X



【麻婆豆腐速報】業務スーパーから900グラム500円の甜麺醤と豆板醤が消えたwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:13.97ID:5GJWSjyY0
あかんわ
あれめっちゃやすかったのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:06.13ID:q95nGDbka
冷やし中華のスープに甜麺醤入れるとおいしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:21.82ID:1iZswIJN0
ガチでどうしたらええんや・・・
高いのしかないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:35.19ID:1iZswIJN0
>>2
その甜麺醤がねえんだよ!!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:01.05ID:1iZswIJN0
あれで作る本格麻婆がめっちゃ美味いのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:02.39ID:dBu+Ufue0
蕎麦食え
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:54.54ID:q95nGDbka
クックドゥのやつは無駄に高いよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:35:59.81ID:YzEIyqxF0
甜麺醤麻婆で使った事ないなあどんな感じになんだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:04.48ID:Hs4FAxLa0
そんなにあったら邪魔やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:38.24ID:zLm+2+tv0
絶対中国産やろ
やめたほうがいいぞ
がちで何はいってるかわからん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:50.07ID:LrwOeMeUM
>>8
何使ってるんや?
甜麺醤って麻婆には必須やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:37:09.31ID:1iZswIJN0
>>10
じゃあ何がええんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:37:44.71ID:dBu+Ufue0
煮豚のやつすこ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:37:58.28ID:4ifgeum20
中華料理屋なんてそのリスク承知で行くとこだろ
ゴキブリネズミごときで怯むな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:56.61ID:zLm+2+tv0
>>12
YUUKIの甜麺醤や 
国産の変えよ
ちなみに李錦記のやつは全部中国のやつだから
絶対買うな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:58.49ID:dBu+Ufue0
冷凍系も豊富よね
アジフライ食いてぇw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:11.85ID:1iZswIJN0
ほんまどうしよう
豆板醤は安いのまだあるけど甜麺醤って安いのほんまないねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:18.40ID:zLm+2+tv0
>>15
本場は草
中国産は絶対買うな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:33.18ID:LOCR39lJr
倍の値段するけどユウキの甜麺醤使えばええやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:37.25ID:1iZswIJN0
>>17
それ陳建一が使ってたメーカーやな
ええんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:38.18ID:zLm+2+tv0
>>16
いやいや
国産は安全や
ユウキ食品の買え
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:45.36ID:OPgJ4PSe0
花椒だけでいいぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:57.40ID:0KaNANUp0
Amazonでユウキの買うんや
ワイのように
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:04.55ID:zLm+2+tv0
>>22
絶対駄目
国産の以外は食品じゃない
中国が作ってるから危ない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:18.66ID:dBu+Ufue0
>>19
成城石井は?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:38.69ID:4kb4jnHJ0
コスパは別にしてチューブの甜麺醤めちゃくちゃ使いやすくていいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:41.58ID:zLm+2+tv0
ほんま中国産の加工物かうやつおるんやな
醤油とかも中国産のやつ買ってそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:49.83ID:Kd4YtME80
岸田円安でブラジルもも肉が高騰して行く価値がなくなったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:52.23ID:1iZswIJN0
>>26
ユウキええんちゃうんかい!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:08.13ID:1iZswIJN0
>>28
聞いたこと無いけど調べてみるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:11.13ID:WmNdTFg60
大量にあっても使い切らんしサイズ半分で同じ値段でええわってなった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:19.45ID:zLm+2+tv0
>>32
ユウキはいいんや
李錦記が駄目
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:22.07ID:tSS7n6jFa
甜麺醤と豆板醤と買って作ったことあるけどそれほど使わないから結局ほとんど捨てることになる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:34.85ID:X5WD9cEz0
そもそも世界では中国より日本産の方が危ないという認識だからな
日本産の野菜や魚は世界中で規制されてる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:48.53ID:zLm+2+tv0
ほんま中国の食品は買うのやめとけ
本来あんなの売り物じゃない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:57.53ID:K9DgzISY0
>>8
わいもねえわ甘さいらんし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:10.20ID:gk/2EeV/M
入れすぎな豆板醤
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:22.51ID:zLm+2+tv0
>>37
わいが言ってるのは加工物な
中国のキムチはへんなおっさんが裸で作ってるんやぞ
ガチで怖い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:25.13ID:1iZswIJN0
>>35
今日違う業務スーパー行って無かったらユウキ買うわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:04.16ID:OPgJ4PSe0
花椒入れないなやつは素人
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:32.48ID:WmNdTFg60
つーかユウキも原材料中国産ばっかやが国内で作ってさえいればええんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:11.41ID:1iZswIJN0
>>43
あれ何がええんや?
100円のラー油とかコショウが入ってるようなケースの安い奴使っとるけど物足りんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:23.94ID:kVSMrAhd0
甜麺醤なんて味噌と味醂でええやんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:36.10ID:zLm+2+tv0
>>44
大丈夫やね
国産なら責任の所在日本やし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:41.54ID:cEbhq9SDr
豆鼓使わない麻婆豆腐は雑魚や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:44:47.30ID:dk2XY35C0
豆板醤って何であんな高いんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:06.21ID:+AcOM9ah0
>>38
100%レモン果汁の1リットルのやつが300円くらいで売っとるんやけど原産国インド産なんよな
破格に安かったけど怖くて買えんかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:14.03ID:1iZswIJN0
ユウキの甜麺醤意外と安いな
まあ業務スーパーのよりは高いけどこれでええか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:18.06ID:dk2XY35C0
チューブと瓶ってどっちがコスパええんや?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:20.66ID:sYLUw6Dh0
クラシルの大久保シェフのレシピが好きやわ
ほぼ陳さんやけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:29.38ID:vQHhElIJd
>>17
コレが一番辛くて使える
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:49.91ID:1iZswIJN0
>>53
圧倒的にでかい瓶やろ
小さい瓶はコスパクソ悪い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:04.00ID:1iZswIJN0
花椒のおすすめ教えてくれや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:16.01ID:dk2XY35C0
>>56
いやチューブとビンや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:22.50ID:6QGorQtO0
>>50
入れるよ
必須
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:28.83ID:zLm+2+tv0
>>51
基本柑橘系はやめたほうがいいぞ
ワックス使ってるから皮にその成分入ってる
がちで危ない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:29.15ID:vQHhElIJd
>>53
そらデカいやつよ
これどうせ一年経っても腐らんから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:44.07ID:mZF9LK+za
中国産がどうこう言うてもシジミとか「日本産でーす(笑)」言うて流通しとる時代やし最初から輸入品として入って来るほうが検査とかしっかりしてそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:44.54ID:7Axpvcsfr
国産が絶対安全と思ってるガイジいて草
ネトウヨか??
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:46:58.18ID:dk2XY35C0
甜麺醤欲しいけどいつも勿体ないかぁと思って買うのヤメテしまう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:31.55ID:dk2XY35C0
>>61
チューブは辞めといた方がええかサンガツ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:39.16ID:zLm+2+tv0
>>63
いやアメリカ産は普通にいいぞ
日本とアメリカ産以外は怪しいな
ちなみにイタリア産も危ないぞ
トマト缶とか実際は中国産らしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:40.17ID:1iZswIJN0
>>58
だからデカイ瓶言うとるやろ
業務スーパーのはプラスチックの容器やけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:47:55.05ID:L2YJDMm40
麻婆豆腐つくるとき使ってる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:08.68ID:1iZswIJN0
お前ら花椒何使っとる?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:13.21ID:mZF9LK+za
甜麺醤て言うほど使わんよな
豆板醤とオイスターソースでなんとかなる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:14.84ID:dk2XY35C0
>>67
サンガツ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:19.78ID:rJmx56WOp
>>66
外食とかどうしてんの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:35.15ID:sJsyla4Fd
そんな使わんやろ…
大家族か?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:38.26ID:4kb4jnHJ0
>>58
家の近くのスーパーでは小瓶とチューブならチューブの方がコスパいい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:41.14ID:JyAgqvGya
国内産信仰ガイジわいてるやん
発展途上国日本の品質も信頼できるもんじゃねーよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:49.94ID:dk2XY35C0
でも何で業務用スーパーから無くなったんやろ…あれ目玉商品やろ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:20.12ID:dk2XY35C0
>>74
容量みてもあんま変わらんのよなぁ…迷うわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:30.72ID:+AcOM9ah0
>>60
やっぱりそうやろなあ
ポッカのレモン果汁の1/7の値段って冷静に考えたらおかしいよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:03.53ID:zLm+2+tv0
>>72
いかねえよ高いし
わいは自分で全部作ってる
醤油も味噌もみりんも酒も全部国産やね
ちなみに醤油の大豆はアメリカ産
味噌も大豆はアメリカ産で塩は国産
みりんの米は国産
料理酒の米は国産や

なめんな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:15.00ID:K9DgzISY0
>>70
わいは豆板醤と醤油だけでいけるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:21.79ID:1VV36UvC0
なんかやべえやつ湧いててくさ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:35.29ID:zLm+2+tv0
>>75
にんにくは日本が高いやん
スペイン産とか品質やばすぎてやばいぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:50:55.55ID:2HOAyY6sd
>>75
単純に味が間違いなく日本人向けだからや
外国産のはパッケージだけ日本語にしてる場合が結構ある
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:07.96ID:WmNdTFg60
>>79
さっき原材料は中国産でもええって言ってたやん…
ユウキバリバリ中国産使っとるぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:09.11ID:XlDO6gzg0
ジャンツォンジャンはまだ無事か?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:23.98ID:Vg+FmaR10
レス全部読んでないけど豆板醤でいえばユウキのが一番うまい
李なんたらはダメだった
ちな中国の血が入ったクウォーター
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:29.84ID:rJmx56WOp
>>79
同僚とか友達とメシとか行かんの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:35.36ID:mZF9LK+za
業務スーパーで一番価値があるのはグリーンカレーペーストと合鴨スモークな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:47.55ID:CD5uTuAsM
>>84
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:51:54.75ID:zLm+2+tv0
>>84
いやなるべくやね
そりゃ全部避けることはできん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:29.01ID:zLm+2+tv0
>>86
福島のは全然買うぞ
きゅうりとか福島産しか売ってないんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:39.66ID:zLm+2+tv0
>>88
いかねえよw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:50.39ID:zLm+2+tv0
というかわい友達おらんねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:53:06.21ID:WmNdTFg60
>>92
それならもう何でもありやん
唐辛子も塩も中国産やぞユウキ
こだわって自作してんのにそこガバガバなの意味ある?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:53:50.10ID:Vg+FmaR10
豆板醤スレで激しいレスバ起こっててわろた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:14.18ID:qZ+Or59L0
東京一美味い麻婆豆腐教えろ

ちなワイオススメは池袋の楊
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:19.06ID:OPgJ4PSe0
>>45
安物はダメだよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:54:47.45ID:zLm+2+tv0
>>96
唐辛子は中国の品質高いからオッケーや
ちなみに塩は国内製造のやつもあるからな
中華スープの素は国内製造やね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:08.60ID:4kb4jnHJ0
>>77
大瓶買わないならチューブの方がいいぞ
甜麺醤粘度高いからスプーンから剥がれなくてめんどくさいねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:40.67ID:1iZswIJN0
>>99
でも花椒なんて麻婆豆腐でしか使わんからあんま金使いたくないんよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:55:59.70ID:WmNdTFg60
>>100
どんどんセーフ増えてくやん
そんなリテラシーのやつが国産以外はダメ(俺が使ってる物以外)とか噴飯ものやろ
どの口が言っとるんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:16.85ID:dk2XY35C0
>>101
凄い粘着性よな大さじスプーンから取れないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:52.51ID:dk2XY35C0
豆板醤スレ伸びてて草なにが伸びるか分からんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:56:55.93ID:0O0L+nNlM
>>100
中国の食品は買うのやめとけ
本来あんなの売り物じゃない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:05.83ID:zLm+2+tv0
>>103
やから基本原材料はオッケーや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:57:36.03ID:eSBb+ADGM
国産信仰ガイジ結局中国産食ってて草
信念もなにもないやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:04.76ID:zLm+2+tv0
>>110
いや中国産は品質高ければオッケーやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:30.79ID:qVmngHybM
今どきアホらしいこと言ってるなあ
普段から中国産ずっと食ってる中国人は全員早死するんかって話やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:39.28ID:dk2XY35C0
>>111
どっちやねん😡いい加減にせえよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:58:44.39ID:WmNdTFg60
>>108
じゃあ上で外国産のレモンはワックス使ってるからやめとけとか言ってたのはなんやねん
国内生産だろうと原材料外国産ならバリバリ使っとるぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:59:19.36ID:zLm+2+tv0
>>115
レモン使ってる調味料なんてないやろw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:59:30.20ID:RpX4A27RM
>>95
言わなくてもみんなわかってるよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 11:59:53.95ID:VKBPZ9HeM
>>111
もう無茶苦茶やん
上で中国産すべてボロくそ言ってたのにツッコまれたらそれかよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:00:08.76ID:zLm+2+tv0
>>118
悪いのは中国製造や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:00:15.87ID:VKBPZ9HeM
>>116
は?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:00:17.46ID:zLm+2+tv0
>>117
やめろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:00:57.98ID:7Axpvcsfr
やっぱガイジやん
友達おらんのも納得やね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:17.39ID:CXCdXMEDM
>>119
じゃあいかにも原材料にこだわってますみたいな
>>79はなんやねん
こだわってないってことやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:48.28ID:zLm+2+tv0
つらいわ
中国産とかなるべく避けて通るやろ
カルピスが中国産だったら買いますか?
って話や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:50.59ID:Vg+FmaR10
レスバしてる国産信仰ガイジのレス全部見たけど
甜麵醬並みに粘着性高い割にはブレブレやな  つまらんやつ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:13.17ID:zLm+2+tv0
>>125
いうほどぶれてるか?
一貫性あるぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:02:43.38ID:aLq+iXxLd
老干媽のラー油旨い、あれと青花椒オイルとユウキの麻辣香醤入れると麻婆豆腐も野菜炒めもうまくなる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:34.87ID:aLq+iXxLd
大体それ言ったらママーだかのレトルトのパスタソースはベトナム製だぞ
中国より衛生管理やばい国や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:58.15ID:Yb+YX43Xa
>>107
ソウミシャンタンとオイスターソースでよくなぁい?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:07.50ID:zLm+2+tv0
>>128
買ってないぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:29.45ID:46u8Q9L10
コチュジャンのおすすめ教えてよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:30.65ID:bnTUWI/Ir
この前1から麻婆豆腐作ってみたけど美味かったわ
結構大変やけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:30.81ID:YJ2RIufSM
>>123
これに返信できないのが全てやろ
語るに落ちとんねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:04:36.54ID:gu6mHo3o0
>>10
いまだに国産信仰してる人いるんだ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:16.43ID:zLm+2+tv0
>>133
いやいや大豆中国は気持ち悪いやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:05:50.25ID:+AcOM9ah0
ケンカやーめーなーよー🥺
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:09.16ID:YJ2RIufSM
>>135
唐辛子中国は気持ち悪く無いんか
品質いいからOKとかどこでどう判断してるんや
ただのダブスタやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:16.18ID:dYYQ/uD+M
>>135
このスレもっかい見てみ?一番気持ち悪いのはお前だよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:19.37ID:dk2XY35C0
>>136
誰も喧嘩してへんw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:28.72ID:ySw79VaQr
>>135
お前低学歴か?
質問の意味分かってないやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:43.63ID:vQHhElIJd
>>129
全然良くない😡
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:14.31ID:pU7Wr8Ldd
500g100円のオートミールめっちゃ食ってるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:43.31ID:dBu+Ufue0
麻婆豆腐とかそんなに好き好んで食うかな?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:52.92ID:iyb6hsgZ0
人が減った分相対的にレス乞食増えたよな
1人で何十回も書き込む依存度高いやつほど過疎っても離れられないわけだが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:09.41ID:Vg+FmaR10
都合悪いのはスルーとかつまらんで
ガイジならガイジっぽく屁理屈でもいいからレス返そうぜ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:13.03ID:zLm+2+tv0
>>137
唐辛子は元々中国が期限やし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:24.71ID:qZ+Or59L0
誰も>>98に返信くれへん🥺
ワイはただ麻婆豆腐が美味い店を知りたいだけなのに🥺
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:08:27.69ID:sYLUw6Dh0
国産国産言うてる奴どうみてもネームド狙いなのにお前ら構ってやるからつけあがるんだよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:01.80ID:K7MRe1+F0
>>16
それ言ってるの中韓露だけ
あっ中国か韓国在住の方でしたか失礼しました
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:22.50ID:gu6mHo3o0
>>147
こういう奴て親の教育がおかしいと思うからこいつも被害者かもしれん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:14.88ID:YJ2RIufSM
>>147
もうマジでレス乞食始まってるけど大豆も中国起源やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:19.49ID:6p9RBd9Ya
>>1
マ?
終わったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:47.21ID:rTM3i3JP0
陳建一の麻婆豆腐解説動画とかいうバイブル
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:49.98ID:pye2Al9OM
貧乏人は湯豆腐でも食ってろや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:12:48.47ID:Yb+YX43Xa
>>142
いいの、いいの
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:37.81ID:n3G87LJ/M
>>152
傍から見たらメチャクチャどうでもいい事なのに、それに強いこだわりを見せる
発達障害の特徴
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:22.61ID:lTMNECBid
ウマガイジみたいなネトウヨおって草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:17:32.73ID:9dvDB/TEa
>>147
死ね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:18:19.37ID:+9Ow7m0Fd
中国産の製品より
セシウム入りの米の方か体に悪くないか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:10.07ID:H/O/5G4yd
ラオガンマのラー油で作る麻婆はうまいぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:19.94ID:5TfxZ3RDd
やっぱ貧しさとネトウヨって相関関係あるよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:44.85ID:6BfOQ/aVa
最近自宅で蒙古タンメン作ってるから豆板醤があっという間になくなってしまう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:46.58ID:lMlMrbQR0
同じ金額量なら国産のがええな思うけどさすがに中国産をこれだけ否定するのは放射脳とか反ワクとかと同じ思考やわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:21.73ID:Y1ir5VWEd
よーきのやつ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:31.14ID:+JhYNd3ha
この前青椒肉絲に豆板醤入れすぎてえらいことになったわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:05.03ID:5rCEl33Cr
オイスターソースと豆板醤は必要
甜麺醤とXO醤は無くても大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況