X



【速報】三峡ダム、決壊寸前か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:17.92ID:DEkz/++XM
今回だけはガチでヤバそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:38.49ID:pLS02WaTa
毎年言ってる定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:52.02ID:q95nGDbka
寸前何回目だよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:54.13ID:VEyERN880
チーターむかつくから神様やっちゃって下さい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:58.00ID:9W5idfo2M
こいつ毎年毎年崩壊寸前と言われとるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:17.06ID:CvTcKLNLa
壊れるわけ無いやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:31.14ID:7IqaJN6P0
ダム界のボジョレーヌーボー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:50.61ID:l+QunQOb0
糞定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:55.93ID:Zek0PByrd
またかw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:20.05ID:5473TfCRM
ネトウヨ「来月韓国経済崩壊!!!!」「来週三峡ダム決壊!!!!!」

これいつになったら実現するの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:33.58ID:4ifgeum20
北京守るために河北省の一般住民区に放水して水没させたって聞いて
日本じゃ絶対勝てないって思ったわ
合理主義の塊すぎるよこの国
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:39.91ID:IZ074pDG0
夏の風物詩
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:40.57ID:0hPxws7Kp
いっけぇーーーーーーーー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:50.11ID:Zek0PByrd
どうせ確率的には日本人が荒川ヤバいとか言ってる程度のレベルなんやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:04.05ID:7lDD4Hpp0
毎年決壊してるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:06.12ID:BBjKw0DL0
イクイク詐欺
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:17.36ID:D0/jY51Sr
中国は何万人死んでも
発表は死者30人だから
南京大虐殺と真逆
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:20.70ID:6wHDOvZz0
ネトウヨさんの希望の光
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:36.24ID:gRnSMxve0
上の方ちょっと漏れとるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:43.10ID:R/+4+/XA0
ああもうこの季節か
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:43.71ID:uFgHd0O0d
てか北京あたりが大洪水やし
酷いことになってんぞ
三峡が決壊しなくても台風くるだけでしんどる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:52.42ID:6QGorQtO0
また始まったよw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:53.13ID:lCR0tAhn0
ヤバいって毎年言われてるんやからなんか対策しとるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:03.55ID:yUXCVUnId
決壊しないように住宅地に水流したから平気やぞ


中国河北省で100万人近く避難、北京守るため「保水地区」へ放流

[北京 6日 ロイター] - 中国河北省では7月下旬からの豪雨により、100万人近くが避難を余儀なくされた。あふれかえった河川の水を多くの住民が暮らしている幾つかの「保水地区」に誘導せざるを得なくなったからだが、首都北京を守るためのこうした措置の犠牲になって家を失った人々がインターネットで怒りの声を上げている。

豪雨で氾濫したのは海河。流域面積は河北省の大部分と北京市、天津市など、ポーランドに匹敵する広大さがあり、特に河北省では洪水被害が大きい。

中国の法律では、大規模洪水で貯水ダムの容量オーバーとなった場合、一時的に指定された低地の保水地区に水を放流することが定められている。

こうした中で7月31日に河北省は13の保水地区のうち7カ所に水を放流。対象にはタク州市や、習近平国家主席が打ち出した国家プロジェクトの一環として設置された雄安新区なども含まれた。

河北省共産党トップは8月1日、北京の洪水対策を巡る重圧を和らげる上で、これらの措置が必要だと強調した。

ただネットには、自分の住んでいた場所が保水地区に指定され、いざという場合に犠牲にされるとは知らなかったとの投稿も寄せられている。

https://jp.reuters.com/article/asia-weather-china-anger-idJPKBN2ZH0E0
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:10.03ID:O54Jix6Od
こい決寸
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:18.69ID:uFgHd0O0d
>>15
決壊した堤防にトラック投げ込んでたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:22.95ID:IFzo5xZgM
バッテリーやビル、列車は決壊するのにダムだけは決壊しない国
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:37.35ID:1Zl/SZd00
衛星写真でダムが歪んでる!って騒ぐ恒例行事
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:44.69ID:7BrbsHQra
でもヤバそうだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:47.10ID:GnZiZqGd0
ヤバくなったら適当に放水するから問題ないぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:35:21.25ID:TUb7ZexD0
放水すればええだけやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:35:47.22ID:epT49zPF0
これ毎年言われとるやん
しかし規模がでかすぎるからわからんでもない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:36:03.45ID:u4kWuUOV0
定期定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:36:25.62ID:6wHDOvZz0
ネトウヨ「イッてる!もうイッてるからぁ!」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:36:42.92ID:TZexBl5h0
ネトウヨ「うおおおお!!ダムが歪んでる!!!!」

ただの衛星画像の継ぎ目でした
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:36:47.12ID:hzw59b91a
このダムのせいで世界中で異常気象が起きてるらしいな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:36:50.95ID:3nloYbjva
放水すりゃええだけやん
もうやってんの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:16.33ID:+RNPkahf0
まだやってんの
初めて見たけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:21.60ID:u4kWuUOV0
ダムが壊れる!壊れる!→よそで水流してびしゃびしゃになるけどダムはセーフ

風物詩やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:28.01ID:Ce3y/ZNhr
>>42
これすき
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:36.95ID:vSznufYs0
このダムガチで決壊したら日本にもまあまあ影響あるレベルなんやろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:44.68ID:9W5idfo2M
>>15
日本にもわざと上流で洪水起こさせて下流守る霞堤って堤防があるで
堤防があるというかわざと一部だけ堤防作っとらんのよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:47.90ID:hzw59b91a
>>1
越水してるの?
コレガチなら時間の問題では?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:05.97ID:Gt/id4oxa
いっぱい水使えばええ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:25.96ID:HZACt+J7p
武漢いっつも逝ってんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:28.13ID:lreGPCOCd
この動画去年だか一昨年に見たぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:38.71ID:KforSXqY0
ダムって壊れるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:59.24ID:KcSiCFZB0
>>14
その間に日本経済が死んで地震と豪雨でボロボロになってんのホント疫病神だな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:02.23ID:uFgHd0O0d
>>51
日本なら流す時に警報出すでしょ
中国はそれが知らされてなかった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:10.89ID:hzw59b91a
>>44
放水がされるよりも押し寄せる水の量が多くて間に合わなくなったらヤバい
そんなことが起こりうるのかわからんが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:38.56ID:x58FWQYaa
中国経済ヤバイ言われてたら本当に中国バブル崩壊したし
またこれか言ってたらこのダムもそうなるんじゃね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:03.99ID:hJ8YSNo/0
こいつまたかよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:14.31ID:K6D0geGJp
毎年耐えとる有能ダム
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:15.02ID:5pPwAviP0
中国ってダムガチ勢って聞いたけど違うんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:19.34ID:u4kWuUOV0
>>60
そら言い続けたらいつかは当たるやろうけどさ地震と一緒で
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:24.74ID:4ifgeum20
>>51
普通の国なら津波来るような沿岸部や原発事故起こした地区への再居住許さないよな
大雨被害出した場所にそっくり家再建する補助金出さねえよな
あまりにも合理性に欠ける国
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:35.71ID:hzw59b91a
>>60
形あるものは全て壊れるからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:41.14ID:BBjKw0DL0
ほんまに大丈夫なのか?となると
勿論わからない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:41.71ID:dWJSaG20d
中国の経済は決壊しちゃったからイライラやねケンモメン
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:51.33ID:wCTZ0qbR0
こいついっつも崩壊しそうになってんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:56.01ID:XdnzrqpWd
やるやる詐欺
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:14.96ID:Ku1r5om30
発電量やばそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:28.25ID:XdnzrqpWd
>>29
なんか毎年やってない?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:42:56.58ID:ptTHJ/cn0
>>57
地方は水道管修繕工事もできなくなった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:00.69ID:WcIRie1ra
>>65
昔ここまで水が来たって石碑ガン無視して家作りまくった結果が東日本だしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:04.08ID:9W5idfo2M
>>58
流すというかそもそも堤防が無いからある程度水位上がったら自動的にたれ流しになるんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:29.95ID:pkevS9Bl0
次元「今回ばかりは…」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:55.02ID:uPghL0nox
凄い景色やな
ワイ水門とか閘門とかダムとか河川施設好きだから胸が熱くなる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:56.81ID:cKR8hIqud
>>29
(しょっちゅうやってるのを)知らなかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:15.99ID:AYFtZkoe0
決壊してから立てろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:18.90ID:0SiwTJMnd
>>14
習近平はちんこ小さいけどこれに関しては毎回Qアノン発症率高そうな界隈が騒ぐから懐疑的やわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:20.74ID:daK6LUHs0
満杯になって上からこぼれても大丈夫ならダムは決壊せんだろ。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:48.75ID:H7FwAjiKd
このダム壊れたらどうなってしまうんや?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:23.11ID:EOdzA+Xx0
寸止め詐欺
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:44.82ID:ptTHJ/cn0
>>84
ワザップ「結果 すごい」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:57.75ID:MOR2a/Yda
>>82
必死のURL忘れたけどアメリカ大統領選挙で不正選挙連呼してたキチガイと同じidが騒いでたのはみたで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:01.16ID:GH0+AMnc0
トロッコ問題で自動的に一人の方に切り替えるシステム作れる国
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:07.70ID:pkevS9Bl0
一部だけ見てもわからんけど勢いエグいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:44.22ID:8btMwb7jd
【定期】
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:47:28.84ID:gykdXfbx0
恒例行事や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:48:15.90ID:f6wJ1wFEd
なんGやと定期扱いやけどQ速あたりは真顔で語っとるんやろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:48:44.83ID:0vJ867Yva
>>91
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:48:48.78ID:xzvHeyqir
壊れてからスレ立てろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:49:03.14ID:pkevS9Bl0
この垂れ流し続いたら下流で大量に死にそう
報道されるかは知らんが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:49:16.33ID:jUASyqiZ0
決壊する訳ないだろ中国父さんのずさんな建設技術舐めるな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:49:23.19ID:6YVq+xtQa
ネトウヨは三峡ダム決壊に希望を持ってる模様…w
普通に情けないよ…😨
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:49:54.26ID:1LxhmQAj0
毎回だけど決壊はしないけど
大量放流して、流域が大洪水になるまでがテンプレや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:49:56.73ID:aRslBe8e0
住宅地に流して勝利宣言とか習近平脳がすぎる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:50:23.65ID:2oBWVbl/0
このスレ開いたらアプリ落ちたんやが😠
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:50:57.64ID:pQuVu8q8r
何でこんな溜まってんの?雨なんか降ってないだろ何処の中国だよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:03.86ID:psuX/kydr
三峡ダム
ドイツ銀行
阪神打線


三大死ぬ死ぬ詐欺な
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:12.39ID:1LxhmQAj0
>>98
前回はトンネルとか地下鉄とか浸水して
スゲえ数どうみても死んでるけど、例によって大本営が二桁死者発表で終わってたな

トンネル流れ混んで1000台以上が飲み込まれてるのにな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:15.28ID:deR7AAYX0
思ってたより100倍ヤバイ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:19.83ID:8eTvQoI9d
何回決壊してんだ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:31.41ID:8btMwb7jd
>>106
クレディスイス「」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:37.71ID:+TeTlZXHa
このダムいっつも決壊するって言われてんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:42.43ID:pp6ynxgMa
壊れたら世界も経済打撃食らうんだよなぁ
また物価上がるで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:55.94ID:JeCCoLHX0
なんか毎年のように騒いでるけど
なんで作る時にもっとマージン持たせて作らないんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:58.50ID:znjF92LY0
こんなん言ってたら九州が逝くんだよね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:52:07.63ID:/vVulSjQ0
ネトウヨが騒ぐほど三峡ダムが世界一ですごいダムであることが認識されていくよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:52:33.12ID:EqOM9q3t0
夏の風物詩
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:52:44.34ID:8btMwb7jd
>>115
6号でまた熊本が沈みそうや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:53:18.19ID:uHbz9q7m0
糞デカダムのせいで雨降りやすくなってる疑惑があるらしいな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:53:23.85ID:XdnzrqpWd
これで民衆は不満がないからすごいよよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:53:27.47ID:pkevS9Bl0
地下鉄で水没してたのは去年か?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:53:43.42ID:OLFIZP9p0
>>114
やばそうになったら放流するだけやからそらそんなもん考慮しないわ
何年前に一回実演したのにすぐ忘れる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:53:55.30ID:jUASyqiZ0
>>119
草🌱
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:54:13.02ID:KcSiCFZB0
>>99
まだ中国より日本の技術が上だと思ってるネトウヨ生存してたんだな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:54:21.76ID:9WIWlQY+0
壊れるわけない
風呂で湯船に水パンパンに張って決壊する姿見たことあるんかって話や
ダムってそういうもんやぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:54:36.30ID:Q/JjNtIWa
崩壊したら日本にまでなんか来そうだしやめて欲しい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:54:51.26ID:5fhLBUvva
>>121
いつもの糖質界隈が騒いでるだけやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:54:53.59ID:EKAnhz+a0
これのせいで天候バグってる疑惑あるけどホンマなん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:55:00.52ID:pkevS9Bl0
ダムは壊れないけど垂れ流します
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:55:03.88ID:Ue7xeYbta
これ定期ネタとして始まったときは中国の技術のなさを笑う奴やったのに今や隔世の感があるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:55:26.59ID:4ifgeum20
>>119
ほんまマスクつけないだけで殺されるって異常な国だよな
そんなことやってるから先進国から脱落すんだよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:55:29.87ID:Tz21Lm6o0
ジャップってホント陰湿やな
中国人が死ぬ可能性あるのに大喜び
中国崩壊論とか未だに言ってるし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:56:00.86ID:1LxhmQAj0
>>114
何年かに定期的にやってるけど
やばくなったら全放流や、流域の事なんてシランシラン、北京さえ守られたらええんやで

もちろん死者行方不明者数なんて桁下げて発表や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:56:01.93ID:cA+PWKsk0
まだ壊れることはないと思うが下流は死んどるやろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:56:16.24ID:i2V3f1AZ0
またかよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:56:21.02ID:DKkB74BJ0
いい加減本当に決壊しろよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:56:26.95ID:ZA5wtEDVa
上から水お漏らししてるじゃん
制御室イカれたらダムとしてお終いらしいけどどうなんやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:56:50.01ID:8btMwb7jd
>>130
湖水面積琵琶湖の2倍弱やぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:01.11ID:bV5NRxH1a
>>15
転落した新幹線地面に埋めてナイナイしちゃうからすごい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:15.23ID:KcSiCFZB0
>>136
もう絶対追いつけないから失敗するところを想像して精神勝利するしかないんだ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:20.10ID:v6BOMZtp0
こい決
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:23.58ID:/vVulSjQ0
>>114
中国はダム大国なのにな
まーゆーてちんたらやってても長江流域の人の水害がいつまでも解決されんしな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:25.82ID:SGd6vDetd
夏の風物詩
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:32.90ID:hR2dKseRM
これはダム下流域大洪水間違いなしやなwwwww
中国水没
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:33.26ID:WpMqaeDa0
こいついつも決壊しかけてんな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:57:57.52ID:Zt1XP8mRd
ダムが壊れる前に「貯水池」に水を移すから壊れないんだよなあ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:58:10.08ID:3SF8VW9y0
笑ってる場合ちゃうぞ
中国がくしゃみをすれば日本は風邪で寝込むんや
ダム決壊したら日本沈没不可避やで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:58:19.65ID:o3wzoAu/M
決壊する前に下流で洪水起きるの前提で水流すから崩壊はないやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:58:57.17ID:hR2dKseRM
>>151
三峡ダム放水で下流域水没は中国の風物詩やで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:03.22ID:H0xDOBkVd
いつからか🐯さんとか言っとる界隈が大好きな話題になっとる気がするが、あいつらそもそもどういうふうに世論操作したいんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:04.74ID:BxJbY4/+0
今回は“ガチ”らしいな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:06.91ID:SpuRVGq80
長江ってやっぱすげえわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:15.05ID:nvfmiG6hd
三大毎年崩壊寸前になるもの
三峡ダム
中国経済
あと一つは?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:33.04ID:cA+PWKsk0
>>152
ロシアから安く原油買ってるんだから自力でなんとかせえ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:34.06ID:o3wzoAu/M
>>154
ほんまに決壊したとしたら
日本海にめちゃくちゃゴミが流れ着くらしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:37.63ID:MV0e+Ifbp
いつ決壊すんだよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:39.67ID:VFzR2MPy0
下流無視して放水するだけやから絶対決壊しないわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:57.65ID:6YVq+xtQa
情けない愛国心だよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:59.56ID:Zt1XP8mRd
タップンタップンしてるゲートを全部開くと下流は大変なことになるんやろなあ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:00:18.40ID:3MYxVvy2a
専門板に三峡ダムスレあるの草生える
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:00:23.19ID:KcSiCFZB0
>>152
経済的に中国より弱いのに中国に輸入や製造で依存しまくってる日本が死ぬの想像つかないのかね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:00:32.35ID:b/G6W7Oya
ここにも混じってそうやけど糖質ネトウヨの玩具になったよなこのダム
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:03.97ID:o3wzoAu/M
前回の決壊騒ぎの時やっぱり下流構わず放水して
そこら辺の電柱で感電するやついっぱいおったみたいやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:08.01ID:9iyMkjAwM
ネトウヨによると毎年決壊してるな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:09.71ID:X9VyNhbnd
>>166
見たこと無いけどオカルト板にある真空パックスレみたいになってそう(適当)
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:16.59ID:JGWRK004d
糞定期
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:26.28ID:xCFzDpty0
334年連続9800回目の三峡ダム崩壊
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:27.11ID:o705IhWG0
こいついつも決壊してるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:37.84ID:R6hQHA9ad
日本経済は決壊したのにね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:48.15ID:S0C5ZwNZa
>>166
軍板の民主党スレみたいな聖域になってそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:56.12ID:55NCa0w40
>>169
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:02:04.54ID:oMrQTLQTd
まーたこれか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:02:21.45ID:6N8mOLU80
往年のボージョレばりに毎年クライマックスやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:02:32.37ID:dBaqDYQWd
>>134
コントに何言ってんだこのガイジ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:00.47ID:+QJn9nCk0
こんなことより黄砂対策に本気出してくれよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:17.27ID:5aulbdPQp
>>176
中国は不動産価値暴落してるっぽいけどあれはバブル弾けたんか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:37.94ID:7eyRcLFD0
githubだったか水量監視あったな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:41.26ID:J9VgKENl0
>>1
毎年恒例
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:04:04.71ID:Rf8JJZlf0
>>137
その守るべき北京が豪雨で沈没してるやんw
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:04:31.04ID:J9VgKENl0
>>15
東京守る為に毎回埼玉水没しとるがな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:04:41.98ID:ZhU0TBjm0
北京と河北省やべえな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:04:56.62ID:ZFXHKZAba
神定期
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:05:28.42ID:9wco/bV5M
ネトウヨの希望三峡ダム
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:05:57.61ID:ma+/1ithd
決壊してんのはワイの尻だよ!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:06:41.30ID:cGr8RdUj0
この前も見た
あのときはしゃいでたやつもう忘れたんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:06:50.54ID:Uy8ULYMWM
雨止めればいいやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:06:58.44ID:2izYIZGF0
>>166
>>177
そこそこ人のいる専門板って末期ネトウヨ隔離スレみたいなんあるけどあれなんなんやろ
迫害されてるわけでもないのになんで集まっとるんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:00.50ID:J5wRxouVa
何でこんなクソデカダム作ったんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:06.76ID:COJ5zSOFH
実際このレベルのダム行ったら日本と韓国の海えぐいことになるで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:16.59ID:lajdlKaPa
こんなんよりメコン川を壊滅させた責任取らせろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:32.10ID:N2LU6k3kd
>>196
住民の頭はまともですか…?(小声)
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:59.99ID:RFPB74/g0
なんか毎年騒いでない?
決壊するとか本気で信じてるやついる?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:30.60ID:dZ8NRk8Z0
>>1
道のアスファルト崩壊しかてんじゃねーか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:32.81ID:fd9UmJxOa
>>204
まともだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:44.83ID:d4E4wUOU0
>>1
北京遠いやん
>>137
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:46.03ID:zp9UV6Oma
決壊前にダム放流定期
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:48.20ID:jh7AJms3a
ちょっと放水してちょっと人が流されるだけや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:05.89ID:4BkRhalO0
別に大雨で決壊せずともいつかのタイミングで経年劣化で限界来るから壊さなあかんと思うんやけどダムってどうやって壊すんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:07.11ID:xp/chAMX0
ネトウヨ早よ死ね定期
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:20.20ID:7kKQh51sp
もう一個手前か奥にダム作れば良いんじゃね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:34.78ID:U9ioNJqf0
何もかんがえずに放流すれば決壊しなよなダムって
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:40.01ID:N2LU6k3kd
>>207
一昨年あたりに崩壊してると言ってたあそこのクソコテに結局崩壊しなかった理由聞いたらふたばみたいな事になったで
まともなわけねーわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:05.04ID:1LxhmQAj0
中国の法律では、大規模洪水で貯水ダムの容量オーバーとなった場合、一時的に指定された低地の保水地区に水を放流することが定められている。

こうした中で7月31日に河北省は13の保水地区のうち7カ所に水を放流。対象にはタク州市や、習近平国家主席が打ち出した国家プロジェクトの一環として設置された雄安新区なども含まれた。

河北省共産党トップは8月1日、北京の洪水対策を巡る重圧を和らげる上で、これらの措置が必要だと強調した。

ただネットには、自分の住んでいた場所が保水地区に指定され、いざという場合に犠牲にされるとは知らなかったとの投稿も寄せられている。
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:05.91ID:grxwxIeWa
こいついっつも逝きかけとんや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:08.28ID:zrg4+d2o0
>>84
台湾平定の懸念材料が一つ減る
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:16.83ID:Q1WRiBt8a
>>212
そもそもダムって解体するもんなの?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:25.89ID:xp/chAMX0
数年前ネトウヨ「今回はマジ!確実に決壊する!ダムの形も変形してる!時間の問題!!」

はよ自殺しろや
大好きな日本の為にも世界の為にも
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:56.23ID:+QJn9nCk0
>>217
糞コテがまともなわけないやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:12.14ID:FgvXYm2qH
ダム版のネトウヨの聖地はラオスダムスレやったけど移ったんやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:13.13ID:a2ItKO1Fd
中国の経済壊れたらワイの勤め先の会社とその取引先も倒産するんやが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:16.64ID:Q1WRiBt8a
>>217
それは触れちゃいけない事やぞ🤣
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:04.37ID:U2AiCsghd
>>224
クソコテだけが発狂してんならともかく住民全員が発狂してNG連呼してたぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:16.16ID:LfBPqZmSd
下流の方に武漢あるのか
なんか肺炎流行ってるんだろ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:17.29ID:slh5T4BzM
習近平「俺がやった治水対策は完璧」

2週間後河南省が水に浸かる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:19.78ID:2izYIZGF0
>>217
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:21.96ID:B3H6Hk/U0
ダム作らないと死ぬ
作ってなんとか致命傷ですんでる
平時は水力発電にもつかえてるのでメリットしかない気もするがな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:34.00ID:8wY26taxM
>>218
ダム放流保険とかあんのかな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:09.77ID:+eN68bxi0
>>225
そらアジア人差別が合法になるわけだわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:17.41ID:gDSdpIj30
無能に権力与えたら権力の大きさに比例して人民は不幸になる、万国共通やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:23.00ID:+QJn9nCk0
>>229
ホントに全員なのか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:51.24ID:x70MdXE/a
>>225
何で外国でやるのか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:14:28.31ID:nHUeMaqxd
>>237
疑うなら去年崩壊しなかった理由ってなんなのか今書いてくればええんやない?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:14:46.88ID:4ifgeum20
>>236
別に無能ではないだろ
常に全体最適を目指す中央政府はようやっとる
13億人全てが幸せになるわけではないけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:01.92ID:yG0VXmFba
こい崩
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:24.03ID:qvClZUnba
>>15
日本も東京周辺の河の堤防高くして、河の流れまで変えてるんですけどw
それで茨城やらで氾濫してるのを知らないのか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:34.40ID:pUL6Kv9Qa
>>241
こいつきらい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:47.64ID:yG0VXmFba
>>217
ネトウヨってどこの奴らも最終的にふたばみたいになるよな
チョンモメンとは違うキモさがある
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:00.32ID:53xv5e/40
決壊はせんやろ😮‍💨水放流して下流民破壊するだけやし
このアフィくどいねん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:04.91ID:+QJn9nCk0
>>239
なんでID変えんの?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:45.60ID:qvClZUnba
>>241
ダム放流で死ぬって情報の周知の仕方がおかしかった行政のせいなのに、何故か市民が叩かれる日本

中国と変わんねえな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:46.32ID:zGK49fKrd
>>247
🚅乗ってるからや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:13.18ID:gYtGXuC40
戦争になったらここにミサイルブチかませばいのか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:26.74ID:16DF9IwF0
>>159
なんG民の肛門
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:50.55ID:dR5fBx8/M
タク州市「洪水で大変や!人民解放軍来てくれた!助かったわ」

人民解放軍「ここ溢れさせるから堤防切るわ」
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:53.53ID:hnx3uvvzd
糖質ウヨ爺さん達ずーっと言ってない?
知的障害だからいつまで経っても学ばない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:56.24ID:5nlzEJ4K0
堤防低くして都市部守るのは日本も当たり前にあるな
名古屋だけど、低くするどころか堤防きってる場所ある
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:16.83ID:UMJHPC+k0
>>114
日本と違い地形が平らで簡単に海に流れる事ができない
町中で洪水が起きても最低で一ヶ月は水が轢かない地域だらけなんやで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:18.30ID:rbsnYWy+M
このダムができる前が知りたい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:20:04.45ID:x70MdXE/a
日本の場合は溢れさせるのは農地ばっかりやぞ
中国がやったのは人口100万人の都市でやったから意味が違う
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:20:06.78ID:VmxbuP+hd
放流して死ぬってことはダムなくても死ぬってことや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:20:47.71ID:Fxpil2rAp
中国経済と三峡ダムはずっと崩壊するする騒いで
全く崩壊しない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:20:55.29ID:ZHvp54OH0
とっとと増設して貯水容量増やせよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:33.28ID:hnx3uvvzd
まぁ朝鮮カルト自民党大好きなネトウヨ達はダム決壊して日本が完全に終わって欲しいんやろね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:48.91ID:5nlzEJ4K0
>>257
名古屋市の庄内川溢れさすところは昔は農地だったけど、もう名古屋市の一部で普通に街やぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:40.31ID:InLFSHWYa
そんなすぐ壊れるわけねーだろ、仮に壊れたらセレブ達も被害受けるんやから偉い人も利権を守るためにガチって作ってるわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:15.79ID:yNiZk4rh0
>>260
これ以上増やしてどうすんだよ
地軸が傾くぐらい溜め込んでるのに
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:40.25ID:4BkRhalO0
>>222
分からんけど補強だけでずっと維持できるんかな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:40.83ID:qvClZUnba
日本なんて緊急放流を6時50分にやりますと自治体に伝えてたのに、突然6時20分に変更するとかいうやばいことして死者5人もだしてるレベルだからな

で、なぜか日本の市民は被害者を叩くという地獄

しかもダム側はいくらでも早く少しずつ放流する余裕があったのに、満水ギリギリになって一気に流した

ホント終わってるよね伊予市の野村ダム
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:57.06ID:53xv5e/40
>>259
崩壊って別に明確な定義が無いからな
日本のバブル崩壊もチャイナのバブル崩壊も別に国民の半分が餓死するような話ではないからな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:03.81ID:6Mf4Hz8D0
イキスギィイクイク詐欺
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:15.91ID:2HLCy3XDp
>>218
へー低地の保水地区は人住んでないのか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:16.98ID:yNiZk4rh0
>>263
だから名古屋側ではなく清須側を決壊させるんですよね
マジふざけんな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:31.06ID:+QJn9nCk0
>>249
今スレで聞いも全員かわからんやろ
アホやん君
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:20.05ID:zGK49fKrd
>>273
あのスレに書くだけで解決する話なのにできないとは

ワイの勝ちやね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:25.52ID:OLFIZP9p0
>>268
バブル崩壊のときはGDP成長がマイナス行ったがな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:34.53ID:yNiZk4rh0
>>218
習近平が推進してる地区含まれてるの草生える
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:08.96ID:dWJSaG20d
ケンモメンがイライラでダムは決壊してないって言ってるのは洪水で中国がメチャクチャになってる最中だからやで
経済も不景気になったらネトウヨが崩壊してるって言ってるってスレがやたら立つようになったろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:22.48ID:+QJn9nCk0
>>276
どういう理屈で解決できんの?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:43.64ID:QWeJZ03c0
韓国で水害のニュースあったけど中国も結構ひどかったみたいやね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:46.93ID:5nlzEJ4K0
>>272
東海豪雨で新川決壊したのは名古屋市西区側やぞ
清須側ではない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:51.62ID:aRslBe8e0
>>279
こんな感じの山に牧場ある都市伝説あったな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:53.13ID:yNiZk4rh0
>>279
排水口だけあったって流す場所がなければ意味ないし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:00.96ID:hnx3uvvzd
2年前だかになんGに貼られてダム板見に行った時は中国のダム決壊して日本に大打撃与えて欲しいカルト壺ウヨとガチの糖質ウヨ爺しかおらんかったけど今も変わらんのかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:23.18ID:sXSmFcZ0a
崩れたためしがないのに、これだから倭人は…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:25.98ID:yNiZk4rh0
>>283
新川も決壊したんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:50.71ID:yeoFoNSw0
>>250
日本のミサイルがこんなとこまで届くわけないだろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:54.21ID:9WDHmwtlM
ここいっつも決壊しそうになってるな
決壊してから報告しろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:47.06ID:QWeJZ03c0
>>290
届くようなのが開発されてるけど届いても威力に対してダムがデカすぎるので壊れないと思うで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:58.68ID:8GCXNItxp
長江ってこんなに長かったんだなナイル川ぐらいあんじゃね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:29:22.46ID:KcSiCFZB0
経済、軍事力、技術、学問、歴史、文化、国力で敵わないからってこんな妄想で精神勝利とかホントに日本終わったんだな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:29:58.24ID:ZHvp54OH0
>>250
戦争の条約でダムみたいな重要インフラ狙ったらダメって条文あるから絶対狙えんよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:11.66ID:80bK49y30
三挟ダムが決壊したら周辺の農作物が不作になって日本に入ってくる食料減るんやけど
ええの?それで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:36.10ID:zGK49fKrd
>>281
書けば分かるで😅
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:49.34ID:2twB4oRSp
>>294
ネタでやってるんだろ勝つとこないし
ガチ勢いたらドン引きだけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:51.17ID:mL9xJ9hXd
あれは絶対決壊せんよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:13.53ID:dWJSaG20d
やたら過剰なこと言ってるのはそれよりは酷くないけど言いたくないレベルで中国が酷いことになってるからなんやで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:41.04ID:5nlzEJ4K0
>>289
むしろ庄内川は別に堤防決壊してない
溢れたけど
決壊したのは新川の西区側あし原公園の近く
決壊して清須市の主要方面は引いた
モゾの方も浸水したで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:50.84ID:E/nCLxf50
これたまに言われるけど流石にちゃんと対策してるんやろ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:56.02ID:PKZJQtiga
>>1
中国人やろ?別にええやん全員死ねよ中国人なんて
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:13.39ID:qn0GRH0ra
>>301
分が悪くなったからって後出しでそんな事言っても笑われるだけやろ
チョンモメン咎める前に糖質みたいなこと言ってるお仲間諌めるポーズくらいしろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:23.60ID:TDz5Dxms0
いつもの
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:26.10ID:pgJL1j5da
古代から定期的に氾濫してる大河なんやし人の手でどうこうできるレベル超えてるやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:32.46ID:2oBWVbl/0
>>256
そら10年に一度は大洪水よ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:46.88ID:X+CgdX6qp
中国の省まで入ってる地図久しぶりに見たいつも驚く一つがでけええ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:50.93ID:H6XsF6Avr
毎年言ってるけど逝ったことない定期
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:51.77ID:+4QSBGXy0
こんだけ放流してたら決壊してるのと変わらんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:49.88ID:80bK49y30
中国が崩壊してもお前らの生活は何ひとつ良くならんし、むしろ最大貿易相手国なんやから世界一影響受けるんやで
わかったか?バカウヨ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:54.49ID:PKZJQtiga
はよ決壊しろ。死ね中国人
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:04.61ID:CkJFvlQoa
日本も川越が水没したのは東京守る構造になったからやなかった?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:08.93ID:QWeJZ03c0
>>300
東シナ海がクソまみれになるとか
既にクソまみれかもしれんが
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:39.31ID:PKZJQtiga
中国人死滅しろキチガイ国家w
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:49.24ID:Vicl/fjld
自動車販売一つにしてもアメリカの倍売れてるのが中国やからな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:22.25ID:VS+bj0aKr
もうドーンと決壊しとこうや
そしたら決壊したらどうしようとビビることも無くなるやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:47.17ID:YPaccwctd
>>181
そいつ1人でパヨってやがるな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:09.75ID:dWJSaG20d
EUが海産物解禁したら嫌がらせしてきたり
中国なんてそんな国なんやからキレて擁護するようなもんじゃないで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:16.53ID:80bK49y30
バカウヨさん中国崩壊祈る前に働いてお金稼いでいっぱい税金納めて自民党様に貢献しようね😁
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:37:05.86ID:Vicl/fjld
工夫を忘れて金で解決してきたジャップさんもそろそろ限界やね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:37:18.90ID:yeoFoNSw0
>>304
ゆっぴ〜消されてて草
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:37:23.55ID:PKZJQtiga
>>326
ほんそれ。中国人なんて生きてる価値もないゴミクズしかおらんからなw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:37:39.31ID:AbJwuIIq0
>>267
えぇ…
酷すぎやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:37:48.48ID:DOTeuRHj0
こいついつも決壊寸前してんな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:37:48.58ID:+KGNoU/BM
>>320
ほんと中国人って
飯食ってる
飯の準備してる
麻雀してる
以外なんもやらないな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:09.02ID:vK++N6Txd
>>326
シナカス如きをダシにして糖質ネトウヨ世界まで肯定する程お人好しやないんやで
ああいう糖質理論押し付けてくる輩の言うこと1つ許したら100まで肯定しないとパヨク認定してリンチしてくるからな
左翼と同じや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:41.56ID:PKZJQtiga
>>333
新種のウィルス作って世界にバラ撒くもするぞ!
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:53.58ID:yeoFoNSw0
>>320
これ見ると勇気をもらえる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:19.98ID:U4d4gzod0
日本の26倍の国土だからな
日本が26個ありゃそりゃ常に何処かで大惨事が起きるのは仕方ない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:27.94ID:b7hCKlJR0
恒例行事かなにか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:44.30ID:yM5JDKWHd
戦争のときにダム破壊したらイージーじゃね?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:55.48ID:yNiZk4rh0
>>320
コラやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:17.69ID:Hs4FAxLa0
なんでそんなにしょっちゅうタプタプになるんや?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:50.26ID:vK++N6Txd
>>340
国際法違反やぞ

なおロシウク
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:50.78ID:B3XkVsW30
>>111
国が救済して経済にはノーダメやったからセーフ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:27.47ID:xTFlmIlE0
逝きそうで逝かない定期
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:42.57ID:VlBEevn10
いっつも崩壊してんな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:24.54ID:MU3adqGUp
>>343
ロシウく原発まで破壊するからなチェルノブイリでお前ら散々な目に遭ってないんかい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:25.56ID:yNiZk4rh0
>>346
この規模の台風が韓国直撃するのは珍しいよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:58.29ID:mIt9kUfTM
>>343
あいつらはアメポチじゃないから日本と違ってアメリカの顔色伺う必要ないんだよだから核撃たない限り黙認されてるわけだし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:06.88ID:HTYedd+Zp
ダム内に土砂が溜まって緊急放流できないとかいうのは解決したんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:02.96ID:xK+Rbav4d
平日昼間はパヨクしかいない設定なので落としてください
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:39.27ID:B3XkVsW30
>>184
土地価格なんて今全世界で下がってるからすぐにインフレが収まって住宅ローンの金利が下がり始めたらすぐに土地価格が上がるぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:39.52ID:kz4+tJxD0
>>15
万単位の支那人があの世行きだったみたいだな
すげえ国だわ悪い意味で
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:40.48ID:2LX2eWBR0
クレしん「ネトウヨの妄想だゾ」
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:20.34ID:yNiZk4rh0
>>356
不良債権処理を甘く見過ぎやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:40.86ID:asKzaVgd0
ネトウヨ「決壊してくれぇ!」
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:51.75ID:yNiZk4rh0
>>358
へ?
死んだんか?
嘘やろ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:04.06ID:yNiZk4rh0
>>358
そんなに死んだんか?
嘘やろ?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:34.99ID:PKZJQtiga
>>358
中国人なんて億単位で死んだ方が地球の為やろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:47.07ID:TTDceB8XM
ダムは決壊せんやろ
毎年めっちゃ水浸しにはなっとるけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:38.07ID:l4X2Py7g0
>>346
あれ?
進路予想変わった?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:45.46ID:9WDHmwtlM
三峡ダムより日本のダム群のほうが線状降水帯で決壊早そう
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:51.14ID:H7FwAjiKd
>>346
真上にいくなんて珍しいな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:18.71ID:S0ClG8Uh0
溢れそう(決壊しそう)だから放流するって別に問題ないやろ?
それで被害被る奴はダムが食い止めてる間に逃げろってだけで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:19.73ID:6FELOMtyd
逝きそうで逝かないけど近いうち決壊するかもな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:32.90ID:9WDHmwtlM
>>346
どんどん西にズレるな これ上陸すらせんやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:41.87ID:E2ZMnEvm0
決壊してから立てろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:20.87ID:VYCbEPSLM
>>320
日常生活とかならまだ分かるけどこんな時に外で麻雀とか外食すんのはなんでなんや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:55.94ID:4Zr9y02V0
国民の命がカスみたいなもんやから余裕やろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:54.50ID:zrg4+d2o0
>>340
台湾ップは攻撃して来たらダム壊す言うてミサイル一杯配備してるで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:53:01.26ID:MGmmks0f0
日本にも津波押し寄せてくるとか草
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:53:53.59ID:yNiZk4rh0
>>378
海面上昇するらしいわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:15.82ID:3aXoJzakM
>>375
地域によっては毎年こうなってるからもうある意味日常のうちやで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:27.78ID:zrg4+d2o0
>>374
毎年10年に1度の災害に慣れてる九州民ならこの程度ノーダメや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:06.78ID:YPJQx1hu0
こいついつも決壊寸前だな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:17.87ID:OLFIZP9p0
>>377
人類史上最大の平民虐殺になるからやったら終わるで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:44.01ID:U0YrEoIX0
>>370
その量がレベチや
村が流される
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:52.34ID:9QxYYUtda
いつ決壊するんだよ
ネトウヨの妄想やめろや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:19.88ID:U0YrEoIX0
>>386
決壊したら九州にも瓦礫が来る大災害で経済も吹っ飛ぶんやぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:29.59ID:BBRxI1bAa
>>76
なんか千年近く前の古文書まで引っ張り出してきててマジで日本は建国以来ずっと地震の国なんやなって
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:43.08ID:B3XkVsW30
>>295
そんなのどこも守らんやろ…
日本が行儀良く守ってる間に全ての原発とダムにミサイル飛んできてしまいや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:54.80ID:Cv0iUNdmd
昨日の台風スレで予測コースが韓国直撃に変わったとこに激怒して「こんなコース信じない!ここから曲がって日本列島直撃しろ!」ってキレてるやついたがああいうやつら何なんやろ
日本に来てお盆休み台無しになってみんなが苦しむところでも見たいのかね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:59:33.89ID:aLq+iXxLd
>>295
プーチン…
みんな発電所やらやられて冬場凍えることになりました
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:25.40ID:3QzBiUerM
謎定期
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:42.05ID:L+aciqY2d
五毛「決壊してないネトウヨがジャップが」
ワイ「放流してるだけやん」
五毛「」
ワイ「やったぜ。」
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:57.53ID:QWeJZ03c0
>>392
ルール守ろうとする日本は中国のダムを攻撃しなくて
ルール守らない中国は日本のダム攻撃してくる羽目になりそう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:32.31ID:1T9j3Ed60
しないならミサイルでさせればよし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:38.96ID:Y5bq+Xdqa
定期
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:54.95ID:+5QLRGeod
決壊しても武漢で止まるってスパコンが計算してなかったっけ?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:32.93ID:3YpFH7CMp
>>400
何がだよ
住人の息の根か?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:00.30ID:zwN4Zb+7r
質量デカすぎて地球の自転が云々
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:01.20ID:5HUUa3kv0
三峡ダム「アーイキソ」
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:11.97ID:1Ud288jwd
>>335
毎回埼玉県民が1000万人も死んどるんか
すげー
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:14.07ID:km2cKG5a0
恒例行事やな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:32.05ID:7kGwDsbQ0
またこれって言っとる奴
洪水起きてること知らないんか?
今回はネトウヨ抜きにガチ目のヤバさや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:42.00ID:beaT+Wrgd
ガチでやばい時はダム板のスレ勢い4桁行くからな
なおそれでも特に何も起こらない模様
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:26.95ID:5TfxZ3RDd
決壊しそうになったら下流域無視で
水門開けるんやから無敵のダムよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:00.61ID:7kGwDsbQ0
>>409
ダムの定義壊れる
これもうただの発電所やろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:31.52ID:q/BZvGOI0
ぶっちゃけ下を洪水にさせればいいだけだから多分決壊はしないぞ

それはそれで大変なことになるけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:19.92ID:yNiZk4rh0
>>404
そんなに死んだんなら大ニュースになってるはずだが
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:36.07ID:5TfxZ3RDd
近年日本でアサリが獲れんのは浄化施設の
性能が上がりすぎて海がキレイすぎるから
なんやから💩水も悪いことばっかりやないんやで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:41.57ID:xYkWXT8Gd
毎年やん
結局ノーダメや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:51.00ID:PKZJQtiga
中国人はよ死ね死滅しろwww
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:56.86ID:9QxYYUtda
>>409
ダム無い方がいいんでは?
このダムのせいで流域の湿度上がって降水量異常になってるし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:13.47ID:rDjLz5wMr
決壊寸前には見えないがこんな放水しまくりならどのみち下流ヤベーんちゃうの
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:47.19ID:1EU/n0Cn0
ネトウヨの願望が決壊してるわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:15.95ID:uKM2ZWlTr
>>176
がはは
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:44.55ID:WDgT2jdv0
>>225
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:00.34ID:uKM2ZWlTr
>>419
まー無かったらもっと酷いんだからいいでしょ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:21.05ID:Rv3fabAO0
>>409
ダムの意味なくね?
発電装置やからええのか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:33.19ID:2TB87UDIa
>>346
てかこの台風遅いのホンマ厄介だよな
これからこんな台風がデフォルトになる可能性もあるんやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:07.85ID:owfp21fo0
>>409
ダムなんてどこもそういうもんやろ
計画的に放流するけどキャパ越えたら全開にするしかないわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:32.68ID:aVIbHCZp0
ネトウヨの恒例行事
毎度毎度アホなんか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:35.11ID:kqIo63dQa
こういうスレで中国の街並みが凄いって完成予想図ペタペタ貼るやつって気がついたら消えてたな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:50.21ID:owfp21fo0
大陸は規模が違い過ぎるけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:13.91ID:x5qAoCGEM
>>428






【速報】岸田総理、長崎の平和祈念式典欠席へ



7 :それでも動く名無し[]:2023/08/07(月) 05:57:20.57 ID:aVIbHCZp0
ふみきゅん♥
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:53.71ID:+X3eflZBd
こいついつも決壊しかけてんな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:16:11.67ID:QWeJZ03c0
>>425
沖縄ら辺に1週間ぐらい居座ってるよな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:16:30.66ID:aVIbHCZp0
>>431
今井絵理子「ふみきゅん❤」岸田文雄「ムホホ❤」
video.twimg.com/ext_tw_video/1687698986034221057/pu/vid/592x1280/QhRY7fPp3A0XtLNL.mp4
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:17:02.26ID:uESPi2090
そもそもこの地位にダムなんで作ったの?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:17:26.59ID:uKM2ZWlTr
>>388
当たり前じゃん…
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:17:44.55ID:07bX+uTt0
謎定期
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:18:23.55ID:uKM2ZWlTr
>>437
なんもなけりゃ氾濫し放題だしな
あと水力発電世界一やな三峡ダム
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:18:35.81ID:RbTPBIh4a
この水量常時放水って壊れてようが壊れてまいが下流域酷くなってそうだな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:18:46.05ID:es6x7bvod
謎定期
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:14.61ID:izrFKesaa
>>416
先に日本が死滅しそうなんだ😞
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:20.88ID:rph1WH+jM
>>91
これ朝7時半の迷走した枠でやったたけしの生放送番組だよな
もう一回やってくれねーかな
シナぷしゅで枠固まってるから無理だろうが
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:38.12ID:LRKPe4Fd0
>>429
そりゃ廃墟が20億人分あるからな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:16.53ID:ZzI7IznJ0
三峡ダム崩壊までに防波堤みたいなのはないんか?
1個崩壊したら終わりとかセーフティーなさすぎだろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:57.90ID:oyw3By6lM
>>424
ダムは時間稼ぎのためにあるんや
満水までに逃げろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:21:26.07ID:ZCOEpQwDd
毎年恒例やな 風物詩みたいなもんや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:21:27.76ID:bp32ppqer
言うて無いよりはマシなんやし別に良くね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:21:29.22ID:2Z2o2LIRa
>>444
食糧すら依存しまくってる日本が先に逝くのを分かってない奴ばっかなわよな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:21:49.43ID:aVIbHCZp0
これと経済崩壊を毎年言い続けてるネトウヨとネトウヨ雑誌は学習能力無いんかな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:29.83ID:pU7Wr8Ldd
こいついつも決壊寸前だな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:33.34ID:CD5uTuAsd
>>393
まあ今週末の帰省に被らないならええわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:03.89ID:iau1AwrSM
>>452
いうて三峡ダムは3年目くらいやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:07.66ID:rWGeHJ+Dd
>>447
街を沈めて対処すれば問題ないで
ちょっと人が死ぬかもしれんが
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:39.03ID:Yb+YX43Xa
>>451
豆板醤禁輸されただけで滅ぶよね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:53.67ID:aVIbHCZp0
>>456
そんなもんか
経済崩壊と同レベルやしもっと前から言うてると思ってたわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:58.06ID:GLUjV9TDa
上海が逝かないように計算して放流すればいいだけアルヨ☺
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:27.35ID:QWeJZ03c0
三峡ダムはGoogleMapグニャグニャ事件がね…
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:20.69ID:4xalzgzKM
下流の奴らって引っ越ししないんか?
いつ水門解放されるか分からんのやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:21.99ID:uKM2ZWlTr
>>446
建てるの安いからとりあえずやっとけ精神なんだよな
ほんま空き部屋だらけの国
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:32.71ID:SmtE/GsF0
夏の風物詩やな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:36.01ID:SmtE/GsF0
夏の風物詩やな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:47.67ID:+fouZSSK0
決壊して株が下がり切ったとこで買えばええんやろ?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:51.91ID:IrwaytrdM
数年前からわかってた事やしこれで何も対策してなかったらただのアホ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:01.15ID:ilFdO7JEd
沖縄の台風が豊臣軍みたいな進路取ってるよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:25.31ID:bsa6/8FWa
>>437
上流の水位を上げて大型船が通れるようにする
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:31.55ID:uKM2ZWlTr
>>409
ダムなんてどこでもそうだろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:52.13ID:oWbGWLO5d
>>463
川沿いがいちばん文明が発達してるからな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:18.71ID:uKM2ZWlTr
>>454
半島出身なん?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:36.70ID:XQ/BCcDsd
壊れるかどうかはともかく気候変動にはだいぶ影響しとるやろな
川せき止めて琵琶湖の1.6倍の湖出来とんのやから
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:41.74ID:+4B0hgDod
こいつ俺の肛門くらいいつも決壊しそうだな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:01.33ID:CxXS+FT00
これ言ってる人って毎年記憶喪失になって去年までのことノーカンになるんか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:44.90ID:K9b7SFoLp
定期
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:58.20ID:iau1AwrSM
この伝統は2021年からなんやな調べたら
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:29:11.48ID:aVIbHCZp0
>>476
陰謀論にハマる奴の思考やな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:29:24.75ID:jo2I8ZWz0
でも三峡ダムってすげえよな。このダム作ったおかげでこの周辺地域の天気ガラッと変えたんだもんな
後は動画をただリピートして流しているライブカメラぐらいか?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:29:40.86ID:CD5uTuAsd
>>473
数日前は6号が今週末に関西上陸の予定やったんや
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:05.22ID:9WDHmwtlM
騒ぐほどネトウヨが馬鹿だと自ら宣伝してくれる定期スレ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:29.99ID:ccDSbDwbd
>>476
皆わかって騒いでるんやで
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:42.44ID:kkNhBIPh0
多分普通に放流するやろやばくなったら
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:31:32.04ID:jo2I8ZWz0
>>476
この時期の風物詩みたいなもんや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:31:54.88ID:uKM2ZWlTr
>>481
二世か
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:33:33.91ID:27XPA4F30
ちゃんと放流するって分かったやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:04.15ID:Grio8xfc0
沖縄か九州の事かと思ってちょい心配したら中国かよ
どんどん流され死ね
死んだ中国人だけが良い中国人だ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:36:16.01ID:XZjno7v5M
中国経済と三峡ダム、いつになったら崩壊するんだよ

ネトウヨの願望やろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:36:52.55ID:U0YrEoIX0
芸人の方はいつまで乾眠期なの?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:36:59.11ID:6KYgk80X0
たまにダムが放水するものだと知らないやつも混じってるから恐ろしい
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:37:03.24ID:88EoHHJp0
去年一部決壊とかスレ立ってたのはなんだったんや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:38:58.30ID:tNUxHreLd
不動産崩壊と地方債務で中国は不景気に
水害で大被害中

ケンモメン「崩壊するって言ってるのにいつするんだよ(イライラ」
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:39:16.86ID:xT5Sj0cLd
>>15
日本もナマポの連中を水害危険地帯に住まわせて、こういうタイミングで抹殺すれば良いのに
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:39:18.76ID:bJ0zRPmcd
>>225
何がしたいねんこれ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:39:49.74ID:bJ0zRPmcd
>>241
ガガイのガイ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:40:10.98ID:yuAbZAfXa
>>497
土地がなさすぎて危険区域ですら高騰してるよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:41:44.98ID:BbuQx3lsa
日本に住んでる中国人が「隣人が日本国旗掲揚してたから中国国旗立てて対抗したった」って微博で綴ってちょっと炎上してたらしい
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:41:48.83ID:FrU2MwKSM
日本崩壊しろって毎日言ってるチョンモメンってネトウヨと違いあるんか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:42:07.29ID:FUfTxNO10
こい決
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:42:59.51ID:ho61k7xD0
今回ばかりは相手が悪い俺は降りるぜ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:43:46.18ID:1laZwdBHp
また壊れる前に放水して近隣の村が沈むパターンやろ
ダムそのものを守るためにダムとして果たすべき役割を放棄するんや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:44:15.11ID:ajb7Wyiha
お漏らしすれば崩壊しないからね
無問題よ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:44:37.18ID:zy4k1+710
越流しても壊れなければ決壊じゃないよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:45:27.24ID:3R+yBoT4a
>>504
拙者も抜けさせてもらう
お主との付き合いももはやこれまで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:45:35.99ID:WDgT2jdv0
>>501
なんでや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:48:48.20ID:53xv5e/40
>>509
逆やったら日章旗揚げた家叩かれまくるやろ、的な
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:49:22.78ID:gomtRw6e0
タイムマシン速報
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:49:28.61ID:WiGsVI+j0
中国の建築物の中でもガチな強さ持ってそう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:50:19.08ID:CPpyoB2I0
ネトウヨくんは他国の心配してないで自国の心配しなよ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:51:39.57ID:S9flJk/N0
三峡ダムが雨雲作って日本に流して線状降水帯作ってるらしいな
ソースはネトウヨ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:51:43.09ID:S0ClG8Uh0
>>510
日本人の殆どは中国の国旗掲げても何も思わんやろな
中国好きなのかなーとか中国人なのかなーって思うくらいで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:44.02ID:KEiwlULF0
毎回言ってんなこれ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:14.13ID:gE5g5qgH0
>>514
内陸に巨大な水たまり出来るから中国内部で雨は増えるだろうな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:55:35.28ID:KEiwlULF0
>>505
砂防だけがダムの役割ちゃうからなあ
日本も遊水池方式やし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:59:34.90ID:Zi0968nS0
>>343
敵のを破壊するのは違反やけど自分のとこのはええやろ
まあロシアのはあかんけど
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:01:40.64ID:o705IhWG0
>>476
学習しないもんね
だからプーチンといいイーロン・マスクといい似たようなのを何度でも持ち上げる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:01:51.37ID:HPvkG9640
>>225
流石にコラちゃうんか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:02:24.25ID:Zi0968nS0
ダムがそもそも災害対策なのにその災害対策なんてしてたら延々川沿いに作り続けなあかんやんけ…
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:02:26.07ID:dwMqRRjh0
中国は死んでもそんなやつはじめからいなかったことにするからなんとかなるやろ
町の一個二個なくなって1万人死んでもそんなんはじめからいなかったことにできるんやから
そうやって放水し続ければなんとかなる
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:03:28.58ID:HPvkG9640
>>241
沈みますって言ってたら逃げなさいって言わなかったって難癖つけそうやな
両方言ったら余計に怖がらせたとかも言いそう
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:06:50.56ID:DJPZfT/i0
中国の凄い所はどんな災害起きても死者数20人程度で収まる政府の危機管理能力と迅速な対応やろ
今回の洪水もあれだけ大氾濫して20人程度で落ち着いている
日本だったらあのレベルの洪水100人は超えてたと思うぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:10:58.85ID:nzixqLpbr
いつもこれ言ってんのほんま笑う
学習しない破滅願望ある底辺ってどんな惨めな存在や
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:12:20.64ID:rMHx7qJf0
雨コントロールするやつどうなったの
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:13:11.20ID:Zi0968nS0
>>529
それ以上の被害出せないから数誤魔化してるだけやぞ
その辺の公式発表は当の中国人が一番信用してないで
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:13:41.03ID:eleLY4+Aa
このダム耐久年数過ぎてるからいつ決壊するかわからんらしいな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:14:57.72ID:KGrNCpYb0
これが決壊したらどのレベルでやばいの?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:15:47.17ID:U53TGEY00
これもういつもの平壌運転やろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:17:01.76ID:bqCWK9YM0
毎年やってるな
北京はダムの放水で洪水なってたけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:17:25.17ID:6KYgk80X0
>>535
武漢、南京、上海が水没する
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:18:32.92ID:mtZiDvZX0
雨の多い時期が来る前に放流して貯水量減らしとけばいいのに
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:18:39.07ID:Wg1EYI0i0
中国共産党「ダムは絶対安全」→崩壊しない
自由民主党「原発は絶対安全」→大爆発

どこで差がついたのか
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:18:39.44ID:sLLRVaTX0
>>529
大本営発表定期
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:19:31.91ID:MAwOTYxR0
>>15
格上の愛知を守るために意図的に岐阜側の堤防が低く作られてるとかそういうのはあるで
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:19:34.85ID:cskmFdqC0
>>529
戦時日本レベルの大本営発表やのに信じてるなら可愛いね
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:20:50.87ID:HCqskpqu0
よく聞くダムやけどそんなにデカいんか?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:22:57.84ID:JneiOUMkd
>>533
あほ?
わかって皮肉で書いてるんだろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:24:46.82ID:mtZiDvZX0
>>545
高さは黒部ダムと同じぐらいだけど幅が4倍以上あるらしい
貯水量は200倍
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:27:04.61ID:CiE0JEbrr
こいついっつも崩壊寸前だな
こんな記事喜んて読んでる連中は痴呆始まってるから去年の記事とか記憶にないんやろな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:28:24.76ID:/nTuv+NX0
なんか風物詩やん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:29:09.82ID:sYjCx8vOp
あの周辺はダムが無かったら何度も沈んでるような土地であってダムが限界超えても国は悪く無いしむしろ浸水の頻度を下げてやってる分だけ国に感謝しろというスタンスやで
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:30:00.57ID:QCRyMsYIa
風物詩
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:31:35.04ID:blYqHqFg0
なんかネタにしてるけど今回はシャレにならんほどヤバいんだよなあ
ヤバすぎて情報規制かかるレベルで
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:33:45.50ID:RVn7l4XO0
>>119
これは世界のたけし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:34:18.04ID:dGp/gxqYr
>>552
毎年言うてるなこれw
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:35:23.62ID:YKAZc/41d
>>225
消される前めっちゃクールやな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:35:35.05ID:tRIv4E4Ud
毎年定期
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:36:13.75ID:TcbWFlJJM
どうせ何も起こらんやろ🤣
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:36:18.71ID:v3ZmgMqN0
こいついつも決壊寸前してんな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:36:50.42ID:HPvkG9640
>>529
都市戸籍の死者が31人を超えると責任者や関連部署に重い処罰が下るからやったっけか
農村戸籍やとどれだけ死んでもカウントすらされないんよな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:37:06.67ID:hG28150br
>>552
毎年毎年日本オワコン衰退って連呼しとるのと何一つ変わらんな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:37:10.37ID:UMlWAq0Sd
いつも崩壊しとるな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:37:45.38ID:53xv5e/40
>>529
危機管理能力…途中で数えることをやめる
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:38:48.39ID:2pNyl/8z0
こういうのはなった試しが無い
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:39:48.79ID:AbJwuIIq0
>>500

うんこマンションとかまんまそれやな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:41:17.71ID:AbJwuIIq0
稲作地帯って定期的に氾濫起こるのはしゃーないやろ
そうなるから豊かな土地になって人が集まるんやから
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 13:43:47.34ID:2LKAZKYM0
>>346
岸田「韓国が心配」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況