犯罪の玉手箱や
こうした中、8日も新たな疑惑が発覚。
部品の不正転売が行われていたと、元社員のBさんが、FNNの取材に証言した。
元社員・Bさん「サービス部門の工場長がいないということで、『あれ? どうしたの?』とほかのスタッフに聞いたら、部品をくすねて、どこかに売っていたという話を聞きました」
自ら勤務していた店舗だけでなく、ほかの店でも、うわさされていたという不正転売。
車検を利用して行われていたという。
その手口は、本来変える必要のない部品を、車検の見積もりに計上。
しかし実際には、その部品を交換しないまま、車を客に返却するというもの。
元社員・Bさん「その部品が、新品のまま余りますよね。新品の部品であれば、ほかに転売することも可能なので、小遣い稼ぎにポケットに入れるって」
車検を介して、客に新しい部品を買わせる形で、その部品を使わずに新品のまま転売して、利益を得る。
こうした行為の背景に、兼重宏一前副社長らを筆頭とする、パワハラ体質があったと元社員は指摘する。
元社員・Bさん「パワハラで押しつけられている現場のスタッフからしたら、こんな会社つぶれてしまおうが、どう思われようが知ったことじゃないって、悪いことでも平気でやってのける人間だけが生き残れる会社が、ビッグモーターだと思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9201a76dd3e68d2304f1a3be650fa572eeb6ccec
探検
【半分犯罪】ビッグモーターさん、顧客立会の買取査定でリアルタイムに車を破壊して値切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
17それでも動く名無し
2023/08/09(水) 12:23:00.33ID:vs7UsUCiM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- NY株、大幅続落 17日終値527ドル安、医療保険大手に売り [蚤の市★]
- 万博粗探しもうやめよう お祭り始まれば盛り上がる [パンナ・コッタ★]
- 経済対策に向けた調整 首相周辺からは「何をやっても評価されないならやらない方がいい」という声も… [パンナ・コッタ★]
- 【ラジオ】“日本人で薄毛のカッコイイ人”を巡って大激論!?アンガ田中「そういう人が流れを変えていくしかない」 [湛然★]
- トランプ氏、赤沢大臣に改善「3本柱」要求 在日米軍の駐留経費など ★2 [蚤の市★]
- 【テレビ】『金八先生』武田鉄矢が選ぶ天才生徒8人ランキングにSNSは即反応「確かによかった」「異議あり」1位はあの女優 [湛然★]
- 彼女のスカート履こうとしたけど片足入れた時点で限界感じた
- 【悲報】NHKニュース7畠山衣美アナ、不倫相手とペアルックでディズニーデートしたのがバレて公式サイトから名前を消される [481941988]
- 【悲報】検索エンジンとして「ChatGPT」を使う人、急増中WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [357929982]
- 【画像】すき家の時給、レベチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 大阪市長、万博13兆円デマにキレる [834922174]
- お前らなんで大阪万博行かないの?