X



学生ローン、コロナ中に借り手が30万人以上も死んだせいで政府が最低でも7100億円の損失へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 02:09:07.68ID:3j0js3njM
新型コロナウイルスのパンデミック中に死亡した学生ローン借り手の債務数十億ドルは、米政府が償却しなければならない。

学生ローン政策を研究するユタ大学のエコノミスト、アダム・ルーニー氏によると、
2020年3月に返済免除措置が導入された後、推定で約30万人の借り手が死亡した。

ブルームバーグの政府データ分析によれば、この数が半分になったとしても(人口統計学者によれば、これはかなり控えめな数字だが)
政府が抱える損失は50億ドル(約7100億円)を超える可能性が高い。
死亡は学生ローン返済義務が無効になるまれなケースだ。債務は借り手の死亡とともに帳消しになる。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 02:22:13.67ID:f0FmmFXb0
死にすぎだろ(;^ω^)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 02:25:35.65ID:q/ZKUi8fa
日本も奨学金だけは本人が死んだら返済しなくてもええもんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 02:26:56.85ID:qX23nwrG0
いや大学が学費返せばいいだけだよね
授業受けてないんやから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 02:27:52.15ID:XrP2SVUz0
これって年取っても返してる人がいるんかね
若い人が30万人も死ぬとは思えないし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 02:31:42.07ID:MHZsuQx+0
若いやつ死にすぎなのか返済までに時間がかかりすぎなのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 02:35:26.34ID:1V6RIDdm0
せいぜい儲けが減ったって話だろ
帳簿破り捨てたら損失はないやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 02:38:13.44ID:Z7wQGmgN0
アメリカって後進国やわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 02:42:10.24ID:Hb6Qj2SI0
そういやコロナでノーガード戦法やってたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 02:45:10.21ID:CiinKpsw0
どんだけ死んでんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 02:50:37.77ID:c2uwENTf0
アメリカの7100億って相当軽いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況