X



山田哲人(31).229 9本 26打点 63三振 出塁率.288 OPS.698←こいつの率直な感想wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:54:52.98ID:zLm+2+tv0
まじでどうしたんやこいう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:56:20.76ID:LoB3OBWWa
ほぼレンヒーフォやと思えば
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:56:45.51ID:8dHAvqaHd
嘱託や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:47.44ID:DU+Dqh4X0
引退前の老人かな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:33.30ID:xveDnu9bD
契約いつまでだっけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:58.41ID:zLm+2+tv0
>>5
7年契約の3年目やねいま
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:59.53ID:H30no2LzM
坂本は復活してるのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:28.72ID:4mWRo21VM
女遊びしても成績維持してる坂本見習え
結果だせなきゃゴミや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:05.16ID:GmCC/Okm0
隔年だから来年に期待や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:10.73ID:DU+Dqh4X0
これでも自称歴代最強セカンドを名乗ってるの?

メジャーに行った井口の方がホンモノやん、チャンピオンリングも持ってるし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:20.03ID:TWPi89l30
セカンドだしすごい程度もできなくなったのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:27.61ID:KF+2JQ0jr
もう不調じゃないよな
年々劣化する一方やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:27.72ID:KD7TQVzIa
2021は30本打ってるのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:11.43ID:NpfUKXIKa
7年契約は年金分も含んでると思えばまぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:22.26ID:VRgoEpng0
和製筒香
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:40.34ID:uByB39Fk0
(31) .229 9本 26打点 63三振 出塁率.288 OPS.698 5億
(32) 5億
(33) 5億
(34) 5億
(35) 5億
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:05.06ID:LoTMRX++d
またおまえか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:16.70ID:T08/sbkUa
来年試合出て来なさそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:43.03ID:qvFh67HPd
衰え早くない?
坂本とかこれくらいの年じゃバリバリやったよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:51.54ID:l0mRaUcD0
これ半分死刑囚だろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:03:09.64ID:cgqfnsUe0
高津「うーん…山田だから3番!」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:03:52.34ID:BlKW18Wkd
>>20
坂本が40本の年やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:20.82ID:HW9CQOVzd
早熟
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:37.36ID:NnmKR6Kdd
もう歴代ベストナインは白紙やろ
さすがにひどすぎるわ
メジャーでもやれてた井口のほうが余裕で上
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:16.36ID:txtr41qrd
3割打ててたとは思えんレベルになってきたな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:26.93ID:Zi3Pi9Qs0
ここまで劣化早いのもなかなかよな
丸は大当たりやったんやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:29.85ID:ZnpfE1rFM
でもセカンドでは12球団トップのOPSなんだよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:06.45ID:h4vKs9Hnd
死刑囚になっちまったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:08.66ID:f2iIR2iv0
>>29
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:46.58ID:BlKW18Wkd
こいつなんで打てるか言語化出来ない天才だから衰えたら終わりやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:54.68ID:hB9Yh1PP0
これで開幕前は今年はいけるって言ってたのが悲しい
もう自分でもわからんくなってるんやなって
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:09.54ID:y8lhurcA0
おっさんになったらこうなってもおかしくないやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:26.52ID:tBrQd9v+a
キングボンビー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:29.16ID:Kk5Au0HXr
>>26
山田定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:29.84ID:gl/MWQHL0
7番セカンドにしないのが悪い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:54.13ID:i/g/Pgpsd
>>29
セリーグだけでも牧はおろか中野や吉川にまで負けてて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:02.58ID:TsH7AYOA0
怪我が治らんのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:11.03ID:ns0X18Tkr
日本代表やぞこいつ
なんでこうなってしまったん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:29.77ID:+Fap+dftp
早熟なだけやったなこいつ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:09:43.50ID:BH/xQFTid
打てないのはともかく守備もヤバいからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:06.41ID:GPKRswQPp
坂本の方が長生きするとは
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:28.04ID:dOa09RcE0
体ぼろぼろやし単純にやる気もないんやろ
レンドンみたいなもんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:35.05ID:4XMYchwRr
視力悪いのに打てるの凄い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:51.66ID:YzEIyqxF0
休め
休んで完治するかは知らんけどなるべく休め
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:10:58.78ID:SlBIuqY30
打率の衰えは能力の衰えって事がようわかる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:20.07ID:LxhWJdY3d
早ければ今オフにも現ドラだろうな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:22.89ID:sR9Y4LlH0
目が悪いんやっけ山田
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:23.53ID:cMIivWOfp
何も考えてないしいい時の感覚が再現できんのやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:25.60ID:YzEIyqxF0
しばらく契約変わらんのだから勝負できる年に活躍してくれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:22.04ID:SkiX6bET0
闘う顔してない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:24.75ID:YzEIyqxF0
>>33
一回故障するまではなんか良さげだったんだけどな
WBCも本戦は悪くなかったし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:12:55.42ID:LxhWJdY3d
目悪いで言えばイチローも目悪いから甘えやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:15:45.78ID:BlKW18Wkd
>>54
人間じゃねーわ
過小評価されてる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:15:49.34ID:/Eqxv1Tt0
>>33
4月前半にやらかしたのがでかすぎた
なんか開幕盗塁しまくってたのに戻ったら去年の山田になってた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:18:38.86ID:xxdmZyRAr
>>56
いやそれは大谷ってまじもんの化け物いるからなあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:19:04.86ID:y8lhurcA0
>>56
されてるか?
人間性はともかく選手としては最大限評価されとるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:19:44.09ID:l+QunQOb0
死球も腰もやったし壊れたおもちゃやな
WBC決勝で走りまくってたのはちょっと泣いたけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:20:19.89ID:H7lmfqttd
数年前から三振増えすぎだよなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:21:24.83ID:adjLr52ba
こいつと石山が壊れてたらそら勝てんわな
小川はようやっとる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:21:27.10ID:dtKZt72U0
もう当てられるなんてないやろしDHCの頃のベースに違い立ち位置に戻したらどうや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:22:14.31ID:N/87Sttv0
去年衰えたなぁって思ってたら更に衰えた感じやな
まぁ衰えの早さなんて人によって違うから山田の場合は早熟中の早熟だったのだろう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:23:00.30ID:PDNrwMJ3d
坂本より後から出てきた選手が坂本よりも早く衰える現象
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:23:06.62ID:4ifgeum20
そんだけ大金もらったら働く気無くすだろ
巨人行ったFA選手が働かなくなるのと一緒で
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:24:43.17ID:l1ipVbYWd
衰えってよりモチベの問題やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:25:01.83ID:txl2MLTer
あは…こんなんなっちゃった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:25:16.33ID:SlBIuqY30
>>64
20代前半までは誇張抜きに歴代最高の野手になりうる成績やったからなあ
寂しいもんやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:25:24.71ID:PzCvtmQv0
結構2000本やばそうなのが意外や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:26:34.96ID:pvAzgbe80
これぞまさに不良債権、死刑囚やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:27:42.88ID:xU16lzhY0
チーズバーガー吐いてそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:28:12.45ID:5M8Cfn3s0
明らかにヤル気ないしね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:07.49ID:aiAXiupdd
>>66
こういうの本気で思ってるんか気になるわ
小さい頃から勝ち続けてそれが当たり前になってる人間が給料貰えたからって手を抜いてボロクソになって満足するわけないやろ
みんなプライドの塊やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:29.39ID:BoTsP5mWd
2022年セリーグWARランキグン

01位 村上宗隆 10.5←行方不明
02位 岡林勇希 5.7
03位 塩見泰隆 5.5←行方不明
04位 吉川尚輝 4.7
05位 佐藤輝明 4.6
06位 牧牧秀悟 4.5
07位 青柳禿洋 4.4
08位 近本光司 4.4
09位 山田哲人 4.3←行方不明
10位 戸郷翔征 4.2

そらヤクルト弱いわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:21.20ID:BZ3u2284r
>>74
ガイ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:37.65ID:TWPi89l30
ヤクルトのこの浮き沈みの激しさは何なんやろな
優勝→最下位とその逆を定期的に繰り返してる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:57.03ID:KYrfzXhZd
ジーターみたいな衰え方するんやろなぁ、と思ったら全然そんなこと無かった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:16.22ID:VjVkJld6a
ぶっちゃけ2000本もちょっと怪しくなってきたな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:33.21ID:vUqZuK5p0
MLBの日常風景だよな
生涯契約やってギリギリまでストイックに行ける人間なんて少数
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:35.24ID:4mWRo21VM
そろそろ浅村のほうが優秀な選手だったといわれてもおかしくない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:16.09ID:QidlBGSZd
岩貞に壊されてから終わったよな
珍は謝罪しろや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:45.84ID:aiAXiupdd
>>80
せやから手を抜いてしょぼいわけやないって話やん
普通に衰えてんねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:04.76ID:vS/12kJy0
盗塁多かったしもう足腰ガタガタやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:32.86ID:0hPxws7Kp
東京で女遊び覚えたやつの末路
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:50.76ID:gu00eZ22a
さかもとですらサヨナラ何回もしてるのに
大谷様はサヨナラほぼないんよな不思議や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:16.01ID:E7xHW6J5r
>>54
イチロー大谷に次ぐ選手だからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:16.72ID:zVIC5mAK0
通算成績と全盛期数年間の安定感→浅村

瞬間最大風速→NPB.340 40盗塁、メジャーで.280 18本の井口


山田と村上はこのままやとなんか数年だけとんでもない成績残したけどすぐ終わった老人がやたら持ち上げてる昔の選手扱いになりそう岡本が今年三冠取れば三冠王の価値も下がるし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:24.36ID:hSRNblxE0
やっぱ長期契約ってクソだわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:24.66ID:nbnvGO530
山田のバッティングってタイミングの取り方とか本当に天才そのものなんだよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:34.09ID:CbZh8ZPna
去年までは山田にしてはショボいけどセカンドとしては優秀って扱いできたけど
もうただの平凡なセカンドやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:46.95ID:5a0bTAsn0
メジャー挑戦して欲しかったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:47.47ID:aiAXiupdd
>>86
あんま関係ないやろ
そんなん陸上選手みんなガタガタなるやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:35:14.05ID:SJjN4jf+0
こんだけボロボロでもセカンドとしてならめっちゃ悪いってわけでもないOPSなの草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:35:51.04ID:y8lhurcA0
>>97
年に数十回短距離をダッシュするだけで足腰弱まるとか弱男の妄想ほんま滑稽やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:36:06.71ID:oPPA1t3U0
20代前半の山田を見てるとなんか悲しいな
最大風速をキープするのは無理にせよ坂本くらいはやると思ってたわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:36:42.98ID:lZxpvrBg0
>>98
コレなんよな
山田哲人ならヤバすぎるってだけで
糸原がこれなら賞賛されてる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:36:47.77ID:yQw9U4pOr
終わったかと思った坂本が復活してWBCで若干復活したかと思った山田が全然やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:14.31ID:2/EW5cPc0
同じ年齢の時のピロヤスの方が打ってそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:20.71ID:4ifgeum20
>>74
今巷ではFIREって言葉めっちゃ流行ってるよなー
あとは野球選手の場合羞恥心との戦いやね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:42.46ID:0/YGnUv/p
高津すら今年休んでいいよくらいの扱いしてるのに本人は出たがり
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:31.23ID:xICk8ioI0
坂本はまた年下の内野手を看取る事になるのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:31.28ID:mjUiDQ0o0
チーズバーガー食ってたやつの末路
アサイードリンク飲んどけば結果は違った
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:42.18ID:y8lhurcA0
>>91
流石に浅村井口が山田の評価上回るわけはないで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:57.57ID:7nCFVbxId
破壊したのが阪神やから大して問題になってないけど、もし他球団が大山や近本をこんな状態にしたら報復に殺人放火ぐらいはやるやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:21.93ID:3fRMLW4B0
ホームラン盗塁は減っても3割は楽に打つ
そんなベテランになると思っていた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:47.10ID:xqLiVMvrr
いうて持て囃されてる坂本も守備めっちゃ酷いからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:25.60ID:y8lhurcA0
>>110
糖質定期
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:27.12ID:CbZh8ZPna
>>102
糸原はこれぐらい打ってるときでも叩かれてたやろ
糸原の問題は守備なんやから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:29.04ID:cJa8gfhqa
一回全休させろ
はよコンディションが整ってないだけという幻想を捨てさせてくれや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:22.54ID:jPY25wg+0
でもMだから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:48.08ID:3URo3Xuja
日本のレンドンここに極まり😭
0118「」
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:49.74ID:MNzMOrbM0
目が衰えると一気に来るよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:21.20ID:lZxpvrBg0
>>114
山田哲人くらい守備できたら叩かれてない あと糸原は例年こんなOPS出てない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:39.50ID:ux82rCsyd
バカ「坂本が~」
大松「坂本と山田はポジションがそもそも違うぞ」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:00.59ID:Ipp+HotPa
>>110
まあ鳥谷も近本も破壊されとるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:16.91ID:CbZh8ZPna
>>120
糸原の通算OPS.693やで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:53.45ID:SJjN4jf+0
>>104
田中浩康さん
2012(30).274 2本 OPS.677
2013(31).225 0本 OPS.536

ちな2013年に山田哲人(.283 3本 OPS.711)にレギュラーの座を奪われた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:06.85ID:WgIqbrGL0
>>85
試合では手を抜いてないって話や
それ以外で昔ほど練習やらストイックにやってるのかって話や
長期契約でクビにならない環境で同じようにストイックにやれるやつなんてそんなにおらんわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:48:14.12ID:qqTErRBHd
まだ31なら流石に2000本は間に合うよな?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:48:22.99ID:7MnWVcBRa
山田の契約って年俸変動制?
あと4年5億払い続けるのはキツくないか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:50:30.80ID:a9RRlj/U0
>>29
これツバメ速報有識者の中でで当たり前のように言われてるな
「山田比で悪いだけでセコンドとしてみたらトップクラスや」って
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:50:30.98ID:JG6odJ8ld
でも代わり武岡だよ?武岡そんなに見たい?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:50:45.89ID:kC+uMUBha
柳田とのトリプルスリー対談である程度予想できてた
山田は「これ続けるのかと思うとしんどい」ってかなりしんどそうに言ってたし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:03.82ID:LLN1w8jUM?2BP(1000)
え?今の山田ってこんなことになってんの
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:24.63ID:i1eoI1bKx
20代から劣化し始めるって劣化が早かったな
大きな怪我したわけでもないのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:27.15ID:7TnNNYQbd
そら全盛期のキレは故障なくても30で再現できるわけないよね
若い頃のスイング芸術品やわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:52:25.10ID:LLN1w8jUM
>>133
大谷これナチュラルか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:52:47.18ID:toCRvzwD0
元々視力悪いから動体視力もきついんとちゃうか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:52:54.93ID:kC+uMUBha
多分山田はどうやれば成績残せるかは分かってるだろう
ただそれがどれだけキツイかも知ってて長期契約もあるからモチベがない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:53:18.27ID:a9RRlj/U0
>>125
そんななんGの民のような奴ってまずプロになれないと思うで
もう加齢による衰えを痛感して引退決意したとかならともかく
「やったー契約期間内はサボっても年俸下がらない」とか考えるやつは成功しないと思うし契約後に思いっきり切られるのわかるだろうし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:55:34.49ID:z5+I6sqR0
山田哲人だけじゃなくヤクルトのチーム成績自体おかしい
本塁打が昨年1試合あたり1.20→0.80本に激減、率も1分以上減、得点力もアホほど落ちてる
去年とボール変えたとか物理的な原因があるんじゃね?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:55:49.92ID:WgIqbrGL0
>>140
そんなん思うやつはおらんよ
思うだけならな
でもちょっときつくなってきたら怪我しないように緩めようとかそういう気持ちとは別のブレーキが勝手にかかるねん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:55:55.99ID:a9RRlj/U0
>>106
今年のヤクルトの低迷の原因は塩見と山田と村上って名指しで言われるしな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:15.37ID:a9RRlj/U0
>>115
いうてコンディション整えるのも選手の仕事というか能力だしなー
1ヶ月弱2軍で調整してこれって事実はうけいれないとあかん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:15.88ID:jObBYbrP0
ちなハムやけど普通に欲しい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:35.92ID:+dK+1j8sd
坂本はギリギリ野球に執着してそうやけど、山田は野球への未練なさそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:56.72
>>143
君をちょっとフォローするならハングリー精神が無くなるんよな
一生懸命に練習や試合を出来ても必死に練習や試合を出来なくなってくる
その差がちょっとずつ出てくる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:56.82ID:7QW/SAOg0
【悲報】今年の山田、「翔平、野球こと教えてな」がハイライトになりそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:58:36.34ID:KbrXqtiJd
>>142
去年の村上は7月終了時点で37本打ってたからな
今年はたったの19本
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:26.35ID:a9RRlj/U0
>>143
まぁそれはそうやろ
一番だめなのって故障で長期離脱して迷惑かけることだし
そこら辺のチームに求められてることって1年間トータルである程度の結果を出してくれって話だから、無理はさせないと思うで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:57.33ID:kszJqTiir
村上は本数よりOPSがな
清宮と同じOPSやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:00:39.06ID:RBxya/++a
松中2世
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:20.05ID:nbnvGO530
>>111
山田って確かに3割超え何度もあるけど、打撃スタイル的にはホームランバッターだと思うんだよね、角度つけるの上手くて逆方向へのホームランは少ない
タイプ的にはおかわりに近いと思うよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:36.12ID:i1eoI1bKx
やっぱりあまりに長すぎる複数年契約はどうかと思うわ
長くても3年にしといたほうがいいんじゃないかと思う
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:07.48ID:4ifgeum20
>>156
しゃーないやん
そうしないと他球団行かれるし
動かなくても生え抜き記念品として飾っておきたいやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:04:23.71ID:P+a6Qi5aM
昨日の試合みてて思った昔のように直感できた球を振るのをやめて球種読んでスイングしてるつまり衰えを隠しきれないんだよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:04:45.92ID:XwnWgbbGa
坂本が40本打ったのこの歳の時かよ
こいつが化け物過ぎんだろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:05:03.57ID:a9RRlj/U0
>>156
年数はともかく年俸見直しは入れとくべきやな
ヤクルトは過去に年俸見直し条項入れてたんだけど、山田に関しては入れてなかったからそれは誠意やった気もする
元々2020年も成績よくなかったからリスク管理という意味で入れててもよかったかなとは思った
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:06:17.28ID:xICk8ioI0
岡本が30本すげーすげーってなってるけど
村神はこのタイミングで去年は39HRくらい打ってたんだってな
頭おかしいよあいつ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:11.02ID:xMjn9JHBa
去年コロナになる前は2021年くらいのペースで打ってたよな?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:18.23ID:P+a6Qi5aM
>>127
それがあと4年5億が確約されてます
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:13.46ID:NPGrrGK4d
まさか村上が小鶴誠タイプだったとはな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:55.51ID:RBxya/++a
>>159
??(32).362 52本 146打点「ゴミで腐らせて」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:03.68ID:+dK+1j8sd
まあ年4億もらったらハングリー精神もうまれんよな
MLB行けそうにもない歳だし、レンドーンみたいな感じやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:22.53ID:77gwcygL0
野球の成績よりもQOL重視してそうなタイプやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:37.55ID:BQEorywh0
坂本ももちろん衰えてるんやけど引き出しの多さで堪えてる感じするわ
カウント毎に打ち方が変わるの器用すぎる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:38.17ID:nJxxUSY6d
>>161
2021年の岡本の方が30本ペースが早かったらしい
ただ8月9月に失速して村上と鈴木誠也に追い付かれてかろうじて39本フィニッシュで村上と一緒に本塁打王
今年もこれから来るやろな岡本は
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:14:33.61ID:+6hZ2HBPd
終わった人
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:14:42.63ID:2KbR2Jro0
山田って27-28くらいで衰えが露骨に出始めてなかった?
ストイックにトレーニングしてなかったやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:14.50ID:Vnzclfg40
【1軍】坂本勇人の年齢別成績 8.2時点

打率/出塁率/長打率/OPS
.285/.339/.445/.784 20-24歳
.304/.384/.466/.850 25-29歳
.291/.377/.497/.874 30-34歳
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:29.04ID:y+Peoaa1M
実働10年ならそらどっかしらおかしくなるやろ
レジェンドと比べるのはアレやけど早熟扱いも納得いかんわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:21.14ID:8ThNbgzfM
すごいのクる❤わかる❤
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:57.22ID:ZUx4uzMP0
このスレ見るまで存在忘れてた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:47.51ID:HGcJjSwAM
中日よりまし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:40.28ID:Y6m5Oz1Rp
なんでこんな早くに劣化してもうたんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:02.92ID:dSVCi0wj0
擁護するとしたらWBCとかコロナとかオフが例年と違うと極端に成績落とすからその影響って可能性に望みを持つしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況