X



NVIDIA革ジャン「ゲーマーは金にならないからRTX4000シリーズの生産停止するわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:51:06.60ID:vcoyIl/bd
レポート: Nvidia が 40 シリーズ GPU の生産を実質的に停止
https://www.extremetech.com/gaming/report-nvidia-has-practically-stopped-production-of-its-40-series-gpus

Nvidia の 40 シリーズ GPU の生産ラインで奇妙な事態が進行中です。新たなリークによると、同社はAda Lovelace GPUの生産を停止し、ディストリビューターへのハイエンドカードの供給も制限しているという。NvidiaがゲームカードからAI製品に生産を移そうとしているのではないかと言われています。これは予想を下回る売上高の副産物でもある。いつものように、この情報はハードウェア リーカーである Moore's Law is Dead on YouTube (MLID) からのものであるため、割り引いて聞いてください。ただし、彼のスクープの一部は過去に現実になりました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:51:18.27ID:vcoyIl/bd
報告書の要点は、ある大手小売業者がMLDエヌビディアに対し、ハイエンドカードの価格を成層圏に保つために供給を抑制していると語ったというものだ。この情報筋によると、RTX 4090 を探して店内に入ってくる人は確かにいますが(おそらく Micro Center であることを示唆しています)、常に利用可能な GPU があるわけではありません。倉庫にはハイエンドの 40 シリーズ GPU がいっぱいあると伝えられているにもかかわらず、同店の販売代理店は価格をつり上げるために毎週数枚のカードしか送っていないと言われています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:51:26.19ID:vcoyIl/bd
供給が多すぎて需要が不足すれば、価格が下落し始めるのは当然です。伝えられるところによると、NVIDIA は、これらのカードに対する需要が前世代の GPU よりも弱いにもかかわらず、供給を減らすことでそれを防いでいるとのことです。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:51:33.28ID:vcoyIl/bd
多くの報道によると、Nvidia はすべての 40 シリーズ GPU の生産を実質的に停止したとのことですが、これは驚くべきことでしょう。Nvidia のある関係者は、TSMC との契約を満たすのに十分な 40 シリーズ GPU しか製造していないと述べています。Nvidia は、AI 顧客向けの Hopper カードを製造するために TSMC N4 ウェーハの割り当てを変更しようと必死に努力しているため、現時点では基本的に Ada Lovelace GPU は後回しになっています。情報源は、エイダ・ラブレスの制作が「冬眠中」であると説明している。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:51:39.75ID:vcoyIl/bd
全体の状況を裏付けているのは、Nvidia がすでに丸 1 年分の Ada Lovelace GPU を生産しているとされており、カードが予想された数量で売れていないということです。それはおそらく、この世代が提供するパフォーマンスや機能に対して高価すぎると考えられているためです。これにより、NVIDIA は、利益率と需要がゲーム市場よりもはるかに高い AI ビジネスに TSMC のリソースを移そうとしている間、スロットルを少し緩めることができます。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:51:43.02ID:vcoyIl/bd
これがどのように終わるかについて、MLID は、Nvidia が AI ハードウェアへの投資を倍増していると述べています。同社は、第一に AI 企業として、第二にゲーム会社として知られることを望んでいます (私たちの言葉です)。同氏は、Nvidia は常にゲーム用 GPU を販売するつもりだが、市場を支配し、クラス最高のパフォーマンスで定評があることを考えると、そうする必要がないため、価格設定に柔軟性がないと述べています。Nvidia は基本的に、ゲーマーがその価格が気に入らないなら、多くの人が飛びつかないことは十分承知の上で、AMD か Intel を買えばいいと言っているのです。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:51:53.83ID:ZwitEayTd
ゴミ作るからやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:52:49.64ID:wSLEkZeM0
40シリーズはクソ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:54:20.17ID:mGpW8g0o0
安くなったら買う😤
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:54:55.85ID:DXZprt070
っぱradeonよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:55:00.22ID:MnOlbYBK0
最悪の世代だったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:55:28.92ID:6rTRB/PR0
まあ小売りが困るだけじゃね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:55:57.55ID:4ifgeum20
intelは今頑張れば天下取れるぞ
AIブームで革ジャンの意識逸れてるうちに攻めろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:56:39.31ID:7KpEhbi+0
最近Radeonデビューしたわ
クソドライバーにビビってたけど今の所なんの問題も無い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:56:49.85ID:9x+wFaPh0
Radeonもハイエンド止めるみたいな噂出てない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:57:36.04ID:5DdIaxUh0
ろくなゲームないから3080で困らんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:58:01.66ID:z3KkFaPAa
やっぱ意図的に流通絞ってたんやな
ほんまカス
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:58:23.71ID:1W8tEaMZd
>>10
AMDリサ「ゲーマーは金にならないから次の機種はハイエンドモデルはなくすわ」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:58:44.50ID:jlJZJIrB0
ベストな時期にグラボ買い替え出来たからサイパンには頭下がらんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:58:56.61ID:gflx8CtCa
ここまでの殿様商売するやつもなかなかおらんで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 19:59:26.63ID:9x+wFaPh0
>>20
下がらないのかよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:00:01.00ID:6rTRB/PR0
>>16
グラボがもう頭打ちなんやろな
電源盛ってクソデカサイズにすれば性能上がるんやろけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:00:34.15ID:pxzorbtV0
このカス共が調子乗らない程度にライバル会社は頑張って
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:01:24.89ID:8JFjQVf30
高すぎなんだよドアホ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:01:57.44ID:J0OjAM1D0
必要ないし高いしデカいし熱いし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:02:06.80ID:LJdMAKzWd
もしかして買い時逃した?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:02:19.89ID:tspCw/px0
長くて読めない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:02:50.91ID:qsUhY0Wad
>>26
儲からない
そもそも市場でくっそ余っている
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:02:53.94ID:9x+wFaPh0
4070は買い時やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:03:23.55ID:2dOWryfC0
4070SUPER出してくれ頼む
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:03:51.49ID:2EBua3yv0
13900K 4080 128GB 16TBで組んだばかりや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:04:02.25ID:A1bQ3dO70
革ジャンいい加減にしろよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:04:10.09ID:Lds0uxsA0
ムーアの法則は死んだとか言い出してたのクッソ苛つくわな
どんだけ値下げしたくないんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:04:31.03ID:xJIuzKIb0
80を10万ちょいで買えるくらいに全体的に値下げしろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:05:16.54ID:9x+wFaPh0
今4070買ったら何年持つやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:06:48.62ID:pt9JXkbd0
ワイ4080持ち、低みの見物
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:07:22.54ID:695URb2i0
今cpuもメモリもSSDも安いのに
グラボだけ高すぎやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:07:22.96ID:bIFFcywz0
今まではシリーズ変わったら前世代の2クラス上の性能になってたからな
4XXXで1個上になってシナシナですよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:08:01.07ID:DffiqKhk0
4090は唯一買う価値あるけど高い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:08:06.17ID:nWdNHtldd
こんなバカ高くしておいてハイエンド売れないってアホやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:08:28.54ID:2EBua3yv0
>>40
せや
モニタは PG42UQや!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:09:11.33ID:9x+wFaPh0
4060(Ti)とかいう産業廃棄物
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:09:37.12ID:695URb2i0
メモリくらい値下がりしろよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:09:37.37ID:aZzJHFKd0
Intelがそれなりのもの出してきたら余裕で乗り換えるわ
殿様商売いまいちクオリティ高価格ほんま
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:09:40.59ID:e5GgxZF2d
nvidiaはゲーマー完全に下に見て切り捨て間近やのにまだゲフォ信者やってる奴なんなんやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:09:45.27ID:XIOTyJP/0
3060tiであと3年は戦うぞ🤣
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:09:47.88ID:HJtmqhgb0
AIイラストやりたいから4070ti買ったわ

さすがに4090は手が出ない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:10:09.35ID:695URb2i0
>>51
戦うってか戦うしか無いというか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:10:40.47ID:cNmwFM900
ワイの1060が壊れないのが悪い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:11:15.34ID:gykdXfbx0
5000シリーズは2025年だっけか
リソースもAI用向けにシフトするみたいだし儲からない個人用適当にやるんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:11:22.69ID:x7dvS/wJd
最近MMDとブレンダー触り始めたんだけど1060じゃ微妙に弱い
A750でええか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:11:26.32ID:XIOTyJP/0
>>54
フルHDならそんなに困らんしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:11:30.91ID:kYp1NxZE0
>>55
nigiri edition最近のでもやってくれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:11:32.46ID:UEghEGf1r
高く売りたいから生産絞った挙げ句売れないから生産止めるとか😂
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:11:56.86ID:EKAnhz+a0
ただのグラボ屋なのに時価総額おかしいやろこいつ、aiブームだからか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:12:21.08ID:mGpW8g0o0
>>35
はえーすっごいスペック
HD16TBもあるってことはクリエイターか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:13:43.12ID:OkZOd/r+0
RX6600でそんな困らんかったわ
ハイスペ興味あるのはサイパンをヌルヌル最高設定で動かすくらいだし…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:13:47.13ID:9x+wFaPh0
6700XTでええか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:13:50.33ID:zzLE4sok0
1660TIで十分なんだよな・・・
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:14:04.26ID:nWdNHtldd
>>55
ジャバ・ザ・ハット
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:14:22.45ID:7GSc7hSx0
>>63
いや4TBのSSDが4発
OS GAME GAME 倉庫
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:14:25.55ID:oYmYh5sUd
中国くんには早くまともに最先端半導体作れるようになってGPUの値段下げて欲しい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:14:41.54ID:UVpJ16Bf0
>>15
rx570vega 56使ってたけどゲーム中メモリ増え続けてて
落ちたりラデオンソフトウェアからのPLやファン制御が
頻繁にリセットされて毎日チェック設定し直ししてたわ
初めて3070とABで管理し始めたらめっちゃ楽だった
ctlr shift oはいまだにやろうとしちゃうけど…
最近ついに本命4090も買った
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:15:11.52ID:ydS1YZ/ld
~は高過ぎるとか言ってる奴が多い時点でゲーマー相手の商売は難しいのがよく分かるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:15:27.07ID:9x+wFaPh0
>>55
ムンジェイン
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:15:36.60ID:5/3DiDdHa
40xx(dlss3) VS 30xx(ネイティブ)で性能三倍!←これやめろ

せめて 40xx(dlss3) VS 30xx(dlss2) ←これにしろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:15:39.99ID:Led4AWQ70
intelのやつ動画エンコードだけはNVIDIAより爆速とか意味わからん仕様してるから抜くとしたらAMDじゃなくてこっちかもな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:16:10.11ID:lCR0tAhn0
なんで革ジャンって呼ばれとるんや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:16:20.13ID:9x+wFaPh0
DLSS抜きだと前世代に負けちゃう4060くんさあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:16:22.60ID:U9KWK/J3a
グラボ高杉やろ😭
もっと安くできるやろ😡
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:16:30.82ID:60LV8lr+0
実際レイトレとDLSSって使うんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:17:12.21ID:Qc1vI6PGd
>>77
世界的にインフレ進んでるのに出来る訳無いやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:17:23.01ID:7+zmk4YcM
ハイエンドからローエンドまですべて負け組の異次元世代やぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:18:16.46ID:7KpEhbi+0
ぶっちゃけ4060やRX7600でも十分だわ
こいつらが3万円台になったら嬉しいんだけどなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:18:42.16ID:/vVulSjQ0
普通GTX1060だよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:19:18.40
>>78
レイトレは作り手のセンス次第
ほえーっていうほど綺麗になるけどゲームにで有利かというと微妙
窓に映った背後の敵とか見えることあるにはあるが

DLSS画質とパフォーマンスのどっちを優先するかだがガチで決まるとフレームレート1.5倍とかめちゃ効果ある
ただしノイズが増える
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:19:42.40ID:4ifgeum20
>>71
グラボ使って商売してる奴らと
趣味の道具として使ってる奴らとの違いやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:19:57.46ID:2j2Tlklm0
>>68
凄いなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:20:20.31ID:NQmHvSJ90
4050tiを2万くらいで出せよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:20:28.66ID:/vVulSjQ0
>>84
メモリ毎回作りすぎなんだよ
馬鹿みたい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:20:40.89ID:nCQe93mra
dGPUは久しぶりのintelはともかくずーっと作ってるのに一向にnvidiaより良くならないradeonに問題があるんだよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:20:45.85ID:TsH7AYOA0
今後はAMD APU見たいな路線が主流になって行くだろうな
過剰なグラフィックスは極々一部のマイノリティしか求めて無い現実なんだわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:22:16.84ID:Qc1vI6PGd
>>90
メモリは今やばいな
SAMSUNGのメモリ事業大赤字や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:22:35.64ID:OhrFn0L20
グラボ1枚にポンっと20〜30万出せる奴はそらあんまおらんよな
原付買えるやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:24:05.16ID:J0OjAM1D0
メモリ系の半導体は値崩れしとるがグラボはAIブームのせいでまだまだ暴騰が続くな
それに比べるとCPUは安定しとる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:24:05.10ID:5HVhZDJ/H
>>92
一般人はとうの昔にそうなってないか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:24:20.07ID:nCQe93mra
6700xtさんのコスパガチでやばすぎる…
5万すら切ってきた模様
VRAMも12GBあって安心
なおradeonなのでAIには使えません🤣
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:29:03.09ID:lCR0tAhn0
>>85
そういうことか
会社のあだ名や無くて社員か役員のあだ名やってんな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:29:04.88ID:/hLfn5T00
4090は燃えるしガチでこのシリーズやばくね?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:30:37.37ID:BbRDp7Rhr
最悪の世代
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:31:14.36ID:DWvrxonxd
ホワッ!?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:31:30.83ID:jNGC0PiJ0
ChatGPTみたいな大規模言語モデルの流行でエンタープライズ向けはウハウハやろうから一般向けには売ってあげてるみたいな感覚なんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:31:30.79
革ジャンは536.40〜536.67の不具合をハッキリさせやがれ!
なんかケースからパキパキ聞こえんぞ!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:31:58.16ID:nCQe93mra
meteor lakeのadamantineキャッシュに期待やね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:32:00.74ID:1UN4JubY0
なんG民のAIイラストやっとる奴は4090買いまくる上客やな
ワイはケチって4080買ったが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:32:31.37ID:ZNqZmqt/r
AI用途とかいう声だけデカくて金出さない連中
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:32:38.84ID:0BO1PifJ0
12VHPWRは燃え溶けるし
まるでGTX480みたい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:32:55.98ID:9x+wFaPh0
196.75で燃えた記憶が蘇る
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:33:08.76ID:Vu04/3vb0
60が3万で買えた時代はもう来ないのか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:33:33.34ID:vXBoaDAD0
価格考えろ価格
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:33:35.47
12VHPWRは今回切りでおしまいでもう次の規格が決まってる
そりゃそうか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:10.43ID:UR6UzB020
>>110
12VHPWRがやばかったからこっそり端子が12V-2x6と言うのに変わったらしいな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:13.79ID:9GYO8PKX0
AI向けのtensorコアみたいな革新的な更新って次いつ来るんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:34.37ID:tspCw/px0
>>113
cadはバリバリ使うで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:40.94ID:i2kLBHM+0
ハイエンドはいわれてるほど悪くないけどミドルレンジ以下は最悪やったな
サム8再評価あるで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:47.49ID:zrg4+d2o0
1600民やが4070に買い替えたのは失敗なんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:56.95ID:7kKQh51s0
革ジャン要素どこ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:35:10.57ID:0BO1PifJ0
>>116
コネクタを変えるために生産中止って噂もあるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:35:13.55ID:nCQe93mra
AMDはハイエンドGPUは辞めるらしいしもう終わりやね
高性能なGPUが欲しい方は革ジャンに30万払ってください
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:35:19.63ID:7GSc7hSx0
>>113
CUDA
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:35:28.02ID:vXBoaDAD0
日本は価格的に仕方ないとしても
激安で買えるアメリカですら売れてないってよっぽどやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:35:42.53ID:9x+wFaPh0
全体的に生産コスト上がっとるからな
セレロンもペンティアムも利益出んから作るのやめとる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:35:57.20ID:695URb2i0
>>113
マイニングってもうオワコンか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:36:02.38ID:aZzJHFKd0
>>120
割高だけどコンパクトなとこはかなり良い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:36:05.03ID:cs6HkMu+0
3060tiやとAI絵ってキツい?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:36:35.24ID:jHhWKuv80
1070でまだまだ戦えそうやからなぁ
しばらくは買われへんわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:36:35.66ID:695URb2i0
>>126
そのへんはN100はどうなん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:36:57.55ID:nQp1rYxmM
>>113
ゲームしかしてないとこんなアホになるんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:37:46.34ID:t5ipiRLf0
4090を発売日に買ったワイ勝ち組か?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:37:53.57ID:1rse6PLqM
PC(革ジャンやる気↓)
PS(ソフト不作)
XBox(あんま売れてない)

もしかしてゲームってオワコンなんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:37:53.82ID:/0QG5uM4a
最高品質でゲームとかAIは求めないならそんな買い換える必要ないからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:37:55.34ID:6+8lrT/ea
ビットコインバブルを忘れられないうんこ企業
潰れろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:38:08.43ID:1UN4JubY0
>>129
SDXLの足切りラインは16GBやからかなり辛いが12GBの3060ti切るようならSDXL死ぬし1.5なら3060Tiでまだまだ安泰
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:38:34.23ID:x7dvS/wJd
>>131
シングルマルチ共にi5-8500と同等の性能らしい
今日買ったわ
でもPCIE×4までしか認識しなくてグラボは刺さらんみたいや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:38:37.43ID:nCQe93mra
>>131
Eコアは歩留まりがとんでもなくいいらしいからな
Pコア2コアとかのセレロンは無くなりそうやからね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:38:48.53ID:0BO1PifJ0
>>135
Switch「本体ソフト売れまくりです」
任天堂の一人勝ち
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:39:32.95ID:i2kLBHM+0
ついに来ちゃうか
アークの時代が
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:40:33.63ID:OhrFn0L20
>>99
円安が悪いよ円安が
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:40:49.23ID:Eee9yeA/0
明らかにオーバースペックやし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:41:18.80ID:t5ipiRLf0
この前祭りだったa750ってどうやったんや
2万でもあかんの?
別にいらんけど道楽で超コスパ機作りてえなとだけ思ったんだが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:41:19.46ID:5HVhZDJ/H
>>141
SwitchはNVIDIAが絡んでないか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:41:55.34ID:9GYO8PKX0
>>135
やる気関係ないやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:42:11.32ID:sbhG06/H0
一生lolとcsgoやってる市場やしそらハイスペックなんていらんわな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:42:46.18ID:4ifgeum20
>>141
円安が続く限り一人勝ちやね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:43:10.45ID:0BO1PifJ0
>>146
NVIDIAのハード使っているけど
AMDのFSRも使ってるな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:44:37.79ID:fIQNXUm80
>>46
いや4Kなら4090やろ
なんでグラボケチっちゃったんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:44:52.15ID:JynQNhmF0
4K 120Hz HDR で DEATH STRANDING やっとるけど
グラボはええもん買っとけと思うわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:45:04.83ID:cs6HkMu+0
メテオレイクはシングルどんくらい上がるんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:45:21.36ID:ZCeO2ONk0
>>145
2万ならええよ
ドライバーもまあまあまともになったしAV1エンコードもできる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:45:30.07ID:5ES0AWkj0
3060tiのpc15万で買ったワイ、負け組
今色々値段下がりすぎやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:46:32.96ID:+08MTJR50
価格戻して🤗
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:46:54.51ID:ZCeO2ONk0
>>153
meteorlakeはPコアのアーキテクチャは据え置きやからプロセスの微細化分しか上がらない
Eコアのアーキテクチャは刷新されるからマルチは大幅に良くなるらしい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:47:24.53ID:VnfqMZ6O0
>>151
やろうとしてる事に4090の12VHPWRが耐えられるか不安だった
5xxxは再来年らしいし電源の問題が解決したら4090に買い換える予定やで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:48:00.54ID:hY5PtUk30
ワイ「VRAM80GBのGPUを50万円で売ります」

これやったら天下取れる?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:49:00.39ID:SM4MbT3E0
3080でどれだけ粘れるか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:49:05.69ID:zg35hhRc0
そんならAI向けグラボ出してや
A○○○○シリーズの後継ださんのけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:49:25.16ID:gv00ff7dM
>>155
ワイも去年3060tiのPC買ったけど20万や
メモリとかSSDとか昨今一番高いときに買ってた😢
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:51:06.31ID:+1A5SvQ9a
nvidiaはサーバ向けにクソ売れてるからゲーム潰れてもノーダメージやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:51:21.31ID:4ifgeum20
>>161
オリオスペックが「NVIDIA H100 Tensor Core GPU」の受注開始、約471万円
H100はAI用データセンター、データ分析、HPC(ハイパフォーマンスコンピューティング)などの用途に向けたHopperアーキテクチャのGPU。
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:51:56.48ID:zg35hhRc0
ゲームはラデにお任せやね😉
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:52:22.86ID:dxgwqVWO0
革ジャンはAppleになりたいんだよな
あきらめてワイらに安く売れよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:52:51.76ID:hqIgzpPJ0
>>158
ワイも12VHPWR怖くてブン回せないわ
最新のドライバじゃ物理破損もあるみたいな噂聞くしな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:56:37.17ID:ViLW/d+V0
Intel Arc

この謎のグラボの存在意義
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:56:38.84ID:ZCeO2ONk0
nvidiaからリファレンスモデル貰ってたような奴が12VHPWRが燃えてたのはたった3件だけ!確率論的には燃えてもおかしく無い!とか言ってたの笑っちゃったわ
どんだけ革ジャンに忖度してんねん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:56:50.63ID:VODSwDUZr
>>162
3060よりちょい落ちる程度のパフォーマンスが2万円で手に入るのクッソ強い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:57:36.14ID:695URb2i0
4080が10万切ればなぁ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:58:02.93ID:ZCeO2ONk0
>>170
安い
性能はちょっと低いけど使えない程ではない
ドライバーは微妙だがradeonも微妙だからセーフ
AV1エンコードできる

まあまああるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:59:14.24ID:B89M5girM
ゲーム用は知らんけどAI用としては現状オンリーワンやからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 20:59:53.92ID:IzNA2twa0
4080は仮に3080とまったく同じ内容の仕事をさせたら低発熱省電力で静か
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:00:11.25ID:cs6HkMu+0
>>157
シングル欲しいならルナ?やっけ次が良いのか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:01:08.65ID:2A6J8+jRa
別にAIも個人じゃ性能いいグラボなんか積んでもしゃーないし
殿様商売が終わっただけやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:06:12.45ID:ViLW/d+V0
当たり前に10万越えてくるのはなんなんや価格高騰か?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:07:22.44ID:vuZnqKRCr
エヌビデが逃げたら今度はエーエムディが調子乗るからやめーや
値段上げたらどうすんねん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:09:47.02ID:6NBr3bZqp
ムーアの法則で逃げてんじゃねーぞハゲ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:15:06.09ID:Pt//9w360
エンドユーザーはゲーム機に回帰するだけやしあんまり困らんな
IntelのArc後継はよせーや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:15:06.52ID:aZzJHFKd0
>>170
まだまだ参入して日が浅いから伸び代あるのが大幅加点ポイント
CPUとセットだと色々やりやすいし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:17:28.47ID:8cRqMyUj0
やるゲームがない定期
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:18:04.24ID:n/VhR1OI0
rtx3060tiって勝ち組なん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:18:30.08ID:pSLVXp+K0
AIに自分好みのエロ画像作らせたいんやけど
20万以上のグラボ必要って聞いて咽び泣いてる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:20:07.78ID:JsGjY//H0
AMD!AMD!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:20:37.92ID:6rTRB/PR0
>>186
VRAM的に負け組やけどFHDならこれでいいおじさんが満足してるやつや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:21:54.32ID:2HZOv6Kxa
>>187
5万で十分やろ
なんならグラボ無しで出来るし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:21:57.92ID:kCYHznvZM
そもそもデカすぎるやろアレ
ナメてんのか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:25:44.33ID:C596afpX0
>>155
3060を75kで買ったワイよりはマシや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:29:51.26ID:pSLVXp+K0
>>190
これなんや
グラボが要らなくなる?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:30:46.05ID:pSLVXp+K0
>>191
マ?
もしかして生成速度にグラボは関係ない?
エロ画像作りたいんじゃ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:34:15.01ID:1AmTGGf80
買ってもらえる商品作ろうや
ミドル帯は何なんこれ省エネ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:35:25.21ID:L2lyj/Aya
>>199
ゲーマーになんか買ってもらわんでも余裕で会社回るんやで
むしろ金出さんくせに要求だけは100人前くらい言うゴキブリや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:36:04.87ID:pSLVXp+K0
>>198
なるほど
3次元も作る場合は厳しいか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:36:55.17ID:ISRs29iC0
そら平気で5万とかするんやから買うわけないやん
PS5とかCSでええってなる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:38:05.33ID:1IpGYfv60
>>28
グラボは熱くないぞ
熱いのはCPUや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:38:09.08ID:ISRs29iC0
ゲーマーに買って貰わんでも余裕!って
じゃあなんで生産停止してるんですかね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:39:01.57ID:+1A5SvQ9a
>>196
記事のまんまや
Intelの次期モバイル用CPUでVPU言うAI用のチップ積むんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:39:24.49ID:695URb2i0
>>193
5万
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:40:23.83ID:n/VhR1OI0
>>189
言うほどVRAMでなんかやるんか?🤔
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:42:08.48ID:ISRs29iC0
またAMDはシェアを伸ばすのか
革ジャンオワコンか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:42:57.50ID:1IpGYfv60
フルHDで4070ti使ってるけど過剰スペックやったわ
ゲームやっても全然グラボ使ってない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:43:31.34ID:B9DChf7L0
そもそもGPUの大半はAI需要だろ
GPUでゲーム話題に出すのゲーマーだけやぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:44:35.42ID:1IpGYfv60
>>215
13世代i7やからいい方やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:46:36.43ID:OiAYnrKH0
CUDAとかいうのが重要でNVIDIAしか載ってないんやろ?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:47:15.49ID:C596afpX0
4090使う奴って本格水冷にしてたりするんか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:47:17.97ID:i2V3f1AZ0
てことは価格は下がらんな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:48:02.80ID:1IpGYfv60
>>217
こんなに温度上がるんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:50:02.43ID:Pt//9w360
>>217
もはや電子レンジのほうが消費電力少ないやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:50:45.32ID:1UN4JubY0
>>187
最新技術で遊ぼうと考えんなら4万ちょいの3060Tiでええ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:51:01.26ID:S51Jpx1v0
>>223
冬は暖房いらずやぞ😤
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:51:03.08ID:aGZQrJnB0
>>217
別にいいやと放ったらかしなのかアフターバーナーすら入れてないのか
どっちなの
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:52:21.85ID:m+sO0A0t0
再来年までミドルで売るものないのキツイし
来年頭辺りにSuperでまともなの仕上げてくるんじゃね?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:52:32.92ID:S51Jpx1v0
>>227
82℃以下になるかもように設定してるで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:52:56.15ID:pSLVXp+K0
>>208
サンガツ
マジでチップとして詰めるのか
凄い楽しみ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:53:50.74ID:t5ipiRLf0
>>220
4090自体はどんなぶんまわしても70℃超えんよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:53:54.31ID:pSLVXp+K0
>>225
リアルなロリ画像作りたいんじゃ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:55:50.87ID:QqJjdce/0
4080とかいう隠れた名機
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:56:14.74ID:po5HFe6br
いくらオンゲ用に作ってもナーフ連打して冷ましてくるのどうにかしてくれんとな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:56:54.37ID:0lxFdBTU0
>>155
ワイは25万で買ったぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 21:57:12.03ID:D55O9mQs0
>>229
4090なら普通65〜70℃くらいにせんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:00:07.39ID:S51Jpx1v0
>>236
マ?なんでや?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:00:54.04
白は手垢とホコリ目立つでー
寝室とか兼ねてるなら絶対やめとけ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:01:43.10ID:j8mLxRhSd
>>236
クソつよファン搭載型が多いのにどれだけ追い込めばそこまでいくんや?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:02:25.84ID:C596afpX0
>>231
はえーそんなもんなんやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:02:49.20ID:D55O9mQs0
>>240
上限の話してるってわかってる?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:03:57.03ID:KlE4ywlRp
>>239
その方が汚れに気付いて掃除しやすいやろ
汚れても放置する方が嫌だわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:05:49.74ID:S51Jpx1v0
クーラーつけてないからやろうけど動画再生してるだけでこれや
https://i.imgur.com/rZtDMya.jpg
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:07:45.01ID:UPaVGl6fp
ゲームなら3000番代で全く困らんし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:08:19.37ID:0FcgLtc70
今は時期が悪い
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:08:39.99
>>244
中古?
ヒートシンク浮き掴まされたんか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 22:08:48.66ID:gv00ff7dM
>>244
クーラーつけようや熱中症なるで😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況