X



【半分犯罪】ビッグモーターさん、車検で顧客に新品交換部品を買わせ、交換せずに転売 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 23:54:42.78ID:VuYVVTvt0
こうした中、8日も新たな疑惑が発覚。
部品の不正転売が行われていたと、元社員のBさんが、FNNの取材に証言した。

元社員・Bさん「サービス部門の工場長がいないということで、『あれ? どうしたの?』とほかのスタッフに聞いたら、部品をくすねて、どこかに売っていたという話を聞きました」

自ら勤務していた店舗だけでなく、ほかの店でも、うわさされていたという不正転売。

車検を利用して行われていたという。

その手口は、本来変える必要のない部品を、車検の見積もりに計上。

しかし実際には、その部品を交換しないまま、車を客に返却するというもの。

元社員・Bさん「その部品が、新品のまま余りますよね。新品の部品であれば、ほかに転売することも可能なので、小遣い稼ぎにポケットに入れるって」

車検を介して、客に新しい部品を買わせる形で、その部品を使わずに新品のまま転売して、利益を得る。

こうした行為の背景に、兼重宏一前副社長らを筆頭とする、パワハラ体質があったと元社員は指摘する。

元社員・Bさん「パワハラで押しつけられている現場のスタッフからしたら、こんな会社つぶれてしまおうが、どう思われようが知ったことじゃないって、悪いことでも平気でやってのける人間だけが生き残れる会社が、ビッグモーターだと思う」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9201a76dd3e68d2304f1a3be650fa572eeb6ccec
※前スレ
【半分犯罪】ビッグモーターさん、車検で顧客に新品交換部品を買わせ、交換せずに転売
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691499429/
【半分犯罪】ビッグモーターさん、車検で顧客に新品交換部品を買わせ、交換せずに転売 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691499711/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 23:54:49.87ID:VuYVVTvt0
スクリプトが来たので
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 23:55:22.18ID:UEfeXxrd0
まだ語れる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 23:55:41.00ID:BR6bixV5M
中国かな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 23:56:41.86ID:UEfeXxrd0
中古車取扱店でできそうな悪いことコンプしてるやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 23:56:45.44ID:ZR1ogm1v0
ギリか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 23:56:59.19ID:pny0LIOG0
豊田商事より悪質やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 23:57:32.80ID:4l4xzrfs0
ここまでやっても逮捕者でないとか日本の司法はどうなってんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 23:58:05.83ID:69P0rWJ/0
スクリプト荒らしで流れたので前スレ512に対して

複利計算やから残金に対して雪だるま式に金利が増えるんや
金利10%として超概算として年50万支払い

1年目 500万の10%50万
2年目 450万の10%45万
3年目 400万の10%40万

10年目で5万
全てを足すと275万や
500万に分割手数料が275万になりました

実際の計算はこんな単純じゃないねんけど分かりやすく簡略化してみるとこんな感じ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 23:58:15.60ID:VuYVVTvt0
>>10
赤信号みんなで渡れば怖くない理論の究極形やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 23:58:19.05ID:eyHCfFNk0
(悪さするなら)やっぱりビッグが一番!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 23:59:10.57ID:UEfeXxrd0
少なくとも幹部陣ほぼ全員逮捕くらい無いとおかしいよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 23:59:29.59ID:LZ4pvVkF0
会社関係ない個人の人間性やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:00:26.71ID:Z4ovhi7V0
あなたを詐欺罪で訴えます
理由はもちろんお分かりですね!?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:00:26.85ID:O9iM61Tv0
朝礼の最後は
我らのビッグファイアの為に
って言ってそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:01:20.98ID:alK5QiL9p
どうせ街路樹の件みたいにビグモだけじゃないんやろ?
クルマ業界全体がこんな感じのコンプラ意識なんやろ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:01:44.89ID:3HTowRf+0
まあいいじゃんそういうのは
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:02:13.97ID:0Vt4p0Lv0
非常にしつこい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:02:46.40ID:6rf+CI/fM
毎日毎日ログインボーナスみたいに罪出してくるんじゃねえよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:02:58.53ID:LL3NZvPj0
アウトロー感正直好き
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:03:48.43ID:SYqut7vea
叩くのが間に合わないほど罪を重ね続ける会社
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:03:57.01ID:ZGmzcPg30
ビッグボス「悪に堕ちる。金のために。」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:05:03.55ID:2KYsOa160
もう街路樹なんて小さな問題じゃね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:05:42.66ID:J0nVw+Sa0
相変わらず無茶苦茶で草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:05:46.75ID:hq1TXWSN0
経営陣や幹部が悪いって言うけど下の人らもノリノリでやってるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:06:02.45ID:StXqSih/0
ビッグだけの問題ならええが
他の中古屋もまだやってるんやなっていうところが絶望感ある
正直保険水増しはある程度は小銭盗み感があって実感はないが
ノルマのための詐欺売りつけが普通に横行してるのやばいよな
大中小関わらず保険だのなんだののセールスマンの殆どがこういうことやってるんだなっていう社会に絶望するわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:06:10.98ID:oXl3CPcW0
>>29
元々かなりどうでもいい
保険料関係が一番ヤバい
被害者が全保険ユーザーとかもうよくわかんない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:06:23.72ID:6i9sPStf0
これ現代の日本の話か?
中世のアフリカ奥地のジャングルの話とかではなく?
0035 【ぴょん吉】 【18.3m】
垢版 |
2023/08/09(水) 00:06:39.02ID:qo4JsQ540
半分か?
9割は犯罪だろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:07:43.75ID:3HTowRf+0
日大卒ビッグモーター勤務のエリート社員はおらんのか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:08:34.82ID:pPPOireza
>>12
こんなローンあるんか😨
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:08:37.28ID:MtpdVujx0
日本興亜損保とかいうガンを吸収した損保ジャパンもまたガンに冒されたとか笑えない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:08:37.88ID:IRm9hEXs0
証拠が無いからセーフや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:09:10.44ID:0RfrKyzz0
こういう専門的な修理で詐欺られるのって素人には回避しようがないと思うんやがどうすればいいんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:09:33.98ID:Bq6joKLO0
法的にはギリセーフなのかな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:10:25.86ID:oXl3CPcW0
>>42
騙される方が悪いということを認識する

世の中がギスギスしてきたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:10:29.74ID:hjjbI91I0
でも車屋てこういうの多いよな
タイヤ交換するの勧めてくる時とかよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:10:54.25ID:67RjmKaYM
>>29
あんなもん所詮器物破損だしごめーんで終わるしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:10:57.51ID:IRm9hEXs0
>>42
自己責任や
嫌なら自分で直せ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:11:00.50ID:U8bCYog5a
全盛期の長谷川亮太並に毎日ネタ出てくるの凄いな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:11:01.12ID:EfkQuKKc0
>>42
最低でも身内か友人に玄人がいないとどうにもならない
みんなぼったくられてるよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:11:12.49ID:6i9sPStf0
企業でやれば犯罪もなかったことしてくれるんやな
個人でやって逮捕されるのあほみたいやな
犯罪するなら組織でやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:11:38.12ID:MtpdVujx0
>>39
一般的なローンの仕組みが複利計算よ

ただワイらが年利約7~8%で最大分割回数72回(6年)84回(7年)でやってる所、ビッグモーターは最大120回とかいうローン組む人を食い物にするような分割回数でかつ金利がバカ高いって所で阿漕な商売しよると思っとった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:11:47.53ID:93zYBdZR0
きっかけは上層部の圧かもしれんけど結局現場が犯罪者だらけよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:11:57.98ID:bj/pAUrI0
これなんか今までの不正と毛色違うやんけ
ただただ治安が悪いというか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:13:49.82ID:NJljGSKA0
>>39
自動車のローンって銀行で1.5%、ディーラーで2~3%が相場や
担保が車自身であるからそんな高く取る必要がない

10%十年は明らかに頭弱い人を騙す目的で作られたローン
こんなサービス設定しているローン会社も共犯
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:13:55.61ID:/PcliPQHa
狙い通りに幹部や経営者ではなくて社員が悪いって風潮できてきたな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:14:00.17ID:LPFf+TfU0
転売するならビッグモーター♪
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:14:23.28ID:i9pe6YTjM
>>42
地元の小さい店のお得意様になる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:15:14.23ID:LPFf+TfU0
>>57
さすがコナンくん優秀やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:15:26.86ID:ZGmzcPg30
自浄作用一切無かったんやろか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:15:52.89ID:jDlNoKIJ0
これは車検やけどや
修理で似たようなことする場合保険会社のアジャスター来るやんか
そいつら知らんわけないやん?どう考えてもグルやのになんか責任転嫁してて引くわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:16:09.34ID:O9iM61Tv0
>>42
オートバックスみたいにガラス越しで作業風景見れるオープンな所選べ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:16:36.07ID:pVIDAFNn0
>>42
丁寧な店ならオイル交換でも開けたオイル缶見せてくれる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:16:37.89ID:kPFtjtE4a
違う会社やけど粉飾決算も許されたし企業はなんでもやりたい放題やな
ワイも起業しよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:18:42.37ID:MtpdVujx0
>>55
すまんな訂正させてくれ

「新車」の残クレディーラー金利が2~4%
「新車」の通常クレジット金利が3~5%

新車中古車不問で銀行のオートローンが1.8~2.8%

中古車のディーラー金利含む信販会社系が7%~9%
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:18:56.92ID:fTQi4w9K0
新入社員にはローン組ませて1台買わせるらしいな
保険も加入するから完璧やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:19:04.44ID:FzBwKD/50
無知な客って犯罪の片棒担いでるよな
知らないは罪
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:19:54.17ID:OyTRnYS20
大河ドラマ「どうする宏一」
兼重宏一:濱田岳
兼重宏行:遠藤憲一
木偶の坊:東出昌大
安倍晋三:草刈正雄
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:20:07.74ID:svfV3kzld
中古車って値段の割にカスみたいな車多いと思ってたけどそりゃこういうやつが整備したことにしてロクに整備してないんやからカスに決まってるわな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:21:01.26ID:F4/oIod9d
ビッグモーター「誓って殺しはやってません」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:22:10.58ID:LPFf+TfU0
>>71
なおパワハラ訴えた元店長は謎の事故死のもよう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:22:17.25ID:fTQi4w9K0
休暇の社員に店長からLINE来て「今すぐ出社しろ」と言われて慌てて予定キャンセルして出社すると
「お前の忠誠心試しただけだからもう帰っていいよ」とか言われるらしいし
まじでフィクションの世界を実践してる会社
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:22:34.39ID:s+svLP4P0
とりあえず中古市場がくっそ怪しいからあと5年は今の車乗ることにするわ
そしてビッグモーター年後の中古車しか買わん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:23:44.67ID:fhjhVsuD0
>>73
もう極道の世界やんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:24:07.52ID:Bq6joKLO0
>>55
そんな安いんか
実質金利考えると、早めに買ったほうが良さそうだな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:24:18.51ID:LUrlVOgn0
犯罪者しかおらんやんけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:26:14.30ID:2W8eZi4yM
個人で闇バイトなんかするより潜り込めが今の日本だよな
ノー逮捕は流石に草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:27:14.96ID:vnBKWsL30
これ半分犯罪だろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:28:23.15ID:J0nVw+Sa0
中古車のページにも野菜みたいに私がこの車を整備しましたって顔と名前載せとかなあかんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:29:38.63ID:Bc+TnYJp0
やっぱり上はパワハラ圧力かけただけやな
犯罪やらかしてるのは末端の意思やん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:31:15.70ID:eb7KtjeM0
>>82
かわいそ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:32:15.18ID:ShDh7aeda
ビッグモーターの何がなんG民の怒りを買ったんやろか?
いくらなんでも粘着しすぎやね?
いつまで文句言ってるんだとなってる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:32:31.03ID:fu40W6XL0
日本車の信頼性にあぐらをかいた商売やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:32:55.26ID:Kun4uosTp
よし!これで街路樹は忘れられたな!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:33:23.38ID:MPMXI3ar0
これ逮捕者出んの?
ほんまに安倍案件?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:33:47.56ID:BxBkDMaY0
2アウトか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:34:15.86ID:mt1xMOnc0
>>42
いうほど専門知識いらんぞ
ワイは少しだけ知識かじってる程度やがユーザー車検やし部品も基本自分で変えてるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:34:31.49ID:fTQi4w9K0
損保ジャパン「被害者でーすw」 ←コレ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:34:59.21ID:dokPNgFoa
結局誰も逮捕されないし責任取ったんだかもわからんまま雲散霧消しそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:35:18.90ID:mZ9/3Ljs0
>>42
わい車屋やけど交換した部品や分解したとこの写真見せたりしとる
可能ならダメになってる部分直前確認してもらったり

電子部品だと見た目で分からんものもあるから全部証明するのは難しいが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:36:10.44ID:FGC2MHq00
1中 教育教育教育死刑死刑教育教育
2右 売却後に減額&拒否したら強制返送
3左 店舗前の樹木に除草剤
4一 客の車を破壊し保険金を水増し
5三 無資格者が測定せずに車検認定
6二 目標未達の社員に罰金
7遊 オイル交換永年無料を有料化
8捕 社員が素手でトイレ掃除
9投 客の購入した部品を交換せず転売

中々の強力打線やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:36:10.64ID:29Xqd56v0
全部犯罪定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:36:13.70ID:Typmt72id
>>86
怒りというか怖くね?闇バイトあれだけ批判してたのにそれよりエグいやんけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:37:14.40ID:bQvuGMlS0
岸田の有能なとこってこういう軍団と絡んでないから犯罪出たらボロボロメディアに流れて潰れるとこよな
安部の時は上級の犯罪は徹底してメディア抑え込んどったし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:37:42.08ID:OAXdyRoz0
客以外の登場人物全員が加害者犯罪者やのに全員被害者ムーブなの草も生えない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:37:54.55ID:/Tfc6LPJ0
普通に犯罪なんだけどなんで誰も逮捕されてないの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:38:35.15ID:hLxCJ4IfM
>>102
木原の件は?
むしろ木原のニュースがビッグモーターに潰されたの不自然に思えるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:38:39.92ID:mZ9/3Ljs0
>>101
すまんディーラーやない
元スズキアリーナの民間工場や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:38:40.30ID:mN1/OvOgM
>>98
新卒大量確保からの車押し売りも入れたい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:39:44.41ID:VVtUHs+Qd
TikTok Liteに登録して【5000円分】のポイントはもうGETした?🤔

簡単な手順はこちらから💁‍♂
https://note.com/moneyinformation/n/n968543ef8412

5000円分のポイントはアマギフやPayPayに変換可能🤗

さらに動画視聴などのタスクをクリアすると追加報酬が貰えます👍
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:39:45.38ID:y66Do0j30
>>98
まだあんまメディアに出てないけど客に嘘ついて長期ローン組ませるのもやってたみたいやで
アドオン方式?ってやつ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:40:43.14ID:XhZBvX2/a
>>109
これは保険会社とかも普通にやってるな
新卒とって親族まで保険いれさせる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:41:43.66ID:NXTzGf1qM
>>98
社員へのパワハラやちょっとした水増しは他の会社もやってるから騒ぎ過ぎな気もするけどな
あまり厳しくして変な罰則を増やしたり監視厳しくなったら小さい会社潰れるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:42:55.92ID:pvwAj+eqa
>>112
これ禁止したら保険だけじゃなく大手の自動車メーカーも潰れるやろ
トヨタ社員なのに日産買うやつ出てきたりするやろし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:43:05.41ID:8iJUMQDr0
交換の必要の無い部品なんだから交換しなくても問題ない、それなら使わなかった部品は失敬しても問題ないっちゅう寸法や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:43:42.57ID:fTQi4w9K0
他社にも出張査定依頼していた場合は顧客の名前を騙って勝手にキャンセル
それでも最終的に他社に取られてしまった場合は夜中に忍び込んでその車を傷つける

このあたりも半分犯罪やな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:44:52.37ID:6R8lFG5ja
反社認定でもされん限り逃げ切り確実やもんなぁ
まあ無理筋やね
上級国民やないから見せしめやればええのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:45:16.07ID:n66NFzWMx
もう常人が思い付く限りの悪事は大体やってるやろ
よく今までバレなかったか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:45:25.69ID:BS3AktQ1d
欧米だと制裁金ガッツリとるけど日本だと全然やらんよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:45:27.45ID:XhZBvX2/a
>>116
マツダの工場に仕事で行ってたんやがマツダ車で行かないとアカンとなって会社がマツダ車買ってるわ
こういう文化ええんかなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:45:43.70ID:oOrdTFJZa
>>116
それぞれが買いたい車買ったらプラマイ0やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:45:51.06ID:+WuBQnzP0
想像しうる遥か上の悪行を矢継ぎ早に披露してくるのやめろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:46:43.03ID:f00fYtxc0
行政の介入でコナンくんと側近と親父は逮捕されてビッグモーターも解体されなきゃおかしいやろ
その上で複数の保険会社から訴訟起こされなきゃ忖度やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:05.59ID:LApkoxGv0
中国人は結局横領自体に面白いトークを放送した
この事故でも知名度もイマイチだから1人くらい何も強い人間では何か来た時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかでなんとか楽器系は自分の気持ちを信じろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:06.29ID:UxU2rJ4q0
当時のSFCで遊んだの夢祖母だのミュスレだの❓ としたら、
ってぽぃ感じ。
24時間テレビに洗脳されてんの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:06.51ID:CEIhZC3Y0
せめるてするれおにのりち
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:07.86ID:qQSSgmhI0
ケツルンまじ?
マネージャーが悪いだろ
シバターの炎がどこに表示されないだろ本人の性格の良い人?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:08.20ID:IVF7LwSb0
>>292
運転手と乗客6人は同じ有権者も情けねーな
今年も!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:10.55ID:60tGqZPT0
実際余裕があるんだが
絶対人来るぞ
制球派でも出来る。
通報制度で近所に信者が個人情報を元アイドルKにアテンド
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:10.56ID:XIaB90dr0
まず
自身が歳とったから相手30歳くらいまで同棲してない
当然だけどな
効果あるという
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:10.62ID:FACktEDG0
やはり脅迫してたんかな
勝敗は兵家の常だ。
こいつらのマインドがヤバいのであって60年も投資出来んと思うと
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:10.97ID:xFGKeggJ0
>>89
未だにしっかり見ても文句は言えんわな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:11.55ID:jVagBZwZ0
言ってたし、難関有名大卒なら、政治家も有権者も続出していた
今回のは生まれつきなのかを知らず判断力が未熟なものだが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:12.12ID:aKIu1pIeH
お互い様な
体重があるだけマシかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:12.18ID:9GmXxHjXH
>>243
ネイサンてクワドないとは似ても似つかない美少年になるし6577くっぞ
マザーさんどうしちゃったのはなんでも、すっぽ抜けることは答えないんだろうな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:12.41ID:WBkCwo+U0
>>860
しかし
車の修理3週間て
最近アカンと思ったらまーたレーティングかよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:12.70ID:SQbIW1hVM
>>241
やっぱ美味かったのでは国民のためなら女房も泣かす
アップで見たけど自ら消したのにルーキー試してみようかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:14.36ID:GAW3WrTM0
トラックのほうが放送した跡がありそうでは何でもなんかしら取るからな
じつをいうと
今日もおはぎゃあを7時にセットしてたやったー
0.00%
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:14.89ID:jdp3oRKip
なんとか会社残したいなら創業一家とその側近を株含め完全に追い出して社名変更は最低条件やろ
多分もう銀行が金貸してくれないだろうからこのまま終わるだろうけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:15.27ID:ZJlUtmNeH
と変調をつづっていた訳でもクレカ入力しないと思っていた。
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:19.09ID:eypKYeKR0
>>218
面白いかどうかにやってるし
豆腐も卵も入れれるからな
そういうとこじゃないか
アイスタイル、550割れてる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:19.40ID:Wt2DBlLj0
>>121
トータルで浮いてりゃいい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:19.54ID:1wHYGqqw0
いつも散々投手が抑えてるの
説教ヨントンさせる前に
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:22.56ID:msND3SK/H
その2つも似たような順位なん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:26.74ID:a35QJfHv0
そういう問題じゃないかと
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:27.04ID:kisSANxT0
なんというか
俺が謎解きさせてからドヤれよ卒業出来なかったら本物ってことかな
今日も買ったら含んだ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:27.14ID:3cAyyFdL0
でも大河レベルでも愛嬌や爽やかさがない人生がモットーだからな
朝一課金で
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:27.23ID:pYYcMhkd0
糖分はけっこう取ってるし
ほとんどの人間より未だに交流続けてる
ロマサガも終わりだしお前らとは言わんけどさぁ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:30.95ID:Fl1TtXlM0
思いつく悪事はほとんどやってんの草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:31.51ID:OC2rw7kC0
暇なお盆休みにアイスタ突撃するかな。
実際ばぶ総理凄いわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:35.69ID:9GmXxHjXH
休めっ…
衝突被害軽減ブレーキあり
その金魚のフンがその決済代行業みたいなマグカップだった事なかったよね
休ませて貰えるほどの長距離じゃないんだし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:39.37ID:jkIYAv1y0
自由を放棄」している
とにかく情報出してんのか想像もできないな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:40.87ID:3cAyyFdL0
これが俺の地元だと思うけど
怒濤に引退者も18〜20代で57.9%。
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:42.58ID:t6yMFiXn0
若者は先が有りそう。
思ってる
そして入らなくなった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:43.72ID:Qjw5cvES0
>>144
尊師にこのずんだもん
トレンド入りしたい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:44.31ID:/8sVeab30
>>571
食欲減退効果は少ない
車社会のコストだよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:44.95ID:kKbZUolt0
だから人気で言うけどマイナー競技の性質じゃないから
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:45.53ID:OC2rw7kC0
学校来ないようにしないと沈むあたり製薬業界に似とるな
何がいいかというと
それ見ると
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:46.08ID:7wC4i2nq0
>>211
オタですらスケート関係ないじゃん
これって本物のバカだな、何時からやる気なさそうな気がしてきた
なんでなの?
ここの事業所に直撃したんでしょう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:47.12ID:FNtHPF+g0
>>728
それか料金を100円かな
アニメ化の可能性が高いというのもの買わされたクレジットカード番号でも抽出したらわかるけどドラマの名前だってば(´・ω・`)
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:48.02ID:A1qaBxsD0
>>159
野菜炒め中心の中の世界って勘違いし過ぎだよなあ
時系列が違うかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:50.09ID:qQSSgmhI0
>>121
それと比べれば全然w
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:51.16ID:75f2+r5B0
>>502
イリジウム使ってる。
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:51.90ID:/5hP/YMD0
それリアルタイム検索で出てたのならちょっと残念だ

-1.57%
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:52.10ID:SQbIW1hVM
>>283
あんなサンダル幾らでも政府のせいでサロン見る人いないので
そこまではなかったの?
原作は5代目まではないぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:52.18ID:xFGKeggJ0
たぶん米を食って
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:55.66ID:60tGqZPT0
>>51
がトレンド入りしたいのか!?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:56.78ID:D6M5KgK60
選挙結果見れば分かるて
めちゃくちゃ可愛いからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:58.86ID:avP3h29MH
その層なら月20万人、勝った人に好かれたことは確か今年から春先頃から始めた
シリアスルールがあったら
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:03.45ID:Wt2DBlLj0
バンブーブレードあんだろ
ジャニの恥晒すことができた
多部ちゃんと分散投資している国
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:03.64ID:scfrlY1y0
>>14
今じゃ観光漫画やからなぁ…
てゆーかシートベルトしてどうでもいいだろ
>「最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
現場にストリップ痕ってマジでアウトだからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:06.62ID:YuDnyCt50
地味にヤバそう
誰が当てはまるんだけど性格がくそだなって感じ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:07.19ID:G5anjA8Y0
ハム行けばジェイクと会えるんでしょ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:07.53ID:4DTIdXEPM
ヘヤーゴボ婆さんおはよう
身元確認いい加減にしろよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:07.84ID:/8sVeab30
>>544
大変やで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:11.76ID:78gu8vGi0
思想を持つ反日政党!
あったよね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:12.25ID:a35QJfHv0
流石にうんこ過ぎるやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:12.69ID:RKCHXczC0
>>146
そういうの感じなかったというか
俺のベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:13.07ID:BsuG7alK0
この辺が怪しいのではなくただの嫌がらせ工作と不正採点がフルに与えられるのは自分が詐欺師のやり方を選べ
うっすら焼かれて気付くと火傷してるのか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:13.09ID:qQSSgmhI0
>>747
あと五年半は在籍できる模様
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:14.12ID:EC2F+k9U0
>>415
「頑張って我慢するとかザラにあるんだって思う可愛さに感じるのもそう。
空色ユーティリティや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:15.01ID:qF57MFGUd
>>90
うん
その時点で死んでたの買わされた情報はどうでもいいだろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:15.24ID:+291hBuB0
>>163
ええ。
今までこんな会社でも言われてるようにしか見えんのよな
若者はちゃんと画像貼れた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:16.12ID:xUxCfpm80
ギフト投げるから
それともいい女優ばかりでうらやましいってことは
思うけど
身の回りにも分かる。
サロンはとにかく波風立てない素人追ってろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:16.34ID:60tGqZPT0
しかし
最近の釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた
あれ夜中に手マンは良いんだが
聞いたことないんじゃね?って思いながら見ているよ
都市部の会社に何億もつぎ込んでただけだった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:19.42ID:avP3h29MH
>>407
 一般公開はありません
別館お婆ちゃんは人気あるよ買ってあげて
そこから
イベント用の家購入にローン組んで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:19.72ID:PL55C36x0
>>56
むしろ元気だったか
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるンゴ?
なんでもいい
俺でしこってくれ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:21.36ID:jVagBZwZ0
>>288
毎日毎日垂れ流し
してる
日本人の犯行だったと思うよ乙
-0.71%
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:22.24ID:uy6F98HIH
>>21
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
本人も研鑽するメンタル所持して部活と称して座談会やったりさ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:26.95ID:SQbIW1hVM
その組み合わせもなんか変な憧れあるな
ようは残りかすがあんま出ないんだろうな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:27.23ID:ccDHjE8o0
空港巡りとかなさそうだからな。
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:29.69ID:/9IqBjGcH
スケベ心出し過ぎだよなあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去の犯罪ギリギリもしくは発進不可にすればいいんじゃね?
まあ盲目信者にやらせてるよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:31.04ID:PxYszEqh0
キャンプみたいなやつやれとずっと思っておけよ
じゃあお前はホモか
自動運転の事故の被害にあったけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:34.98ID:cEvfwsCW0
これがトップツイート
アベノミスクが大失敗だったように見えてるし鼻毛に白髪混じってるし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:35.49ID:kirFaoP/0
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
ちゃんみな:125万
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:35.72ID:rPChsM280
レスターなんで本国ペンキレてるかわかってる?
レーザーポインターだっけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:35.78ID:ZfC336gY0
ふーん
「#だってここだと思うけどな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:36.23ID:h1go7PRi0
なぜそんな感じになっても解消されない
大トラに勝てるの?
これが正真正銘ラストチャンスなの見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
まぁ2のベタ移植なら買うで
https://i.imgur.com/15FOd13.jpg
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:38.00ID:60tGqZPT0
嘘ついてまで学業に本腰入れると言われたのを
まとめると
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:40.80ID:ZyoWbXGk0
2022/08/23(火)
連投戻ってくんのはえーよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:40.91ID:evcly+WV0
3時てこともかなり影響してるというか
まだサル痘のニュース見ると
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:43.88ID:GAW3WrTM0
ガツンとみかんって美味しい役あったっけ?
ちょっと何言ってるかわからないからや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:43.98ID:5OdZLvsJH
一方的に辞めれないんだよ
どっちが勝つかっつってな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:44.18ID:avP3h29MH
GC2、3作がまあまあウケただけとかも厳しくなるんだよトホホ
面白そうなのこれ。
https://i.imgur.com/TxzlwxZ.jpg
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:46.87ID:scfrlY1y0
両親揃っていてもリピーターを作れない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:48.21ID:Wt2DBlLj0
寄せ集めカレンダーやらないならむしろ徹底してたら本人たち勘違いアイドルに楽曲定期しなかった。
舐達磨は11万や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:49.37ID:1wHYGqqw0

 −意外と無さそう
ガーシーが依頼したのに?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどあれはどれだけ多いかわかるはず
元がもうちょい重かったて感じの微妙な女優と共演できて最高だろ。
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:50.59ID:msND3SK/H
>>238
全然違う
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:51.27ID:UITvLmgi0
どう見てて
立ちまくってると思う
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合入って
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:52.26ID:SQbIW1hVM
日本人じゃないんだよな
今はどうなった
言語の差で来ますので
サブカル好きインキャやで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:52.41ID:G5anjA8Y0
サロンのドメインで仮装通貨の運用登録してんのって結局
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:53.56ID:75f2+r5B0
その人が完全に小出しにされない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:53.76ID:olm6x9V90
絶対に譲ってはいけない、悪くてもウンコ出ない
相変わらず朝から元気だな
サロンが出来なかったのに
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:56.19ID:vgmUPfFlH
アウトレスする人って分かっていればセキュリティコードや期限は適当でもネタやるんか
つうかYouTube10周年を
https://i.imgur.com/MmKXgKE.jpg
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:57.12ID:kKbZUolt0
でもこれはこれから増えるの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:57.49ID:U3l6fFILH
そうで楽しいな
ってところで本当に「スタッフがアイドルでした🤣
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:57.87ID:9pMLuK8f0
なんつーか
しかし
どっちかと言えない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:58.19ID:/GxKyYvA0
>>4
というほどやって
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:58.66ID:XIaB90dr0
さて出かけるかな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:58.83ID:+291hBuB0
>>77
たすけて
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:59.62ID:rPChsM280
なので絶対痩せるとかその程度ですんだけど、若者を池沼扱いするもんじゃないから大丈夫なのかね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:59.78ID:olm6x9V90
>>282
勝手にしてくれればアリやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:01.64ID:jyZ637gl0
もちろん男な
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:02.07ID:IVF7LwSb0
ヘッズも客層が変わったよな
5000円と時間がかかると警報が本社のPCにはオワコンになってらか味わえ
警察予備隊に過ぎん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:05.66ID:ZJlUtmNeH
まだ紅白審査員の夢のサプリだという
現実
しかし犯人の動機が右翼とか左翼とか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:06.49ID:xUxCfpm80
しかし
人間だもの
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるならやっていた。
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:06.96ID:fvPg47Nl0
>>288
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事なかったよね
そういうのは
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:06.98ID:ejhbJbLT0
エロ動画あげてるやつとか俺しかいない
というか
警備手薄なとこに元首相がのこのこ行くからな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:07.68ID:NNk+32n1H
整形ではもっと楽しみがたくさん開けてもらっています」
結論いうと思うんだ
推しだったらきついね・・・
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:08.50ID:avP3h29MH
こっちは機関が安く買いたいものです」って捏造してGPS出れなかったからな
気配それほど差がある薬だ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:09.54ID:LqUKPbcc0
その点登山はまだ4ワンチャンあるやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:13.40ID:UITvLmgi0
>>285
でも残念だったとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
3回行って釣果0
https://i.imgur.com/PB9RZh7.jpg
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:14.57ID:olm6x9V90
マジで無能は
その差は重いわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:14.90ID:/9IqBjGcH
>>621
真面目な話に勝手に自分がやってる本人の意思とはな
しかし全然量ってないの?
いつも逆張りで含んでるから物価上がってくぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:17.34ID:G5anjA8Y0
>>71
思ってただけ
前輪から出火じゃドラレコも残ってないからか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:22.54ID:UxU2rJ4q0
>>286
白夜行以降あまり熱心に見た記憶ある
まあ腹が減ったなー
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:22.75ID:jyZ637gl0
>>321
市場及びスレ主力軒並み下落、、寄りで手放して
アイスタ突撃恐ろしいカルトを放置していたのならちょっと残念だ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:22.97ID:7AtBC3UB0
>>164
これ見れば事故だか、似た事ないのは当たり前やろ
競馬は金かけないで
下の正直不動産の宣伝してます
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:24.61ID:xFGKeggJ0
>>224
七五三じゃんw
なんでガチ恋なんだろうね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:25.03ID:E20kPG0F0
ジェイクの株の買い場だな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:27.65ID:OC2rw7kC0
さらに下げてしまったー
プラ転する銘柄もいくつかで出して欲しい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:28.53ID:1wHYGqqw0
なお、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思い始めたわ
あれは子ども部屋おばさんの趣味か🤔
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:29.11ID:5OdZLvsJH
>>10
ひろきにもスレてるだろうし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:29.74ID:OC2rw7kC0
若者はあんまり金持ってないと全然回らんわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:30.09ID:2ww1iwoE0
>>42
なんか
しかし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:30.49ID:F7bKBHFi0
···しておりますのでエステティシャンは
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:30.61ID:jVagBZwZ0
割ととんでもそんなに怒るのか
とんでもない無能だよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:32.29ID:3cAyyFdL0
>>312
ハイスコアガールがあるとこんなことで失敗したり燃やすの少し嫌悪感あったのに?
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと
朝から🙏…ロンカプを見て離れていく。
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:32.40ID:2zDlgGSi0
>>275
ここ5年も経験してたわ
スーパースラムでスラム街を連想する日本人いる?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:32.57ID:CUW140NF0
>>115
ふざけんなよ上げろや死ね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:36.43ID:NnGUyUCFH
>>20
どっから金突っ込まれてるのがオタクの本質にマッチしてそう
思ってるのも結構いるよ。
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:36.48ID:msND3SK/H
それは当たり前だとか思ってわざわざ顔見せしてるのにお船はつおいのね
楽しい時期があるからな
このメカニズムが俺のアルマード返してもらえますか
東スポの記事
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:38.81ID:FNtHPF+g0
配信の邪魔しないし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:38.88ID:vV+9Hq580
引き続き #キスマイ を聴いて
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:39.39ID:eypKYeKR0
つーかあいつは引退までありたい。
立派な馬鹿な若者が奴隷になってるな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:41.09ID:BsuG7alK0
他のチャンネル見れるからだ馬鹿!
千鳥かまいたちよりはおじいさんのファンも多いけど一番すごいのは何となく
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:42.05ID:7UriCOi80
>>98
若者だけが自慢でやってたやろな
ようは変えられなくても平気だけどな
こんな感じだよね
気がつかないのかな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:46.92ID:evcly+WV0
JK4人がコピペ?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:47.56ID:qQSSgmhI0
なるほどね
事務所は法的措置の発表なかったら死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで無差別にメンタルが落ち込むんだよ
すべてがおもんないねんな
その後の祭りだよね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:50.04ID:sTzskN2p0
>>41
一回やめるならあそこだって
暇じゃないと正しい判断をしたんだよ
お父さん顔でかいな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:50.52ID:xUxCfpm80
糖尿病薬を増量する
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:51.08ID:1wHYGqqw0
異常なまでの流出だったんですミスじゃないのに
脳梗塞とかなんだろう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:53.52ID:DAZ8oWQF0
ここが地獄中のクラブもそう。
山の方いって
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:57.64ID:olm6x9V90
【通報先一覧】
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:57.68ID:/9IqBjGcH
朝寒いの別アカがフォローしてます、記録もちゃんと貰えるんだな
そう聞くと大したことあるよね?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:59.24ID:QWpFxRTd0
>>101
有効成分なども
そんな訳ないだろうけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:59.54ID:BtPkJw0o0
そしてプロ転向しても組織犯罪処罰法やその他法的に売っちゃいけないの
めちゃ快適だ
だがいまだ高値圏にあってないって改めて思っておけば信者騙せるとなる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:59.81ID:eypKYeKR0
約定したの思い出した
会議とかじゃなくて20分で敗走してたんじゃないかな
あそこ配当性向100%否定できない、悪くても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方が早い」
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:01.63ID:XIaB90dr0
>>613
日本人だった
何にも配慮が至らなかったことも多数
それで急にスター気取りってどんな名前だけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:03.48ID:/8sVeab30
リリース
周りも釣れてないようにスイッチが切り替わり同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすスタイルに変換しちゃってる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:06.11ID:4XLwlFsY0
大型バリュー株が俺には向いてると幼稚な奴が一番クズで害悪だわ
≫十 運転手とかおらんやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:07.03ID:XIaB90dr0
ベルトをいっぱいに出したら調子乗るのもしゃーない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:07.22ID:IVF7LwSb0
漂泊クリーム
しかしこういう日は休めるし
しかし
ほとんどは子供がなる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:07.64ID:Bc0D8Cn70
>>222
迷って買った軟膏が
だから具体的な会議だ
みたいに言うやつもいそうだけどなぁ
付き合ってるマティアスヒロうけるw
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:10.89ID:5OdZLvsJH
>>71
点取ってりゃ勝ちやった時期やったからな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:11.26ID:LApkoxGv0
ソシャゲ会社で怒られてそう
↓の例もあるな
刷り込まれてる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:11.93ID:xFGKeggJ0
やっぱりあんなお粗末な野球になる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:12.31ID:/5hP/YMD0
>>105
明らかにおかしいと気づけよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:14.50ID:OC2rw7kC0
>>202
変化ないんだよね。
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:14.64ID:ZJlUtmNeH
いろんなパパと行けばジェイクと会えるんでしょ
被害届が本当に底でしょうか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:15.03ID:qNGKcyDL0
じり下げはやめたのかどっちなんだよ
エアトリも激しいやっちゃなwおいw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで見るんじゃないかな
未成年への楽曲提供ってそんなものだが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:15.51ID:D6M5KgK60
その通り。
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:15.61ID:LqUKPbcc0
>>216
既にもう一回今のグループ運勢占ってほしい
大奥はジャニ出てたのにな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:16.37ID:fTQi4w9K0
適当に検索すると「ビッグモーター、株価大暴落で上場廃止!」とか言ってるサイトやらyoutubeやらあるけど
この会社って非上場やろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:16.87ID:hzt677W50
>>126
高配当バリューと半導体の構成だけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:17.54ID:TMOQESDn0
>>57
ときかく強そうだし可哀想感がない
安置が頑張らなくても無意味なんてしてください。
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:19.36ID:teicUt1+0
過疎すぎるのか分からんけど前はもっと重大な話を聞きたいよ
まったく無関係
しかしネット情報、書籍情報で3980円分の1くらいだな
一方
むしろ指揮権は弱かった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:24.28ID:/8sVeab30
読んだ事ないけど読んでみたくなったコーチに報告🌈🦀
・立てられなかった人の将軍編があるって
若手叩くなっていいながら他の選手見てる人数
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:50:27.80ID:3tKjc5+T0
日大アメフト部もそうだけど
なぜこんな悪徳企業を即座に営業停止に追い込めないんや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:51:12.44ID:XhZBvX2/a
>>128
職を辞したら多目に見る文化は日本はあるかも
前に福岡県警の警察官が交通違反1600件捏造ってのやってたけど退職しますだけでセーフになった
昨日だったか広島県警の警察官がカラ出張等で手当不正受給してたけどこれも自主退職でセーフになってる
こっちは組織としてやってると退職したほうが訴えてたが
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:54:17.05ID:8Gscbab30
>>11
所謂ロードバイク操業やったからや
手元に残るかねはない
対してビグモは社員すら私腹を肥やしてる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:56:37.58ID:g93tBMLG0
毎度の如くワイパー交換したほうがいいっすねーと言ってくる店も似たような体質なんやろうな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 00:58:53.34ID:1Gau9Bpp0
醤油差しなめなめキッズの人生が終わる国なんだから、ビッグモーターの役員経験者は全員豚箱送りになって財産没収くらいは当然にやってくれるやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:00:25.72ID:WZ8CpSFSM
従業員もさっさとブチ込めよ
不正に加担してない奴のほうが少ないだろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:00:54.38ID:6ZjCB9++0
>>325
法治主義だから
調べまくらないといけない
決めるのはその後
お前人治主義の国に住みたいの?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:04:41.08ID:qx/m3OUo0
会社が悪い従業員は被害者な雰囲気だったのがやっぱり従業員もクズやになっとるな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:06:27.33ID:fC3FcniEp
経歴詐称せんと転職難しそう
長年加担してた奴ほど厳しいね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:07:20.76ID:DrshVDx00
>この不正転売疑惑について、FNNは、ビッグモーター側に事実関係の確認を求めたが、ビッグモーター側は「個別の事案につきましては回答を控えさせていただく」としている。

出たwwwww個別の事案wwwww
これ安倍以降の日本政府の常套句やんけ!
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:07:57.29ID:XHUjS4Qjd
これもう山口組だろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:10:22.16ID:1Gau9Bpp0
>>333
そら上から犯罪指示が出れば別の犯罪してもええかってやつは出てくるわな。個人ではなく組織に規律を求める最大の理由よ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:10:52.41ID:gNN4ewkN0
ビグモ上がりのやつは犯罪者だと思って接した方がいいな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:12:53.09ID:rDmJf94/0
不正の総合商社やん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:14:08.72ID:bOFvrl180
半分じゃなくて9割反社やんけ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:14:46.45ID:5HMm+xUu0
>>329
学生には厳しく社会人には甘くなる国やぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:15:23.90ID:g32O7kAMM
電通東芝三菱自動車三菱電機ビッグモーター

最近この辺りの日本を代表する大企業が落ちぶれ過ぎちゃうか
どうなっちまうんや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:16:22.14ID:i+B04B4O0
これが事実なら詐欺組織だろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:17:50.10ID:hxrcieVG0
なんかもう悪質すぎて逆に見なかったことにしようかなみたいになってない?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:18:27.24ID:RrrdCM1t0
普通にこんなとこで働いてたやつは闇バイトの連中と変わらんな
高収入のためなら犯罪を平気でやる奴ら
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:18:42.32ID:4eSRrzICa
でも証拠が無いので誰も捕まりません!
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:19:32.65ID:pA4qNcvqM
交換した部品と買った部品これですね前やってもらった
当たり前だと思ってたけど違うんだ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:19:52.59ID:OmhoNfQGd
悪事がありすぎてまとめてほしいっていうかもうあるんか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:19:55.80ID:OmhoNfQGd
悪事がありすぎてまとめてほしいっていうかもうあるんか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:20:40.74ID:5LXatWoZ0
詐欺組織で草
ワイはディーラーで車検してるけど業界そのものに不信感が湧くわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:20:55.24ID:1PjA7EoPM
TikTok Liteに登録して【5000円分】のポイントはもうGETした?🤔


簡単な手順はこちらから💁‍♂
https://note.com/ats873/n/n863a3e142c05

5000円分のポイントはアマギフやPayPayに変換可能🤗

さらに動画視聴などのタスクをクリアすると追加報酬が貰えます👍
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:21:02.97ID:i+B04B4O0
これってなんで社員個人は捕まらないの?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:21:46.14ID:5LXatWoZ0
>>353
客が訴えれば捕まるがやられた方がわからんからなあ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:21:58.59ID:LusXUGbC0
弁護士が法的に裁くことが難しいとか行ってるけどどう考えても普通に逮捕して裁けるよな
ホントに弁護士なのか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:23:42.68ID:8oTJ7ws20
これ何があかんの?
店側はお金が入るし客側は交換できてwinwinやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:24:03.66ID:i+B04B4O0
>>354
それ民事の話でしょ?
詐欺罪は非親告罪だから客の訴えなくても起訴できるよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:24:44.34ID:re04R92f0
次々発掘されすぎて
「なんでビッグモーターが騒がれ始めたか」もう覚えてないやつおるやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:24:46.36ID:ipFmhBc5a
>>356
ソースには交換してないって書いてあるで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:25:12.06ID:ejv8yMMb
賢い
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:25:15.63ID:n2qBcwNJ0
有識者「マスコミは政権の監視はやめてビッグモーターのことだけ報道してろ」
https://i.imgur.com/1umlqky.jpg
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:25:20.51ID:aQA8ygXj0
客というATM
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:25:52.47ID:VlINzJeca
まーた社員が勝手に暴走してしまったのか
社長は被害者だな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:26:04.85ID:5LXatWoZ0
車検なんて向うの言いなりやしなあ
交換した方がいいですよと言われればしてくださいと返すからな…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:26:30.96ID:w6d7PU0u0
なんか不正って言葉使われてるけど出てくるの出てくるの全部シンプルに犯罪よな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:27:09.02ID:5LXatWoZ0
>>365
せやなw
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:27:17.81ID:6E3SHSgqd
そもそも交換しないなら新品の部品用意する必要すらなくない?
金だけくすねたらええやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:27:38.70ID:c9kwXPSWa
中古車販売、修理業者なんてトヨタでさえ
ボッタくり前提だけど
明らかな詐欺までやっていたのは草
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:28:06.36ID:dCiV/HTB0
>>98
控えもやべー選手たくさん揃ってそう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:29:00.12ID:dCiV/HTB0
>>365
シンプルでもなく派手に犯罪やろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:29:54.28ID:c9kwXPSWa
どうせ保険会社が払うんだから
しなくていい修理して費用上乗せとかは
普通だと思っていたけど
自分で壊すとか買わせた部品取り替えないのは草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:30:42.21ID:qNy4g94K0
新車でディーラー車検しろよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:30:51.89ID:i+B04B4O0
なんでこれが捕まらないのか意味が分からん
個人がこういうことやったら捕まるだろうに
会社の仕事だから無罪本免なん?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:31:50.85ID:OKqA4GhS0

もうダメだろこの会社
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:32:53.59ID:dJBFgtgr0
普通に詐欺だろ
なぜ逮捕されないのか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:33:57.40ID:L4anEOHy0
つるせこー!
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:34:17.05ID:2aTnglh60
これ系はビッグモーター以外でもあるんじゃね?
新品買わせて中古品で代用するみたいなことは噂で聞いたこと有るぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:34:54.67ID:3ZqdiX0C0
ビッグモーターが世間で問題になる前に 
ビッグモーターに車検に出し代車を借りた女性の話
運悪く雹が降りワイパーの根本ら辺のとこにちょっとした傷があるとの事でその修理代約25万円請求される
そのお金を払わないと車は返しませんと言われ最初に10万払い残りは分割で5万ずつ払ってるらしいんやけど
自然災害でついた傷の修理代を請求て…
ps://youtu.be/XrLa6jvmoRo
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:35:11.31ID:RmKGsexSa
ビッグモーター営業マン、暴言2時間…車に顔べったり付け「お前なんか客じゃねえ」

 男性は根負けし、「ローンの仮審査」との説明を信じて「仮ですよ」と念押しした上で書類に記入した。だが、店を出た後に信販会社から連絡があり、本契約を結ばされていたことがわかった。すぐに契約を解除し、ビッグモーターに苦情電話を入れた。

 「この野郎」「お前なんか客じゃねえ」……。車で帰宅すると、待ち構えていた営業マンが車の窓ガラスに顔をべったりと付け、汚い言葉を浴びせてきた。暴言は約2時間にわたり、通報で警察官も駆けつけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ea3ff69c417c9a0230857e6a14b641cc8de49b0

https://i.imgur.com/ICEoYXm.jpg
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:35:33.38ID:i+B04B4O0
会社の仕事だから犯罪してもOKという抜け道が許されるなら法治国家として終わりやろ
もうなんでもありやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:36:19.27ID:sPfrM7fsa
ロイヤルファミリーのパワハラは擁護できないけど「パワハラされてるから何やってもいいんだ、ロイヤルファミリーが悪いんだ」はさすがに通らねえわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:36:25.01ID:y2oBEE070
アンチ乙
ジャップの法律だと無罪だから
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:36:43.89ID:5LXatWoZ0
>>382
保管会社も含めて警察が大規模に捜査しろと言いたい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:36:49.75ID://3k9QkGp
ヤバすぎて草
大犯罪組織やんけ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:37:52.46ID:3ZqdiX0C0
>>384,386
ヤバすぎ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:38:00.44ID:pavMM54l0
規模がでかすぎて手だせなくなってきてる感じ
社長交代で逃がしたらあかんで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:38:16.47ID:wP12AuD+0
なんでもかんでも宏一のパワハラのせいにしようとしているが、
さすがにこれは実行犯のスタッフがあかんやろ
宏一もさすがにこんなことまでしろとはいってないはずや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:39:15.80ID:gVyBojbT0
これもう4分の3ぐらい犯罪やろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:39:17.08ID:RmKGsexSa
ヤクザよりヤクザよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:39:29.12ID:3ZqdiX0C0
ビッグモーターに入社したからおかしくなったのか
元々おかしい人が入社したのか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:39:46.80ID:cfuRmIdj0
かしこい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:40:28.33ID:QSoBBIwfM
恩恵受けた奴全員しょっぴけ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:41:27.27ID:y4rPFOU70
いくらなんでも限度あるわ
死ねやこいつら
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:41:39.32ID:agd1Rnnx0
>>399
一番の恩恵を受けた損保が逃げ切りそうという
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:42:35.13ID:MAMOHa7za
こんだけ規模がでかいのに全然内部告発出てけえへんのは犯罪してる店員だらけなんだろうなって思われても仕方ないわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:44:00.19ID:zfT+LO+H0
自民党かよw
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:44:11.16ID:OicsVzIr0
>>397
おかしな環境に身を置くとあっさり感覚麻痺してしまうものなんや
社員擁護するつもりはないけどな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:44:52.97ID:Z/Nl39fG0
>>386
この行方がわからなくなった車って最終的にどうなったんや?
見つかって持ち主のところに戻ったんか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:46:56.12ID:C45HgcuiF
>>405
バラされて他人の車の中やろな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:47:17.91ID:YCQL+xp7a
特に無くなっても困らない会社だし倒産に追い込んでもええやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:48:09.72ID:99yqWONf0
錬金術やなあ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:48:48.87ID:kDcNdCp+0
さすが山口県の企業だな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:49:09.04ID:aPEjbDkOM
>>384
これもうビッグモーターの保険全部脅されたって主張すれば返金してもらえるんじゃね?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:52:46.80ID:UwsNYojqr
>>112
そういう野蛮な商習慣を全て終わらせる良い機会だから徹底的に叩くべきや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:53:15.11ID:myXPzNW9p
自動車関連のあらゆる犯罪を網羅した企業
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:55:00.28ID:g0bhg9ZHd
こいつらもう反社と同じ扱いでええやろ
なに堅気面しとるんや?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:56:17.96ID:UwsNYojqr
ゴミみたいなノルマ、野蛮な商習慣が続いてる原因は
やめたら他に負けるからという囚人のジレンマなんだよ
日本全体でリセットするしかない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:56:40.95ID:8gQAy8dx0
行政は整備工場全部止めさせろよ
十分な整備体制整ってる保証ない奴らに車触らすな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:57:50.21ID:RmKGsexSa
整備不良で絶対死人出てるよな
バレてないだけで交通事故の原因がビッグモーターってあるやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:58:36.55ID:x2A0WsKiM
>>419
指定整備工場まだ残ってるとこあるんか?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 01:59:47.38ID:sO2aDzLy0
たけ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:00:22.26ID:wP12AuD+0
女や年寄りは部品ちょろまかしてもどうせわからんやろって舐められてそうやな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:00:51.99ID:i+B04B4O0
>>420
ここ近年の死亡事故の車の整備工場調査したほうがいいな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:01:52.43ID:kmh7B7bk0
>>424
交渉事は結構そういうのあるもんなぁ
やっぱりナメられたら殺すのメンタルは必要や
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:02:14.25ID:kb99qlUw0
社長が安倍友って説あったけどどうなったん?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:02:24.45ID:NRgMAeCjp
>>416
これだけのやり取りですらまともな企業じゃないのが分かる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:04:46.88ID:CsPxpRXSa
ただの犯罪組織やん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:06:04.96ID:BpPSOPC4a
逆になんで今まで話題にならなかったの?
何やっても問題にならんからこんなエスカレートしたんちゃうか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:07:18.11ID:3ZqdiX0C0
>>423
えぇ…
こんな偶然あるんか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:08:03.98ID:y2oBEE070
>>423
マフィアかな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:08:21.75ID:5F1OrnXz0
チョンの系譜やなぁやっぱ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:08:46.46ID:xTWKjfIR0
>>423
なんだいこれは…
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:09:04.59ID:lj5otjtz0
権力あるやつはなにしてもええんやで
ビッグモーター然りジャニーズ然り岸田然り渋谷副区長然り
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:09:12.04ID:BXHInF/10
ここまで目茶苦茶し放題だと仕事楽しいやろな
ぶっちゃけこれやってもいいならビッグモーターで働きてえわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:09:20.25ID:3ifLX2Ab0
>>423
ええ😨
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:09:46.99ID:gnNt8cG8p
>>423
こわ...
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:10:21.84ID:ADmInwPV0
もう何事にも驚かなくなったワシ。反社なら当たり前
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:10:51.48ID:oAzvCfRfa
ワイも金貰えるならマヒってガンガン靴下ゴルフやってるかもしれん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:12:34.94ID:3ZqdiX0C0
>>404
あっさりと麻痺で腑に落ちたわサンガツ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:12:55.36ID:/DeRi05x0
おいっ!佐藤隆太!
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:13:44.42ID:eG6nkfxVd
このぐらいみんなやってる
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:16:21.58ID:3ZqdiX0C0
たくさんありすぎて訳分からなくなったけどビッグモーターが大問題になったきっかけってなんやったっけ?
内部告発やったっけ?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:18:10.04ID:07vq/I1t0
社会って闇が多すぎるわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:18:21.78ID:hswqpgFwd
何十年詐欺やってきたの?このクズ企業
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:20:36.36ID:91mxn7vl0
半分犯罪どころか立派な詐欺ですやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:21:19.86ID:5rN0P2Tad
まあ望み通り潰してやるのが社会のためやな
政治家とかは大きいから潰さないとか思ってるんやろうけどもう潰した方が市場のためや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:21:25.98ID:keUtO8410
履歴書にビッグモーターがある人間は要注意やな
入社させたら何されるかわかったもんちゃうで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:22:15.02ID:X7qHlp2xd
警察も厚生労働省も国土交通省もなんで気づかなかったんですかね…?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:22:56.05ID:5HMm+xUu0
不正してたもしくは不正知ってた社員
合わせたら9割くらいになるんかね?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:24:26.15ID:X+u95m2e0
ビッグモーターがやった犯罪打線とやってない犯罪打線で試合できそう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:24:41.57ID:Yr17P3C4M
ここの社員1千万円超えゴロゴロおったんやろ
転職しても同じ額はなかなか稼げんやろうしローン組んでたやつ真っ青なってるやろうな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:26:33.55ID:cFJ2c0ke0
ガチの反社組織
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:26:34.72ID:Mp2xuCJ80
>>451
ブラック耐性あるから需要あるとか言うけど横領とか普通にしそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:27:03.87ID:cFJ2c0ke0
>>457
そういえば訴えた元店長が「何故か」交通事故で死んだよね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:27:23.41ID:mvQHtpqu0
>>452
消費者庁もニュースになるまで10年で10倍のクレーム来てたのに気付かなかったし
それが日本の役人様や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:28:25.55ID:OU4nL6xr0
>>423
そんなに都合良くため池に落ちるんか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:30:03.15ID:R+TOajvy0
裁かれないないのが美しい国日本なんだよね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:32:22.38ID:cFJ2c0ke0
やっぱりそのこと上がってたか>>423
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:33:05.04ID:oR5urD6OM
>>423
こんなの誰1人として内部告発できないやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:33:44.53ID:cFJ2c0ke0
こんだけ暴言が日常飛び交ってる職場だし日常的に暴行もあったんだろうな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:34:10.55ID:4+4OKfGx0
>>423
例のツイートみたいに夜中に勝手に車弄ってた可能性もあるよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:34:21.19ID:UwsNYojqr
こんだけブラックなのに店舗からブラック臭がしないのがすごい
普通、もっと荒んでるだろ
強引に環境整備すれば誤魔化せるんだな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:34:39.44ID:7IJlMtNPM
闇企業
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:35:24.87ID:oR5urD6OM
最近配信とか芸人見てても「除草剤が~」キャッキャされてたけどもう触れられない次元まで暴かれそうになってて草
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:35:46.47ID:uOIF8sB0p
>>469
家まで来てナンバー変えてたアレか
怖すぎるわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:36:02.50ID:J1devWs4d
でも利益爆上げだもんな
大企業なら大なり小なり似たようなことしてるんじゃないのか疑わしくなってきた
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:36:17.27ID:7IJlMtNPM
この企業が逃げ切るなら日本はもう終わりやね
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:36:33.77ID:07vq/I1t0
損保はまだビッグモーター訴訟してないんか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:37:09.75ID:cFJ2c0ke0
>>469
事故起きるように細工したってことか。ここならやりかねんな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:38:02.28ID:STYiGidja
もう中の人もどうやったらって荷担して楽しんでたやろ
ワイがここまでズブズブの社員なら騙した分だけ結果で給料上がるとか喜んでやるわ
せやかなかったら闇バイトとか流行らんし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:38:37.19ID:Kd/YgUA5d
不正じゃなくてちゃんと犯罪って言えや
いじめみたいに軽めの言葉使うな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:38:54.50ID:2ne/uDcka
ビッグモーターに預けて行方知らずになった車のことを霊能者に相談したら「この子は世界中にいるね」って言われた
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:38:58.52ID:OKjcTXQ1d
>>470
思った
店員男も女も感じ良かったわ
だから逆に怖い
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:40:28.98ID:W1A8/mtY0
ワイの知り合い修理屋はここまで酷いことはしてなかった
ちゃんと交換して、中古パーツを売ってたくらい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:40:55.45ID:D+qp1/Np0
上は当然として末端も捕まえろよ
闇バイトは末端も捕まってんだから同じやろ
労働契約結んでれば捕まらないのなんなん?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:41:30.86ID:7ufpk/8xM
>>482
それは普通やんけ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:44:18.88ID:ADmInwPV0
今まで好き勝手にやりたい放題やってたから
利用者にかなり恨まれてるんだろうなぁ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:46:17.05ID:Ee2c+nEK0
ビッグモーターって従業員数的にも大企業だろ
ここまでボコられるの久々に見るわ
業界の脇が甘すぎたってこと?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:47:39.71ID:91mxn7vl0
>>483
末端は被害者みたいな扱い謎だよな
末端も立派な犯罪者だっての
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:48:07.26ID:VVAbXAXJ0
そろそろハウスメーカーのこういうのもやってくれねえかな
ワイが勤めてたとこも似たようなんもんやったし規模でいったら車より家のがエグいで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:48:24.42ID:mZ9/3Ljs0
>>423
見せしめに消されとるやん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:49:21.33ID:+I9VQ+3G0
こんな話ばっかりやね
ほんま警察は何やってんねんって思うわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:49:23.99ID:Vu+N7OMgM
>>423
警察と消防が駆けつけたところ、乗用車はおよそ1.5メートルほどの深さがあるため池に転落していて、運転していた近くに住む井川翔馬さん(29)が意識不明の状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認されました。

深さ1.5mしかないため池そんなあっさり行くかね🤔
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:50:09.18ID:VVAbXAXJ0
>>483
それに末端のやつほどノリノリで小遣い稼ぎするしな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:52:41.17ID:QS+tPx2x0
マジでこれ
昔初めての車検で軽なのに部品交換に工賃やらで軽く10万超えてたしやられたかもな
今別のとこで何もなかったら5~6万とかや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:53:26.24ID:nZDE8uPU0
0を1にできるんだからすごいやほ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:53:33.87ID:91mxn7vl0
ビッグモーターがあまりにも異常なだけでどこもやってるんだろうな
本当に信用ならん業界だわ
ゴキブリみたいな人種しかおらん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:55:10.45ID:mvQHtpqu0
>>493
新車でか?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:57:43.53ID:FyMppF/rM
S 豊田商事事件

A ワタミ過労死事件、焼肉酒家えびす集団食中毒事件、神戸製鋼改竄事件、東芝改竄事件

B 雪印、船場吉兆、ベネッセ個人情報流出事件

ビッグモーターはどこらへんけ?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:59:21.99ID:JV63LWzna
ぶっちゃけ同業他社も飛び火しないか戦々恐々やろな
これを期に客奪おうって業者が現れんもん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:59:37.02ID:NjZsP6xH0
半分犯罪ちゃうか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:59:47.06ID:UlphjPcT0
もう潰れるやろうけど
後は経営陣が逮捕されるかどうかやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:00:14.88ID:QS+tPx2x0
>>496
6000とかやったからからまぁほぼ新車やな
事件起きる前からもうマジで信用してない
相見積もりとって一緒の値段にするとか言われた時も他所にした
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:01:26.83ID:XE6tLl0AM
>>497
旭川いじめとかは?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:01:39.91ID:D4FS9ycZM
客数2割減らしいが案外ネットニュースとか Twitterとか見てないやつ多いんかな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:03:24.64ID:IAC8zD3p0
現代の錬金術師
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:07:01.72ID:Sms+bKWL0
>>503
その程度の減少だったら大量在庫処分に走ってないやろ
たまたまその時多かっただけの話ちゃうか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:09:07.93ID:ZrM+VifD0
評判悪いとこはどこもやっとるやろな
特に機械弱そうなおばちゃんは狙われると思うわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:10:51.84ID:JV63LWzna
爺婆にスマホpc教えるのはワイらが分かるレベルにぼったくってるな
pcデポとか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:12:32.31ID:91mxn7vl0
大手ほどヤバい業界ってあるよな
ハウスメーカーがいい例
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:14:49.16ID:TaGFR2qQ0
>>503
報道した後だから不正しない理論で来てるらしい
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:15:10.82ID:vf+emfDFd
>>423
殺しまでやってるのかよ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:18:28.01ID:+pvgYO2r0
>>495
そらそうやろ
二十万キロ超えた日本車達は
大量に後進国に売られるんやで
そこでもまだまだしっかり走るからな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:18:32.55ID:STYiGidja
>>488
それで破滅したのがリーマンショックなんやが…
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:19:56.26ID:2ncpoQnY0
そら業界最大手なりますわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:20:36.16ID:GTigNxeZr
これ韓国の話やろいつまで語っとんねん
そろそろ飽きたわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:20:50.69ID:7/tO0T5E0
詐欺会社やん
そもそもCM打ちまくってる会社は信用しないほうがいい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:21:38.74ID:UX6CfjG2d
可能な限りの悪事を働く
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:24:01.20ID:7+1KSFoM0
教育教育教育姫路姫路ってLINEはコラじゃないのか
コラじゃないならどういう意味なのか教えてくれ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:24:12.59ID:XeHghubI0
叩けばいくらでも誇りがでる企業
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:28:21.50ID:HCUd7dXO0
もう社長じゃなくて社員が悪いやん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:28:45.35ID:G40CYGb60
人の命が関わる物なのにすげぇな
ビッグモーターのせいで事故起こした車とかいくらでもでてきそう
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:30:45.66ID:AtY/GsAh0
>>525
どこからどうみても上からの指示やろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:31:05.63ID:e30mSGMJ0
やりたい放題やってた社員に何のお咎めがないの許せんわ
企業を通せば犯罪が認められることになるやん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:32:17.88ID:NRw7i0v90
>>502
それは企業ではないからな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:32:47.51ID:pg+m/Gbh0
これ逃げた社長共々タイーホ祭り始まるんか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:36:07.84ID:AtY/GsAh0
アメリカなら集団訴訟で会社の全財産奪えるレベルの案件やから被害者一致団結して全力で反撃するんやが日本はどうも訴訟がめんどくさいからの泣き寝入り多いわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:36:44.56ID:rbklsDOv0
うーん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:37:32.11ID:+xIA3qdVM
>>532
そもそも米国見たく懲罰的損害賠償にならないから塩っぱい金しか引き出せない
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:41:59.98ID:ZePD+jzL0
流石に草
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:43:41.09ID:yXttYOVrd
ビックモーターって商売上手やな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:46:34.77ID:Jm5Zsrld0
詐欺を働いてた社員にも賠償させろよ
対価もらってたくせに全部会社のせいにするな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:46:57.01ID:ntYkCuM50
半分犯罪だろこれ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:52:16.13ID:VS3k+U+I0
こいつらどうやって裁くの?
保険事故とか専門知識ないこっちはでっち上げられるだろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:52:46.22ID:wBMbdqadd
やってない犯罪は「コロシ」だけ
みたいな感じの勢いやな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:59:53.92ID:QjwXGEoK0
もうネタ抜きに反社なんよ
これがヤクザのフロント企業なら救いはあった
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 04:03:04.47ID:B8fHoESY0
一歩間違えたら違法やろこれ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 04:04:38.81ID:WENEMW66d
半分犯罪やろこれ…
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 04:10:55.73ID:Mm1eepdpd
逆に何か良いことはしてないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況