X



【速報】YOASOBIの『アイドル』さん、夜に駆けるの再生数をもう抜いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:55.41ID:St2uIhuz0
凄すぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:16.25ID:St2uIhuz0
まだ4ヶ月経ってないのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:54.38ID:mpjtQ4kOa
すげぇな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:39:13.48ID:75w2apg40
SUGOI
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:39:13.75ID:uIMRzXYk0
素直にすごい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:39:14.82ID:VLIubPuxa
ホンマにすごいやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:39:22.21ID:H31ogW/T0
ええよな編集しまくるだけでええんやし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:39:32.27ID:JjtPtfr30
やるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:39:40.65ID:St2uIhuz0
怪物も来月までには抜きそうな模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:39:47.02ID:0Wg7mDAn0
三発屋とかショッボ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:40:05.52ID:N6XdVen60
既にあぁ、そういえばそんな曲あったね、って感じになってる
コンテンツの消化速度速いわ
つってもまあ3ヶ月もてば十分か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:40:09.24ID:St2uIhuz0
>>11
群青も大ヒットした定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:40:10.04ID:2g4a1P6a0
そもそもよるかけが怪物以下なんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:40:16.62ID:TQXelBFL0
へー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:40:36.81ID:St2uIhuz0
>>12
未だに毎日100万再生されてるけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:40:43.50ID:PJFNPyjAM
一番いい曲はアンコール定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:40:51.70ID:zc6gC/ne0
アニオタを取り込んだ結果www
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:41:07.31ID:BUuV1ccaM
>>12
甲子園でよく聞くしなってないなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:41:31.16ID:r16j5gsSr
ワイがアイドル大ヒットするって言ったのに
大ヒットするわけない!祝福の方がいい曲!とか言ってたなんG民さあ…
ワイはずっと怪物と夜にかけるとアイドルは別格って言ってたのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:41:50.17ID:fmz71eEfa
全部結局アニメ主題歌で草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:42:02.04ID:8nwrQcvH0
普通にすごいわな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:42:09.76ID:St2uIhuz0
>>17
夜に駆けるが最高傑作定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:42:13.68ID:Kg1m/SU00
怪物の方が夜にかけるより再生数高いんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:42:24.14ID:wXfD6bUOr
4億はあっさり行くかな
プリテンダー超えられるか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:42:32.06ID:h8AwuMjUd
歌えない曲じゃボカロと変わらんな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:43:13.53ID:St2uIhuz0
>>24
夜に駆けるは年齢規制されたからね…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:43:22.45ID:+aoFM75nM
まあおっさんが聴いても良い曲
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:43:32.62ID:zeKUus6Rd
この曲の何がええのかさっぱりわからん
今土器の若いもんの感覚よくわからんわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:43:54.73ID:aMAcgRAW0
アニメブーストしてるだけ
YOASOBIのファンじゃない
YOASOBIが好きなんじゃなく推しの子が好きなだけ
ファンは増えない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:43:59.77ID:lJEeAWTH0
Lemon超えあるぞこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:44:12.58ID:ChDSxFi80
完全にアニソン歌手やね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:44:27.18ID:ePW5iK8rd
>>30
アニメブーストじゃなくて電通ブーストやぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:44:28.71ID:SzuKhCqbM
>>29
おっさんの好きな曲教えてや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:44:30.61ID:NLUubFY80
アニソン以外も聞いてあげて
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:44:32.35ID:1Ux3/eQhd
全部微妙じゃね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:44:55.35ID:6uX53l+4M
どっちも歌うの難しいけどアイドルのが口ずさみやすいな
子供がよく歌っとるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:44:58.17ID:/UeBp/Jy0
>>30
別にファンが増えようが増えまいがどっちでもよくね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:45:20.99ID:HzTr2RDG0
米津はlemon越えれたやつ出たっけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:45:22.32ID:St2uIhuz0
>>21
夜に駆けるは違うし怪物のアニメあんま知名度ないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:45:42.49ID:3KXoDr/+0
アメリカで歌が下手すぎて衝撃受けたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:45:50.65ID:A0P+NvWg0
今の時代にタイアップなしで3億近く言ってる夜にかけるが化け物という考えもある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:46:17.10ID:iJoWzZQD0
>>20
水星ガイジが祝福なんか絶賛してんのそもそもYOASOBI知らなかったから物珍しさで褒めてるだけやったな
YOASOBIの中じゃ祝福なんか凡曲もええとこよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:46:17.12ID:gL0A0pS20
祝福以外微妙
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:46:24.72ID:lJEeAWTH0
>>40
spotifyだとピースサインkick backの方が聴かれてる
0048ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/08/09(水) 16:46:49.26ID:SZEjSNM00
yes of the間違いnothingなお話でVocalともし仲良くなればsoのvisualから成せるブーツで蒸され果てた足裏は支配&崇拝はすると思う(イカ串`)y-°°°

※THE so綾瀬が羨ましWin&しっかし。(yesめさ重&要)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:46:51.35ID:St2uIhuz0
>>44
ドライフラワーとかヒットしたやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:47:33.54ID:+2hK5Dk7a
夜に駆けるも年齢制限規制が掛からなかったら3億は狙えたと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:47:45.50ID:ixLjjH2Tr
いいけどわいはあいみょんが好き
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:47:47.91ID:St2uIhuz0
>>47
kickbackは最近の曲やから分かるけどピースサイン凄いな
海外で聞かれてるんやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:48:22.14ID:gL0A0pS20
>>47
ピースサインええよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:48:28.12ID:Eirc4WH8M
怪物ってなんや?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:49:53.49ID:XHUMceg4r
水星ガイジが祝福連呼してたけど祝福全く伸びて無くて草
やっぱ祝福とアイドルの違いはアニメの差やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:50:08.57ID:mpjtQ4kOa
昨日の再生数が150万近くあるから年内には4億行きそうやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:50:12.08ID:QdoI0rZW0
曲だけしか語られないアニメ
打ち上げ花火と同じやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:50:55.70ID:Eirc4WH8M
声がめちゃくちゃカワイイからなadoのオォウゥーみたいな声は聞いてられん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:51:11.27ID:Qjb/Pzth0
甲子園でも流れてるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:51:31.57ID:St2uIhuz0
>>57
キッズにウケたからこんなに再生されるんやろな
0065彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/08/09(水) 16:51:57.39ID:41ua+dRnF
夜にかけるってしずむぅ~ようにぃ~のやつか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:52:09.30ID:iJoWzZQD0
>>58
普通に曲の差もあるやろ祝福なんて他のYOASOBIの曲と大差ないで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:52:39.07ID:12hVs0twp
>>62
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:52:39.33ID:Eirc4WH8M
adoもうめざましテレビ見るの辛いわ朝からあんな歌聞きたくねぇ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:53:03.02ID:mgrmRNZq0
推しの子叩きも旬が過ぎて普通に語れるようになった模様
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:53:09.09ID:a87bov4H0
>>66
…w
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:53:27.29ID:Y3Ilaw5Kr
>>33
アニプレブーストや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:53:57.03ID:qkDebHler
>>62
アドも可愛い声出そうと思えば出せるんだろうけどな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:54:01.50ID:nHZM2XxL0
>>30
流石に逆やろ
推しの子ってアーティストパワー抜いたら1000万やっとやで?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:54:10.30ID:waqEk6L00
ワイはアイドルはYOASOBIの中で異質であまり好きじゃないんやけど異端なんかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:54:29.10ID:seFStoGfr
MVの力もありそうやな
呪術廻戦のやつもそうやけどMVを主題歌のアニメにするとめちゃくちゃ伸びる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:54:36.26ID:mpjtQ4kOa
祝福ももう7000万近いし凄いやん
その内1億行きそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:54:39.51ID:ju3oEBaMM
なんG民「祝福最高!アイドル?そんなのゴミゴミ!推しの子もゴミ!」

センスないのバレちゃったねぇ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:54:48.27ID:L/V5twyO0
アイドルそんなにいい曲ではないと思うんだけど流行りはわからんな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:54:54.22ID:MZbFMJRhM
セブンティーンが好きだな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:55:11.93ID:dLzsZDZZr
推しの子の力やね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:55:12.06ID:lJEeAWTH0
>>75
確かに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:55:33.53ID:F4f/AKX4r
>>69
叩きながらでも見続けるタイプのアニメやなかったしな
普通につまらんと思ったら脱落して戻ってこないからアンチ層に厚みが出なかった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:55:38.52ID:Rgjlpwg20
>>1
はっや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:55:47.54ID:t3TC0IJLa
子供に流行ってんのはデカいよな
4歳とかでも歌ってんもん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:55:58.02ID:YAwYZviE0
誰かがコンビニ弁当って言ってたが言い得て妙やな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:56:08.86ID:48WkZyBA0
ayaseとかいうガチの天才
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:56:15.58ID:mgrmRNZq0
>>82
実況も勢い無かったなそういや
キッズには何故かバカウケしてるが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:56:19.50ID:JAUK0GrTp
夜に駆けるの原作思ってたの違う😡
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:56:34.86ID:iJoWzZQD0
>>70
もしかして祝福バカにされて怒ってる?😂
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:56:35.32ID:Rgjlpwg20
推しの子ならオーイシの曲も良いよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:56:40.96ID:Zfa5EwpKa
>>82
叩いてたの出張ケンモメンなんやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:56:47.99ID:mgrmRNZq0
>>86
『飛天』聴いても同じこと言えるか…?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:56:49.18ID:F4f/AKX4r
>>73
アーティストより会社の力や
集英社ソニー角川やぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:57:03.90ID:v5sKSGNsd
るろうに剣心OPヨアソビで良かったんちゃうの
ラップどころかRのおっさんいらんねんけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:57:23.14ID:EjrEODdvM
>>77
消せ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:57:26.59ID:a87bov4H0
>>89
もしかして自演ミスってる事に気が付いてない?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:57:31.26ID:F4f/AKX4r
>>91
そもそも持ち上げてんのも出張アニプレ民や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:57:54.54ID:h6F4cKikM
あー定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:57:56.96ID:dLzsZDZZr
>>77
ワイはどっちも流行ると確信してたからセンスあるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:58:06.36ID:iJoWzZQD0
>>97
?どういうこと?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:59:02.72ID:EjrEODdvM
>>100
え?祝福っていつどこで流行ったの?
アイドルはティックトックでも良く流れたけど祝福は?笑
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:59:08.53ID:dLzsZDZZr
>>90
サインはB好きやわ
オーイシセンスあるよな
推しの子にあってる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 16:59:18.55ID:t2OEgPVD0
億超えるには海外人気が必須
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:00:02.70ID:iJoWzZQD0
>>102
水星のバズりは元Twitterで大人気だったから祝福もきっとそうなんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:00:15.87ID:CjgiMMkYd
安倍バージョン生み出したのだけは素晴らしい功績
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:00:46.40ID:UjXh4kZga
KADOKAWA定期
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:01:25.56ID:F4f/AKX4r
>>100
体感で流行るかはともかく「流行ってる事になる」のは両方共看板見た時点で分かっとった事よな
ビルボード戦略とかガチガチに練りまくって1発で世界獲ったヅラするとは思わんかったが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:01:34.26ID:UjXh4kZga
逆に白聖女とかいうどう見てもいつもの動画工房×KADOKAWAコンビっぽいやつがアニプレや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:01:56.38ID:lM8CqCW/0
>>39
なんか特に仕事用と使い分けずそのまま切り替えてる感じやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:02:08.98ID:KUKQIbYka
あかせあかりちゃんの恋ノ行方の方が数倍いいのにね😗😗
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:02:32.14ID:uQ73CsXj0
群青かアンコールがすき
0118ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/08/09(水) 17:02:45.46ID:SZEjSNM00
yes of theんでvocalはソロよりYOASOBI(綾瀬が重要)の方が全然Win(イカ串`)y-°°°

※THE so確立されてる音楽&新しいのでYOASOBIとして活動をした方がWin。(yesんでAdoの足裏も気になる)
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:03:33.89ID:5rXnKAu9r
>>107
このレベルのイナゴランキングって誰が何の為に見るんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:03:35.01ID:2z6Kka6d0
大学の彼女がHしてる時にすごい喘ぐ子やったから中出しした後にこれぞまさしく"夜にかける"やね…って言ったら大爆笑された思い出
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:03:48.24ID:BhuG2RHq0
怪物が一番ええ気がしたんやが、あれはヨアソビの中やとそうでもない扱いなんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:04:30.15ID:vvqZKrLXr
>>112
いつまでClariS使うんやろな
もう普通に下手の域やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:05:07.48ID:vvqZKrLXr
>>114
MVえっちやしな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:05:10.59ID:idiWYng30
>>12
アイドル以降でアイドル並みに流行ってる曲ないしまだ行ける
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:05:14.98ID:8t51yXjf0
>>110
ラップが本体やろむしろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:05:25.42ID:rbklsDOv0
>>86
ホモスパイの曲すき
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:05:40.32ID:p3vjKLm0M
YOASOBIが日本の代表アーティストでいいのか
しょーもないニコニコ出身とかだろ?
ジャズとかR&BをJPOPに変換してるヒゲダンのほうが数倍かっこいいぜ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:05:43.91ID:St2uIhuz0
>>122
King Gnuの呪術OPに期待やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:06:26.01ID:8t51yXjf0
>>119
流行りを把握したい企業側が助かる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:06:39.70ID:I/ZNXLtJd
推しの子が人気あるならエンディングも人気出ていいんじゃない?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:06:41.20ID:YAwYZviE0
あと数か月でもう誰も覚えてない状態になるんか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:07:36.41ID:vvqZKrLXr
>>130
無くても分かるレベルやろ‥‥
何せこれ以外観られとらんのやから
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:07:58.73ID:DS4LjJSJa
木村花のやつって結局どうなったん
なんか母親が荒れてたけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:09:17.40ID:snfqJQhS0
>>134
誹謗中傷してない奴に間違って訴訟仕掛けて敗北して担いでた連中が全員白けて立ち消えになった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:09:51.92ID:12hVs0twp
>>131
歌い手の癖が強すぎるッピ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:10:03.80ID:HPq16W6V0
アニメーションつまらなかったけどな
あれのどこが面白いのか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:10:07.63ID:SzuKhCqbM
>>136
これ機材トラブルやないの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:10:17.44ID:aLPgJzUBa
アクア有馬あかねみたいなこじらせたキャラが今の承認欲求に塗れたSNSでの自己投影先に丁度いいんだよな
それを勘違いしてるそれとは無縁のオタクが内容や数を誇るようになってるのはアホやけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:10:45.77ID:Usr0B6nW0
一昔前の音ゲーみたいな曲
同人CD漁ってたら見つかりそうな曲だと思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:10:55.23ID:W2vFlxiS0
推しの子のおかげなんだあああああ

え、じゃあエンディング曲の方は?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:11:16.39ID:7ConjqxW0
アイドルは奇をてらっててあんまり好きやない
よあそびでも他の普通のメロディの曲の方がええやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:11:31.38ID:vvqZKrLXr
>>136
こんな酷いパフォーマンスするなら音程乱高下する曲ばっか作んなきゃ良いのに
どうせソニーのゴリ押しで中身問わず流行った事にされんだから
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:11:48.01ID:g0Y5M1u30
>>136
消せ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:11:51.32ID:cG2SxYFN0
>>136
きつすぎて歌うのやめてて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:11:51.74ID:St2uIhuz0
>>142
普通に売れてる定期
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:12:03.94ID:odpL5lFma
オレンジレンジみたいなクソダサい曲
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:12:07.50ID:JVTxfcreM
怪物再生数すごいけどBEASTARS全然話題になんねーな……
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:12:14.21ID:UjXh4kZga
>>142
高級な烏のやつより流行ってるやん烏方がサビはキャッチーなのに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:12:15.61ID:ZrM+VifD0
アニメとか関係ないYouTubeアカウントでもおすすめに表示されるんやけどまじでなんなんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:12:24.25ID:HVEc4o0op
祝福とはなんだったのか…ガンダム(笑)
まぁフェスにYOASOBI呼べないクソ雑魚コンテンツやったか🤣
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:12:24.73ID:gH/psGfQd
>>136
ライブ行ったことあるが生はちょっとアカン
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:12:27.20ID:vvqZKrLXr
>>138
別に面白くないけどアニプレだから一定数は売れる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:12:53.16ID:ZVVdFnf+0
>>136
これは見てらんない
やっぱCD音源だけ聞くべきアーティストだわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:13:00.17ID:4weTaOZV0
凄すぎやろ・・・
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:13:12.39ID:vvqZKrLXr
>>154
訂正
円盤だけは角川持ちだったような貴ガス
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:13:12.67ID:lM8CqCW/0
嘘はとびきりの愛ってのを嘘ついていい免罪符にしようと持ち上げてるようなのはよく見る
ウチの子やーの人とか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:13:40.34ID:St2uIhuz0
>>149
海外で人気らしい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:13:51.47ID:x62ye+1T0
あれ?祝福は?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:14:29.28ID:HOBX6o5x0
イクラちゃんが可愛いのがバレてきてるよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:15:26.89ID:3Kw3F4/T0
アイが可愛いからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:15:41.30ID:wcoVK8bz0
ちょっと下手やから加工しまくって生声なのにボカロっぽさが出るからええんちゃうか
作曲家のおっさんの方が歌上手いけどあの人やとボカロっぽくないやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:16:07.04ID:tZI1AOyxd
ワイずとまよの声の方が好きなんやがあっちはなんで売れへんねん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:16:44.12ID:xUSkbODMr
>>165
作詞作曲
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:16:50.98ID:+KB0XYDNM
推しの子(KADOKAWA、サイバーエージェント、ソニー)

ステマキメラやんコイツ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:17:12.21ID:je+GsPUfp
アニソン歌手と揶揄されてもここまでヒット連発なら「実力」認めざるを得ないやろ
May'nやLiSAとはレベルが違うわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:17:15.61ID:kutvR1km0
日本人アニメ好きすぎてきっついわ
読書派のワイからしたら辟易するけどまあ時代か
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:17:55.67ID:GyctfYWRr
>>136
生が下手って言われるが単純に歌が下手なんだよな
アヤセの加工力が凄い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:18:02.45ID:ZSJxO75bM
>>39
なんとまあわかりやすい勤務体制
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:18:24.23ID:Fb/Vzxgt0
神木くんが好きな曲聞かれて「全部」言った時から
ワイも本当に全部好きになってしまったわ
その選択肢は思い浮かばなかった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:18:32.38ID:gH/psGfQd
>>172
元も子もないけど曲がアカンのよ
機械にしか歌えんで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:18:48.06ID:j8VPybbDa
YOASOBIが一番がっかりしてそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:19:39.54ID:p3vjKLm0M
レモンで10億くらいか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:19:51.53ID:IYkxzFaa0
Habitの2倍なんやなすごすぎるわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:19:56.44ID:UGxX50/er
>>169
クランチロールの株主やぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:20:35.33ID:GyctfYWRr
>>175
別にそんな事ないやろ
プロレベルなら普通に歌える範囲ちゃう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:20:51.87ID:7JFfuMZbr
演歌が海外で流行れば覇権みたいな事言ってる時代よりはアニソンでも1曲ウケればええやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:20:58.06ID:wcoVK8bz0
>>175
アヤセの方はまだ歌えてたやん
夜に駈けるとか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:21:15.00ID:D4PwjYBkr
こういう悔しさ滲み出てるスレほんまおもろい
お前らの大好きな曲推しの子のOP以下のゴミですw一生ステマ喚いてろバーカ😂
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:21:31.96ID:xUSkbODMr
アイドルって息継ぎ全然無いから生で歌うのは難しいと思うわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:21:52.92ID:DrVC4ElR0
沈むやつとアイドルの二発屋定期
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:22:10.61ID:dSLzOi8la
>>165
あれで売れてない扱いはやべえやろ
YouTubeの登録者数もSpotifyのリスナー数も全アーティスト中20位以内やぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:22:13.54ID:wcoVK8bz0
>>179
推しの子ってクランチロールで配信してないやろ
日本アニメのみの特殊なサイトが独占してた
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:23:03.84ID:R/dpc6c60
怪物ってなんや?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:23:28.23ID:3utMMPgGd
でアニメはおもろいんか?
見たことないけど多分進撃の巨人の方がおもろいやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:23:57.89ID:oH2FSJzia
ムクガイジコピペガイジって死んだん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:24:19.91ID:UGxX50/er
>>187
これマジ?
ほな前期のアニプレ大本命って何のアニメやったんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:24:49.12ID:fmPpHe+S0
>>191
鬼滅
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:25:59.70ID:4++VWAzA0
>>107
この大人気アニメに50スレも永遠にアンチスレ立て続けた知的障害者共がいるらしいな
未だにステマステマ連呼してる負け犬とかアンチスレに籠もってたやつだろw
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:26:48.96ID:wcoVK8bz0
>>191
そもそも推しの子の製作委員会にソニー関連入ってへんしほんまに楽曲提供だけやな
【推しの子】製作委員会(KADOKAWA、集英社、動画工房、CyberAgent)
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:27:20.26ID:lJEeAWTH0
Lemon 8.1億
打上花火 5.6億
Pretender 4.7億
白日 4.5億
Tokyo Drift 4.3億
アイネクライネ 3.3億
LOSER 3.1億
廻廻奇譚 3.1億
マリーゴールド 3.1億
Make you happy 3.1億
前前前世 3億
炎 2.9億
怪物 2.9億
うっせぇわ 2.8億
アイドル 2.7億
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:27:23.03ID:H31ogW/T0
>>39
なんか草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:27:53.01ID:FMobCRp20
>>136
新しい学校のリーダーズは上手いな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:28:02.64ID:WERFtKwMp
ワイみたいに主題歌にタイアップされてるアニメ一切見てない民でも聴きまくってるわ
歌詞の意味わからんけどええ曲やと思う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:28:10.74ID:HQBKFfDV0
音楽でyoutube使ってのプロモは世界中で終わってない?kpopでも再生回数戦争してないんちゃうかな
サブスク入ってから全然見んようになった
そういう意味では短期間ですごいと思う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:29:09.22ID:UGxX50/er
>>196
ほなチェンソーマンとかと近い構成だったって事やな
ドラゴン監督の反省活かしたか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:29:31.97ID:p3vjKLm0M
>>197
打上花火w
絶対水増ししてるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:29:39.48ID:UGxX50/er
>>193
ギリ勝ち負け分からんな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:29:59.53ID:lJEeAWTH0
>>204
いや引くほど流行ったやろそれは
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:30:14.20ID:WERFtKwMp
>>136
オートチューン使えばよかったのにって思うわ
なんのためのオートチューンやねんてラップするためのもんやないぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:30:17.46ID:g9nUpNSor
>>200
推しの子の1話見たら
最後の歌詞の意味分かってめちゃくちゃいい曲なるで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:30:40.27ID:ZrM+VifD0
コンテンツの消費速度が速すぎて数年後は信者もアンチもどうでもよくなっとるコンテンツばっかよな今
5年くらい前に良くも悪くも流行った物とか話題にならんし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:30:54.04ID:aSvmod3d0
YouTubeやサブスクでバズることだけしか考えてないから
こんな加工まみれで生だと歌えない曲ばかりになるんだな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:30:55.37ID:xOkMIshSr
アニソンて海外も取り入れられるから強いのか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:31:04.52ID:wcoVK8bz0
>>203
チェンソーマンに似てるってどこが?
角川が入ってるんやし普通の製作委員会やろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:31:30.81ID:g9nUpNSor
そういや呪術廻戦の渋谷事変はKing Gnuがやるらしいけどどうなるんやろな
先行公開されてたイントロめちゃくちゃかっこよかったけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:31:32.03ID:xOkMIshSr
>>210
憶測で語るなやなんの能力もないくせに
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:32:04.44ID:V4oLmL9Md
kpopからしたら普通の再生数すぎて草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:32:20.67ID:1aWy+TqJ0
>>165
SSA埋められるぐらいだし人気ないわけではないでしょ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:32:25.36ID:UGxX50/er
>>212
チェンソーマンってソニーは楽曲だけって話やなかった?
あとHiDive調べたけどこっちはこっちで電通のシマやったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:32:26.70ID:YAwYZviE0
歌も写真も実物とは違う時代よね
おじさんには難しい世界だわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:32:31.72ID:xOkMIshSr
>>209
5年後のことなんか誰も分からんし無駄な心配すんなや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:32:32.70ID:ngnkqf8j0
再生数、登録者数見せれば勝手に神格化するとかほんまチョロいよな
YouTubeリピート再生とかさすがに時代遅れすぎる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:32:59.65ID:mpjtQ4kOa
>>213
キタニの曲もヒットしたし下半期で1番ヒットするのはキングヌーやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:33:11.12ID:fmPpHe+S0
>>205
鬼滅は流石にドル箱だけど他がA-1の延期が酷すぎて放送スケジュールガッタガタになったりしてるな最近
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:33:26.84ID:QfCq8I5Yp
電通だろ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:33:47.69ID:+Bxi/iC6a
>>209
君みたいなのが10年後でも聴かれてるが名曲とか言うてるんやろなぁw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:34:03.12ID:FMobCRp20
>>136
よくわからんけどスピーカーから出る時は加工されてるんとちゃうか?
ファンの直撮りなら聴けるレベルやな
金返せとはならんやろ
https://m.youtube.com/watch?v=7rAnhW9cFS0
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:34:05.86ID:cCrdXGwC0
>>215
kpopさん最近ファンの数減ったわけでもないのに何故かサブスクやYouTubeの数字減ってて草だ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:34:12.06ID:cCrdXGwC0
>>215
kpopさん最近ファンの数減ったわけでもないのに何故かサブスクやYouTubeの数字減ってて草だ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:34:13.56ID:wcoVK8bz0
>>217
楽曲提供なんてどこがやっても同じやしそんなので括ってもなあ
アニプレが主事やと自社のクソアーティストごり押すけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:34:16.78ID:7JFfuMZbr
アイドルの心とかないんか😡
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:34:22.87ID:AilEt3z80
声加工
顔出さない
アニメ主題歌

今の若い子らはじいさん、ばあさんになったときこれが自分たちの世代の代表曲でかわいそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:35:02.22ID:cCrdXGwC0
>>225
こういうひろゆきみたいな詭弁使って論破(笑)してくるやつ嫌いだわ
10年後て今わかる訳ないのにな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:35:56.86ID:cCrdXGwC0
>>231
ドル豚が書いてヤクザの女が歌った歌崇めてる老人よりはマシや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:36:24.05ID:Fb/Vzxgt0
>>233
すまんが具体的に頼む
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:36:31.06ID:Pig3Wxeer
そもそも最近の流行りの曲ってソニーミュージックばっかなのに今更何いってんのwww
なんの根拠もなくあ!これはステマだぁ!とか滑稽すぎて草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:36:38.06ID:P8V1Ux3Pa
信者は否定するけどこれがこいつらの曲で一番よな
ハンコ絵みたいな曲ばっかやし
その点これは甘味料だらけのガムみたいな名曲やわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:37:48.01ID:xOkMIshSr
>>136
待ってくれ
普通に歌えてる映像もあるんだ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:38:05.31ID:Z8ePZIIUa
代表作がアイドルになるけどええんか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:38:29.66ID:UHZbOpEv0
>>226
カメラ側は音入ってて会場側はマイク切ってるんじゃね?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:38:29.84ID:FMobCRp20
>>236
いや歌ってるやろ

>>136の別映像やぞ
ライン録音とスピーカー録音の違いちゃうん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:38:46.76ID:px9JDPjE0
もう誰も覚えてないぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:38:48.03ID:7JFfuMZbr
若鷹軍団はダイエーバージョンが今でもすこやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:39:10.46ID:ZrM+VifD0
>>219
なんGで語ることなくなるやん
野球選手とか一年だけの確変だのメジャーじゃ通用しないだの語るの好きやし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:39:29.70ID:8EumEEk20
アニメ漫画好き歓喜やん
俺は漫画もアニメもVTuberも見ないが他人事やが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:39:31.81ID:UGxX50/er
>>223
ソニー系兄弟会社の手前徹底抗戦は出来ないから普通より嫌な相手かも分からんな
普段ならもっと露骨に捻り潰しとる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:40:02.80ID:0iHlp+oTa
>>208
😢
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:40:08.43ID:6acyXw/80
でんつー!
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:40:37.69ID:A2VM0nR20
やっぱ業者もなんGするんやな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:40:48.04ID:Q2zNWJAJd
夜にかけるとか群青の頃は好かれてたのに
アイドル出してからめちゃくちゃ嫌われ始めたよな
曲のクオリティが低いからか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:41:02.53ID:4UAMncig0
まずラップパートあのフロウはないやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:41:31.26ID:kyvmoZpk0
鬼滅の主題歌超えたら凄いわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:43:56.63ID:nFfQvwjHa
>>251
チェンソーマンと差がついてしまったからな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:43:57.52ID:v5r+fRCSr
>>251
いつもの人気のものに対する逆張り定期
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:44:30.95ID:ncCmyHS40
>>234
美空ひばりやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:45:01.50ID:rbZN8t/wd
別の人の曲同士ならともかく同じ人が作って歌ってる曲同士で対立煽りとか正気か君ら
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:45:52.04ID:gH/psGfQd
>>180>>182
無理だよ
アイドルなんか特に息継ぎできねーんだからこれ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:46:13.08ID:mpjtQ4kOa
すごいわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:46:18.85ID:OLKMaRofM
>>251
ガンダムおじさんの哀れな“嫉妬”や
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:46:34.20ID:umsvhIvxa
なんか鬼滅と似た臭いするな
質どうこうじゃないんだよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:46:37.16ID:wcoVK8bz0
>>226
上の動画見りゃ分かるが強い被せ入れとるやん
こっちの動画やと生声が小さくて被せの音声しか聞こえないだけやないか
そりゃ上手いやろCD音源やし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:46:42.77ID:Fb/Vzxgt0
>>258
美空ひばりって若い頃の歌とか知らんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:47:02.94ID:D4MKMFZma
末尾rでIDコロコロは厳しくね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:47:12.45ID:umsvhIvxa
>>251
自他共に認めるアニソン歌手になったからやないか
0269カニタンク🦀
垢版 |
2023/08/09(水) 17:47:14.06ID:Qoda+tAq0
祝福1番好き
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:47:46.45ID:wcoVK8bz0
>>260
昔に比べたら上手くなっとるやん
SAOの頃はホンマに下手やった
後期OP歌ってたリスカ女の方がよっぽど上手くてな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:48:01.92ID:Lbt+QUcad
>>257
アイドル以前からめちゃくちゃ人気やったろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:48:39.43ID:FMobCRp20
>>265
やからワイはそう言っとるんけどな
客席から見たらほぼCD音源なんやから金返せとはならんやろって話や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:48:45.07ID:St2uIhuz0
>>251
夜に駆けるにも逆張りしてなかった?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:48:56.12ID:iJoWzZQD0
>>251
祝福ホルホルしてたらあっという間に越されちゃったからしゃーない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:49:21.09ID:Lbt+QUcad
>>260
アニソン歌手ってみんな上手い風で下手だよな
エメも生歌すげえ下手くそ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:49:25.22ID:Fb/Vzxgt0
>>272
それはどうやろうか
アイドルの直前は驚くほどどの曲も再生回数伸びなくて完全に終わってたのではないか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:50:09.57ID:LE5zVtpCd
G民はもうリーダーズに飽きたん?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:50:21.23ID:wcoVK8bz0
>>273
ライブ行く人は上手いCD音源より下手な生歌の方が聞きたいんやで
CD音源なんてどこでも聞けるし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:50:22.46ID:/dwh1GB1r
怪物が一番なんやな
わいも一番好きだけどなんか地味なイメージあるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:51:09.39ID:ncCmyHS40
>>266
多分川の流れのようにのことやと思うで
秋元が作詞してるから
若い頃の曲とは誰も言ってない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:51:32.99ID:LE5zVtpCd
>>197
この辺が所謂日本を代表する曲でええよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:51:53.38ID:Fb/Vzxgt0
>>283
その歌って大ヒットしたわけやないやろ?
死んだから有名なっただけやないんか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:52:44.50ID:smscrneC0
>>231
youtubeに今年のSSAのLIVE動画あるぞ鳥肌もんや
難易度SSSのこの曲をしっかりと歌い上げてるikura△

紅白初出場の時から見るとレベチやし相当ボイトレしとるんやろな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:53:09.30ID:LE5zVtpCd
広瀬なんか歴代でも5番入るくらいに歌上手いやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:53:27.76ID:FMobCRp20
>>279
マジレスするとほぼ口パクでライブやって毎回満員しとるようなアーティストやアイドルだらけな時点でそれは無いし考え方が古いで
ワイはバンドが好きやからこれ系のアーティスト興味無いしそれこそ生歌聴きたい派やけど君の考えはズレてるんやで
YOASOBIのファンの大部分はこれでええんやぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:53:39.68ID:ncCmyHS40
>>285
当時の水準では大ヒットちゃうの
マジで老人は神の如く崇めてるし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:55:02.82ID:Lbt+QUcad
>>288
だらけって誰やねん
アイドルだって自分のライブは殆ど生歌だぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:55:29.27ID:y5FkCNFp0
ゲッター効果
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:55:44.87ID:gnv7Zbr+0
>>287
元々裏方志望やのに歌ったらうますぎて売れちゃったんよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:56:11.66ID:xRYfSHQE0
推しの子最強!
推しの子最強!
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:56:12.60ID:Fb/Vzxgt0
>>288
YOASOBIファンは次のチケットが取れなくなるのが嫌でいい加減にしろって思ってるぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:56:12.58ID:/6WFBA2Ga
>>290
Perfumeおるし海外のコンサートとか口パクだらけやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:56:51.02ID:VdDbp8Rsa
>>39
これいくらくらいもらえるん?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:56:56.53ID:mpjtQ4kOa
いくらちゃんすごいわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:57:01.90ID:PyFI+inWM
Ayaseってわりとガチで天才やろ
そろそろ小室哲哉と並ぶやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:57:33.01
>>295
パヒュームってもう動員力は微妙やんけ…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:57:43.66ID:Fb/Vzxgt0
>>298
流石にそれはもう超えてるやろ…
レベチすぎやわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:57:47.62ID:T8K0+PFtd
ヴォーカルの顔がね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:58:09.82ID:feKsaVeoM
アニメ版はいい曲だと思うけど、フルバージョン微妙じゃね?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:58:18.75ID:Vh+C2nU60
川の流れのようにの累計売り上げ205万枚
これで売れてないのかWiki知らべだけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:58:21.12ID:7JFfuMZbr
まぁ作品のテーマも歌上手いだけ踊りが上手いだけじゃ究極のアイドルにはなれへんって話やし
あれ復讐劇どこいったんやっけか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:59:45.28ID:FMobCRp20
>>294
よく分からんのやがそれと口パクって何か因果関係あるんか?

あと普段も口パクなんやろか
リハできんフェスやからちゃうん
生歌フツーに上手いリーダーズも口パクみたいやったしな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:00:21.40ID:dpOmp2vX0
>>304
作者もアクアの前世医者っていう設定忘れとるやろ…
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:00:49.75ID:Fb/Vzxgt0
>>303

チャート最高順位
週間8位(オリコン)[1]
1989年度年間35位(オリコン)
1990年度年間78位(オリコン)
10位(ザ・ベストテン)

これは大ヒットではないやろ
死んだ後にコツコツ詰め上げただけやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:02:08.91ID:FMobCRp20
川の流れのようには普通に良曲やけど秋豚のゴリ押しが酷かったらしいな
この曲でテレビに出しまくってたらしい

やからか分からんけどひばり本人はあまり好きな曲じゃない上に当時のテレビ関係者の抵抗なのかレコード大賞でも作詩部門だけ入賞逃したらしいな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:02:18.42ID:wcoVK8bz0
>>304
作者はアイドルのこと一切好きやないからそんな話にしとるんやろうか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:04:37.57ID:PEHi87Kod
ayaseってライブではなんの楽器を弾いてるんや?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:05:54.08ID:Fb/Vzxgt0
>>311
多分何もしてない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:05:59.01ID:juz6nJaMd
祝福もアイドルも好きやからどっち売れようがワイ得やわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:06:11.61ID:AKYljf9f0
ワイはセブンティーン好き
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:06:50.73ID:HJa7baSy0
>>311
上の動画やと電子ピアノとか電子ドラム叩いてたけど音鳴ってなさそうやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:06:53.46ID:7xtpriXP0
じゃあアイドルがタイアップ無しで夜に駆けるの前に発表してたらここまで売れてたか?
アイドルがいくら売れても夜に駆けるがYOASOBIを一気にスターダムにのし上げたセンセーショナルな一曲であることは変わらんでしょ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:08:48.69ID:FMobCRp20
てか今ググったら美空ひばりは川の流れのように大好きだったみたいな記事だらけでビビったんやが
息子へのインタビューでもそういう事になってるけど、まさしくその息子のインタビューで川の流れのようにの歌詞が気に入らずに秋元と衝突したって記事を昔見たんやけど何らかの力働いたんかこれ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:09:06.21ID:HJa7baSy0
タイアップガチでやるのはええな
ビースターズもガンダムも推しの子も全部作品にぴったりの良曲や
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:09:41.73ID:Fb/Vzxgt0
>>317
衝突したから嫌いってことはないやろ
制作過程で揉めたら好きになることだってあるわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:12:57.76ID:FMobCRp20
>>319
今は第一印象で好きだったって事になっとるからやで
そして昔見た記事やと完成した歌詞がどうしても好きになれなかった、愛燦燦が一番好きだったってなって息子も秋元に対して思うとこがあったからや

なのに最近の記事やと絶賛しとるからおかしいんやで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:13:15.76ID:Fl1TtXlM0
陰キャ御用達アーティストとして地位を築けたの素直に尊敬する
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:14:08.17ID:2Roo5VG5a
>>320
kpop風のDUSTCELLさんは人気出てますかね…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:14:45.05ID:T8aw85sa0
なんか10年前のニコ動に上がってそうな曲やな
ボカロ出身らしいといえばらしいけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:14:58.95ID:vOG1klG70
怪物2000万くらいで停滞してた気がするけどいつの間にか2億とか行ってるんやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:15:06.98ID:Fb/Vzxgt0
>>318
というかYOASOBIの歌詞って本当にAyaseさんが書いてるのかな
みんな音楽の話ばっかするけど歌詞が毎回半端ないんだよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:15:54.65ID:Ml52SUjpa
>>325
一瞬とは言わんけど1億はすぐ超えたくね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:16:40.31ID:V8I8BIOz0
YOASOBIってめっちゃ人気の割にアルバム売上がそうでもないんよね
なんでやろか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:17:10.03ID:bpvpEK7da
>>322
叩いてるのが陰キャチー牛弱者男性ってオチやね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:17:44.53ID:bpvpEK7da
>>328
CDなんてZ世代は知らんし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:17:49.00ID:Fb/Vzxgt0
>>328
アルバムじゃなくてただ寄せ集めただけだから買う必要がない
というか30分くらいで終わるからアルバム扱いなってない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:19:36.27ID:r5wa7dWm0
怪獣8号も呪術以下のパクリクソ漫画やけど、YOASOBI主題歌したら跳ねるんちゃうの?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:20:52.81ID:2tUvTR3n0
でも無駄に歌いにくくしてるからヴァンパイアらへん並に歌われなくなるやろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:22:22.57ID:wcoVK8bz0
>>326
アイドルの歌詞とか原作まんまやん
誰でも書けそう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:22:46.22ID:igMAQOovd
>>332
ヨネちゃんが証明したやろ
チェンソーもパヤオ映画も作品がアレなら人気は出ない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:22:56.68ID:r82PiNqKp
実際才能やべえよこいつら

ずとまよとかナナオアカリとかヨルシカとかシンプルに不運過ぎるわ
一生比較されるし勝てそうにない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:24:32.66ID:Fb/Vzxgt0
>>334
原作まんまではないやろ
かつあんなに適切に要約できることなんかないよ普通
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:24:39.67ID:rjtGYA7i0
>>203
チェンソーマンはMAPPA単独出資やし全然ちゃうやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:24:49.08ID:IWQqQtqja
>>326
歌詞のどこら辺が良いの?
煽りとかじゃなくてマジで何が良いのか分からん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:24:49.49ID:xIT4+J+Fp
>>336
夜多すぎ定期
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:25:02.65ID:IYkxzFaa0
周りがみんな聴いてるからガキの頃に出会えてたらハマってたんやろなって思うわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:26:05.23ID:JHGHOf7P0
ハルジオンいいよなあ
何度聞いてもいい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:26:11.49ID:8yWCC4Gj0
>>335
そもそもその二つを失敗扱いしてる時点でガイジのそれ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:26:59.51ID:Fb/Vzxgt0
>>339
原作が適切に要約されててかつ感想がしっかり入ってる
そんなに簡単なことじゃないしアイドルなんか典型だけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:27:04.83ID:H6DUGvac0
キッズ多すぎやろ
生歌クソな時点で終わってるわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:28:27.10ID:CaUxwn9/d
YouTubeの再生数しか誇れるものがない糞ユニット
ライブの動員や物販やCDの売り上げとかNiziUあたりの10分の1というしょぼさ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:29:04.25ID:ZArS2Bcs0
謎の勢力「夜に駆けるとか群青とかスピッツのパクりやん!」
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:29:56.11ID:aEiGvhmla
>>346
何も誇れるもの無いお前よりマシだよな☺
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:30:28.19ID:IYkxzFaa0
>>346
めっちゃ詳しいやん!
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:31:04.10ID:IWQqQtqja
>>344
なるほどなあ
でもヨルシカもヨネケンも当たり前にやってるからayaseが飛び抜けてすごいは感じないわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:31:21.08ID:Fb/Vzxgt0
>>346
誰かそんな喧嘩しかけてる奴がおるんか
元々6月までのツアーでさえファンクラブ入ってたらアリーナフリー通過なるくらい人気ないんやで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:31:44.51ID:x2wf0e7kd
>>346
これはアンチに見せかけたファン
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:32:37.51ID:PyFI+inWM
>>346
集団で歌って踊るグループと比較するのはおかしいやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:33:08.22ID:Fb/Vzxgt0
>>350
というか逆なんよ
その辺と比べてAyaseにそんな作詞の才能があるように見えないところが問題やねん
なのになんで祝福とかアイドルみたいなのがポンポン出てくるのがが不明やねん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:33:13.15ID:91mXv/eKd
YOASOBI好きやけど加工ありきで歌作るのはあかんやろ
自分で歌えやん曲作るなよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:33:17.55ID:LvnTGk/k0
すまんバッハやベートーヴェン後期の方が上じゃね?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:36:19.22ID:BgSCTv6C0
もうこれミク=ikuraだろ…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:36:30.26ID:mh8d1Y2sa
これだけ再生されても入る印税って1再生1円あったら良いんだろ
やってられんな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:37:24.42ID:/2b7rmFT0
>>358
2億6000万円で草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:37:53.55ID:nabuzl8+0
>>346
NiziUを巻き込むなや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:38:35.26ID:Rgjlpwg20
>>346
イライラで草
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:39:59.90ID:7wH9b7CA0
アニメ絵をつければ伸びるようになった時代
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:40:02.08ID:EU+dDzgH0
>>251
同じような曲量産して一部のハッタショから人気だったのに
突然系統変えたからやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:40:17.84ID:wcoVK8bz0
>>337
曲作る用に赤坂アカが小説書いてるしほぼ作者赤坂アカや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:40:27.16ID:Vs35/Aoua
>>346
NiziUってオワコンとかなんGでよく見るけど凄いんか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:40:49.02ID:EU+dDzgH0
>>136
これが現実
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:41:10.97ID:Fb/Vzxgt0
>>364
それはちゃんとその原作を読んで推しの子を見てアイドルを聞けば
そういう事は言えんのよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:41:19.36ID:EdxqoA3ta
安心するよね

https://i.imgur.com/kPs1fyp.jpeg
https://i.imgur.com/yCvNBDA.jpeg
https://i.imgur.com/SiPPfyw.jpeg
https://i.imgur.com/7w3c3WW.jpeg
https://i.imgur.com/wQo7M0R.jpeg
https://i.imgur.com/pRibxhS.jpeg
https://i.imgur.com/edLuPfC.jpeg
https://i.imgur.com/ZbYB7yS.jpeg
https://i.imgur.com/XIl4Xkk.jpeg
https://i.imgur.com/eZ91mRz.jpeg
https://i.imgur.com/ch1jg51.jpeg
https://i.imgur.com/JjK936q.jpeg
https://i.imgur.com/s6iH5eM.jpeg
https://i.imgur.com/84YKXtL.jpeg
https://i.imgur.com/9z5zISD.jpeg
https://i.imgur.com/n6YPnik.jpeg
https://i.imgur.com/OkDf3nB.jpeg
https://i.imgur.com/qrkZ281.jpeg
https://i.imgur.com/GmMRdW8.jpeg
https://i.imgur.com/ZNvBj7e.jpeg
https://i.imgur.com/9JEj7qW.jpeg
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:41:27.24ID:lzniH3qv0
>>136
こんなもの有難がってるやつらw
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:41:58.24ID:B4cyGWFr0
>>136
ガチで音痴やん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:42:20.39ID:Sk2KDpTJM
ハルジオンって聞くとフリー音源のほう連想してしまう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:43:18.51ID:mVD9DFUm0
>>330
配信売上はどうなん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:45:44.01ID:5VqOJWI00
ワイも最近作曲(DTM)始めたんやがどうしたら人気出るんや?
一曲でええからバズりたいわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:46:10.11ID:AWVQnEvH0
>>39
このイッチいつものYOASOBIガイジやで
YOASOBIスレは大体こいつ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:46:42.36ID:1ehUs1uaM
観光地で小さい子供が推しの子が~と言っててビビったわ。浸透してんのかよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:47:40.99ID:5VqOJWI00
>>368
どれがあいなぷぅや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:49:00.14ID:1MDh/cqH0
>>368
ヒェッ…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:49:21.82ID:LusXUGbC0
今年の年間1位確定か
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:50:17.91ID:lzniH3qv0
まあ生ライブできるやつなんかいないから信者は堂々とCD音源の再生数誇るといいぞ

それなんか意味あるんすか?って言われたらそっ閉じすればいい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:55:38.86ID:/PMrf5EOa
>>136
いつも思うけどこういう声加工しまくってる系の奴はライブは絶対しちゃアカンやろ
やるとしてもきゃりーぱみゅぱみゅとかPerfumeみたいに口パクにせんと
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:55:40.81ID:+Km/4b4u0
サンキューネオゲッター
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:56:37.61ID:+CJMkB3B0
夜に駆けるは年齢制限ついてるから結構ハンデやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:56:37.83ID:smscrneC0
Ayaseもタイアップ効果が極大なのは認めてるしな
ただどの曲も毎回渾身で作ってると言っとったわ

アイドルに関してはオファーが来る前に原作漫画にハマってベースとなる曲をすでに作っとったみたいやね
まさかのオファーが来て驚いたと話しとったな

そしてブラッシュアップされ世に放たれたのがアイドルや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:56:39.18ID:b+UZGxOwx
木村母とかいう炎上マーケティングに利用された敗北者
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:58:39.44ID:ikhHWBE40
紅白出んのかね
AdoみたいにCD音源垂れ流しそう
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:59:13.56ID:lzniH3qv0
なおアニメは急速に飽きられている模様
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 18:59:47.91ID:lzniH3qv0
そりゃ紅白なら間違いなくCD音源だろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:00:08.43ID:I/cL6HqN0
>>386
原作最新刊もしょぼい売上で過去一へぼい社会現象や笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況