X



若者「車って要らなくね?維持費やガソリン代クソかかるしロードバイク買うわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:37:30.86ID:zBQ5L//Vd0808
賢い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:38:07.33ID:kesPoPYCp0808
駐車場代が1番気に食わねえ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:39:13.22ID:Fltu7wQCH0808
まあ金がないならしゃーないわね
都内で車あったらめちゃくちゃ便利だけどな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:39:42.03ID:H817Dlou00808
自動車メーカーの利益よりも税収のが多いの流石にヤバいやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:40:25.63ID:2MuLVdH5d0808
コンビニまで車で10分とかの糞田舎に住んでるんじゃなきゃ自転車でええわな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:40:30.85ID:+v84PFKna0808
コスパ悪いのはわかるが買っちゃうと手離せなくなるんよ
車は単なる移動手段やなくて自室や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:40:32.41ID:ew71l5GDa0808
レンタカーでええわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:41:41.55ID:3Ov/DEMdM0808
それならクロスバイク一択にしたほうがええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:42:57.08ID:B5ogmM3jM0808
ミニベロな?w
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:33.08ID:xnYO1mbK00808
1日10km以下の移動ならクロスバイクで良い
なんならママチャリが最強だわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:33.64ID:IIqr1wf+00808
クロスバイクの方がええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:44:33.53ID:PIzwbDm700808
クロス買うならアルベルトとかの高級ママチャリでもええんちゃう?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:44:55.03ID:ECqwyo48d0808
おっロードバイクやんけ!切り刻んで売ったろ!
ってならんのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:45:00.74ID:7XFh6RwJ00808
雨の日最悪じゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:48:39.43ID:lf4NttRer0808
車検なし維持費もかからんガソリン燃費ずば抜けて最強
駐車もチャリと同じでOKで最強な原付が選択肢に入らないのが知能の低さ感じるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:48:57.11ID:o5+1Q53600808
単に貧乏なだけ
テレビ見ない
じゃなくてリビングにはあるけど子供部屋にテレビを買って貰えない貧乏家庭だっただけで
働いて自分でテレビ買ったら普通に見てるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:51:55.37ID:1mayPJiH00808
一度車持ったら自転車なんかに戻れない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:55:24.31ID:xVOngJAsM0808
最近電動で自走する自転車ない?
漕いでないのに走ってるの見たぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 13:57:17.14ID:HHP2kwuWd0808
車の方が良いと言ってる奴は車という高価な買い物を失敗したと思いたくなくて
買って良かったと思い込んでるだけなんだよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:02:57.55ID:Km5SIgTCM0808
クルマ好きしゃ無かったら要らんでマジ
借りたほうが断然お得だし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:05:51.19ID:KSNMLtJY00808
大体仕事で平日乗らねえからな
カーシェアで事足りる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:06:01.71ID:/TMrBcmE00808
最近のロードバイク高すぎるよ
しかもディスクとかいうゴミへの規格変更で買い替えさせようとしてるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:09:31.42ID:PNj7FpIT00808
ママチャリ以外の二輪で移動してる奴全員死にたがりのバカ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:11:47.08ID:3A9c0SRV00808
車が酸っぱい葡萄都民はちゃんとヘルメット被ってる?w
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:12:14.33ID:F0BmLRpMd0808
>>21
あいつら基本全員違法や
原付もしくは特定原付やからナンバー要る
そんなやつらやから当然マナーはお察しや
電動キックボードより酷いであいつら
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:12:56.15ID:kkiYUrG/M0808
電動バイクがコスパ最強なんよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:15:36.24ID:F0BmLRpMd0808
車→要らない
維持費→高い
ガソリン代→くっそ高い

イキリロード乗り→邪魔単独で事故って4ね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:16:49.65ID:KkDrmy/c00808
9速ぐらいのポンコツディレイラーに安物のアルミフレームで組んだらさすがに盗まれへんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:23:14.68ID:XOVOu6Sya0808
いうてもロードバイクもどんどん高くなっとるやろ
シマノなんて露骨に電動ギアチェンジじゃなきゃ人権ないよって流れにもっていっとるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:23:45.40ID:PNj7FpIT00808
>>35
そんな鉄オタみたいな奴らの話はしてないんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:25:28.45ID:kkiYUrG/M0808
>>35
di2は確かにええけどぶっちゃけそこまで必要じゃないからなぁ
それよりディスクが標準の流れのがいやや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:28:40.11ID:km5j5SoOa0808
原チャやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:42:18.24ID:qDx5GlBWr0808
車無くても生きていける場所の人うらやましいわ
田舎もんだから通勤で自転車使ってガソリン代少し浮かすのが限界だわ、ないと無理
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:49:32.86ID:XRzXJvGB00808
ロードバイクって移動手段としては下の下やろ、盗難対策ガチガチにせなあかんし
あれは移動自体が目的になるチャリや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況