X



【悲報】井村屋のあずきバー、固さは話題になるが「味」は誰も触れない不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:25.26ID:+fhsIvRdd
あずきバー以外のあずきバー知らんから比べようがない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:31.84ID:xTWKjfIR0
味は美味いからたくさん食いたいのにそれを阻む硬さやからや
毎回美味さより硬さしか感想に残らん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:32.06ID:8exv8bOjH
味の評価ってどうなん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:51.36ID:8exv8bOjH
>>2
味の話避けてて草
なんでみんな味の話しないの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:36:00.45ID:Q+5lwHzO0
年1くらいにふと食べたくなる地味な美味さやから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:37:05.15ID:Qe5da37E0
よくネットで話題になるから食べてみたら不味くて草
食ってるのジジイだけだろw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:37:14.85ID:b2uFfyIn0
ハズレのない安心感って大事よ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:37:49.96ID:mNrVemh70
あずき味のアイスなんて老人しか食わないのに老人が食うにしては硬すぎるっていう不遇アイス
ワイが一生愛してやるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:38:11.70ID:sc926ZMya
チンコも硬さとか大きさは言われるけど味はそんなに語られんからな
そういうもんなんじゃね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:38:42.85ID:iJWKkLnd0
レンジで溶かしてぜんざいにして食うと旨いぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:39:04.19ID:3LSxOX2R0
最近食ってねえな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:40:43.58ID:NOizxo8g0
不味いか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:08.21ID:PAtC64bZ0
サクレのあずき味食べたらあんまり美味しくなかった
あずきバーって凄いんだなって思った
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:04.63ID:18L8sKWh0
素直にうまいと思えるレベルの味よな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:28.07ID:18L8sKWh0
>>16
MOWのあずき味はうまかったぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:39.35ID:JjtPtfr30
固くて食えないからやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:45.02ID:Q+5lwHzO0
>>16
ゆずも不味かった
レモンの一発屋にして至高や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:44:35.34ID:eJ3B1gs00
久々にミルクあずきバー食ったらクッソ美味かったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:46:59.71ID:1+Hz8FAZ0
うまいぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:47:00.36ID:0C3lEkO90
味もなにもおしるこ固めただけやから!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:18.60ID:e+7uMu8F0
これレンチンしたらおしるこになるって聞いたから試してみたい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:41.01ID:3eodWNfCd
そら食いもんやなくて鈍器やし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:49:03.59ID:7OYjGGkVd
まずい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:49:26.54ID:OYATqs1F0
全部は食えない
一口目だけやうまいのは
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:49:36.79ID:Vgs28nEt0
小学生の時友達のババアが出してきたけど明らかにわざとだろうな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:49:38.02ID:7OYjGGkVd
まずい筈なのに硬さが気になってまた食べたくなる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:02.99ID:e1zul8/LM
想像どおりの味やし感想もクソもないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:22.10ID:+/0hNv3gd
ほぼあずきやからな
類似商品があれば違いを語ることもできるんやろうけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:32.10ID:e+7uMu8F0
これ硬度の種類にもよるけど銅やサファイアより硬いんだってな
あと釘が打てるみたい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:38.53ID:fsTlOUsj0
冷凍お汁粉だよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:52:25.69ID:a9k/w2cEd
久しぶりに食ったらクソうまかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:54:02.01ID:lxmSOyQK0
味とかそうゆうのいいから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:54:47.02ID:k60Xy/uQ0
中途半端に残ってる小豆の食感が嫌いやったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:55:34.13ID:FhxwTj3wd
これ好きになったらおっちゃんよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:56:09.64ID:EXuDCWEz0
食わず嫌いして1度も食ったことない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:57:54.12ID:vu9jneSgd
冷たい固い臭いなし
味がわからん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:58:06.52ID:Mp2xuCJ80
想像してたよりはうまい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:58:13.79ID:LDRuWoRF0
硬いから溶けにくいのがいい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:59:13.58ID:RPHOR8//0
551のあずきバーってやっぱ美味いんかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 08:59:52.12ID:YAytceC10
旨いのは基礎情報だからわざわざ語る必要が無いんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:01:05.20ID:DrpS88uwd
他の氷菓並みに柔らかくできんのやろか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:01:32.90ID:KhW8cUuwa
こしあんのも食ってみたいよな
硬さが増してしまうんかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:02:10.10ID:Wf5IgdkV0
溶けだすまであんまり味しないよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:02:33.46ID:ycQtchSCd
硬さって浦安鉄筋家族が広めたよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:06:02.62ID:iVm6g8Gu0
練乳のやつすこ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:07:37.88ID:6eA/o3gp0
不味いなら廃盤なってるしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:07:46.31ID:71rjd9A/d
ガリガリくんだって味の話しないだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:07:52.98ID:K3g0j4lod
普通に美味くてネタにならないから触れられないだけだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:09:16.82ID:5IgOKf4O0
これでいいんだよって味でしょ別に堅いだけでまずいとかじゃない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:10:33.23ID:WFA2rxMQ0
想像通りのあんこ味

それもそのはず材料はほぼ小豆と砂糖で、他に水飴と塩しか使われてない
だから溶かしたらお汁粉になる。
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:11:13.83ID:B9f5B+h9d
井村屋のたいやきアイスは最強
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:16:30.23ID:ApPsIVck0
思ったより歴史が短くて草やったわ
てっきり戦後からありそうな面してるけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:19:00.13ID:vCiYjNhya
昨日別のあずきバースレ見たせいで食べたくなってセブンのPBの奴買ったわ
20年ぶりぐらいに食ったけど割とうまかった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:20:58.98ID:lrI45l780
>>63
冷凍庫が出来た時期やないと無理やからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:21:17.55ID:30EH5814d
まんじゅうアイスやらふわもちの小豆系アイスが無能すぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:22:59.07ID:iSUfbG830
あいすまんじゅうとかやわもちと比べるのは違うわ
つぶあんとさらしあんみたいなもん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:23:51.62ID:LSzBPUCIa
気持ち弾力があるから板氷より硬い
味はうまい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 09:25:56.05ID:K/cFTV8op
全てのあんこ系の食べ物の中で1番不快なつぶつぶ感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況