X



【正論】YouTuber「日本が核ミサイル所持していたらアメリカは広島に原爆を落とさなかった。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:17:18.55ID:bRHysDstd0808
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:17:54.72ID:hvow1gHZa0808
おはプーチン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:18:02.36ID:RcH2/CJx00808
???
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:18:04.37ID:oc3Zh3cWM0808
落とすよ
当時の日本に運搬手段ないから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:18:30.80ID:y3SE2z5e00808
すごい当たり前のこと言ってはるけどこれは横国的なギャグなの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:18:33.49ID:BI+i292W00808
アスペ出てるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:18:58.31ID:Hweqp/wK00808
そんなん日本が持ってたら先に撃ってるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:05.92ID:LeAm/vJMd0808
頭悪そう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:08.52ID:rWaCaRML00808
核抑止ってそういうもんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:23.64ID:NM3XfW6p60808
当時核弾頭を搭載可能なミサイルはアメリカにもありません
てかミサイルあったっけ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:31.24ID:fAIvK8W100808
当時わーくにだって核武装したかったのにできなかったんですよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:40.10ID:fpS3LxD400808
大日本帝国に核兵器持たせるとかやべーだろw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:52.04ID:1KX/2F6va0808
爆撃機がないんですけどね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:17.64ID:RcH2/CJx00808
あの時にできていたら~
もうね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:27.78ID:yYbulHEdH0808
でも核打たれなかったら戦争長引いて余計に被害増えたんちゃう?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:35.42ID:KotOzx+a00808
俺たちの!!!!!愛国youtubuerさんだーーー!!!!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:36.91ID:GwTfnL6400808
空想論にも程がある、日本もマンハッタン計画しろとでも
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:37.91ID:ByuBW9+W00808
全米ライフル協会「確かに」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:40.93ID:3D9suNoG00808
核武装は必要や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:45.40ID:XDuVJ4e600808
スーツやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:47.51ID:ARNtxdRHa0808
前提が突拍子も無いけど理屈は通ってる
前提が理解できてない奴がいて怖い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:20:59.61ID:zDV3B4htM0808
メリケンに落とすとしてどこに落とすんや?
広島、長崎に相当する街ってどこや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:21:11.15ID:zbN06EUVd0808
スーツってこんなに頭悪かったんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:21:17.71ID:tIz8H1Qqd0808
これだから推薦は
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:21:22.98ID:6DbB5m4b00808
ドイツは原爆開発する気はなかったけど
日本は作ろうとしてたんだっけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:21:45.94ID:t4fWRCky00808
これは正論
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:21:50.48ID:8KybuVeVd0808
>>17
あのときの日帝やばいからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:21:54.00ID:4hwHBRM700808
違うんだよな
実際は「日本が核を所持していたら日本がアメリカに核攻撃していた」が正解
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:03.04ID:CirLr5Ye00808
日帝が持ったら核戦争で人類の戦犯やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:08.66ID:LHPYVwjAM0808
まあアメ公もこの程度の認識だから反省しない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:12.10ID:XDuVJ4e600808
結局核抑止力を理解してる人は多いやろ
バービーネタで日本人が怒ってるのは核による問題解決や報復を肯定する物言いだったから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:18.16ID:9br+rzSq00808
これ言うと自民党シンパ扱いされるけど核武装は必要やと思う
アメリカに許されるなら
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:25.60ID:QTd8JZZD00808
一方的に大陸間弾道ミサイルを持ってるならそもそも戦争にならない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:39.20ID:LUwdAGhdd0808
仮定として運搬方法があってアメリカの都市に攻撃できる手段が残ってて向こうもそれを認知してたら可能性はあるね 
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:44.72ID:bqMYcwj8M0808
正論より感情の国だからジャップは
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:46.46ID:c5NXKcywr0808
まあ合ってるとは思うけど、わざわざ言うことでは無いよな
頭いいのか悪いのかよくわからん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:48.64ID:XDuVJ4e600808
日本の場合核基地が大地震に襲われるリスクがあるので難しいと思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:52.83ID:81ITwkzjM0808
むしろ日本がアメリカに落として非難浴びてたやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:53.62ID:yYbulHEdH0808
逆にアメリカが核持ってなくて日本が角持ちやったら勝てたか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:56.27ID:SND9kedUx0808
そんな技術持ってたら勝てるやろ日本も
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:57.91ID:i7uFNbWTp0808
一機だけアメリカ本土まで辿り着いてるんよね

そいつをアメリカから返して貰って
原爆詰んだ戦闘機でもう1度アメリカに向かって貰えば成功したのかも知れない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:23:07.16ID:WaWM6Nv2d0808
原爆の歴史調べてて思ったけど当時の日本に原爆を作るなんて絶対無理やわ
でもリトルボーイみたいのなら行けるんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:23:26.58ID:KU/l7DhEr0808
核兵器持ってる国と持ってない国が戦争してる時点でバランスおかしくないですかね?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:23:29.56ID:lrafiMpwd0808
日帝が持ってたら間違い無く撃ってただろうから2発じゃ済まんぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:23:30.91ID:oc3Zh3cWM0808
>>28
ドイツも日本も作ってたが無理だった
日本の爆撃機(1式陸攻)で当時の巨大な原爆は運搬できん
よしんば燃料減らして、奇形にして飛ばしても
戦闘機の的
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:23:59.44ID:ZZ6DN6Rz00808
日本が核持ってたらためらいなく先に打ってそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:24:08.35ID:SBwzHKgo00808
>>12
ないで

当時一番精度高い誘導弾は特攻やからな
有人誘導弾
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:24:15.70ID:XDuVJ4e600808
北のミサイルもキム体制を守るためのものでしかないやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:24:19.11ID:94/mxOfs00808
ウクライナも核持ってりゃね…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:24:19.50ID:vXLfxnJur0808
当時の日本の技術じゃアメリカまで届く爆撃機は作れない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:24:47.77ID:CKVmkEW700808
大日本帝国が持ってたら当然のように全世界に落としてたやろな
そして日本も核投下されまくる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:24:55.04ID:yYbulHEdH0808
日本が核持ってたら風船に核弾頭つけて飛ばすみたいなとんでも作戦やりそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:24:59.24ID:F+4hKfo6d0808
当時のニホンの技術過大評価しすぎ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:04.65ID:fpS3LxD400808
当時の核持ってるどうかって単に技術力の問題やからな
そんなに技術力に差があるのに戦争してるの笑うやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:10.71ID:N+SBMnZW00808
風船爆弾で無差別攻撃するぐらいやからハワイで速攻つかってるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:11.23ID:JpCGgIGRd0808
>>51
ヒトラーがユダヤ的科学と認定して全く力入れてないんだよなぁ…ドイツはロケット全振り
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:12.69ID:loDVZCWz00808
日本がアメリカまで行く爆撃機ないやろ
まさかフィリピンあたりに落とすつもりか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:24.06ID:heUDyxr3a0808
こいつこんなおかしい奴やったっけ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:30.65ID:4hwHBRM700808
・勝てる見込みは最初からないのに真珠湾攻撃
・片道切符自爆の神風特攻隊
・鬼畜米英と叫ぶファシズム
・竹槍精神

日本が核を所持していたら
日本が核攻撃していた可能性は非常に高い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:31.84ID:zaQj6S6JM0808
むかーしテレビ番組でインド人に原爆の悲惨さを説いてもこんな感じで返されていたな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:32.88ID:2dM7LF/m00808
当時作れる技術力ないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:38.90ID:94/mxOfs00808
>>56
実際守れてるしアメリカと交渉まで出来てるもんな。
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:39.57ID:o0sMHC+v00808
ネタだよな?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:51.26ID:Cr8DYOrid0808
当時日本が核兵器持ってたら世界破滅してたかもね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:54.50ID:xplWOcDg00808
我日帝ゾ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:00.87ID:0oaLih+Tr0808
>>49
日本はキチガイ国家やからしゃーない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:14.17ID:SND9kedUx0808
まあ鎖国やめて70年でこれならええ方やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:14.21ID:XicW20BO00808
それよりポツダム宣言をイグノアしなかったら
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:14.82ID:he9FinYba0808
>>12
ミサイルの原型みたいなもんがドイツにあったけど精度ガバガバすぎてね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:19.11ID:pYsxgD8vM0808
年収数千万稼いで社長になるくらいおかしい奴や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:20.13ID:3D9suNoG00808
仮にって言ってるやろカス共
当時の技術は〜とかガイジかな
今現在核武装必要ってことや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:21.19ID:lelp3OMS00808
アメリカが核兵器を最初から持っていたら日本が開戦しないし、逆もそう
アメリカが戦争中に開発したので落とされることになってしまった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:27.09ID:4Dy/iRY/00808
真珠湾攻撃のときしかアメリカに落とせるタイミング無いだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:31.13ID:s1FBBRrba0808
まず真珠湾に落としてからやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:31.53ID:MYqtC3fZd0808
世界中の国が日本を攻撃し消滅してたかもしれないね~
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:35.46ID:WaWM6Nv2d0808
というか当時のアメリカの科学力がえぐいって
マンハッタン計画とかレジェンドレベル揃い踏みやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:59.15ID:+A1zXtPm00808
スーツ横国卒業したあと何やってるんや?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:01.46ID:TQtEB9nYM0808
ミリオタがシュバってて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:30.04ID:9br+rzSq00808
まあそもそも当時日本が原爆開発出来てもアメリカ本土に打ち込むのはむりやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:35.79ID:n1hMXQqBa0808
撮り鉄やししゃーない
子供のまま大人になったんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:37.29ID:SBwzHKgo00808
>>84
それ以上に質の高いウランを独占してたのがな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:48.35ID:Mn4Ddbb4d0808
>>79
仮にだからなんなの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:48.80ID:XicW20BO00808
>>67
東条英機は南方資源地帯を制圧して「これで皇軍は不敗体制だ。今度の戦争は百年戦争だ!」と豪語してましたが?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:54.87ID:m0rcygjQ00808
ツイッター収益化されたんだっけ
お察し
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:56.91ID:Cr8DYOrid0808
>>85
普通に仕事してるやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:00.22ID:5o6ucdROM0808
冷戦見たらわかることや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:00.78ID:fAIvK8W100808
これ正論って言ってるやつはドラえもんがいたら勝ててたと同じレベルの知能
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:02.75ID:cYAZX8Am00808
別に言ってることは間違ってないやろ
そらそうやろってだけで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:11.22ID:xgq0UWfj00808
日本が核ミサイル持ってたらアメリカに落ちてたやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:34.59ID:hpj7zARU00808
スーツくんて行く先に戦争の跡あったらそれについて話たりはするから(東京大空襲の碑とか)興味はあるんだなと思うが
まあ核については両方めんどくさい人多いから言わんほうが良かったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:40.49ID:LKdUjGwMd0808
当時日本に原爆あったらどこで使うんやろ
真珠湾じゃ意味ないやろ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:45.13ID:oAoaMDpza0808
理論は理解できても作るための設備がないんやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:56.20ID:KuEoxB5lr0808
>>91
今麻生が台湾有事の為に他の国と協力して良い中国と戦わなければならないとか馬鹿なこと言ってるし
歴史は繰り返されるんやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:28:59.96ID:XicW20BO00808
>>97
反撃されて100倍落とされそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:29:05.18ID:kYiX+qFEM0808
オタクのキモさがよくわかるスレ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:29:07.90ID:WaWM6Nv2d0808
>>89
まあそもそも結局資本で負けるからな
領土小さい国は
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:29:15.04ID:Cr8DYOrid0808
>>95
いま日本が持つべきって言いたいんやろ
ドラえもんおったらなーと解釈するのはヤバイわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:29:19.86ID:ECOmj3mJ00808
あり得ない前提だからわざわざ語る意味も無い気はするが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:29:24.93ID:KotOzx+a00808
撮り鉄は電車でオナってるほうが平和というメッセージやぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:29:27.74ID:1KX/2F6va0808
そもそも造れないぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:29:32.19ID:FjtZ6Jhlr0808
当時、日本とアメリカ両方が核持ってたら日本が先に使ってたと思うし日本は消滅してたと思う
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:29:50.41ID:QoOZwVhF00808
>>96
核作ろうとして作れてなかったんで間違ってるね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:02.84ID:VvLapDuI00808
これを8月6日に呟く度胸よ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:07.74ID:t48btLy9d0808
もしアメリカが核兵器を独占出来てたらどんな社会になってたやろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:19.60ID:vjbKsdAs00808
んなもんあったら戦争に入る形からなんもかんも変わってたろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:21.37ID:dK2+lZ/wr0808
信長の野望みたいな歴史シミュの話としてなら面白い
マジで言ってるならゲェジ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:23.38ID:rag1F1QPM0808
そういやこいつ横浜国立大卒か
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:39.38ID:+5BO0eqo00808
核兵器を保管してるとこ爆撃されて終わりだが 
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:45.09ID:KU/l7DhEr0808
被爆者の悲しみとか言ってるけど
これが被爆者への冒涜になってることに気づいてないのやべーよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:48.77ID:oQFTKNhcM0808
やっぱりイラクを侵攻したジャップ含むゴミどもはイラクが大量破壊兵器を持ってないこと知ってたんやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:50.67ID:NTdr1EjMM0808
日本に開発できるわけないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:51.56ID:4hwHBRM700808
「日本は核兵器を持っていても実際には使わないだろう」
という前提を持ってるし、それに触れないから間違いなんだよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:53.16ID:OYlDoMayd0808
ロシア見てるとトチ狂ってる様で越えちゃダメなラインは見極めてるよな日帝メンタルならポーランドとアラスカ侵攻してNATOと全面戦争やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:59.33ID:jI1myuQ500808
核ミサイル持ってたらワシントンに向けて打ちまくってたやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:00.02ID:h6vdtDgka0808
特攻するような人たちなら躊躇なく使って泥沼化してしまったのでは🥺💧
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:06.36ID:cYAZX8Am00808
>>112
いやどう見ても仮定の話やん
単に核抑止力について言いたいことだけやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:08.73ID:dCfp8yUo00808
横国ってやっぱ低学歴なんやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:28.98ID:150eQYXd00808
開戦の時にすでにあったら真珠湾で使って泥沼になってたんかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:31.85ID:JkHX8FgO00808
あの時代に持ってたとしてもアメリカ本土まで持っていけないやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:39.06ID:lrafiMpwd0808
>>99
沖縄辺りで自爆戦術やろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:39.14ID:E87kM17Fa0808
核武装すれば核兵器は落とされないってのは全国民が納得する話やね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:50.82ID:N6vLQ2fJ00808
風船爆弾使ってカナダ爆破しそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:05.74ID:3w6rRQAIa0808
1945年の時点で核ミサイル作れる技術力持ってたら世界征服できるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:07.06ID:5ZHIP5wHa0808
当時のジャップの技術力で核なんて無理やろ歴史のコリエイトやめろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:12.17ID:65EKMLNPd0808
鉄オタらしい頭の悪さや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:12.57ID:5o6ucdROM0808
核武装は必要
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:12.99ID:I4Y+W/4d00808
竹槍突き上げてた国が核保有は草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:13.22ID:oAoaMDpza0808
>>123
核爆弾は作れても大陸間弾道ミサイルが無理ゲーや
なら船から撃てばいいじゃん言われても、ミサイルが打てるほどに安全が確保された海路を維持するのが不可能
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:19.47ID:hyUdGyIEM0808
>>128
弱男に仮定の話が通じるわけないじゃん
だから弱なんであって
0142ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:22.02ID:PXSdmRuV00808
yes of the広島をネタにしたストーカー紛いなキモいスレをよく見掛けるが「広島には二度と住まない&帰らない~永久に不可能(岡山も兼ねる)~」結&論(イカ串`)y-°°°

※THE soかれこれ意味がないスレを立て続ける過去を断ち切れない連中が一番の病気でも有る。(yes関わらない結&論と東京に永住でしゅるん&因みに野球でpsycho&pass的な勝ち方をしても永続的に変わりません=かのわったしんにも選ぶ権利が存在する&んで免許な更新も済ました内&容と生涯独身&ナマポんを望む者より&人は人&他所は他所&だからと言って誰かに押し付けるのもお門違い=単純な単細胞がやる事ん&命を狙われても引っ越さない&東京に永住する者より=求めてない女の方が冥獄&還暦間近で自宅に風俗嬢を派遣出来る強み&因みに核云々で駄論と言う結論=何も知らnine連中が情だけで語る内容は愚かな一言ん=仮に理不尽な理由だとしても昔のお話に過ぎん=お前等が朝鮮に言ってる事が矛盾になる=アメリカには色々と助けられてるので裏切る連中は日本人で有れ殺す一言ん)
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:47.19ID:Ac3ZiVwxd0808
仮にでも何の意味もない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:51.21ID:MWJH23iS00808
そらそうやろ
その仮定があり得ないってだけで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:58.33ID:OtQKUEzda0808
仮に当時日本が核兵器持ってたとして、真珠湾するような当時のヤケクソ大本営なら先制核攻撃してそのお返しに広島長崎程度じゃ済まないガチの反撃喰らって民族根絶やしだった可能性もあるように思うけどどうやろ
アメリカやって国民感情で戦争肯定してたわけやし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:59.14ID:BtgqFAgu00808
当時の日本が持ってたらとんでもないことになってそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:00.96ID:PU/rDPmo00808
>>95
お前も同じバカだろ
「正論と言っている」ならそもそも正論にはならない事を示せば良いのに
なんでドラえもんなんて言い出すんだ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:03.81ID:dCfp8yUo00808
>>128
最初の開発競争をしてたわけやしその仮定をおいて実際核抑止力は働いたか?というのは明らかに議論の余地がある
単なる仮定になっていない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:11.56ID:h6vdtDgka0808
日本人って未だに死刑賛成多数だし大昔から敵は徹底的叩きのめしてええの精神やと思うんや
だから核じゃないにしても強すぎるもんあったら使ってしまってたと思うわ🥺💧
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:15.74ID:xIcBv79Cr0808
>>125
日本ならキエフ侵攻失敗の時点で核連打してそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:28.69ID:QoOZwVhF00808
>>128
そういう単純な見方て終わっていい話じゃあないからね
そんな見方続けるなら核持ってようがまた核落とされて終わるよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:37.34ID:Q2/vBmwmp0808
でも原爆ドームを原爆で狙われた事実はどう説明するんだろうな
何かしらの研究を原爆ドームでしてたんやろ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:47.52ID:KotOzx+a00808
仮定だから良いんだぞーーー!!
って言うなら
全世界が平和になった仮定でええやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:59.05ID:XicW20BO00808
>>135
東条英機や石原莞爾が技術軽視だから無理がある
「資源自給自足と国家総動員体制ができれば、皇軍は不敗」の永田鉄山理論で大東亜戦争起こしてるからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:34:09.93ID:xIcBv79Cr0808
>>153
そうやでよく分かったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:34:12.05ID:x1IgowDC00808
当時核ミサイル持ってたら世界の覇者やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:34:18.37ID:af79lvlw00808
【の社長w (13レス)
上下前次1-新7: 07/20(木)15:51 ID:OOz1xq2ed(7/13) AAS
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (6レス)
上下前次1-新1: 07/20(木)15:48 ID:OOz1xq2ed(1/6) AAS
《速報》性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明
丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度してずっと報じなかった主要メディア
木原の兄弟がみずほ銀行の社長
みずほは大広告主
そりゃマスコミはダンマリ決め込むよね
木原誠二嫁殺人事件 週刊文春

木原の嫁が木原誠二と結婚したのは、セレブ憧れとかではなく、自分の殺人事件再捜査を防げるという打算から木原誠二と強引に結婚
この手の女は、こんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからな
省68: 07/20(木)15:52 ID:OOz1xq2ed(8/13) AAS
sp.live.nicovideo.jp/watch/lv342170571?ref=share_url_sp9: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(9/13) AAS
新潮「公明党の重鎮議員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [37748296510: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(10/13) AAS
54026492.].元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?社?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ピ.ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOz1xq2ed(11/13) AAS
新潮「公明党の重員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [377482
パクタフミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問させら“初めて実現した実績”になる。素晴らしい」
[359572271]ビッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木)16:02 ID:OOz1xq2ed(12/13) AAS
.自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.を.使.う.べ.き.で.は.な.
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:34:44.27ID:a4vPnFVfM0808
辻本の発言にシュバてたキモヲタ程度の話や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:34:46.42ID:fpS3LxD400808
日本が原爆持ってたらっていう仮定を認めたとしても
当時の世界共通の敵である日本が先に打ったら抑止力の意味ないんやけどな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:34:47.60ID:OjI1CTGJ00808
普通に正論やな
まあ大前提として当時の日本が原爆持ってたら使わないわけないけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:34:49.33ID:5o6ucdROM0808
>>158
日米同盟もいらんわな
侵攻してきたら即核撃ちでええわけやし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:35:03.24ID:i7uFNbWTp0808
>>128
一度も使用してない物は抑止力にならないぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:35:34.49ID:E87kM17Fa0808
>>154
こういう正論にも突っかかるガイジがいるせいで日本は右派が強くなるんやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:35:37.46ID:4kc6RZyvr0808
これに発狂してる人頭悪そう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:35:50.61ID:0a+2QAkaM0808
そんなもん仮定でもないあり得ないあり得ない
とか抜かして原爆落とされたんや…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:35:57.43ID:ZzIkZgLt00808
誰かが1度使ってその被害を見ないと抑止力にはなりにくいような気もするが馬鹿言ってるとせっかく立ち上げたYouTuber事務所に案件来なくなるぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:36:00.69ID:2DVbhQwud0808
日本も核分裂の研究して理論的には上手く行ってたけど
資源も工業力もなくて爆縮レンズが作れなかったというオチ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:36:02.70ID:8gBoaBA800808
あの時代のあの状況ならお互いに打ちまくってたやろ
それも市街地めがけて
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:36:04.82ID:XicW20BO00808
>>162
反撃されて全国の都市に原爆落とされそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:36:07.49ID:YLXJYvzEd0808
>>153
しょーもないネタをダラダラ説明するのってほんとセンスないな
リアルで浮いてそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:36:13.22ID:vjbKsdAs00808
仮定にしても思考を停止させる位置ってもんがあるわな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:36:15.99ID:OjI1CTGJ00808
>>154
お前みたいなバカがおるからまともに議論にならんのや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:36:18.64ID:LKdUjGwMd0808
>>132
原爆もってても沖縄戦まで追い込まれるんか
大日本帝国に勝ち目無いやんもう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:36:24.47ID:aC7d8VDO00808
北朝鮮には世界有数のウラン鉱山があるからな
朝鮮に侵攻した時に核爆弾を作る材料はあった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:36:29.33ID:nyUBGUx000808
当時の考えでお互いに最強兵器持ってたとしてそれが抑止力になるって考えなったんやろか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:36:45.23ID:Vo/V3l7Fr0808
日本が先制核するからアメリカも結局やるぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:36:45.21ID:AsIEqxJ+00808
いやオッペケハンマーがクズなだけやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:37:08.61ID:LaaNE0Lbd0808
人的被害前提のとんでもない作戦立案しそうだな当時の日本なら
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:37:15.57ID:XicW20BO00808
>>179
クズなのは東条英機と軍部の高級将校の方々
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:37:22.60ID:4hwHBRM700808
日本が核ミサイルを所持してたら
躊躇なく米国に打ち込みまくって人類を滅ぼしてた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:37:45.91ID:tn78zJk700808
仕掛ける側やし反撃されるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:37:59.57ID:aC9rfzIwr0808
日帝は普通に中国で毒ガス使ってたし原爆も敵に容赦なく使うやろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:38:14.24ID:1KX/2F6va0808
>>182
特攻させてるわな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:38:15.56ID:cWAlZHlMp0808
鉄オタとネトウヨの親和性の高さってなんでなんやろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:38:29.21ID:JsQfnXZGa0808
ICBMって第二次中に発明されてたんやっけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:38:36.06ID:GfQoR4zcd0808
もっとめちゃくちゃにされてたんじゃね
仮定ならその後のことも考えないと
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:38:48.06ID:y6eawSgfd0808
少なくともワシントン ロンドン 南京 モスクワには打ってたやろね下手すりゃキャンベラも危ない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:38:48.23ID:X4uRUKYC00808
ミサイル持ってたらそもそも負けないやろが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:38:51.97ID:TM00RkAaa0808
日本の平和思想教育って一種の洗脳だよな
日本の戦争における加害者としての側面から目を背けさせるための
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:38:55.16ID:7wYOOAfHM0808
ここの書き込み見ると帝都初空襲成功するわけだw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:39:00.93ID:k0LYS63A00808
核の抑止力なんてアメリカがイスラムに散々にやられてるとこみると時代遅れの考え方やと思うんやが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:39:01.25ID:oAoaMDpza0808
>>175
そもそも勝てる見込みのない戦争だったんや
軍部のオナニーの為の戦争やで
意味なんかないんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:39:15.11ID:grSqzfU400808
>>3
こういう「~たら」「~れば」を言い出したらキリがないだろ
実際核兵器の開発できてなかったんだしこんな奴最終的には「日本が戦争に勝ってたら」とか言い出すんだろ?
現在はロケットもまともに飛ばせられないような国なのに絵に描いた餅を崇めすぎですわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:39:20.65ID:3D9suNoG00808
>>191
何言うとんねんカス
どれだけ自虐史観してると思っとんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:39:23.79ID:QN8Ajhlp00808
パヨクは低脳だからこういう理性的な論に反発するよな
核抑止とか相互確証破壊とか聞いたこともないのだろう…w
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:39:46.01ID:rJEUk7M0d0808
終戦のラジオ放送で原爆の解説できる程度には原爆開発研究進んでたんだよな
技術力がなくて頓挫してたけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:39:46.54ID:Y52y/pbFp0808
まあ日本が持ってたら広島長崎じゃなくてその核基地に落としたかもね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:39:47.81ID:4hwHBRM700808
・当時の日本は禁止のはずの化学兵器や人体実験もやっていた
・特攻隊を組織していた

100%原爆を使ってたわ日本は
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:39:56.26ID:50/K+Npj00808
日帝なら先に撃ってる定期
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:40:00.34ID:erDehGxr00808
落してただろ
日本がアメリカが核持ってるの知らなかったんだからアメリカも知らない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:40:32.88ID:9jARMht+00808
馬鹿げた仮定なのは置いておくにしても、落とされないと言い切れる理由がないよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:40:36.54ID:t4fWRCky00808
>>191
なんでおまえは謝罪しないの?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:40:44.48ID:kieVo8eld0808
v2ロケットが最先端やった時代に核ミサイルとかあるわけねえだろ
仮に日本が原子爆弾開発できたとしてもそれをアメリカまで運ぶ爆撃機なんて日本軍にはなかったんだから無理
バカなんかこいつは
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:40:56.89ID:Sb1MCvGRp0808
でも今のジャップランドを見てると2発じゃ全然足りなかったよね
みんなも言ってるけどアメリカはちゃんと皇居の上にも原爆落とすべきだった
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:41:14.06ID:TM00RkAaa0808
>>193
ナチス「フランス占領したしイギリスも休戦に応じるやろ」
イギリス「んなわけないだろ」

旧日本軍「東南アジア一帯を占領したしアメリカも休戦に応じるやろ」
アメリカ「リメンバーパールハーバー」
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:41:14.65ID:4hwHBRM700808
>>196
自虐はしてないね
マニラ虐殺とか学校で習わんし
広島の体験しか教えない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:41:20.51ID:XDuVJ4e600808
結局ソ連が核持ち出したら核使うのビビりだしたし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:41:21.26ID:p000b7DdM0808
トルーマンがアジア人嫌いで人体実験したかったから落としただろ

そもそもアメリカ軍自体が落とすのに躍起だったし
タイミング的には不可能
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:41:28.97ID:KU/l7DhEr0808
核戦争になって被爆者の数桁違いになるやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:41:36.39ID:lU8IFE8qM0808
>>200
これやろうね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:41:37.02ID:OjI1CTGJ00808
>>206
嫌儲とかで真実探してそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:41:57.08ID:IjsrUIANd0808
原爆でアメリカの軍艦爆破してれば民間人死なずに終わってた
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:42:01.44ID:8gBoaBA800808
なんでもええけど兵器使うなら兵士同士の戦場で使ってくんねえかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:42:02.25ID:y/6mzUtrM0808
核ミサイル?
日本には技術と資源の粋を凝らした虎の子の戦艦大和があるんだが?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:42:03.10ID:rag1F1QPM0808
>>200
731部隊か?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:42:08.56ID:8ZXu8zR700808
>>154
何言ってんの??
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:42:30.87ID:N41MsxTkM0808
まあそうなったら日米も死んでソ連が天下を取ってソ連による平和が続くだけや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:42:42.10ID:9x1v3gOm00808
日本が持ってたら開幕真珠湾に核落とすぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:42:45.85ID:DQnmkjv8M0808
>>1
壺が立てたスレ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:42:58.30ID:Rz23ieL9p0808
原爆のせいで戦争を起こした戦犯国民である日本人が
まるで被害者かのような卑怯者ムーブをするようになって世界中で迷惑をかけるようになってしまったよね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:43:00.31ID:QN8Ajhlp00808
>>206
天皇陛下に手を出したら日本人は民族の滅亡と人類の半分を引き換えにするくらいはたやすい
アメリカはそれを恐れた
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:43:06.49ID:SMZd0Vrqr0808
4chanとか海外掲示板だと毎日のようにjapには2発じゃ足りなかったってスレがあるけど
ネトウヨを見てるとたしかにそうだなと思う
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:43:13.01ID:+wsHTYINa0808
スーツ様かっこいい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:43:33.14ID:35Rn1TXFM0808
>>2>>3を見た感想やけど

当時核ミサイルがうてるんならアメリカもわざわざそこまで行く必要なくね?って思った

あと「苦しみがなかった気がするんで」の意味がよく分からん

最後に「大学生のときに思いました」って書いてるけどXに「高卒で年収5000万」って書いてあったり、大学の入学式のツイートあるけど結局なに卒なん?

ってくらいやけどよう頑張ってると思う
ワイは応援してるよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:43:41.57ID:uGcqkQl+00808
横国文系推薦程度じゃ日本が原爆開発してたの知らなくてもしゃーないか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:43:50.42ID:9x1v3gOm00808
>>154
知能低すぎて可哀想
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:44:17.69ID:0KTKf//ra0808
>>164
これよな
ヒロシマナガサキがあってこれはやばいって抑止力になってるんやから仮定で日本がもってたとして
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:44:18.01ID:JnGKRKoKM0808
童貞がセックス語るようなもんだろ
机上の空論もいいとこや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:44:24.83ID:W9ZcA2PAM0808
広島長崎に落とすまでアメリカも原爆の凄まじさを真の意味では理解しとらんかったんやから(あくまで実験レベル)
日本が核持ってたって(ヒエッ…やり返されたら怖いから撃たんとこ……)とはならんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:44:50.35ID:grSqzfU400808
>>198
もう日本には技術どころか資金も資源も無かったわな
お寺の鐘を差し出せ!くらいまで追い込まれてたし一般国民はサツマイモの蔓を食べて飢えをしのいでた訳だし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:45:10.40ID:rfBvbj+r00808
例えをウクライナにしとけば良かったのにな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:45:21.35ID:W9ZcA2PAM0808
>>226
苦しみがなかったってのは「落とされなかったら当然死ななかった」程度の話やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:45:29.45ID:1vfluu5+00808
大日本帝国が核ミサイルなんか持ってたら躊躇なく使いまくって文字通り世界の敵になってそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:45:47.42ID:o0+ig+0Rp0808
>>233
それウソらしいよ
戦後日本はそこまで弱くなっていたとするイメージ戦略のプロパガンダ
まだまだ日本は資源いっぱいあったし戦えた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:45:48.76ID:9bkGFfji00808
原爆の件で日本人が被害者ムーブしてるのマジで意味不明なんだが
むしろ日本って加害者だろ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:45:53.85ID:Xxlpz1hn00808
スーツってもう少し頭いいと思ってたわ
動画あんま見たことないけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 11:45:58.36ID:hJvmWmzJ00808
ロシアもいつウクライナに核ぶっ放すかわからんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況