X



病院「診断書欲しいの?じゃあ2000円ねw」←安っぽい紙に印刷しただけの書類
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:42:37.79ID:maiAdwUI0
ぼったくりやろ
病気なってるのは確実なんやから診察したときに紙1枚くらいタダでよこせや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:43:36.16ID:6T8JtvvBa
手帳用は1万とかするんやぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:43:41.84ID:gMTdWcmDr
医者「わかりましたwじゃあ発行しませんwさよならw」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:43:42.70ID:HK27z4KS0
?…?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:44:04.74ID:tZh+4Coja
紹介状で800円とか取られるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:44:08.24ID:1Pn1LY070
処方箋もらうためだけに通うのも嫌になってきた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:44:18.12ID:+iEIYtlrr
診断書ってタダやないんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:44:31.65ID:CECLI4Bba
ボールペンで書きなぐるだけでも3000円
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:44:39.71ID:CECLI4Bba
>>7
有料
0010高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/08/09(水) 13:45:05.37ID:AvbDDEMmr
字汚すぎて読めねえよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:45:49.05ID:0D3A1LHPr
ハッタショ認定証5000円!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:46:07.43ID:maiAdwUI0
そら儲かるわ
バイトがWordで「あなたは病気でしたw」って書いたようなショボイ紙切れ1枚で数千円やからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:48:02.69ID:lvFXb25Fa
は?わいなんて診断書で8000円
紹介状で8800円取られたわ
保険効かないとか抜かして
今でも腹立つ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:48:19.42ID:7GqXkM5y0
国「医者さん、お疲れ様!1枚ごとに追加で5000円あげるね!」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:48:19.89ID:25kyJ2qY0
その時間の分を診察したらもっと稼げるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:49:20.51ID:maiAdwUI0
日本の医療制度は本当に病気のやつに厳しすぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:49:33.97ID:25kyJ2qY0
>>14
自分か病院側かどっちが必要としたん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:50:31.58ID:25kyJ2qY0
>>17
特定疾病で自己負担ゼロのワイニンマリ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:50:39.92ID:xgMvEDus0
2000円って安くて良心的やろ
普通5000円前後やないか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:50:57.07ID:lvFXb25Fa
>>18
そらワイよ
病院やったら保険効くし安いんやろ?
なんなら救急なら無料やっけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:51:03.39ID:ZPbniWU40
○○医大「一年間受診なかったね、初診扱いになるので一万円別途必要です」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:51:27.68ID:CECLI4Bba
>>17
自民党とその取り巻きが搾取するための制度だし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:52:19.41ID:25kyJ2qY0
>>21
紙と印刷費だけで100円ぐらいやったような記憶
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:52:20.80ID:h5W4MDwW0
入院とかすると保険屋ごとに3枚頼むから凄いかかるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:53:32.46ID:25kyJ2qY0
>>25
最近文書料を返金する保険もあるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:54:09.44ID:maiAdwUI0
>>20
その感覚がもう狂わされとる
ただの紙切れやん
テンプレ作ってるような文字列印刷しただけの書類に金とるとかおかしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:54:42.07ID:JJtAqJX+0
大学病院だと5000円くらいかかるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:55:19.23ID:maiAdwUI0
>>22
近所の市民病院もそれや
腹立つわ
10年ならええけど1年とか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:56:51.78ID:G0m4kVYga
でいくら払えば好き勝手な内容で書いてくれるの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:57:46.12ID:NL0DFpUla
お前のそのクソみたいな書類書くのに何人の時間取られてると思ってんだ?
医者の時給いくらか知ってんのか?
妥当だろゴミ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:59:06.75ID:PGa+4htip
和紙でくれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 13:59:56.68ID:AW8HBwVo0
ほなもらうなよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:00:42.25ID:maiAdwUI0
>>32
診察した時に一緒に出せばええやろ?
PC目の前にあるんやからそれでExcelなりなんなり開いて印刷したらええやん
テンプレ作っとけば数分の話やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:00:57.62ID:25kyJ2qY0
なんでかかりつけ作らへんのか理解出来んわ
大きい病院は重病じゃなければ経験の浅い医師が担当するのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:01:20.89ID:QsKKb2eQM
病院側が勧めてきたら紹介状金かからないんやっけ
矯正歯科ではそうったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:03:31.45ID:IbK81DgV0
ほんまやな
賞状の色紙みたいなやつに筆ペンで達筆に書いて欲しいよな
それなら金払うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:03:36.05ID:25kyJ2qY0
紹介書を書いてもらった病院と同じ診断なら自費にするか
今の紹介状制度かどっちが安くつくかって話やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:04:24.25ID:CECLI4Bba
>>36
転勤多い職業の人はそういうのできねえぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:04:53.26ID:EBAwKH01p
公正証書やからしゃーない
医者側も文章記載することで責任負ってるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:06:03.62ID:AKvoBEgTp
>>36
重病じゃなければ病院行かなくない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:06:10.52ID:OO7HxoNWa
大学サボる時に診断書貰おうとしたらブチ切れられたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:07:33.38ID:25kyJ2qY0
>>40
転勤が多い職業に着いてる人間が数千円ケチるか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:08:06.20ID:25kyJ2qY0
>>42
重病なら紹介状に金かからんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:08:08.59ID:hcKzMu2XM
高級和紙に毛筆で書けよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:09:07.40ID:lvWq1idT0
じゃあどうすればええん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:09:34.42ID:ZiMU02CG0
鬱病の診断書貰うのめっちゃイージーで笑ったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:10:58.13ID:CECLI4Bba
>>44
安月給のブラックこそ転勤多かったりする
ワイのいた派遣会社もそういうのひどかったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 14:12:36.51ID:l2KmRuz/0
イッチ「オ"!ア"ッ"!!」
周り「ガイジかな?」

イッチ「オ"!ア"ッ"!!」診断書ヒラヒラ
周り「ガイジやんけ!」

この差はデカいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況