X



???「戦争は悲惨!二度と繰り返してはならない!悲惨!悲惨!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:22:06.10ID:QyonnXF8p
こればっかでどうやったら太平洋戦争回避できてたかの議論って全くと言っていいほどされんよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:22:48.62ID:6k3rYBpSa
御免なさいして帰る
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:23:04.90ID:QyonnXF8p
どうやったら日本は戦争を回避できてたんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:23:58.69ID:a8ni9LBJ0
政治への不信が軍隊支持になってる状態なんだから
パヨクシステムだと無理だろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:24:58.75ID:QyonnXF8p
>>2
資源輸入国なのに輸入できなくなったから満州狙ったんちゃうん?
ごめんなさいして帰っても詰んでね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:25:44.66ID:wIhY0Bd80
エロと戦争で技術発展したのは事実
現代の戦争は損しかしないならやるメリットが無さすぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:28:46.46ID:QyonnXF8p
>>4
515で犯人に助命嘆願出まくったらしいし、確かに戦争直前の政治不信はすごそうやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:29:28.91ID:6k3rYBpSa
>>5
御免なさいしてドイツ攻めて仲直りすんだよ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:31:13.24ID:lvsL83CBa
戦わなければ生き残れないんやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:32:33.86ID:GVO7o99b0
日本以外のアジア←全部欧米の植民地
日本の周り欧米列挙の軍基地ばっか、いつ侵略されてもおかしくない
ロシアが朝鮮半島飲み込もうとしてた、半島にロシア基地出来たら日本ヤバい

これで日本の軍国主義ガー!って言われてもね…
じゃあどうしたら良かったんですかね?
戦争に巻き込まれず、植民地にもならない日本人が平和に暮らせる世界
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:33:24.56ID:1hzgkILR0
戦争を始める時は
あの悲惨さを二度と起こさないために今こそ闘わなければならない
とか言い始めるからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:33:35.04ID:+4IlUnNE0
歴史にたらればは無いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況