X



【速報】中日ドラゴンズ、マジック10点灯wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:17:02.89ID:qvcrI4LfM
中日歴代最多借金ランキング

1948年 杉浦清 -31
1980年 中利夫 -31
1968年 杉下茂 -30
1995年 高木守 -30

2023年 立浪和 -21

※21世紀最多借金 谷繁元 -24
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:17:11.84ID:qvcrI4LfM
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:17:32.58ID:p+oKlpDxM
谷繁晒されてて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:17:57.39ID:vWDJWT9QM
今季最多借金だっけ
立浪のデッドラインはどこなん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:18:25.91ID:qvcrI4LfM
セリーグ独走や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:18:58.96ID:qY9Ox7jhM
なお5年契約
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:20:09.57ID:6eD2shnAd
谷繁に関しては達成時森繁やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:20:36.63ID:BV6oSst0M
ズンゴラドな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:21:03.65ID:amM+bAoAM
赤味噌の切れ味最近復活してきてて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:24:29.03ID:+Ldi2Ppl0
立浪強メンタル過ぎる
普通やつれて辞める
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:25:42.77ID:KRRgr5tja
チュニドラ…嘘だろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:25:52.26ID:Fb/Vzxgt0
高木守道ってこの時6月くらいにいなくなってないか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:25:55.24ID:TWGPb7gy0
オリックスと合体すれば借金チャラやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:27:08.15ID:Qbg217GhM
燦然と輝け 立浪和義
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:27:58.43ID:uwfGSRkZ0
こういうのマジックって言うか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:29:34.06ID:gLB7tGGy0
谷繁時代ってどんな感じやったん?
兼任と専任で変わった?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:30:05.05ID:cYJTTy04a
今永から四点とるとか年に一度もないであろう日に負けるあたりやっぱ中日なんだな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:30:38.33ID:kpTYJTtd0
やっぱ王者は中日よな
この時期にマジック10とかもう決まりやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:30:38.81ID:a4Hsk1im0
大型連敗あるわけじゃなく淡々と負けるの凄いよな
浮き沈みとかじゃなく普通に弱いとこうなる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:30:55.68ID:lJpxOqT2a
>>12
俺は悪くないからな
選手が練習不足なのが悪い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:31:37.35ID:iVm6g8Gu0
で、でも観客動員は堅調だから…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:32:24.88ID:In8VdB5ua
マジック無くなったら何が起こるんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:32:47.38ID:a4Hsk1im0
>>25
選手に粛清の嵐が巻き起こる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:33:49.18ID:In8VdB5ua
>>26
監督には起きないのか・・・
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:34:21.10ID:kZ2TCwX00
最下位マジックスレもやれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:35:04.02ID:+ARIBQN7d
>>20
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:36:29.39ID:6kRIYjaUp
中日一軍 借金21
中日二軍 借金30

ようやっとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:36:50.16ID:wiGUQQjJp
立浪「チームは家族」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:36:55.12ID:aBCHL4vXa
今日のマッチアップバウアーvsキンブリュリュとか申告敗戦かな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:37:10.99ID:EecaV0sb0
勝ったり負けたりしながらコツコツ借金を積み重ねられるのが本物感ある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:37:12.81ID:cfklCImW0
>>28
むしろまだあったのか定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:37:24.28ID:/+WWWW5J0
>>4
ない
5年契約
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:37:38.67ID:kGYG7kBTp
存在そのものがマジックやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:37:52.44ID:lJpxOqT2a
>>35
3位のチームが弱すぎるからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:38:10.95ID:R323NiAmp
>>33
そう言われて山本由伸に投げ勝った事もあるから…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:38:16.17ID:9/k8DJILM
なんで立浪ジャンケンやらなくなったの?
雰囲気よかったじゃん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:38:43.76ID:HOAvzC4za
このチームに最近連敗したとこがあるらしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:38:48.12ID:KN4yJdx+0
残り全敗しても立浪は辞めないだろうな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:39:06.12ID:lvWq1idTr
谷繁獲ったり和田獲ったりしたみたいに大型補強せんの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:39:17.18ID:EJvJc2ee0
でも中日史上最低監督は濃人渉だから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:39:33.51ID:byAKlLGXH
毎年中日の投手力はセ・リーグナンバーワンとか言うてるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:39:50.25ID:IDl5xlFNa
なんで中日の選手は頑張らないんやろ戦う目をしてないやん
監督のせいにするとか酷いわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:40:21.81ID:3vIq5Z/P0
ソフトバンクの補強ネタ
横浜の超ネガスレ
ここ最近なんGの主役奪われてたから
また本気出すんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:40:44.10ID:nbZAy18i0
よく名前を見る中利夫とかいう謎の監督
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:40:58.53ID:nTTfvktz0
>>44
涌井は大型やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:40:59.58ID:wG9uDi+/a
未だに戦う目って何なのかファンは説明できないと聞く
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:42:41.62ID:lvWq1idTr
>>50
粗大ゴミ拾っただけだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:42:55.71ID:sUugw9rca
残り1勝2敗ペースで進むと球団記録更新か
いけそうじゃね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:43:46.91ID:HA4j1ITS0
てかシーズン持たない選手多すぎだろ
大島岡林細川だけやんまともにやれてるの
他球団よりそもそもの基礎体力無さ過ぎちゃうか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:43:49.67ID:Sms+bKWL0
谷繁最終年は森繁代行に変わってからのほうが勝率が低い

代行のほうが低いのはNPB史上2,3例しかない珍しいパターン
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:44:24.27ID:mZzwCzs40
>>54
この時の中日ファンめちゃくちゃポジってたよな
新庄と対比してこれが本当の雰囲気の良さだ見たいな感じで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:44:44.86ID:kmEKp5SEp
二軍が蟹工船状態なのもヤバい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:46:13.34ID:cZwZWkpSp
チュニドラはベイスみたいに観客からヤジ飛んだりしてないんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:46:53.29ID:Sms+bKWL0
>>58
週6で試合があるのキツいからこんだけ実績無い選手ばかりにしたらこんなもんだろう
だから普通はベテラン中堅と併用しながら若手育てるのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:47:32.58ID:KMzYV9/dr
昨日負けたの逆に凄いわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:47:34.64ID:1ohsvfFYd
ワーストでも借金30ちょいなんだな
一時期の横浜がいかにおかしいかわかるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:48:20.69ID:k/3JXawR0
球場に行く奴らも
勝てなくても一瞬でも盛り上がる瞬間があればええっていう精神になってきてるからええな
他の球団ならファンが暴動起こしてるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:48:30.98ID:i6LVEuzu0
和田コーチ退任、清原コーチ就任が今オフありえるのがな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:49:52.55ID:x6JZPr860
中日って半世紀以上連続最下位がない球団なのにな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:49:57.30ID:nb3HJbfdd
>>62
そこまで熱意あるやつはもうおらんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:50:16.23ID:yFdm7CB40
単なる最下位ならまだしも

京田三ツ俣出して素人の予想通り遊撃の層が薄いまま
外国人野手ほぼ壊滅
無能扱いされてた波留がオリで有能扱いされる
大野長期離脱
打てるようになったと思ったら先発崩壊
与田の方がマシと感じてしまう

ネガ要素もヤバいのだらけなのもポイント高い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:50:16.35ID:ExTzhxSga
>>57
休養時点では借金13
そもそも前年でクビだったはずが10.8のお陰で留任になっただけだから色々無理があった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:51:03.15ID:gCEiHOhO0
>>33
鈴木先発のチュニドラに負けたチームがあるらしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:51:20.30ID:eO8csUBJ0
カリステとかアルモンテはどこいったん?2軍から上がってこないんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:54:01.74ID:bRBor9OjM
谷繁の時はまだ強豪チームを応援してたやつのプライドが残ってて物凄い言われようだったな
流石にもう雑魚チームに慣れたか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:54:40.81ID:lvWq1idTr
細川いなかったらどうなってたんだろう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:54:41.47ID:Q/+DNvAj0
ただ弱くするだけじゃなくて2軍の投手陣まで壊滅させてるからタチが悪いわ
与田でようやく少し上向きになってきたと思ったらこれや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:55:38.93ID:gCEiHOhO0
>>75
文句言いまくってるけどこいつも中日ファンなんだなってほっこりするエピソードやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:56:24.56ID:9pzBE6TFa
>>58
若手って牧とか一部の化け物を除いてそんなもんだぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:56:24.85ID:4vtJpIHX0
監督が憔悴するのって自分のせいだと思ってるからやん
立浪はだいじょうぶや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:57:42.60ID:CPKY3nLfa
>>75
その後も貼ってや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:58:16.00ID:CGb+r8Fe0
こないだも10やったしよく粘ってんな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 07:59:54.36ID:WSN8ZN/+0
立浪一生監督やっててくれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:00:18.93ID:i6LVEuzu0
立浪はあと何年監督やるんだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:01:24.84ID:GwU+ovKJd
中日はやいからすき
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:02:13.18ID:99yqWONf0
>>1
この中に最下位でなかった年がありまぁす
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:02:20.21
立浪は清原を野球界に戻すためだけに監督やってるからそれまでは絶対に辞めないよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:02:37.87ID:GwU+ovKJd
>>75
こいつはファンの鑑やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:02:39.13ID:Dga+NUNpa
立浪が監督だと中日ファンも喜ぶし他球団ファンも喜ぶし
なんの問題もない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:04:23.60ID:aerXYOnNa
>>89
立浪って清原にそんな恩義あるんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:05:38.99ID:/+WWWW5J0
>>86
今年含めて4年
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:06:17.39ID:oRwFNfi30
先発エースに抑えのエース不在のハンデで戦ってるからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:08:08.69ID:YvNc00uqa
2年連続最下位なら史上初らしい
ついでに巨人の同一監督連続Bクラスも史上初らしい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:09:37.80ID:Zzgq5Wu90
>>75
チュニドラの王
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:10:11.74ID:Zzgq5Wu90
>>93
IDめっちゃ草生えてるやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:10:13.11ID:xjH0Fy+nM
95年こんなひどかったんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:10:31.97ID:b2lGS8Je0
>>92
ない
0100「」
垢版 |
2023/08/09(水) 08:10:48.21ID:Vgs28nEt0
Cの者ですが大瀬良無償であげるよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:11:12.31ID:b2uFfyIn0
球威もメンタルもボロボロのウナガッツをあえて引っ張って負ける立浪さんは名将
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:12:08.58ID:IEKq7hzT0
今の(*^◯^*)に負けたのはほんまドラゴンズって感じがしてすき
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:12:16.56ID:+WjbrFJm0
こんな状況でも責任問題にならないんだから凄い球団だよな
監督もフロントもメンタル強過ぎ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:12:55.53ID:h1Ck+08N0
PL復活するかもしれないから立浪もあと10年やるくらいの気持ちやで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:12:56.29ID:61ZEW/oKa
普通の球団ならコーチとか編成の人事権剥奪して球団主導で軍師タイプのヘッド据えるんやろうが(それで監督がキレて辞めりゃこれ幸いだろうし)
中日にその気あるん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:04.39ID:exiKWrVU0
残り44試合やからあと17回は勝てる
勝率やと0.386ペース
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:52.01ID:/oglNdVF0
>>95
巨人はベイスボール次第やけど
中日はほぼ確やな何やかんやでヤクルトのほうが勝つやろし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:14:16.33ID:749Ejfcya
この方は中日アンチなの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:14:33.36ID:NIZ/9ABAr
小笠原は一度、二軍調整させてやれよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:14:54.98ID:/oglNdVF0
>>104
そんな動きあるん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:15:22.87ID:SchyfbQe0
>>105
普通が何かという話になるがそもそも監督に人事権とか与えないからなー
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:17:33.19ID:gLB7tGGy0
高木守って尋常じゃないレベルで叩かれとったよな
2012 2位 75勝53敗 勝率.586これの何がそんなにアカンかったんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:17:37.47ID:/aH6J/fd0
中、杉下、ジョイナスに並ぶとかまさにミスタードラゴンズにふさわしいやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:18:33.31ID:P46R2RFMM
中日ドラゴンエリミネーションナンバー
CS消滅25.5
4位消滅31.5
5位消滅39.0
※エリミネーションナンバーとはクリンチナンバーの逆でこれだけ負けるとその順位未満が確定する
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:18:48.42ID:s7hY10Mdd
立浪って今思うと他の監督と違って全然ストレスなさそうやな
大体就任前より老けて苦労しとるんやろなって感じるけど立浪は他人事だから変わらんわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:19:25.01ID:lMDbGj+r0
>>4
オーナーは招集した張本人やし
立浪本人は自分の責任は一切ないと思ってるから
解任も休養もないぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:19:31.07ID:yJlDGxl90
>>25
立浪続投
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:19:49.18ID:WzkiwF3ka
この惨状でも解任報道が全く出ないのが
おもろい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:19:50.48ID:5PLnDjHy0
あんだけボロカス言われてた与田はランキング入ってないんやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:20:13.57ID:OhrjO8WNa
95年
高木守道 13勝26敗
徳武定祐 12勝25敗
島野育夫 25勝29敗
しかも5位
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:20:22.47ID:qtPcUmT9M
立浪監督がドラゴンズの新たな歴史を作ることに期待しています
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:22:04.31ID:WSOOwWTya
もしかしてお前ってそこそこ有能やったんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:22:53.83ID:000fBLFe0
>>1
中利夫

87歳でご存命やった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:23:36.39ID:nbZAy18i0
>>118
まだ99試合を過ぎたばかりだしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:24:25.01ID:6JUkA8ukr
ジョイナスが言ってた明日から30連勝するはいつ実現するんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:24:29.80ID:IFJpFHvo0
>>112
前監督だった時の酷さとあの時はまだAクラス常連だったからAは入って当たり前、B落ちはクソって認識だったからや
ついでにA入れたのも落合の遺産のおかげ、それ引き継いだだけで新戦力ないからジョイナスだとどうせ落ちるって扱い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:24:53.71ID:xdSKhuL70
最近ずっとマジック10じゃない?
何やかんや踏みとどまってるイメージ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:24:54.35ID:WLQF1A2/r
昨日のベイスターズって阪神戦の時と違って復調したのか
阪神戦と変わらないけど中日が弱いだけなのか悩むよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:25:32.28ID:nu0tZDIL0
あれ?昨日チュニドラ負けたんか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:25:50.23ID:CwZHRMo0d
>>120
パウエル今中おったしな
ドベの珍には何もなかった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:04.83ID:XPcf+X3Ja
でもこういうチームってファームは充実してること多いよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:21.01ID:emxPocqWM
>>130
阪神なら逆転できなかったからチュニドラが弱いだけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:26:50.08ID:yJlDGxl90
>>133
ファームも焼け野が原
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:27:33.15ID:nexNUGADr
先発初回炎上って大貫の試合やん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:27:55.80ID:r2hSO9EX0
なぜズンゴラドはG民を夢中にさせてしまうのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:30:02.78ID:yJlDGxl90
>>105
ない。
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:30:44.12ID:1EkmSawJ0
昨日に関しては小笠原が全て悪いよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:31:01.53ID:6UvwZfcKp
昨日は満たされる負け方だったなあ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:32:09.20ID:LFeWzxjNM
>>32
振り仮名はファミリー
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:32:33.38ID:1JxiqVTF0
言うてもう44試合しか残ってないやろ
17勝27敗って今の勝利以下ちゃうか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:33:29.01ID:gCEiHOhO0
>>115
ワイらがパワプロのペナントやってる感覚なんかね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:34:09.93ID:yJlDGxl90
>>139
脱浪したくてウズウズしてるんだろうな。
横浜ファンやし。
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:34:29.75ID:UX6CfjG2d
谷繁は軽く越えるけど31は難しいな30ならイケると思うが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:06.59ID:/oglNdVF0
落合の老け方みると監督って精気使うんやろなって思うわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:49.80ID:yJlDGxl90
>>58
練習してないからそうなる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:36:09.20ID:xhIKYqCId
>>144
セルフ戦力外待ったなしやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:37:09.31ID:+WjbrFJm0
普通こんな成績になったらメンタルボロボロになりそうなもんなのに…ある意味監督向きの有能人材なんやろなぁ
SBや巨人みたいなチームには合いそうだからはよ引き抜いた方がええで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:37:18.78ID:yJlDGxl90
>>146
仙一さんも結構痩せたからな。
立浪はマトモに監督の仕事しとらんのやろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:38:14.82ID:VlwKiWkF0
中日ドラゴンズをチュニドラって呼ぶのやめてほしい
なんか弱く見える
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:38:22.92ID:7gEap5tHM
立浪的には怪我疲労なしのパワプロやってる感覚だったんだろうな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:39:00.00ID:dc62GHkTa
立浪ってリーグ独走してそうなぐらい肌ツヤいいよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:39:52.09ID:yJlDGxl90
>>152
チュニジアみたいやな
「カラス!」
「さっさとラーメン!」
「4つ!」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:40:13.84ID:CQCrtswoa
>>112
糞采配+選手コーチと揉めるから以外の理由がいるのか?
なんGや旧ツイッターは記憶力ガバガバなのが多いからジョイナス再評価路線入ってるが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:40:30.51ID:LsFE8QRaM
チュニドラのお笑い力の高さは群を抜いてる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:40:34.21ID:qP/nMjEG0
ボロボロだった横浜が中日と当たった途端復活してボコボコにされてんのホンマ草生える
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:27.63ID:87IlIrb+a
打つ方は岡林細川石川を軸に
ブライト鵜飼新外国人がぶんぶん丸やって
村松龍空ら若手二遊間が脇を固めれば良い打線になりそうやけどね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:36.49ID:XWNHGjaaM
>>156
誰にも何も言わせない絶対君主制よりはマシやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:52.40ID:yJlDGxl90
>>156
井端も、守道さんと揉めとったな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:57.40ID:vmAd0G6zp
暗黒ベイスターズとかは面白いってかドン引きする弱さだったもんなあ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:16.11ID:IFJpFHvo0
>>158
前の時もボロボロだった横浜唯一の勝ち越しが中日やし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:24.78ID:CQCrtswoa
>>160
揉めてない監督は誰にも何も言わせてないってこと?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:41.99ID:G0woxFjEa
休養しそうな気配が微塵もないの凄い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:43:01.55ID:1JxiqVTF0
>>150
立浪に監督やらせるなら中日以上はないというか中日じゃないと価値がない
結局地元でのスター性の一点なんだこら
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:43:01.75ID:yJlDGxl90
>>159
時間がかかる。
石川が軸になれるか微妙
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:43:35.86ID:yJlDGxl90
>>165
絶望です
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:43:56.89ID:87IlIrb+a
>>153
立浪自身が現役時代そういう感じやったんやろね
昨日16年連続100安打とか聞いて衝撃やったわ
怪我疲労スランプと無縁でその辺に悩む人の気持ちがガチでわからんのやろね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:44:24.99ID:Gfrwf4J2M
同じような状況を引き継いでチーム刷新に励んだ金本はメンタルボロボロになってファンにブチギレて?更迭されたけど
立浪さんは凄いよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:45:42.69ID:Sms+bKWL0
>>159
それ今と違いある?
立浪はチャンスで打てないのが悪いの一点張りだけど問題は四球が少な過ぎることよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:46:10.32ID:/ZayIi80a
当然来年も行くで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:46:44.06ID:MxBGNXFGM
クソプレーされても苦笑いぐらいで済ませる立浪さんってメンタル安定してるよな
短気な監督ならベンチ蹴飛ばすで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:04.23ID:MEx0jfy4M
今はまだ育成という大義名分を傘にしてるけど
今後も結果出なかったらどうやって幕引きするんやろ
中日的にも立浪に恥かかせるのはアカンやろし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:08.89ID:/acqfPuI0
波留敏夫はようやくチームが優勝しそうやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:30.80ID:UGUknvLE0
ものすごい夢を見た
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:40.67ID:Nmsc+0VMd
2021 405得点→2023 424得点ペース

打つ方は何とかしてるのに何故…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:49:35.77ID:6YxcEJTl0
昨日なんて今永から初回に4点とったんやで?普通勝つやろ?何やっとんの
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:49:39.86ID:/oglNdVF0
>>178
それでピッチャーもええんやろ
不思議や・・・
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:27.20ID:JVeHwFp80
>>12
いつも他人事やからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:29.06ID:2SOwQI/mM
>>178
2021は延長なし加味したらあんま変わってなさそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:38.97
立浪は現役時代満塁で代打で出されればホームラン狙って打てたし守備やらせれば内野どこでも出来たしプロ一年目で自分より上手い守備の人はいなかったレベルだからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:51:11.28ID:cNvhq3DrM
>>183
まぁ実際は地蔵系守備だけどな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:51:11.95ID:4/tNU5ax0
さすがに雑魚の期間が長すぎる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:51:21.82ID:IFJpFHvo0
>>171
阪神はその辺特にファンマスコミ含めて上げ下げがキツすぎるのもあるわ
金本なんかは一年目超変革でスパイチュ政権のときの不満点だった若手皆無状態に手を加えて二年目でAクラス入りで持ち上げられたのに三年目後半から一気に転げ落ちて最下位だからファンマスコミ手のひら返してボロクソ言いまくりでそりゃ病むわと
立浪はファンマスコミ共に擁護も多いからまだ大丈夫
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:52:44.67ID:DffiUG6fd
中日クリニック凄い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:53:11.60ID:qP/nMjEG0
>>150
でも弱くても客は入るしファンは「立浪監督だから」と応援してくれるし、東海圏メディアは同情的となればメンタルの負担は少ないんとちゃうか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:53:41.61
細川なんであんなに肩いいのかと思ってたら高校時代に146キロ投げるピッチャーだったんだな
まぁプロ行くようなのはこんなのばっかか、それが最初から外野でプロ入りだもんな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:54:01.63ID:Nmsc+0VMd
>>182
はい
2021平均得点(中日以外)
566.8
2023平均得点(中日以外143試合換算)
521.8
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:54:25.86ID:3vIq5Z/P0
昨日周平をセカンドで使ってたな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:54:30.15ID:itKXKDL90
なんや杉下茂て無能だったんか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:55:50.05ID:pJzddFfS0
昨日の時点で99試合消化で294得点、平均得点2.97や
今日6点以上取ればついに平均得点3点の大台突破やで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:56:12.83ID:DVj1uAux0
藤本と立浪って今年でクビかな?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:56:22.80ID:HFbT0m/cM
>>192
夏場から投手が疲弊してボコボコ点はいるから
今の時点での143試合換算なんてなんの意味もないことは野球ファンならわかるけどな
ニワカかな?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:56:35.44
日本ってここ20年で平均球速10キロくらい上がってるよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:57:08.06ID:/12/3XVca
>>191
岡林も似たようなもんやったろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:58:08.37ID:wt68s7KKa
自力優勝消滅、バウアーブチギレ、ヤジに激怒

このボロボロのベイス相手に今永からいきなり4点とって負けるってお笑いの芸術点が高すぎやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:58:12.62ID:gDZsWcwk0
竜ちゃんさあ…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:58:18.54ID:+WjbrFJm0
>>190
客は入ってないけどマスコミはそうやなぁ
与田に向かって休養デッドライン!とキャッキャしてたマスコミ連中は一体何してるんやろなぁ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:59:07.38ID:KIEd3+d80
昨日あの展開で負けたん草だわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:59:14.24ID:gDZsWcwk0
因みに鷲時代の梨田さんは負け越し20になった時点で休養したから
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:59:38.08ID:bC6r+paDr
昨日は守備が酷かったw

牧のライトフライ細川取れずw
牧のキャッチャーフライ取れず
直後にタイムリー
佐野のセカンドゴロ周平取れず
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:59:55.23ID:0YkGf0ZlM
与田はお前事件でメディアやファンから見放された感はあるわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:00:16.52ID:PH0kt6HU0
今永のハンデ分を引いたら3ー0のスコアで負けなわけだしいつもと変わらんからセーフ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:00:32.67ID:JVeHwFp80
一軍どころか二軍はもっと凄まじい惨状なのがヤバい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:02:19.11ID:Sms+bKWL0
>>203
与田退陣させて立浪呼ぶための地固めなんやから大元は現オーナーやろう
2021は前年オフから明らかに外野手とクリンナップが足らないの分かってたのに補強がアルモンテ切ってのガーバーで終了やからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:02:31.03ID:nU5Iv4daa
大型連敗なしでこれはすごいよな
コツコツ積み上げてく優等生タイプじゃん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:02:48.00ID:hwavs0lf0
>>207
キャッチャーフライ取れず
牧にタイムリーは芸術点高い失点www
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:03:01.64ID:Nmsc+0VMd
>>198
15年間のデータではプロ野球の5月の失点率は4.08で8月は4.14
この程度で大幅に得点は増えない
さらに9月は3.97で夏の上がり幅よりも大きく下がるので年間通して考えた場合に夏の影響で得点が増えるという事実はほぼない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:03:08.27ID:xfcrRouLa
>>175
永遠の育成球団
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:04:43.42ID:6eA/o3gp0
>>212
大型連敗あった方がネタに出来てよかったんじゃねという見方
今のドラゴンズはただただ弱いだけの本編のび太
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:05:50.03ID:CcwMVaKB0
>>208
ワイドショーでも取り上げられて変な人みたいな言われ方してたの今思えば可哀想
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:06:05.04ID:wt68s7KKa
>>175
監督を育成してるんやぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:06:19.81ID:SM7xXt1yM
>>214
なおソースは妄想
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:07:22.78ID:xfcrRouLa
>>191
槍投げもやっとったらしい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:08:23.44ID:Nmsc+0VMd
>>221
公式戦のデータ出てるから自分で計算して確かめてええで
https://2689web.com/
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:08:31.94ID:jJ3bkMHJd
阿部寿樹 .222

上げてきたな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:08:42.49ID:xfcrRouLa
>>104
もう中日の監督辞めて、PLの監督になればいいよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:08:48.64ID:2FuyctUu0
谷繁は選手権監督やったし名前出すのはちょっとかわいそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:09:03.86ID:kmWXWJU+0
>>24
中日2世問題を放置するな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:09:34.91ID:mNMA5+aV0
昨日は勝つと思ったのにな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:10:40.94ID:AmN2mn94M
>>223
やっぱりソースなしの妄想か
公式戦データみてちまちま15年間の月間失点率なんて計算してるわけないし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:11:03.81ID:dIRSeoiL0
>>226
無いで
タッツ就任初期から何故か5年計画と言い張ってるガイジがいるだけ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:11:45.10ID:Ug3rS7mia
>>230
こいつダサいな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:12:07.98ID:0/6KtfP20
4点先制で勝てるかなって思ってしまったのほんま反省やわ
勝てるわけねえのに愚かすぎる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:13:06.85ID:K+MuyqyrM
>>232
本気で公式戦データみてちまちまデータ打って過去15年間の月間失点率出してるとか思ってるの?
頭悪すぎやろお前
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:13:25.17ID:/JMPG6Kf0
昨日あの後負けたんかよ
スクリプト来るまで死ぬほど横浜煽りスレ乱立してたやんけ
小笠原メジャーいけねぇだろこんなの
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:15:56.69ID:MxQqGxH60
谷 繁元さんはだれだよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:16:00.54ID:u03ULwAUM
こんなチーム見るより知らないおっさんが移籍したチーム見てたほうが面白いぞ
最近結構強いし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:16:10.46ID:dIRSeoiL0
今日鈴木博志かよ
今週で田島離脱しそうやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:16:36.63ID:xfcrRouLa
>>236
小笠原なんて、そもそも松原あたりと大差ないやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:17:20.16ID:/6sIeusb0
>>198
相対指標みりゃ2021は中日だけ飛び抜けて打ててなくて2023はマシなのは分かるやん
アホなん?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:17:26.55ID:gDZsWcwk0
>>228
やっぱ宗教2世問題はクソだわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:18:05.65ID:kuodyVYca
案の定ヤクルトが上がってきた件
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:18:18.32ID:xfcrRouLa
>>241
でもぶっちぎりのドベ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:18:18.89ID:2FuyctUu0
>>230
いちいちレスする度に飛行機飛ばしてケチつけてくるのダサすぎて草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:18:24.50ID:MxQqGxH60
今永打ち崩して勝つ力があるのにどうして…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:18:52.12ID:2MI/bvHWd
>>118
今のNPBで途中解任ってよほどのことがないと起きない
金本監督の場合は成績というよりファンに煽られての行動が問題視されたしそのタイミングで球団社長も一緒に辞めてるくらいや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:20:06.93ID:dIRSeoiL0
>>247
同一監督による2年連続最下位はよっぽどのことに入らないのですか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:20:15.67ID:Is6ypSioM
>>245
都合が悪いからIDガーしか言えなくなる致命的に頭の悪い人間
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:21:29.51ID:2FuyctUu0
>>235
>>245
パソコン操作慣れててデータよく扱ってる人間からしたら大した時間もとられずにできるよw
仕事したことないからわからないんやろうけどw
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:21:46.59ID:dCiV/HTBM
>>241
じゃあはじめから相対指標とやらを持ってきてソース貼れば良いだけじゃん?
アホなん?
15年間の5月の失点率調べてきました!ソースは公式戦全試合のデータ載ってるサイトな
ってあほ丸出しだろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:21:56.78ID:7E4tNVdmd
阪神でもおーん、シーズン長いんやから坂本梅野併用しとかなバテるよいうてスペアの概念あるのに立浪はおかしいよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:22:16.35ID:xfcrRouLa
>>248
よっぽどの事だ。
中日史上最悪の監督だわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:22:19.50ID:2FuyctUu0
>>250
あっ、安価ミス
>>235>>249
同一人物やろうけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:23:30.94ID:ZusNFzRr0
旧休養ライン15
休養ライン20
真・休養ライン25
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:23:31.45ID:kmHDepp5d
5位になろうが最下位になろうが同じやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:23:40.63ID:d9E53Fd/a
お互いに酷い先発、酷い打線、酷い守備
後は相性の差
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:23:50.24ID:Ug3rS7mia
末尾Mのガイジ率の高さはちょっとおかしいと思うよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:24:17.70ID:4vRNMO4G0
PLに野球部員入ったけど部員数一人だけらしいで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:24:22.70ID:FfGJ0aQ0M
>>250
アホの他人の擁護に必死で草
IDガーとか頭の悪いことをほざいてるなぁと思ったら自分がそうだからなんやね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:24:42.88ID:/6sIeusb0
>>244
打つのも当社比で良くなっただけな上に打つ以外劣化しとるからね
特にクラッチ指標が終わっとる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:25:02.64ID:TZdjq40cM
>>258
末尾aには負けるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:25:34.23ID:xfcrRouLa
>>241
立浪臨時打撃コーチのせいやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:27:36.08ID:eSMSz9o30
立浪もビグボも可哀想ではあるけどな
戦力がどうしようもないやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:27:43.91ID:2MI/bvHWd
>>248
最下位のチームを新人監督が引き継いでるし、3年契約を提示してるのであれば、3年トータルで考えましょうって話やろな
昔のオリックスとか癇癪起こしてほぼ毎年監督変えてたけど
何の意味もなかったしな、なり手いなくてGMが監督やってたくらいや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:28:22.52ID:xfcrRouLa
>>265
そんなん言い訳や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:29:05.39ID:ZQktysBmd
>>265
バンクの戦力渡してもおんなじ事やってそうやけどな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:29:27.53ID:Ug3rS7mia
>>263
疑問に思ったから聞きたいんやけど夏場に得点入るなら中日の得点数も増えるはずやから結局中日が得点増やしてることの否定にはならんやろ
どういう意図でレスしたんや?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:29:41.00ID:CCtQMtlF0
>>75
悲しいなぁ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:29:41.83
立浪の五カ年計画を信じろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:30:09.53ID:ZQktysBmd
>>272
三年じゃないの??あと3年またなあかんとか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:31:18.52ID:vu9jneSg0
今永からあれだけ取って結局負けるのもなあ
精神的には2敗分くらいのダメージあるやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:32:02.89ID:2MI/bvHWd
>>268
大昔に野村克也監督という人がいてたんだけど
当時強かったヤクルトから阪神に移籍して同じことやろうとしたけど無理で最終的にフィジカル鍛えろ方針になったから
やっぱり動くのは選手次第だと思うで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:32:19.50ID:/6sIeusb0
>>251
wRC+ (リーグ内順位)
2021 79 (6位)
2022 92 (4位)
2023 91 (4位)

どっちもどっちやけどソースもなしに夏場は疲労でボコボコ点入るって言ってる方がアホやね
それやと中日も夏場は点入ることになるし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:32:24.07ID:9ZpQgUtuM
https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53621


探したらソースあったわ、このコラムからの引用なんやな

このコラムでは夏場は失点が増えるのは“事実”と述べてるけど

都合好く切り取って「夏場だからといって得点は増えない」とコラムの結論と正反対の嘘をついたからソースを持ってこれなかったんやね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:33:24.91ID:xfcrRouLa
>>269
もっと選手に練習させなアカンわな。
練習してなきゃ、捕れるものも捕れんくなるわな。
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:36:15.44ID:Ug3rS7mia
>>277
どこに夏場だから得点は増えないと書いてあったんや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:36:16.17ID:bkhWVLicM
>>270
得点数で比較したら、分母が増える=平均以下の打力のチームと平均以上の打力のチームでどんどん得失点差が開くんやから当然やろ
数学もできないのかこいつ
頭悪すぎるてマジで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:37:01.19ID:9W8Z41kzM
>>281
214 それでも動く名無し 2023/08/09(水) 09:03:01.64 ID:Nmsc+0VMd
>>198
15年間のデータではプロ野球の5月の失点率は4.08で8月は4.14
この程度で大幅に得点は増えない
さらに9月は3.97で夏の上がり幅よりも大きく下がるので年間通して考えた場合に夏の影響で得点が増えるという事実はほぼない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:37:03.41ID:xfcrRouLa
>>279
10.8がなきゃ、95年から仙一さん復帰やったからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:37:18.01ID:GLeNuU+D0
由伸からの原で優勝した巨人
矢野からの岡田で優勝した阪神

立浪からの…で強くなれる監督候補は中日にいないのか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:38:06.26ID:Ug3rS7mia
>>283
9月で下がるから夏に得点が増えてもトータルが大きく変わることはないという風にしか読めんけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:38:45.25ID:c5cBri9VM
なんGってマジで頭悪すぎるやつ多すぎやろ
他人のコラムのデータだけ引用して勝手に結論を正反対にすり替えたり
小学生レベルでも分かる数学ができなかったり
マジでやべーやつら多すぎ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:39:07.89ID:3NkpwSRcr
一軍弱くても二軍が強ければ将来に期待持てるけど一軍も二軍も弱いと何が楽しみでファンは応援しとるんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:39:14.86ID:xfcrRouLa
>>285
ムリやろな、由伸や、矢野より数倍劣る
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:39:42.87ID:i+QOvbfdM
>>289
そらオフのドラフトやらトレードやら新外国人やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:40:29.10ID:xfcrRouLa
>>289
周平

ファンには人気ある
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:40:48.53ID:3NkpwSRcr
>>291
ドラフトや外国人が駄目だから今弱いんじゃないのか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:40:54.29ID:218IxqeMM
>>285
誰が監督かというか編成からやり直さないとアカンからなぁ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:41:00.29ID:OIm5RuU70
弱い
中日は
もうお終い
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:41:16.27ID:4vRNMO4G0
中日の二軍は可哀想やで
中日以外は一軍でAクラスのチームしかないんやから
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:41:26.47ID:ZdF++lj2M
>>286
夏に得点が増えても~と言ってる時点で夏の影響で得点が増えるという事実はないという文言と背反してて草
頭悪すぎて草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:41:39.91ID:Nmsc+0VMd
>>288
お前の負けや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:41:52.21ID:v/EOO6Nma
阪神 ホーム36 ビジター21
広島 ホーム34 ビジター17
横浜 ホーム13 ビジター34
巨人 ホーム19 ビジター16
東京 ホーム21 ビジター25
中日 ホーム20 ビジター38

チーム失策
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:42:17.90ID:3hdgcEwMM
>>299
コラムの結論すり替えたのバラされて焦って出てきて草
だっせぇな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:42:21.43ID:LXVXBVr/0
>>285
原、岡田と来たら落合しかおらんやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:42:21.96ID:/6sIeusb0
>>288
これだけ多数の人間に突っ込まれてるんやからまずは自分が頭悪いのかもしれんって考えてみたら?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:42:28.83ID:DffiUG6fd
昨日みたいな試合落としてたらそりゃ借金増え続けるわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:42:32.19ID:xfcrRouLa
>>292
チーム打率だの、ホームラン数だのは、
阪神と大差ない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:42:41.17ID:liJA4xbha
>>285
上は岡本残して下は近本残したけど立浪は何を残すんや?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:43:17.37ID:2SPa7922d
細川やら宇佐見やらパーツ交換した部分は機能してるんやから原型残らんぐらい全部交換したらええやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:43:51.15ID:xfcrRouLa
>>306
岡林かな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:44:13.62ID:7f4CqvHjM
>>303
世の中にはバカのほうが多いから多数のバカが突っかかってきたところで論破したら終わりだしな
お前も小学生レベルの数学も理解できてない馬鹿だし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:44:43.62ID:xfcrRouLa
>>307
まず監督からやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:45:14.76ID:Ug3rS7mia
>>298
君は"大幅に増えない"を"増えない"という意味で取るんやな
殆どの日本人は"増える"の意味で取ると思うで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:45:57.68ID:0/6KtfP20
横浜が阪神戦でやりたかったこと全部やられとる感じやったな
相手に気持ちよく野球させてしまっとる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:46:04.48ID:817tCt+ZM
「落合くんを今からでも監督に」五輪ソフト金・宇津木監督

――立浪監督が大変だ

「それはそうよ。監督、落合英二ヘッドに代わったら、また勝てるようになると思うよ!」

――立浪監督はどこがうまくいっていないのか

「スター選手だった人をコーチに選び過ぎたかな。自分より年上の人をヘッド格に置いたりしないと。仲良しな人ばかりでしょ? お友達内閣はうまくいかない。監督ってコーチに任せることをしないと、うまくいかない」

――選手との意思疎通にも問題を抱えている

「立浪くんを見てたら、選手側が『意見するともう起用してもらえない』と感じていると思う。だから下のコーチもやりにくい。選手もコーチとは仲が良くても、監督とうまくいってないなら、そのあたりが原因だと思う」

――今季中に監督交代は無理として、立浪監督がチームを立て直すには

「うーん…立浪くん、落合くんの役割を入れ替えた方がいいかも。彼はかなり苦労してきて、立浪くんに(ヘッドコーチに)選んでもらったから絶対、遠慮はある。ただ、経験はかなり積んでいる。コーチをさせるなら、もっと任せないと。立浪くんは口を出さない。じっと見守ること」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e532a7dd26ee1d9aa5e5235d7b2489a5bd39c42
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:46:05.35ID:UJaB2RnQ0
終わりやね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:46:23.98ID:xfcrRouLa
ロンパールームでクルクルパー
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:46:47.46ID:zpU6+lvS0
監督とかコーチの問題じゃないと思う
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:47:00.43ID:JMRF7cpCM
>>312
だとしたら夏の影響で得点が増えるという事実が存在してて草
一つの文章の中で背反してんだな、馬鹿丸出し
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:47:08.35ID:B4lI1BYc0
>>305
それは大差ない部分だけを取り上げてるだけやん
データから導き出した答えではなく自分に都合のいいデータだけを出してきてるだけというまさに
「数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使う」を体現してるで

そもそも基本Aクラスの巨人や阪神と基本Bクラスの中日を同じにするのはおかしいのではという話や
ヤクルトみたいにBBAを繰り返す変なチームもあるけどな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:47:09.28ID:eca9oRSRd
>>314
今負けてるのは落合管轄の先発陣のせい定期
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:48:37.94ID:liJA4xbha
大野て本来オフにやっとけという手術をシーズン中にやって露骨に休んでるけどあんま中日ファンからとやかく言われないんやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:48:39.56ID:xfcrRouLa
>>314
落合って英二の事か…
ニンさんも見る目ないんかな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:48:44.07ID:3NkpwSRcr
>>313
野球って結局自分の強みを押し付けるゲームだからね
中日が弱いのは持ってる戦術の引き出しが少ないから
例えば攻撃にしても不器用な鈍足アヘ単揃いだからヒットを重ねて得点しかできない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:49:11.44ID:jQU+Mec70
立浪が叩かれてるのって明らかに選手の使い方が意味不明だからやろ?
戦力無いなりの采配してればここまで叩かれてない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:49:12.67ID:8XtS59bn0
他所から来た細川が練習してるねすご〜いじゃねえんだよ
全員練習しろ
立浪以前の問題なんだよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:49:36.18ID:dhys24CNp
ファンは立浪の野球に満足してるから超満員定期
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:50:27.85ID:fOfWFe7Ed
>>314
落合英二に任せてた頃の伊東ロッテは実際投手は良かったしな
もっと落合英二に好き勝手やらせりゃ中日もマシになるのは間違いないわな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:50:35.82ID:Ug3rS7mia
>>318
夏場で少し増えると言ったあとに9月で落ちるという話が出てることを考えれば得点ペースが大きく変わることはないという意味で取るで
仮に自分のミスを認められなくてガイジ化してるんじゃなければ申し訳ないけど君重度のアスペやで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:50:58.48ID:xfcrRouLa
>>326
満足してない
球場行ってない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:51:25.10ID:BoAzfybW0
大型連敗しないのに定位置キープするの不気味すぎる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:51:30.74ID:UxLxkr69M
トレードがアホすぎてな
阿部京田で持ってきたのが涌井砂田ってなんやねん
もっと良いの持ってこれたやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:51:35.20ID:1ta9IKaU0
今の横浜から7点取られるとか地味にヤバくないか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:53:05.29ID:jQU+Mec70
>>330
立浪政権で4連勝以上したのがたった1回だからな
小型連敗とたまに勝ちを繰り返したらそら定位置よ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:54:10.31ID:R6xKCTWQr
立浪って戦力がないから勝てないのは仕方ないのか
それはそれとして采配クソじゃね?ってどっちなんやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:54:21.95ID:qP/nMjEG0
>>75
何気に今永から4点とるの初めてとか2点以上すら2年以上振りとかグロいデータ並んでんの草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:54:27.05ID:QG1lXFAZ0
谷繁超えろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:54:39.83ID:RkVBlNK8M
>>328
こんだけしか増えてないから夏の影響なんてないんだい!としか読めないけど
しかも4月じゃなくて5月の数字持ってきてるあたり確実に狙ってやってるし
結論をすり替えたからソース持って来れなかったあたりからしても確信犯(誤用)でしょ
ここまで黒くても他人を必死にとんでも擁護できるアホのモチベってなんなん?w
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:54:46.68ID:Lm0QiD4m0
でも来年は岡林、鵜飼、村松、大島あたりが順調に育って
ケガしてる田中幹也の実力がホンモノだったら、打つほうはなんとかなりそうやし
援護も入るようになれば投手陣全体の負担も軽減されて、結構戦えるようになるやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:55:11.14ID:xfcrRouLa
>>325
監督からして、練習熱心じゃなさそう。
ゴルフ三昧やろな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:55:30.05ID:eca9oRSRd
>>327
ロッテは2017にパ・リーグ唯一の防御率4点台になって退任してるんですが…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:55:48.52ID:xfcrRouLa
>>334
采配もチーム作りもクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況