる
それを反故にして監督やってる
口先だけなのよ立浪は
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:17:34.30ID:FzULP3mSd
>>152
去年から成績落ちてるのにどこが安定してるのか
安定の意味理解してないんか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:18:18.69ID:FzULP3mSd
>>154
何でそういう嘘つくの?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:19:46.68ID:G7sJ59130
>>20
年齢的に引退やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:20:00.57ID:n6mcbhpW0
>>154
だから京田を厄介払いしたんやなようやく腑に落ちたわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:20:12.83ID:EmSioPGS0
石垣くんくれるんけ?
くれよちな鷲
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:21:00.11ID:sxHj9qCwF
二遊間をドラフトで取った新人に全てを賭けるような球団が普通な訳ないだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:21:53.93ID:w0bsqqq1d
>>161
石垣は狙ってる球団結構あるだろうな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:21:57.56ID:FzULP3mSd
>>160
その記事貼って
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:23:12.68ID:EmSioPGS0
石垣くんは一三塁守れる?
他もいける?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:23:20.83ID:SNeeA+KJ0
>>164
どっかのコピペ魔みたいにいちいち当時のURLなんて保存してねーよw
自分で探せ
特別臨時コーチの時の話だ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:24:43.90ID:uy7FFeHA0
>>154
あれはただの軽口やろ
公言みたいに扱うのはさすがにおかしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:24:54.07ID:FzULP3mSd
>>166
検索すれば出るはずやろ
URL関係ないやん
君病気やで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:25:43.73ID:GN0VN8Kla
グッバイシュウヘイ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:26:05.84ID:4sXpu6cEd
>>154
パヤオの引退宣言とかも信じちゃうタイプか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:26:07.09ID:5nlzEJ4K0
周平はトレードのたまにもならんだろうけど、木下ならかなりいい選手とれるんじゃないか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:26:16.97ID:SNeeA+KJ0
>>167
だから口先だけなんだろ?w
立浪はその場の思い付きをただ何も考えず言ってるだけの口先だけの男
今年で言えば今年は勝ちに行くだの今年は優勝できるだの
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:27:06.06ID:ncwC7Injd
臨時コーチ時代の冗談を信じて
ずっと言い続けてる奴って
普段他人との会話どうしてるのか気になる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:27:22.57ID:FzULP3mSd
>>172
レスする暇あったら記事探してきたらどうや?
嘘だから貼れないって正直に言えよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:27:33.69ID:SNeeA+KJ0
>>170
立浪さんはプロは結果が全てと仰ってるけど?
お前立浪アンチか?立浪さんの言う事を信じないのか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:28:12.87ID:SNeeA+KJ0
>>174
自分で探せばええやん
頭立浪か?
特別臨時コーチの時と時期まで確定してるのに頭悪いん?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:28:25.81ID:GnJID3kk0
宇佐見めっちゃ打ってるのに
先発がクソな責任をおっかぶせられて「宇佐見は保守としては失格」とかファンが言い出してるの頭おかしいわ
頼むから立浪さんはこの馬鹿なファンたちの声を無視してほしい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:29:46.42ID:SCVP7KuDa
検索して出てくるそれっぽいのは"京田が.240なら教えるの辞める"やな
>>152で京田は.250やからそれには該当しない
ID:SNeeA+KJ0は思い込みでレスしてるガイジ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:29:56.89ID:659EIslba
>>154
おお、そんな事言っとんたんか
なら即刻辞めなアカンやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:30:23.39ID:659EIslba
>>161
やる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:30:45.42ID:o5QCyJYn0
>>150
立浪先生は現役最期は兼任コーチしてるし
落合博満がいずれ立浪が監督になるものとして指導してたって言ってるし監督やるのは白井さんを除いて球団として既定路線なんだ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:31:41.80ID:ncwC7Injd
カレーなら何皿でも食べれるって言った奴に
お前おかわりしないのかとキレるのかね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:32:10.76ID:FzULP3mSd
>>176
記事あるって言ったの君やで
あると主張する側が持ってくるのは当たり前の話や
もしかして中卒?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:35:21.54ID:FzULP3mSd
〇〇は前にこう言ってた!そのソースはないけど言ってた!

やべーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況