X



Pixel 6a、今売れてるスマホランキングでPixel 7aに勝利してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:34:00.88ID:S963ekcw00808
「Pixel 6a」が「Pixel 7a」を逆転、今売れてるスマートフォンTOP10

 「BCNランキング」2023年7月24日から30日の日次集計データによると、スマートフォン(シリーズ別)の実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 iPhone 13(アップル)

2位 iPhone SE(3rd)(アップル)

3位 Pixel 6a(Google)

4位 Pixel 7a(Google)

5位 Galaxy A53 5G(SAMSUNG)

6位 iPhone 14(アップル)

7位 AQUOS sense7 plus(SoftBank)(シャープ)

8位 AQUOS wish2(シャープ)

9位 Xperia 10 IV(ソニー)

10位 iPhone 14 Pro(アップル)

https://www.bcnretail.com/research/detail/20230806_352300.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:34:56.22ID:Y8JP67REM0808
7aがうんち端末やからしゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:34:59.09ID:3kUP8jpL00808
6a安いもんなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:36:12.90ID:qX23nwrG00808
スマホの進化止まりすぎ
スナドラの発熱ぐらいしか最近の改善点見当たらない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:36:44.69ID:rfBvbj+r00808
30k前後で買えてそこそこの性能と機能が両立してる機種ってこれくらいやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:36:46.75ID:V8Oav7hGp0808
ワイヤレス充電がないのが地味にムカつく
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:36:55.20ID:S963ekcw00808
まあiPhoneも13が14に勝っとるんやけどね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:38:13.32ID:S963ekcw00808
みんな結構安いの狙いなんやな

10位 iPhone 14 Proはかなり凄いことなんやなって
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:38:15.03ID:n59jewPbd0808
>>13
そんな乞食は1円12を使ってるっていう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:38:44.41ID:uXvstqZYr0808
6aは名器やね
軽くて性能そこそこカメラもそこそこおサイフ有りで普段使いには全く困らん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:38:48.49ID:2Gu0iqbMa0808
13miniと6a一番安い時に買えたのほんまタイミング良かった
これでしばらくは戦えるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:39:26.78ID:T1gdESRp00808
>>15
格差が拡大して
富豪と貧乏人に分かれ過ぎて中間層が死んだんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:39:27.51ID:Y7TKyKxLM0808
ありがとう自民党
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:39:37.28ID:S963ekcw00808
>>11
幅広い需要あるやんモームボタン欲しいやつや指紋認証欲しいやつ
子供にねだられた時買い与えるためとか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:40:28.49ID:DQmFTyCM00808
Pixelさんはバッテリーなんとかしろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:41:17.37ID:S963ekcw00808
Pixel Foldどのくらい売れとるんやろ
気になるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:42:11.53ID:2Gu0iqbMa0808
>>14
貧乏人でもPro買い替えまくれてたのが本来はおかしいんやけど
縛り禁止で1億総コスパ全振り思考になってしもたのは幸せなんか不幸せなんかもうわからんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:42:13.19ID:GfnTvuTv00808
先月激安セールやってたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:08.61ID:n59jewPbd0808
>>14
15pro買いたいけど1ドル145円計算なら絶対買えんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:52.89ID:DK/KHR5I00808
大して変わってねえもんな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:44:22.74ID:S963ekcw00808
>>27
今年のiPhoneはそこが怖いわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:44:33.46ID:n59jewPbd0808
>>28
終売ちゃうか?
中古はそら安なるやろけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:45:42.29ID:xVOngJAsM0808
今セールやってるけどどれ買ったらええんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:46:18.38ID:S963ekcw00808
>>28
ならんやろ
消えるだけやと思う

今Apple公式で13 miniは売っとるけど12 miniは売ってないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:47:39.04ID:5OasLRiya0808
6aは今最初からUQ契約で返却無し4800円がそこら中でやっとる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:47:51.07ID:2kojhnpA00808
oppoランキングにおらんな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:48:20.32ID:rMh1d8CuM0808
6aですら3a4aに比べて重いのに7aが更に重いとかアホか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:48:47.21ID:n59jewPbd0808
>>38
数ヶ月前まで分割1000円やったのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:50:32.90ID:ReJgVvc6a0808
まだ43000じゃん😣
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:50:42.08ID:dC+SG3/+r0808
>>42
そもそも14で切ってるしね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:50:43.92ID:T9XN1xBY00808
チードロイドも今は昔
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:51:25.11ID:+4Mxsrzpa0808
2chMate 0.8.10.168 dev/Google/Pixel 6a/13/DR
使ってて特に不満はない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:52:17.84ID:ynJdY+pmd0808
MNP44k規制っていつやるんや?
15発売前にやるなら13で妥協するんやけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:52:19.40ID:O17x7McT00808
6a4800かa5310円よな7月まではあったの見たが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:53:08.83ID:M9KXMaGU00808
安いし7aがクソやったしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:53:13.69ID:0wFVE60SM0808
6a軽いし安いし性能も大して変わらん
7a買わんわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:53:20.43ID:ynJdY+pmd0808
>>53
4800はゴロゴロしとる
あとs22が48kとか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:54:37.39ID:T1gdESRp00808
>>52
あれミドルレンジを安くする為の施策や
iphoneSEとかpixel7aばら撒きたいんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:56:12.71ID:n9hBvxjLM0808
6a普通にええわ
ゲームもブルアカくらいなら動くし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:57:01.72ID:ynJdY+pmd0808
>>57
上限を上げる代わりにMNP特典以外の値引きが禁止されるから端末は値上げやぞ
白ロム割引きも禁止やし得する可能性があるのはsim単だけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:57:47.20ID:PKG8Haii00808
一括一円であるけ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:57:54.99ID:bbVnCtPZd0808
名機は5やわ
5使ったら7はおろか6も無理やから8に期待や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:57:56.12ID:57r+6mGT00808
S10画面割れたからS22欲しいのに
大阪ってキャンペーンやってないんか?
家電量販店回ってもないのほんまくそ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:58:04.05ID:M5PlvQ9g00808
iphone14は13とSoC同じとか舐め過ぎや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:58:37.20ID:ynJdY+pmd0808
>>61
分割4800で妥協しろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:59:45.56ID:39hpclGCr0808
これ使ってるの貧民なだけやろ
GALAXYの作り込みに慣れたらわざわざpixelありえん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:59:51.48ID:H3EoVYAC00808
>>66
分割4800円ってなんや
もう少し詳しく聞きたい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:00:14.51ID:SZ2Vp2aO00808
名機やしもう一台ほしいわ
理想は7ほしいけどあんまり安くならないし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:00:28.16ID:x5lWO0Y2a0808
>>62
auの5はiPhone史上最強クラスの糞機
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:00:44.21ID:pW8wEkcX00808
>>38
今uqって月額高いんやっけ🥺もう買われへん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:01:40.91ID:pW8wEkcX00808
>>68
貧民🙅
不満を感じない奴隷体質🙆
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:02:06.65ID:ogM3qcOad0808
こんなん安売り施策でコロコロ変わるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:02:21.28ID:bbVnCtPZd0808
>>67
まあワイも無理やと思っとるけどw
>>71
au知らんけど普通はSIMフリーやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:02:22.04ID:KixQcezgd0808
>>69
詳しくも何もそのままや>>38
地域差とかは知らんけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:02:53.14ID:eEZqSRkXM0808
2円出すから買えるところないか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:03:40.35ID:H3EoVYAC00808
UQ新規契約返却なし4800円なら買って翌日にはpovoでええやんけ
今日家電量販店見に行こうかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:03:49.74ID:pW8wEkcX00808
>>79
数値しか見れないアホでくさ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:04:23.58ID:pW8wEkcX00808
>>80
それブラックポイント貯まるやつやぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:04:24.93ID:KixQcezgd0808
>>80
一応言うけどBL対象やからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:04:42.36ID:9SqYyqWgd0808
GALAXYのAシリーズで格安モデルじゃないの?😲
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:05:07.23ID:pW8wEkcX00808
>>84
a20番台が格安や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:05:10.76ID:pWSCPXK1a0808
>>5
ワイはブラックフライデーセールで5a下取りで0円やったで☺
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:05:30.60ID:2Gu0iqbMa0808
>>68
S22ちょっと欲しかった時期あったけど結局Zenfone9買ってすまんな
スピーカーがこっちの方が好きやったんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:05:38.54ID:9SqYyqWgd0808
>>85
Aの中にもランクあるんやな😲
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:06:14.98ID:H3EoVYAC00808
>>82
過去にiPhone12一括1円2台と一括9800円1台やってるからブラック入りとか気にしてないぞ😂
iPhoneは転売したがpixelはサブで使って久しぶりのmateでなんGしたいンゴねえ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:06:31.87ID:OQB1Z60ra0808
>>81
比較動画いくつもあるから見てきな
明らかにa54のがもっさりしてるから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:06:38.04ID:2Gu0iqbMa0808
>>80
UQやったら別に即日出ていかんでもええんちゃうの
生き急ぎすぎやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:06:53.47ID:5OasLRiya0808
>>72
3GBプランは2000ぐらきだから割高
20GBは5分通話無料付き3200円

まあ気に入らんなら半年つかって他所行けばええ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:07:26.25ID:JMZq+es000808
13mini使ってるけどminiシリーズはもう終わり
次どうしよう
14proが値下げされたら欲しい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:07:38.88ID:b1NIZZCDa0808
UQは光契約してればセット割にしやすいやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:08:01.69ID:T3t3x2+h00808
貧しい国
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:09:45.14ID:Wa5D9e//r0808
なんでGoogleは安くできてSamsungは高いんや?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:10:03.73ID:KixQcezgd0808
>>92
節約モード切ったのほんまクソ
神すぎて誰も課金せんかったんやろけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:11:47.17ID:5OasLRiya0808
>>72
すまん。ちゃんと見たら改悪されて1GB1500円か4GB2200円か20GB3200円になっとったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:12:34.23ID:pW8wEkcX00808
>>90
いちいち探して見んわ
秒数指定して貼ってくれたら見るで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:13:14.20ID:oUv8SH+J00808
>>98
うーん…
povoやahamoでええなぁ…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:13:17.60ID:pW8wEkcX00808
>>98
4gb2200円ならまあ有りやな🥺
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:13:31.21ID:ii7PrZ8BM0808
6aが7aに勝つのはシンプルに貧困問題やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況