X



【画像】Vtuber「女子高校野球もあるのに男子ばかり取り上げるのやめませんか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:24:12.90ID:PzIBO3H7M
女子野球はキワモノ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:24:22.44ID:0I9nmtPu0
別にあってもいいけど盛んじゃないもんはしょうがないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:24:36.17ID:v5N6vH0W0
正論や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:24:46.14ID:v5N6vH0W0
男子ばかり目立たせるのやめろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:24:56.77ID:v5N6vH0W0
女子も取り上げろや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:25:02.85ID:v5N6vH0W0
差別やめろ!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:25:25.68ID:v5N6vH0W0
なぜ女性が男を応援する選択させられないといけないのか
真剣に考えてほしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:27:08.36ID:QVCZMBzK0
自分が不遇なことだけ取り上げるよな
優遇されてることには気づきにくいんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:30:17.31ID:IDxBdRee0
やればええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:32:06.76ID:v77yR9go0
そういやハチナイは甲子園いけたんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:32:47.71ID:3p2EF6l50
正論ではあるんやけど競技人口というどうにもならん壁があるしな
野球をやりたいどころか興味すらない女子の方が圧倒的やし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:32:51.17ID:1uAiIHE0M
甲子園は使ってたよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:33:03.14ID:RVRsi/nV0
嫉妬や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:33:25.79ID:aCb5CLbBM
女子野球の馬鹿騒ぎ嫌い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:33:47.98ID:AJD6p1Iva
うーん…露出がね…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:34:15.76ID:obQjre0d0
リーグ不人気で廃止になったんだっけ(笑)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:34:37.20ID:DRpctmKL0
門戸開いて実力でダメだよねって話にしたらええんちゃうか
0025坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/10(木) 02:36:13.54ID:gFbYSCNBa
戦後アメリカで女子野球が流行ったときはみんなスパッツにスカート履くのが強制やったんやで
それで人気出た
見習ってみたらどうや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:37:03.27ID:oku1fBx+0
なんで女子マネが野球そのものをやりたい前提になっとるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:37:49.70ID:W+1VxQbF0
>>17
あっついなぁ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:37:54.80ID:v77yR9go0
>>24
実際に実力あれば女出てもええと思うわ
出すためにハンデつけるとかはあかんけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:38:05.59ID:elU4zo+90
ハチナイ今年は甲子園で何もしてないんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:39:08.46ID:0I9nmtPu0
別になでしこは流行ったんやしあえて取り上げなくても流行る時は流行るやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:39:59.77ID:xM3tB5/70
もうついていかれへんなって野球やめたのかもしれんやん
ひじでも痛めたのかもしれんやん
なんでこの女の子が女子だから野球できない設定やねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:40:33.09ID:mleA0XUUM
エース級がカーブよりも遅い山なりの直球とかサードショートからまともに送球が届かないとか
女子野球って見ててキツいよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:40:36.15ID:+n+W/urvx
>>29
団扇配るぞ
近くのローソンでマグカップ買えてクリアファイルも貰えるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:40:44.73ID:DRpctmKL0
>>30
一応W杯あるもんなぁ女子サッカーは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:40:55.67ID:BwAeK/fD0
うるせえ、ナックル姫登板させるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:41:00.76ID:q+NnWwO+0
絵が権利を主張してて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:41:21.25ID:72XWJm1C0
>>27
ないよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:41:41.40ID:0IZ8DKda0
いうてテレビ中継もしとるし女子野球もかなり取り上げられるようになっとるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:41:44.19ID:q+NnWwO+0
ソフトボールは充分活躍してるくないか?日本
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:41:55.41ID:OYOg9VyS0
男女とか東京も地方とか色んな思い込みが滲み出てて怖い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:44:03.30ID:+n+W/urvx
男子高校野球で甲子園に行きたいのに阪神の試合見に行ったらええやんwみたいなこと言われてもねえ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:44:15.38ID:tXcW7rXUr
スポーツに社会問題持ち込む奴嫌いだわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:44:31.83ID:0IZ8DKda0
こういう形で甲子園に行くのも1つの道やろ
応援団やマネ差別か?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:46:17.61ID:u8WRti3C0
好きでやってんだから水を差すなよ
ほんとに自分で行きたいなら女子野球やってんだろ
0047坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/10(木) 02:48:14.75ID:gFbYSCNBa
女子野球の試合見てると男子の野球部員が応援しとるけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:51:01.59ID:bMWCgjLQ0
>>34
女子野球もワールドカップあるし何なら今やってるな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:51:19.90ID:/OZ/yxnk0
実力の問題やろ
実力のあるリーグの方が見てておもろいんやからそういうことやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:53:00.03ID:+kpYZHGu0
たしかに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:53:42.15ID:1JI8FFL+M
大学の女子硬式野球見たけど送球ヘロヘロすぎてやばいぞ🥺
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:54:44.75ID:tXcW7rXUr
感動話に紙一枚が水差すの見てられんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:57:21.83ID:ouxU9ohV0
お前らは弱いからマネージャーでもやっとれって誰か言ったんか?
ワイはそいつが許せんわ・・・
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 02:58:53.80ID:75B8GQFy0
そやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:03:03.51ID:PZeKrR720
思いついたやつがやればええ話やんけ
自分で報道しろよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:03:29.87ID:YcA9zDu60
去年だか一昨年に東京ドームでやってた女子高生野球決勝は結構おもろかったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:04:12.39ID:ntiC/puu0
ハチナイは300キロ投手でも女だから甲子園出れないからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:06:38.42ID:o2BsfKAGa
女子甲子園見たけどシンプルにおもんなかったわ
あれフライ上がったらワンバウンドさせて取らなきゃいけないルールでもあるん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:07:24.11ID:srurX8HW0
じゃあ死ねよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:08:41.22ID:NWsvTpk/0
勝手に相手を被害者認定して一言物申したぶるのグロいな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:08:50.86ID:2ODGVEpE0
ハチナイでも遊んでろよ🤣
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:10:01.14ID:TVU2Vdfwa
めっちゃかわいいやん
えっちいのない?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:11:04.80ID:01I8BfxpM
現実はアニメや漫画やゲームみたいには行かないんだよなあ
現実はきびしい…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:11:43.54ID:wTHVxU7I0
伝統と歴史があるから大きく取り扱ってもらえるわけで
他のスポーツと同じように1から実績を積み重ねてくださいねとしか言えない
女子サッカーはそれができてるから野球より地位があるんだよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:12:12.39ID:ep0S4cNxd
東京の若者は男女差別の意識薄いだろうが東京だろうと田舎だろうと女子野球にグラウンド回してる学校なんて殆どないんとちゃうの
というかグラウンドの確保だけならド田舎の方がまだポテンシャルある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:12:13.35ID:r8UbCRSQ0
佐々木麟太郎の妹の佐々木秋羽ちゃんは花巻東の女子野球部のキャプテンやで
かわええんや

https://i.imgur.com/pcZLRuD.jpeg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:12:41.91ID:aCLrUgcI0
なんならワイは高校野球を特別視しとる層全体嫌いやけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:12:59.11ID:2NqFk5OI0
女の子でも甲子園ー
みたいなcm昔やってたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:13:33.92ID:wKiCbwBO0
応援に費やす青春もあるだろ
多様性に則ってるようにみせかけて多様性否定してるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:14:40.22ID:8xCK7aaZ0
そういえばあっついなぁ…ってガチステマやったん?
それとも愉快犯か
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:15:17.72ID:oGUsPQ/aM
>>71
層?

(上手いこと言った!!)
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:17:30.66ID:2NqFk5OI0
>>71
インキャかよ
37℃超える文字通り死ぬような炎天下で日頃の研鑽の成果出す場やしそのくらい浅いレベルで見ても充分に特別視されるような大会ではあるだろ
野球選手のキャリア的な観点での是非はあるかもしれんが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:20:15.67ID:+Ayo7PIH0
ユニフォームをミニスカでやれば人気出るぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:20:35.01ID:NlKc+Tma0
実際連れてってくれてとか言ってるけど
男達が頑張って甲子園出場して、それを見に行っただけだよな
マネージャーですら無いし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:23:41.00ID:JrqUgq2mF
ハチナイは男子とも同じように対戦しての甲子園だから
なかなか厳しい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:26:37.90ID:tvQniBcgp
女のプロ野球無いのが悪い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:27:32.89ID:4anE9+Aw0
>>74
最初ステマで後は悪ノリやろ知らんけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:27:50.00ID:ZasBpQn40
女子は人気出るタレントでも出ないとエロさで男釣る以外難しそうなのが難儀やねぇ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:28:27.00ID:p2Qfq/Rcd
確かに一理あるんごね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:29:29.60ID:GVqscz3C0
はえーめちゃくちゃ正論やん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:29:54.98ID:X9izjbu/d
>>71
高校野球の特別扱いほんま酷いよな
他の競技はまともに放送されないのに野球だけ国営放送で一日中垂れ流し
そんなことのために金払ってんじゃねえんだよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:32:47.21ID:QvnFbRBS0
これあんま意味わかってへんのやけどテレビとかで取り上げろってこと?それとも女子も男子と同じようにグラウンド使わせろってこと?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:33:11.34ID:TK8tfTaA0
じゃあ地位上げたソフトみたいに頑張ればええやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:33:14.66ID:tTQwMpDRa
>>76
興行的に優秀やから特別視されるのは分かるけど大変さなら殆どの野外競技に負けてるやろ
勝ってるの長距離以外の陸上くらいやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:34:13.91ID:96YBcDUp0
>>71
>>85
甲子園に関しては、特別なんだから仕方ないとしか言いようがない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:34:29.21ID:TK8tfTaA0
>>86
後者やろうけど
じゃあ女子野球の団体がシーズンオフとかにやらせて貰えばえだけやしな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:35:53.31ID:q5xbqtcJ0
女のスポーツが男のスポーツより地味なのは仕方ないだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:37:20.77ID:jjMp6vUAa
資本主義だから需要がないものは縮小されるよね
ワイくんのおちんちんダンスを武道館でやらせろって言っても通らないよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:38:13.67ID:0I9nmtPu0
>>85
じゃあ同じく新聞がスポンサーについてる高校サッカーも読売がもっと取り上げてって言えよ
でもみんな興味ないからや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:38:18.28ID:m/wbK1Dj0
ただあるだけで取り上げる価値がないから今の状況なんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:39:36.23ID:e+p/AD7E0
これほんまワケワカメよな
出来るんやったら男と女、共同で競技やってもええけど
結局基礎能力の差で運動分野だと男だけになるから
わざわざ男女分けてるのが理解出来てない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:40:59.19ID:onmCjtyR0
つーかこの子整形疑うくらいには顔可愛ええな
ちっちゃい頃の写真と大違いやんけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:41:02.17ID:tTQwMpDRa
高校スポーツなのに女子野球は魅力がないからとか資本主義の原則とか言ってるやつガイジか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:42:11.59ID:tTQwMpDRa
>>96
きっしょ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:43:55.35ID:QvnFbRBS0
まあテレビのことは言ってへんよなこれ
スタンドで応援するくらいなら女子野球高校までやらせてあげてそれで甲子園でプレーさせたれ!っ的なこと言ってるんでしょ
本人やりたかったらやってるだろw絶対余計なおせっかいだわw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:46:04.08ID:e+p/AD7E0
このVTuberみたいな奴のTwitter見てきたけど

このアカウントは百合作品•LGBTQ+•アニメ•脳梗塞リハビリ記録•障害サポート•社会問題•料理など幅広くお話してますので、宜しくお願い致します✨💦

アッ…………おk
って感じやった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:46:51.00ID:nei03d3Da
バカなのか?
低レベルなゴミ大会なんかやる意味がない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:47:06.02ID:e+p/AD7E0
LGBTQと社会問題と百合漫画を同じアカウントで語れる人間絶対にどっかヤバい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:47:14.93ID:nei03d3Da
>>12
だったら男と同等な技量を身に付けろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:47:49.55ID:HWIpms5Ca
女子野球めちゃくちゃ強いのに誰も存在すら知らんやんそんなもんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:48:36.65ID:r8UbCRSQ0
女子版大谷みたいな身体能力の高い子が120キロくらい投げられたらあとはコントロールとフォームさえあればプロでもやれそうな気がするわ
星野伸之の球速でも工夫次第ではやれるんやし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:48:47.63ID:C2q1pVVvd
こいつに言われんでもよっぽど詳しいやろ本人のが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:49:26.55ID:X6Ugd2MOd
>>100
こんだけの属性持った人でもVtuberとかやるんや
凄い時代になったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:50:38.57ID:v6Ir7ItM0
ガチ勢は女子ソフトに行く
女子野球は見世物
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:51:23.77ID:nei03d3Da
>>108
上野みたいな無敵超人また出てこねえかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:52:34.90ID:bY2qXfONa
バチャ豚444444444
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 03:54:17.47ID:v6Ir7ItM0
>>109
将来はわからんけど今は女子ソフトの方が才能ある女子が集まってるわ 競技のレベルも同競技の男子と比較しても ソフトの方が遥かに高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況