X



【悲報】政府「ウクライナには1500億円あげるで~」「ん?国立科学博物館が1億円足りない?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:36.10ID:D5j0v0TY0
「お前らはクラウドファンディングで支援してくれ!w」

これもう半分反日だろ
https://i.imgur.com/GULRvEj.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:04.50ID:xhiGrZpJa
万博の金回せばええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:14.81ID:JINt+vuWa
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:54.96ID:9Ykr1The0
アメリカの命令がないからしゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:53.38ID:NlRQ8jAZa
こんなんに1億出せるくらいの金もないんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:06.61ID:bRQ8ENAp0
マジで万博の予算は回してええぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:21.14ID:LLN1w8jUM
この国マジでアホ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:34.45ID:znQGj0xhd
民営化したらええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:34.69ID:U29tdbvma
民営化が先では?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:52.31ID:SST6lHPRd
博物館とかなんで税金使ってやってんだろうな
誰も行かないのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:14:20.06ID:qvsb5i5xa
フタバスズキリュウの骨を福島に返せよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:14:41.17ID:cGr8RdUj0
クソバカ国家
政府が反日の国ってほんまおもろいですわ
渾身のギャグか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:05.99ID:mBuSMeQ3d
全く別の管轄、予算でやってるのに何言ってんの?それくらい小学生でもわかるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:33.68ID:blWSPYvA0
安部のミイラ特別展とかやれば1億くらい集まるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:16:39.03ID:SST6lHPRd
>>14
お前が何言ってんだよ
決めてるのは政府の予算審議だけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:16:54.43ID:B3H6Hk/U0
>>10
子供できたら行くやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:25.25ID:3DNxGaAWa
>>10
地方のは知らんけど科博は人だらけやで
子連れが多い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:44.17ID:kKLgmLVh0
>>14
博物館は文部科学省だけど
ウクライナ支援って何省の予算なの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:51.97ID:T4FT2COQ0
歌舞伎とかよりこっちに金回して欲しいわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:08.72ID:E0kCE0UQ0
でも実際は国内のこういう施設の方が「こんなつまらない施設国民は行かない!税金の無駄遣い!」って文句言う人多くて
国際問題への支援の方が文句言う人少ないんじゃないの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:41.90ID:e268nIJG0
>>10
だからやろ
アホちゃうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:48.97ID:8ThNbgzfM
ありがとうエバ国
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:56.72ID:ne6+xqItd
>>18
人だらけってそれ全国民の0.1%にも満たんだろ
なんでそんな一握りのために税金で支えてんだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:02.60ID:EP5AUjIg0
>>1
国立なんだから国民が支持するのは当たり前
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:05.38ID:CPBTZSIWa
>>19
内閣府
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:34.79ID:kKLgmLVh0
>>26
デタラメ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:35.02ID:nVzucYu4a
>>24
その理論で行くとお前の使ってる行政サービス全部崩壊するけどええか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:35.41ID:XqdjU1QGa
メキシコ展が面白かったからデートでこういうとこいくことになったんだが
安くておもしろいよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:57.23ID:kHHfgbBbd
日本は支援大国としての大国を維持するためにやっとるだけや
額だけ見るとえげつないけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:00.27ID:ne6+xqItd
>>28
意味わからんけど博物館事業が警察や学校教育と同等か?なわけねえだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:03.28ID:XqdjU1QGa
>>30
支援を隠れ蓑にお友達企業に金まわしとるだけやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:54.79ID:4mKwW7610
国立大学もやけど独法にしてからどこも大変なんや
ヒトモノカネ集められるとこだけが生き残って大多数の国民が必要なものはは切り捨てられる未来や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:16.81ID:N2VBFZLm0
戦争してるアホども支援すんのやめろ
1500億あったら全国の博物館科学館助かるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:17.61ID:EP5AUjIg0
>>10
じゃあ図書館もいらんな
公園なんてもっといらん
盲目者も絶対数少ないから視覚障害者用のタイルも全部剥がそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:18.18ID:NQmHvSJ90
自民党「ぎゃはははははwwww」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:28.95ID:3N/tPmdFM
民営化したら大学生がタダ見出来なくなるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:45.18ID:oo9Ytzv1a
国葬の金いらんかったんちゃうか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:45.67ID:KcSiCFZB0
そりゃさ、総理大臣になったら「外国人に感謝される」というホルホル絶頂イベントにどハマりするに決まってるだろ
安倍が死んだ時海外から感謝されてるのを岸田は間近で見てるんだし
日本人なんか俺は嫌な思いしてないからで切り捨てるのは当たり前
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:11.13ID:1NFZgjGy0
>>31
お前の最寄りの警察署は全国民が利用するんかよw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:23.41ID:pgJL1j5da
>>31
客の出入りなんて博物館の意義の一つでしかないんやで、博物館の本分は研究や
博物館なくなったら研究者が生きていけんくなるんや
そうしたら100%学問は衰退する
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:51.74ID:QWeJZ03c0
>>27
まともに反論しろよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:07.89ID:0kRSOOnBd
>>10
お前みたいな知的障害でも生きていけるようにするために税金が使われとるわけで、税金ってのは儲からないけど必要なことに使われるものなんやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:08.08ID:ne6+xqItd
>>35
図書館や公園は別になくてもええなうん
視覚障害者のタイルは少数の利益にしかならなくても生存に必須だから博物館みたいなただの娯楽と同列に扱うのはガイジ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:26.62ID:QWeJZ03c0
>>34
ムダ使い削減を望んだのは国民なんだが?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:36.53ID:Eoz8pdPb0
連中が中抜きできないとこには予算つかんからな
貧しい国やでほんま
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:49.37ID:vQ1O0M+kM
博物館なんてあってもなくて変わらんやろ
そんなんに回す金あったら減税しろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:29.34ID:ne6+xqItd
>>40
警察署が全国各地にあることで日本の秩序が維持されてるんだから全国民が利益を享有してるといえるだろ
博物館にそういう機能ねえだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:08.08ID:XqdjU1QGa
学問のレジャー化
やね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:41.76ID:3N/tPmdFM
>>48
ワイもこれ行ったわ このディスク想像よりもデカイよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:46.84ID:5aLkg7pO0
中抜き出来る要素と自民のお友達がいないのが悪い!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:53.98ID:ne6+xqItd
>>43
博物館がなんのために必要かって絶対言えないと思うけど
だって別に無くても困らないから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:26.33ID:YJ2RIufS0
国がお前の教育のために使ってきた金のほうがはるかに無駄やったね...
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:34.58ID:VNRuce+fd
実のところ馬鹿みたいに税金搾りまくったから来年の繰越金が20兆円ぐらい余っとるのに赤字国債繰越もしなければ金撒いたりもしない
財務省はマジで搾ることしか考えとらん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:48.73ID:1NFZgjGy0
>>49
てめーみてえなバカが研究者に税金を使うなって言い出さねえためにアウトリーチしてるんだろうが
博物館だって大小違えど全国各地にあるだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:05.23ID:EP5AUjIg0
>>44
勘違いしてるようだけど博物館は娯楽じゃなくて
保存の役割の方が強いんだが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:25.38ID:9Ykr1The0
>>45
ウクライナへの支援より無駄なものはないぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:29:05.45ID:bGYSisdHM
>>53
皇室は維持すべきだと思う?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:29:05.61ID:t7rlDjgga
日本は政府が反日だと国家はどうなるかという実験をさせらてるんや
アメリカが主導してるんか知らんけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:21.00ID:ImW34UuI6
一億人で割れば1円なので安い理論は学術には適用されません
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:22.70ID:SZalktgOd
万博の予算こっちに回せや
パソナがクラファンせーよ
0063彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:45.59ID:xGPcFigi0
外交といったら金配りしかできない岸田おじさん
外交=金配りの発想しかない岸田おじさん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:54.74ID:pgJL1j5da
なんか可哀想になってきたわ
子供の頃に博物館や美術館に親に連れて行ってもらった事がないんやろな
そこで文化や科学に思いを馳せた事もないんやろな
ホンマ可哀想や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:14.46ID:WcN64Jwk0
ウクライナ「イギリス君、次はこの最新の戦車と装甲車が欲しい」

イギリス「我々はAmazonではない」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:02.66ID:/764zjE9a
1億ごとき五輪誘致やめればすぐ調達できるやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:03.83ID:WcN64Jwk0
>>21
金額でかすぎて予想ついてないからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:13.30ID:VNRuce+fd
>>59
皇室に限らず無駄金減らせしか言わんのはアホすぎるわ
減らした分溜め込んで何がしたいんやって
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:34.01ID:R/+4+/XA0
そりゃ外貨準備高から国際支援はやるからなぁ
国家予算とは事実上別の財布やしね外貨準備高
ウクライナ支援は基本外貨準備高等から
国内で金使う時は国家予算から

しかし物価高高騰でって半分言い訳やろ
周辺の博物館美術館に比べて企画展もショボいし営業努力もしてないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:48.94ID:0SLPLV780
博物館どころか物価高生活苦でクソガキも親に殺されたりしまくってるけどそんなことはどうでもいいしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:00.93ID:QWeJZ03c0
>>58
「ウクライナに金出すなら博物館にも金出せ」が常道なのに
「ウクライナ支援なんかやめて博物館に金出せ」と言うなら
世論調査でウクライナ支援に賛成する多数の人から反発食らうだけなんだよね

コロナ支援で製造業は後でいくらでも回復できるけど演劇は違うとか言って叩かれた奴と変わらん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:09.57ID:2tDyxDhV0
アメリカ様が金出せって言ったら即出すよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:14.71ID:/764zjE9a
>>64
そういうの東京にしかねえからな
地方民にはマジで縁がない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:32.19ID:ne6+xqItd
>>56
大小違えどというが基本的に全国にある公立博物館の大部分はバブル期の金余りで土建屋儲けさせるために公共事業で建てられた遺物でしかない
国立博物館にしても元は明治期の華族制度や皇室財産からの恩賜金などから運営を支えていたものの名残で身分制度の残滓といえる
そういう少数の趣味や利権として成り立ってきた博物館というものの歴史を無視してなんも考えずに学問のためだとかなんとかめくら滅法に有り難がる必要はない
あと厳密にいうと国立博物館は博物館法に定める博物館には該当しないので他の博物館とは同列に語れない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:47.16ID:mlTmbqYga
岸田「あ、税金2兆8000億円余っちゃった」
国民「物価高騰で生活が苦しいよお…増税で苦しいよお…」
岸田「なるほど。防衛費に全額注ぎ込むぞ!」

ヤベーよこの国
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:23.52ID:B2RGb9XSd
>>69
最近外貨準備高って言葉覚えたん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:39.02ID:9Ykr1The0
>>72
これ
何もかもアメリカの意向が全て
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:48.41ID:pIi8gX2p0
>>73
どこの都道府県でも県立美術館県立博物館一つくらいはあるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:52.83ID:Rvf4pCAy0
日本人には知性や教養なんてものは贅沢品だからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:11.54ID:pgJL1j5da
>>73
ワイ地方民やが県の広報誌でイベント載るたびに連れてってもらったで
今思うと暮らしは貧乏やけど恵まれてたんやなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:26.21ID:JSt59YY6a
>>75
北朝鮮見習ったんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:31.01ID:JSt59YY6a
>>75
北朝鮮見習ったんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:55.32ID:EP5AUjIg0
>>73
地方にだって郷土博物館くらいあるわ
地方にあってもいかんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:04.33ID:0n2NdutV0
国家の繁栄ってこういう知識面からやろ
増やしたところでどうにもならん防衛費やらイベント開催する暇があったらこっちに金注いでくれや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:23.15ID:No9xLws7a
こういう部分への支出減らしたら終わりやと思ってる
ていうことはもうこの国は終わってるってことや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:27.76ID:AcgGo1ORd
クラファンの金額達成できんかったらどうなるんや?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:35.29ID:5adZUFTSd
>>71
もうウクライナ支援に賛同してる人なんて統一教会信者しかおらんし反発は生まれないぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:49.61ID:1NFZgjGy0
>>74
早口で草
ほとんどお前の感想でしかないだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:37:40.33ID:QgXuJ8nCM
>>75
国民「生活が苦しいなあ…自民に投票!」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:05.28ID:hnx3uvvzd
自民党ってぶっちゃけ反日以外の要素0だろ
捏造ばっかして印象操作はしまくってるけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:21.23ID:mlTmbqYga
>>89
一番狂ってたのは国民だったとかいう事実
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:32.04ID:EP5AUjIg0
>>86
一部資料をゴミ箱にポイして縮小体制で運用やろ
今を生きる岸田には関係ないからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:38.39ID:mfHdXiyi0
夏の恐竜博この前のと同じだったけどこれも資金難のせいなんか?腹たったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:39.57ID:VasDLj4Ta
税金余ってるんだから外交に使うのは当たり前だろ
これ叩いてる奴は貯金ばっかで経済回す大事さを知らないアホ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:56.97ID:F3yPqmXqd
>>94
余るほど税金取ってんじゃねえよゲエジ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:41.16ID:8CP4WfSRa
博物館よりどーせ飲まない薬やどーせ貼らない湿布をお年寄りに配って待合室を談話室がわりに使ってもらうことにお金かける方が大事だからねぇ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:59.61ID:AGgvx3EY0
ここファン多いし死ぬほど集まりそうやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:03.51ID:QgXuJ8nCM
>>87
去年9月の時点では立憲支持層が一番ウクライナ支援に積極的だったんやけど
立憲って壺の巣窟なんか?
ワイ統一教会好きやないんやけど維新支持すればええんか?
https://i.imgur.com/tZsaUzQ.jpg
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:09.75ID:wBj6BkBdr
中抜きできないところに1億もあげられるわけないんだよね😅
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:21.29ID:obzytG21d
出したいやつが出せばええやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:39.23ID:ACt9x3SM0
子供の時よく行ったけどガラガラだったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:58.23ID:VNRuce+fd
余ったなら余ったで赤字国債繰越で返済すりゃええのに
繰越金溜め込んで赤字国債放置で国の借金がーとかいうアホを放置するのはなんなんやとなる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:30.26ID:X/O3Y2QZ0
特別展ぶっちゃけおもんないの多いよな
まあ寄付してやってもええけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:30.81ID:5adZUFTSd
>>94
税金余るほど取ったら国内の経済活動が抑圧されて回らなくなるっつーかなっとるやろ
ガチガイジか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:42.37ID:N5aiB1CK0
まあコロナがしんどかったわね

クラファンまではちょっとって奴でも見に行くだけでかなり助けになるで

>>入館料収入は2019年度は約7.5億円のところ、2020年度には約1.5億円まで落ち込み、大きな影響を受けました。
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:49.15ID:wJ4iNnurM
最近ここ行ったけど
小学生低学年のガキが1人で来てたわ ほんで館内員と仲良しだった 無料なのは有難いね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:51.95ID:1zy0blvx0
>>94
そもそも1500億の融資は税金じゃないぞ
だからこそこの程度の1億出せやって話
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:54.17ID:YnlWQexP0
>>94
外交に金使っても国内経済は回らんけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:23.31ID:kITwkt1mr
>>94
死んどけ壺サポ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:37.91ID:VS+bj0aKr
ツイッターみたらクラファンやってる科博側に文句つけてる奴が大量にいて引くわ
何故一々ケチつけなきゃ気が済まんのか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:38.36ID:VaMDB8yMa
>>107
ほな今年からは行けるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:47.10ID:SmlZMVRMd
国立博物館のくせに運営できないって国として終わってるだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:53.57ID:pIi8gX2p0
博物館誰が行くんやって博物館は年間3億人近い入館者数がある施設なんやぞ
その中でも入館者数トップが国立科学博物館や(年間260万人)
オフシーズンもなくフルタイムでやってるから当たり前とは言えJリーグや野球より入館者数多いんやで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:56.30ID:mfHdXiyi0
そういえば去年行ったらギャルママがママ友にドヤ顔で恐竜語っててなんか興奮したわ知識も最新版だった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:09.37ID:5adZUFTSd
>>100
そんな画像保存しとるとか気持ち悪いなーキミ
好きなとこ支持したらええやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:20.28ID:EP5AUjIg0
>>114
これは安倍総理と岸田総理の合作なので永久保管や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:26.38ID:jLtsqeZvM
上野の博物館とか美術館見に行くとグッズ関係に結構力入れとるんよな あぁ言うのってダイレクトに収入入るから大事なんやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:50.97ID:s9ax7pnAd
知性主義の反日が多くて困る
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:52.60ID:QWeJZ03c0
>>118
まともに反論できないからって「気持ち悪い」は恥ずかしいな
世論調査の動向くらい踏まえとけよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:00.81ID:gZLqRsau0
まぁ国立とは冠してるけど国が運営してるんじゃないからなここ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:09.41ID:/764zjE9a
>>78
東京みたいに多彩なイベント展示やってねえぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:11.67ID:YnlWQexP0
別に博物館とか行かないけど、必要ないとか言い出すのは知性が低い行為だとは思う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:20.56ID:ubeGmAV1M
>>14
その予算自体を決めるのが政府なんやから政府に責任あるやろアホか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:21.73ID:XqdjU1QGa
>>48
これが目玉なんやろか
赤の女王はいうほどやったね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:24.47ID:HIoexUvEa
>>121
国の施設やのにクラファンしとるからやろ
これが民間企業なら何もおかしくないけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:45.91ID:/764zjE9a
>>80
せやな
君はかなり恵まれとるで
田舎もんはそもそも都市部に出る機会が全然ない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:05.62ID:QgXuJ8nCM
>>118
ウクライナ支援に賛同しているのは統一教会信者だけってソースはないんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:08.19ID:984mM82l0
ウクカスに出す金もっとケチれってのは分かるけど一応これ返ってくる金やからな
長い目で見たれや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:30.14ID:VS+bj0aKr
>>129
いや意味解らんわ
クラファンを阻止する行動理由になるか?それ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:31.60ID:AaUpyor4a
>>132
どうせ帰ってこない定期
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:34.00ID:/764zjE9a
>>83
一回みたら二度と行かなそうな施設じゃなあ
東京の博物館はしょっちゅうイベント展示やってて広告打ちまくってるのがすげえ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:51.31ID:pIi8gX2p0
>>125
企画展はどこでもやってるやろ
そりゃ博物館の量が比べ物にならんからそういうのが好きな奴は東京の方がいいけど
地方なら芸術に触れられないというものではない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:52.02ID:5adZUFTSd
>>123
去年と今じゃ状況違うやろ
去年は開戦からずっとプロパガンダ丸出しで正義のウクライナって報道一色になってたわけで
マジで頭凝り固まり過ぎて知的障害持ちになっとるやんキミ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:54.00ID:YnlWQexP0
>>123
世論調査なんか知ってどうすんの…
まだゴシップの方が話のネタになるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:09.46ID:6FELOMtyd
>>107
結構ごっそり減ってるんやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:24.14ID:3VbVy7130
行かないやつほどこの件に文句行ってそうなのがね・・・
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:28.18ID:XqdjU1QGa
>>114
マジでこれ大赤字だからさっさとつぶしたほうがええんだよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:29.13ID:o1T50Nuq0
>>1
海外に使う用のお金は日本国内に使えないんだぞアホ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:03.36ID:5adZUFTSd
>>131
祝福家庭を守るため以外にウクライナを支持する理由なんてないしそれがソースやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:12.94ID:SfdoJZHL0
ウクライナに金出すのは最低限自分たちの信じてる世界で生きていくためのお金だからなあ
それはそれとして文化に金出すのケチったらあかんのは分かるが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:40.21ID:984mM82l0
>>134
金帰ってこないなら帰ってこないなりに物品の方で日本がウクカスから優遇されるだろうし投資みたいなもんやから
それにガチでただただ踏み倒そうもんなら普通に国際司法裁判所行きになるやろ、口約束だけで金や装備貸してるわけでもないんやから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:06.51ID:5aLkg7pO0
>>132
言うほどしっかり返ってくるか?
ゼレンスキーくん言動の端々からWW2引き摺って日本の事敵視してる節あるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:14.16ID:yeoFoNSw0
>>48
これならワイでも作れそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:18.86ID:/dvSeLYy0
正直最近のバラマキは常軌を逸してるわ
他国なら背任罪みたいのでしょっぴかれるんじゃねえか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:19.21ID:XqdjU1QGa
>>143
黒曜石ナイフテンションあがったけど儀礼用やったんやねぇ
あと入り口すぐにあったドクロもよかった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:25.51ID:mfHdXiyi0
>>100
これもうリベラルぶってるやつらも混乱してる証拠やろ
れいわ自体は国民の生活も考えろつってわけわからん決議反対表明出してたやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:56.17ID:5adZUFTSd
>>146
ウクライナが踏み倒したら日本が連帯保証人として返済するって決まったやん
日本が白人に請求出来るわけないし100%有耶無耶になって帰ってこんで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:02.18ID:1pnWEpC20
>>149
1500年前の人間にマウント取るな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:08.34ID:amOi+YWkd
>>132
すでにウクライナの2019年GDPの2倍、ウクライナ国家予算の10倍の借金しとるわけやけど返済能力なんてあんの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:10.72ID:3UZm15mXa
>>146
ちなみにウクライナ君が支援金返済できなかったら、日本人の税金から補填されるで
岸田クソメガネが保証人になったぞ😤😤😤
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:16.08ID:XqdjU1QGa
>>146
日本って支援感謝のメッセージからも忘れられてたレベルやぞ
夢みてんな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:34.06ID:pPehh1Vr0
収蔵庫のツアーええやん
見れるなら払うわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:22.53ID:nRnraxOJ0
>>154
普通に小麦粉とかで代物弁済してもらうだけなんだよなぁ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:29.50ID:3VbVy7130
クラファンがあるんだから文句言う前に金を出せにしかならんな
金出してないならお前も出してないで終わりになるし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:41.09ID:pIi8gX2p0
5月くらいに国立西洋美術館の常設展行ったけどあれ下手な企画展よりすごいやろ
なんぼほど作品持ってんねん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:22.31ID:Se9yePG6d
クラファンでうまくいっちゃった実績作るとますます予算減らしてくるぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:26.69ID:SfdoJZHL0
>>146
ウクライナは国際司法裁判所の強制管轄下を受け入れてないからそういうことにはならない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:30.21ID:ZzKlulzDM
なお議員様の海外旅行は税金の模様
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:38.69ID:3fM7o9IZ0
ちょっと何を言ってるかわからない

国立ちゃうんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:44.14ID:ZHvp54OH0
>>17
なんだかんだ言ってネットの画像検索で済ませてる奴多いだろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:52.99ID:46xkCSOfr
>>74
お前の負けや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:57.57ID:XqdjU1QGa
>>166
ほんこれ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:57.89ID:5aLkg7pO0
>>146
西側からAmazonじゃねーんだぞってツッコミ食らってる連中やぞ
信用できない相手って投資先として最悪やん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:53:08.64ID:mfHdXiyi0
昔ならプーアノン扱いされてた奴らが増えてきたな生活のこと考えたら当たり前の話やけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:53:27.93ID:1VV36UvC0
天皇もそれでいいだろ
ネトウヨがいっぱい金出すから今より自由に動ける!
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:53:45.90ID:s7+rjtuJa
なんで財務省ってこういう海外ばら撒きに関してはなんも言わないの?
頭のおかしな連中
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:53:51.37ID:3fM7o9IZ0
ふるさと納税とかさっさと廃止してもっと真面目に税金の用途検討しろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:00.61ID:8KVwrl+s0
学芸員粗末にしてっから科学が発展しないんだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:02.43ID:viun86ni0
>>175
それは世界の共通認識
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:06.06ID:Iovl6FwJ0
>>146
中国にすら払わせた日本の徴収能力舐めんじゃねぇぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:17.84ID:46xkCSOfr
えっ待って





博物館より自民党議員様の海外旅行のほうが大事だよね…?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:23.51ID:SfdoJZHL0
>>165
常設展の方がすごいのは普通なんよ
企画展ばかりがすごいのは騙されてる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:31.58ID:RyxaL2z0d
>>114
このゴミよりもよっぽどエスコンの方が魅力的と言う事実
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:36.06ID:mfHdXiyi0
>>174
事実だから仕方ないけど支援を求める時にこんなこと言えるのほんますごいと思うわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:36.58ID:XqdjU1QGa
>>181
にすらって...
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:47.05ID:5adZUFTSd
>>181
中国はぶっちゃけかなり紳士的な国やぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:49.45ID:46xkCSOfr
>>181
キモッ
暇空とかすきそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:05.86ID:IAmXQkd4d
>>177
財務省からしても国内に金が回らない方が都合の良い
予算不足で飢えれば飢えるほど金を撒く方の財務省は立場が良くなって他省庁も政治家も顎で使える
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:09.75ID:geutH59s0
戦後処理、な?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:31.77ID:RyxaL2z0d
>>135
どしたん?この春上京でもしたクソガキなん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:41.61ID:Y6Lqklkna
>>187
日本人があれだけ中国人虐殺したのに未だに友好的やもんな
懐が大きすぎて信じられんわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:49.43ID:c/B0TazAa
博物館のお仕事
夏休みに恐竜展を開いてティラノサウルスに羽毛が生えてたことやスカベンジャーだったことを執拗に展示して小学生の夢を奪うこと

予算出す価値あるか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:10.60ID:QppxNOMuM
>>175
自分で物事考えられなかったから周りの意見聞いて採用してただけやぞ😠
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:10.82ID:kbX4rchO0
海外へのばらまき→出します
🏺へのばらまき→出します
お友達のへのばらまき→出します
議員海外出張費→出します
博物館園の予算→出しません
🤔
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:02.25ID:hesZqZgyM
>>166
博物館とか実際にモノが見えるからクラファンに向いててそれで運営が回るなら良さそうだけどな

海外の有名美術館だって寄附が収益のメインやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:23.67ID:ZE8eM3KRa
研修僅か6時間であとは買い物や観光を満喫したパリ視察
をはじめ復活した海外視察には5億3000万の税金予算計上
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:26.37ID:wjO+QOsxx
こないだの自民まんさんのフランス旅行1億くらいかかってるんじゃないの?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:31.52ID:Y6Lqklkna
>>198
だってキャッシュバック貰えないもーんwww🤣🤣🤣🤣
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:02.45ID:BnEYxTy9d
高々1億だからな
100億足りんとかなら払ってくれるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:28.63ID:VnMk8g8Fa
>>201
5億や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:39.73ID:pIi8gX2p0
>>183
まあそういわれてしまえば借り物の企画展より多いのは当たり前ではある
しかも国立やし松方コレクションやしなあ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:59:08.65ID:1VV36UvC0
>>202
博物園とかってコネのイメージやけどそんなことないんか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:59:17.78ID:XqdjU1QGa
科博のオススメってなんなん?
となりでやってるメキシコ展はよかったけど
海展はあまりそそられなかった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:59:56.78ID:pIi8gX2p0
>>199
純粋な寄付が多い海外ならまだしも日本じゃクラファンの対価前提だからなかなか経営が安定しなさそうではあるからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:00:04.18ID:B3H6Hk/U0
>>204
実質半日の意見交換で高すぎるやろ
パソコンごしでええやんけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:00:58.91ID:VYCbEPSLM
>>156
日本の債務残高1200兆円で、gdpが550兆円、年間予算が120兆円だから日本と変わらんな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:14.37ID:hnx3uvvzd
自民統「クラファンでどうにかして税金はちゅーちゅーするンゴ!w」
こういう事が当たり前になっていくぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:23.29ID:kbX4rchO0
>>207
常設展なら剥製の一斉展示とか恐竜の化石は迫力あると思うよ
あとは特別展やな
他はそもそも興味なかったり知ろうとする気がないとつまらんと思う
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:41.47ID:mBuSMeQ3d
>>127
政府が予算を決める、、、?何を言ってんだ、、?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:54.08ID:Uuvj2n4Yd
>>206
国立やし全く無いってことはなさそうやけど
あんま力持ってないやつが天下ったとかかね?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:04.41ID:SfdoJZHL0
>>207
隣にいっぱいある別のミュージアムを全部見た後に行くもんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:18.31ID:B3H6Hk/U0
>>212
色んな意味でワイの負けや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:27.03ID:mfHdXiyi0
日本のGDPなんて改竄した結果本当の数字がわからなくなっちゃったんだからもう指標にならんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:44.70ID:kbX4rchO0
>>213
すでに当たり前のように行われてるんだけど😅
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:28.53ID:Y6Lqklkna
上にもあったけどさ、これ一度でもクラファン成功したら自民統は二度と金出さなくなるぞ
自民統はまともな政党じゃないんだよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:37.33ID:hesZqZgyM
>>207
科博って展示物ひとつひとつはマジですごいんだけどテーマが統一されてなくてワチャワチャになってる感じはある
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:51.32ID:XqdjU1QGa
>>214
ワイは恐竜すきやけど
彼女は文化史というか宗教的な歴史がすきやから
そこはちがうかんじか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:54.45ID:AG8qU2nT0
自民の権力減らすためにも社会福祉と各種補助金縮小が必要
取るな配るな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:59.56ID:B3H6Hk/U0
マンモスの化石と変な宗教に騙される親子のマネキンがメインやからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:29.16ID:S9t9Tg/0d
>>223
元が博物学だから珍しい物ならなんでも見せたれ的精神はあるからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:30.02ID:ASua/3Sid
1億なんか岸田が1回外遊やめたら解決じゃないの?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:36.42ID:MwMwY3fgd
>>74
全部お前の感想で草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:08.05ID:I2bCYapoM
税金をクラファンにしてネ卜ウヨに貢がせろよ
返礼はアベノマスク special editionやマザ一ム一ンオリジナルステッカーとかで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:31.04ID:jLtsqeZvM
ワイがキッズのときに科博で一番記憶に残った展示って多分アニサキスいっぱい着いたクジラの内臓の標本やわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:33.43ID:eQLD3NNwa
やっぱり今の壺自民統の独裁を止めるためにも選挙よりも世直しテロが必要なのは言うまでもないな
多少の犠牲は仕方の無い事として選挙演説中を狙って山上烈士や木村烈士のように後を続く者が立ち上がるないといかん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:05.36ID:B3H6Hk/U0
適当にコラボしてちいかわの限定化石キーホルダーとかで募るんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:17.10ID:VYCbEPSLM
>>195
美術館とか博物館の企画展って美術館側が金出すことはないことが多いで
新聞社主催とかでやって、かかる費用は全て新聞社が負担するから
新聞社側は協賛とか広告とか集めてちゃんと黒字になるし、美術館側からしても重要な資金源になるから目玉になるもの必死こいて集めるし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:52.49ID:/lZ8Msfq0
海外にばら撒くのはいいけど回収できる見通しあってやってんのかね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:43.14ID:uESPi2090
>>114
マジでサッカー関係者や陸上からも嫌われてる忌み子だから潰した方がマシ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:56.09ID:vQ1O0M+kM
金にならんビジネスに予算振るわけないやんけ
そんなに金がほしいなら入場料上げろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:04.88ID:mYUbTp81a
トリガー条項も一向に復活しないよな
結局補助金バラまいただけで終わった
しかも今度はその補助金すら無い
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:59.02ID:iYJTxPrq0
返礼品見てきたけど面白そうやな
子供の頃よく行ってたから支援したいわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:08.19ID:kbX4rchO0
>>224
文化史みたいなのは国立博物館、自然や原始人くらいまでの歴史は科学博物館や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:14.19ID:vLtA2+Hh0
>>10
博物館楽しいのにな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:48.95ID:dX25fIc10
民主党よりマシ!w
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:51.75ID:6LdnT7K5a
>>48
ティタノカワンとかいう謎の文明が実はアステカよりすごくてビビったわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:01.41ID:EUCtXFP+0
科学博物館って大人になってもテンション上がる謎の魅力あるよな
旅行先にあったら寄っちゃうわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:05.58ID:7KrSxLHsa
東日本大震災の時
寄付金額は3番目にカナダ多かったけど
何の印象もないよな
ウクライナの日本に対する印象も0よ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:50.36ID:bW2TgKGa0
まず自助、次に共助、最後に公助
言いつけを守ってるんや😤
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:10.39ID:AbJwuIIq0
博物館美術館は全部クラファンか寄付でええやろ
貧富の差広がってるから金持ちが出してくれるんちゃうか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:11.15ID:0akp7CVRM
入場料を値上げしろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:23.85ID:AVGR+n2Hd
博物館はいいが
科学技術の研究にろくに金出さないのはどういうつもりなんだろな
くだらないことには何千億も浪費するのに
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:26.55ID:zrg4+d2o0
クラファンの集大成みたいな税金を好きに使う権利を自公に委ねたのになんで使い道に文句言うてるんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:48.18ID:3/Weqyee0
>>74
長文感想レスを最後に敗走、うーん惨めw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:50.48ID:HeYboTog0
>>114
…安倍晋三
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:00.84ID:iYJTxPrq0
>>224
そっち系は国立博物館の方やな
国立博物館で特別展みてから国立科学博物館寄るのがワイの鉄板や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:53.74ID:vLtA2+Hh0
>>250
研究開発費を減らしまくって財テクを開発するしかないんやなって
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:58.84ID:B3H6Hk/U0
>>246
トロカスありがとうございます
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:09.17ID:EgGZ7Uss0
クラファンサイト見に行ったら鯖落ちしてへんかこれ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:12.11ID:iUl7xpX9a
コレクションのツアーとかええやん
結構集まるんちゃうか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:47.19ID:AbJwuIIq0
>>246
かなc
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:48.40ID:zkCIL+JAa
>>205
松方コレクションあれでも半分以上ロンドン空襲で灰になっとるんよな
ホンマに悲しいわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:51.42ID:co4Yw04sM
博物館は大切やぞ
所蔵物しょぼかったら国もしょぼく見えるからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:16:30.55ID:H6XsF6Avr
クラファンアクセス集中しすぎてか開くのクソ遅い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:17:27.52ID:AbJwuIIq0
>>74
ワイはニキを応援するで!
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:17:47.57ID:B3H6Hk/U0
西洋美術館タダで入れた時期はなんやったんやろうかと思うわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:17:51.93ID:6k3rYBpSa
北朝鮮に核技術与えたのウクライナ人なのに支援しなくてええわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:18:02.53ID:bp32ppqer
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:18:10.13ID:KL7NSSYEa
>>74
ここまで早口で語ってる奴久々にみた
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:18:47.80ID:B3H6Hk/U0
>>267
ついでに空母も中国にやったぞ
まぁジャンク品やけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:10.69ID:dM65tBozM
>>89
国民の半数は選挙に行ってすらいないやろ
行かない奴らがちゃんと投票にいけば政治家の意識も変わるのに
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:29.80ID:PlUt16GWM
美術館博物館は恋人や家族ができたら普通は行くやろ
行くことないつて言ってるやつは何者なんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:19.62ID:zkCIL+JAa
>>250
アンジェスみたいな株券印刷業者には湯水のように補助金出る辺り
ホンマに権力者とお友達かどうかだけが全てなんやなって
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:31.33ID:4B4w1n50d
>>272
普通って具体的に年間何千万人が行ってんの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:11.58ID:1VV36UvC0
サッカーとかいうのにはばらまくのにどうして・・
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:55.30ID:n+tp0Tmo0
発展することに金使うのはNGやぞ
他国の支援や暴力装置や老人に金を使うべきだよね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:32.97ID:wesM0cTgp
こんな風に科学者や技術者蔑ろにしてしてきたからいよいよ取り返しが付かないところまで来て草

技術競争力ランキング、中国が米国を圧倒 「4軍」の日本、どう戦う

オーストラリアのシンクタンク、豪戦略政策研究所(ASPI)が3月2日に発表した国別の技術競争力ランキングで、中国が米国を圧倒している現状が浮かび上がりました。

https://www.asahi.com/articles/ASR3243QZR31UHBI02J.html
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:33.05ID:iYJTxPrq0
20年くらい前は色んなとこで展示会やってた気がするけど最近少なくないか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:42.62ID:B3H6Hk/U0
>>274
毎年200万人ぐらい来てるし関東圏の家族連れにとってポピュラーな観光スポットやないんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:56.58ID:7nVM+rXJM
クラファンサイト落ちとるやん 1億と言わず5億くらい集まったらええな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:36.56ID:XqdjU1QGa
>>281
自民党「これクラファンでやっていけるなw」
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:56.36ID:9UJFteDZa
死ねよ反日自民党
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:17.67ID:nIzFjAAQ0
これブランド物のバックとか買って周りに見栄張って食費切り詰める女さんと一緒やな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:36.54ID:bpzfhm650
すまんこれウクライナ負けたらどう責任とるの?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:36.45ID:YwnsJCvwM
文化科学の軽視は国の終わりって歴史が証明してる
もう終わりだよこの国
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:54.38ID:iau1AwrSM
>>282
医療費だけで10年で30→40兆円と10兆円伸びてるからな
なお老人はそこまで増えてないし寿命も伸びてない模様
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:01.18ID:CPpyoB2I0
国内のインフラボロボロやけどほっといて海外のインフラに金使うでー
業者は足りないし地方は人少ないからしょうがないw
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:28.12ID:AbJwuIIq0
>>278
一応日本を代表する報道機関の朝日新聞が
大学のセンセイの主張をそのまま科学技術研究衰退の原因や!って垂れ流すだけなんやからそら国全体衰退するわな
タダのポジショントークやんけ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:40.04ID:Zl5WxgFcd
>>287
アフガニスタンだってアメリカの傀儡政権散々支援して負けたけど責任なんて誰もとってねえし
残念だったね〜で終わりやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:29:52.82ID:fDT6TpTx0
文化や芸術ってお腹いっぱいになった人間が次に目指す領域やからな
今の世の中じゃ贅沢品やで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:00.88ID:icrjyGkgd
これ大丈夫?
上手くいっちゃったらあらゆることをクラファンでやる上にクラファンを課税対象にしたりせん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況