X



【悲報】チェンソーマンのタツキ「新海誠は日本舞台の作品しか作れない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:36:30.10ID:waqRgYPNp
――いわゆる「異世界転生もの」の異世界って、基本的にはRPGの世界が根底にありますもんね。

藤本 新海誠監督が日本を舞台に作品を作り続けているのって、日本を舞台にした作劇が、一番自分が戦える領域だと考えているからだと思うんですよ。それでいいと思うし、ゲームのような世界もそれはそれで間違っていない。

ただ、教養的な面で「宮﨑駿監督みたいに作品をつくれる人は今後いなくなるんだろうな」とは思います。もちろん取材をすればそういう作品づくりもできるとは思いますけど、実感として、そういうお金をかけた取材旅行ができる人はもういなくなるだろうなって感じがします。

https://shueisha.online/entertainment/146972
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:37:07.32ID:zybIDljbd
教養ないからしゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:37:40.03ID:Z2+denvE0
ナーロッパ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:38:12.19ID:MedmeKrC0
高畑勲の方がインテリ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:40:12.05ID:hKjZi+aSa
なんかタツキが言うと全部浅く聞こえる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:40:50.49ID:/Hdw4AO7d
意味分からんわ
新海くらい稼いでたら取材くらい好きに金かけてできるやろ
なんならタツキも余裕やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:41:37.15ID:E6d/AUtOM
別に日本しか作れないニチャァするのはどうかとは思うが新海誠作品って殆どワンパターンしかないよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:41:44.93ID:PUK5SZrW0
パヤオの映画は教養というより感性じゃないかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:43:02.53ID:5IgOKf4O0
このくだりマジで新海だす必要ないんだよな
高畑とパヤオ持ち上げるだけでいいのにわざわざ名前だして角たつようなことしてんのアホやと思う
それで間違ってないっていい意味でつければいいと思ってるやつとかわらんしな文脈的にネガティブやし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:44:22.13ID:re04R92f0
パヤオも「ファンタジーしか描けない」とか散々言われてたからな
嫉妬よ嫉妬
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:45:04.80ID:XcZ/yJKTd
実際恋愛ばっかやん
すずめとか311まで使ってあんな浅く仕上げるとは思わんかったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:45:47.11ID:PUK5SZrW0
これでムクった新海がアメリカが舞台のポリコレ映画作ったらどうすんだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:46:49.90ID:ZrM+VifD0
タツキって上っ面だけやなくて本当にジブリ好きなんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:46:50.85ID:TUwVnZwb0
>>10
まあ実際その通りなんだよな
現代社会やデジタル化した世界は全く描けなかった
これはパヤオにそういう教養が無いからやけど、それをもってパヤオに教養が無いという人はおらんよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:47:46.15ID:+SlQ4IL80
狂人のつもりで妹演じてた黒歴史の人か
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:48:47.78ID:dXLAuGnbr
なんかワイの中のタツキ像って色白黒髪痩せ型でグミしか食わず俗物が嫌い、黙々ととマンガ書いてるようなイメージやったんやけど意外とぽっちゃりでどこにでもおるようなネット民上がりやったんやね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:49:45.01ID:5IgOKf4O0
>>16
VIPPERやしプロになっても妹なりきり垢やってるようなタイプやぞ
凍結されて本人垢できたのになりきり垢に戻ったし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:49:48.10ID:lmNBivRB0
言わんとすることは理解できるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:50:32.43ID:ouKuUh4Y0
批判してるタツキはそれ以下やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:51:15.55ID:X0SUcju5d
このスレ3回くらい見たけどパヤオ上げで何気なく言ったことでアフィられるのかわいそうや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:53:33.79ID:4+fQsRgN0
外国コンプレックスよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:54:12.48ID:2z6Kka6d0
数字バトルしようぜ!数字バトル!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 20:55:17.92ID:Xh5SbiaXp
何得なく言ってしまったなら新海余程見下してないとこんなのすぐでてこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況