X



【朗報】ゴールデンレトリバー、『ウンコがデカい』以外の欠点がない🦮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:48:06.22ID:Hz4VAgYz0
ラブラドールの下位互換やぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:48:26.95ID:I3rfdJZEd
なんでこのスレタイでウンコの画像じゃないんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:48:29.04ID:gluvLfx20
寿命がね…😢
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:48:37.28ID:1u2rCRnj0
寿命が短い😭
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:48:39.40ID:7HwKQZsMa
飼った子ないから知らんけど躾大変そう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:48:41.87ID:8PvIKIjs0
毛が長い犬は大変やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:48:47.87ID:MXAtRVDg0
嫉妬で赤ん坊を噛み殺す
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:48:57.13ID:TDZsVYznM
同サイズの他の犬畜生より💩デカいんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:05.97ID:LoB3OBWWM
抜け毛凄そう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:17.88ID:J/WfvDgWM
凄いヤンチャで手かかるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:24.59ID:RngupT5f0
かわいい😍
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:32.81ID:J/WfvDgWM
>>9
これ本当に怖い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:50:28.30ID:QwtWIPyH0
でもうんこがでかいよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:50:31.92ID:6k3rYBpSa
風呂入れないとくせえのなんの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:50:40.46ID:hQJO0iuGa
人間の男にも興奮してチンポバキバキで発情するよなこいつ😐
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:50:42.20ID:Zt1XP8mRd
きれいやな~
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:50:46.88ID:Xdt6tpGe0
寿命がね
ワイの飼ってたやつはガンで亡くなったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:50:54.40ID:wGWnKau60
何で寿命が短いの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:10.36ID:5tt72Bv90
大型犬は介護がきついわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:19.11ID:14C7+27Q0
飼ってたわあ ほんといい子やった
賢い
でも満足に世話してやれたかは今ではわからんな
当時はそのつもりだったが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:26.98ID:3R4SD44q0
レトリバーてつく犬種は水好きなんだっけ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:30.81ID:J5kX8uiY0
>>21
デカイから
人間もデカイと寿命短い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:31.22ID:l/l6xKoy0
うんこでかいってどれくらいのデカさなんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:42.19ID:wGWnKau60
>>26
はぇ~
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:59.27ID:14C7+27Q0
>>27
人糞くらいまじである
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:00.10ID:rQs7DNHU0
犬ならポメラニアンがすこ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:04.51ID:P6OanlVy0
早死になのがアカンわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:06.42ID:2JR3+hA/0
リンパ腫になりやすい犬種
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:11.35ID:YcU73vI70
寿命が長かったらそれだけ死んだ時つらいんちゃう?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:25.05ID:6aiPR+oMM
ゴールデン(10)「ほな…」
ワイ(40)「どうかいかないで…」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:40.02ID:Cj6T//lO0
芝犬でさえ毛の処理大変やのにゴールデンなんか地獄やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:57.08ID:cCcrpsM60
寿命が中型犬より短い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:58.54ID:Hz4VAgYz0
>>24
破壊王のまま成犬になるパターンもあるんか?
大型犬が破壊王やと命の危険もありそうやが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:53:03.78ID:l/l6xKoy0
>>29
うーむ
やっぱワイは猫
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:53:13.74ID:itAFxzcY0
抜け毛
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:53:23.96ID:cCcrpsM60
犬飼ったことないやつは抜け毛の面倒くささを知らないんだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:53:32.10ID:14C7+27Q0
ワイのは7歳でたしか逝ったなあ
全然苦しまず突然逝ったけど
思い出したらちょっとさみしくなってきた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:53:53.92ID:Y+Tc9T/20
>>26
亀は大きい方が寿命長いのすごいな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:54:12.05ID:dLSgPbEXd
寿命も本当の大型犬に比べたら長いで
♂は大型犬の最小
♀は中型犬の最大
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:54:21.14ID:OgFJjpkr0
>>41
今の季節は大変やね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:55:01.99ID:6k3rYBpSa
>>41
コロコロ日に何回する?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:55:27.27ID:jYRsxE7md
散歩朝夕1時間ずつ
舐められたら大変だから初心者は飼えない
子供の時大暴れして家中ボロボロになる

デメリット実質ないな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:55:37.46ID:dLSgPbEXd
>>38
うちのは3歳ぐらいで落ち着いた
破壊するのは木製の家具が殆んど
人間は構って欲しくて飛び付くから転倒の危険ぐらいや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:55:51.97ID:VQlb8YSfa
ヨッメがドーベル飼いたい言うて子犬見に連れてかれたわ
メッチャかわいいかったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:55:56.89ID:lZVjscUf0
>>45
ホントの大型犬ってなんや?セントバーナードとか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:56:36.15ID:sSfDszYe0
抜け毛ない犬の代表って何や?
ワイのミニチュアシュナウザーは毛抜けないから大助かりやけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:56:47.66ID:c5y1KbHVM
大型犬の子犬の時が一番かわいいよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:56:59.78ID:u5jqnejw0
>>41
うち猫ですら大変だから犬だと遥かに大変なんやろな😰
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:02.09ID:2LFb7L8Ha
猟犬やから突然本能が目覚めて子猫や小動物噛み殺すことあるぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:05.13ID:14C7+27Q0
>>52
トイプードルはそんな抜け毛ないらしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:05.45ID:dLSgPbEXd
>>51
ゴルのメスは中型犬の括りに入れられる事があるからバーニー以上のサイズ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:12.68ID:3R4SD44q0
グレートデーンまでデカいと可愛いのかどうか分からんくなる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:15.62ID:9W5idfo2M
かわいい、優しい、忠実、でもちょっだけバカ、そして寿命が短め😭
喪ったときのダメージでかいからもう飼いたくない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:22.02ID:jYRsxE7md
>>52
くせっ毛は抜けないって認識でええで
6年前に死んだけどシュナは素晴らしいな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:24.79ID:R/9aUqODa
ラブラドールすこだ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:28.62ID:ZoCUyiGJd
ラブラドールっておとなしい?
撫でたら手をペロペロしてきて可愛かった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:48.19ID:q95nGDbka
>>50
ピットブルでええやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:16.61ID:viun86niM
>>62
子供の頃はやんちゃの権化
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:21.44ID:ABZ+atQY0
>>47
チワワ飼うなら覚悟しておきな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:37.27ID:jYRsxE7md
ワイはペットショップ犬猫売り店員やってた
犬は半分がトイプードルってくらいトイプードル一強や

人懐こい賢い小さい散歩ほとんどいらん毛が抜けない
最強生物やわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:38.75ID:GTOr4o++0
デカい犬とか田舎でもない限り金持ってないと買えないだろ
狭いマンションとかほぼ無理やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:39.30ID:14C7+27Q0
>>62
レトリバー系はどっちもおとなしめのはず
ただゴールデンは英国のとアメリカ系があってアメリカ系はたしか比較的ヤンチャだったはず
ワイのはアメリカ系やったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:41.66ID:7HxvkwKZ0
ゴールデンと猫で散歩に行ったら猫のウンコ食ってて草やったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:43.81ID:1gbtOx6fd
ゴールデンって賢いってマジなん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:57.07ID:/sijHM24a
>>52
シングルコートの長毛種なら抜け毛少ないんや
ヨーキーやマルチーズなんかがそうやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:57.89ID:1fORkQ9n0
ピレニーズ飼え
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:02.70ID:+kWUlS+D0
>>26
鳥はデカいほど寿命長いけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:02.94ID:R/9aUqODa
>>62
イメージ的にはゴールデンよりは活発な気がする
ただ気性が荒いイメージはないわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:06.93ID:ABZ+atQY0
ヨークシャテリアは全く抜け毛気にならなかった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:08.42ID:tCgDMP8ua
ポメラニアンって弱点無くね?
抜け毛は無視する
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:33.22ID:jYRsxE7md
>>62
大型はええ飼い主にええ教育されない限りただの猛獣になるからそんな質問してるような奴は絶対飼ってはいけない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:45.78ID:fZ7g6GQxM
外で飼えや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:50.19ID:1gbtOx6fd
デカくてかっこよくて賢いイッヌ欲しい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:58.80ID:sRzbYjmSa
すぐ死ぬやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:06.28ID:/AC1e5Yk0
分離不安でメンヘラになるから社会化トレーニングはしっかりするんやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:13.83ID:jYRsxE7md
>>78
偉そうよく吠える
ビジュアルは小型犬最強やと思うで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:18.94ID:GTOr4o++0
>>81
シベリアンハスキーかっこええ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:31.97ID:6aIF8cgZM
>>81
ワイとかどうや?
全部当てはまるで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:44.44ID:1gbtOx6fd
>>85
わかるわかる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:47.23ID:TeSh230yd
ピットブルは欠点あるんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:50.12ID:NNeSXqZVa
>>63
知り合いが飼ってたこともあってドベがええんや
偏見なんやろけどピットブルは他人に対してが少し怖いわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:53.57ID:fVmRQnjma
なんGってコーギー好きなやつおおいよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:58.89ID:hJs2XxGo0
臭い
ゴールデンに限らず大型犬は
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:09.38ID:vFYzi151d
知り合いが飼ってるけどほんま人懐っこいし賢いわ
散歩の時間になったら自分で飼い主の所にリード持って行くで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:17.40ID:1gbtOx6fd
>>86
イッヌもなんGする時代なんやね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:31.61ID:tCgDMP8ua
>>87
犬なんて見た目99%やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:40.40ID:R/9aUqODa
>>85
でも賢くない
そこが可愛いんやが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:49.34ID:KOh08SJM0
小型で賢い犬教えてくれや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:23.91ID:GTOr4o++0
フレンチブルドッグ飼うやつがマジで意味分からん
うちの親戚やけど
なんであんな鼻潰れててデフォルトで呼吸器系に障害あるブサイクな犬好き好んで飼うんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:25.02ID:9W5idfo2M
>>86
賢いは嘘やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:45.25ID:iLL4EjmA0
かわよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:48.03ID:af1W2kxtd
なんですぐ死ぬん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:53.30ID:jYRsxE7md
>>97
トイプ、マルチ、シュナ、ビション
かな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:03:08.73ID:nQlbHHZRd
シュナイザーさんは抜け毛も纏まるしうんちも小さいし欠点ないやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:03:35.29ID:ivFAgAsM0
換毛期の抜け毛やば杉内
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:03:59.55ID:jYRsxE7md
>>103
頑固なテリア気質やとは言われるで
テリアやないけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:03.03ID:DAPM+nTa0
デカイーヌは死ぬ直前がむごいなウジ湧いてきてきたり
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:22.28ID:9ptC3d2k0
ご近所さんがグレートピレニーズ散歩させてるんやが会うたびにもふもふしたい衝動に駆られる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:22.61ID:1gbtOx6fd
病気のリスク低くて丈夫なのはやっぱ雑種…?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:24.54ID:7HxvkwKZ0
洗うのホント大変よな、暑いときは一緒に水浴びる覚悟ないと時間かかりすぎる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:27.15ID:EaF9gF/gr
コーギーが一番かわいいんだよなあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:27.91ID:cCcrpsM60
こんなに可愛いのに6-8年で死んでしまうバーニーズマウンテンドッグ

https://i.imgur.com/xibg5Lc.jpg
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:34.52ID:ABZ+atQY0
チワワのメリットあったわ
散歩がそんなに好きじゃない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:39.60ID:Q3n5VDp6r
>>86
くさそうやから🙅
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:43.25ID:1gbtOx6fd
>>108
こマ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:51.06ID:BFHwyyguM
でかいのは年取ると腰がね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:54.07ID:MQcHUfC9d
>>71
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:56.96ID:14C7+27Q0
>>110
かもしんない
個体差あるとは思うけどね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:12.06ID:ttJtg9cIM
アメリカンコッカースパニエルってどう?
近所で売っててかっこよかった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:18.44ID:ABZ+atQY0
>>110
小型犬は病気多いね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:24.30ID:k3+a0B0oM
寿命カスの犬を飼うやつって頭おかしいやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:29.34ID:bD05aeazd
大型犬散歩時間が長すぎるねん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:34.37ID:1gbtOx6fd
>>113
こいつそんな寿命短いん?!
近所にいるやつ賢そうなのにワイが通るたびにめっちゃ吠えてきて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:38.89ID:GTOr4o++0
動物は元気な時はいいけど死ぬ前の2年くらいはきっついよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:44.02ID:ElTzbKs4a
嫉妬で発狂するから怖いで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:50.12ID:KOh08SJM0
中型犬で賢いのは?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:02.01ID:fMBA+5M10
ワイのは9歳でガンであの世いってもったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:05.16ID:1gbtOx6fd
>>119
今時雑種ってどうやって見つけたらええんやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:17.43ID:GIMxjmF20
でかい犬って多分心臓のサイズが足りてないんだろうなぽっくり逝き過ぎだわ
これもまた人間のエゴよね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:18.84ID:K5XRfko/a
寿命短い短い言うてるやつは亀でも飼っとけよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:21.84ID:cCcrpsM60
>>131
保健所
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:30.48ID:MQcHUfC9d
うんこ食う犬って何考えとんや?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:39.53ID:KUGiVsrJd
>>129
人語しゃべれるお前
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:51.89ID:6k3rYBpSa
>>135
ストレス
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:07.50ID:14C7+27Q0
>>131
保健所とか動物病院とかじゃねえかな
あと自治体とか
雑種というかミックスとか言われてたりするけどな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:09.69ID:B+/JJJrBa
ワイ「ワイーニャ、犬さんほしい!」←なに飼ってくれる?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:16.38ID:q2+U6OoK0
ワイより先に死ぬ←最悪最低のデメリット
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:20.13ID:2ABhZWTVM
🦮「朝夕1時間づづ散歩連れてけやオラァン!」
ワオ「はい…」
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:49.64ID:M+P6hyY40
寿命短いって聞くけどどのくらいなん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:54.78ID:pU7Wr8Ldd
大型犬は散歩させないと速攻で死ぬからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:58.68ID:KUGiVsrJd
>>135
永久機関への進化
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:08:08.14ID:cCcrpsM60
ちゃんと予防接種しなきゃいけない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:08:18.14ID:Rb3Ki5ejd
柴犬「頭悪いです、抜け毛多いです」

こいつが日本で天下を取っている理由
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:08:19.18ID:r9IhnQ/V0
ゴールデン激しいんだよな
友達の家で飼ってる子可愛くて可愛くて仕方ないけど自分が飼うのは難しい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:08:20.16ID:pobTSGZI0
猫は腎臓がネックで寿命が決まってるみたいやけど犬はなんでそんな早死になんや
死んだら悲しくて飼えん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:08:40.64ID:cCcrpsM60
>>147
日本の雑種全部コイツらの子孫だろ感
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:08:44.16ID:A1RVC/SEM
ボルゾイとか大変やろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:08:45.44ID:MQcHUfC9d
>>145
頭良すぎだろ
>>137
デフォルトでうんこ食う生き物やなかったんやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:08:53.02ID:JxX7M1Kb0
可愛いけどシングルコートやないと無理なんだわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:08:57.64ID:9W5idfo2M
近所にアフガン・ハウンド飼ってる家あるんやが
飼い主が高齢夫婦だから散歩してるといつもなんかあったらちゃんと止められるんか?と思うわ
まぁ頭いい犬やから犬を散歩させてるというか犬が少し先を歩いて振り返って年寄り待ってて
年寄りが散歩させられてるみたいな感じやが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:08:57.73ID:14C7+27Q0
>>143
個体差があったはず
平均で10年くらいかなあ
7歳とかもあるし長くて15歳くらい生きたのもいたんじゃなかったかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:00.53ID:dHCd7mSGa
抜け毛マジで凄いから室内で飼うなら覚悟いるぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:03.51ID:Xf04iNBl0
>>124
デカすぎんだろ
シシ神の森から出てきたんか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:07.44ID:UahFS0yJ0
シベリアンハスキーだって頭が悪い以外に欠点無いぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:16.85ID:OqR5gdnfa
レトリバーは遊び上手なのがええよな
ワイはフラットがシュッとしてて好きや
海が近いから泳がせたいけど砂とか凄そうやね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:20.66ID:ezMQDaS3a
この世で一番赤ちゃんを噛み殺してる犬種なんだよなあ😅
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:27.26ID:mqQvro+Ra
>>154
最近土佐犬の事件もあったな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:39.56ID:8T+KRWdp0
尻尾が垂れてるイヌってうんこの時尻尾に付かないの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:57.90ID:AGG+GMHEd
>>66
回数を聞いてんのになんだこいつ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:00.28ID:L6fM3Cpea
3頭飼ってたけどみんな15年以上生きてくれたからあれは家系なんやろな
ロスがひどくて2度と生き物は飼いたくない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:02.76ID:M+P6hyY40
うちの金魚、水槽の大きさに比例してでかくなり続けてフナサイズまで大きくなったわ
一昨年死んだけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:17.59ID:sR9Y4LlH0
>>124
ハンターハンターのミケちゃんやんけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:33.85ID:1gbtOx6fd
デカい犬飼いたいと思ったけど朝晩それぞれ2時間ずつ散歩せなアカンって聞いて無理じゃん…ってなったで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:40.87ID:1+H971uSa
まず買う条件として庭付きの大きな一軒家が必要になるもんな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:43.06ID:M+P6hyY40
>>155
あーそれはちと短いな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:07.16ID:J0nIDPeK0
購入費も飼育費も出してないやつが散歩が少ないだのしつけがどうだのと飼い方に口出ししてくる
文句あるなら自分で金だして好きなように飼えよと
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:07.36ID:Iw+0I6dya
死んだ時の喪失感がヤバイ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:14.91ID:X8BDZ1qbM
>>158
ワイんちのもカミナリに驚いて家出したけど、切り株引きづって帰ってきたわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:24.16ID:GTOr4o++0
散歩しなくていい
あんまり構わなくていい
家狭くていい
独り身多い日本で猫が人気になるわけやわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:27.66ID:Ku9c4ItGd
🥳TikTok Liteでノーリスクで5000円ゲット出来るキャンペーン開催中🥳


長々と動画見なくても7日間毎日チェックインを1回押すだけで5000円+α貰えます!
7日間はチェックインを1日1タップするのを忘れずに!
PayPayやアマゾンギフトなどに交換できますよ!


まだ空きがあります!締め切りまで残り時間わずかなのでお急ぎを!

※この手順が重要です
1.Wi-Fiを切った状態でQRをクリックしてアプリインストール
2.アプリインストール完了してもそのままアプリは開かない
3.もう一度QRをクリックしてアプリを開く


【iPhone】
画像保存してカメラロールで開きQR長押しで、
【Android】
画像保存してGoogleレンズで開けます!
↓↓↓
https://i.imgur.com/CFRdT6l.png
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:28.32ID:LrXKpq8e0
犬は体臭臭いから実際飼うと大変や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:32.65ID:TWPi89l30
犬は臭いねん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:37.38ID:5QgWZmjo0
ゴールデンレトリバーは結構嫉妬深いとか陰気臭いって聞くよな
やっぱラブラドールよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:39.38ID:ABZ+atQY0
病院のフィラリアの薬は高いから検査にも行かずに、海外の薬買って5月くらいから飲ませればいいよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:43.58ID:p4/cJm1G0
小さくて人懐っこくてぬいぐるみじゃなく適度に犬らしい見た目をしてるダックスフントやぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:58.73ID:6k3rYBpSa
>>167
届くとこに赤ん坊置いとく親が悪い
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:00.26ID:W89mRnO7d
色のレパートリーが一色しかない
似てるので黒いるけど何か違うしどうにかゴールデンじゃないゴールデン作れ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:24.02ID:2NuZedSm0
>>179
見た目が可愛くないやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:34.35ID:1gbtOx6fd
>>174
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:45.33ID:KByqTSXsa
子供の頃近所にいたゴールデンが常に涎ダラダラで苦手になった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:46.96ID:tszIzQCYa
デカい犬って食費や病院代でかなりかかりそうで飼えないンゴ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:50.26ID:NFgew5xI0
>>154
近所にドーベルマン庭で放し飼いしてる家があって怖いわ
一応柵は高くしてくれてるんやけど外歩くとピョンピョン飛び跳ねてこっち見てくんねん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:53.20ID:GTOr4o++0
たまに赤ちゃんとデカい犬が遊んでる動画あるけどめっちゃ怖えわ
犬を信用しすぎ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:58.00ID:nQlbHHZRd
>>135
何も考えてないんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:13:06.16ID:5QgWZmjo0
>>184
は?
ラブラドールのほうがかわいいわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:13:11.84ID:GmxNjFw/0
ゴールデンの子供は体力の限り大暴れしてるイメージやわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:13:14.32ID:c5y1KbHVM
金持ち家庭がボルゾイ散歩させてるのを結構見るイメージ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:13:23.63ID:cRNNfgOBr
>>184
ガイジ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:13:30.94ID:9W5idfo2M
>>182
それはあるな
たまに動画で赤ちゃんと犬を一緒に寝かせてるやつとかあってバズってるけど
あんなもん下手したら悲惨な結果になるからやめるべきやで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:13:34.18ID:GIMxjmF20
猫はホントこいつら家に居着いてるだけで別に人間いなくても平気そうだな感が気楽でいい
煩わしさが一切ないから活動的じゃない人間は猫一択になるわな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:13:45.92ID:ezMQDaS3a
>>179
ワンカスは基本的に嫉妬深いから一噛みで子供殺せる大きさの犬は大人しかおらん環境で飼うべきやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:13:47.42ID:1Ug7XU6h0
去年の10月に犬死んでもうたけどもう飼いたくないな
晩年は苦しそうやったし今度は死んで心傷まない齧歯類飼うわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:13:55.31ID:14C7+27Q0
ラブは隣が飼ってるけどやっぱ人懐っこいわ
しばらく借りたいレベル
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:14:16.26ID:RaHk5+RX0
好きなゴールデン飼ってるYouTubeチャンネル、ちょっと前まで子犬ぐらいに思ってたのにいつのまにかもう顔の白髪化始まっててしょんぼりした
ゴールデンって寿命短い上に見た目の老化もめちゃくちゃわかりやすいよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:14:27.42ID:TWPi89l30
>>199
金魚レベルでも悲しいからもうやめとけ生物飼うの
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:14:47.90ID:jUASyqiZ0
自分が生きるだけでも精一杯なのに犬畜生飼う意味ねぇだろバカかよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:14:57.77ID:N/87Sttv0
可愛すぎやろ…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:15:04.70ID:W89mRnO7d
昔家の前を野良ゴールデンが闊歩してて拾った事あるわ
何や!?と思って近寄ったら付いてきたから家に入れたら居座った
1週間くらいして1km先くらいの家から脱走したの分かってて返してやった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:15:10.85ID:GTOr4o++0
マムシに噛まれたラッキーも死んでたよな
悲しいわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:15:40.58ID:ezMQDaS3a
>>189
アメカスに至っては先にピットブル飼って
後からヒトカスが子作りしようとする勇者だらけや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:15:45.52ID:dtKZt72U0
デカい犬は老犬になったとき大変やろ
ちっこいポメラニアンでも介護めちゃ大変やったぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:15:58.46ID:MQcHUfC9d
アメリカ人は死んでもさっさと次の犬飼うらしいな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:16:07.72ID:1gbtOx6fd
>>206
ガイジーヌいい思い出やった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:16:14.27ID:77/9Rzr40
家のトイプーが今年で17歳やけど
ゴールデンだとこの間に下手すりゃ二匹逝くんやろ
ありえんわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:16:32.32ID:2NuZedSm0
>>209
実際ペットロスにはそれが一番いいとも言われとるしな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:16:34.96ID:MQcHUfC9d
>>205
かわE
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:16:41.88ID:3eTWPbdN0
ワイ犬好きなのにアレルギーのせいで飼えへんわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:16:52.58ID:iXg0OQyQr
>>212
ワイのアホ犬ウンコ食ってたで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:16:58.82ID:ezMQDaS3a
>>209
癌だと診断されるとその場で安楽死処置始める連中だらけで何とも言えない気分になる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:17:25.66ID:1gbtOx6fd
>>213
マジ?
いまだによその子に触れるだけでなんか泣けてくるんやが…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:17:37.17ID:6k3rYBpSa
>>197
去勢したら甘えん坊になって嬉しい反面うざい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:18:01.44ID:spPEH6NS0
>>181
ミニチュアシュナウザーはいいぞ
賢い、忠実、イタズラしない、抜け毛無い、無駄吠えしない
ちょっと内蔵の病気になりやすいけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:18:46.79ID:9W5idfo2M
スーパーの前とかに繋がれてるイッヌは触りまくってええんか?
実家出てから触る機会減ってたまに見かけるとめちゃくちゃ触りたいんやが
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:18:47.40ID:gmM981cg0
エサ食うの速すぎ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:18:53.64ID:M2ShbNy8M
>>209
ワイの家もそうやで
野良猫拾って寿命で死んだら新しい子猫見つけた時にまた拾う
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:19:44.43ID:dtKZt72U0
ポメラニアンの血混ざってると全部可愛くなるよな
ハスキーとポメラニアンの犬がリールで流れてきたけど可愛すぎた
値段調べたら値段は可愛くなかったが
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:20:42.96ID:2k5BAw5Dd
大型犬は貴族のペット
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:20:43.72ID:GTOr4o++0
コーギーがめっちゃかわええわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:21:13.49ID:W89mRnO7d
>>223
ゴールデンは他人を怖がるという感覚抜け落ちてるのばっかやな誰でもウェルカム
逆に狩猟犬系は酷いのはガチで誰も寄せ付けない下手したら飼い主にも吠える
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:21:20.02ID:6EJBbtF5M
>>226
前に「撫でて〜」みたいな感じで尻尾振ってきたからうっかり撫でたら
繋いでるリードが外れてたみたいでそのままついてきて焦ったで
危うく誘拐犯になるとこやったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:21:37.98ID:jA/aJSY40
>>229
ハスキー×ゴールデンも可愛かったわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:22:02.29ID:wjO+QOsxx
>>125
ちゃんと怪しいやつ警戒してて賢いやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:22:26.94ID:+Xbtp1320
>>193
ハロか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:22:45.18ID:c5y1KbHVM
トイプードルは外見が不細工な事以外はペットとしては最強なんだが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:22:50.08ID:OLFIZP9p0
>>233
ゴールデンじゃない野良の雑種でもこれやるから自分の犬以外はとにかく触らないわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:24:08.64ID:Xf04iNBl0
>>224
おもろい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:24:26.45ID:qF58To/k0
ビーグル飼いたい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:24:31.39ID:SuvlfOMRa
パグ←ブサカワです、頭良いです、人懐っこいです、余り吠えません
こいつが天下取れない理由
0243「」
垢版 |
2023/08/07(月) 10:24:42.43ID:MNzMOrbM0
チワワが一番かわいいな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:24:54.95ID:+TeTlZXHa
>>193
かわヨ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:25:12.83ID:ezMQDaS3a
>>242
生きてるだけで虐待だから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:25:20.53ID:5QgWZmjo0
小型犬絶滅してほしい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:25:20.61ID:SuvlfOMRa
>>224
ワイやん😭
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:25:31.50ID:w+zYXcz00
お前らもっとビーグルをすこれ
バカやけど可愛いぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:25:58.02ID:+1cwDyKmd
金持ちそうなババアが連れてる毛少なそうな犬ってやっぱ高いんか
すらっとしてる奴
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:26:12.10ID:MQcHUfC9d
トイプードルもパグもあんま可愛くないなと思ってても実際見ると結構可愛かった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:26:38.44ID:/8ASnNtO0
犬飼いたいけど散歩がネックの奴はチャウチャウお勧めやで
とにかく散歩を嫌がる
なんとか連れ出しても5メートルくらい歩いた辺りから
「もうええやろ?ワイ頑張ったやろ?」みたいな雰囲気出して帰りたがる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:26:38.66ID:ezMQDaS3a
>>249
日本の住宅事情には合わんわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:26:41.70ID:uk5wT8Mn0
ドーベルマンもフェミさんに目付けられたらドーベルドッグにかわるんやろか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:26:57.85ID:xICk8ioI0
『臭い』が抜けてるぞ
マジでレトリバー飼ってる家に遊びに行くとすっげぇクセェ
そんで必ず飼い主は『うちの子あんま臭くならないんだよね』とかふざけた事ぬかしてる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:27:03.96ID:gHayUGDK0
ウンコも拾わなければ欠点にならないよね😄
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:27:21.91ID:3ZDiqU3ca
嫉妬が云々言うけど飼い方なんよ

@先住犬1
A先住犬2
B赤さん

知り合いのまんさんがご飯とかおやつあげる順番が@ABで草やったで
赤さん成長したらイッヌが勝手に判断して序列を変えてたわ
言うこと聞かないのは下に見られてるからやで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:27:49.45ID:LGcRTsxe0
うちのボーダーコリー死んだんやけど次また飼いたいんやが
普通のボーダーコリーって結構大きいよね?
死んだ犬はオスなのに11キロくらいのチビだったから扱いやすかったんやがそういうのない?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:27:58.97ID:ezMQDaS3a
>>250
イタリアングレイハウンドもミニチュアピンシャーも意外と安い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:27:59.48ID:qEwRigwca
最近よくおすすめに出てくるこの子かわいいわ
リズム理解してんのかなhttps://youtu.be/-UftRfo3WZE
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:28:02.59ID:QT/oy6sN0
コーギー飼ってるやつおらんのか?どんな性格でどんな手間がかかるかとか聞きたいわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:28:31.59ID:W89mRnO7d
キムタクが飼ってるけどオーストラリアンラブラドゥールかわええ
https://i.imgur.com/K6WDAfs.jpeg
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:03.06ID:LGcRTsxe0
>>226
飼い主が出てくるまで待って飼い主に聞けばええ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:04.99ID:BLUipVIK0
>>212
犬って綺麗好きだから散歩しっかり行ってれば家でうんこしない子多いけどな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:48.45ID:nvUe9s4Qr
公園で巨大な穴を掘る
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:52.09ID:0SLPLV780
大きすぎない犬のかわいさ賢さではボーダーコリーもすごい
なお運動量
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:59.24ID:ABZ+atQY0
絶対フィラリアの薬は個人輸入しろよ
マジで病院でやったら高いだけだからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:08.64ID:EpSmfw3T0
こないだ動物病院にゴールデン連れて来られてたんやけど必死に病院に入るの拒否してて草やったわ
頭ええから病院だって分かるんかな
体でかすぎて飼い主抱き上げられんしでちょっとした格闘やったわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:25.89ID:NO/8hLp10
>>259
ない
そのチビに子供作らせて遺伝子残しとくべきやったな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:34.48ID:jmblotRx0
ウンコでかいの嫌過ぎる
ウサギみたいに食え
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:02.11ID:O74U38/U0
ゴールデンってバカだよな
でも優しい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:38.45ID:ezMQDaS3a
>>271
ネクスガードクソ楽だけど高いんでストロングハートに変えたわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:40.42ID:+78wG7tiM
シベリアンハスキーの方が良くない?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:42.68ID:LGcRTsxe0
>>273
チビな原因は小さい頃に飯食わずに入院したからっぽいのよね
普通に育ってたら多分でかなってたわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:45.42ID:riH0c8LIa
介護大変だぞ
人間の子供くらいあるからな
最後の一年は歩けなくなり全部世話すると思っておけ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:47.37ID:EpSmfw3T0
>>266
シェパードええよな
ワイのパッパの実家で昔買ってたらしいわ
従軍したと聞いた
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:59.50ID:aTYORYAF0
>>278
かわよ😍
0286◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:02.48ID:/KGd8BbGr
シャンプー代が高い
「俺のシャンプーより高いんだよ。一回で一本使うし」って上司が笑ってた
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:04.76ID:+TeTlZXHa
>>278
なんか前にも見た
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:05.77ID:Oo4JvAI50
>>272
いつも思うんやけどこういうのって病院に連れていく飼い主への信頼度は下がらへんの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:12.55ID:uk5wT8Mn0
>>265
こいつ小さくないプードルちゃうんかったんか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:23.26ID:ZYrjtvtbd
長生きするイッヌ飼いたいんや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:40.12ID:3FOjjpTn0
Twitterとか自己顕示欲で飼ってるまんことか介護する老犬になったら捨ててるんか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:52.12ID:xICk8ioI0
>>289
家に帰ってきて偉かったね~😊ってナデナデしておやつあげたらイチコロやで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:55.80ID:LWKvFARt0
>>272
うちのは他の犬がいるの分かってるから喜んでダッシュで病院に入っていくわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:02.15ID:Oo4JvAI50
>>281
ほな小さい頃に入院するまで飯食わさんかったらええな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:09.71ID:jKTB2g360
>>278
ぐうかわ
お利口さんのお顔や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:17.87ID:zVGIjYWLp
ワイのラブラドールは13年生きたわ
晩年は腫瘍出来るわ寝たきりになるわで大変やった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:23.25ID:NOeNPw430
>>278
怖い
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:32.43ID:3FOjjpTn0
>>282
これがあるからどんだけ可愛くても飼えないわ
悲しくなる前にめんどくさいさっさと死ねよって思う自信あるわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:33.64ID:+RNPkahf0
猫ちゃん飼いたい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:33.86ID:2o0oxkCRa
>>263
近所のご家族で飼ってるの見かけるが
喜怒哀楽が激しい印象やな

可愛がられてそうなのはやたら人懐っこい
よく動画に出てくるコーギーの印象

庭に放置されとるやつは一日中吠えとる、可哀想に
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:36.04ID:n/pFPTeu0
すぐ死ぬやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:40.73ID:gmM981cg0
>>241
ビーグルいいよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:41.86ID:5QgWZmjo0
>>278
素晴らしい
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:57.72ID:O74U38/U0
今でも毎日思い出すわ
ワイなんて人に嫌われまくりやが、犬は懐いてくれたんや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:03.99ID:W89mRnO7d
昔って一軒家の屋根付き駐車場の奥に小屋あってそこに犬おるのがデフォやったのに今全く見なくなったガキの頃はよく勝手に遊んでたのに
その時代はハスキーとコリー犬めちゃくちゃおったのにその飼い方と共に消えた
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:08.78ID:c5y1KbHVM
やっぱ日本スピッツやな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:21.72ID:GOYyxx/Q0
雑な飼われ方されてる印象
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:23.80ID:LGcRTsxe0
>>295
ふわふわコロコロな子犬やったのに飯食わずに入院して
点滴生活やって帰ってきたらめっちゃガリガリ犬になってたわ
あれ再現するの難しいやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:27.11ID:O74U38/U0
>>313
わかる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:30.42ID:EUCtXFP+0
実家で飼ってたポメラニアンはそんなに飯食わんかったけどレトリバーとかめっちゃ食いそうだよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:36.13ID:ABZ+atQY0
>>307
もう寒くて動きたくないんじゃないか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:39.96ID:+RNPkahf0
>>307
かわよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:53.26ID:pNBK+DU/0
>>63
あの顔生理的に無理なの何なんやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:57.67ID:jhKKAX3Ea
>>89
闘犬やぞ
力強いし噛まれたら大怪我するで
安易に飼える犬やない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:57.81ID:OLFIZP9p0
シェパートは擬人化したら100%毛深いムキムキおっさんって感じがちょっと嫌やね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:58.15ID:NOeNPw430
>>307
これ刺さって抜けんなったんやないんか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:35:05.27ID:6k3rYBpSa
大型犬のウンコワイよりデカイからビビる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:35:32.54ID:Ii0lRd8o0
単純やけどなんかボーダーコリーのVTuber?かなんか見て
ボーダーコリー好きになったわ
かわええな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:35:42.34ID:kNhbvSJv0
クソも小便も家で済ませてから散歩してくれ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:35:43.81ID:mKXnNOuud
>>318
奴らは際限なく食うぞ。その後腹痛いって騒ぐし、あんなのが賢いわけないぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:35:49.63ID:yKncv4p10
ゴールデンレトリバーは顔で優しいって分かるよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:35:52.61ID:Zek0PByrd
寿命短いって長所やろ
楽でええやん?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:36:05.03ID:OqbF/Fytr
昔飼ってたラブラドールは人懐っこくて可愛いやつやったけど
犬って自分で舐めないから例に漏れず臭かったな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:36:12.79ID:LGcRTsxe0
レトリバーはデカいから躾をちゃんとせな勝てへんやろ
近所の黒いラブラドールレトリバーはどうしようも無いカスで色んな犬に喧嘩売りまくってて
飼い主のババアが散歩連れてるけど1回リード離しやがったからな
冗談じゃねえぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:36:29.47ID:ezMQDaS3a
>>315
15kgらしい
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:36:30.14ID:S3sekCMva
>>311
外飼ってなんかあかんのか?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:36:33.15ID:ABZ+atQY0
飼ったらそいつの一生でするウンコ全部掃除するって凄いよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:08.48ID:7bpVX0bQ0
>>44
>>75
完全に同種だと身長(体)デカいほうが循環器系に負担がかかり続けるってのはある
北欧は知らん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:12.76ID:pfJMyzHM0
犬の最大の短所は別れが辛すぎること
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:24.45ID:/ZSOpDap0
猫はめっちゃ優しいで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:28.42ID:EpSmfw3T0
近所でボーダーコリー買ってた家あったけど最終的に持て余して可哀想やったわ
ずっと外の狭い檻にいてその中で排泄してた
ほんと可哀想やった
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:31.45ID:S3sekCMva
やっぱ一人暮らしだと小型犬くらいしか飼うの無理か?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:36.36ID:N+bL+Xvod
パピヨンは賢くて小さくて可愛くてええな
よく吠えるのが難点やが
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:52.50ID:G0+I5zqrd
大型犬の寿命の短さ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:03.31ID:yKncv4p10
犬は弱っていくのがリアルで分かるからな
あのキツさは独特のもんがあるわ
ぶっちゃけジジババが死んだ時よりキツかった
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:05.79ID:jKTB2g360
>>346
雑種
とにかく病気に強いで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:10.81ID:x8IZaLJWp
うんこした後お尻拭かずに抱っこしたり膝に座らせてる人いるけど汚くね?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:14.62ID:W89mRnO7d
>>337
小型犬ブームもあるし今の甲子園問題と同じで暑過ぎでイッヌが耐えられんようになってきとる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:17.88ID:NOeNPw430
老後考えると大型犬は飼えないわ
大人しくて臭くてアホなシーズーが最強やね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:21.27ID:uk5wT8Mn0
適当に調べてたけどアラスカンマラミュートくそかわいいな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:33.00ID:yUXCVUnId
サモエドや秋田みたいな形のほうが好き
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:42.31ID:7bpVX0bQ0
>>132
人間が品種改良してるからそういう形質でも無問題としちゃってきたんだろうな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:17.47ID:svEFjOCJ0
室内飼い、地獄
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:18.09ID:GOYyxx/Q0
すぐ死ぬから買い替えがきくという
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:27.02ID:ezMQDaS3a
>>345
賢いゆえに躾も入り易くて吠えの矯正もし易いわね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:30.23ID:BLUipVIK0
>>334
これってどうやって配合するんや
元のサイズ違いすぎない?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:49.99ID:LGcRTsxe0
アパートで大家さんが犬飼ってるところとかあればいいのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:56.57ID:S51Jpx1v0
>>349
逆に入手困難やん
売ってへんし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:58.50ID:tgJG3B+1p
いまだに野犬だらけの山口県
Twitterとか見たら保護犬です!山口出身です!の多いこと多いこと
晋さん...どうして...
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:14.19ID:kW2/HLebM
ラブラドール飼ってたけどほんと可愛くて大好きだった
ゴールデンもかわいいね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:27.79ID:/ZSOpDap0
ボルゾイのちんこってチワワに入るん?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:33.39ID:gVf7oEwV0
猫でよくね
散歩とかやってられんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:27.09ID:gxFnRBc1M
サモエドとかいう日本で飼いにくい犬全振りのかわいいやつ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:28.09ID:jKTB2g360
>>362
保健所で子犬貰うんや
ワイは保健所設置の掲示板で子犬譲ってもらったわ
アホやが人懐っこくて病気もせえへんしなかなかかわいいやで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:40.80ID:W89mRnO7d
中大型犬は晩年の世話クソ大変やで
実家のイングリッシュコッカーが痴呆になって夜中起き出して吠え出すから真夜中散歩させたり人の老人介護と変わらん
死んで悲しい半分やっと解放された半分になるまである
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:43.94ID:HxeBQYzo0
>>259
東北の訓練所でやたら小さいボーダー繁殖してるから問い合わせてみれば?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:42:00.26ID:EpSmfw3T0
近所にいたラブラドールはほんま可愛かったわ
人懐っこくて誰彼構わず尻尾ぶんぶんやった
うちの玄関に置いてたきゅうり奪って食ってったわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:42:23.99ID:9ptC3d2k0
>>369
ほんま赤ちゃんと犬の組み合わせはいいわ
なんであんなに笑うんやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:42:40.25ID:9TqA6/jja
寿命がね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:42:45.75ID:89ikaMZmd
ガチの元飼い主ワイからいうとデメリット多いぞ
1.春は抜け毛が凄いから掃除が大変
2.力凄いから散歩が大変
3.老後足腰弱るとデカくて重いから介護が無茶苦茶大変

特に3.は生半可な覚悟じゃ世話できへんで
まぁそれを差し引いても愛情深くて可愛すぎる犬種やが
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:42:48.98ID:Led4AWQ7M
赤ちゃん食い殺すやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:42:52.65ID:9ptC3d2k0
>>240
かわよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:42:59.24ID:w2ubky4x0
>>224
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:09.83ID:deR7AAYX0
暑さにクソ弱いからエアコンなしでは死ぬ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:12.53ID:LGcRTsxe0
>>373
何て名前の人なん?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:25.63ID:Nlpn0LNk0
良い悪いじゃないんやけど犬って小型犬でも足が硬いよな
お腹にのられて痛かったわ
ねこはやわい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:29.86ID:ABZ+atQY0
>>368
犬のためだけに掛かる夏の電気代を我慢できるなら
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:48.09ID:9ptC3d2k0
>>379
ママァ…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:48.57ID:kKLgmLVh0
ジョイ家
コタロー
クッキー
お前ら見てるやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:01.65ID:S51Jpx1v0
>>371
ワイの地域の保健所はそういうのは結構審査厳しい愛護団体に委託しとるから難しい
代理で犬もらって横流しする商売やってる戸建て夫婦とかおるみたいやから
そういうの利用すれば可能やろうけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:03.81ID:jZmbj9Q+a
ゴールデンは共働きじゃ無理だよな
親の友達が飼ってたけど最後のほう獣医に訪問医療うけてた
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:09.21ID:LGcRTsxe0
毛が抜けるのきついから最後の方はサマーカットにしてもらってたわ
半年に1回丸刈りしたら毛は抜けない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:21.35ID:bveGMUIp0
ボーダーコリー飼いたいけどワイより賢そうだから飼えない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:31.18ID:svEFjOCJ0
どんなに可愛くても大型犬はいざという時制御が効かん
絶対になめられない自信のある者だけ飼うんやぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:49.59ID:NOeNPw430
>>379
愛……やね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:55.57ID:+TeTlZXHa
>>390
いたそう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:05.84ID:yUXCVUnId
介護が必要なほど老化したら安楽死させなよ
外人の気軽に安楽死させ具合みならいなよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:06.75ID:GTOr4o++0
>>379
賢すぎるやろ
これマジ?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:21.63ID:Nlpn0LNk0
>>390
スクリプトかと思った
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:30.04ID:tcwnUpBNa
ハスキーって何であんなに可愛いんや
飼うの大変そうやけど羨ましい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:47.94ID:uk5wT8Mn0
>>390
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:51.99ID:LGcRTsxe0
>>395
大型犬は素人が躾て失敗すると困るし幼い頃にドッグトレーナーに預けた方がええやろな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:02.25ID:gxFnRBc1M
>>398
犬の老後の医療費も馬鹿にならんからさっさと安楽死させて新しいの買ったほうがほうが互いのためではあるよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:21.70ID:jKTB2g360
>>389
ヒエッめんどくさ
悪い事する奴がおるせいで救えるもんも救えなくなるのは悲しいなあ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:29.37ID:kW2/HLebM
>>399
レトリバーはほんと賢いよ
うちで買ってたラブラドールは僕がテーブルに置いてた1万円札食べたりしてた
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:41.82ID:9Gjncx6Na
>>372
大変やけどそれが飼い主の責任なんや
飼ったら最期まで面倒みらなあかん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:54.24ID:mDM58Chh0
ワイより頭良さそうやから嫌い🥺
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:47:31.73ID:w2ubky4x0
ワイも将来大型犬買いたいけど持ち家無いと厳しそうやなぁ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:47:47.81ID:atu2WeFJa
>>398
飼い主を二度噛んだら安楽死
新入りの子犬を噛んだら安楽死
足が腫れてるので診てもらったらガンでその日のうちに安楽死
脱臼かと思ったらガンでその日のうちに安楽死

カジュアルに安楽死
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:47:53.03ID:Nlpn0LNk0
スレ見てたら大型犬の老後って大変なんやなあ
友だちの時々さわるくらいでええな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:47:55.95ID:ABZ+atQY0
最後苦しんでる犬の安楽死はマジで大事
言葉がしゃべれたら安楽死を望んでるはず
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:48:41.84ID:YFo56kpo0
>>348
人間とは違い悪意の無い無垢で弱い存在だから守りたいのに自分は大した事は出来ないのが辛いね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:48:54.54ID:9Gjncx6Na
>>406
アホ犬やんけ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:48:56.71ID:GbC6rpbO0
薬代がえげつない
金持ちで要介護者や幼児がいない家族以外飼えない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:49:12.22ID:wIkx1X7K0
たしかにうんこはデカそうw
ラブラドールがしてるところ見かけたけど一回でものすごい量だった
エサもめちゃ食べるだろうし場所も取るし持ち運びも大変だからいろいろと余裕がないと飼えない
子供の頃は憧れの犬種だったけどね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:50:12.32ID:ABZ+atQY0
>>417
心臓の薬もフィラリアも個人輸入してる
マジで安い
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:50:18.06ID:GepMbJUQ0
飼うの大変そうやけど見るだけならサモエドがええな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:13.19ID:HvvBOWDra
>>417
基本的にはフィラリアとノミ駆除くらいやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:22.73ID:t7rlDjgga
寿命が30年くらいあるなら買いたいけど
10年も持たないとかこっちの心が持たんわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:52.80ID:reoBn+tb0
フルハウスに出てくるコメットみたいなイッヌがほしいわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:52:06.66ID:5QgWZmjo0
>>224
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:52:08.04ID:PWt6IzDI0
こういう犬はなんG民より賢いやろ
舐められるやで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:52:30.03ID:GbC6rpbO0
うちの犬はアジソン病やから国内正規品は1錠500円や
輸入役だと10分の1だけど合わんから正規品使っとる
小型だからこの金額で済むけど大型だと5倍使うから検査料など込みで年間100万使うで
アホらしいわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:53:25.95ID:+TeTlZXHa
>>429
金持ちやないと一生買飼えんなあ…
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:54:02.67ID:GTOr4o++0
>>429
子供育てるより金かかるやん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:54:07.28ID:W89mRnO7d
>>423
仮に30年生きるようになったとしてラスト5年老犬の介護とかになったらこっちの心と身体が死ぬぞ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:54:10.72ID:IjLIkFt90
なんGの大型犬信仰と小型犬を馬鹿にする風潮何やろな

大型犬なんてよほどの大豪邸か田舎のだだっ広い一軒家以外は犬も飼い主も不幸になるだけやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:54:13.77ID:5QgWZmjo0
なんでジャップって小型犬とかいうキモい生き物飼いたがるんやろな
街なかも看板やら電線やらで溢れてるしやっぱ美的感覚終わってるんか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:54:13.81ID:Tz21Lm6o0
こどおじチー牛って大型犬好きだよな
金持ちじゃないと大型犬なんて飼える訳ないのに
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:54:27.94ID:IooJ+jUZ0
でかい犬は薬が人間と変わらない用量で保険が利かないから金がエグいと聞いたな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:55:08.00ID:3LQm+tV9a
ウチのはすぐ下痢するから毎日ビオイムバスター飲ませとるけど安いもんだわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:56:51.01ID:GOYyxx/Q0
>>434
犬の幸せなんかどうでもええんや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:56:53.27ID:ABZ+atQY0
うちは新ビオフェルミン砕いて少量 あげてる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:15.75ID:cvnajfUA0
猫もそうだけど抜け毛のためにコロコロしてたのにいつしか気持ちよくなってきたのかコロコロされるの喜びだす奴いるよな😳
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:17.43ID:DuHJBeovp
ワイはラブの方が好き
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:23.26ID:3LQm+tV9a
>>436
飼えないからや
自分が0点だから100点のみを正解として正当化しとる
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:34.22ID:Q2WIV0LJp
犬とか飼って死んだ時悲しくないんか?
ワイは動物買ってたけどそれが無理でもう飼ってないわ
ミドリガメなんか死んだ時普通にゴミ箱捨ててたしワイに生き物なんか飼う資格ないんや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:50.09ID:xMHKxr51p
柴犬とか和犬の雑種が一番かわいいよな
洋犬とか耳垂れてる犬は奇形固定しとるガイジばっかできしょい
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:53.82ID:GTOr4o++0
>>446
東野かよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:58:16.19ID:z/XbyEsB0
>>224
なんG民のオフ会
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:09.55ID:zoj7Jk+Jd
寿命短いほうがいろんなの飼えるからええやん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:37.69ID:ABZ+atQY0
>>451
サイコパス
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:48.41ID:2NuZedSm0
>>446
犬猫だって死んだら役所に死体の収集依頼の電話してくる奴は
それなりにおるで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:58.92ID:AKcA/5x6a
>>451
一理ある
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:00:00.96ID:W89mRnO7d
>>446
正しく悲しんで正しく切り替えるのは大事やで
ワイは爬虫類も飼ってるけどその類いはゴミに出すのが正解や悲しんで埋めたりしたらあかんそこから病原菌ばら撒いたり生態系壊す可能性あるから
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:00:02.40ID:FIRwKSG6M
>>124
ほんまスケベな体型してて好き😍😍
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:00:19.43ID:J0nIDPeK0
>>452
ペットと人間の命に区別がないほうがサイコパスだよ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:05.87ID:gDSdpIj30
かわいさと賢さはボーダーコリーなんやが運動させないかんのが大変やな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:22.47ID://9XulLJ0
犬はデカければデカいほどかわいいけど飼えないから小さくてもかわいい猫飼いたい
猫も飼えないけど
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:02:24.68ID:DuHJBeovp
>>38
躾しないと個体によって半年〜2歳くらいは溢れるパワーと25〜30キロの体格を遺憾なく発揮して家の中のあらゆるものを破壊し尽くすで
なお躾をしても突発的に湧き上がる食欲や好奇心は抑えられない模様
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:02:28.13ID:djZzdqjFa
チワワほんと気持ち悪い
ほんま人間の業やろこれ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:02.08ID:0Th0wiFc0
大型犬は怖い
無理

ガチられたら勝てない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:03.98ID:eGgqBr5C0
同じ垂れ耳賢い小型犬と三拍子揃ったミニチュアダックスにしようぜ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:59.48ID:yUvh6X0x0
体臭がマジで臭い

柴犬のくっさ❤と違う😡
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:05:02.79ID:swp0Qm3K0
柴犬とかいうちょうどいいサイズ感よ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:05:05.73ID:ZT3KtmWrp
すぐ死ぬ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:05:15.18ID:z/XbyEsB0
>>464
それは人間が理性の生き物やからや
バットでフルスウィングする覚悟があれば勝てるで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:05:40.42ID:zk41RSqMM
うんこの画像どこだよ💢💢
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:05:57.11ID:BnEYxTy9d
>>379
これやらせだろ
寝てる人間に対してこうしろって仕込んでるだけ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:45.42ID:664iYcsd0
ネコもでかいのがかわいいぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:00.50ID:YLfrgNtra
犬、子ども時代が1番可愛いけど子ども時代が1番飼育大変なの何とかしてほしい
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:39.66ID:J7I3EhgE0
やはりハスキー……ハスキーはすべてを解決する……
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:41.66ID:kW2/HLebM
>>472
かわいい!かしこい!
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:52.29ID:664iYcsd0
>>472
鼻でボール打っていたくないのかな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:09.31ID:664iYcsd0
>>474
人間もそうだから
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:09.51ID:SpuRVGq80
うんこ問題って割と致命的やろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:12.58ID:osNxfZdja
>>463
業云々の話をするなら
大型化して心臓に負担かけて寿命短くしてしまった
ゴールデンレトリバーの方が業深い
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:29.56ID:SpuRVGq80
うんこでかいってことは食費もかかるんやろ?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:46.17ID:+TeTlZXHa
>>472
ええなあ楽しそう
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:57.24ID:GKXTIMsO0
このスレの奴ら文太くんすきそう
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:10.09ID:6EJBbtF5M
>>472
それは違うで
この個体が陽キャなだけで陰キャなイッヌもおるんや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:05.48ID:6neUe3Gha
_____
|←後半戦|                      
 ̄| | ̄ ̄ ̄        ┗(^虎^ )┳(*^○^*)┳(^鯉^ )┓三 こいついっぱい貯金持ってるンゴwwwwwwww
  | |             ┏ ┗   ┗┗    ┏ ┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                          ○      ○○    ○○    ○△   ○○○
                   三┏( ^中^)┛┏( ^巨^)┛┏( ^ヤ^)┛┏( ^鯉^)┛┏( ^虎^)┛
┛┏┗ (*^●^*)┗       三  ┛ ┓    ┛ ┓   ┛ ┓    ┛ ┓    ┛ ┓ 
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:16.85ID:V112+XkV0
人間のトイレにうんこして尚且つ流してくれたらいいのに
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:29.61ID:vW3/o90+a
廊下でウンコ踏んで何歩も歩いた後に気付いた時はマジで凹む
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:36.51ID:osNxfZdja
>>486
定期入れとメガネとウェットスーツ噛み砕かれたわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:38.54ID:J7I3EhgE0
>>481
自分の食費を削ればいい
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:45.95ID:664iYcsd0
>>491
秋田かわいい
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:59.78ID:ZuraSFOWa
>>490
意外と安い
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:04.34ID:6neUe3Gha
誤爆
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:05.94ID:664iYcsd0
>>493
わいもこの猫大好き
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:10.37ID:9Gjncx6Na
>>463
チワワに限らずブリーダー関連は闇深そうなんが嫌やわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:24.48ID:tJEt7G/A0
アンチ乙うんこデカいのは美点やから
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:31.47ID:5QgWZmjo0
犬も女もでかいほうがいいに決まってる
ジャップと貧乏人はなぜか小さいものを好むけど
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:59.06ID:tJEt7G/A0
>>490
失敗作感すごない?
絶妙に可愛くない
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:14:00.87ID:+TeTlZXHa
>>486
この犬思い出したわ

ワイの三万のイヤホン、イッヌに食われる

1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:20:37.50 ID:SQPW8YJm0.net
生きる希望を失ったわ
去年の9月に買ったばっかりなのに
https://i.imgur.com/YxD1o0G.jpg

44:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:25:31.31 ID:Wzmrh3DZ0.net
ワンカスの写真あげろや

51:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:26:02.91 ID:SQPW8YJm0.net
>>44
https://i.imgur.com/fUGpi6G.jpg
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:14:32.75ID:ohdmmkIza
>>500
血統書記載の名前や住所調べるとGoogleの口コミでボロクソ叩かれてたりするのはよくある
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:14:44.80ID:tJEt7G/A0
>>504
ガチでイヤホン食いそうな面で草
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:22.28ID:2DOvDXJB0
近所でゴールデンレトリバー飼ってるお家あったけど外飼いで1~2メートルのリードに繋ぎっぱなし、真夏でも日除け置いてるだけ、毛ぼさぼさ、散歩行ってる所10年に1回も見たことない。
こんなやつ犬飼うなよ。なんで飼ってんの?愛玩犬なんて愛でたくて飼うもんやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:16:45.23ID:BZjGDdgBp
>>62
個体差や環境による差はあるが基本的に全てのものが好きなので敵意を持つもの以外にはフレンドリーや
前に飼ってたラブは破壊のかぎりを尽くした一歳のヤンチャ盛りの頃でも二歳の子供にペチペチお尻を叩かれたり尻尾を掴まれても怒らなかったで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:16:53.87ID:lrYPf23Na
>>509
晩年の医療費で跳ね上がってるだけやからな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:00.97ID:Yj2rvJBoa
>>421
ヒデヨシーヌ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:07.40ID:BZjGDdgBp
>>72
レトリバー系のポテンシャルは驚くほど高い
伸ばしてやればとにかく賢くなる
特に伸ばさなくともある程度は自分で考えて学ぶことができる犬種や
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:24.86ID:hOKlx0sB0
ワイの可愛い柴犬のクッキーちゃん
去年死んじゃった
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:32.82ID:+TeTlZXHa
>>514
これ固まるのどういう心理なんやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:40.06ID:W41A5JkH0
イッヌは何でもかんでも噛むのやめてほしいわ
ワイのDSのソフトが何個犠牲になったことか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:09.52ID:PqeDA0vEd
👶だね、殺します
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:19.84ID:ABZ+atQY0
>>504
こんなのその辺のホームレスのおじさん家で飼ってるようなもんじゃん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:31.15ID:pJh/iEVC0
賢い、毛が抜けない、飼いやすい
プードルが最強なんだわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:53.54ID:z8rdu4hU0
出目金ロンパリ舌だし脳ボッキチワワほんま嫌い
普通の顔のチワワはかわE
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:20:03.47ID:0n2NdutV0
ワイんちのイッヌ、マッマが入ってる風呂の水を飲む
汚いとは思うんやがこれ結構な犬がやってるってマジ?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:20:05.84ID:ZXoasV0R0
介護4年目やけどはよ逝ってくれんかなと思う時あって悲しい
昔はあんなに好きだったのに疲弊しちまったよ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:20:23.77ID:BZjGDdgBp
>>124
ボルゾイはこのみてくれで人好き過ぎるのほんまオモロい
デカくて細長くて見た目怖いのにだいたいの個体が人が好きでルンルンで寄ってくるんよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:20:39.31ID:Q8aVuRb3a
>>522
その理論で更に安いイタグレが今は人気やな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:20:51.02ID:NAxX5If/0
うちのイッヌは賢いけどアホやわ
うんこ袋入れるケースを100均で買って腰につけてたけど
金具が甘くて公園に入るときに入口のポールに当たって落ちるのを何回かやったんや
その後気をつけて当たらんように公園に入るようにしたら
イッヌが腰に突撃してきてうんこ袋ケースを落とすようになった
いやそれは別にやらないとあかんことじゃないんや……
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:01.18ID:aTmLBD+G0
正直ハスキー以外飼ってる奴は妥協やと思ってるわ
ハスキーこそ至高🐺
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:27.12ID:hOKlx0sB0
今マッマとネキがトイプー検討中やがクッキーちゃんが亡くなってから早すぎる気がするわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:30.49ID:Q8aVuRb3a
>>525
飲んでこようとするから蛇口から水出してそっち飲ませてるわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:45.06ID:z8rdu4hU0
>>525
それ犬になったおっさんやで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:11.96ID:GTOr4o++0
>>532
凄えな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:29.05ID:ABZ+atQY0
>>533
女は切り替え早いよな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:42.12ID:z8rdu4hU0
>>533
心の穴を埋めたいんやろ
1年くらいぽっかり穴空かせて感傷に浸るのも乙やが
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:48.62ID:Q8aVuRb3a
>>531
日本でハスキー飼ってる奴の2/3くらいは虐待な気がする
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:50.55ID:0n2NdutV0
>>534
賢い
でもワイ以外の家族止める気ねぇや🤪
マッマのお出汁でも出てるんかね
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:59.60ID:VCOKVsp40
小型犬って弱いくせになんであんなキャンキャン吠えるんやろな

この前繋がれてる小型犬に吠えられたから
懲らしめてやろうと詰め寄ったら飼い主らしき奴が飛んできて警察ガーとか吠えられたわ
小型犬飼うような奴って本人も小型犬みたいな性格してるんやな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:29.96ID:Q8aVuRb3a
>>537
心臓の大きさが小型犬と変わらんから
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:28.16ID:Q8aVuRb3a
>>544
ブッチギリで暑さに弱い犬種やから外飼いのハスキーは全て虐待や
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:43.57ID:DWhZtZO8a
うんこの画像晴れや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:45.29ID:hhumnGgza
>>542
死ねよ障害者
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:45.30ID:asS5qJa90
こんだけ可愛いと死んだ時辛そう😢
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:53.71ID:Ds9ycHyd0
>>533
死んだの去年やったらもう充分やろ
別に早すぎとは思わんわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:08.96ID:tcwnUpBNa
>>334
なんやこれぬいぐるみやん
ポメラニアン×ハスキーって理論上最強やろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:10.11ID:knCiGH800
>>540
馬鹿で貧乏な奴に飼われると悲惨よな
日本の気候に合わないのに外飼いしてるアホ多いし
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:11.85ID:cYnLCkbV0
ワイ、実家のHDD覗いてたら昔飼ってた愛犬の写真が出てきて泣く😭
https://i.imgur.com/YI7lnzd.jpg
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:40.22ID:pJh/iEVC0
>>546
気候だけはどうにもならんからなあ
サモエド買ってみたいけど引っ越さんと無理ですわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:03.73ID:vmwOp/ssr
実家でハスキー飼っとるけどこの時期冷房は24時間22℃で散歩は朝5時と夜8時以降や
手間と金かかるで
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:12.04ID:zoBe1IM+0
犬飼ったことなくても飼える?
色々調べて体でかいだけで頭いいから他の犬より手間かからないらしいけど
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:19.79ID:z8rdu4hU0
>>360
おねショタみたいにポメがハスキーにちっこいちっこいミニちんぽを情けなくへこへこするんやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:21.08ID:SkiX6bET0
山に捨ててええか?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:30.46ID:ZhU0TBjm0
>>533
うちは15歳のポメが死んで家族全員もうペットはええな…てなった
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:31.41ID:Pl352fe5a
ここまでウンコなし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:39.50ID:jKTB2g360
>>527
そういえば昔人いない公園でボルゾイ放してるキチ飼い主おったわ
知らずに公園に入ったらクソデカイッヌが駆け寄ってきてめちゃくちゃ怖かったけど目の前で止まって甘えたようにじっとこっち見てたわ
あいつら単に人が好きなんやな、放してた飼い主はクソやが
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:42.04ID:gxFnRBc1M
暑さに弱い犬だとエアコン代がめっちゃかかるらしいな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:05.57ID:VCOKVsp40
>>548
小型犬愛でてる障害者がおるやん草
吠えてくるから噛まれるのに構わず背中掴んでおもっきり握ってやったらアウアウ言ってたわ
蹴り殺せばよかったな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:26.93ID:asS5qJa90
>>553
可愛いな、こういうの涙出てくるわ😢
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:33.93ID:TG2li7xqd
>>546
中飼いでも散歩はさせなアカンから夏はキッツい
田舎で土の上走らせられるとかならいいんだけど
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:42.71ID:s40nPf+r0
ダルメシアン飼いたくないか?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:58.88ID:Yp0ZKmWla
>>552
そしてハスキーはそのデカさと臭さで外飼い率高いんよな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:07.23ID:MozHTkiqd
>>124
昔公園歩いてたら5mくらい離れてたのにこんな感じの犬が強烈に悪臭放ってた記憶あるわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:07.51ID:uk5wT8Mn0
うちの子賢いから平気みたいな顔して紐なしで散歩させてるキチガイほんま死んで欲しい
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:15.34ID:yC0vPE9q0
>>568
101匹も飼われへんわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:23.34ID:Eoo4tFHYp
子犬の頃に噛み癖酷くてワイの電子ドラム噛み潰されたからワイブチ切れて思いっきり犬に噛み付いたったことあるわ
それ以来噛み癖なくなったで
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:26.34ID:95CsrUxX0
>>533
多分要望通らんやろうけど殺処分前の保護犬はどうやって言ってみてくれ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:33.37ID:yNiZk4rh0
餌の量少なくすればうんこも減るやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:01.68ID:JHPAOiR2a
>>390
これ死ぬ?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:03.77ID:vmwOp/ssr
>>570
ハスキーは実は大型犬の中では匂わないほうなんや
体験談やけど同じサイズならレトリバーとかの方が臭いで
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:32.24ID:0n2NdutV0
ワイのトイプーちゃんも多分15歳くらいや
散歩とかの距離が短くなったり老いがわかって辛いわ
せめてワイが家出るまで元気でいてクレメンス😭
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:07.61ID:SpHUktgva
>>582
というかダブルコートの犬は基本臭い
ハスキーも臭い
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:11.44ID:No9xLws7a
>>533
ペットロス関連の論文いくつか読んだけど結局手っ取り早いロスの解決方法は他の依存先を探すしかないそうやで
次の犬を探すことが1番手っ取り早い
なんか悲しい気もするがな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:14.74ID:kj8LtE900
>>576
ワイのアッネ「ペットショップのトイプーも誰も買わんかったら殺処分前やから同じや」

一理あって草
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:37.80ID:+TeTlZXHa
>>574
ええなあ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:55.27ID:w3lI8MZw0
うちのプードルは同じマンションのゴールデンレトリバーと仲良かった影響か大型犬が好きだからたまにハラハラする
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:57.85ID:hOKlx0sB0
>>559
みんな最初そういう予定やったんや
まっまがやっぱ寂しいから欲しクッキーあまり抱っこさせてくれなかったからトイプーかポメがええねんなって
あと前の柴犬は室内でも外でも飼ってたやで隣のババアがよく勝手に散歩に連れていきよったから室内飼いメインの小型犬が欲しいんやと思う
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:18.13ID:hH07vuIU0
>>504
口どうなってんのこれ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:32.98ID:OMAlONu7a
>>581
棘を抜いたら死なない
アメリカではわりとポピュラーな事故で草生えるわ
週に二度やらかすアホ犬もおった
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:56.17ID:hAV+aG8Qp
>>562
ドッグランでもないのに犬を放すのは最低の行為やな
ボルゾイのメスとか超デレデレやで
撫でてると全体重を預けてくる
めちゃかわヨ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:27.59ID:tXfoHqeHd
7年前に死んだ愛犬未だに夢に出てくるンゴねぇ
死んだ時悲しすぎるからもうペット飼えないわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:50.88ID:w3lI8MZw0
>>533
犬と二人暮しのわいはうちの犬が死んだらとても立ち直れそうにないから
趣味の旅行(特に飛行機)をそのあとの楽しみにとってるで
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:56.60ID:s6ad4T/l0
>>589
クッキーのことはすぐ忘れるやろなあ
人間への媚び具合が柴とトイプーじゃレベルが違うからな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:59.16ID:s40nPf+r0
最近ここ5年くらいでピンシャー買ってるやつめっちゃ増えてる気がする
ワイのご近所だけやろか
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:04.47ID:MozHTkiqd
>>591
これ虐待じゃなくて事故なんか
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:39.56ID:i4DwF5+n0
スレタイ草
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:46.46ID:OMAlONu7a
>>597
アメリカの田舎ピットブルはヤマアラシに挑んで顔中トゲだらけにして病院に行ってしまうんや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:48.67ID:dkfsr9uNd
ワイ子供の時も今も転勤族
ペット羨ましくて泣
嫁も同職だから面倒みるのおらん
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:56.21ID:ntBWJU6Ja
>>519
大事なもんをイッヌの届く所に置くのが悪いんや
飼い主も学習せなあかんで
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:06.89ID:+TeTlZXHa
>>600
クッションかな?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:44.30ID:ncC36nq3d
うちの昔飼ってたワンカス18歳まで生きてかかりつけの動物病院でしばらく写真が飾られてたわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:37:58.40ID:mz3rwX2Zp
ウンコの画像一個も無いんだけど
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:37:59.34ID:MozHTkiqd
>>601
えぇ…
ピットブルレベルになると躾も難しいから痛い目見て覚えてもらうしかないんやろか
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:30.70ID:l4X2Py7g0
>>602
ペットあかんの?
ワイのパッパも転勤族やったけど子供が転校続きになるから
ずっと一緒にいれる友達も必要ってことで社宅も全部ペットOKやったで
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:38.63ID:tXfoHqeHd
>>606
ケージグニャグニャで草
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:49.44ID:OMAlONu7a
>>609
週に二度負けるアホもおるしあんまり学習してないやろな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:14.64ID:No9xLws7a
>>606
歯どこ?🥺
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:59.54ID:OMAlONu7a
>>606
手前で泣いてるのは餌かな?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:25.55ID:MozHTkiqd
>>612
二度挑んで二度負けるのか…
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:37.65ID:OyZtvYtk0
犬の方が強い
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:03.31ID:spLIlqmBa
実家のシーズーも遂に逝ってしまったわ
3ヶ月経つし一人暮らしだけど全然忘れられんわ
食い意地の張ったアホ犬やったけど可愛かった
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:04.14ID:ZqV7EOK80
このデカさで寿命クソ短いとか死んだら絶対喪失感ヤバいわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:05.02ID:6AYJ1G+1a
嫉妬深いので赤ちゃんかみ殺す
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:14.00ID:0n2NdutV0
小型犬の方が寿命長いんやな知らんかったわ
日本の家って狭いしそらチワワとか人気出るわな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:44.77ID:wU8FiSg20
いや参考にうんこを貼れや
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:58.19ID:hOKlx0sB0
>>595
怖いのはワイもクッキーを忘れるかもしれんって思うことや
ポメはともかくトイプーはあかん
眺めてたら欲しくなってしまうわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:09.82ID:n/Ld8P0Z0
スタンダードプードルとボーダーコリーだけ飛び抜けて賢すぎないか?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:15.24ID:Ku1r5om30
>>574
犬はええなぁうちのネッコは毎回戦闘や
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:42.49ID:qz9PVHXy0
最近ネトフリで僕のワンダフルドッグ軽い気持ちで見たら泣いちゃったわ
餓鬼の頃飼ってたラブラドールの死に目に旅行行ってて立ち会えなかったの今でも後悔しとる
デカイイッヌはまーじで家族だから喪失感凄いで
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:06.92ID:X+CgdX6qa
ウンコでかいんや
ドーベルマンはスタイリッシュなうんこしそう
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:54.96ID:WF/gg4kl0
YouTubeのショートでよくまわってくるホワイトシェパード飼ってる「ニッコリさん…❤」って言う人妻エッチよな。
ワイのブラックシェパード(18cm)にもニッコリさん…❤って言ってほしいわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:02.07ID:Hs4FAxLa0
でもしっぽにうんこ付いてるよね?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:26.04ID:iwo/bncaM
>>472
ボーダーコリー?頭ええな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:30.05ID:EtctUm/H0
>>126
それは北欧が医療機関やら食育がトップクラスやからよ
全く同じ条件なら小さい方が有利
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:10.58ID:LjnZzCfud
何度も赤ちゃん噛殺す事件起こしてるのにYouTube見てるとウチの子は絶対大丈夫!と思い込んでるアホがいかに多いかがわかるな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:17.94ID:ZhU0TBjm0
>>625
自分もまんざらでも無いんかいw
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:21.73ID:dZ3d5+PA0
>>630
我慢汁垂れ流しのチワワやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:09.97ID:jd+q06dz0
犬系YouTubeでどのチャンネル見てる?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:13.53ID:i2V3f1AZ0
威圧感
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:14.37ID:GTOr4o++0
犬にとっては甘噛みでも赤ちゃんには致命傷になり得るのが
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:26.85ID:kVSMrAhd0
犬カスは臭いからムリや洗っても臭い
ワイの頭の匂いと同じ匂いや
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:45.43ID:TUoX2lZPr
>>606
お食事かな?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:17.29ID:2nu6t7e4a
柴犬に昨日ネギ食われたけど今は元気に寝とるわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:38.28ID:GTOr4o++0
>>644
ち〜ん(笑)
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:42.50ID:jhU8EU1Vp
>>631
尻尾よりもけつ穴の周りに残ってることが多いぞ!

なお拭いてやると「え、何この人痴漢!?怖い…」みたいな顔される模様
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:59.45ID:OMAlONu7a
>>639
よう分からん躾のやつしか見ない
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:14.68ID:zN89mNDGr
レトリバーでさえ赤ん坊殺す事件起こしてるのに
あのピットブルとセットにしてるガイジ親まじで信じられんわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:20.52ID:ZqV7EOK80
>>641
知人の大型犬がじゃれ合いで甘噛みしてきたけどそれでも凄いパワー感じたから本気になったら大人のワイでもぶっ殺されると思うわ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:20.28ID:VCOKVsp40
>>646
毛虫やん
ぶっとばしたい
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:39.04ID:VCOKVsp40
>>646
可愛いってレスつくと思ったんだろうな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:51.52ID:5QgWZmjo0
>>646
きっしょ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:53:07.15ID:q4Wrak8Ba
大型犬のドッグカフェあったら行きたいねんけどな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:53:56.28ID:5QgWZmjo0
>>656
グロ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:07.60ID:0n2NdutV0
>>646
あらかわよ😍
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:07.90ID:VCOKVsp40
>>656
蹴り飛ばしたい
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:57.02ID:cUDcYcfxr
>>646
小型犬飼ってる奴っていかにも貧乏そうな家住んでんな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:37.83ID:OMAlONu7a
>>650
ピットブル飼う時点でガイジやからな
その先は考えられない
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:51.42ID:dX9WBh/S0
>>661
ばーちゃん家なんや
ワイは犬近くに居るとブツブツ出来てかえん
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:08.50ID:YG7bweYj0
イッヌが死んで2年くらい経つけど今だにイッヌの服とかオヤツ見ると目で追ってしまうわ
これ似合うやろなぁとかこれ好きやったなぁとか
寂しいな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:31.88ID:VCOKVsp40
>>661
分かる
ドンキで軽自動車乗り回してイキってるDQNとかなんやろうな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:39.56ID:OMAlONu7a
>>655
虐待や
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:53.69ID:+TeTlZXHa
>>634
ぐうかしこい
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:36.56ID:VCOKVsp40
>>663
貧乏ババアの小型犬飼いとか役満やん
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:00.17ID:dX9WBh/S0
>>664
鶏肉好きだったな−とか思うと悲しくなるよな
夢に出るわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:06.65ID:I3rfdJZEd
まだウンコの画像ないの?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:00:54.22ID:dX9WBh/S0
シェパードも毛抜けたりよだれすごいんか?
近所にいるバーニーズはよだれすごすぎてうかうか話しかけられんわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:00:54.27ID:+TeTlZXHa
>>676
ええなあ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:21.16ID:UIpQQZyp0
足腰すぐだめになってしまう
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:41.03ID:AmOkjzxfp
>>664
ワイなんてラブが死んで10年経ったがそんな感じやぞ
まあ10年前よりは気持ちは楽になったが
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:00.53ID:AFhl/zmWd
>>574
風呂はともかくドライヤー滅茶苦茶嫌がるわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:11.18ID:ppo/FQ88M
ゴールデンとかいうアホ犬買うならボーダーコリーにするわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:26.94ID:DPlbnA0l0
子供の頃飼い始めて子供が一人暮らし始めた頃に死ぬ
そういうMVありすぎやろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:32.96ID:95CsrUxX0
>>656
かわいいやん
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:42.44ID:f+LxVV52r
毛が長い犬って洗う時大変そう
セントバーナードとか乾かすのにどんだけかかるんや
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:44.17ID:qz9PVHXy0
>>684
実際餓鬼の頃に飼い始めたら大学行って一人暮らしする18、19辺りが丁度寿命のタイミングやからな
まーじで辛いで
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:07.50ID:dX9WBh/S0
>>659
>>685
サンガツや
小型犬アンチ過激すぎて恐怖や
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:15.57ID:lKxQ2DSsa
つべのショートでよくみるコーギーが可愛すぎるから次飼うならコレやな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:08.92ID:dX9WBh/S0
>>686
知り合いのバーニーズは乾燥まで1日かけてお風呂入れるっていうてたな
冬もクーラー入れなきゃ部屋に来ないとか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:37.80ID:GOYyxx/Q0
犬のことワンコと言う同僚がキツい
犬でええやろ犬で
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:42.59ID:xB1z28Vu0
動画だとババアにオンブせがんでくるクソデカ犬かわいい
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:38.60ID:1MU8chsSa
大型だろうが小型だろうが雑種以外は軽蔑するわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:49.39ID:eYSkJfp5a
イッヌで思い出したけど最近胸糞ニュースあったな

土佐犬にかまれミニチュアダックスフント死ぬ 散歩中の女性もけが
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24746445/
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:59.15ID:XqdjU1QGa
>>687
ワイの友達は働きだして少しして死んだ
手がかからなくなりだす小学生のときに飼うとこうなるやろな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:59.49ID:qz9PVHXy0
>>693
可愛いけどガチで重いで
うちのラブラドールとか一時期50キロくらいあった
もう人や
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:02.01ID:kNUTAGZJ0
盆に実家帰って犬にちょっかい出すの楽しみやわ
アホだから前にされた事忘れててかわいい
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:51.97ID:VCOKVsp40
>>695
オラついて小型犬なんか散歩させてるまんさんが悪いんだよなぁ
どうせ躾されてない小型犬がキャンキャン威嚇したんだろうよ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:34.37ID:qz9PVHXy0
>>696
やっぱそこら辺がタイミングやろなあ
死んじゃった時はまーじで辛いし号泣したけど楽しい思い出もたくさん貰ったし子供の教育的には良いのかもね
一番は金銭的にも時間的にも余裕ある大人が飼うことやろうけど
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:05.41ID:crsHV5B+p
イッヌ2年前に死んだけどたまに夢に出てくるわ
こないだ凄いリアルな夢見てさ、なんか現実と夢の間みたいな夢
そこでイッヌがワイ見つけて駆け寄ってきて抱き上げたのよ
そしたらお前こんな重かったっけ!?ってぐらい重くて
気づいたら目が覚めてたんやけど
あの世でいいもん食ってんだな…幸せにやってんだな…って少し潤んでしまった
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:17.13ID:fRB5Kbxj0
死んだときの喪失感がデカすぎる
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:40.49ID:vOhKk1znF
大型犬って老後とか病気の時にサクッと死んでくれるか?
介護とか大変そうなんやが
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:51.92ID:4i8YccU40
辛辣な事言ってるかまってちゃん誰からもレスもらえなくて意地になってるの草
犬より頭悪そう
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:52.80ID:5IFhtr640
こういうボーダーコリーみたいな犬買ってみたいけど広い庭ないと犬を苦しめるだけなのが泣ける
http://imgur.com/EKYWsNl.jpg
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:04.45ID:OMAlONu7a
>>638
めちゃくちゃ早くて賢い
可愛い
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:42.40ID:LjnZzCfud
>>692
自分で言ってるだけならまだマシ
犬って言うと怒る狂信者もおる
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:56.61ID:0n2NdutV0
外人のおっさんが外で飯作るshortすこ
最後に犬に分けるとこもっとすこ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:56.86ID:VCOKVsp40
急にメンヘラの自分語り始まってて草
こいつら大丈夫か
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:09.78ID:GTOr4o++0
>>709
ペットじゃありません!家族です!😤
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:23.52ID:/fIQPHoIp
昔飼ってたパグは庭のプチトマト食い尽くしてしまったわ
まだ青いやつはしっかり残ってて草やった
あと近所の人から色んなものもらってきて口クチャクチャしながら帰ってきてたわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:51.58ID:VCOKVsp40
>>714
殺処分しろやクソガイジ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:53.74ID:eYSkJfp5a
あとこれ偏見やけど一人暮らしで猫複数飼ってる女って貞操観念ガバガバよな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:56.13ID:qz9PVHXy0
>>704
うちのは白内障になってお腹にガス溜まるようになっていって見るからに弱っていったで
大型犬は病気になりやすいし介護は大変やろな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:58.89ID:f+LxVV52r
>>691
毛の短い中型犬しか飼ったことないからそこら辺の大変さは想像もできんわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:29.35ID:VCOKVsp40
>>716
小型犬や猫飼ってる奴はTHEまんさんみたいな精神のきしょいメンヘラしかおらんで
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:29.78ID:XqdjU1QGa
>>701
幼少期の情操教育にって飼う家庭おおいけど
迎いいれた時点で物心ついてるとダメージがでかすぎるわ
死んだとき二十歳こえてるとか教育もクソもないし
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:44.58ID:gnY0uIZpa
>>706
ワイより賢そう
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:49.57ID:5IFhtr640
>>720
牧羊犬買って一緒に遊びたいわ
そういう場所が近くにないと買われへん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:52.48ID:zy/r9Pbfa
パグよさそう
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:26.21ID:vdcjgbyxM
可愛すぎて別れが悲しい
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:56.06ID:rTM3i3JP0
デカい犬と一緒にお昼寝したすぎる
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:16:55.07ID:7X8rq6hRd
>>722
アレルギー対策にもいいんやで
幼少期に動物と同じ空間で過ごすとアレルギー発症率がガクンと下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況