X



【悲報】台風7号、やっぱり大阪直撃コース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 06:53:09.20ID:sC1E69fop
ちょっと予報円小さくなってきたで
決まりかな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 06:53:34.09ID:HDB/IpEu0
うそやろ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 06:54:46.16ID:j+1rFfK/0
これから発達して強くなりそうやな
万博会場見に行くんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 06:59:23.89ID:RQtyt/nAa
どうせ来ない定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:00:20.35ID:65RCA4zDp
>>5
普通に考えるとここから西に逸れるんやで
下手すると大阪通り越して九州まで曲がるかも
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:00:32.72ID:0Unq9yu7d
台風は右側がやばいから関西より関東~東海が危ないんとちゃうの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:04:34.78ID:H0emJNkW0
>>7
何の普通だよ
一般的には偏西風の方が強いやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:06:10.69ID:ep+FE+mIM
>>9
気圧の張り出し方見てると西に逸れるのが7割や
勿論まだわからんけどね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:08:33.92ID:CXAEV0PS0
停電は嫌だ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:09:20.12ID:j+1rFfK/0
>>11
さすがに大阪直撃コースなら関東は影響小さいやろ
名古屋はヤバそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:09:24.09ID:Hhi8ftNc0
大阪に来るわけねーだろ
バリア張ってんだよ大阪は
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:11:48.29ID:aqPGQd7X0
関東じゃねーか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:12:03.09ID:dO71nsPHa
>>11
山に雨雲がぶつかるからな
うん小杉リスクは上がる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:12:34.02ID:yh4F+xaH0
ヨーロッパ
名古屋

アメリカ
神奈川

こんな感じよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:13:47.68ID:Z8jD8eaep
>>16
これのどこをどう見たら関東なんだよ
仮に真っ直ぐ突っ込んでも愛知静岡やんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:15:33.00ID:ep+FE+mIM
>>19
むしろ台風より線上降水帯が心配やな
浦和と大宮の一部以外の都内通勤圏は線上降水帯出来たらどこもやばい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:19:53.41ID:zTKMD8xc0
お盆に東西分断かぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:20:14.52ID:AGmcnW400
台風でワクワクする気持ちはわかるんやが嫌いな地域に行け!とガチめに願うやつがたまにいてそれは引く
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:21:54.59ID:ot8glIrM0
この台風発生前でも関東どんよりした天気予報だったね
最悪
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:23:20.75ID:XZUUXy1VM
盆中30℃とか人権ある気温になって草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:23:51.75ID:fc0f9VPx0
>>1
イッチ、台風は右側がやばいんやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:24:23.12ID:CGb+r8Fe0
甲子園行くから頼むから来ないで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:24:54.71ID:9jsVFUptp
うどん茹でる水欲しいだろうし四国行けよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:25:34.03ID:dO71nsPHa
甲子園は応援団が来ない高校とかありそうやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:25:54.01ID:VZVjo3Wb0
カントンがお盆に壊滅かー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:26:28.13ID:2LoVRQ2p0
予想がどんどん左に流れてってる傾向か
6号の時もこれで九州の左ルート当てた奴いたよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:26:43.88ID:iKXcHDhCF
>>23
トランプ政権がね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:27:01.80ID:r9OiQ/mK0
今から新幹線で広島まで行くんやが止まらないでほしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:28:01.05ID:WECPpcFFp
>>34
最初はガチで関東直撃予想されてたからな
このままさらに西に逸れていって大阪あたりになると思うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:29:52.13ID:iVm6g8Gu0
大阪まで西進するとは考えにくいし回避力に定評のある名古屋の力も強い
よって関東漫遊コースが有力
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:31:04.41ID:xJ4dC8dZH
富士山に登ってる人が飛ばされてまう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:31:24.61ID:mUnP8pSbd
西に行くのなんかすんなり頭に入ってこんわね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:32:09.22ID:oSiiIY6dd
7号「うーんワイも沖縄行くのはちょっと可哀想やな…」
やさC
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:32:20.14ID:aDFATR03d
ここから沖縄までいったら評価する
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:33:44.01ID:kGYG7kBTp
お天気に精通するウェザーニュース民の意見を聞きたい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:34:11.14ID:bgjj7JOVM
>>40
この予報でも富士登山する
闇バイト低脳Zって居るんだよな
自身の葬式まで生配信して欲しいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:37:10.85ID:8X7V7Mj6p
わかわらんけど6号の時より偏西風が南にきてない?
西よりには来ない気もする
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:37:53.89ID:WDd2JMIYd
お盆に裏京都か福井に海水浴行く予定立てようとしてたが
マズイよなこれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:39:59.09ID:9/lERbmn0
あんまり急カーブには期待できないなこれは
つまり関西から関東のどこかには上陸しそうだな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:40:55.43ID:yj/2AhPSd
>>15
大阪のバリアは四国だから
東とか紀伊水道から来るのには無力や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:41:37.06ID:Q8PodH81d
お前ら7号の話よりいま九州で暴れてる6号気にしてやれよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:41:41.28ID:byAKlLGXH
6号の予報進路が中国地方から北進だったのがだいぶ西に逸れたから日和って西側に進路予想してるんちゃうか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:45:55.09ID:JmiRA9h+r
名古屋やろこれ
まあ大した被害なさそうやな
なんも無いし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:47:00.08ID:5V3oYcK4M
週末関東から関西いくんやが
ほんで週明けもとるが戻れるか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:49:37.21ID:P8l1BRdyM
ちょうど14日に関空利用するんやからやめて😭
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:49:51.83ID:lMxA8erOa
日本直撃コースの場合結局関東に行くから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:51:23.75ID:MUYW9L6Pp
台風「USJかレゴランドかTDRか…」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:53:40.04ID:NcAXY78s0
雨に弱い静岡が一番やばいだろ
アホ知事今年もやらかすか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:54:32.61ID:apZ2qzuPa
関東何日がやばいんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:54:57.29ID:5CI04Yc2d
大阪はほっそい瀬戸内海通るルート以外大したことにならない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:57:24.32ID:n7To1FSJ0
東海直撃なら関東は富士箱根に雨雲遮られてほぼほぼ平気やしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:58:00.34ID:bHHiJUHh0
windyで見ると関西方面に近づくと見せかけていきなり東京に方向転換と言う不思議な動きをしてる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:01:25.62ID:BxdMMeN9d
13~14日で東京から名古屋行く予定やったけど無理そうやね‥
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:02:05.78ID:VZVjo3Wb0
普通に静岡当たり上陸に見えるんやがカントン民は現実を直視できんのやろなあw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:02:51.29ID:a04mNGwqa
>>62
それは普通の西から来る台風の時やな
東から来るときは雲が関東平野に入り込む
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:04:34.29ID:P39IRXk/d
>>60
15
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:07:32.72ID:fyQZtRZo0
予報円小さくなったって言っても半径150kmくらいあるやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:09:15.38ID:pdaJdSMH0
この7号罪深すぎやろ
さっさと蒸発しろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:10:08.13ID:cwLKnPue0
祭りが潰れてリア充ざまぁwwww
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:11:37.97ID:fyQZtRZo0
6号に跳ね返されて関東上陸コースか粘って関西上陸コースか
高気圧次第やね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:11:38.68ID:gIEBw1bod
6号が存在してる間は太平洋高気圧が強まっていて7号は西寄りのルートを取る
6号が朝鮮半島に抜けていった後は逆に西側の高気圧が強まって7号は東に移動し始める

要は6号が予想より動きが遅ければ7号は西によるし、早く抜けたら7号は東に抜けると思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:06.32ID:apZ2qzuPa
関東が12が晴れなら後はなんでもええわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:15.74ID:sibDZkfQM
米軍様がいってる東海直撃コースやろうなぁ
東京も大阪も影響でる一番嫌なコース
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:32.90ID:aaMSdnte0
盆にくるとかこいつ舐めすぎやろまじで殺意わくわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:14:09.87ID:Z1hlelSqd
箱根の山がなんちゃら
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:16:12.47ID:gCDAaokAd
>>77
アメップ予想はどちらかというと関東寄りコースやぞ
ヨーロッパも関東コースを予想してた

https://i.imgur.com/rSDEQS8.gif
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:17:35.76ID:NQLhdkgYp
来るのはいいけど
盆休みやめろ。

仕事の日に来いって思うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:18:02.17ID:BkNuooNaa
帰省ラッシュで台風直撃とか最高やん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:18:33.31ID:mcKii54Yr
>>82
たしかに
自宅で実況が捗りそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:19:37.76ID:165bkgii0
>>22
大阪のバリア強いな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:21:50.87ID:DMjcs+t+p
コミケ民安堵
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:22:41.35ID:WTvdGpQyM
大阪は雨ふるぐらいやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:23:33.95ID:GXQjphESa
ちょっと曇天になってくれたほうが涼しくて外出しやすいわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:46.56ID:CYXUwaNd0
海外旅行予定のワイ
低みの見物
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:47.12ID:RCGW/b0YM
台風から見て右側がやばいんだっけ?左側?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:28:27.16ID:iNCnDHutd
>>90
岩瀬のスライダーが曲がる方
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:31:48.68ID:b2uFfyIn0
野球が弱い地方狙ってるらしいで
名古屋か横浜か東京
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:33:32.57ID:/CypoiDUd
房総死ぬやつやなこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:34:18.68ID:rRmAhFAya
10日と11日に飛行機で大阪羽田往復するんやがヤバい?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:34:31.09ID:+yEzMWtQM
米軍も気象庁もダメ ヨーロッパが一番
気象庁もヨーロッパもダメ 米軍が一番
米軍もヨーロッパもダメ 気象庁が1番

結局どれが1番やねん?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:36:18.99ID:apZ2qzuPa
>>82
ずっとニュース張り付いてたくなる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:37:25.01ID:bCKkulIU0
気象庁なんか当てにならんから
アメリカ空軍予想はれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:38:27.47ID:bCKkulIU0
アチアチ海水温で死ぬほどパワーためてるの怖すぎ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:39:36.80ID:YTLarFRQa
6号も最初は四国通って大阪辺り行く予定やったよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:40:19.97ID:uAptojAcd
てか今めっちゃゲリラ豪雨なんやけどこれも台風の影響なん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:43:57.37ID:/VSy+9B/r
関空が水没した時よりかはマシなんやろか
あの時ほど如何に四国和歌山のバリアが重要か分かったし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:44:27.49ID:9aARmiEqp
名古屋の回避力を信じろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:49:48.11ID:0tFhC3wjM
950HPaで上陸予定それ以下になるんやろか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:07.03ID:SzjwRx7U0
どうせいつものなんやかんや上陸前クソザコパターンと思ったら上陸前950hpaで草も生えない
昨日~今の6号より強いやんけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:57.23ID:PojYt+1Gd
トンキン直撃の方が可能性高くね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:52:16.87ID:fc0f9VPx0
>>108
アチアチ海水でパワーアップするで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:54:19.02ID:QTAkPb/e0
13日の羽田発飛行機は飛びそうやな
問題は帰りや
15日の飛行機と16日の両方予約してあるけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:54:18.95ID:sF91Q6KHr
お盆死んだな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:54:23.29ID:odzqohNqa
2日前くらいになってからさわげ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:54:37.24ID:1oKEjpj10
これは法事は中止やろなぁ😊
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:55:24.90ID:gIEBw1bod
仮に940くらいで関東ダイレクトに上陸したらやばいだろうな
普通に結構被害が出ると思う
停電は確実だし、この暑さでの停電は色々やばい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:57:27.14ID:uHm217Wma
>>91
すごい気持ち悪い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:57:30.88ID:itKXKDL90
今週末40℃でお盆死亡w
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:58:05.45ID:odzqohNqa
カッペどもよ、東京のお盆はもう終わったぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:59:44.92ID:I/cL6HqN0
>>117
ジャップアチアチで飯がうまい🥵
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:01:13.81ID:wNpZm1Y/a
和歌山が沈んでからが勝負や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:03:16.30ID:uhzYzkUn0
どちらにしてもお盆に新幹線と飛行機分断されて阿鼻叫喚やな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:04:49.93ID:+sM08URha
ブリリアチャンスか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:06:30.61ID:fyQZtRZo0
天気予報が各社軒並み台風が関東寄りに進む前提の予報に変わったぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:07:39.21ID:nYIrGCo/0
神奈川西部あたりに上陸して関東地獄コースやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:11:01.78ID:odzqohNqa
そしたら死ぬのは千葉だけや
東京狙いたくても箱根がガードするし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:15:24.57ID:2ZaIup6Q0
まぁまだわからんな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:16:07.36ID:Udhd3dp7M
天気予報エアプやけど台風ってなんで全く予測が当たらんのや
わざと外してたりするんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:17:53.69ID:R323NiAm0
6号追いかけて四国か関西直撃やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:18:50.73ID:y/UW8/Wua
大阪バリア舐めんなよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:20:31.98ID:7FfO0ODb0
>>114
そもそもお前自室から出てこないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:23:04.95ID:WEdobwoEd
伊勢湾コースやろこれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:27:54.56ID:euKIAFoh0
昨日の朝の時点だと日本の遥か南で西進して消え去ると予想してたwindyとかいう糞
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:28:57.36ID:5D0P1S7oa
停滞しとるがいきなり動きだすんやろか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:29:33.07ID:GrgOdPJcd
各イベント
各交通機関は阿鼻叫喚
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:29:35.54ID:GrgOdPJcd
各イベント
各交通機関は阿鼻叫喚
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:30:58.22ID:lF+lLqzdp
今予想見たら東京直撃じゃん
台風は右側の方が強いんだから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:31:25.55ID:GrgOdPJcd
気象庁とか大衆の防災意識まで考慮して予想出してそうじゃね?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:36:16.08ID:gIEBw1bod
東京直撃が濃厚になり3日くらい前から急にニュースで大騒ぎ
→騒いだ割に微妙にそれて東京はかすり傷程度で呆れられる
→ひっそりと千葉が死亡

このパターンと予想
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:39:11.54ID:qwGj/k0Cd
12日入山、13日下山で八ヶ岳登るけどギリセーフやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:43:09.18ID:ucHa1QBT0
東海、関西方面に行くと思ってたら予報円関東寄りになったな
いいぞ関東直撃コース来い!!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:43:35.25ID:/7TSawt7p
>>143
やっぱ顔きもいの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:46:40.11ID:ucHa1QBT0
しかし6号の方は勢い衰えねえし全然動かないし過去に例を見ないようなタチの悪さだな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:47:30.01ID:ucHa1QBT0
>>147
16なんて下手すりゃ直撃するんじゃねえの?そんな中飛ぶと思うか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:52:26.04ID:Rs97O0vyd
6号と一緒に九州に吸収しろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:54:23.74ID:Q7dbcZK8p
あーこれマジで関西来るコースやん
まあ涼しくなるからええか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況