X



ネトウヨになった後、ネトウヨ馬鹿にして西部邁とか読み出すやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:17:04.85ID:QjqlpZ4N0
おるよな?
ちなワイや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:17:29.22ID:eHJH10Mmp
これアニメのネタだっけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:18:16.03ID:VgdTESMY0
西部さんはウヨだが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:19:03.55ID:QjqlpZ4N0
>>3
親米保守も左翼と同じくらい批判するで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:21:57.44ID:OBaGYAd10
ワイリベラル自認してるけど最近掘ろうかなと思ってるわ最近自殺したみたいやけど保守論壇の親玉みたいな人やったらしいな
保守系の本には大体名前が出てくる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:25:36.02ID:QjqlpZ4N0
>>6
もともとは学生時代ブントでシミタケと仲良く左翼活動してた人間やし、言ってることそのものはよく見れば中核派とそこまで変わらんイメージやわ
違いは最後の最後で革命じゃなくエドマンドバークと福田恆存が引用されて家族的なモチーフが称揚される点
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:31:31.81ID:vHSYnp9ed
小林よしのりで知ったけどどんな人か知らない
何をしていたのかも知らない
なんで自殺したのかね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:32:01.72ID:QjqlpZ4N0
>>8
読みやすさで言うと保守の遺言かな
衒学的なルー大柴みたいな文体のやつが多いけどこれはそういう雰囲気全く無い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:32:41.58ID:OBaGYAd10
>>7
エドマンドバークに起源を持つ保守思想は民主主義が前提にあって復古思想とは違うらしいなまずここが驚きやったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:34:36.59ID:QjqlpZ4N0
>>11
そうやな
封建主義の蘇生ではなくて自由主義と封建的伝統の折衷主義という形で提示されたひとつの啓蒙というふうに捉えてるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:35:41.26ID:coBYvXGgd
>>9
> 金澤智之(平凡社新書編集部)は「医療技術の進歩によって『死の先延ばし』が可能になった現代にあって、それらに対するアンチテーゼという意味で西部さんの自死が投げかけたものはあまりにも大きい」と述べた[52]。
ってWikipediaには一応書いてある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:36:32.66ID:QjqlpZ4N0
なんか最近は表層的に読んでこれは保守、これはリベラルみたいな論じ方がされる事が多いけど西部をそういうふうに読んだら結構陳腐になってしまう可能性が高い
常にシミタケが裏に居て中核派を念頭にした保守思想やと思うから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:38:43.93ID:QjqlpZ4N0
>>9
ワイにはわからんけど晩年はずっと手袋してたしなんか病気は持ってたんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:44:20.64ID:cVI0WNt70
時間の無駄定期
ネトウヨに構ってる暇があるなら他のことをしたほうがいい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 02:46:51.94ID:QjqlpZ4N0
>>16
まあネトウヨに真面目に構うこと自体は生産性無いわな
でも最初からバークやハイエク読み出せるような聡明な子供ならええけどそんなやつおらんやろ多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況