X



ロシア人とドイツ人の同僚曰く、日本の政治家の腐敗は世界的に見たら全然マシな部類らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:31:31.32ID:URk/6AYfd
そのロシア人は一時期ウクライナに住んでたらしいやが、ウクライナはレベチらしい。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:33:31.82ID:cVI0WNt70
>>1
こういうやつはずっと韓国よりはマシ、中国よりはマシって言ってそうよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:34:59.93ID:75w2apg40
ウクライナがやべーのはたびたび言われてるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:35:09.62ID:URk/6AYfd
>>2
そんなこと思ってないよ。日本の政治家は腐敗し切ってるって思ってたからびっくりしただけや。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:36:49.92ID:75w2apg40
ウクライナ助けに行った傭兵たちが腐ってるって言ってるの草すぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:38:19.06ID:65WWR77dd
反日カルト宗教に操られてるよりヤバい腐敗とかあり得るか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:39:02.65ID:oim7ySP30
政治なんてくそめんどくせーもんを私益ぬきでやれたらそいつなもう人間ちゃうよな
バケモンや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:39:11.41ID:Pw8KdZymd
一時期住んでた程度でなにがわかんねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:39:46.86ID:dE3qiCV0M
まあパヨパヨにとって統一教会は世界を牛耳る悪の組織やから仕方ないwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:41:34.78ID:3YOZzJSe0
ウクライナって元々賄賂だらけの国なんやったっけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:42:24.00ID:nuxjTwOY0
まあどこも大変やね
でもだからといって今の日本の政府が悪くない訳やないしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:43:50.61ID:URk/6AYfd
>>8
言い方悪かったな。一時期=8年や。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:45:34.70ID:Xnky5YzHa
>>11
勝手に横入りしてきて論破されたら中傷して逃げ出したのほんま草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:45:50.11ID:pAHMCAc9d
ウクライナは汚職大国やからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:46:07.93ID:uvCQOYptd
もはや腐敗どうこうとか言ってる場合じゃねえだろあの国
国家予算何十年ぶんもの借金抱えて国内生産は死んどるし若者は戦死しまくり
EUやアメリカがウクライナの復興支援に手貸せるのには限度があるし戦争支援よりもずっと難しい
いくら抵抗続けようがすでにロシアの属国と化したようなもんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:47:29.24ID:nuxjTwOY0
>>13
なんやお前粘着してくるタイプのガイジか
しゃーないな相手したるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:47:32.10ID:JV63LWzna
ジャップも腐敗してるけど流石に旧東側には勝てんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:47:34.27ID:75w2apg40
>>15
農地も地雷と汚染でやばいから復興は無理やろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:47:52.78ID:EPExbvA7d
ウクライナは政治どころやなく国自体がマジで終わってるって言うな
医者すらどんなアホでも金次第でなれるから国民は恐くて病院にも行けないとか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:48:38.07ID:DkR0NHvo0
日本政府の腐敗は外からみてもわからんと思うが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:48:59.80ID:Xnky5YzHa
>>16
ガイジがコンプレックスなんか?
論理も理解できず会話もできないで中傷して逃げ出した奴がなに言ってんねんw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:49:52.34ID:IY+bt25cd
>>20
まあ別に国民もどんくらい政府が腐敗してるかちゃんとわかってるわけちゃうしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:50:07.70ID:/3sBz5tY0
比べてもしゃーないけどメキシコはやばそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:52:42.09ID:FzBwKD/50
権力や統治者に対するルールが甘すぎる
長くやれば誰がやっても腐るしそれが人間
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:54:53.08ID:vOW17DpGM
そんな国で戦争するくらい愛国心強いのアイツら
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:55:55.72ID:DGZ7+6D5d
まあ、どこだってアメリカよりはマシやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:58:19.09ID:URk/6AYfd
国の腐敗度を測る指標があるらしいがそれを見ると確かに日本はマシな方やね。東欧と南米、アフリカがやばいらしいね。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:59:28.39ID:s0nkIxfv0
マシなのに経済成長してないとかヤバすぎる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 03:59:46.46ID:ztfF9wKQ0
下ばかり見るの悪い癖やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 04:00:31.57ID:Gscy2XUNd
>>28
すでに破綻してる国と比べればまだ破綻してない分だけマシ、みたいな話やしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 04:01:08.85ID:J5r3zjX20
>>28
これ
どんどん質が低下してるのにまだマシレベルってことは
ここから日本はもっと落ちるってことだぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 04:04:03.88ID:iBgdK+/wM
民間レベルで賄賂が横行してる国は政治の腐敗がヤバい印象あるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 04:06:27.10ID:75w2apg40
貧困国が腐敗してるのはしゃーないし日本が腐敗するのもしゃーない
資本主義とアメリカが限界だからこれから全世界腐っていくでしょ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 04:11:37.21ID:i1YSVt1i0
岸田の息子が公邸で宴会したとかで叩かれてたけど
あんなの問題になるのは日本くらいや
ワイはくだらないなあと思いながらかなり冷めた感じで見てたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況