【悲報】新幹線の車内販売、終了へ…🚅👩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:43:38.19ID:QrgMg2aKd0808
 JR東海は2023年8月8日(火)、車内でのワゴン販売を10月末をもって終了すると発表しました。

 理由は「駅周辺店舗の品揃えの充実、飲食の車内への持ち込みの増加、静粛な車内環境を求めるご意見、また将来にわたる労働力不足への対応等をふまえ」としています。

 代わりの車内サービスとして、グリーン車のみですが、スマホで食事や飲み物を注文できるようにするといいます。注文は座席のQRコードを読み取って行います。

 また、のぞみ停車駅で、自動販売機を拡充するとしています。車内ワゴン販売で提供されていたコーヒーやアイスなどを自動販売機にラインナップすることで、サービスを代替していくとしています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:43:49.93ID:pzuOTgAV00808
え、ショック…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:44:14.82ID:aw/r5vRz00808
じゃあどこで買えばええんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:44:37.16ID:pzuOTgAV00808
>>3
KIOSKや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:44:37.77ID:P9jsEmhgr0808
ホームにコンビニあるのに車内販売使う必要ないわな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:44:52.03ID:iOaYKV/sp0808
じゃあ誰とおしゃべりすれば😭
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:45:08.66ID:pzuOTgAV00808
2列くらい席潰して各車両に自販機おいとけよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:45:27.99ID:NvTnpvB100808
ワゴンから弁当買う時の高揚感よ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:45:50.52ID:BZwma8ntd0808
ワイ自由席民、お姉さんの歩きが早い気がする
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:45:52.57ID:AADvCv8zd0808
ソースは?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:45:53.09ID:fyltrUwH00808
昔は華のある仕事やったんやろけど今はカスなセクハラ客も多いやろし言うほどやりたがる人おらんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:45:59.03ID:pzuOTgAV00808
QR注文して席まで持ってきてくれるなら
結構利用すると思うわ
普通席でもやってほしいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:46:22.37ID:qhyRVtewr0808
は?アイスクリームは?あれ食べるために新幹線乗るんだが?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:46:47.72ID:tDPLEkUWa0808
キンキンに冷えたビール好きやったのに😢
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:47:20.59ID:pzuOTgAV00808
あの巡回警備員のおっさんにアイスとドリンクくらい持たせたらええやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:47:21.79ID:AADvCv8zd0808
>>15
ありがとう
マジやった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:47:29.67ID:yfj80nbgp0808
カチカチアイスは?🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:47:57.48ID:qfXN8ixCa0808
コンビニ車両を作ればええやない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:48:09.03ID:A4Id5bnja0808
>>14
駅の売店を拡充するそうだ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:48:24.39ID:drSBzfJrM0808
>>17
40分だとトイレも不要だったりする?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:48:35.50ID:lyo0OV1i00808
通路狭くて危ないし邪魔やしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:48:48.60ID:A4Id5bnja0808
727を見ながらのカチカチアイス
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:48:54.10ID:KsQzxSVb00808
東京駅の売店で買い忘れた奴は我慢するか
停車駅ダッシュしろってことやろw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:49:00.88ID:5XZwu02cM0808
>>20
1を読め
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:49:17.64ID:Y2t4nR2fd0808
博多から大阪いくときに
きびだんごどこで買えばええんや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:49:18.49ID:z420RhCyM0808
新幹線に自販機ってアカンのかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:49:27.66ID:BZwma8ntd0808
>>28
耳触らないでー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:49:51.29ID:kh7ip9ph00808
カチカチアイスとアチアチコーヒー😡
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:49:57.44ID:pITRbVUlp0808
売り子のお姉さんとの会話がワイの唯一のコミュニケーションやったのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:50:12.47ID:5XZwu02cM0808
アイスはクーラーボックス持ってくしかないな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:50:15.94ID:A4Id5bnja0808
>>17
大阪まで開通したとしても1時間なら駅で買ってどうにかせいで終わるやろね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:50:28.04ID:pzuOTgAV00808
あのアイス、駅で販売しても買わんやろ
静岡あたりで食べ出すのが一番風情あるのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:50:36.50ID:A4Id5bnja0808
>>28
スチールされそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:50:39.55ID:wMsprJs700808
かなC
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:50:59.31ID:m7mUIRCcM0808
ふざけんなよ
周りがおっさんばかりの中の唯一の癒しなのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:51:01.97ID:3A9c0SRV00808
👴「昔は冷たい水が飲めるデッキスペースがあった」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:51:26.46ID:pITRbVUlp0808
食堂車復活させろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:51:31.81ID:bq+XVWEBM0808
ワゴン…?

エナジーボンボン…?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:51:34.75ID:pzuOTgAV00808
窓際席だから頼みたくても頼めないやつ=陰キャ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:51:36.62ID:RPZEQyCV00808
>>18
おっさんはおっさんから買わんぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:52:34.27ID:3A9c0SRV00808
スジャータは反対運動したんだろうな?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:53:28.19ID:qZOy1j06d0808
>>45
なんそれエナドリ入ってるんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:53:46.51ID:piRa/7eV00808
カチカチアイスを乗る前に買ったら富士山手前で食えねーだろ死ね🥺
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:53:46.91ID:xDTNKouM00808
ガチガチアイスもう食べられないの…?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:54:17.88ID:5csAtzgm00808
カッチカチのアイス食えないとかもう東海道新幹線オワコン
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:54:38.17ID:FkB6PGZ4a0808
>>50
オプーナっていうゲームのネタや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:55:07.14ID:bTa/UABMd0808
邪魔だから車内販売使うやつ死ねよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:55:21.29ID:tQO7ZuiuM0808
毎回お尻撫でたくなってムラムラするから来ないほうがええわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:55:29.19ID:EW8sbqV7a0808
>>29
そら売店ダッシュよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:55:56.08ID:3oOCXB6o00808
販売員のお姉さんたちはどうするの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:56:09.01ID:qZOy1j06d0808
>>55
なんでそのゲームのネタが出てきたんかよくわからんのやけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:56:29.55ID:Xq0gls6H00808
カチカチアイスってあれ新幹線限定なん?
百貨店とかで売ってたりしないの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:56:34.18ID:BbUssw8Fa0808
ガキの頃にしか買ったことねえしどうでもええわな
まあ人件費の無駄や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:56:39.64ID:xuO6hN/up0808
車内で飯食うなって言うやつに対しての免罪符やったのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:56:46.31ID:pITRbVUlp0808
>>59
クビや😡
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:56:58.61ID:MPnEMk6mM0808
カチカチアイスお腹壊しやすいからいつも食べられへん🥺
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:57:07.39ID:0s7w7mem00808
最終日撮り鉄やばくないんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:57:43.80ID:5XZwu02cM0808
>>59
あんなん派遣だからな
契約終了や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:58:21.30ID:J9ZiLxXha0808
>>67
東はそうなん?
西は子会社が直接雇用しとるが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:58:33.29ID:EW8sbqV7a0808
車内販売のかご見て「あ、裂きイカ旨そ😋」て買うのがいいんだよね高いけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:58:33.68ID:zpIP9Ep/00808
>>60
オプーナ=ワゴンネタが分からんとかキッズやん
Z世代はなんGから消えろよ、なんGは底辺おっさんの溜まり場やぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 17:59:20.61ID:y15UPRsM00808
カチカチアイスはホームの売店で売ってる
問題は熱々のコーヒーよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:00:24.75ID:3A9c0SRV00808
横浜名古屋で買い物する停車時間作ってよ
駅弁見たいな前に担いで売る売り子さん待機でもええで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:00:40.01ID:J9ZiLxXha0808
てもグリーン車に乗れば買えるんだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:01:47.83ID:eQNApmPLd0808
最近はグリーン車ばかりだけど車内販売は高いから買ったこと無いわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:02:26.29ID:5csAtzgm00808
最近はのぞみ乗らずにこだまばかりだから
ワイはあまり関係なかった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:02:26.73ID:loDVZCWz00808
ああいうの基本割高やし買わんわってやつばかりかと思ってたわ
新幹線乗る余裕あるならそんな事言わんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:03:38.41ID:J9ZiLxXha0808
>>76
弁当は買わんけどコーヒーとか酒とかそのあてはつい買っちゃうな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:03:56.61ID:e9SItz3Na0808
パーサーの美脚はもう見れないんか?
いつもガン見してたのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:04:15.92ID:/BoZ4OUVa0808
>>76
旅行だと高揚感で多少割高でも買っちゃうよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:04:19.07ID:qcNtnOQSM0808
えらい急な話じゃね?
前から出てた?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:04:41.55ID:l8mDY/8500808
いや必要だろ ギリギリでのって飯買う暇なかった時に毎回買ってるが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:04:48.53ID:3A9c0SRV00808
いつの間にか安倍川餅とわさび漬けを売らなくなってたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:05:03.08ID:ogGStg7Sd0808
>>70
別にワゴンで投げ売られたゲームなんていくらでもあるやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:05:07.01ID:A4Id5bnja0808
>>73
ポイント貯まらないと乗れない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:05:11.08ID:e9SItz3Na0808
>>59
風俗に流れる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:05:31.00ID:y15UPRsM00808
>>72
昔ブルートレインが名古屋で4,5分停車してて
ホームできしめん食ったりしてたな

ブルートレインが廃止されて間もなく下関の立ち食いうどんも駅弁売り場もなくなってしまったな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:05:48.39ID:BbUssw8Fa0808
>>81
自販機でおやつ買えよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:05:53.29ID:7ZyhO7Yz00808
東海道は、ひかりが穴場だからな
これあまり知られてないんよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:06:07.25ID:l0mYd1Xu00808
JR東海パッセンジャーズって会社がやってたはずやがこれからどうなるんや…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:06:47.85ID:o/Fpj5ind0808
スマホで注文ならグリーン限定しなくてよくない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:06:52.43ID:L8wn+zaWM0808
あれ買ってる人全然おらんよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:06:54.28ID:hWOQ0LB3M0808
>>85
あの制服でメニューが風俗のメニューで選んだらプレイ開始とかあったら面白いわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:07:02.58ID:A4Id5bnja0808
>>61
JR東海パッセンジャーズの通販からお取り寄せ可能
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:07:42.25ID:BbUssw8Fa0808
>>90
遠いやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:07:50.14ID:FYzQACSaa0808
グリーン車まで行って買えばいいじゃん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:08:22.40ID:x7Z0Q6B/00808
車内に自販機って設置できないの?
あんまり通路を歩かれたくないのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:08:34.92ID:+alNZ45k00808
リニア開通したらこだまに食堂車とか復活せんやろか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:08:36.75ID:l0mYd1Xu00808
新幹線もコンソメスープ欲しい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:08:41.73ID:0uA54ko7M0808
カチカチアイスは語られるけどアチアチコーヒーは中々語られない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:08:49.08ID:6HM3OKfB00808
博多まで乗り通しても5時間かからんからな
寝てりゃ着くしいらんわね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:08:53.99ID:VyAbtY4F00808
どうせならコロナ禍からやっとけよ
車内で飲食が駄目って風潮あったし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:09:05.46ID:J9ZiLxXha0808
>>89
東って西のトワイライトみたいな観光列車走らせてないの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:09:29.09ID:AvQpUrzy00808
スーパーカップ買って乗り込めばええやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:09:39.67ID:+alNZ45k00808
>>102
四季島だけちゃう?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:09:41.54ID:VyAbtY4F00808
>>89
駅弁屋やキオスクがあるやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:09:57.71ID:l0mYd1Xu00808
>>102
観光列車って九州と西日本のイメージしかないわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:10:20.82ID:y8tTBjxt00808
ワゴン押しの姉さん失業やん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:10:46.32ID:mEGhmlLda0808
アイスって温度が低いだけやろ
取り寄せで家で冷やしてコンビニで買ったのと変わらんよ
ドライアイス大量に買うか業務用冷凍庫も設置で準備しろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:11:03.65ID:KOfvCk6V00808
言うほどお姉さんか?
割と男の販売員も多いやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:11:09.83ID:VyAbtY4F00808
地味にスジャータが一番ダメージ受けるやろ
あのアイス市販されとらへんし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:11:12.10ID:Z8s6YNdP00808
東京新大阪間とかなんもいらんもんな、食料もって乗っても手をつけないことまぁまぁあるわ。
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:11:13.17ID:+alNZ45k00808
>>108
スタバの運営やってるらしいからそっち回されそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:11:28.41ID:3/oW2GTpa0808
スプーンが曲がるレベルのカチカチアイス🍨🥄🥺
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:12:10.49ID:3A9c0SRV00808
>>109
通販のやつはカチカチちゃうんか?🥺
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:12:13.33ID:pYiXKk3R00808
スジャータのアイスとあちあちコーヒーが買えなくなるんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:12:32.81ID:BKDvbdNur0808
え、まだ終了してなかったん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:12:37.46ID:+a8mCw1Rp0808
あのお姉さん給料いくらなん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:12:58.38ID:3A9c0SRV00808
スジャータは売りでええんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:13:26.08ID:nwfV+e1K00808
合法的に視姦出来る場所だったのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:13:38.96ID:loDVZCWz00808
>>111
ワイの近所のイオンで売られ始めたわ
330円くらいしとる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:14:29.52ID:y15UPRsM00808
自販機ロボットに車内巡回させたらええんちゃうの
ついでにレーザービーム搭載してジョーカー発見したら攻撃するみたいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:14:41.39ID:mEGhmlLda0808
>>115
せや
市販のよりは少し固いけど
あそこまでカチカチには家では冷やせん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:14:48.25ID:hXxnwuAUd0808
車内販売で博多通りもん買えて便利やったなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:15:29.71ID:dg17PhYea0808
>>96
補充するの大変やねん
賞味期限チェックとかせんといかんし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:15:33.50ID:UWXNaqJn00808
どんどん味気ない世の中になっていくな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:15:50.95ID:XAEFkemha0808
カチカチアイスとホットコーヒーのセット注文するために新幹線乗ってるのに
乗る前に買っておいたカツサンドと一緒にコーヒー飲んでたらアイスがちょうどいい感じになってるんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:16:03.85ID:tNN1S6eUM0808
グリーン車ならカキピーろビールまだ買えるんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:16:38.05ID:e9SItz3Na0808
>>122
安すぎやね
28歳年収350万とか酷くね?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:17:23.87ID:+alNZ45k00808
>>132
空港のグランドスタッフとかも似たようなもんやで
サービス業なんてこんなもんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:18:03.08ID:pzuOTgAV00808
ロマンスカーは生ビール持ってきてくれる神列車やったが
今もあるんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:18:29.07ID:pzuOTgAV00808
飛行機の機内販売もやめろよ
誰が買っとんねん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:18:39.06ID:e9SItz3Na0808
>>133
やりがい搾取やね
こんな給料やと風俗に流れるのはしゃーないね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:18:52.57ID:z+Jq6Unxd0808
『あのカチカチアイス』ってポップ付いてスジャータかどっかのアイス売ってるの見た事あるな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:19:33.25ID:uVXYVaD4p0808
なんか寂しいね(´・ω・`)
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:19:35.36ID:y15UPRsM00808
ワゴンに詰んである菓子の詰め合わせ見て
誰が買うんだこんなのといつも思ってたけど
目の前でおっさんが買ってその場でバリバリ箱開けて食ってたわ
ちょっと楽しそうだった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:19:39.64ID:juebFOanM0808
>>133
英語スキル必要でヒールであちこち歩いて接客レベルも高いのに待遇悪いのは可哀想
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:20:10.35ID:s1v+PXGq00808
>>135
LCCの機内販売が鬱陶しいのは学びやったわ。
いかにして運賃以外から金を取ろうか躍起なんやなって
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:20:12.30ID:OKvce1QId0808
>>111
スジャータがガチで販売したいのならスジャータから販売員派遣して売るんやないの? ゴミどこにでも置きっぱにする人いるからダメかな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:20:15.00ID:OKvce1QId0808
>>111
スジャータがガチで販売したいのならスジャータから販売員派遣して売るんやないの? ゴミどこにでも置きっぱにする人いるからダメかな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:20:15.57ID:+alNZ45k00808
>>136
CAも乗務手当があるから高いだけで基本給自体はほとんど変わらんからね
せやからコロナでみんな辞めた🤗
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:20:48.06ID:VyAbtY4F00808
何年か前に自販機廃止にしたのに
今度は車販廃止で自販機復活すんのか

無くしたり戻したり忙しいやっちゃな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:21:25.76ID:pzuOTgAV00808
>>142
ジェットスターの機内販売タイムうざかったわ
ただでさえ愛想ないのに、CAのやらされてる感すごかった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:21:35.97ID:OKvce1QId0808
>>83
オプーナワゴンはもう古いしそもそもゲーマー以外には有名じゃないし、そもそもゲーム関係のスレじゃないから例える方が変わっているよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:21:46.43ID:J9ZiLxXha0808
しかもあのワゴン違算金出たら自腹だからな
JRだけあってかなりブラック
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:22:22.63ID:pzuOTgAV00808
グランクラスの食事再開しろよ
弁当なしで誰があんな高い運賃払うねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:23:14.11ID:Ztwp/GWw00808
今の時代は盗撮されそうやしな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:23:42.72ID:+alNZ45k00808
>>150
一度乗ってみたいと思ってたけど食事ないんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:57.43ID:AADvCv8zd0808
タモリ倶楽部で車販嬢の仕事ぶり紹介する回があったな
録画してるのを見返してみよう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:30:34.91ID:yZ/HXHYEM0808
もうカチカチアイスクリーム食えないんやな😭
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:32:55.24ID:pzuOTgAV00808
>>152
コロナで飲食提供なしになって、そのまま食事提供なしのまま。飲み物はあるんかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:33:05.33ID:s1v+PXGq00808
グランクラスの隠しサービスで、東京駅ラウンジが使えるってのがあるけど、あれもあれで微妙や。
せめて改札内にあればな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 18:33:19.97ID:cpWm8RcS00808
ロボットに販売させれば良くね?🤔
スマホで注文したらロボに運ばせればええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況