X



【スト6】ハイタニ(モダン)戦後のPunk「モダン雑っ魚www」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:06:49.43ID:QqtrI/PEM0808
賛否両論で草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:37.88ID:ZDX0eBu4a0808
煽りカスでメンヘラとか救いようがねぇな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:08:44.69ID:d1bgbkfPa0808
割れで違法先行プレイしてたのはどの黒人だっけ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:09:06.17ID:QqtrI/PEM0808
しかも賛の声が多い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:09:43.66ID:ZDX0eBu4a0808
アメカスは原理主義者ばっかだからモダン反対なんだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:10:06.10ID:6TysFDzp00808
クラシック固執するのは日本人だけじゃなかったの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:10:14.87ID:rBd9Jb0B00808
モダンは雑魚だからバフ入れないとね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:11:21.39ID:v6Gz4JplM0808
なんで日本のプロ達がモダンを積極的に受け入れようとしてるかを考えようや
スーパーで集団強盗する人種には理解できないかもしれんけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:11:52.09ID:ZmNjBep6d0808
>>3
こいつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:12:08.81ID:z6oJyXkP00808
クラックvsモダン
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:13:07.10ID:rBd9Jb0B00808
クラックしてたくせに優勝できないやつが何言ってもなって感じ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:13.18ID:z9UwrI+300808
モダン余裕でマスター行けるからな、クラシックじゃ不可能な動きもできるし


ただ最高レベルには到達できないということだ、これからモダンは淘汰されていくよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:15:18.75ID:RmD/qh+Fa0808
競技シーンではともかくシルバー以下はモダンばっかだから初心者向けとしては成功してるしこれでいいんじゃね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:15:29.11ID:d1bgbkfPa0808
クラッシックvsモダン vsクラック

クラック勢力のPUNKさん?!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:16:13.23ID:T/zZVDKa00808
プロ界隈のことよく知らんかったがpunkって奴がゴミクズなのは分かった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:16:27.44ID:rBd9Jb0B00808
>>13
5位まで行ってりゃ十分すぎるほどだろ
母数考えろよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:16:34.88ID:T08sd5DNa0808
実際モダンの火力補正で倒しきれなかったラウンド2つはあったからモダンが雑魚なのは事実
せっかくワンボタン無敵あるのにキャンセルラッシュでコンボミスってゲージも無駄遣いしてたから雑魚なのは事実
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:16:43.68ID:jmnhMPWJr0808
マ?🤔
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:16:57.53ID:QqtrI/PEM0808
Punk「モダンとやる時いつも反応速度に注目してるけど速いやついないねlol」
こういう事言ってた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:17:04.04ID:jmnhMPWJr0808
ガチやとしてもまあ…
パンクやから…☺
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:17:55.06ID:/k5ji7HR00808
punkのCはクラックやからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:18.11ID:oG2AOZCH00808
モダン持て囃してるの日本人だけっていうの本当に面白い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:31.35ID:+iypiwOha0808
2先なら行けるけど3先以上なら行けないってのが見えたからな
もう全部10先でやれよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:52.65ID:z9UwrI+300808
>>17
最高峰のクラシックに太刀打ちできてなかったわけだけど?
母数がどうこうじゃなくて"上"を語ってんの、お前にはできない話題でごめんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:53.65ID:9ARmZDnX00808
ハイタニ曰くプロレスやから気にしないらしいけど
それはそれとしてPUNKはクソ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:19:08.24ID:qZOy1j0600808
>>22


割る知能はあるんやね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:19:44.61ID:bge3bkETM0808
ずーっとストのスレ立っとるな
ジジイ板にも程があるだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:20:33.61ID:9ARmZDnX00808
インフィル出禁でこいつが出れるの差はなんや?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:00.33ID:jmnhMPWJr0808
>>20
タイガーキッズのパンクに反応で勝てるわけない
ずるい😡
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:00.40ID:0IAX/ZQHd0808
割れ割れだぜ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:01.92ID:z9UwrI+300808
>>31
格ゲー=ジジイって考えこそジジイだよ…今のネットトレンド一切知らないんだね…察するよ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:23.61ID:52mOwE8Dp0808
電車の名前言い合ってんのと変わらんわ他でやれ気持ちわりい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:22:03.96ID:QqeQhf6q00808
モダンって真面目にやったらクラシックより難しそうに見えるんだが
普通に最大コンボとワンボタンラッシュ用意してくれりゃいいのに本当に新規に配慮してんのか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:22:40.88ID:yYbulHEdH0808
驚いたのは黒人なのにクラックできるんやな
そういのうって中国人しかできないかと思ってた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:22:45.19ID:b1IyudPB00808
でもpunkがモダンつかったら異次元の反応速度になって強そうじゃない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:23:16.86ID:bge3bkETM0808
>>35
効いてて草
ストリーマーに張り付いてるバカ向けのトレンドだろそれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:23:28.13ID:ow/7uurd00808
海外勢はクラックで日本のプロより倍の時間プレイしてるから日本勢全滅必須だと思ってたのに意外に戦えてたのはビックリしたわ
トップ6まで残った翔ハイタニも他の日本人プロよりプレイ時間かなり注いでたからやっぱりプレイ時間の総量、試合数の多さが大事だわ
営業仕事に追われてほとんど練習量なかったのに上位に来たときどだけ例外
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:01.74ID:rBd9Jb0B00808
>>28
クラシックじゃなくてクラックな?
それにお前の理論だとケン以外全部雑魚ってことになるけどそれでいい?
それでいいんだとしたら知能の差でたぶんこれ以上のお話は無理かもしれないね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:02.26ID:QqtrI/PEM0808
>>32
内々に処理できる問題と外部から干渉される問題
Punkは前者、インフィルは後者
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:14.07ID:Ak7ID6GR00808
日本勢もっとボコられると思ったけど翔もときども頑張ってたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:25:07.65ID:jsOKY3Tka0808
時どの試合めっちゃ面白かったな最後SA3出てればなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:07.33ID:dujLmPJ500808
クラック版なんてプレイしてないよ!これは友達がワイのPCに勝手にクラック版をインストールしただけだよ!

これがセーフだったからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:59.21ID:61zgpDc200808
ときどは直前までスト5罰ゲームやらされてたのに壇上だから大したもん
クラック勢とプレイ期間半年くらい違うやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:09.85ID:Ak7ID6GR00808
>>41
なんでナチュラルにクラック版やってるのは海外勢だけだと思うんや
日本勢だっているかもしれんのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:24.91ID:MqjPLHl4a0808
>>46
スクエニでも自分が開発に関わってるタイトルでチートツールがPCに入ってて同じような言い訳しとる奴がおったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:48.93ID:t4fWRCky00808
そんなことしてたんだ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:18.83ID:wgUOkNnza0808
クラック勢やぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:26.14ID:vELtNo+9a0808
>>47
ときどだけはなんで勝ってたのか全くわからんかった
運ゲー全部通してただけにしか見えんかったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:28:41.33ID:z9UwrI+300808
>>40
あらら、効いた?俺のパンチ(ライン)
ストリーマーが流行らせて若者も格ゲー参入してんのね?それを一部のバカが~ってw
狭いねー視野、それじゃフックかわせないよ?w
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:16.45ID:9ARmZDnX00808
日本からだいこく出せ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:37.52ID:QzQrFFZj00808
これにキレてるやつってモダンしかできない不自由さんだろうね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:30:15.05ID:z9UwrI+300808
>>42
?????
クラシックとモダンの話してんのにケン???お前のせいでまた日本語が欠陥言語だと世界に伝わるところだったよ…頼むぜ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:30:20.49ID:7L+VOytPd0808
でもpunkはメナの反応速度に負けたんだよね😅
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:31:08.53ID:0LZ3biO900808
>>29
最終日明らかに動き悪かったし効いてるだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:31:33.62ID:rBd9Jb0B00808
>>56
あーやっぱ知能低すぎるなぁ
まあそうだよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:31:40.51ID:z9UwrI+300808
>>55
これ、結局簡単なことしかやってこなかった弱者たちなんよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:31:49.53ID:XmbbzTQr00808
>>52
運というか相手のミスを許さない、チャンスを絶対拾う辺りはまぁ流石やなとは思った

ときど自体はなんか練度あんまだった気がするけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:32:10.59ID:XvNDl9s9a0808
モダン嫌いやからよう言ったってなったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:32:12.46ID:3sSAHAezd0808
まぁハイタニが差し返しでワンボタンSAとか決めても当然盛り上がっでなかったよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:32:32.81ID:NsS20d9qd0808
ときどさんは勝負所のお願い中段とウメ昇竜で勝ってたのイメージ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:32:44.72ID:1H4PdX3vM0808
>>52
ケンってキャラ自体がぶっぱ当てやすいキャラやからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:33:17.26ID:z9UwrI+300808
>>59
おいおい、頼むぜほんと…
俺の"知能が低い"じゃなくてお前が"人間の知能"についていけてないだけなんだよ、バカの常套句だけは勘弁してくれ、哀れでこっちが悲しくなってくるよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:33:22.30ID:bge3bkETM0808
>>53
ストリーマーに投げてるのは案件な?
若者参入してたら同接死んでないからね
少しは考えて物言おうね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:33:46.57ID:0SY5RgQk00808
格ゲースレってまじでおっさん臭いレス多いんの笑うわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:35:07.32ID:hHUC1/OSd0808
最後までもんじゃ食ってたメナとときどが最上位 
結局人間性能っていう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:35:38.02ID:3t1w2mam00808
こんなカス発言肯定してるやつ格ゲーマーですらないやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:35:48.17ID:z9UwrI+300808
>>67
SFLのユーザー層見た?
10,20代の視聴者が去年の3.5倍だよ?

あのさ、案件ガーとか意味わからない事伝えてくるんじゃなくて現実見てからレスしてくれない?
軽い気持ちでレスしてたんだけどマジでおっさんなんだなとわかるとこっちが辛くなってくるんだって!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:35:49.93ID:rBd9Jb0B00808
>>62
なら微妙やないか
バフ入るぞこれだと
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:35:49.94ID:r2umCkKMd0808
タイトルにモダンの簡単な説明ほしいな
そうすればめちゃくちゃ伸びるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:36:04.39ID:t4fWRCky00808
>>68
笑うなよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:36:39.42ID:/nQvwDOBd0808
クラシックかモダンかの論議はあるのに

アケコンかパッドかの議論はないの?


アングリーバードはアケコンでメナはパッドだったけど
アレみたらアングリーバード応援するしか無いってなったけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:36:43.66ID:1L2CK93Ta0808
punkはクソ外人やが勝てば何言ってもいい世界だからしゃーない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:08.23ID:z9UwrI+300808
>>68
ほんまこれ
辛くなってくるよな、平日昼間におっさんが格ゲーの話って…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:12.72ID:rBd9Jb0B00808
>>76
アケコンの方が好きなん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:25.44ID:jmnhMPWJr0808
相変わらずなパンクの着地狩り見れて良かったで☺
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:40.53ID:/y5lZI2T00808
アングリーバードもアンロックしてやってたし外国勢はどうしょうもないだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:43.05ID:61zgpDc200808
日本より海外のがモダンアレルギー強いのは個人的には意外だったわ
海外の格ゲーおじ保守的なのな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:45.36ID:r2umCkKMd0808
モダン煽りはまだまだまとめで稼げるんだからよく知らないヤツでも話題に入れるようにモダン=初心者向けで卑怯みたいな印象のタイトルにせんと
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:53.50ID:XvNDl9s9a0808
>>76
5の頃はレバーレスが強かったからあったぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:38:17.05ID:0SY5RgQk00808
>>78
まさか当人からレスが飛んでくるとは思わんやった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:39:13.26ID:XmbbzTQr00808
>>76
上位陣がパッド、レバーレスアケコン、レバーアケコンとものの見事にバラバラやったし
もう個人の適性や趣味の問題やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:39:19.24ID:z9UwrI+300808
いや、ちょっと頭脳で二人KOしたけどこのレベルの相手じゃなんというか。。申し訳なくなっちゃったわ


甲子園スレと囲碁観に行くんでこのへんで、んじゃねー
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:39:21.54ID:Si6LGA5y00808
じゃあ俺が買う(´・ω・`)🖐🖐
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:39:29.44ID:4gnTYc8HM0808
違法ダウンロードしまくりの奴らがPunk批判してるの見ると笑えるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:39:50.53ID:rBd9Jb0B00808
>>82
しょせん不自由の国やからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:40:01.89ID:bge3bkETM0808
>>87
ワイの負けや⋯
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:40:47.64ID:0SY5RgQk00808
おっさん臭いレス多いなってレスしたら当のおっさんからレスが飛んでくるの面白すぎやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:21.93ID:0WC2T9kMa0808
>>82
攻め一辺倒で受けがちなモダンはあいつらからしたら悪なんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:38.41ID:6Ob8luGsa0808
モダンとアジア人の組み合わせだから余計に叩かれてんだよ
初心者用のスタイルで対策されてなさそうな穴狙いだけでワンチャンプレーの汚い手感が
外人がイメージする姑息なアジア人イメージとマッチし過ぎてる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:42:29.18ID:zrtTmFEi00808
>>85
草生える
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:42:42.60ID:vZN1KPCa00808
まぁバーンアウト時の端で相手のインパクトを見てからsa返し出来るのつおいわ

クラのこっちは相手にSA待機してますよバレバレの挙動になるからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:43:44.74ID:rBd9Jb0B00808
>>96
でもメナとかクラシックだけどインパクトにSA返してたよ
予備動作なしで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:45:30.35ID:vZN1KPCa00808
>>97
反射神経があり得んレベルやからほぼ参考にならん

固めにインパクト混ぜるのにもほぼ無警戒からSAで返してるし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:45:56.19ID:E/ZnGKzdd0808
>>97
翔は意識してないでやってるって言ってたしあの辺が異常な気はする
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:45:56.82ID:yYqJuwfGd0808
PUNKってこんな奴なんか
昔ときどに負けた時はそんな感じに見えなかったけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:46:44.75ID:wzDOrHR6d0808
ワイもモダチュンで気功拳打ちまくってるけど絶対国内でもモダンに対してヘイト溜まってたやろ
ワイもスト6から初めて格ゲーやってこんな簡単にマスター行けるなんて思ってなかったで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:46:51.53ID:ZtJtkm7fM0808
反応速度エグい奴は大体黒人なんよな
あいつらDNAレベルで違うわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:46:58.71ID:v0ZV+aTJM0808
>>100
これでも丸くなった方らしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:46:59.59ID:DhF5voZWM0808
>>70
Punkってスポンサーついてたっけ
企業のイメージも悪くなるやろこんなん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:47:06.52ID:vZN1KPCa00808
ウメハラ含めおじプレイヤー達は
生インパクトは返せても固めに混ぜられたらほぼ返せてないからなぁ

このゲーム難しいわマジで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:47:34.11ID:ayecYcF400808
パンカス紅茶花伝冷えてるか~?w
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:48:26.17ID:hUFaKxnf00808
実際ハイタニはpunkキャミィのストライク全く落とせてなかったしな
ストライク落とせないモダンとかキャミィからしたらカモやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:48:45.26ID:tP3QqUzp00808
モダンシステム賛成やけど昨日のハイタニ見てるとやっぱ火力不足が目立つわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:49:16.31ID:5KokF3LTd0808
>>101
気功連打からの天昇脚はハイタニが流行らせてこれのせいでユーザ減ってるまであるからな、ランク低いほどモダチュン引いたら萎えるもん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:49:42.81ID:JzThYTmR00808
モダン論争衰退の要因にしかならん
せっかく盛り返してんのにあほくさ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:50:06.69ID:21mdOuAs00808
割れ問題って
卓球の違法グルーミング問題っぽさがあるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:51:21.19ID:21mdOuAs00808
>>102
その割にはFPSesports黒人少なくね?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:51:22.69ID:kQ0PIpk2M0808
モダン使ってるのに反応できないやつ見るの楽しー

これにはクラおじのわいもにっこり
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:52:04.38ID:9ARmZDnX00808
その内FPSみたいにオフ大会でモダンに負けて銃殺事件起きそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:52:13.26ID:ZV+U9059a0808
気功からの天昇脚否定は格ゲー自体否定しとらんか
弾打って昇龍が基本やん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:52:37.96ID:OocKtUXW00808
>>100
EVO JAPANでもグチグチ言ってたからな、まああれは運営もうんこだったけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:53:21.39ID:eEs3hDPm00808
ゲイジンはパナしが旨すぎる
日本人じゃ絶対出せない状況でも平気で出してくる
しかもリターンが高い
そういう意味でモダンだと火力が足りないってことだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:53:41.81ID:GfQoR4zcM0808
現地だとパンクは人気でブーイングされるんのはメナなんだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:53:45.89ID:/y5lZI2T00808
モダンはモダン大会で演ればよくね?もちろん賞金はクラシックより少ない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:53:49.73ID:nwntVYk1d0808
リリース2ヶ月ちょいなのに新操作システムでクラシックに肉薄できるって明らかにモダンの方が優れてることの証明になってないか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:53:49.83ID:GfnTvuTv00808
割れンクさぁ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:54:24.19ID:rUCrJBbca0808
パパパパッドでFPS
モモモモダンでスト6
歴史は繰り返すんやね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:54:33.30ID:0OkvRkjN00808
モダンとかクラシック論争してるやつがボタンめっちゃ足したハードウェアチートみたいな箱使ってるの正直滑稽に見える
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:54:52.93ID:2dX7J9eY00808
黒いのは肌の色だけにしとけよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:56:22.18ID:LlBF8Rc3d0808
日本は同調圧力があるからモダン煽りできない空気ができてる
内心は馬鹿にしてる人多いやろけど内心思うだけならマシか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:56:40.92ID:o+IvIVRsp0808
>>123
パッドFPSもオートエイム性能次第だから調整でどうにでもなりそうね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:56:55.09ID:udsZQPdpa0808
上位者ならクラシックのが強いって狙い通りじゃないんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:26.45ID:hsX1RxZS00808
弱すぎなんだけどマジ!
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:36.55ID:2teo6A9dd0808
>>116
これだけやってりゃ勝てる は否定でもなんでもなく欠陥だけどな
しかもそれが一般シーンで流行ってるわけで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:58:29.96ID:OocKtUXW00808
>>127
格ゲー村が限界集落だから新しい風取り入れるシステム歓迎なだけや
海外はそんなこと気にする必要ないから煽れる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 09:58:31.25ID:qctSt8eXM0808
実際プロ連中も金の面以外では格ゲーは閉じコンでええと思っとるやろな 昨今では昔の発言まで掘りかえして叩こうとする層まで出てきとるし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:06.18ID:Qh9TQghdx0808
プロがモダンて…w
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:01:00.00ID:/y5lZI2T00808
でもモダンでやるならマリーザ一択だよな。 モダンでもクソ火力出るし。
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:01:54.31ID:3eYXwZb4d0808
マジな話今の子供たちがモダンで始めたら今いるおっさんたちすぐ競技シーンから消えるだろうな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:02:02.56ID:rBd9Jb0B00808
>>137
マリーザ自体が過剰火力だしな
モダンで多少火力下がったところでって話だわな
ビッグバードもモダン試してみるとか言ってたし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:02:28.13ID:JzThYTmR00808
ドラクエのボイス有りにキレてるガイジに似てるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:03:26.09ID:0Cq/147d00808
格ゲー業界に注目集まってるタイミングで参入障壁下げるために
モダンがただの初心者救済システムじゃなくてちゃんとプロシーンで通用するでって結果出してみせたハイタニはえらいわ
ハイタニならクラシックでやりこんでたとしても同じくらい強かったろうしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:03:37.77ID:z6oJyXkP00808
モダンはここまでいけるってのを見せてくれたハイタニかっけえわ
M春麗とか配信の中だけかと思ってたのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:05:05.08ID:PLH8z/WOd0808
今までクラシックでやってきた中上級者が最近モダンではじめた初級者に負ける訳だからな、そりゃヘイトも貯まるわ
しかもクラシックじゃ出来ない操作をボタン1つでされたらムカつくよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:06:04.25ID:kle4Q7+ad0808
自転車で補助輪つけてるようなもんだからな
ただ5位になられてる時点でなんだかなあって感じ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:06:21.66ID:JzThYTmR00808
>>143
モダンつかえばええやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:07:05.07ID:28/UlZ36p0808
>>113
たしかに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:07:35.24ID:x1IgowDC00808
モダンむずくね?
同時押し頭こんがらがるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:33.10ID:XvNDl9s9a0808
外人からのヘイトが
モダン>>>>>>>>>>JP>>>クラックぐらいの差でヘイト向いてるからな
明らか海外に売りに行ってるから弱体化かかるんじゃない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:33.16ID:rBd9Jb0B00808
>>141
業界のこと考えてるのハイタニだけだよなぶっちゃけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:56.58ID:0LZ3biO900808
>>141
春麗自体そんなに強くないからな技性能的にも全部ケンでええやんってなるし
モダンで実戦的に勝てただけでクラシックなら埋もれると思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:04.73ID:/y5lZI2T00808
>>139
手数も少なくて高火力ってのはモダンに合いすぎとる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:10:04.69ID:1MIrulHi00808
クラシックおじさんだけに目向けても衰退するやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:25.22ID:n8ZCjGAaa0808
モダンは応援されない
それだけだろ
AEユンやスト5ルークの時は対戦相手が応援されてただろ
それと一緒なだけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:26.82ID:3sSAHAezd0808
初心者のために入れたシステムを上級者が悪用するのはもうどうしようもないな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:13:36.43ID:rBd9Jb0B00808
>>154
一応公式は「クラシック操作に並ぶシステムにする」って言ってるから悪用ではないかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:13:37.79ID:3U4E5vHNS0808
ガチで海外でモダン嫌われ過ぎや
こんなにヘイトあるシステム初やないか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:13:42.23ID:1MIrulHi00808
ユーザーがこれだから終わっとる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:14:04.30ID:4Yay+hJTa0808
punkの低空ストに何一つ対応できねえんだモダンのくせによ
アングリはクラシックケンで勝ってるのに二度とモダンで壇上上がるな補助輪野郎
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:14:25.61ID:ykxiWxkRS0808
punkも相当嫌われとるのにこの煽りだけめっちゃ海外でもミーム化されてて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:14:41.79ID:x1IgowDC00808
モダンといえばシュートだったけど今回詰めが甘すぎたな
メンタルか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:15:08.16ID:1MIrulHi00808
自称中級のクラおじ頑張れ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:15:17.22ID:UKNJs4Om00808
プロなのにアシスト機能ないと勝てないのか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:15:45.64ID:4Yay+hJTa0808
>>156
補助輪付けてyoutubeで指導とかしてるからな控えめに生きてるならまだしも
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:16:46.84ID:zcO4E3Jid0808
おっさんの反応速度でTOP6ってことは若いボクサーが格ゲーやりだしたら無双できちゃうんじゃないの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:17:01.37ID:0LZ3biO900808
>>160
ビッグバードも消えてるしキャラが弱かったんだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:17:03.94ID:5KrDDvNFd0808
だから海外の方が同調圧力すごいいうたやんけ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:17:11.49ID:Nxgctjp200808
とことん閉じコンだな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:17:24.43ID:Y4NMPeeTa0808
クラシック使ってevo6位以下のやつはなんも言えんやろ
パンクがいうのは100歩譲ってええとして
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:18:09.88ID:zx2jRSB6d0808
>>166
全然やり込んでなかったスト4時代のジョビンがウメハラと同キャラで五分近かった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:18:45.60ID:68VwMuAqM0808
動画とかライブ見て始める若い層がモダンに偏見ない以上日本はモダン主流になるのは自然
後は化物出てくるの待つだけや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:19:52.64ID:z/+pRCRkd0808
今までクラシックで腱鞘炎になりながら必死にコンボ覚えてきた奴が声でかくしてモダン批判してるだけでそこまで嫌われてないやろ

と思ったら海外ではモダンは糞って声が大半なんやな、ハイタニもさぞ気持ちよかっただろうな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:20:34.45ID:zx2jRSB6d0808
>>174
半端やないぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:20:59.71ID:rBd9Jb0B00808
>>171
これ何がやばいってころねはクラシックなのに切断してるところ
自分が弱いいいわけを他に押し付けてるだけなのが終わってる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:21:24.06ID:01+Ricr100808
これで次回作からモダンが消えてまたコマンド入力だけになったら格ゲーが流行ることは二度とないだろうな
プロよりもストリーマーのおっちゃんの方が格ゲー業界のことを考えている皮肉
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:21:28.98ID:9ARmZDnX00808
日本人優勝はシュートか翔だと思ってたからどっちもときどに潰されたのあかんわ
まあ経験の差やろうな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:21:30.79ID:Y4NMPeeTa0808
てかウメハラモダン使わんのかな
普通に気になるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:21:43.61ID:yW3m86xp00808
モダンって未経験者つるためのエサみたいなもんや
別にスト6が簡単かっていうと全くそんなことないし初心者もモダン相手にして勝たないといけないし結局勝負事って意味で平等なゲームやから本質的なところはなにもかわっとらん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:21:52.96ID:rBd9Jb0B00808
>>174
そもそも海外は腱鞘炎になりながらコンボ覚えてきた層しかいないから
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:21:59.69ID:/k5ji7HR00808
>>171
シルバーでこんなことやってるのやばいな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:22:13.02ID:x1IgowDC00808
>>177
このゲームで10年はこするやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:22:53.52ID:N1mc+ugB00808
海外のモダンヘイト圧力に負けてまた限界集落に戻りそうやな
海外で格ゲするやつは元々ゲーマーカースト最下位の奴らやから普及とか知ったこっちゃないし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:23:08.20ID:9ARmZDnX00808
>>171
ブロンズやシルバーがこれ言って何になるんや
お前らこそ補助輪つけろや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:23:09.68ID:zjE+jqkWd0808
結局EVOの同接例年通りだったの草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:23:56.84ID:/vJrLI2W00808
もっと地方のオンライン大会盛り上げないと新生のやばい奴なんて発掘されないんよな
しかしラスベガスの物価想像の倍は高くてびびったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:23:57.59ID:MqjPLHl4a0808
モダンで初めてこの舞台に出てきた奴がおるなら成功やが
実際は元から上手い奴がコンボ火力捨てて確認性能の高い別キャラとして出てきただけやからな
まぁ低レベル帯はモダン流行ってるらしいしええんやない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:24:00.85ID:21mdOuAs00808
>>166
ボクシングやりながら将棋が出来るのか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:24:05.95ID:dF9gjW5z00808
おっさん「VTuber達もスト6やってる!」
敵「あいつらおばさんやぞ」

😭
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:24:07.34ID:0LZ3biO900808
タイパタイパ言ってる層なら絶対モダンだ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:24:19.51ID:4Yay+hJTa0808
メナなんかはルークでブラスト撃とうとして
何回かライジングアッパー出てたな
それでも灰谷には負けなかったが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:24:33.64ID:3ES2Vrs2d0808
別に勝ちゃいいだけじゃん
糞操作だって思うなら持ち前の技術で圧倒してみろよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:24:40.87ID:rBd9Jb0B00808
>>187
言ったん?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:25:21.39ID:9ARmZDnX00808
>>179
あれだけ本人がスト6で新規呼びたいイベント活動も盛り上げたいって言ってるのに
モダン触らないストーリー触らないはいかんでしょ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:25:35.09ID:N1mc+ugB00808
>>171
見事にダイヤ未満で草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:25:38.08ID:Y4NMPeeTa0808
>>188
まあこのゲームまだ2ヶ月とかやし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:06.76ID:3sSAHAezd0808
速く反応できる分数フレ無敵や発生遅くしたらちょうど良くない?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:07.03ID:21mdOuAs00808
>>187
東南アジアに普及させないと競技人口は増えねえわ
MOBA系が天下取ってるのだって無料で遊んでくれる東南アジアの人口パワーだし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:15.84ID:4Yay+hJTa0808
>>188
初心者や低ランクがランクマでモダン使うのは全然問題ないよな
デカイ大会で堂々と壇上出てくんなって話よ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:29.30ID:mNZxk6z90
モダンベイビー煽りはやめて差し上げろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:41.36ID:rBd9Jb0B00808
>>195
ウメハラってもはやただの思想強めの説教おじさんでしかないイメージ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:57.08ID:21mdOuAs00808
>>171
シルバー帯は草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:05.23ID:yW3m86xp00808
>>195
モダン...あんま強くはないよねぇ?
ま、俺は使わないけど...って早々に捨てとる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:27.22ID:TJqizNW400808
プレイ人口増やしたいならモダンとかより基本無料プレイにしてパッド最強にしてswitchで販売しろよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:31.02ID:mNZxk6z90
>>198
アホ言うなや
無敵技のフレーム遅くしたら詐欺飛び後のエミリオできなくなるやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:34.54ID:LO3I82MI00808
操作方法が異なる対戦ゲーでマッチングさせたらアカンよ
FPSのパッドとキーマウもそうだけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:45.96ID:vOpeJDfMd0808
ウメハラはモダンに賛同してたな
古臭い格ゲーおじのモダンなんて格ゲーじゃないって問いに対して「クラシックじゃないと駄目って言ってるやつは火付けるのにマッチやライターじゃなくて未だに火起こししてるようなもんだよ」って言ってた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:52.66ID:dujLmPJ500808
>>195
それスト5の時から言ってるけど結局何もしないのがウメハラだよ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:03.47ID:rBd9Jb0B00808
>>205
そこでlolの格ゲーの出番ってワケ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:19.74ID:TJqizNW400808
>>208
ウメハラとかもうただの痛い老害おっさんやないか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:53.69ID:9ARmZDnX00808
>>190
CRの時ころねってチーム内最年長やろと思いながら見てたわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:29:35.09ID:Y4NMPeeTa0808
ウメハラが勝つのが1番盛り上がる方法だと思う
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:29:50.02ID:3dcW0doDS0808
>>208
ひよってSFLにすら出ない、大会でも全く結果出してないおじいちゃんの発言はいらないかもです
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:01.48ID:kljucPAm00808
まさにモダン(未来的)vsクラシック(旧態依然)って感じでおもろいよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:04.36ID:9ARmZDnX00808
>>202
マシュマロに対する解答の切り抜き動画って害悪やろ
あれ誰でもひろゆきや堀江みたいに見えるわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:28.91ID:eq+lFFpL00808
クラックにはかなわん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:32:22.28ID:kljucPAm00808
>>213
釈迦がちょっと気払ってたがのおもろかったな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:32:28.37ID:4Yay+hJTa0808
ウメハラは画面端柔道と投げ抜けスカ待ちバレて対応されたな
攻めの癖強いおっさんやったわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:32:30.36ID:v3+dtYLad0808
>>218
外人はクラシックでクラックを倒したが?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:32:48.39ID:gYWZyTAva0808
>>214
サウジの大会楽しみやね
大谷(ゲーマーの方)が全ての情報を遮断してそれに賭けてるらしいから大谷も楽しみだな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:33:16.67ID:QeqV8B2ad0808
人口減ってヤバい!ウェルカムウェルカム!とか言っといて結局新規が取っ掛かりやすいモダン煽ってるやから根っこの部分で馬鹿にしてるのは変わらんのな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:33:22.91ID:Q3i11nNvd0808
今まで自分がやってきた格ゲー人生が否定されるから格ゲーマーたちはモダン反対するんだろうな
エンジョイ勢からするとそのわざわざ複雑なコマンド入力する意味がわからないし要らないわけだが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:33:31.26ID:4Yay+hJTa0808
シュートとかビグバの下位互換だしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:33:56.47ID:v3+dtYLad0808
>>223
それ言ってるのがプロとメーカーだけなのがね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:34:05.56ID:1YUt1QSG00808
>>214
ウメハラが勝たなくても盛り上がりまくってるんですがそれは
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:34:34.40ID:6P34iyJzd0808
クラッククラック言ってるけど
完全に実力負けしてたぞハイタニ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:34:37.72ID:hqsRmKklM0808
>>223
ウェルカム!とバカにしてる奴ら別人だけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:34:52.53ID:rBd9Jb0B00808
>>219
ホロライブとか下手に触ると燃えるから怖いやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:05.14ID:LO3I82MI00808
>>205
それは一時的な人口増加でしかないな
スト6なんてあと4~5年は続くのに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:05.27ID:2L6bFPC1d0808
だからスマブラに一生勝てないんだわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:07.69ID:v3+dtYLad0808
格ゲーマーって村社会やから人数なんていらないのよ
今でも元気に3rdの大会やっとるやろ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:12.96ID:gYWZyTAva0808
>>220
スト5のクセが抜けてないんよねウメちゃん
メナルークに勝てる気しないけど噛み合えば分からん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:20.31ID:Hgls+1kap0808
モダンはコンボの操作難度が高いわ
どっちも触ったけど個人的にはクラシックのが簡単やった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:29.30ID:uucKhL/m00808
モダン煽ってるのクソジジイばっかなんだよな
まさに老害
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:30.20ID:dF9gjW5z00808
もうクラシック辞めちまえよCAPCOMさん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:36.16ID:yW3m86xp00808
>>223
ウェルカムなのはクラシックしかなかろうがモダンがあろうがずっと変わらんのやで
そんでモダンではいってきたやつらがギッタギタのボコボコにされてこのままやめるか努力して強くなるかを迫られてるのが今や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:38.35ID:/k5ji7HR00808
>>230
??「あの人気モンの女」
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:52.71ID:9ARmZDnX00808
>>228
現地の外人曰く壇上上がったら手プルプルで話にならんかったみたいや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:53.21ID:kljucPAm00808
>>230
そんなん気にするタイプか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:36:02.34ID:eq+lFFpL00808
>>228
それはそう
だけどモダンvsクラックの語呂がよすぎた
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:36:07.30ID:FhUz6U/H00808
Twitchの録画見てきたけど別に外人に叩かれてないやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:36:38.55ID:kljucPAm00808
>>240
一睡もしてなかったらしいからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:37:14.13ID:4Yay+hJTa0808
>>228
トップ3に一回でも勝ったの翔がメナに勝ったくらいだしな
後ふーどがビグバに勝つとは思わんかったわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:37:25.07ID:gYWZyTAva0808
>>240
コンボミスりまくって完全にのまれてたな
まぁプロシーンから遠のいてたからそうなるのも無理はない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:38:09.05ID:z9UwrI+300808
モダンでやると格ゲーって言うより横スクアクションみたいな感覚になるわ
クラシック慣れてる程操作の違和感凄いよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:38:59.47ID:dujLmPJ500808
後ろで7000人がベガ立ちしてる状況でコンボとか対空とか弾抜けしろって言われたら吐くと思う
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:40:02.65ID:YROSxtWRd0808
モダンがクラシックでコンボできない奴の救済措置なのは事実だよね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:40:04.85ID:rBd9Jb0B00808
>>250
しかもアウェーだしな
ワイなら頭真っ白になってワンパターン戦法不可避や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:40:04.97ID:Y2uaEvIn0
日本でごちゃごちゃ言っても売上30倍も違う海外の奴らが受け入れてくれんなら未来ないぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:40:59.57ID:Hgls+1kap0808
>>251
モダンのコンボむずいで
煽るなら対空とかSA反撃とかや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:40:59.61ID:ZuFPuG+Td0808
2パターンあるから荒れる
普通にモダン一択にしとけばプロなら順応するだろ
コマンド操作が無いなら格ゲーやらないって老害より新規の方が大事だし切り捨てていけ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:41:43.24ID:EfuRypOu00808
文句あるなら大会でモダン使ってPunkに勝つしかないだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:42:15.23ID:ZI8ypV19a0808
ランクマでも下ほどモダンが多くて上に行くほどクラシックばっかになってくから現状モダンは初心者救済システムだしそれで成功してるこれで良く無いか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:42:15.50ID:bfUto2+Fd0808
この先一切クラシック操作できないプロも出てくるんだろうな
今後も大きな大会で誰こいつ?みたいなポッと出が優勝かっさらうとかありそうで結構楽しみだわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:42:40.84ID:XqFxJnf4M0808
例えばダルシムを極めるならクラシック一択みたいに
モダンはキャラによって向き不向きが激しいのが問題のひとつだわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:42:47.97ID:Y4NMPeeTa0808
>>227
ウメハラ自身が盛り上げたいって言ってることに対してウメハラ自身が勝つのが盛り上がるよなってこと
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:42:58.60ID:4Yay+hJTa0808
>>256
カズノコより強いキャミーに日本人で誰が勝てるんだろな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:43:13.30ID:b/LOiBmJ00808
モダン歓迎されてるけどクラシックより強い疑惑がでかくなったらとんでもない叩かれ方されると思う
今の平穏はモダンがクラシックより弱いってのが前提で成り立ってるしな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:44:28.58ID:4tGUjdjna0808
>>262
モダンに移行するだけや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:44:47.15ID:2GOtOBhXM0808
>>261
フライング分の力量差ならそのうち詰まってくるんじゃね?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:45:17.64ID:Hgls+1kap0808
>>258
火力出すならモダンでもコマンド必要やからそれはないわ
むしろ徐々にクラシックも使えるようになるいいシステムや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:45:21.98ID:EfuRypOu00808
>>261
今のところ勝てる奴はいなさそうやな 乗り込んでない連中含めてもありゃつえーわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:45:24.01ID:Y2uaEvIn0
>>264
punk舐め過ぎや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:45:39.61ID:kljucPAm00808
>>260
どっちかっつうと倒されてるときの方が盛り上がってない?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:46:19.95ID:wySViYESd0808
格ゲー初心者モダンとクラシックの差が2ヶ月にしては埋まりすぎてる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:46:26.89ID:PDAxpXh7d0808
ハイタニは今回のevoでモダンの限界も見えたって語ってたけどね
火力が無いから読み合いに何回も勝たなくちゃいけないし出せる技がクラシックより少ないから相手に触りにくい、差し合いに勝ちにくいって
それでもモダンの研究は進めるみたいだが
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:47:31.10ID:kljucPAm00808
>>262
プロがみんなモダンになって叩いてる奴らは晴れて「クラシック」になるだけや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:48:27.29ID:nEp8+WSN00808
こういうの見るたびに日本の同調圧力〜とか保守的〜とか他と変わらんのやなって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況