麻雀のフリテンとかいう謎ルールwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やらかしても指摘されるまで涼しい顔をしておくのがポイント 実際フリテン無かったらそんなに都合の悪いこと起きるか? >>4
皆並べないで適当に捨て牌するからそもそも概念が無いわね >>14
どういうことや?
待ち牌捨ててるか見たらええだけやん フリテンが無いと当たり牌読みがほとんど意味なくなる >>17
いやだからイチイチそれ確認?って聞いてるだけやねんけど
ワイは気にしたことないからさ
別に他意はないが >>23
それを毎回チェックするんか?って聞いてるだけやで
さっきレスしたようにワイはどうでもええから確認しやんねん
他の人はするんかなあってふと思っただけや そんな常時ゼンツのスーパー運ゲーやん
それはそれで面白いのかも知らんけど 手出しとか場況読みしてると自然に相手の河確認する機会あるでしょ >>17
それだけじゃないやろ
序盤に1索切ってたら23索持ちの両面から4索でもロンではアガれないし
こういうのを見るんやで >>27
すまん
そういうこと言いたいんとちゃうねん
もうやめとくわ
ワイがガイジやったm >>24
そいつの河に注目しとるからフリテンだったら割とすぐわかるぞ >>25
フリー麻雀で確認するやつは見たことないな >>21
血眼ってほどでもないやん
筋やと思って切ったりするわけやし確認はするやろ フリテンのおかげで防御の概念が生まれるからリーチ麻雀は役作るゲームじゃなくて押し引きのゲームになるらしい 最初にフリテン考えたやつは凄いな
中国麻雀やってると特に思う
役の翻数はクソガイジやけど 王牌っていらなくない?
ドラは鷲巣麻雀みたいな方式で 多少曲げた打ち方しないかぎりフリテンにはならんやろ >>44
七対子のフリテン地獄単騎ツモった時はちょっと恥ずかしかったわ そんなのより王牌の方が納得いかんわ裏ドラ用ですらウザいのに 符←こいつが一番イランやろ何やねん符計算て役だけでええやろ >>50
ツモったらええやろ
上がれなくて出す時のが恥ずかしい 鳴きタンヤオってメジャーなルールなんか?
あの役だけ強すぎると思うんやが 君は見逃してやるがお前はローン!!とか性格悪すぎやろ 中国のフリテンなしってリーチ後の見逃しは好きなとこからあがれるんか?
てかリーチも日本のやつと同じだと思ってええんか知らんけど 赤とかいうチャンタに追い討ちをかけるようなルールいる? >>61
リーチ麻雀って言われるぐらいリーチは日式麻雀の特徴やぞ 捨て牌にある牌で和了ったらダメです←わかる
多面張で一種類でも捨て牌に含まれてたら全部ダメです←はぁ? 3面待ちかな?これは上がれないな?🤔捨てよ
の、後に変則5面待ちだったことに気づいた時〜😭 ロンで全員が払うのはおかしい!ロンされたやつが払え!
↓
見逃して特定のやつからロンするのおかしい!フリテンにしてあがれなくしろ!
日本式麻雀ってなんか日本人の性格の悪さ出てない? 先週行きつけの雀荘行ったら大学生のガキおっさんに怒鳴られてて草生えた フリテンはともかく、いくつかの達成しにくい役もう少し優遇すべきちゃう? ワイ初心者は多面待ち見逃しとかフリテンとかやっちゃいそうでゲームしかできないわ 無し無しでやったことないけど地域によってはメジャーってとこあんのかな 雀魂最近始めたけど、他家が立直してるのに明槓や大明槓お構いなしでやってくるやつ多すぎなんやが低段位だからなんか?
金とか玉あたりまで行けばさすがにおらんくなる? >>77
金まで行けば無茶なミンカンはさすがに見ないかな
ブレーキ壊れたゼンツマンはたくさんおるけど >>72
混老頭七対子は満貫にして欲しい
難易度の割に混老頭対々和より下扱いは悲しい >>10
あれほんまなんなんやろな
やたら暗樌してるイメージ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています