X



弱男 ←これなんて読むのが正解なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:02:40.70ID:AzU6oIng0
もし読み方が決まってないのなら、
ここらへんでキッチリ定義しておいた方が良いと思う
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:02:54.78ID:lgjESq2Zr
よわお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:03:00.70ID:xqg9RCqR0
じゃくお
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:03:17.53ID:9EY4hLt2r
ジャクダン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:03:34.01ID:KtOIL41S0
ジョンナム
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:03:54.69ID:IujSLxcu0
おまえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:04:22.28ID:sDbNo7Afd
よわお
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:06:09.14ID:0yTQd0rJ0
ワイ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:06:51.90ID:9jARMht+d
じゃくだん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:07:53.69ID:as5cukaqd
じゃくだんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:08:15.14ID:2g0jQREUa
official弱男dism
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:08:26.76ID:5mbrxzeM0
ジャクダン
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:09:16.95ID:bqBQ9x+AM
じゃくお ←一般的
じゃくだん ←若者が使いそうだけど濁点のダンが強さを表すので弱さが薄い
よわお ←本当に弱そうで良い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:10:25.37ID:cqYzVzSK0
にゃくなん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:10:29.28ID:gVZsNBq70
マイケル・弱男
オフィシャル弱男イズム
JAXA男性
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:11:57.79ID:Dk1TPuX50
ぐうぐる先生に聞いたところ朝鮮語やとヤンナムyagnamらしいで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:13:36.63ID:cksAkVjV0
弱男と弱女
よわおとよわめ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:15:13.92ID:31Xv3KPNr
じゃくしゃだんせい

の略なんだから

じゃく  だん に決まってるだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:15:45.55ID:sfcUv0ip0
言葉の響きの情けなさを優先:よわお
弱者男性の略称という整合性を優先:じゃくだん

ワイはよわお派や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:17:11.08ID:as5cukaqd
よわお読みしてるやつは日大とかもひおおとか読んでるのかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:17:16.96ID:79CKqaF00
じゃくだんはともかくそれに沿うとじゃくじょになってくそ語呂悪いからやっぱよわおよわめ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:17:30.71ID:wkPyFXQn0
よわお
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:18:21.74ID:cJPIRJir0
ジャックオ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:21:22.87ID:ChSj71cBd
優男みたいなもんやろ
よわおや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:26:03.64ID:AzU6oIng0

音読み【ジャク、ニャク】
訓読み【よわ】


音読み【ダン、ナン】
訓読み【おとこ、お】
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:26:57.69ID:7e2zcyjD0
>>24
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:27:50.85ID:AzU6oIng0
◯男の場合はナン読みが多いな

長男、次男、美男美女
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:32:12.19ID:wJaPvEifd
発祥のたぬなか公認のよわおだぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:34:07.41ID:D8c5rh4ka
ジャーオ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:34:15.63ID:1Dig1m3/a
ウィークメン
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:34:40.56ID:U3ququ8zd
こういうのは語呂や語感で決まる
「じゃくお」やね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:36:13.78ID:XT883Uw6p
よわなん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:37:27.21ID:znv0CBlH0
ジャックォ!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:40:39.14ID:MAAEqtbGa
>>25
そこは弱男と弱まんやろがい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:41:31.21ID:ec65CVsOr
ジャック・オー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:41:38.36ID:dZ2WNfVp0
普段はもちろんジャクダンで使ってるけど
おい弱男って呼びかける時なんかはよわおって思ってるかもしれん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:43:41.13ID:cHlqhu8M0
ヒゲダンと一緒でジャクダン
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:47:38.52ID:8AJwKmjt0
えたい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:48:18.94ID:MQ8beaWM0
弱者男性の略なんだからじゃくだんじゃないんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:49:51.24ID:jathpkA10
弱者男性の略だからジャクダンになるところだけど
こういうのの読み方って最初とは少し外した読み方がスタンダードになっていくことが多いから
ヨワオ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:52:11.23ID:F09QM6ELd
じゃくだんじゃないと許さんよわおを広めたら殺す
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:52:47.66ID:VkzyWckb0
そもそもこれ何かの略なのか
それの読み次第ちゃうの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:53:06.71ID:PVsAh6HKd
>>47
ほんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況