AKIRAの映画見てつまらないって思うワイっておかしいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:29:30.10ID:Pqm4dtPk0
作画凄いなぁくらいで全く面白くないんやがどうしたらええんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:29:58.38ID:rifOKL430
見なきりゃええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:30:24.68ID:EXuDCWEz0
お前のアニメに対する教養が足りてないだけ
こういうやつが鬼滅を持て囃す
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:30:55.48ID:nS2mwafZr
実際つまんねえよ
原作のがまだいい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:31:02.72ID:Pqm4dtPk0
>>2
わいも観たくてみたわけじゃないんや
世界中でおもろいおもろい言われてるからみたんや 
そしたらつまらんかったんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:31:20.72ID:53AHW/JM0
正しいて
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:31:21.15ID:z0Fo7aCn0
カオリかわいそうやろあれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:31:22.49ID:mpjtQ4kOa
教養がないだけやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:31:58.72ID:RescgwfB0
異端や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:32:00.67ID:z0Fo7aCn0
原作やとかっこいいミヤコはちょっと残念やった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:32:03.98ID:Pqm4dtPk0
>>3
やり直せるならやりなおしてぇよ
今わいが幼稚園入園したら捕まるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:32:20.24ID:x3iqYQOCr
教養がないひとって君たちはどう生きるかも楽しめないんだよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:32:32.59ID:fcaWXMYmd
外国の民族楽器取り入れてる音楽がすごいんだが
まあ教養ないとわからんやろとは思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:32:49.06ID:qumV8zSm0
原作の金田めっちゃかっこよくね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:32:49.85ID:CZ0taW8Y0
原作は面白いけどアニメはつまんない
ナウシカとかもそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:32:51.27ID:Pqm4dtPk0
>>4
そもそもアニメの映画あんま見たことないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:33:12.28ID:JE3uuMmIa
脳死で教養煽りしてる奴こそ頭使ってなさそうで草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:33:30.24ID:u8RMeau90
映像はすごい
あの絵でハリウッド映画やったら売れる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:33:31.06ID:mpjtQ4kOa
イッチが教養がないだけやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:33:44.99ID:8Tn4/fE30
序盤のバイクシーン以降つまらんわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:33:56.10ID:6qeGIQlrd
AKIRAはマジで教養で成り立ってる映画って感じ
東京藝大の教授とかみんな絶賛しとるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:33:57.96ID:rifOKL430
>>15
バリ島のケチャやろ?
スーハースーハーやっとる奴
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:34:10.90ID:NVuif1MQM
いまだに作画凄いて思われるのすごくね
何十年も前の映画なのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:34:29.11ID:IjOzM6jtd
ワイもおもろいとは思わんで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:35:08.94ID:0kuQh1Vld
実際話は面白くないやろ。作画すごいなと思えたならそれで十分だと思う。アニメ映画 だし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:35:21.64ID:z0Fo7aCn0
なんでケチャだったんやろな
和風よりあの世界に合ってるって判断なら結果オーライやったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:35:26.03ID:IBTeWZIMr
教養が無いと楽しめないやろなああれ
今のオタクは見ても理解できないでしょう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:35:35.91ID:HzTr2RDG0
おかしい!
AKIRAは神映画だぞ!
何言ってんだ!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:35:49.12ID:DbqaVYuFd
漫画は面白いよ
映画のシナリオはイマイチだよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:35:50.63ID:cruQJsRn0
古いからしゃーない
面白いって聞いたっつってもおすすめ民がどこを面白いと言ってたかにもよるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:35:51.01ID:mpjtQ4kOa
教養が必要やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:36:16.45ID:goBP6AGT0
合う合わないがあるから気にすることない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:36:24.51ID:2LoVRQ2p0
自分が想定してないものを見せられる怖さとか気持ち悪さだね
自分が求めてるものを見せてもらうのも楽しいけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:36:33.46ID:C8AnkrvKa
中身はないよ
作画と表現がすごいだけ
AKIRAのキャラや場面がプリントされたtシャツ着てる奴に聞いてみなよ
ストーリー答えられる奴9割居ないから
そんなもん。みんな見た目が好きなだけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:36:45.83ID:UzboapO7M
ぼくがかんがえた超スピードに超パワーw

作画が凄いなろうアニメだよなAKIRAって

テルマエ・ロマエのがよっぽど教養に満ちた映画
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:15.22ID:PvR8zfnf0
初めの方の期待感がでかいから期待外れみたいなラストになっちゃうんだよな
浦沢直樹のモンスターとかもそういう感じ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:48.08ID:rifOKL430
>>31
和風ってなんや?
三味線ペンペン鳴らして笛がピューピュー鳴ってるあれか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:56.06ID:sA4norYwa
そもそもストーリーが面白い映画なんてないけどな
面白いって言われてる映画を文字に起こしてみたらよくわかる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:56.21ID:/+NZvw81M
今見たらストーリーは月並みだし作画も当時にしては頑張ってるなって感じやね
でもストーリーも作画も真似されまくったから普通に感じてるだけやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:00.66ID:z0Fo7aCn0
作画凄い言うけどリミテッドに慣れすぎてフルアニメ見たらそう思う面もありそう
まあ実際すごいシーンあるわな
0046ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:04.97ID:SZEjSNM00
yes of the広島をネタにしたストーカー紛いなキモいスレをよく見掛けるが「広島には二度と住まない&帰らない~永久に不可能(岡山も兼ねる)~」結&論(イカ串`)y-°°°

※THE soかれこれ意味がないスレを立て続ける過去を断ち切れない連中が一番の病気でも有る。(yes関わらない結&論と東京に永住でしゅるん&因みに野球でpsycho&pass的な勝ち方をしても永続的に変わりません=かのわったしんにも選ぶ権利が存在する&んで免許な更新も済ました内&容と生涯独身&ナマポんを望む者より&人は人&他所は他所&だからと言って誰かに押し付けるのもお門違い=単純な単細胞がやる事ん&命を狙われても引っ越さない&東京に永住する者より=求めてない女の方が冥獄&還暦間近で自宅に色々な風俗嬢を派遣出来る強み&因みに微兵として派遣されるのは20〜40代までだと思うので心配をするな&著名人&有名人だと全対象外=窮地に立たされたら年齢外も派遣されsoだが&そんな事より国内がレイプで溢れるのも覚悟した方がWin&アジア人以外なら物凄いレイプになる=特に中東人&特に既婚者には愛の形を伝えるには究極の場面でも有るので期待している&荒らしではnothingで真実を伝えている)
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:28.57ID:AHYedOPXr
話はダイジェストやからつまんなくて当たり前や
むしろ面白いって言うやつのが信用できん
ぜったい原作読んでない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:48.40ID:z0Fo7aCn0
>>42
そんなんでも芸能山城組ってかっこよくやってくれそうやな
知らんけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:49.40ID:Pqm4dtPk0
うせやろ…? これワイが異端なんか?
原作読んでから観たらちょっとは面白くなる?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:39:22.68ID:Xy/tpEMB0
映画公開当時原作終わってなかったろ?終わってからならもう少しストーリーネレたかもなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:39:50.97ID:9iTpPiENM
漫画版の方がいいよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:40:16.86ID:gAr90uqK0
話はつまらん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:40:20.87ID:CgoTS6zu0
原作未完のときやったし尺短いからくっそおもんない
イッチは正しい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:40:29.02ID:batjTkw00
深夜にやってたのをちらっと見たくらいでしっかり見たことないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:40:29.31ID:z0Fo7aCn0
>>50
かなり端折ってるし別物やから漫画はおもろく読めるかも
映画の感想は変わらんのとちゃうか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:40:59.09ID:JLwho7Vg0
再アニメ化どうなったんや
今のデジタル技術ならもっとええもんできると思って待ってるんやが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:41:01.85ID:Ud/vtBIs0
一体なぜ・・・
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:41:12.19ID:6mSPftfz0
4巻ぐらいんの時点で無理矢理畳んだようなもんだからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:41:27.52ID:z0Fo7aCn0
童夢くらいのスケールと尺が映画に向いてそうやけどなあ
誰か作って欲しいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:41:34.19ID:EXuDCWEz0
>>57
鬼滅みたいな安っぽいアニメになったら嫌やしやらなくてええわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:41:36.12ID:MvfW1rLDp
きも萌えアニヲタがAKIRA観ておもろいと思う訳無いからええやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:41:39.68ID:cruQJsRn0
見たけどよくわからんかったって言っておすすめ民に講釈させとけ
そういうもんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:41:48.96ID:lJEeAWTH0
教養なんだなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:41:55.13ID:OkhKN13p0
>>54
これ
イッチ叩いてるやつはにわか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:42:50.91ID:ge18GNjs0
実際ストーリー自体はつまらんわ
アニメに教養(笑)さんは面白いと思い込んでるんやろうけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:42:52.75ID:anLtwFuba
教養連呼民草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:42:55.48ID:FnHd2pNB0
なんか終始キャラがキレまくっててだるい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:43:34.23ID:ktgr95bFM
スゴイとは思うけど面白くはなかったよ
普通じゃないか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:43:50.65ID:/pEgt/uW0
あれコミック読まねーと全然おもんねーぞ
アニメは端折りすぎ
ババアの扱い酷すぎ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:43:55.62ID:fHqyUcB80
正直なんか動きがすごいんだろうなあってことしかわからんかった
オタクにとってはもっとなんか見るポイントあるのかもしれんけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:43:58.94ID:g+aVhiGz0
陰キャが超能力手に入れて調子乗ってたら
陽キャにボコられました
って話だからな
何も面白くないわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:44:48.74ID:x2Vzsr2m0
子供のときに深夜にテレビで放送されてたの見たけど軽くトラウマになったわ
今は普通に見れるけど子供には怖すぎやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:44:55.34ID:ktgr95bFM
>>72
この作品の良し悪しは置いとくけど
その要約で面白く書ける話がこの世に存在するなら教えてほしいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:45:02.84ID:igVrgchqa
面白いか面白くないかを気にしながら見るのはその時点でつまらん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:45:10.55ID:57l3XbWR0
別に元々ストーリーがおもろかったりするわけやないし何より映画は色々端折られすぎててぶっちゃけ微妙な部分多いわ
しゃーない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:45:21.03ID:JLwho7Vg0
実写化もいつの間にかとん挫してるしw
大友先生何とかしてくださいよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:45:21.60ID:awFlqNhcp
ガキがイキっててクソつまらんかったわ
映像はすごいね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:45:31.25ID:4weTaOZV0
>>41
20世紀少年はアニメ化して欲しいは
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:45:45.64ID:6mSPftfz0
エデンを封鎖する奴
まともに見たことない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:46:10.73ID:z0Fo7aCn0
ハリウッドの実写は流れたんか
でもクロニクルがあるからええか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:46:12.14ID:ITcw80iYr
>>14
これ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:46:14.06ID:x2Vzsr2m0
バイクはマジでかっこいいよなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:46:23.65ID:6Ts4Al6y0
そこまでおもしれーってもんじゃないわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:46:28.46ID:lAG/9AtE0
ガキの頃に最後らへんだけ見て吐いた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:46:59.99ID:fHqyUcB80
古のアニメオタクしか評価してなさそうだけど教養どうこうの問題か?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:47:00.89ID:gTAUyuV8d
ストーリーが面白くない映画ってそれはもうつまらない映画なんじゃ…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:47:01.44ID:ITcw80iYr
あの年代に出たものとしてはすごい

が全て
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:47:11.69ID:6mSPftfz0
>>83
あいつ現実で再現されるたびに
「現実に来るとダサいな・・・」ってなるの何でなんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:47:25.24ID:6Ts4Al6y0
とにかく映像が凄いのとなんか世界観がいいねって感じや
話な別に...
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:47:54.45ID:x2Vzsr2m0
>>85
おれは子供のころ見て半泣きした
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:48:17.73ID:z0Fo7aCn0
ブレードランナーみたいなもんやな
話は別におもろくないという
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:48:33.05ID:lAG/9AtE0
同じ作者のスチームボーイの映画も「映像はすごいけど話は……」って評価やった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:50:06.65ID:hFy80X870
テールランプの軌跡とか技術的にはめちゃくちゃすごい凄いけど面白さとは別やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:50:41.73ID:298erT6Rp
絵が古臭すぎてもうダメだったわ
キャラデザもなってないし
能力物ならまだ異世界転生者の方が設定もクオリティも上
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:50:42.32ID:Kj0YyHJDd
指導ォ!
行くぞォ!✊
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:51:02.47ID:1cwAS89F0
なんか漫画の方が面白いとかきくけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:51:36.24ID:IuCw30+Ur
>>95
最近のアニメしか見れないニワカオタクさん可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況