X



精神薬の副作用でアカシジア辛すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:33:42.47ID:V8I8BIOz0
いや笑えないわ
やばい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:33:54.61ID:V8I8BIOz0
じっとしてられなくてソワソワしちゃうんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:34:03.25ID:V8I8BIOz0
あと寝れないんだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:34:09.81ID:l45awFKq0
アキネトン飲めや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:34:18.96ID:RLBbZFkr0
瞑想してみろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:34:29.37ID:3LSxOX2R0
ソワソワが止まらなくて1日中部屋を歩き回ってたわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:34:55.88ID:/JAmnEbc0
ワイもそれに耐えかねて薬変えたら副作用でおしっこ出なくなって2ヶ月泌尿器科通ったで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:35:06.26ID:MOfuFb9G0
何飲んどるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:35:08.48ID:qkDebHler
ワイもそれやってたわ
薬飲む前より不安定になった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:35:20.75ID:js5MKPkIM
本当にそれのせいか?
もう一回飲んで確かめなあかんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:35:29.62ID:qkDebHler
一日中イオンモール歩き回ってた
あれ不審者でしか無かったやろなわい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:35:36.25ID:V8I8BIOz0
薬やめるしかないのかな
けどやめたら鬱でよりやばいんよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:35:52.60ID:9xaEdifw0
クラミジア?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:36:04.75ID:/JAmnEbc0
>>13
ワイはやめたら飲んでるときよりスッキリしたで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:36:11.30ID:V8I8BIOz0
>>4
なんやそれ    
今度医者に相談する
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:36:12.02ID:RLBbZFkr0
ワイは母乳が止まらなくなった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:36:28.32ID:V8I8BIOz0
>>15
一旦やめてみるか
耐えられんわこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:36:28.90ID:YV7wSJjy0
医者行って薬合いませんって早めに言え
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:36:38.31ID:V8I8BIOz0
>>17
ドグマチール?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:36:48.41ID:Xwj4y3Ci0
バンプオブチキン
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:37:26.43ID:rJ/TPu230
アーテン飲めよ
アカシジア止め
アカシジアはマジで辛いよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:37:27.10ID:bbJCO61lM
>>13
合う合わないあるから気軽に変えてもらえ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:37:48.25ID:YV7wSJjy0
医者「常用してる精神薬をいきなり止めるのも危険です」👈これ怖いからやめて欲しい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:37:59.73ID:V8I8BIOz0
>>24
離脱症状がね‥
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:38:06.57ID:LzCh/pBZM
勝手に動くんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:38:29.13ID:V8I8BIOz0
>>26
勝手には動かん
動いてないと我慢できん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:38:34.82ID:pm7vROgcr
>>17
ドパミンがプロラクチンを抑制してるんやがその抑制が外れるんよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:40:19.54ID:js5MKPkIM
治療の最中に止めると悪化するぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:40:23.95ID:KbtZkmk/0
あれ生き地獄だよな
横になってるのすら出来なくて部屋中ずっとウロウロしてたわ
ある薬処方して貰ったら即治ったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:40:25.69ID:kaeY1D/T0
エビリファイとかか?
セドリーナ飲んだらマシになったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:40:28.24ID:LzCh/pBZM
大変やなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:41:25.53ID:V8I8BIOz0
>>31
よーわかるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:41:38.21ID:3LSxOX2R0
ワイもエビリファイや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:41:59.34ID:V8I8BIOz0
>>30
具体的にどんな感じなった? 
ワイはソワソワ来て寝っ転がったりしてても我慢できなくなる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:42:12.84ID:kaeY1D/T0
アカシジアのせいで死にたくなったんやが医者はちゃんと処方するときにこんな副作用出る可能性がありますって言うべきやろ
医者にも薬剤師にも特に何も言われなかったぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:42:56.52ID:rJ/TPu230
>>36
あいつらアカシジアの辛さ知らなそう
ソワソワするだけと思ってそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:43:15.35ID:V8I8BIOz0
1個聞きたいんだけどアカシジア出たときに他のことやってると多少気が紛れて気にならなくなるんや
こういうのある?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:43:18.74ID:YV7wSJjy0
ぼく📞「すみません薬が合わなくて次の予約早めたいんですけど」

診療所「あー、最短で2週間後ですね」

ぼく📞「殺すぞどんだけ辛いと思っとんねん(わかりました)」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:43:35.30ID:rJ/TPu230
>>38
あるよ
ずっと歩いとけば平気や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:43:48.70ID:V8I8BIOz0
>>40
そうか
サンガツ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:44:01.97ID:xw4ugeKh0
アカシジアの副作用止めってあるからそれ処方してもらえば?根本的にはその薬やめれば治るけど
ビペリデンとかいうやつ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:44:36.34ID:3MQNwrt90
CoCo壱の5辛をペロリと平らげるワイ高みの見物
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:44:46.33ID:YV7wSJjy0
>>40
でも人間ずっと歩く事はできないんよ...
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:44:48.61ID:/JAmnEbc0
>>37
ワイは寝る前にアカシジア起きてマジでキツかった
体は疲れてんのに心はソワソワするんやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:45:06.20ID:xw4ugeKh0
ワイもブレクスピプラゾールでアカシジアなってしんどかったから処方してもらったわ
一時期精神科入院してたとき薬漬けにされた挙げ句アカシジアとか倦怠感ヤバイのに身体縛り付けられて地獄のような苦しみ味わったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:45:46.04ID:xw4ugeKh0
>>37
精神科医なんてそんなもんや
事務的に静置するとか薬出すで対策するだけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:46:00.92ID:KbtZkmk/0
>>35
横になってるとミゾオチ?の奥がソワソワして
足がムズムズしてとにかくじっとしてられない
一日中起き上がって歩き回って横になったり繰り返してた寝れたもんじゃ無い

アキネトン個人輸入したけど治らんくて処方薬出して貰って一瞬で治った
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:46:40.84ID:xw4ugeKh0
あればやけどベンゾジアゼピンでも緩和できるから応急処置で飲むのはアリ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:46:48.59ID:V8I8BIOz0
>>48
わいも一緒やわ‥‥ 辛いな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:47:11.36ID:kaeY1D/T0
アカシジアで寝れないの辛すぎだよな
マジで深夜にランニングしたくなったし
さすがに外には出なかったが足踏みしてたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:48:03.23ID:V8I8BIOz0
薬ってまだ飲んで2週間位なんだけどやめたらすぐ副作用ってなくなるの?
それともまた2週間位耐えるしかない?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:48:05.28ID:xw4ugeKh0
とりあえず飲んでる薬は?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:48:27.52ID:V8I8BIOz0
>>53
エビリファイ
レキソタン
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:49:14.89ID:MOfuFb9G0
ワイはルーラン飲んでた時めっちゃまぶた痙攣したわ
でもそれはジスキネジアやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:49:16.53ID:xw4ugeKh0
>>54
エビリファイが原因やね
結構アカシジア出やすい薬や
うつ病、不安障害ならSSRIに変更してもらえば良くなる可能性が高い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:50:25.23ID:qkDebHler
わいもエビリファイや
あれで苦しむやつ多いのに処方の第一候補なるんやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:50:32.10ID:ZZopbPthd
アカシジアってなんや?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:51:11.23ID:9xaEdifw0
>>58
性病や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:51:28.20ID:xw4ugeKh0
>>58
足がムズムズして気持ち悪い症状、足だけじゃなくて精神的にもムズムズする
中枢神経のドパミンブロックしすぎることで起こる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:52:10.27ID:ZZopbPthd
>>59
>>60
足がムズムズする性病ってなんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:52:16.34ID:gMecRLMma
ワイもアカシジアなんだけどテレビ見てたりゲームしてるときはソワソワしたりしない
これはどうなん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:53:21.86ID:xw4ugeKh0
>>63
気が紛れると緩和することはあるな
なんでかは知らへんけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:53:33.09ID:V8I8BIOz0
またソワソワする 
外歩きたくなる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:53:48.33ID:1mqQX8tA0
むずむず脚持ちワイは一応プラミペキソール持っとる
個人輸入したやつ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:54:03.81ID:gFBwTw660
飲まないほうが良くない?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:54:17.29ID:V8I8BIOz0
>>68
飲まないと鬱でダメなんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:54:21.45ID:xw4ugeKh0
てか愛想のないイッチやな
意図的にやってんのか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:54:50.96ID:P6HfxDECM
トリコスレか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:55:16.64ID:xw4ugeKh0
>>62
性病なんはクラミジアやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:56:03.08ID:KbtZkmk/0
アカンジアは生き地獄やまじ
じっとしてるのが1番キツいわ
寝れたもんじゃなくてど深夜に歩いたり走ったわ
じっとしてるのがそれよりまだマシなレベル

あの苦痛は医者ソワソワで片すなやな
カフェイン2000mg飲んでみや同じ辛さ味わえるから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 19:56:38.61ID:YV7wSJjy0
飲まなくなっても抜けるのに2~3日ぐらいかかるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況