X



小学生「その葉っぱなーに?」女教師「これ?コカの葉ね」→懲戒免職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 12:55:17.13ID:OcOwq+lx00808
 コカインの原料のコカ葉を海外の旅行先から持ち込み、小学校の授業で児童に見せたなどとして、愛知県教育委員会は8日、豊橋市立幸小学校の女性教諭(54)を懲戒免職にした。

 発表によると、女性教諭は2017年12月~18年1月、コロンビアを旅行し、土産物屋でコカ葉50グラムとコカ茶ティーバッグ1箱を購入、日本へ持ち帰って自宅の物置で保管していた。今年2月には、担任する3年生の授業で外国の文化や風習を紹介する際にコカ葉などを見せ、「高山病を和らげる薬として用いられている」「麻薬の原料になる」などと説明したという。

 児童から相談を受けた保護者が翌日来校し、発覚した。教諭は児童に謝罪し、学校側は保健所に相談した。教諭は麻薬取締法違反容疑で書類送検されたが、6月26日に不起訴(起訴猶予)となった。

 県教委の聞き取りに、教諭は使用目的ではなかったとした上で、「世界の国々への理解を深めたいという気持ちで紹介した。違法性の認識はなかった。深く反省している」と話したという。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24762063/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 12:55:34.02ID:OcOwq+lx00808
なにやっとるんやこいつ……
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 12:57:38.58ID:czdcNk2w00808
加工しなきゃ悪いもんではないからな
日本に持ってくるのは論外やが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 12:57:38.61ID:FhXf8Lr3a0808
小学校の変な女教師枠やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 12:59:02.66ID:YMSF/tfxd0808
葉っぱもアウトなんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 12:59:06.70ID:FjHpF3Mod0808
高山の炭鉱で使うんやっけ
小藪の番組で見たわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 12:59:09.53ID:ORWcgz0T00808
違法性の認識はなかったってこんな奴が教師やってることがやべぇよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 12:59:17.68ID:N6vLQ2fJ00808
54で懲戒免職か
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 12:59:40.99ID:q6MCRFLS00808
小悪魔サイコ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 12:59:51.04ID:dgTUyz2Nd0808
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:00:03.59ID:G047W4mE00808
尿検査しとけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:00:10.85ID:Yk9qYY64M0808
ストレートすぎる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:00:21.84ID:O7WpzaAAp0808
悪い奴とまではいかんけどとんでもないバカやな…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:00:22.58ID:kh7ip9ph00808
持ち込めるのかよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:00:34.97ID:N6vLQ2fJ00808
コカ・コーラに使われてたぐらいにしとけよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:00:56.70ID:jyhladIz00808
ただのアホかと思ったらガチモンで草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:01:01.96ID:ugV7eWgpr0808
キマりすぎてやっていいこと悪いこと判断できてないのね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:01:05.20ID:/KVaTbHPd0808
コケインな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:01:09.91ID:Zz5OdIEI00808
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:01:33.48ID:EhyIFpEW00808
意識高そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:01:35.93ID:UPZVEfkYd0808
ミキプルーンの苗木
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:01:44.76ID:dgTUyz2Nd0808
堂々としてれば普通に持ち込めちゃうんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:02:05.82ID:+0zQDR6Ha0808
>>16
あっ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:02:06.42ID:ZyuFk2VZ00808
地元で草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:03:52.74ID:9uOMpdxx00808
麻薬の原料なのまで説明するのは草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:05:58.92ID:0GPAqRhq00808
54なんか…
20代のアホかと思ったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:17.58ID:Kx/jGlg6M0808
ミキプルーンの苗木なら致命傷にはならなかったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:33.10ID:cbEdNzrU00808
これなんで不起訴なん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:36.49ID:lQQgKGjwd0808
そんな簡単に持ち込めるん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:39.73ID:mml+fcT400808
アホすぎて草
まあメキシコとかコロンビアって狂ってるからカジュアルに売ってて大丈夫やと思っちゃったんやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:07:02.85ID:MmsnCfzkM0808
教師54でクビ…
自業自得とは言え死にたくなるなこれは
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:07:13.72ID:q6MCRFLS00808
>>29
こんな顔やったっけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:07:46.11ID:JEfFSvg5H0808
ワイの中学の頃の担任は授業で使うために札をコンビニでコピーしようとして騒動起こしてたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:07:49.85ID:GwTfnL6400808
独身のメスってホント悲惨よな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:07:52.68ID:GLGgoLm100808
教師こんなのばっかりやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:07:56.29ID:9cuM6zLWd0808
絶対常習者やろ
わざわざ治安悪いコロンビアとか行って持参してる時点で少なくとも現地ではやってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:08:14.59ID:nB5WfsLB00808
不起訴なのに懲戒免職なんの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:08:44.37ID:Kx/jGlg6M0808
ガキがはえ~で終わらずちゃんと保護者にチクるあたり教育は行き届いてるようやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:08:49.70ID:4zl0UzA+d0808
そもそもコロンビアに行くのなんてヤりに行ってるに決まってる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:08:55.30ID:wksoDU3Ua0808
>>43
証拠不十分やなくて起訴猶予やろうし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:08:57.61ID:GUNDtoMH00808
ギリ健かな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:09:00.02ID:1gOR2M4AM0808
2000万の退職金なしw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:09:54.01ID:LBAGrKcod0808
草ならぬ葉
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:10:07.25ID:0GPAqRhq00808
>>44
子供は悪意なく親に再放送するからなホンマに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:10:31.87ID:YHe+3/jd00808
レゲエとか好きそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:10:59.95ID:M1t8p+LTa0808
検疫通るんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:11:09.39ID:u9+Lx2Lha0808
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:11:12.11ID:N6vLQ2fJ00808
>>42
常習だったら6年前の土産物が今年の授業に使えるわけ無いやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:11:29.86ID:xMjv7SW3M0808
逆に保育園児は両親の下のことや喧嘩も平気で先生に報告するからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:11:34.90ID:L6QrstFH00808
薬じゃなくて葉っぱやからセーフの認識やったんやろなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:11:44.04ID:mppL1zks00808
あまりにも大胆
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:11:50.64ID:ReJgVvc6a0808
シードンラーイ♪シードンラーイ♪シードンラーイ♪コケーイン♪
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:12:10.93ID:8dZzNj+x00808
教師で懲戒免職って珍しくね公務員の中でいちばん処分が甘いのが教師なのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:12:20.56ID:WAk9m4Cc00808
旅好きのいい先生やん
子供たちもいろんなもん見れて視野が広がるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:12:27.69ID:DxL3DG/YM0808
違法性の認識がないとかじゃなくて麻薬解禁派の布教活動やないのかこれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:12:39.51ID:HJGjJduNa0808
検疫通ったからセーフやろ
というか葉っぱでもダメならなんで検疫通ったん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:12:42.30ID:0VsmR76Q00808
草生える
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:13:14.43ID:KsE1en2Z00808
こんなん海外に知られたら笑われるで
どんだけ遅れてるんだあの極東国家はって
マジで中世で時代止まってるわこの国
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:13:24.72ID:2/iu6oW4M0808
>>42
その理屈なら超絶常習犯だった校長も幼女を自国に持ち帰ってたことに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:14:20.08ID:WAk9m4Cc00808
つまらない世の中やの
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:14:32.56ID:DxL3DG/YM0808
>>59
教師は免職にしてもすぐコネ持ちの別の学校が拾ってくれるから実際はクソ甘対応やぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:14:33.72ID:Cf2lZ+hir0808
税関どうなっとんねん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:14:47.58ID:Cf2lZ+hir0808
セントレアさぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:14:50.28ID:9L3q1/7ya0808
検疫すり抜けたんじゃなくて申請して通ったんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:14:53.74ID:3jqMd5Mg00808
持ち込めるなら麻薬作り放題やんけ
しっかりしてくれよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:15:40.86ID:g45/I+4ad0808
まさか辞めてないんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:16:03.33ID:R4LrPm33a0808
懲戒喰らうってことは普段からそっちに傾倒してるのが見てとれたんだろうな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:16:30.24ID:fjJII96TM0808
コカ茶なんて税関で見つかったとしても没収されるだけで何の処分もされんやろ
懲戒免職は明らかにやりすぎ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:18:20.04ID:o8WNEdfg00808
児童にチクられてて草
嫌われとったんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:18:36.71ID:b74V0w1vM0808
>>26
コロンビア人おるやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:19:17.47ID:hV2qCD2M00808
薬剤師免許持ってりゃこんなことには
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:20:39.48ID:NM3XfW6p60808
検疫はなにやってるんだよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:21:09.73ID:AVHG+4+E00808
可哀想だな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:21:31.91ID:3jqMd5Mg00808
コカの葉も没収対象で草
ガバガバすぎる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:21:37.49ID:QKI4LNF100808
おもしれー女
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:22:44.80ID:6O5YSxd900808
高樹沙耶主演でドラマ化や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:23:14.78ID:YCwP6dWdp0808
スネーク斉藤なんて嘘やったんや突破されとるやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:23:18.77ID:MpreFGVo00808
高樹沙耶の大麻なんてかわいいもんやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:23:41.05ID:YoB+7rNea0808
懲戒免職?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:25:33.05ID:YVbSDk3xa0808
>>89
ソースに書いとるやん不起訴やけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:30.83ID:RCsIqb9B00808
一発懲戒免職は厳しすぎひん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:33.85ID:rSVD0Hui00808
コカの葉って持ち込めるのか?すり抜けたんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:39.27ID:bQdRMHY+00808
たまにこういう先生おるよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:29:01.46ID:eVl7TgZyF0808
笑ゥせぇるすまんのオチにありそうな話やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:29:49.78ID:6/YL5p8dd0808
どんだけガバガバなんやこの国…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:29:58.09ID:DcHfJFLW00808
草 なにをやっとるんやw
そもそもよく持ち帰れたな
空港は大丈夫やったんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:30:16.61ID:Zx6idy3G00808
コカインはともかく葉っぱ1枚でも持ち込んだらアカンのか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:31:00.37ID:ngYW6kZMd0808
海外でやばいもん買う自分に酔ってそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:31:05.69ID:DcHfJFLW00808
でも懲戒免職てちとキッツイねえ
なんか前科があったんやろか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:31:08.53ID:OKOQvMVJa0808
人が人が人が
コケイン
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:31:08.65ID:hgyRGtVjp0808
違法性の認識が無かったって普通に考えてあり得ないと思うんだけど
まあでもあったら学校に持ってこないしホンマに無かったのかなあ
それはそれで超絶あり得ないほど常識無いからそんなのが教師やってるのも怖いけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:31:28.62ID:ECqwyo48d0808
そもそもコカでなくても葉っぱは検疫で全部弾かれるんちゃうの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:31:48.12ID:W9GktTE900808
これ違法なん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:31:56.14ID:5ZUEqu6Xd0808
コカの葉噛んでもアウトなん?コカインにしなかったらセーフ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:31:56.77ID:lFu5P6lgH0808
税関通るもんなんやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:31:58.91ID:v2DOpIvK00808
空港突破してるし凄腕売人やなこいつ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:32:11.49ID:9SqYyqWgd0808
空港の検閲で肉と植物は厳しいイメージあったけどねぇ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:32:35.75ID:dzfABUDnd0808
中日応援してそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:32:52.94ID:WJo28zZP00808
これくらいならゆるしたれよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:33:33.38ID:KkDrmy/c00808
>>106
現地の風習ならセーフでも日本人ならアウトって言われる筈なんやがな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:33:52.41ID:r6HYairz00808
税関すり抜けてるやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:34:24.02ID:MpreFGVo00808
土産物屋で売ってるし大丈夫やろ
税関も通ったし大丈夫やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:34:30.85ID:BMvQpFOx00808
売人注目の人材やろこれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:34:33.11ID:21ntVKX900808
治安悪すぎるだろう
小学生が可哀想だな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:35:15.95ID:Rb1nD3kG00808
売人「へーそんなやり方で持ち込めるんか」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:35:34.57ID:i/BMqxao00808
これはさすがに税関があかんわ
スルーしてんなら合法やと思ってもしゃーないし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:35:35.55ID:nB5WfsLB00808
ワイも小学校の時サハラ砂漠の砂貰ったわ
あれ持ち込み禁止だよね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:35:43.34ID:q2usODa/00808
緑の五本指
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:35:48.18ID:kxPlDPYG00808
>「麻薬の原料になる」などと説明したという。

これで違法性ないわけないやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:35:59.16ID:yjsnW+O7a0808
毒にも薬にもならん教師より
旅先の土産話してくれる人のほうが教育に良さそうやけどな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:36:00.32ID:Q+30+PJa00808
少年って呼び方してきそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:36:20.67ID:r6HYairz00808
でもその小学生もよくコカイン知ってたな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:36:43.75ID:0NuKlwRiM0808
>>59
ポリ公やろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:37:03.17ID:0QVLStnV00808
マテ茶みたいなニュアンスで紹介すな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:37:06.39ID:IhFOZcdGd0808
次は写真で頼むわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:37:08.88ID:/7uufcHga0808
不起訴なのに懲戒免職とかおかしくない?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:37:25.21ID:Rb1nD3kG00808
>>125
ガキ「先生麻薬の原料持ち帰ってきててすごいやろ!」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:37:32.09ID:0NuKlwRiM0808
コカインはクラプトンよりもJJケイル
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:37:57.90ID:nr+xkDFT00808
>>24
(こんな堂々としてる葉っぱがコカなわけがない)よし!通れ😦
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:38:47.93ID:3qk//X0W00808
なんで国内に持ち込めてんねん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:39:46.87ID:VodB2jqv00808
税関抜けたってことは加工品かのように見せかけられてたってことか?
ありえるかそんなこと
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:39:52.29ID:eyP+SIGU00808
鼻の穴繋がってそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:40:01.00ID:xH8YMtKY00808
物置で保管してるのがまた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:40:48.44ID:r6HYairz00808
法規制
コカの葉は、コカインの原料となることから、多くの国で麻薬として扱われ、使用・所持・販売が規制されている。
日本など先進国の大半ではコカインによる危険性から、コカノキ、コカの葉を含めすべて麻薬・麻薬原料植物に定められ、栽培・持ち込み・流通が厳しく規制されている。
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:40:49.34ID:Rb1nD3kG00808
コカ茶ティーバッグ1箱→ギリわかる

コカ葉50グラム→!?

無能税関
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:41:02.08ID:G047W4mE00808
>>118
観光客に持ち込ませるのは今でもやらせてるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:41:09.39ID:mhVXMEcg00808
とりあえず海外では大麻の経験したことありそう
場合によっては日本でも・・・
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:41:51.89ID:mhVXMEcg00808
>>125
パッパかマッマに「今日こんな授業があって~」で「!?」やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:42:00.18ID:r6HYairz00808
>>130
ワイやったら「コーラの原料や!」で終わりやろなあ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:42:00.70ID:epr/z7EFa0808
下唇に皿とか入れてそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:42:00.94ID:rC5YmsBg00808
JSは表彰もんやな
ちゃんと判断して親に報告出来て偉い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:42:18.75ID:VmJ4BuDWa0808
>>139
入国検査した人を懲戒処分にしろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:06.87ID:q6MCRFLS00808
>>76
ファッ!?なんやそれ…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:12.57ID:a4rLImfHd0808
>「麻薬の原料になる」などと説明したという。


自白してて草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:28.18ID:Rb1nD3kG00808
ただのお茶っ葉と葉っぱやからヨシ!
ワイでもできるわそんな仕事
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:31.19ID:T1gdESRp00808
どうやって仕入れたんや?
マンコにコカの種子かなんか入れて空港突破したんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:35.63ID:ps53aHMMp0808
50グラムってヤバいやろ
感想した葉っぱ50グラムって100枚ぐらいになるんちゃうの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:41.16ID:GmPS6+ja00808
破天荒すぎる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:46.20ID:RuUlNUhh00808
ガバガバ関税
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:44:26.45ID:rC5YmsBg00808
麻薬犬「くぅ〜ん🐶💦」
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:44:50.45ID:WYuOMysjM0808
税関でテンション上がったやろな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:46:00.37ID:kljucPAm00808
空港犬なにしてたん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:46:19.90ID:et96LZ8g00808
違法だと知らずに持ち込んじゃったまではわからなくもないけど
授業で触れるならその前に日本ではコカインはどこまでは違法でどこまではセーフとかって調べたりしないのか?
そんなうろ覚えで教えていいもんなのか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:46:47.03ID:9AYroZxTp0808
イッヌは許してやってクレメンス
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:47:10.52ID:I4LJiiuM00808
イッヌ「アカン今日鼻詰まって何も匂いわからん…せや!やってるフリしたろ!」
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:47:13.51ID:OzpA5aUk00808
コカの葉自体はほとんど覚醒作用ないんやっけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:47:35.36ID:nYVjTbgj00808
まあ教師ってそういうところあるよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:48:19.52ID:gdWEHdxe00808
>>162
そりゃ精製せんと
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:48:31.73ID:Za4TCZMS00808
ガキにチクられてて草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:49:05.09ID:3UqThoDc00808
大麻合法活動してそうやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:49:49.44ID:VERqUn0La0808
いや生徒に実物を見せてあげたくてわざわざ現地から持ってきたんやろ?
今の日本に必要なのはこういう熱意ある教師やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:50:43.56ID:2kojhnpA00808
ワイの高校の家庭科教師よりマシや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:50:56.92ID:3Yjg04YO00808
アルゼンチン行ったときにコカ茶飲んだわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:51:01.17ID:14Oz1STEr0808
コ↑カ↓
はえ〜すっごい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:51:08.08ID:NFEpgVd600808
正直かわいそう
なんか誤解してたんだろ、税関も通ったし土産だし精製しなきゃ麻薬にならないし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:51:13.67ID:38HRrkxC00808
授業に興味を持って欲しかったんやろなあ
児童から未来のヤク中が生まれないことを祈るばかりや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:52:02.36ID:LtTUzF4400808
コカの葉からコカインの加工てまあまあ大変やろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:52:07.46ID:iZaCKUYva0808
税関なにやってんだよ
仕事してんのか!
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:53:46.94ID:mn81RQDm00808
こんなん税関がおかしいやろw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:54:04.59ID:0wFVE60S00808
ええ…こんなんで懲戒免職はやりすぎやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:54:10.26ID:HJGjJduNa0808
ミキプルーンみたいな掛け合いのスレタイやめろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:56:03.38ID:1xgzjyqEd0808
税関減給案件やろこんなん
担当者が今いるのか知らんけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:56:12.71ID:m1xOYFVPa0808
翌日に保護者が乗り込んでくるの怖いな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:56:24.07ID:kxyvD8mdM0808
ミキプルーンの苗木
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:56:38.43ID:Cf2lZ+hir0808
>>149
なんで顔面に精子かけられた報告を急に入れるんだよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:56:50.79ID:m1xOYFVPa0808
50近くでコロンビア🇨🇴旅行はかなりアグレッシブやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:57:17.49ID:OfKY+MTG00808
😁「先生がコカの葉は高山病の薬と麻薬になるんだって言いながら見せてくれた」
👩「ファッ?!」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:58:14.86ID:fJDsagOx00808
このおばちゃん50歳で年末年始コロンビア旅行とかすごいな
旦那が向こうの人とかなんかね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:58:18.07ID:YXnztTQHa0808
サンキュー小学生
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:58:46.99ID:BugNvQXs00808
麻薬でイカれてしまった以外の説明がつかない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:59:15.02ID:gvR5I4uI00808
>>16
コカは生成してなきゃセーフ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:00:16.78ID:ZlzoDPME00808
現物見せる授業は記憶に残りやすいし割とええやん
所持してるだけで違法なものを持ってる点を除けば
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:01:05.41ID:1eNBdtM2a0808
懲戒免職は厳しくない?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:01:21.44ID:gziKCk8q00808
入国審査そんなにがばがばになっとるんか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:03:40.74ID:+czECvJB00808
俺の担任はカブトガニ獲ってきて見せてくれたわ
今ググったら違法ではないみたい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:04:26.07ID:2ya+D10od0808
私物持ち込んだりしてオリジナリティのある授業やるのは良い面もあるのかもしれんけど
見せる前に違法性に気付かなかったってことはろくに下調べもせんで適当な自分の中の認識だけで教えてるって事だからなぁ
そんなノリで間違ったこと教えたりされたら困るわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:05:13.32ID:6ESFcsdj00808
痴漢しても数ヶ月停職なのに悪意ないおばさん教員は懲戒免職
そりゃあ変な教員増えますよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:06:52.81ID:BBzN/EIC00808
ワイボリビア行ったときにコカ葉ホテルに備え付けられとったけど
出国審査のときに全員荷物全部ひっくり返されて厳密に検査されたけどな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:10:37.59ID:+GgM7ox5x0808
コロンビアから持ち帰ったは草
密輸の才能あるで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:11:42.07ID:xH8YMtKY00808
スレタイもしかしてミキプルーンなのか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:14:20.28ID:OXDXY7bta0808
>>181
顔面に血がかかってるからやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:14:20.68ID:3QI+hJosd0808
まあ違法って知ってたら授業で見せなかったやろうし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:35.89ID:LtTUzF4400808
>>192
一部の地域が天然記念物に指定されとるだけやしな
ワイの小学校でもどっかのスーパー→そこで働いてる親→学校ってルートで入ってきて展示してたわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:19:11.67ID:QlXYIzE6M0808
コカインゼリー 10秒チャージ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:20:54.88ID:OjI1CTGJ00808
てかそんな簡単に持ち帰れるもんなんやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:21:24.50ID:o5xoQFJoM0808
税関ガバガバで草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:21:40.45ID:rJ78bUvXa0808
持ち込めるの草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:56.69ID:FWBd4x2cd0808
税関よく通ったな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:23:23.77ID:vQZQ3auMd0808
こういうの空港でイッヌが見つけるイメージやったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:23:50.57ID:l3gVsrQir0808
明らかに違法性認識してるよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:23:51.85ID:0OJrpKMxx0808
免職なるほどのことじゃない
被害者おらん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:25:40.60ID:rcGK909Nd0808
悪気はなかっただろうし許してあげて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況