X



【半分犯罪】ビッグモーターさん、顧客立会の買取査定でリアルタイムに車を破壊しつつ値切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:36:04.07ID:NJljGSKA0
C氏は店舗での買取業務を担っていたが、報道されているような不正に携わったことがある。

「査定中の客にバレないよう、こっそりボディにエルボーをかまして傷を広げたりしてました。今思えば大変なことをしていたんですが、当時は数字をとるため、これくらいは普通だと思い込んでました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/62ab18f1b2e2531144dfeb3745cc117f493b49f6
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:36:15.74ID:NJljGSKA0
これもう半分犯罪だろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:37:27.89ID:Fhfi2kj00
なんかコント番組みたいやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:38:14.72ID:pKNZFJCR0
初期のCMのまんまなことやってて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:39:12.25ID:NJljGSKA0
自動車販売会社として思いつく限りの犯罪をやり尽くした感がある
もうこれ以上出てこんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:41:20.49ID:ryBvv6qsH
あのCMみたいなこと本当にやってたのね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:41:20.87ID:WNq77iNK0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:42:17.81ID:3Crj0Jz/d
音が鳴るだろコントかよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:42:59.95ID:VlINzJeca
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:43:41.41ID:4vtJpIHX0
毎日おもしろいことが出てくるとかやべえだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:43:51.41ID:VlINzJeca
>>6
あの時点でああいう発想自体はあったって事だもんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:45:28.09ID:8Gscbab30
ビックモーター潰れてもスリとか泥棒で生活には困らなそうやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:46:04.24ID:HWixIv7H0
やりますねぇ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:46:26.16ID:SncUQN4z0
例のCMがむしろ過小表現だったという事実
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:47:45.42ID:YV7wSJjy0
犯罪行為の365日カレンダー作って欲しい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:48:52.53ID:N1BFrf3ga
やってない犯罪の方が少ないんじゃないかと錯覚するレベル
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:49:02.57ID:Bbkdw/6wp
こうなると企業の問題だけとも言えんよな
人としてやらないやろ普通
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:49:07.07ID:oAwW2SGPM
こんなん闇バイトと同じなのに誰も逮捕されないって、やっぱ山口やから聖帝案件なんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:49:41.21ID:DRlYLNL60
よくこんなことベラベラ話せるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:50:05.24ID:vjLIWSiza
ビッグモーターのおかげで闇バイトの実態が明らかになった感じやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:50:38.01ID:tVc79LiF0
てか従業員も逮捕しろよ
詐欺だろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:51:12.98ID:+yRqrrfJ0
副社長ってあまり自分から喋らないって話だったけどこの記事だとペラペラ喋ってる記述あるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:51:36.53ID:WNq77iNK0
さすがに普通だと思わんだろ
どんな生い立ちしてんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:51:42.53ID:JeJ71ySM0
こういう証拠なくて証言だけでその証言も検証してないニュースって嫌いだわ
そういうのはジャーナリズムって言わねえだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:56:08.83ID:mwLJS2ZN0
これガチでやられたから店員半殺しにしたら警察呼ばれた、ほんでわいが車蹴りでへこまされたから鑑識に足跡取るの要求と店側に防犯カメラの映像出せえいうたら
店長が被害届取り下げて和解金30万払いますので許してくださいと土下座されたからしゃーなしで許した
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:58:41.01ID:grVOUYUO0
CMやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:59:12.40ID:2vorD3Wq0
>>28
ようやっとる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:02:06.04ID:fqK+1QtjH
cmでみた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:02:18.69ID:GNl05h5Ea
半社認定でもされん限り逃げ切り確実やもんなぁ…無理筋や
上級国民ではないんやから支持率のためにやればええのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況