X



FF16クリアした人居る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:16:00.68ID:5TU3ehT40
戦闘は悪く無いよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:17:19.46ID:jSpfsYEup
一本道のムービーゲーでさえなければな
戦闘はいいからオープンワールドにしたりしてプレイヤーの遊びを増やすべきやった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:17:19.96ID:5TU3ehT40
体験版エリアを全力で作ってそれ以降手抜きなのはどうかと思うけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:17:53.97ID:Q+2OURT80
FF16ショックでスクエニの時価総額コエテクとセガサミーに抜かれちまったよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:19:43.61ID:5TU3ehT40
>>2
わいは今回みたいなワイドリニア方式好きや
せやけど仰る通り遊び心が無いな
サブクエや探索の報酬がしょぼいから興味が失せる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:19:43.67ID:5FlcjyDg0
戦闘も結局技少なすぎて飽きるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:21:08.57ID:yeRik3jI0
DMCが難しいワイにはこれくらいの戦闘がちょうど良かった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:21:15.99ID:5FlcjyDg0
うんこみたいな宝箱の中身とかリスキーモブ用だとバレバレなエリアばっかのフィールドとかなんかセンスないよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:21:23.54ID:dPpru64u0
モーションとかSEはちゃんと作られてて爽快感はある
召喚獣のセットもう一個くらい増やしてくれてもよかったんやないか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:21:27.07ID:jSpfsYEup
いくらなんでもマップが狭すぎるしスクエニは開発者の敷いた導線がキツキツすぎてやらされている感が凄いんよな
もっといろんなことをユーザーに託さないとあかんわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:22:38.88ID:5TU3ehT40
>>6
選択肢もあんまり無いよな
序盤のスキルがスロットの半分くらい占めてたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:22:52.07ID:yeRik3jI0
拠点内ファストトラベル無し
サブクエお使いばっかり
こればっかりは擁護不可やわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:23:34.39ID:5TU3ehT40
>>7
分かる
DMCより簡単やけど上手くプレイ出来てる感覚が得られたのは大きい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:23:49.23ID:yWWX6kRkd
召喚獣バトルとムービーを見せたくて
一直線のストーリーと選択肢のない装備


これステージクリア型のゲーム作った方が良かったんじゃない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:26:35.96ID:Q+2OURT80
>>14
ムービーゲー特化にするなら予算抑えてステージ方式で良かったのかもな
ムービー一本道で大作作るのは無謀すぎやわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:27:25.56ID:+Z1ofqc7a
大人向けとかGOTっぽいとか言いながら中学生が考えたような薄っぺらいシナリオ(特に後半)
ジェットコースターのように怒涛の展開があるゲームと言いながら実際は起伏のないひたすら暗いシナリオ
株価と中古価格の落ち方はジェットコースター超えてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:28:22.84ID:5TU3ehT40
>>9
エフェクトが過剰で見難いくらいやな
4セットにすると一生自分のターンになりそうやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:31:13.85ID:/HQ3TjTC0
育成の無さ仲間キャラ使えないのは壊滅的や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:31:17.03ID:5TU3ehT40
>>14
召喚獣バトルで凄く陳腐化したように感じたから要らなかったと思うんだよね
ロボットアニメみたいで恥ずかしくなった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:32:46.17ID:dPpru64u0
あと魔法が全部球飛ばすだけなのは流石に手抜きすぎやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:33:10.52ID:5FlcjyDg0
全体的にゲームの作りが古いわ

チョコボの使い勝手の悪さとかアクセス悪い拠点を何度も歩かせたりとかクソみたいに重いメニュー画面とかは作ってるときにおかしいって気付くやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:34:44.19ID:/HQ3TjTC0
16クリアした後に今の15やってみたけど序盤のワクワク感が異常すぎてRPGってコレよなって思ったわ...序盤だけやけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:35:36.50ID:uyWrZWjx0
武器とかに幅を付けてプレイヤーごとの好み反映させてくれたらもっとええのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:35:38.39ID:MmYe0mrMa
MMOだから許されてる作りをそのままオフラインのアクションゲームに採用するな
10年もあんな時代遅れのゲームに関わってたらそりゃ周回遅れなるわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:36:21.29ID:79NuZh5a0
やっぱり仲間操作させて欲しかったわ
後半に進むほどウィル削って火力ゴリ押しが一番楽やしアクションもRPGも中途半端
仲間操作できるようになった15のほうが楽しく感じるとは思わなかったくらいや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:36:23.84ID:MZpQnCgKa
>>16
台詞回しがいつものFFだから矛盾してるんだよね
脚本は戦犯だと思うな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:38:05.42ID:5FlcjyDg0
武器のあのサブステータス必要か?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:39:15.81ID:MZpQnCgKa
>>21
拠点内を端から端までおつかいさせるのまんまFF14なんよな
買い切りゲーでやらせる事じゃない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:39:32.59ID:YPaHHtrN0
中途半端にマップ探索できる割に宝箱も何もないし、あっても牙しか出てこないし
どうせリニアにするならFF13くらい潔くしてくれた方がまだ良かった
歩けるけど何もないと余計虚無感が増す
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:40:16.23ID:79NuZh5a0
>>18
仲間操作できるようになってから戦闘かなり楽しくなったわ
キャラごと戦い方ガラッと変わるから操作してて飽きんかった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:40:51.77ID:MmYe0mrMa
>>26
前廣っていうFF14新生エオルゼアのメインシナリオ作ったやつやからな
それまでは戦闘システム手掛けたりとか全く違う担当だったのになぜか才能無いシナリオライターになってる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:42:42.77ID:Q+2OURT80
移動系の不親切さはマップが狭いからプレイ時間水増しするためだと思うわ
足が遅ければ広いマップなんて作らなくていいからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:43:54.52ID:MZpQnCgKa
>>25
わいはクライブの操作だけでも混乱したし賛否あるやろな
スキル回してたら他のキャラなんて操作出来んやろし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:43:59.42ID:uyWrZWjx0
ほんまコケるの怖くて70点目指して70点取ったゲームって感じや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:45:41.34ID:MZpQnCgKa
>>29
せやな
リニアにして演出強化すべきやったと思うわ
いくらなんでもサブクエ手抜き過ぎて逆に評価下がるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:49:05.44ID:5FlcjyDg0
全体的な不便さとか徹底的にゲーム性削いで遊び無くしてるとことか手抜きサブクエが酷くても終盤の話良ければ評価変わってたよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:50:02.96ID:MZpQnCgKa
>>31
16のあるべき脚本てTかオウガだと思うんだよね
その頃の人達か外部に頼らないといつまで経ってもFF変わらないと思うわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:50:24.28ID:dZ2WNfVp0
64のボンバーマンみたいなFFに作ればゼルダみたい!ゼルダより難しい!って絶賛されたかもしれんのになあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:52:24.12ID:uyWrZWjx0
海外ドラマのシナリオ目指したのに主人公視点だけやからストーリーにツッコミ入るのは無理もない
全部やったらムービー倍くらいになるかもしれないけどサブクエでやった!で済ますのは乱暴や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:52:48.68ID:MZpQnCgKa
>>32
ズレてるんだよね
プレイ時間なんて10〜15時間くらいでいいから良質な体験がしたいのに分かってない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:53:21.49ID:79NuZh5a0
>>33
その多彩なスキルを各キャラに割り当ててキャラ切り替えながら戦えたらもっと楽しいと思うんやがなRPG感あるし
味方のステータスすら見えないのはもうRPGやないし、じゃあアクションが出来いいかと微妙やしほんま中途半端や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:55:52.29ID:XlgQpVMB0
デビルメイクライよりおもろい?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:56:53.55ID:qv2JlCT3p
海外で売れる大作を作りたいならムービー無くしてオープンワールドにする
売れなくてもムービーゲー作りたいなら予算を少なくして一本道にしてしまう

何故か世界で売れる大作作りたくて莫大な予算で一本道のムービーゲー作るんだからダメなんよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:57:09.62ID:MZpQnCgKa
>>36
わいは最後良くても厳しいなぁ
シド継いだ辺りからストーリー全然気にならんかったし
過程はやっぱり大事やと思うで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 04:58:01.92ID:cSpkXtPFa
>>43
海外で高い評価を得てるゴッドオブウォーもラスアスも一本道やけど…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:00:24.86ID:MZpQnCgKa
>>39
キャラの掘り下げが殆どないから愛着沸かんよね
ジルとかほぼ空気やし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:02:00.42ID:cY8s5CqYa
>>45
オープンワールドって疲れるし疲れたら一本道ゲーしたくなるからそこは違うよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:02:39.84ID:HRNAUNXvr
ジルとか辛気臭い女いらんわ
FFで1番嫌いかもしれん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:03:50.53ID:GInzTl9WM
ストーリー順番ある程度好きに選べて分岐がないと一本道って呼ばれるの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:03:51.02ID:uyWrZWjx0
道は一本でもええんやけど
自分で進み方を考えた!って思い込ませることが大事や
そういう体験は残念ながら16にはなかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:04:42.58ID:5FlcjyDg0
>>48
顔のモデリングがなんか変だわ
子供時代は普通にかわいいのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:04:54.40ID:0m/+mjEp0
おつかいやらせる位ならマッマの深堀りとかすれば良いのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:04:56.38ID:qv2JlCT3p
>>45
一部で一本道で成功したゲームはあるけどそれは他の部分に売りがあったからやろ
売れているゲームを見ればオープンワールドが圧勝なんやから金と時間をかけるなら一本道よりオープンワールドや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:06:24.35ID:MZpQnCgKa
>>43
予算はラスアスGOWくらいはあるはずだね
何回も書くけど脚本が幼稚過ぎると思うな
リアルな心理描写とアニメ的な台詞回しや演出が噛み合わない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:06:39.23ID:bC2+l6DP0
ティアキンは売れてるけどお前らあのゲームが面白いと思ったか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:08:27.90ID:4IQFNAm70
ムービーゲーと思ってもグラフィックもそんなに良くないし演出もいまいち
定点観測カメラって言った人いて正にそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:09:09.49ID:qv2JlCT3p
>>54
FFがストーリーさえ良ければ売れたと思うのは幻想や
10が売れたのはあれでよかった時代だから
ムービーゲーから卒業してオープンワールドにしない限りFFは復活しない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:09:10.65ID:uyWrZWjx0
>>55
間違いなくおもろいと思って遊んでたけど物作りとか天井がなさすぎるとワイは逆に一歩引いてしまうわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:10:15.55ID:KGaTTEHE0
>>53
それは逆もしかり
オープンワールドだから売れたんじゃなくて他に売りがあるから売れたんでしょ
オープンワールドで売れてないゲームだって大量にある
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:13:22.10ID:qv2JlCT3p
>>59
そら面白くなきゃ売れないけどFF15が1000万売れたのはオープンワールドだったからや
世界で売れたいならオープンワールドにしないと土俵に立てないのが今のスクエニやで
一本道でムービーゲーで世界で売れたいなんて甘えでしかない
それを16は証明したんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:13:29.09ID:HRNAUNXvr
>>51
あー同じ意見
子供時代は普通に可愛い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:15:16.39ID:KGaTTEHE0
>>61
ff15が売れたのがオープンワールドだったからかどうかはわからんでしょ?
そこに明確な根拠はあるの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:17:53.44ID:qv2JlCT3p
>>63
オープンワールドは売れるからオープンワールドのFF15は売れた
一本道は売れないから一本道のFF16は売れなかった
シンプルやろ
少なくともFFはムービー一本道でいいという意見に対するアンサーである16の悲惨さを見ればこれはただの愚策やったことが証明されたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:18:57.42ID:KX6ke5AL0
通常攻撃派生ないだけは勿体ないわ折角操作性ええのにカジュアルに寄せすぎてる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:19:19.14ID:KGaTTEHE0
>>64
だからその最初のオープンワールドは売れる!で思考停止させてるのはなんで?
世の中にオープンワールドで売れてないゲームなんて大量にあるでしょ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:20:04.30ID:KX6ke5AL0
オープンワールドはもうええ...ゼルダも今後もオープンワールドやと思うと億劫やわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:20:10.44ID:5FlcjyDg0
>>65
唐突に変身したけどその後メインストーリーのほうでは全く触れられないし、戦闘中勝手に変身してるけどどういう効果あるかわからんかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:21:09.63ID:dZ2WNfVp0
15が売れたのは日本の老舗メーカーがオープンワールド大作を作ったよ!ってぶち上げたからだよな
結果的にウソだったけど世界中に夢は見させた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:22:22.33ID:qv2JlCT3p
>>67
近年売れているゲームを上から見たらオープンワールドばかりやぞ
思考停止やなくて2という答えに対して1+1と説明しとるんや
答えなんかとうに出てるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:24:17.32ID:ocyUQbZb0
>>55
むちゃくちゃ良かった。
自由度とボリュームもそうだけど、
昔のFFとか聖剣みたいな雰囲気があって懐かしい気持ちがした。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:24:26.20ID:KGaTTEHE0
>>71
近年の売り上げだけみたらオープンワールドがトップなんじゃなくてソシャゲが売り上げトップでしょ...
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:24:59.81ID:qv2JlCT3p
最近は多くの開発でオープンワールド化のノウハウがたまって成功させとるしこの流れは止まらんやろな
2Dから3Dになったようにオープンワールドはゲームの進化なんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:25:20.84ID:uyWrZWjx0
オープンワールドのええところって発見をシェアしたり現代のSNSコミュに合ってるのも大きいよな
自分はこうやった!こんなこともできた!ってアピールできるのは求められとる部分や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:25:57.15ID:qv2JlCT3p
>>73
お、ソシャゲの王様の原神もそういえばオープンワールドやったな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:27:27.29ID:BfZDOn0UM
>>69
変身の条件も良くわからんよな変身後は常態化しても良かったよなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:27:44.05ID:5TU3ehT40
>>71
今年のバイオとジェダイはワイドリニアだよ
OWじゃないから売れないってのは極論だなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:27:53.10ID:qv2JlCT3p
>>75
正しいわ
近年はナラティブゲームっていう概念が主流でユーザー主導の経験が重視されとるんや
そしてそれはSNSで共有されて広まっていく
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:30:31.81ID:byX0rC8nM
>>81
原神はPCとPSでできるけどこれに含まれてるんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:31:36.36ID:UhT4JdN50
今中古いくらくらい?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:31:58.00ID:qv2JlCT3p
>>78
だから言うとるやん
リニアにするなら予算を減らせって
そいつらは金かかってないやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:32:27.28ID:qv2JlCT3p
>>81
ミホヨの決算見てきたらええで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:34:46.13ID:/aW7/3pdd
MMAの試合でほぼ毎回グラウンドからのパウンドを観させられる気分やった
立ち技で戦えたのはテイクダウンしない虹チョコボとゴブリンくらいや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:34:50.10ID:f2dVwKc40
つまらんサブクエ少なくして
8みたいなカードゲームでも入れてほしかったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:36:42.69ID:/aW7/3pdd
テイクダウン要らなかったと思う
モンハンで落とし穴嵌めてボコるのと似た感覚や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:37:29.24ID:5TU3ehT40
>>84
どっちもAAAタイトルだけどね
近年ならGOWとラスアスも最高評価と売り上げですよ
まぁ正直売り上げとかどうでもいいけどね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:39:28.91ID:5TU3ehT40
>>86
BGMのラップで興醒めだったわ
召喚獣バトルは全部いまいちだったけどタイタンが一番嫌いかもしれん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:39:38.52ID:zRPMAEaLa
>>84
コンパクトにして開発費他に回すならそこが作品として活きとらんとな
たぶんそれがムービーやら召喚バトルなんやろうけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:41:44.22ID:pgCQbGw2a
16はゲームなのに遊びの幅が狭すぎる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:46:02.89ID:Q+2OURT80
まあムービーゲーにしろリニアにしろって意見はFF13とFF16で間違っていることが証明されたんやし聞く必要も無いわな
間違ったことや嘘を言う人間に耳を貸したらあかん
この場合はリニアにしろムービー入れろと口にする人間が嘘吐きや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:46:03.85ID:Q+2OURT80
まあムービーゲーにしろリニアにしろって意見はFF13とFF16で間違っていることが証明されたんやし聞く必要も無いわな
間違ったことや嘘を言う人間に耳を貸したらあかん
この場合はリニアにしろムービー入れろと口にする人間が嘘吐きや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:51:14.51ID:/aW7/3pdd
FF16もこきおろすほどの出来ではなかった
ただ褒めるようなゲームではない
拠点の動線が糞
ステージ選択方式のリニア
糞召喚獣

完成版FF15の方が好き
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:59:23.96ID:5TU3ehT40
序盤の竜騎士やモルボル戦のシネマティックバトルは好きだからその路線で進めて欲しかったな
ほぼ全編ムービーの召喚獣バトルを削れば他にお金を回せたと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:05:35.56ID:1mR7ct+Pa
ムービー半分でええよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:07:19.03ID:EQ65bHW5M
召喚獣バトルおもろかったけど長さのバランス考えてほしかったなのはあるな
序盤のフェニイフ戦は短めでタイタンのQTEパート無くして終盤の召喚獣バトルはあのままでいいと思う

バルバナスに召喚獣ないの不満やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:09:21.77ID:ONmi1Tf7r
魅力的な第三勢力とかいたら良かったんじゃないのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:10:42.69ID:EQ65bHW5M
>>133
そうなったら政治の話がややこしくなるからやめたんじゃね?
あくまでクライヴの復讐とベアラーの地位向上差別失くす話やからあっさりさせたんやと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:14:32.87ID:5TU3ehT40
召喚獣バトルは賛否あるんだな
個人的にはイフリートの操作がかなり単調でコンボも何も無いのが不満なんだよね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:15:24.61ID:FPHmZ2BPa
キンハーのリミカみたいにクリア後の激ムズDLCほしい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:16:04.08ID:FPHmZ2BPa
バーサーカーリング付けた回避はゲーム史に残るレベルでかっこいいと思う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:16:35.51ID:EQ65bHW5M
アクションはもっと幅というかフィートコンボ充実させて欲しかったな
オーディンはオーディンでしか使えなくてコンボに組み込めないとか折角お手軽でコンボ組める要素あったのに大体が大技ぶっばするだけになってしまってたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:17:11.87ID:/aW7/3pdd
クライヴとジルは描写してないけどセックスしてるって言い訳できんよなあれ……
歴代主人公はどこでもセックスするタイミングあるけどクライヴくんは明確にシナリオに否定されとるし言動も童貞やし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:19:27.02ID:FPHmZ2BPa
クライブの顔グラはマジでゲーム史上トップクラスのイケメンやと思う
横でゲーム見てた嫁がずっとかっこいいって言ってたわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:19:48.34ID:/aW7/3pdd
なんか色々試す前に売っちゃったんだよね
8000円で買って6000円で売れた
画期的な戦闘方法も探せばあったかもしれないけど、結局テイクダウンにぶっぱ以上の展開にならんし…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:21:13.11ID:fkfL0U8ta
そこまでクソゲーじゃないのにネガキャン多すぎや
せいぜい良よりの凡ゲーやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:21:19.89ID:hox2AXJJa
でも戦闘中にメニュー開いて料理で回復するゲームより面白かったwwww
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:24:39.34ID:/aW7/3pdd
>>115
最近のネット評は狂っとるから自分で判断すればええねん
それに気付かしてくれたFF15,16はワイにとっての神ゲーや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:25:20.38ID:AlZEHNeOp
>>115
もし本当にそうならこんなに売れなくて大赤字になることもなくスクエニ株が暴落することもなかったやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 06:29:55.84ID:S7OgVpGt0
これ以下の糞ゲーなんて幾らでもあるから糞ゲーではない→合ってる
これ以上のゲームなんて幾らでもあるから金出すならそっちやった方がいい→合ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況