X



【悲報】「トラックは乗用車より強い」居合わせた日本人4人の連携プレー ベトナム人窃盗団の逃走を阻止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:54:49.53ID:eypKYeKR0
「トラックは乗用車より強い」居合わせた4人の“連携プレー” ベトナム人窃盗団の逃走を阻止
https://news.yahoo.co.jp/articles/a372ebc684708463254aef91c04b57738415f1e4

居合わせた人たちの連携プレーで、窃盗グループが逮捕されました。

 今年6月、熊谷市の住宅にベトナム人窃盗グループの男3人が空き巣が入りました。

 まず、それを目撃した水野和子さん(60)が110番通報しました。続いて、男らが逃走しようと車を走らせた時、配達中の亀井法子さん(57)がトラックを発進させて逃走経路を塞ぎました。

「どうしようと思いましたけどとっさですよね。絶対に乗用車よりトラックの方が強いと思って」(亀井法子さん)

 その後、近くを通りかかった井桁真吾さん(51)と小島克弘さん(48)の協力もあり、駆け付けた警察官が男らを現行犯逮捕しました。

 4人は逮捕に貢献したとして表彰されました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:54:59.99ID:xa7foXfSr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:55:17.54ID:oR+tdthSr
これもうベトナム戦争やろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:55:43.43ID:syCSYNzpr
ぐえん🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:57:16.59ID:ubIndTTTr
なんやトラックで轢いたんちゃうんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況