X



【画像】ワイ、ガチで全身麻酔の手術をするwwxwxwwxwwxwwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:23:31.10ID:KqtmhKxG0
術後1日目や
どんな病気かというと首から腕にかけて出てる神経と血管が鎖骨と肋骨の間を通るんやけどその間が狭くて挟まってしまって腕が上がらなくなったり握力が物掴めないレベルまで落ちてしまう
だから肋骨を取る手術や


https://i.imgur.com/gZWGSxm.jpg
https://i.imgur.com/M0ETXlc.jpg

取った肋骨
https://i.imgur.com/5o3GdH8.jpg
こんな感じになってるから肋骨を取って解放してあげる
https://i.imgur.com/M8yH6tj.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:23:54.31ID:DI44vwc8a
えぐいな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:24:05.73ID:DI44vwc80
クッソ痛そう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:24:33.18ID:qkJ1nbf80
乳首エッッッ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:24:56.11ID:0v/0tU0C0
筋肉見えとるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:14.18ID:pUdvWyFh0
何歳なん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:16.34ID:tYms9TX70
グッロ❤
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:17.44ID:Bkcol0Jur
クッソ頭痛いよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:49.32ID:tkWoghlG0
全身麻酔から起きた時が地獄やで
ワイ呼吸困難になって人工呼吸器付けられた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:50.53ID:wNXIUNrM0
侵襲やばそうやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:26:33.41ID:DWNguZ7q0
そんなとこの間に色々通ってるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:49.73ID:V162xxWVM
こういうの見ると医者ってすごいなって思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:28:18.35ID:8eYuJbAwd
>>10
ワイは覚えてないけど暴れてたらしいわ
ガキの頃やけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:28:21.03ID:2kDiSMYB0
>>2
>>3
ID一緒やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:28:28.68ID:ITE6aNUh0
>>13
血とか色んな組織で画像みたいに鮮明に映らないからな
やっぱりすげーわな医者って
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:28:49.96ID:mFRL+hBG0
ご丁寧なスレ立てやな
ワイ去年全身麻酔2回やったで
1回目はそんなでもなかったのに2回目の時悪心酷くて何回も嘔吐した
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:29:01.89ID:IwofSNJDa
取った肋骨どうすんの
食べる?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:29:15.98ID:H3DgIq1b0
>>7
26や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:29:49.45ID:1cSbl4ti0
肋骨って手術でよく斬られるけどどのくらいで再生すんの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:29:49.52ID:H3DgIq1b0
>>12
ほんとこれ欠陥やと思うわ
そもそも第一肋骨っていらんし
取っていいもんなんやから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:30:09.56ID:7uD/e0uYM
全身麻酔って徐々に寒くなって体が沈んでいく感じで落ちていくんだよな
死ぬのってこんな感じなのかなと思った
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:30:57.57ID:umPQaqkc0
はえー怖いなぁ
俺首ボキボキ鳴らすけど大丈夫だよね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:30:58.17ID:H3DgIq1b0
>>17
マジか
タバコ吸ってるから気分は悪くならんかったな
それより人工呼吸器喉に突っ込むから喉イガイガするわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:31:48.74ID:yJqdwmqo0
サムネがグロスクリプトのそれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:31:49.95ID:KqtmhKxG0
>>23
まぁ、首鳴らすのは別に医学的に良いも悪いもエビデンス無いらしいで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:32:26.12ID:T/7CPeHH0
ワイ胃カメラで初めて全身麻酔したけどあれ凄いな
手術の全身麻酔やと何倍も深度深い麻酔なんやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:32:32.63ID:h/+YW8lc0
よく全身麻酔は死の疑似体験と言われるから一度受けてみたい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:32:52.84ID:vjTt3+/q0
ワイは痔の手術で下半身麻酔やったけどチンコ触ってもなんも感じないのすげー怖かったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:33:18.39ID:H3DgIq1b0
>>27
ワイの場合数字数えて深呼吸してくださいって言われたけど5回ぐらい深呼吸したらもう寝てた
ほんま凄いで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:33:38.65ID:CPFKImqh0
>>22
神経の働きが低下していくという意味ではだいぶ死に近い体験やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:33:58.74ID:m5bTFojM0
>>28
寝るのと同じやで
寝起きがクッソ悪いだけで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:34:13.36ID:5dnHxyVI0
胸郭出口症候群か?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:34:31.93ID:H3DgIq1b0
>>22
ワイは一瞬なんか寒いって思ったらもう寝てた
あんなに楽ならそのまま死んでも良かったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:34:44.92ID:H3DgIq1b0
>>34
ようわかったな
それや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:35:04.32ID:5dnHxyVI0
ヒョロガリやろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:35:08.04ID:mFRL+hBG0
>>24
手術の時の色々な道具で調子悪くなるよな
わいも開口器みたいなの取り付けられて口の中傷だらけなった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:35:19.19ID:1uAiIHE0M
熊田曜子と同じか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:35:20.95ID:tkWoghlG0
>>28
起きた直後地獄やで
起きるのと全身の機能が復活するタイミングが合うわけやないからワイは呼吸困難になりながら高熱に悩まされた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:35:55.92ID:s1/lYuX70
ワイも今全身麻酔も手術した方がええって医者に言われてるけど怖いから断ったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:36:32.77ID:m5bTFojM0
手術室ってなんであんな寒いん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:36:59.74ID:/m950q4fd
>>38
口開かされるのきついよな
顎痛かった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:37:39.89ID:8NRWIr1Y0
6歳の頃全身麻酔やったわ
意識即ぶっ飛んで起きたら病室やった
普通の睡眠と違って一瞬の出来事に感じるんよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:38:18.98ID:1uAiIHE0M
>>42
切開した場所に汗落とせないからとか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:38:49.62ID:jOZbR/C3d
何回スレ立てんねん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:39:04.46ID:E2S2ars50
グロって書けよ馬鹿野郎
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:39:45.65ID:0v/0tU0C0
全身麻酔やりたいけどちんちんに何かぶっ刺すんやっけ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:39:59.84ID:c6VQeKdja
胸郭出口症候群やんけ
野球選手か!?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:40:11.00ID:Ck6BQ/wR0
ついでに包茎の手術もしといてほしいな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:41:12.37ID:HXlsg4xi0
全機能を停止させる死の疑似体験みたいなもんやろ
寿命縮みそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:41:44.30ID:gXbL5BBYd
>>42
暑いと無駄に身体の活動が活発になるかららしい
漫画とかで仮死状態にする時も寒いイメージあるやろ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:41:57.23ID:qXJ9NzOMa
>>2
>>3
これって普通に自演ってわけじゃないよな?
奇跡なんちゃうの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:42:28.20ID:ERsuzfY1M
エンゼルスウォルシュと同じ病気やん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:42:43.80ID:ULrdLlKG0
乳首隠さんでええのか?
悪用されるぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:43:09.18ID:c6VQeKdja
>>54
佐々木麟太郎もコレやってるはずや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:43:35.80ID:gXbL5BBYd
>>40
ワイは吐気とせん妄で地獄やったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:43:46.78ID:OMgQPFXzr
ワイも全身麻酔やったで
麻酔解けて吐き気あるって言ったら吐き気止め点滴してくれるって言われたのにそのまま2時間ぐらい放置されたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:44:13.61ID:qXJ9NzOMa
え、末尾以外のID丸かぶりって結構やばくね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:44:30.53ID:m5bTFojM0
>>45
>>52
なるほど
手術の時に着せられる服なんかほぼ裸みたいなもんやからめっちゃガダガタ震えたわ寒すぎて
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:44:44.13ID:ymiHpx1f0
盲腸の手術で全身麻酔したわ
3秒数えてくださいって言われて1秒で落ちた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:44:55.69ID:nvjZVbMm0
全身麻酔って下手すると脳に後遺症残るんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:45:17.49ID:ldKg8hcl0
原因は?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:45:32.23ID:gXbL5BBYd
>>17
麻酔の量に関係してるらしいな
ワイも2回やったけど手術時間が長引いた時は麻酔の量も多かったらしく麻酔明けが地獄やったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:45:41.96ID:tkWoghlG0
>>62
せやで
だから麻酔する前に同意書にサインせなアカン
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:45:59.57ID:c6VQeKdja
>>60
言うても震え起こしちゃまずいからそれもコントロールするのが麻酔科の腕の見せどころや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:46:51.45ID:KDdTY8Qt0
尿管カテーテルの方が地獄やった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:47:53.03ID:FNNR15Vtd
胃カメラでやったわ
死とか無を体感した
なんもない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:48:40.69ID:gXbL5BBYd
>>53
たまによくあるけど連レスでってのは珍しいよな

IDいじれるやつもおるしそういうやつやないか?
昔よく「お前のID盗んだる」みたいなスレ立ててるやつおったし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:48:55.55ID:nvjZVbMm0
>>66
同意書って怖いよな
結局手術してもらわないとダメだから半強制だしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:49:57.19ID:gXbL5BBYd
>>68
これも地獄よな
抜く時と抜いた後の排尿時数日間
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:50:19.23ID:KDdTY8Qt0
>>69
あれは寝てるだけや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:51:12.70ID:Mp9FWVX50
斜角筋症候群け?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:53:28.67ID:yp18HVJbr
こんな画像付きでスレ立てといて2レスしかしないイッチは何がしたいん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:53:53.76ID:4Mps/UM2d
こいつバイクで事故った性悪ガイジやん

スレでも自業自得とか、死ねばよかったとか言われる始末
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:58:49.98ID:BgbFY33k0
3枚目ってどうすんの?病院が保管?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 01:59:07.65ID:ISqV4GBL0
カテーテル抜く時痛いってよく言われてるが一瞬だから実際は大したことない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:03:32.97ID:Gkn3VPSV0
脱臼で全身麻酔やったけど起きたらあっという間に肩が整復されとったわ
意識あるときは整復されると死ぬほど痛かったのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:03:49.00ID:a+twc8U+0
>>53
浪人使えばできるよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:04:33.84ID:z3j5XElPr
結局その後のリハビリが地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況