X



FF14とかいう減益オワコンゴミゲーについて話すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:24:00.95ID:GYBdICyN0
前年比70%ダウンらしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:24:26.20ID:5XKzC67P0
吉田の洗脳切れ始めてるけどどうすんの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:24:34.78ID:A/Ifubp+0
いまさらMMOとかね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:24:43.33ID:0SVF4XcT0
やることない🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:25:06.77ID:g1aFwz8U0
14潰して作ってたのがあの16という絶望感
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:26:07.96ID:7JFfuMZbr
アナルG出動!🙋‍♂
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:27:05.47ID:nFnUHYgx0
┏💀┓⇐こいつのせい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:27:11.76ID:ktdjFGFT0
暁月がほんまスカスカ過ぎてゴミ
エウレカみたいなの寄こせや ボズヤはいらん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:28:53.68ID:4J6rtY950
私はFF14を続けるよ の人はどうなった?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:30:15.63ID:q3HUuA7Y0
16で醜態晒してもう吉田ホルホルできないねぇw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:30:20.07ID:0SVF4XcT0
吉田もメッキ剥がれたし
まあ持った方やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:33:13.82ID:oVU1dKhN0
吉のムービィ 夢の見過ぎデラックス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:34:38.00ID:wmrvXO9E0
何が原因なん?
メインシナリオ終わったから落ちるのは当然やろうけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:34:38.56ID:GrovMaSF0
14は暁月で離れる人多いんじゃないか?
暁月後だから仕方ないのかもしれんが黄金のレガシーすげーつまんなそうだったもん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:35:37.71ID:oVU1dKhN0
┏💀┓
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:38:45.62ID:nFnUHYgx0
やること無いから離れるのが普通
パッチ後にどれだけ戻るかが重要
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:40:46.25ID:0QnhSE+20
そもそも吉田の管理能力も昨今の最前線ソシャゲーと比べたら別に高いわけでもないからな
パズドラダイケやプロセカ近藤のカリスマ見てからだとただのイキってるおっさんにしか見えん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:41:11.03ID:s5AqYnlWd
>>20
ダイケはもう隠居してくれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:42:35.45ID:RQgAc8zk0
>>20
おは大介
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:42:58.42ID:2XUcEYBi0
16に人持ってたから14がスカスカになった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:44:06.70ID:GskAX70/0
プレイヤーの平均年齢どれくらいなん?
40歳~50歳くらい?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:44:35.67ID:uWp5b7Cw0
最初からどこが面白いのかわからん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:45:22.00ID:Y9TmDApca
拡張の中身どころかガワまで何処かで見たような風景
定食のおかずまで同じになってしまった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:46:05.69ID:9zBx2hBP0
6.0で完結して満足したから辞めたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:46:14.02ID:AInTzVE00
去年拡張ディスク出て、開発費を全部今年に計上したから下がるのは当然だろう
まあ、人が減ってるのは事実だけど
いままでは拡張ディスク出たらさらに増えて戻ってたけど、今回は減ると思うね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:47:47.33ID:AInTzVE00
石川夏子でもってたゲームなのに石川夏子がどっかいってクソみたいなつまらんシナリオになった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:50:02.95ID:qwqyXj4N0
拡張販売年とそうじゃない年の違いとかわからない感じか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:20.27ID:qwqyXj4N0
とはいえ黄金に暁月ほどの盛り上がりを期待するのは無理だけどな
あれだけ綺麗に畳んだらまた10年後の完結を待つしかない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:52.95ID:wmrvXO9E0
>>29
その石川夏子はどこいったん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:32.85ID:qwqyXj4N0
>>32
夏子は元気にファンフェス出てたぞ
次の拡張もある程度関わるんじゃないか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:54:46.41ID:fdgh5Ajm0
ブルプロに矛先逸らせてなくて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:56:18.06ID:q3HUuA7Y0
14テンパードさん他ゲーsageで14上げる常套手段も株価のせいで無意味やねぇw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:57:27.10ID:iV9MQ8rl0
どんな名作映画もストーリーは4作目が限界やからな
黄金のレガシーは5作目やろ?もう無理やて
ゲーム内容はだいぶ前から同じことの繰り返しやし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:58:12.53ID:wmrvXO9E0
>>33
そうなんか
またエメトセルクみたいな女ウケ抜群のキャラ持ってくるんかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:59:04.31ID:a3bhJg5d0
11の方がスタッフとか全然少なくて利益でかいらしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:59:16.17ID:AInTzVE00
6.1から次に引継ぎますとか言ってたから少なくともメインシナリオライターではもうないぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 22:00:03.09ID:hsSRHgVO0
ブルプロが出てから過疎ったな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 22:01:20.35ID:/djpXu8b0
ほか関係なく勝手に過疎ってるのでセーフ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 22:01:44.45ID:b6Lp1LsQM
語ろうと思ったらイッチのスレ立て下手で全然伸びんとらんやん
露骨な誹謗中傷はアカンのやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 22:02:09.52ID:AInTzVE00
FF14をやめたらMMOそのものをやめてるんだよな
移住先がねえから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 22:03:04.60ID:uWp5b7Cw0
まだ洗脳解けない信者は優秀だな
弱男の中の弱男
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 22:03:17.94ID:DRjElBU9M
そういやブルプロ始まってから14にはインしてないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 22:03:30.36ID:FSX/rj+T0
酷すぎやろ・・・
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 22:05:26.22ID:tj4Mx5yid
これだけ業績悪いとFF11いい加減切るだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況