X



不動産屋「ヒカキンの新居20億円は数字盛りすぎ、どう見積もっても4億円程度」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 10:25:42.19ID:V2sDMvM600808
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1a770f2ff42632b34db36c17dc4b6cc4b4c5937

 ヒカキンは動画内でたびたび、今回の引っ越した先は “20億円豪邸” だと強調している。しかし、これに異を唱えるのが不動産業者だ。

「たしかに土地面積は広い物件ですが、立地は都内でもそれほど人気があるエリアではないことを考慮すると、坪あたりの土地価格は150万円程度だと思います。そこから計算すると、300坪前後の土地が5億円ほど。

 建物価格は使用している住宅設備にもよりますが、動画から推測する限りはこちらも坪あたり150万円程度だと思います。総坪数200坪前後の建物は4億円くらいではないでしょうか。

 そう考えると、かなり多めに見積もっても、あの豪邸で20億円というのは盛りすぎなんじゃないかと……」
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:16:58.47ID:x0g4FDnK00808
>>300
他にも色々してるけどやらない善よりやる偽善って言葉で露悪的とか言うやつは袋叩きにあって誹謗中傷されまくる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:16:59.48ID:1a45hCl000808
>>269
まぁYouTube初期にバズった真の勝ち組だよな
今だったらこんなには絶対になれない
まぁ真の勝ち組は弟の尻馬にのって一流面して生活できてるセイキンなんだけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:17:11.22ID:+RdycFasa0808
土地だけで5億って自分で言ってんのになんで合計4億にしてるんや?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:17:17.92ID:9br+rzSq00808
寄附したほうがいいよ
YouTuberなら子供に撮影機材配るとかさ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:17:22.70ID:jI1myuQ500808
>>308
なんならユーチューバー商売なんか長続きしねえだろっていまだに考えてそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:17:32.10ID:x0g4FDnK00808
>>304
ヤフコメおじさん頭キューなってるやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:17:36.33ID:AVHG+4+E00808
>>301
ああそんなに立派な建物と人数抱えてやってるのか
プレハブでできるだろ中抜き業なんて
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:17:50.88ID:+ImIIjscM0808
ヒカキンって小学生向け動画出してるだけなのに何でこんな家に住めるほど金持ちになれるんや?
少子化の日本に小学生そんなおらんやろ?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:17:54.57ID:nEpnOaPdd0808
色々言われてた持ち家のはじめが勝手に株上がっていって草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:17:54.59ID:2p+speHA00808
20億で作らせて15億引っ越し祝いで戻したパターンやろ
うちの一族だいたいこの手法や
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:18:10.79ID:d1zXlIEQ00808
>>308
堅実なだけやろ
ホンマに破天荒な奴なら破滅するで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:03.62ID:EjOWier7r0808
YouTuberが都内の一等地
家借りれる訳ないよな
観光名所になって直ぐ追い出されるw
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:07.20ID:4u4BGMOf00808
キッチンの角尖っててこわい😡
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:08.51ID:8gBoaBA800808
そういう業界ってことやろ
ビッグモーターの次は不動産業界行くか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:13.58ID:HluSGHaTa0808
中抜きされただけやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:16.63ID:1a45hCl000808
>>308
めずらしく宝くじ動画はどうせ購入金額の半分くらいの大負けするのにようやってると思うわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:20.12ID:DcHfJFLW00808
小学生向け動画なら一体何歳くらいからヒカキン見なくなるんだろうとは今思った
中学上がるとヒカキンとかだせえよな!とかなるんかな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:20.73ID:x0g4FDnK00808
>>308
そのくせ誰に言われる訳でもなく早口で俺は資産価値とかは求めてない価値があると思ったから自己満足で買ってるだけですとか予防線貼ってるのはダサいわ
堅実ならそれでええけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:43.37ID:1vqTmYzaa0808
普通に考えたらボッタクられてる線が高いんちゃうの
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:59.73ID:6kiryTlda0808
アメリカで生活すりゃええのに
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:59.84ID:m75UW8jPd0808
芸人がこれやったら賃貸かよ4億やんけってツッコまれておいしいけどこいつはただの虚栄やん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:13.75ID:81WVKx4pM0808
>>327
それな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:17.99ID:DGbCkhHMS0808
イッチは算数もできないんか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:21.48ID:0KTKf//ra0808
>>241
HIKAKINの動画ってそんな広告多いんか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:32.64ID:fAAF9dH2d0808
いま考えたらヒカキンってじゅんやとかと同じで海外受けするマリオのボイパしてたから伸びてただけなんかな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:38.42ID:KpxvAQnL00808
ヒカキンは豪邸に住んでるのに
お前らはレスバかよ……
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:43.22ID:AVHG+4+E00808
>>325
中学生まではポケモンとかやってる奴いたしそういうのは残るんじゃね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:44.41ID:jI1myuQ500808
>>324
宝くじシミュレーターって正しいんやなと思うわね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:21:23.31ID:x0g4FDnK00808
>>333
まぁ一時期は3分おきぐらいに広告はいってたな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:21:43.83ID:5h7+iKSUa0808
>>212 吐き気催すブサ顔だな
世の人は良くこの顔見続けられる
すごい耐性・・・
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:21:47.82ID:MOQyRxdv00808
豪邸や別荘は費用と評価額が見合わないんよね
売主は「〇億かけたから安く売れない」と言うし、買主は「〇億出すなら自分好みに建て替える」と言う平行線
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:21:51.91ID:6kVYWc4Qr0808
賃貸なら賃貸の値段でいえよ

マンション借りて
2000億のマンションってタイトルにしないだろw
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:21:56.91ID:+czECvJB00808
>>335
あそこには住んでないと思うよ
仕事でだけ使えば家賃は全額経費にできるから
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:19.50ID:3o3F5POdd0808
高島平の普通の住宅地なんよなぁ、都心よりかなり不便だと思うが基本家から出ないならまあありなんじゃないかって立地や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:41.64ID:o1oQIMTHa0808
>>89
2e+17では?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:23:06.04ID:zc0TF6f900808
>>327
まあ穿った見方をすればヒカキンが20億って煽ってくれるおかげで転売しやすくなるかも知れんからタダ同然で借りてる可能性もあるわな
買主見つかったら退去してもらう約束で
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:23:07.17ID:ndt9zBTWa0808
2階の部屋がショボいんだよな
1つにまとめて豪勢にすればいいのに
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:23:09.89ID:AVHG+4+E00808
>>340
案件動画の中にそんなにCMあったら、自分は何を見させられてるんだろうとならないのかなw
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:23:13.54ID:x0g4FDnK00808
>>343
一応フォローすると動画初めで買ってませんってすぐネタバラシはしてるけど明らかに釣りタイトルなのは擁護不能や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:23:13.88ID:nhMb/3Fnr0808
>>115
都内で1億やと細長い狭い家やもんなあ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:23:43.87ID:p83h8GaMp0808
>>274
高島雄平に見えた
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:24:02.13ID:WJHoD0oi00808
土地の価格や家の価格なんて素人でも調べればわかるからね
まあでかい買い物するときは俺は銀行員に調べてもらってたな
だから不動産が言うってことはほぼ間違い無いよ
バカを騙すために大げさに言ってるだけだろうな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:24:19.58ID:IIElN3rGd0808
家賃って普通住む家のこと指すやろ
金儲けの為に使う場所ならそれはオフィスかスタジオや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:24:21.76ID:pk4Q96UJa0808
20億で売りたいんやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:24:25.51ID:H13I0Svz00808
この不動産屋に頼んでも20億取りそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:24:28.43ID:HV1WrG/9a0808
高島平は荒川挟んですぐ埼玉県だからな
何もないし水害が酷くなったら大変そう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:03.08ID:/GsuSz0j00808
UUUMの時価総額が1300億から130億の1/10まで下がってるから
資産めちゃくちゃ減ってるやろ

そりゃ賃貸にせざるを得ないし昔のような金は持ってないと思うわ

経営の能力はないんかな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:33.05ID:UPZVEfkY00808
賃貸って書き込みチラホラ見かけるけど20億の家買ったんじゃないの?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:45.62ID:MKyAZ+gQ00808
はじめしゃちょーのマシンガン三億の家に内心うぜぇなぁっておもってたんやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:50.62ID:WJHoD0oi00808
有名人が住んでたってだけで上がるわけないだろ
超有名人メッシとかそのレベルじゃないと不可能だよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:51.26ID:x0g4FDnK00808
>>362
賃貸や
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:55.33ID:nyUBGUx000808
これ賃貸なんやろ?
デカく言って賃料ぼったくるつもりなんやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:56.25ID:AVHG+4+E00808
>>361
ソフバンだしな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:21.23ID:08GPGkCKa0808
お前らヒカキン詳しくて草
子供向けやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:41.25ID:GLGgoLm100808
>>199
日銀みたいな家やな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:53.17ID:x0g4FDnK00808
ヒカキンはYouTube一筋で社会のこと何もわかってないから家賃なんていくら言っても成立するのは間違いない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:14.29ID:fAAF9dH2d0808
はじめしゃちょー「三億円の家買います」
ヒカキン「20億円の賃貸借ります」

これどっちが格上なんや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:34.63ID:AVHG+4+E00808
>>370
たしかに
何かヒカキンに貸そうかな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:34.67ID:UZwOe/gp00808
ヒカキンがどん兵衛とかラーメンうまそうに食べるの好き
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:42.88ID:WsXUgNBXa0808
>>370
つか本人もここまで来るにあたり信用してた人に金関係で裏切られたって言ってた
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:02.09ID:IIElN3rGd0808
ネイマールとか本物の金持ちは家買うのにこいつは…賃貸🤭
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:13.37ID:DcHfJFLW00808
>>361
そんな下がるんか
損した人もいるんかな
何を持って損とするかだけど
投機家とかか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:16.37ID:n1hMXQqBa0808
買った時20億やろ
賃貸やし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:30.78ID:aCQLDHoad0808
4億程度でこれは無理だろ
この広さで4億で売っているところ教えろよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:39.25ID:AVHG+4+E00808
>>376
誰も動画自体は見ないからね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:40.89ID:WJHoD0oi00808
ちなみに実際と価値がかけ離れた貸し借りや売買は速攻で税務署入るぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:40.91ID:x0g4FDnK00808
>>372
あいつブランド大好きだからブランドないやつからは何もかりんと思うw
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:29:09.95ID:8gBoaBA800808
>>380
土地代も見積もったんやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:29:27.73ID:KP5aAPAY00808
>>14
アンチ乙
可愛い猫ちゃん2匹おるから
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:29:32.16ID:y5X6oJFdd0808
税金対策の特盛りじゃないの
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:29:46.10ID:zmEiiTDA00808
ヒカキンが本当に聖人なら国立科学博物館に1億寄付して未来永劫称えられてるだろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:15.40ID:n1hMXQqBa0808
前オーナーが20億で建てたって話やろ
工事費混み混みでそんなもんやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:23.08ID:bJOJf7x3M0808
高島平は西台二郎近いんか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:47.01ID:KpxvAQnL00808
>>387
なんでそんなとこに寄付せなあかんねんw
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:06.44ID:AVHG+4+E00808
>>377
あいつらは家いくらかけるとかいくつ持つとか競うんだよな
時計とか何の自慢にもならないみたいね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:06.77ID:IIElN3rGd0808
ワイも賃貸やけど今度から2000万の家住んでる言うわ
お前らもやれよヒカキンスタイルや😎
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:48.06ID:SVsF8N4nr0808
この20億の物件の近くに
東京大仏が見えるんかな?
かなり近いらしいけどw
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:12.79ID:wapUtqU+a0808
特定されてたけど家賃250万らしい
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:13.21ID:x0g4FDnK00808
>>387
コロナ募金かなんかのとき1億寄付しとったで
トルコ地震でも100万寄付しとった
やる偽善でも別に否定はしない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:17.70ID:rn28/STF00808
>>22
素人が何となく意見してんじゃねえよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:28.40ID:AVHG+4+E00808
>>374
金目当てしか寄って来ないんだからそうなるよね
田舎もんだし騙すの簡単そう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:45.05ID:h4ofTop9d0808
>>299
100万てw海外のセレブはもっとやっとるぞ😅
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:14.83ID:LNo2jT5300808
そもそも20億だったら家賃250万はゲロ安過ぎるぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:18.28ID:bxkhl0R/a0808
地下に核シェルターでもあるんやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:33.44ID:J8s7/EDOM0808
それよりハザードマップ真っ赤なエリアなんやけど、そこはええんか
まあだから土地安いんやろけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:46.63ID:KP5aAPAY00808
そんなことより明後日みそきん再販やで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:51.12ID:DFchNqard0808
>>398
1階にローソンくらい入ってるやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:57.85ID:FFgkE7add0808
>>152
YouTuberって庶民感が大事やろ
ヒカキンはそういう芸能人特有の作り物感なくて人間らしいから受けてるんちゃう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:34:07.40ID:MOQyRxdv00808
7年間売れないマイケル・ジョーダン「30億円」シカゴ大豪邸。中を覗いてみた
https://www.businessinsider.jp/post-201092

大金持ちの自分流カスタマイズが嫌がられるのはどの国も同じ
〇〇が元オーナー、ってのも別に付加価値は付かない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:34:07.58ID:MBYTN5PB00808
>>354
見えてしまう、とかいうポルノ依存症みたいなもんやなそれも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況