X



「猛暑の日、トラックで料亭傍に停車していたら、女将さんが中から出てきて...」(東京都・50代男性)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:24:48.79ID:G5WJIXMF00808
<Yさんの体験談>
30年前、私は2トントラックに乗ってルート営業をしていました。
一日に20件くらいのお店を周り、約2tもの荷物を台車で降ろす。配送時間の縛りもあって、なかなか車を停めてゆっくりお昼とは行かない毎日でした。

チラリと見てきて...
その夏は連日の猛暑。体力もギリギリで、夏バテ寸前でした。
その日はお弁当を買って、少しのどかな場所に車を停めてご飯を食べることに。
すると、 料亭の女将さんらしき方が、打ち水をするために表に出て来てこちらをチラリとみてきました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:25:00.09ID:G5WJIXMF00808
「まずい、お店の傍に駐車しているのを怒られるのかなぁ」と思い、お弁当を食べるペースを上げました。
しかし女将さんは、紙コップにむぎ茶を並々入れて来てくれたのです。

「毎日暑いのにご苦労様です。コレ良かったらむぎ茶だけど飲んでね。ゆっくり食べていって大丈夫だから」
その時の麦茶の味は格別で、世の中まだまだ捨てたもんじゃないなと思いました。

あれから数十年が過ぎ、今度は自分が配達員さんや近所の工事の警備員さんに飲み物を差し入れする側になりました。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:25:16.21ID:G5WJIXMF00808
誰かに伝えたい「あの時はありがとう」、聞かせて!
Jタウンネットでは読者の皆様の「『ありがとう』と伝えたいエピソード」を募集している。
https://j-town.net/2023/08/03347550.html?p=all
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:25:19.36ID:cAMT32UbM0808
奈倉
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:25:21.80ID:Mjdetc1r00808
名倉
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:25:24.51ID:+v84PFKna0808
導入がやたら丁寧なのは柏木
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:25:30.83ID:GJtz40np00808
こういうのじゃないんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:25:50.14ID:6bDxb4err0808
奈倉定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:26:17.61ID:vuRkeZNe00808
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:26:18.25ID:CEumHw+9d0808
柏木
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:26:22.80ID:Mh1RXKe4a0808
スケベな話かと思ったら違った
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:26:53.64ID:XrMv4gKt00808
これは奈倉
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:27:32.76ID:Z8+92r1Sa0808
京都ならはよ帰れってことやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:27:43.16ID:XrMv4gKt00808
このイントロは絶対女将が「ギャー!」って言うやつやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:27:56.03ID:OPu2L+bx00808
なんで普通にイイ話やねん😡
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:28:20.14ID:UbvbeWCyd0808
は?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:28:57.61ID:c4HKyHqx00808
思い出しありがとうとか思い出し怒りしまくってるなんG民の敵だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:29:03.73ID:p1CYU6ayd0808
ウォール・ストリート・ジャーナル定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:29:46.63ID:YIVMJwak00808
後日毎晩1万円分の刺し身持ち帰るんだよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:29:52.73ID:GsTPxH3Cd0808
力の奈倉、技の柏木
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:30:04.09ID:CirLr5Ye00808
京都だったら話は別
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:30:22.64ID:4zl0UzA+d0808
>>20
逆やで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:30:30.73ID:cFdZU4HG00808
柏木
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:30:40.09ID:RMqxCU+ja0808
それにしてもあの時の女将さんはブスだったなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:31:10.44ID:xwI9j3cO00808
お前これJタウンのちよっといい話じゃねえか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:31:32.58ID:OO554QopM0808
ここの釣り方マジで下品やわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:31:55.82ID:YjSyELAN00808
柏木やろこれは
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:32:13.26ID:etNXGIu+00808
ああ播磨灘の料亭の女将の顔がチラつく
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:32:27.51ID:7Vtbzgnx00808
>>2
ヴェルタースオリジナルみたいな展開やめろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:33:28.36ID:ZEccPfrka0808
普通にええ話やんけ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:34:01.64ID:S+EAsC3i00808
これは柏木
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:34:38.11ID:mUKIiopI00808
中学の頃親父がエアコン取り付け業やったから夏場は3千円で手伝ってたんやがスイカやらアイスやらお駄賃やら色々とお客から貰えたなあ
一度だけ〇〇組みたいな所行った時一万円貰えてビックリした
今はそんな気遣いってか触れ合いなんてないんやろか?
まあガキが一丁前に腰道具ぶら下げて汗流してたらワイでも優しくするからそこら辺はあれか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:37:04.54ID:k0PfciB5p0808
ぽりうれたんの導入
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:37:40.82ID:iBYCvAZb00808
>>32
ワイは水道工事やらエアコン掃除ニキに缶コーヒー渡したりしてるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:38:19.61ID:Tk397KDx00808
実話やないやんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:39:36.84ID:mUKIiopI00808
>>35
サンガツ
差し入れも勿論有難いが一息のタイミングもくれているんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:40:34.29ID:TQzM1sSGd0808
ふざけてないので柏木
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:42:17.02ID:sQGsoQtmd0808
実話定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:43:18.51ID:wbs6/6EJa0808
アドガード警告うぜえ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:43:46.09ID:FysdMeOQ00808
ラジオ職人さんジョブチェンジ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:44:09.74ID:b4ZpeMv300808
なんにもエロくないのに実話っぽい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:44:57.01ID:AHjLpcbF00808
違う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:44:57.11ID:DieHXyNzM0808
判定機ってなくなったんやっけ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:46:45.10ID:mUKIiopI00808
>>39
ごく稀に婆さんが暑い日本茶とおやつとか梅干しとかくれたわ
まあエアコン取付後の試運転中やし屋内やから水よこせババアみたいな感情しか無かったが
もしかしたらあの暑い日本茶に意味あったんやろか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:47:10.56ID:6DbB5m4b00808
トラックの中でヤるんか?さすがに料亭前からは移動するだろうが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:47:27.06ID:awg1WHhk00808
すると女将がやおら裾をまくり上げ始め…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:47:35.01ID:4YWUtOsG00808
いい話なのかよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:48:49.38ID:mUKIiopI00808
なんか普通の話を普通に出来る人少なくなったわな
みんなyoutubeとかまとめからきてるのかね
そんな一々狙ったレスしないで気軽にやってや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:51:11.90ID:4o92QXIap0808
チラリとみてきたのあたりから何かが始まりそうだったんだけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:51:27.11ID:ZZEdQU8Lp0808
はいはいWJWJ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:52:23.08ID:P9jsEmhgr0808
導入に無駄な設定が多い
奈倉
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:52:49.39ID:+6isCSg600808
サンキューオッカ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:53:45.45ID:nASrFi/700808
柏木
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:54:54.99ID:nOjJqFDWa0808
ただのいい話で草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:55:18.78ID:ORWcgz0T00808
>>52
お前こそどっから来たんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:58:39.35ID:5Q8RtuXUM0808
京都の話やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況